X



霊障悩み相談スレ【7支柱目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/12/20(水) 21:06:30.04ID:6IveogmN0
霊障としか考えられないような事象に悩んでる方の相談をききます。

相談者は悩みの内容を詳しく書くこと
【必須】対象の写真をのせること【項目】
人物はモザイクでプライバシー保護
家屋の霊視は、写真と見取り図の両方必要とします。

御祓いはしません!
自身で信頼するとこから御祓いをうけてください。

ここは霊障の原因を探るのが目的のスレになります。
※前スレ
霊障悩み相談スレ【6支柱目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1493038264/
霊障悩み相談スレ【2支柱目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1436001347/
霊障悩み相談スレ【3支柱目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1451835531/
霊障悩み相談スレ【4支柱目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463842796/
霊障悩み相談スレ【5支柱目】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1475495814/
0339本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 18:05:13.43ID:l5nKqYzY0
度々すみません
見解をお訊きしたいと思ったのですがよろしいですか?
これは真我によるものなのかなと思う事がありまして
鳩尾の辺りから暖かい気というか波のようなもなのを感じる事が増えました
表層意識レベルで癒えますし、ゲンナリしたり憤りを覚えることがあっても、
鳩尾からそれを感じると穏やかな気持ちになるのと、
鳩尾に意識をむけると禍根ある相手のことも赦していてむしろ相手の苦しさをおもんばかっているのを感じるのです
この現象は真我とか魂との繋がりによるものなのでしょうか?
写真も添付します
宜しくお願いします
http://2ch-dc.net/v8/src/1518857637323.jpg
0340支柱
垢版 |
2018/02/17(土) 22:03:36.27ID:hrCnDgyC0
>>339
頭でばかり考えると、つい理屈ぽくなりがちです。
鳩尾に意識を向けることで思考を広げて考えることができているのでしょう。

一歩ひくとか、言葉にする前に一呼吸おくとか、そういったことの先にある心のもちよう。

それこそが真我なのかもしれませんね。
0341支柱
垢版 |
2018/02/17(土) 22:13:29.66ID:hrCnDgyC0
>>338
ハードな修行はしてませんよ。
気の感覚を研ぎ
心霊写真を見まくり
他者の能力はまず疑ってかかり
自分なりに疑問を消化し
地道に経験重ねて

偏屈者の能力者の誕生です。
0342本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 23:36:44.85ID:B/QSRkha0
>>340
ご回答ありがとうございます
参考になりました
鳩尾に意識を向けた時の感じ、そうした時の自分自身の心も視点は、
自分の日常の思考がちっぽけに感じられるものでした
憎かった相手に対する視点には自分でも驚きました
意識を向けると清々しいです
あれこれ考えずに、まずはもっとそこに触れたいと思います
かといって依存しないように気を付けます
そうしながら自分自身の在り方を変革できたら良いなと思いました
0343本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/17(土) 23:53:45.02ID:+jNwJSkc0
修行は座ったりして落ち着いてインスピレーションを高めるやり方のほうがいいよ。
荒っぽい修行ってか戦闘がベースだと対象を破壊することばかり考えるようになる。
人嫌いになるし人間とは違った存在に近くなるから、人並みの愛とか幸せを求めるならやめたほうがいい。
自然との繋がりが強くなるほど、そういった傾向も強くなる。
0344本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 00:25:44.21ID:ALcfFA4k0
>>341
レスありがとうごいました
能力を求めてあるわけではないなですが、
支柱さんは軸が定まっていて強いなと思ったので質問させてもらいました

>>343
アドバイスありがとうございます
防御はしてきたいけど平和を望んでます
落ち着きつつも見分ける感度は磨きたいと思っていたので勉強になりました
0345本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 01:55:30.96ID:a2CeFTpY0
>>344
ちなみに、危険が伴う話題だからもう一つ書いておくけど・・・

