X



【テンプレ】パワーストーン156【読んでね】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:01:41.02ID:ZZz1U0VD0
パワーストーンのアレコレを語りましょう!
荒らし行為は禁止&スルーでお願いします
スレルールを守って皆が快適に交流出来るようにしましょう。

>>2-3あたりに、まとめサイト・関連スレ・過去スレがありますので、参考にして下さい。

【テンプレ】パワーストーン153【読んでね】(前々スレ)
http://mao.2ch.net/t...i/occult/1501301244/
【テンプレ】パワーストーン155【読んでね】 (前スレ)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1504608729/

【注意事項】
■スレはsage進行でお願いします。
※メール欄に「sage」と半角で書いてください。
 sageとは、レスしてもそのスレが上がらないようにする機能です。

■次スレは【 >>970 】が立ててください。
■規制中など、何らかの理由でスレ立て出来ない場合は早めに申告してください。
■次スレが立つまでは雑談等は控えましょう。
0953本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:29:01.04ID:/9hnjtRG0
>>949
君の家は数日前の似たレスやアドバイスも忘れてしまったのかね

というつまらない冗談はさておき、>>890へのレスだとか
オブシディアンの矢尻やプレナイトなどは試してみましたか?
0954本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 21:53:24.11ID:AwCOSHM00
石ではないけど、イライラとか嫌いな人の対処として
M2テクニックっていうのが効いたかも・・・
0955本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 22:13:39.45ID:P6TPxRhA0
精神障害者なんだけど、ここ数ヶ月、わりと精神安定してるなと思ったら
パワーストーンのおかげかも
数ヶ月前から火が付いたように原石やらアクセやら買い漁ってるからw
0956本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 22:16:53.40ID:gMo9i9Gr0
私は失恋でだいぶ落ち込んだり動揺したけど
石みたいに寄り添ってくれる存在があるとすごくいいね
一緒に寝たりしてるw
もはや彼氏より優しいw
0958本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 22:35:58.93ID:Ie3FI9eV0
>>957

@相棒になる石の種類について。

・自分の人生を振り返って、何が足りないかをよく見極める。
→運が悪すぎる、貧乏、恋愛で受難ばかり、性格に問題あり等。
その問題を解決する効能のある石が相性いい可能性が高い。
・サイトや画像を見てピンと来る種類。
→画像を見て「これだ!」と確信する石が基本的には当たり。

Aどの石を選ぶか

・綺麗に光ってる石
→光が鈍い、弱い、禍々しい、気味が悪いと感じる個体は馴染んでも思い通りに願いを叶えてくれないことが多い。
・形
→しっくりこない形のものは選ばないほうがいいかも。
0959本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 22:41:18.97ID:Ie3FI9eV0
人から譲り受けた石、うんと幼い頃に適当に買った石、拾った石、ネットで買った石、UFOキャッチャーの景品は
当たり外れが大きいかもね。自分で選べないから。
どう見ても禍々しくて鈍い光を放つ石をうpしても「綺麗だ」って言われることがあるから
人によって全然違く見えてるのかもね。
0960本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:05.02ID:911Tx5Hd0
ちょっと質問!!
カイヤナイトって着色ある?
今日届いたカイヤナイトが一部なんか鮮やかすぎ、濃すぎ、光まで青で怪しく思って
2011年に買った濃紺(店はブルーグリーンいってたんだけどね)のを出してみたら
なんとその濃紺のが通し穴が全方向から透けて見えるくらい色薄くなってた!
これ先月1回身につけて、その時はこんな色じゃなかった(一瞬で気づくレベル)
日向に起きっぱなしにはしてないっす
0961本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/16(月) 23:49:47.65ID:b1v6aF0f0
>>924
これはマジ
俺の長年茶色い枯葉みたいな色をしていたカーネリアンを初めてきちんと浄化したらアメリカンチェリーみたいな色に生まれ変わった。
その後も度々枯葉に近づくがその都度浄化してアメリカンチェリーに戻している
0962本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 00:05:44.03ID:PIsXuxS/0
モリオンって完全に真っ黒なのかな?

ミネショで購入したタンブル、端っこが薄いグレーっぽくなっててライト当てると向こうが透けて見えるんだけど…

水晶世界でモリオンの丸玉ビーズ買ったら真っ黒だったからどうなのかと思って。
0963本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 00:13:00.42ID:+Nun8xdA0
ラリマー一粒、タンザナイト、ラブラドライト、アイオライト、ソーダライト、インカローズ、スモーキークォーツ、オーラ水晶を二粒ずつ編み込んでネックレスにした。
我ながらすごく欲張りだけど。
形が気に入るまで、何回も編み返したり、紐を変えたりして、ようやく完成した。

