【潜在意識】願いが叶わず疲れた人18【引き寄せ他】 [無断転載禁止]©2ch.net

1本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/23(水) 11:11:39.16ID:H4IKqw7Q0
本やDVDなど資料を買った金額。
本やDVDやサイトを読んだり、
瞑想やイメージング等に費やした時間。
願いが叶う事を前提としてやってしまった愚かな行動。

得たのは現実逃避に近い不安定な似非ポジティブ思考のみ。
でもそれも冷めてしまった。
それに対して失った物が大きすぎた。
自分は何をやっていたのか。
いっそ知らなければ良かった。

叶った人って偶然とか運じゃないの?
元々そんなのやらなくても叶う資質持ってただけじゃ?

ていうか冷静に見ると矛盾だらけで嘘くさく思えてきた。

没頭しすぎてすでに人生棒に振った。
実践してると棒に振りそうな気がして怖くて躊躇している。

こんな思いを抱いた人達いませんか?

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

※前スレ
【潜在意識】願いが叶わず疲れた人17【引き寄せ他】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1486687597/

638本当にあった怖い名無し2017/11/10(金) 16:39:07.20ID:Zo4xY8gm0
0095 本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止 2017/09/11 14:33:51
寝る前にするイメージを相手も含めて想像してたら叶って行動あってのもので思うだけではできないと言われてるけど行動しなくてもできて相手はこう思ってるこうなってる思ったら行動もイメージもしてないのに思うだけで叶うのはなんで?

この人もバキュと似てない?

639本当にあった怖い名無し2017/11/10(金) 19:22:33.71ID:tQQa4z1j0
リアトラも結局のところは地道にやり続けろって話だと思った
健康と明晰な頭脳を保ち、アンテナを広くし、準備を整えれば、チャンスを掴みやすくなるし、チャンスを与える側からも選ばれやすくなるっていう当たり前の話。
そして道中における罠の避け方や、目標設定の仕方、モチベーションの上げ方保ち方などが書いてある。

640本当にあった怖い名無し2017/11/10(金) 20:42:17.80ID:FlBWNEj20
そういやリアリティ・トランサーフィンのスレはスピリチュアル板で復活してたよ。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/spiritual/1499977612/

641本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 09:03:04.61ID:fZqofeIZ0
>>632
何言ってんのコイツ

642本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 09:05:23.20ID:fZqofeIZ0
>>639
何か違う
お前らって既成のフィルター通してしか本読めないの?

643本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 09:13:11.71ID:j2F+ixlZ0
>>634
ネットに幾らでも転載されてるよ
知らずに読んでたら本文と一緒だった
>>635
なぜそう思うのか
そもそも叶えるための本じゃないし

644本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 10:14:53.22ID:ky2wh1Xk0
>>642
「不可思議な力で願いが叶う」という妄想を排したなら、実際に行う行動はそんなものだと思うが。
結局肝心な部分はぼやかしてて、要領を得ないのがリアトラだろ
でも「振り子」の概念は、ただ知ってるだけで役に立つ

645本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 14:10:10.50ID:RA64BD6Y0
100億くらいポンと入ったらすげーって思うわ

646本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 15:22:23.94ID:u8vPe30Z0
そもそも金をやたら欲しがるのが振り子に囚われている状態だな。
根にあるのは承認欲求と生存欲求だろうが(まとめると愛を求めているみたいになるわけだが)、
これがあるとそれが手に入ると惑わされてしまっている。馬の鼻先にぶら下げられているのは
本物のニンジンではなく、よくできた偽物だ。

647本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 19:39:42.41ID:Trjh+SfH0
リアトラ信者(無職)

648本当にあった怖い名無し2017/11/11(土) 23:42:01.11ID:o0+1bj3F0
あーもー疲れた疲れたー
叶わないよ叶わないよー
私が一体何したって言うんだー
地道に真面目に生きてるよ
楽しめって楽しめる環境じゃないから
楽しめる環境に移りたいのに!
こんな死にかけの街で
こんな寒々しい土地で
楽しめることなんてもう残ってない
インドア系の楽しみやりつくしたよ!
何が引き寄せだ日本死ね!