能力を高める修行は、中身がそれなりに強い人じゃないとダメ。
やり始めると低級霊とか変なのがだいたいちょっかいかけてくるから、弱い人だとその段階で問題が発生する。
霊力が無い人は、「何も感じない」という一種の防御をしているんだよ。
そもそも開花しないケースが多いかな。

ってことで、能力が開花するきっかけは、必要な人には勝手に巡ってくるから
あえて自分から首突っ込まないほうが安全かもね。
場合によっては、おかしな存在が撒いてる「エサ」である可能性もあるから。
0346本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 03:09:41.42ID:SvcARhLd0
神に心合わせ、神とともに生きようと思う者増えゆく。
しかし、その中には、目に見えぬ世界、神仏に強くとらわれる過ぎるゆえ自己なくす者あり。
自己逃避からなるものなり。

不幸現象、病気、試練は確かに神の与え給うたものなり。
されど、そのおおもとは己自身なり。

家相悪きと言わるれば、全て家相のせいにする。
霊にとり憑かれしと言わるれば全て霊のせいにする。
そは間違いなり。

病起こしたりとて、霊のせいにするべからず。
病はほとんどが己の性格から引き起こすもの。
己のマイナスエネルギーが引き寄せるらん。

それゆえ、いたずらに目に見えぬ世界のみに振り回されるなかれ。
自分をしっかりと見つめ直せよ。

今のこの時代、目に見えぬを良いことに、まことしやかな言葉にて、たくさんの金品奪うもの多くあるらん。
惑わされるなよ。
0347本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 09:00:56.66ID:czUelxrC0
>>345
ありがとうございます
能力は求めていないです
自分で自分の身を守りたいという気持ちはありますが、
どちらかというと肝を据えたいという感じですね
強い霊はどこまでも強いでしょうし、羊の皮を被った狼のような存在もいると思います
だから、首を突っ込みたいとは思わないです
0348本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/18(日) 09:07:19.36ID:czUelxrC0
>>346
云わんとすること分かりますよ
自分を修して何事も自分で向き合って対処していきたいと考えています
一時的に何かに恵まれることはあったりしますが、感謝の心はしつつも、
それは砂上の楼閣のように儚いものかなと思うんですよね
0349本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 16:15:21.78ID:yx3FI9i5O
支柱タン。
左から何かが入られやすいことについてなんだけど…

これって、僕のエネルギーを取られていないかな。
エネルギーを取りたいから、おかしなものがつくのかな。

取られている感じがする?必要ならば写真上げるけど…
0350支柱
垢版 |
2018/02/20(火) 07:34:16.16ID:eXqyJ/vg0
>>349
エネルギー吸うとかじゃなくて、くっつきやすいのでしょう。
0351本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 13:25:16.84ID:TQEdwnQ5O
>>350
しょっちゅうくっつくから、気になって仕方がないのかな。

考えすぎと、
気になってエネルギーを消耗するから取られている感じがするのかな。
0352本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 18:17:49.88ID:40GXr+Cm0
墓地ってどこの世界と繋がってるんですか?
側を通ったときの気配が明らかに異質だから、死後に行く所とは違う場所とも繋がってる気がする。
それとも単に、墓地には変なのが居着いてるから異質に感じるだけ?
0353本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 18:21:54.00ID:40GXr+Cm0
昔の武士は、夜の墓場で禅を組んだり剣の修行をしたと言います。
胆力が付くためだと言われていますが、支柱氏はどう思われますか?
私は一度だけやったことがあるのですが、変なのが邪魔しに来たので中断して逃げました。
普通に朝早く気持ち良い場所でやったほうが絶対いいです。
能力や霊感がない人でも、修行云々以前にあまり良くない気がします。
0354本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/20(火) 18:23:40.42ID:40GXr+Cm0
ちなみに墓場の中ではなく、墓場が隣接している仏閣です。
朝方や昼間に瞑想すれば、身体に溜まった悪い気が全部無くなる穴場です。
0355支柱
垢版 |
2018/02/21(水) 07:53:27.11ID:rVoHDcRq0
(*´-`)墓地は、ほぼ何もないとこもあれば色々な感じのものがこもってるとこもあるね。
0357本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/21(水) 22:39:21.71ID:ta+kN3e90
スレッド違いだけど
ガサラキという昔のアニメの大幅な設定変更ってなんで?特にメインキャラ次男
0358支柱
垢版 |
2018/02/23(金) 07:42:29.40ID:lDvzHUxh0
(´ω`)アニメは好きだな…
0359本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:55.84ID:mKc+ui19O
支柱タン。
霊障とは違うのだけど…
この動画の1分23秒からの三人はこの時何かテレパシーと言うか、あうんの呼吸と言うか…通じてるよね?

