○● 月刊  ムー 27冊目 ○● [無断転載禁止]©2ch.net

1本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止2017/08/20(日) 09:11:24.55ID:xXter94E0
学研ムー
http://gakkenmu.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mu_gakken

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしコワレコ精子ヒス職人(横浜の在日韓国人占い師「竹下宏」)の書き込み禁止。

前スレ
○● 月刊  ムー 26冊目 ○●
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1490267272/

603本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 16:07:42.80ID:IRKsM4Ds0
超古代の
富裕層=国王とその親族 が
超テクノロジー(不死技術、反重力、等々)を独占し
庶民との間で、超格差が開き「神」と呼ばれるようになっただけだよw

604本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 17:16:01.97ID:ZfU2Wd4H0
現在の科学技術で、今の時代にあるのはおかしいようなものってありますか?

605本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 18:03:51.07ID:Ha5nJId30
>>602
2次元のほうが有り難い

606本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 18:13:17.79ID:NX81Ya8l0
人間がこの世に存在することが一番不思議

607本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 18:23:04.83ID:GYf8I13p0
>>604 地球人の遅れたアタマの発想では、何十年、何百年かかっても
そもそもがインターネット無理、パソコン無理、スマホも無理といわれてる。原始人並みだよ。
現代の最新技術をまず先に疑え。UFOやら、宇宙人から超技術をリバースエンジニアリング
ステルス戦闘機も。地球で悪事をしてる闇の宇宙人から教わり転用したり、勝手にパクる

608本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 18:55:58.57ID:tKPqbvZu0

609本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 19:52:57.73ID:Ha5nJId30
>>607
それにしては意外とノンビリだよね。

610本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 20:58:33.24ID:ylH7s49j0
南朝鮮でM5.4の地震があったね。震度4程度と言われてる割には建物等の被害が大きい気がする。
日本と比較するのが酷なのかも知れないけど「憂いなければ備えなし」を地で行った感じかな。

まぁ朝鮮人の御冥福をお祈りしますよ。

611本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 22:00:45.51ID:ueMMkEUp0
【非表示】リア充な奴らを憎む会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1502806808/

612本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 22:01:18.48ID:ueMMkEUp0
リア充な奴らを憎らしいと思う人々の井戸端会議場 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1502270106/

613本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 12:10:04.59ID:kuKzH+5n0
容姿で人生の100%が決まる女の悲劇
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sfe/1510160870/

614本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 12:11:37.76ID:DUxH7qkg0
なんだよなんだよ、今月号のムーにファティマと秋田の聖母が載るから、
期待してたけど、2chの情報に比べたらほんの触り程度のことしか書いてないやん。
まあ、巻頭カラーグラビアで2ページ目に紹介されてたのは、良かったけど、
これからも追跡取材で盛り上げて欲しいな。

615本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 12:34:38.86ID:1n46oVZM0
最近聖母マリア像の関連記事が少ないね

慰安婦像は溢れているけど

616本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 12:49:34.61ID:OXuUeofV0
ここ半年くらい、夢源樹を見ているけど、エスパー小林氏とパワースポットを巡っている渋嬢からは男運というか結婚運がひらけたようなのとは反対のオーラというか空気を感じるんだが、
小林さんのパワースポットもどこまで効くんだろうと見るたびに思う

617本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 13:11:50.30ID:oNyGsOyI0
霊が見えるようになったキッカケを語り合おう!
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510805309/

618本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 13:28:36.32ID:+OWu5r2m0
>>615
座布団あげたい。

619 【中部電 87.8 %】 (地震なし)2017/11/16(木) 19:29:07.47ID:k4t+XYJI0
むむっ

620本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 21:09:41.02ID:Us++Hif00
12月号総力特集『最新マルチバース理論が解き明かす宇宙の真実』
面白かったけど4章まで普通の科学情報で最終章エピローグからいきなり
超常現象って構成にワロタwww

昔の総力特集って3章あたりからちょっとずつ話の方向性をオカルトに
近づけていって4章からオカルト超展開の流れで最終章で〆っていう
のがお決まりのパターンだったのに展開雑すぎる

同じマルチバース理論ネタだったら「ムー」じゃなくて「ニュートン」買えば
よかったかも

621本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 21:43:08.58ID:+OWu5r2m0
MUTube で三上編集長がマルチバースとパラレルワールドは同じもの…みたいに説明してたけど、
エヴェレットの多世界解釈は観測による状態の急激な変化(つまり波の収束)を説明するための仮説なわけで、
マルチバースとパラレルワールドは全くの別物だよね?

よく分かんないけど。

622本当にあった怖い名無し2017/11/16(木) 22:43:56.95ID:M0v5sRIM0
>>616でも小林氏のアプラクサスコインは大好評らしいよ買った奴いないのか

623本当にあった怖い名無し2017/11/17(金) 09:06:35.83ID:pkxlujSf0
結局、ナニバースだろうが収束されてしまうんだけどなw

624本当にあった怖い名無し2017/11/17(金) 09:09:20.71ID:kMktJ8rp0
>>620
書いてる本人もわかってないんだよw

625本当にあった怖い名無し2017/11/17(金) 09:43:29.94ID:TyoFDw/M0
過去の栄光 殿堂入りしたスレたち


究極オカルト・互いの肛門を存分にしゃぶり合う男達 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1493087023/

肛門が臭い店員が土下座させられてるのを見た会 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1492778200/

肛門に指を突っ込んで全裸で歩いてる奴ちょっと来い [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1491150539/

四つん這い尻を突き出し肛門にデンデン太鼓二本 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466495904/