次は黄ヒスイとオレンジアベンチュリンを組んでブレスレットを作る。なんかフルーツっぽくて美味しそうな見た目だから。

欲張りはいけないと思うけど、気力を失ってた頃に石と出会ったから、つい。
0966本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 01:04:52.02ID:361X97E20
>>910
ヤクルトスワローズ最下位が夏頃ほぼ確定して毎日苛つきと
鬱屈した状態だったけどそれが落ち着いて普通になった
14mmのクリソコラブレスレット見て
「落ち着け俺」で安らぐ事が出来るようになったのは大きい
ただ単なるミネラル好きからパワーストーン信者に
近い状態になってしまった
0967本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 01:10:28.24ID:361X97E20
>>932
ブルークリソコラ綺麗だな
緑が強く出ているクリソコラのブレスレット二本あるけど
今度はブルークリソコラにしてみよう
0968本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 01:38:14.35ID:gGniTapQ0
>>966
今年はヤクルト受難だったねぇ。三浦引退時の雄平には今でも感謝涙するわ。明日は第1関門だからやっぱ「星」空ってことでラピス着けるわ!
0969本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 03:56:46.33ID:5uKHOawp0
ストロベリークォーツが欲しかったのに、ピンクエピソードを購入してしまった。
効果全然違うのかなぁ。
天然クォーツの鑑定書出てたけど…。
0972本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:30.41ID:/7p1dV4T0
小池浩ヤバくない
0974本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 08:10:41.85ID:Xqx6/85v0
>>951
塩まじないも願いごと手帖もやってますが全然効きません
もういい加減にしてほしいです
0975本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 08:26:45.43ID:EXqhjhM40
自分が出ていくという縁切り方法もあるよ
「なんで私が!」なんて一瞬でも思ったのなら深呼吸して頭冷やした方がいいかも
人間関係も込みで合う合わないがあるのも職場というものだし
相手が辞めない、飛ばされないなら自分から離れるしかない
嫌い嫌いと言っておきながら「いなくなれ」って相手に求めちゃってるんだよね
0977本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 08:46:30.57ID:W9m33P1A0
>>969
アフリカンストロベリークォーツという流通名がついてて混同して販売するお店あるから無理もない
でも天然水晶にピンクエピドート入ってるものならそれはそれで別の美しさがあると思うし
ストロベリークォーツとひとくちに言っても確たる定義があって決まってるというよりは
「ピンク色のインクルージョンがありイチゴっぽく見える水晶」の総称みたいなところがあるから
一概にゲーサイト入りだけが本物、レピドやエピドート入りは偽物って区別しちゃうよりは
気に入って買ったピンクエピドートを「イチゴのような水晶」として愛でる方が楽しいし石もきっと力を貸してくれる
ストロベリークォーツもピンクエピドート入り水晶も効能は近いし
0978本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:37.29ID:UJbEiwFT0
>>935
>>945
ありがとうございます。
先ずはラピス、アメジスト、水晶、余裕があったらムーンストーンを購入してみたいと思います。
好きになれないとお互いに不幸と言うのはその通りですね。
石だってせっかく採掘されて磨かれたのに、よくわからん人の家で放っておかれたら可哀想だし
その石と波長が合う人が出会えなくなってしまうし。
カットや大きさ等もよく考えます。
巾着に入れて相性を試すのはいいですね!
先ずはそこから始めてみたいと思います。
0980本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:29:48.33ID:WTICE05Q0
>>962
サイト?というか店によっては透けないものだけが本当のモリオンだ!と言ってるところもあるけどビーズなら穴の周辺とかが透けるモリオンたくさんあるよ
↑の説明してる店でも六ミリとかの小さいのは透けるものもありますって言うくらいだし
0982本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 11:56:18.59ID:+Nun8xdA0
>>979
https://i.imgur.com/XCkRgrQ.jpg
金具から紐が出てたり、ワックスコードなのにライターがないから接着剤や結んだりして誤魔化してて、技術は素人丸出しだから恥ずかしいけど気に入ってます。
最初はもっと金具を使ってたけど、寝る時に付けてたら危険かなー、とチェーンじゃなく紐にしました。伸縮する紐。
0986本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 13:41:51.22ID:+Nun8xdA0
Twitter辞めて以来、ネットに画像上げるのはここが初めてです。 
黄ヒスイとオレンジアベンチュリンの組み合わせ。
たぶん染色だろうけど、みかんと黄桃のデザートみたいな色になったから腹が減るw
結び目が丸見えなのはご勘弁を。
https://i.imgur.com/dX2unaH.jpg
0997979
垢版 |
2017/10/17(火) 17:57:59.87ID:CM4D9G3Z0
>>982
すてきなものを見せてくれてありがとう!
自分が気に入るものを作れるのっていいねぇ私もブレス自作してみようかなぁ。
0998本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 18:14:53.11ID:NaxC3hvC0
スレ立て乙です

ずっと言いたかったんだけど、画像貼るならフォーカスくらい合わせようよ

目の保養と思って開くと、汚い背景にフォーカスがあっててイラッとするw
ちな、うちのスマホの場合、合わせたいところにタッチすればオートで合うけど…
ラリマーで落ちつけワタシ
0999本当にあった怖い名無し
垢版 |
2017/10/17(火) 18:28:29.03ID:NaxC3hvC0
ごめんなさい タイミングが悪かった
>>982 >>986さんのことではないです。
100以上前へのレスです。本当にごめんなさい。以降、沈黙します。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 19時間 40分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況