https://m.youtube.com/watch?v=tDfZ5HmA6fs&;itct=CBQQpDAYBCITCJbi3qD9vNkCFVR6KgodbYgHYlISVGhlIFVzdWFsIFN1c3BlY3Rz&gl=JP&client=mv-google&hl=ja
0360支柱
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:58.81ID:5EQQecIz0
>>359
(´ω`)その場の雰囲気でございませぬか?
0362本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:46.73ID:mKc+ui19O
>>360
そう。
そんな感じ。こういう時って、人はお互いの気持ちというか役者同士で解るやり取りをしている感じがする…

このシーンはアドリブで有名らしくて、笑っちゃったあと最後から二番目の役者で持ち直したんだと思う。
最後から二番目の役者が台詞を言ったあと空気が変わって、他の二人がやるじゃん芝居を続けよう…みたいな。

このやり取りは普通の人の間でも良くあることなのかな?

支柱タンから視ると、役者の霊的な(スピリチュアル的な)やり取りしているのがあったりするのかなと…

とにかく、
視てくれてありがとん☆
0363支柱
垢版 |
2018/02/26(月) 07:55:03.56ID:XwQLqby40
(´ω`)おは月よう
五輪もおわったね
0365支柱
垢版 |
2018/02/26(月) 15:03:02.46ID:XwQLqby40
(*'ω'*)霊はブレードはけんからなぁ
0368本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 01:10:25.84ID:rWy78eKa0
建設現場で働いてたけど、霊は全くいなかったな。
人が入るにあたって明らかに場違いな空間には、霊も入らないんじゃないか?

ただ「人を喰って」成長する建物はあるっぽいね。
恐らく、仕事を持ってきた団体さんの良くないバックとかの元締めである存在がビルとかを媒体にしてるんだと思うが。
0369本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/02/27(火) 20:26:46.92ID:qeE3xoZ7O
支柱タンこんばんは。

実家のお稲荷さんの願ほどきに行ってきたよ。

写真とるのを忘れちゃったケド、
どうかなぁ?
居なくなったかな?
なにか感じる?

あと、
先祖が祀った神社にあるお稲荷さんのやしろにも願ほどきにいったんだけど、
やしろの中にお稲荷さんのセトモノの置物が入ってた。

見た瞬間、違和感無くやはりなって思った。
一ヶ月くらい前にやしろの中に置物が入ったのを夢で見ていたみたいなんだ。
だから、あまり驚かなかったけど、こういうのってお稲荷さんが見せるのかな?

何か感じることがあったら教えて下さいです。
0370支柱
垢版 |
2018/02/27(火) 21:07:46.71ID:FnHqpuQP0
>>369
(´ω`)ん〜
とくには感じないなぁ
0372支柱
垢版 |
2018/03/02(金) 21:28:12.67ID:yOu0GVUx0
(´ω`)やっと週末なの
0374本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/04(日) 19:37:12.43ID:CwxgyWxW0
もう休日も終わるの
0376支柱
垢版 |
2018/03/06(火) 07:44:21.90ID:FFnR1rY30
(´・ω・`)
最近、相談少ないの〜
0380支柱
垢版 |
2018/03/07(水) 07:49:46.75ID:5yLEeF0V0
>>378
ん〜
昔、スレみてた人で目覚めてきたって人います?
0381本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 10:25:04.17ID:zBwW03wf0
>>380
私、参加させてもらってました。