649本当にあった怖い名無し2017/11/12(日) 02:18:51.72ID:CSoIBD4H0
>>641>>642
こいつNexus 6Pで延々と引き寄せスレでいちゃもんつけてる奴

650本当にあった怖い名無し2017/11/12(日) 11:34:44.52ID:9CKhZc380
>>649
642は俺だけど違うよ
お前じゃないの

651本当にあった怖い名無し2017/11/12(日) 11:37:08.87ID:9CKhZc380
>>644
>思うが
>そんなものでしょ
↑これがフィルターだとw
思い込みで話をしないでちゃんと読んでから言ってよ

652本当にあった怖い名無し2017/11/12(日) 11:38:51.31ID:LrOOViEJ0
>>646
都心のタワマンに住みたいとか典型だよな
ちっとも良い環境じゃないのに、マスコミ(の振り子)にそう思わされてる

653本当にあった怖い名無し2017/11/12(日) 12:22:43.92ID:PH80MIww0
>>651
じゃあお前がフィルターかかってないリアトラの説明をしてくれよ。
フィルターてのは自分ではなかなか外せないからフィルターなんだ。
さぞ素晴らしい説明が聞けるんだろうな。楽しみだ。

654本当にあった怖い名無し2017/11/12(日) 17:51:47.32ID:fXhU3PBa0
>>653
いやお前のはこんなモンだろって想像で物言ってるとこに問題がある
本は人にまとめてもらうもんじゃなく、自分で読んでモノにするもの
リアリティトランサーフィンでググれば幾らでも出てくるからちゃんと読んでからにしてね

655本当にあった怖い名無し2017/11/12(日) 19:09:17.33ID:qJXiHcdq0
偉そうにするのに説明はできないバカw

656本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 00:28:49.19ID:Qa2vRd2b0
>>654
いいから早くフィルターかかってない説明とやらをしてみろ。
日本語訳版4冊全部読んで俺はその結論なんだから。

657本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 09:09:16.94ID:sJi5uZa70
もうそろそろリアトラの話は他所でやってくれないかなあ。リアトラスレ上に貼られてるし。

658本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 11:25:18.52ID:N1Fs9EMF0
>>654
掲示板は人と人が話し合って意見のやりとりや交流をするもの
本読めで終わらせるなら邪魔だから去ってどうぞ

659本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 12:25:09.91ID:dXhOWxTQ0

660本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 12:31:12.73ID:NzoX5tBo0
金の話は手っ取り早く分かり易いからな

661本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 15:33:41.29ID:v80v9IA60
リアトラ信者って上から目線なのに狼狽えるよね〜

662本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 16:02:55.36ID:KBlpCcY10
幸福感ある人達がアドバイス()して
叶わなくて疲れましたって人が
離れられず依存化してくのがまずい

663本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 16:34:18.68ID:RpBcZN710
リアトラ懐かしー、振り子の法則なんて言われるまでもなく
人間の気持ちなんて右から左、左から右に振れるもんだよな
強気になる時もありゃ弱気になる時もある、気分が良い時もあればクッソムカつくときもある
誰かを好きになったり嫌いになったり
確信を得たと自信満々でいたら、疑心暗鬼に駆られてみたり
どっかに書いた想念ぐるぐるww、思いの波(波動ww)に翻弄されている
普通はそうだよ
日々浮かび上がってくる想念それに伴う感情(気分)をつくっているのは
過去から(前世含むww)積み上げた様々な思いそして経験、

664本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 16:46:23.95ID:RpBcZN710
想念ぐるぐるの深いところへ行くと
集合意識ってところで他者と繋がっている、わたしひとりの思いではないんだよな
一人の思いは、多くの人とネットワークを形成し繋がっている
根っこのところで共有している何か、それが時代の空気みたいなものを形成している
だから一人の思いが周囲の人々の波及して、小石を投げると水面に波紋が広がるように
大きく広がっていく…(規模は色々か…)誰かのアイディアが
時代の空気を変えることだってある(価値観を変える)すると繋がる未来が変わる
リアトラでいうところのライン変更
例えば世界規模で人々の思いを変えるきっかけになる人物が登場するとか
劇的変化をもたらす出来事があると、思いの波が変わる
まぁ個々人が変われば必ず誰かに影響する、自分ひとりで生きてるわけじゃないんだよな

665本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 16:50:15.56ID:RpBcZN710
想念ぐるぐるってどっかに書いたな、宗教板だったか
まぁいいや
想念の波、振り子ねに翻弄されないようにするしかないんだよね
想念ってのは全部過去だから、過去からの波だから
未来に属するのは違う次元から来るアイディア、閃き、人間はそれにアクセスできる
権利を持っているってのが持論でって長くなるからやめるけど

しかし中々開かんなぁwwアクセスできねぇ

666本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 21:22:03.05ID:2AKFe0xR0
>>663
リアトラではそういう意味の例えとして振り子を出してきてはいない。

667本当にあった怖い名無し2017/11/13(月) 21:37:43.67ID:QJuwvaX70
目がつり上がってるきつね目は嘘をつくから そういうきつい目の人相になるんだね。