・・目覚めてないですね
でも、そのころは第三の目は、今よりは活発だった気はします。
0382本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/07(水) 11:21:43.07ID:QaLmEw7f0
頭がボーっとしてきたりイライラしたりでそのせいだったと思う
それで途中で止めた
人にお勧めできるものじゃないと思う
0383本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 01:21:37.46ID:SEYqJHl10
>>380
参加者です。
瞑想続けてますが、額は変化ありませんでした。
あれから明晰夢見たり、幽体が一部抜けたりとかしたので、
方向性を変えていろいろトレーニングしてます。
0384本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 07:32:36.85ID:AGU3R2Gs0
>>383
横からだが首とか腰に異常はないか?
幽体離脱は身体の神経が明後日の方向にぶっ飛んでる状態だからあまり良くない
自己流で色々やるのはやめたほうがいいぞ
あとそういう修行は低級霊が寄ってくる
0385本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 07:34:34.45ID:AGU3R2Gs0
瞑想とか気候は自己流でやるとすぐキチガイになるで
誰か側で指導してくれる人がおらんとあかん
0386支柱
垢版 |
2018/03/08(木) 07:37:32.34ID:9m5WOmuw0
(´ω`)いろいろあるようですね。
合わない人もいたのかな
0387本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 08:01:03.80ID:AGU3R2Gs0
会ったこともないような人たちとスレで集まって気候の鍛錬やるって
君ら悪意ある奴が来たら簡単にオモチャにされるぞ
他人を壊して遊んでる奴ってのはたまにいるからさ
自己流の座禅とか瞑想ってオウムのクンバカとあんまり変わらんよ
0388383
垢版 |
2018/03/08(木) 10:54:26.53ID:zV9a5XwK0
>>384
あれは幽体なのか夢なのか。
自分でも判断しにくくて幽体だろうと思ってるだけかもしれません。
どこも悪いところや痛いところはないです。
むしろアプリでの瞑想をするようになって
短時間で疲れがとれやすくなったかな。
誰かについて修行したい訳でもないですし、
日常の癒しのひとつとしてしか考えてません。
すぐおかしくなるような人はすべきでないと思いますけどね。
0389本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/08(木) 12:40:43.43ID:AGU3R2Gs0
>>388
目を瞑ってるときに身体が外に飛び出してる感覚があったら少し気をつけたほうがいい。
そのアプリがどんなものかは知らないけど、身体に異常が出たらすぐやめたほうがいいよ。

瞑想とか座禅やるときは玄関に盛り塩くらいは置いたほうがいいな。
やり始めは低級霊が家の中まで平気で入ってくるから。
0390383
垢版 |
2018/03/08(木) 13:22:45.77ID:7Tj/bgcR0
>>389
熟睡できるのでずっと続けてます。
盛り塩はやり方間違えると意味ないらしいので難しいですね。
玄関の内側には以前から神社のお札貼ってます。
低級霊とか見えるようになるのかな?
いるのがわかるようになれば、避けられたり
できるようになるんでしょうね。
0391支柱
垢版 |
2018/03/10(土) 14:47:21.15ID:Cpxff/sK0
(*´ω`*)オイル交換にトヨタきております。
0392支柱
垢版 |
2018/03/11(日) 09:33:39.88ID:MjJcymtg0
(*´ω`*)
ある人から夢にオバケでたと、夢の絵を見せられたのだけれど…
まぁ、夢の絵だから完全にその人のイメージ図なわけ…
だけれど絵の中に霊の姿が視えた。
ビックリΣ(・□・;)
0394本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 09:57:46.52ID:Xe08SUmI0
私は夢は結構よく覚えてるけど、今朝は、ごつい外人の男性が私に
why do no(now?)ウンチャラカンチャラ
と何度も繰り返して話しかけられ続けて目が覚めました

何チャラカンチャラの部分は完全に失念しているという
まぁ聞いてもわからないけど、せめてカタカナで書けるぐらいに記憶出来てれば調べてみれたんだけど
0395本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:06.63ID:JbIYLeYy0
https://i.imgur.com/E1b1nvR.jpg
霊障に悩んでるというより、気になることがある。相談スレとあったので良ければこちらでお願いしたい。それから、書き込みが長くなった、ごめん。

とある場所に行ってから見えない何かがいる気がする。気配は優しいし、そんなに悪い感じはしない。むしろいるのが心地よい時もある。

ただ気になることが1つある。
時々、見えない何かに感情が飲まれる感覚になる時がある。
これ言ったら絶対笑われるし、我ながら何言ってんだろうって思うくらいにおかしい話だけど、
「この人が好き」って感覚に飲まれる。
ゲームでいう魅了スキルにかけられているような
(支柱さんがゲーム分からなかったらこの例え通じないかな、ごめん。とにかく誰かの気持ちが流れ込んできて、それがまるで自分の気持ちなのではと錯覚させる感覚なんだ)
正直妄想かもしれないよく分からないものに「好き」という思いを抱けないので、これは自分の気持ちじゃないなとは思う。
「最後には連れていく」という気持ちがこの数年で何度か流れてくる……でもさっきも言ったけど妄想かもしれない。妄想か気のせいならそれでいいし、正直半信半疑。
ただ妄想でも感情がずるずる飲み込まれるなんて初めての感覚で、数年間続いてることもあるので、気になっている。

何もないっていうならそれはそれで良いので、何か手がかりが欲しい。
お願いします。(写真が必須とのことで、左腕を撮りました。よく変な熱を感じるのが左側なので。意味があるか分からないけど、念のために載せておく)
0396支柱
垢版 |
2018/03/11(日) 16:49:02.36ID:MjJcymtg0
>>395
少しだけ感じるものが…
連れていくって気持ち⬅︎ここのとこ

(´・ω・`)強いものではないので支障なければ気にされない方がいいな。
0397本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 19:24:51.37ID:mCiad67t0
>>392
支柱氏は夢の中で変なのに絡まれることって無いですか?
私は対象の気配が読めるようになってから、夢の中で襲ってくる変なのにも気配があることに気が付いたのですが。
0398本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/11(日) 19:36:30.75ID:mCiad67t0
最初に気付いたのは、夢のなかで私が座っていたらいきなり喧嘩ふっかけてきた異人で
こちらがタックルしたり押さえ込んだりして制圧してる間も終始ヘラヘラ笑っていて嫌な感じでした。
最後には撃退できたけど。
最近も、マ○コデラックスみたいな風貌の大柄な人っぽいものが家の中に入ってきて追い出そうと苦戦していたら
離れた場所に手下がいたんで、そいつに決闘を申し込んで追い払った所で
誰かが車出してくれて助かったということがありました。
0399支柱
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:12.53ID:MjJcymtg0
>>397
ヽ(´o`;いやぁ、夢はあまりみないのです。
0400本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 00:13:46.43ID:dq3rySB60
へー
0402本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 00:22:06.01ID:VzT5G6Mf0
ブラック企業に勤めていて、心身共に疲弊していたときは夢の中で誰かが毎日慰めてくれていました(恐らく身内)

退職して無職やフリーターが続いて屁ぬるい生活を続けてからは、変な夢を見ることが多くなりました。
昼寝していたら変なのに夢の中で絡まれて、その数時間後にリアルで霊に接触されたこともあります。同一人物かどうかは分かりませんが。