668本当にあった怖い名無し2017/11/14(火) 00:07:33.86ID:uNuR9jAw0
>>658
意見のやり取りや交流は勝手な想像や決め付けで物を言うことではない
知らないなら知らないから教えてくれでいいじゃん
知らないのにどーせこんなモノって馬鹿にするならまず本を読んでから批判しなさいよ

669本当にあった怖い名無し2017/11/14(火) 00:13:28.63ID:uNuR9jAw0
>>663
そーいう見方もあるんだな
本読んでると社会全体が振り子の上に築かれているとか書いてあるから、覆す可能性があるなら希望が見えるな

670本当にあった怖い名無し2017/11/14(火) 16:37:40.86ID:ZnT4udK90
お金持ちの家の人で
自慢したいが為に潜在意識ガーで本出してるのはなぁ
普通にスタイルブックや写真集()出せばいいだろ

671本当にあった怖い名無し2017/11/14(火) 21:12:50.11ID:45ODA3nV0
バキュさんってセミナーやったり本出版したりしないよねそう言えば。ブログ以外興味ないのかな。復縁結婚した後の幸せな結婚生活についても何も語らないし。

672本当にあった怖い名無し2017/11/14(火) 23:18:20.34ID:wFAqqgdX0
電子書籍あるやん

673本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 02:31:21.28ID:E6U8djkP0
>>1
私も失ったものが大きい、自業自得だが、
過去に戻ってやり直したいも叶わぬのか、

674本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 09:13:55.17ID:COtVajHZ0
>>672
調べたら確かにあったね。でもあんなの売れてるのかね?バキュって本業持ってるのかな、まさか潜在意識ビジネスが生業ではないよね。

675本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 12:22:23.79ID:ekIcIPDL0
女が復縁とか恋愛に執着しすぎてしまう理由が書かれている
ホルモンってやっかいだな
https://ameblo.jp/philo-marie/entry-12164381896.html

676本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 14:20:01.70ID:tEJc8vTE0
魔法使いAkiのところで勉強したって人は居ない?
今は入試があってほとんどのコンテンツが合格しないと見られないんだけど、私が見つけた当時は検索結果から無料メルマガ講座の内容が全部読めてさ
引き寄せも潜在意識もチャネリングも詳しく書いてあったよ
メールにエネルギー乗せて送られて来るシステムがあったり、異界を探索するメニューもあったりして、オカスピ板民が大好きそうなんだけど、話題になった事無いのかな?

677本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 19:41:45.15ID:cH+fAZGf0
執着が少しずつなくなってきてやっとイメージできるようになってきた
引き寄せ以前に執着きつすぎた

678本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 03:44:44.40ID:aqWErqZ20
過去に戻りたい

679本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 06:49:29.96ID:7rtq0owP0
              /.i
          /i∠__ノ
       /.i∠__ノ‘j’ )ノ  エーライヤッチャ
     ∠/.i‘j’ )ノ==|┘
    〈,(∠__ノノ /.i__〈  エーライヤッチャ
     〈,( ‘j’∠_/.i
     └i=〈,(∠__ノノ     
      〈__〈,( ‘j’ )ノ  ジェイジェイジェイジェイ
         └i===|┘
           〈__〈

680本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 08:41:37.50ID:8hfMajAc0
>>677
スレの主旨から外れるのは分かっているけれど、どうか叶うと良いね。

681本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 08:46:35.44ID:aqWErqZ20
もう疲れた

682本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 18:16:16.45ID:tZMbOThN0
>>679
ワロタ

683本当にあった怖い名無し2017/11/19(日) 17:03:50.02ID:XUz2WN0d0
望めばみんなサエコみたいになれるって
他人に信じさせて
叶わなかったらそいつの内面に問題があったから。
マスター側はいい気分でいられるだろうけどね
金持ってる奴のお遊びで人間性まで否定されるw

684本当にあった怖い名無し2017/11/19(日) 18:25:27.62ID:GaPW/re10
あー。あのTVから出てくる。

685本当にあった怖い名無し2017/11/20(月) 09:31:36.68ID:zD7pz9Fv0
恋愛だけは何しても叶わないね本当。疲れてきた。

686本当にあった怖い名無し2017/11/20(月) 09:54:12.36ID:bXDMkwWJ0
>>684
それは貞子

687本当にあった怖い名無し2017/11/20(月) 10:17:06.98ID:HAMEoqfH0
ゼンシンコム高橋

688本当にあった怖い名無し2017/11/20(月) 10:36:20.81ID:1nOhv/f20
引き寄せで両想いになれるってよく言うじゃん。
できてる人いるの??どれがほんとかわからないわ

新着レスの表示
レスを投稿する