生活が落ち着いてからもこの現象は続きましたが、
ふとしたきっかけで地元の神社仏閣を回ってお参りすることを始めたら
変なのに絡まれることは殆ど無くなりました。
夢の中で話しかけてくる者や接触者も、悪質な存在は殆どありません。
0403本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 00:38:30.53ID:VzT5G6Mf0
気の鍛錬や修行にも、聖地は最適ですね。
身体の中に溜まった邪気や狂気が吸い取られて抜けていくのを感じました。
瞑想中に、暴力的な願望や破壊衝動が湧いてきて変だなと思ったのですが、あれは身体から抜けていたのだなと。
0404本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/12(月) 00:45:11.51ID:VzT5G6Mf0
恐らく特殊な人にとっては、神仏との接触は必要不可欠なのだと思います。
信仰心と言ったら大袈裟ですが、接点が薄くなると自分を加護する力が無くなって
変なのがワラワラ寄ってくるのかなと。
0405395
垢版 |
2018/03/12(月) 18:35:05.02ID:ctzqi1ft0
>>396
見てくれてありがとう。え、妄想じゃないんだ……
支障はない、と思う……でも、もう気にしない、存在を無視するっていうのは難しいかもしれない。数年経っちゃったから

分かる範囲で答えてもらえれば構わないんだけど、視た時人間だった?
0406支柱
垢版 |
2018/03/12(月) 21:13:54.60ID:Ig6TN2B90
>>405
手の写真には一部に被さる影しかみえなかったです。
0407395
垢版 |
2018/03/12(月) 21:48:38.34ID:ctzqi1ft0
>>406
うーん、影か……何なんだろう。体に被さってくるって何か攻めてきてる感じがする……wひとまず「連れていく」っていうのがガチそうなのは分かったwありがとう!
0408本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 00:06:53.94ID:A7NZdIpi0
死後は身内や縁者の誰かがあっち側に引っ張ってくれるから、それのことだろうな。
お盆なんかで身内が家に帰ってくると、身体の中に入ってるのか命令してるのか知らんけど
色々と指示を出したり、俺を媒体にして言葉を放ったりする。

不成仏霊は身内だったとしても嫌な感じとか圧力があるから、心地よいと感じるなら
既に天界に誕生してる人だと思うよ。
とある場所ってのがどこかにもよるだろうけど。
0409395
垢版 |
2018/03/13(火) 09:19:20.92ID:VMa8pHZR0
>>408
すごい、身内や縁者という部分に思い当たりが。死後に引っ張ってくれるっていうのは初めて知ったけど、この話どんぴしゃりかもしれない。
とある場所っていうのは、長い時代色んな人がとても大事にしている……まあとりあえず良い所なんだ。身内に縁があって、すごくお世話になってる。

見えない何かは、良い人のふりして最後にはとって食おうとしてないか?なんてことも予想してたから、そういう意味でも疑ってたんだけど……いや実は今でも怖いけど、とりあえずまた手を合わせに行こうと思います。ヒントになりそうな話をもらえて良かった、ありがとう!
0410本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/13(火) 12:55:26.29ID:1UYTKEkw0
神社や仏閣の類いかな?

人のこと捕まえて喰うような存在なら、もうとっくに食われてるんじゃないかな。かれこれ数年続いてるんでしょ?
何か変なのと契約交わしたりしてなければ、死後おやつにされるようなことも、まあたぶん無いと思うわ。

私生活に悪影響が出てないのであれば、とりあえず放置で問題ないと思われる。
俺も何かが背中にいるときは、好みが変わるっていうか普段は絶対飲まないジュースとか買ったりしたな。
0411395
垢版 |
2018/03/13(火) 16:35:39.31ID:92Lb072L0
>>410
うんそんなとこw
本当にやばいヤツって長い時間をかけてジワジワやるっていうから……wまあこれはもう邪推かな。
契約は……多分大丈夫だと思う。何か余計なこと言ったかもしれないけど。

好みは特に変化なかったなあ、きっかけの場所に関係した出来事が増えたくらい。ぶっちゃけ今の状況なかなか楽しんでるので、言われた通りこのまま放置するよ。連れて行かれる気はないけどねw

これで>>395関連は最後にする。支柱さん、>>408>>410の人(多分同じ人かな?)、ありがとうございました!
0412支柱
垢版 |
2018/03/14(水) 07:59:39.28ID:+ACxTpr80
(*´ω`*)おはよ〜
0413本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 02:43:36.70ID:0bYzRiae0
こんばんは!
はじめて投稿します。見て頂けると嬉しいです。
恐ろしいことがあったりじゃないんですが、ここ3〜4年運気が停滞してる感じが強くて、鬱っぽい、対人関係うまくいかない、仕事もうまくいかない、な感じがずっとです。
人前ではかなり元気でポジティブ寄りなんですが、たまに死にたくなるほどネガティブになったり。
それだけだとただの鬱っぽい感じですが、原因がわからず困ってます。。
自分じゃどうにもできなくて取り憑かれてるんじゃないかって思い続けて数年、思い切って聞いてみました。
何も取り憑いてもなければ土地があってないのかなぁとも思ってます。
よろしくお願いします。

https://i.imgur.com/UzazGLJ.jpg
0414支柱
垢版 |
2018/03/17(土) 06:48:43.84ID:HnokJjHu0
>>413
憑いてないように思います。
土地というか、近辺に何かありそうな気がします。
0415支柱
垢版 |
2018/03/17(土) 08:31:55.72ID:HnokJjHu0
この人形はどちらかというといいやつ
動画見る前に「はじめてのアコム」の広告流れた…。

https://youtu.be/mhyY5lh_6eY
0416本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 12:16:24.89ID:0bYzRiae0
>>414
ありがとうございます!憑いてないんですね。。!
引っ越してきてのがちょうど3年くらい前で不調もそのあたりからなのでやっぱり住んでる場所なんですかね。それもなにか写真撮ったらわかります?
なにか自分と相性の悪いものとかあるんでしょうか。
0417支柱
垢版 |
2018/03/17(土) 12:36:05.49ID:HnokJjHu0
>>416
何かあるようには感じるのですが…
なんとも言えないな〜
0419本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:18.93ID:0bYzRiae0
>>417
一応近くに稲荷神社あるんですが、お参りしておいたほうがいいですかねえ
思い当たるものそのくらいかなぁ。。あとは暗渠化された川の緑道とか。
0420本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 23:21:41.08ID:WIiExRBI0
オカルトを信じているなら、地元を守ってる神様には挨拶しておいたほうがええで。
特に願掛けしなくても守護してくれることはある。
まあ、能力が無いと気付くことはあまりないだろうけど。
0421本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 23:45:50.19ID:WIiExRBI0
俺も地元の管轄内の神様に挨拶回りしてからは、その神様の司る御利益に沿った霊験はあったしな。

冥府魔道を行くも上等で、人あらばすれ違いざまに斬らんばかりの生き方をしていたが
そのときは低級霊が覗きに来たり、家や体内は瘴気にまみれていたけど
聖地巡礼を始めてからはそういう空気は全て取り払われた。
いわゆる除災招福って感じかな。

お稲荷様は、商売と農業の神様だ。遥か昔に空を飛び回り、人間の心臓を喰らっていた魔物が神仏に帰依した女神様だよ。
稲荷神社が影響してる可能性は0に近いが(稲荷神及び眷属の狐が潰しかけに来てるからもっとダイレクトに攻撃されて潰されるから)
挨拶に来るだけでも印象は違うだろうしな。こういうスレに来ていて神様の存在を信じているなら尚更だ。
0422本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 23:51:48.20ID:0bYzRiae0
>>420
まぁ、そうですよね…
3年住んでて行ったのは2回だけ。
いつも目の前通ってて、すごく気にさせてくるんだけど、なんか行く気になれないというか無意識に近寄りたくない気持ちになってる感じなんですよね。
そこからなにかもらってるのかなー
0423本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/17(土) 23:54:53.06ID:WIiExRBI0
>>422
行かないほうがいいね。神主が駐在してない神社?
稲荷神社は長いこと放置されて良い方面との結び付きが弱まってると
眷属の狐の管理が甘くなって色々悪さするケースもあるらしいから、そこは行ってみて自分の感性に聞いてみることだね。
「あそこはヤバイよ」って根拠はないけど地元で噂になってる稲荷神社は色々あるかもね。
0424本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:20.83ID:u6tlI8Yl0
>>423
小さな小屋はあるけど常駐してるかわかんないですね。住宅地の中に急にぽつんとある感じです。
挨拶いこうと思ったけど辞めとこうかな。。
悪さしてる感じはしないんですけどね。神様はないがしろにしたくないのに、近寄らない自分がなんだか嫌な感じになってしまう。
0425本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 00:08:34.71ID:AZAKh/5+0
>>424
あんまり嫌なようなら行かないほうがいいな。相性みたいなのは少なからずあるし
稲荷は小さい祠でも強烈なのあったりするから避ける人は多い。触らぬ神に祟りなしなんて言葉もあるくらいだしな。
行くべき時が来たら、自然と行くようになる。

まあ、地元ってか市内に神社は他にもたくさんあるだろうから
そっちに挨拶に行ってみるのがいいかもしれないな。
0426本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 00:30:35.84ID:AZAKh/5+0
神様は言葉をペラペラと喋ったりはしない。
微笑んだり、圧力を浴びせたり、人に意思を伝えるときはそうやるんだ。
だから神社とかに抱くイメージや直感は、あながち間違いではないはずだよ。
ライオンや猛虎よりも強力で、裏社会の重鎮よりも賢くて手強い相手がいる聖地だからな。拒否反応示す人は多い。
もう少しレベルが上がったら自然と行くようになるか、招かれるはずだよ。そうでなければ相性が悪い。

まあ、お稲荷様はあまり気にしないことだな。
君は七福神みたいな、ほがらかで優しい神様の所へ行ってみたらいいかもね。
0427本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 01:11:07.69ID:u6tlI8Yl0
>>425
>>426
なるほど〜ありがとうございます!
自然と行くことになるまでその日を待ってみようと思います。

しかしいろいろうまくいかないことが続くのは別のところに影響するものがあるとするとなんだろう。。。
0428支柱
垢版 |
2018/03/18(日) 08:12:59.39ID:aifoVzdF0
>>419
暗渠が関係してる?近いかなって感じ
0429支柱
垢版 |
2018/03/18(日) 08:18:42.09ID:aifoVzdF0
>>418
えーっと、なんだこれみたいな感じ
左右に影が2体
あなたより前に立ってる。
0430本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 10:00:23.47ID:jji/ycWb0
>>429
視て頂いてありがとうございます。
何でしょう…。
どうしたらいいですか?
0431支柱
垢版 |
2018/03/18(日) 10:11:06.44ID:aifoVzdF0
>>430さんの場合は先祖供養いるかなと思います。
0432本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 10:15:18.52ID:jji/ycWb0
>>431
そうなんですね…
父方、母方どちらですか?
0433支柱
垢版 |
2018/03/18(日) 11:19:15.67ID:aifoVzdF0
>>432
両方ですが、主に父方かと
0434本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 15:20:30.62ID:kG/uPXxk0
>>428
なるほどー。土地の何かってなるとここで相談できるのも限度ありますね。。とはいえ参考になりました!!ありがとうございます!!
0435本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 15:23:01.76ID:kG/uPXxk0
住んでる地元の神社二ヶ所参拝してきました。
ひとりで悩んでると地元の神様にお参りするとか当たり前のようなことも忘れちゃいますね。。。
0436本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 16:28:50.22ID:jji/ycWb0
>>433
両方ですか⁈
父方の方はお墓参りもしてるのですが、そういう事ではダメなのですね…原因が祖先だと言うのはショックですね…しかも2体って。
0437支柱
垢版 |
2018/03/18(日) 20:19:16.45ID:aifoVzdF0
>>436
父方といっても少々遠いかんじ
ちょっと様子見ですかね。
0438本当にあった怖い名無し
垢版 |
2018/03/18(日) 20:31:11.16ID:jji/ycWb0
>>437
遠い親戚で亡くなった方みたいな感じなんでしょうか…。様子見ですか。少し気持ち悪いですね。
コメントありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況