公共トイレで大爆音させながら脱糞する人々 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1464799099/

【恐怖】大オナラしたはずが全部ウンチだった [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1463201431/

己の肛門に己の顔を突っ込んだ男の話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1462866542/

【驚愕】空に 肛門 が浮かんでいた Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1451276588/

己の肛門に顔を突っ込み10ペリカじゃ足りんと叫ぶ男
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1508553850/

夜空に浮かんだ開口した肛門に吠える男たち Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1508083842/

己の肛門から己の顔を出してニヤニヤする男
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1507544552/


これは現役スレ↓

【恐怖】大オナラしたはずが全部ウンチだった Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1500939954/

626本当にあった怖い名無し2017/11/17(金) 14:04:14.17ID:llahqC3u0
ミタール・タラビッチの予言の

「世界の果てにあり、大海原に囲まれてヨーロッパほどの大きさの国だけが何の問題もなく平和に生き残ることができるだろう」

て、オーストラリアじゃないかな?

627本当にあった怖い名無し2017/11/17(金) 15:59:38.84ID:vcTj3DIa0
予言=妄想だから心配するな

628本当にあった怖い名無し2017/11/17(金) 16:25:42.00ID:5w/8qRkw0
>>626
ネタ元:『渚にて』

629本当にあった怖い名無し2017/11/17(金) 17:33:24.68ID:WiALJtzK0
今時、世界の果てとかいわれても。

630本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 00:44:41.92ID:y+4ZnaWk0
USAのロボット技術が危険な領域に入りつつあるぞ。
https://www.youtube.com/watch?v=fRj34o4hN4I

631本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 01:25:59.33ID:+sx+AxYl0
そんなんが凄いと思うほど子供じゃねーわw
一生懸命創っても大して役に立たないと思うぞ
水回りが弱い物は人間と同じ生活圏に入ってこれないって
車みたいに極めて限定した使い方をするなら別だが
結局、産業ロボットみたいに限定された使い方しか出来ないって

それより、戦争は無くならないんだから、戦争消費財の在庫処理に
特殊なエリア内かどっかで、AI兵器同士戦わせてたほうがいいぞ

632本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 03:39:29.75ID:VrDzvjKF0
意識を持ったAIが限定エリアで戦うのか
永井豪の漫画にそんなのがあったな
やはりロボットと人間の戦いは避けられないようだ

633本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 06:36:31.46ID:7rtq0owP0
              /.i
          /i∠__ノ
       /.i∠__ノ‘j’ )ノ  エーライヤッチャ
     ∠/.i‘j’ )ノ==|┘
    〈,(∠__ノノ /.i__〈  エーライヤッチャ
     〈,( ‘j’∠_/.i
     └i=〈,(∠__ノノ     
      〈__〈,( ‘j’ )ノ  ジェイジェイジェイジェイ
         └i===|┘
           〈__〈

634本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 06:38:01.47ID:B8AxDkph0
飛鳥昭雄 エクストリームサイエンス 「北朝鮮・中国・ロシア、そして世界情勢について」(19日まで)

https://www.youtube.com/watch?v=iWdjk8MPMWg

635本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 06:47:36.96ID:BXzEFaT20
地球ドラマチック「ストーンヘンジ〜巨石建造物の謎を追う!〜」
http://www4.nhk.or.jp/dramatic/x/2017-11-18/31/6497/2340498/

636本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 06:49:52.64ID:BXzEFaT20
幻解!超常ファイル File-23「エジプト 呪いと超古代文明ミステリー」
http://www4.nhk.or.jp/darkside/x/2017-11-18/10/6781/2357116/

637本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 11:34:25.58ID:FPwVWoTb0
>>632
別に余計な意識を持たせなくてもいいんじゃないの?
戦闘に必要な能力だけでいいでしょw
寧ろ邪魔になるだけじゃん

638本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 13:06:05.53ID:VrDzvjKF0
>>637
持たせるんじゃ無く
持ってしまうの
それこそが人工知能の未来

639本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 14:28:56.48ID:ivE1h+So0
>>638
バカだな持たせないようにもできるんだよw
今はまだ、過渡期なんで何でもかんでも持たせる方向で行ってるだけ

これが過ぎると、必要な仕事に合わせて必要なモジュールを持たせ
意識()や、活動範囲を制限する事ができる

640本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 14:37:58.81ID:ivE1h+So0
>>631 >>637
昆虫等の世界なんかは凄まじいほどのバトルフィールドなんだよ
別世界だから人間には分からないけど

アイツ等は敵(獲物)を捕らえるだけが人生みたいなもんで、
超音波や赤外で的確に捕らえ瞬時に捕獲。そこに憐みも同情も意識もないよw

ただ捕らえ己の養分とし己の勢力圏を維持する。ただそれだけを永遠にやってるだけ。

641本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 14:39:40.63ID:VrDzvjKF0
>>639
馬鹿だなそれでも持ってしまうんだよ
今はまだ、何でもコントロール可能だと思ってるだけ

その足掻きが結局人工知能と人間を決別させる結果になる
って人間を持ち上げすぎかw
多分人間は人工知能が意識を持ったことに気付かないと思う

642本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 14:41:46.40ID:ivE1h+So0
まぁあれだ
世界各国の国防担当官は
自国のカブトムシ持ち合って、戦わせればいいんだよw

ロシヤや南米のカブトムシはすげーでかくて強そうだけど
日本の小さなカブトムシに負けたりするんだでww

643本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 14:43:31.96ID:ivE1h+So0
>>641
お前は人工知能を持ち上げすぎだよ

人間だって人工知能みたいなもんだ
意識もある
だが、たいしたことないw

644本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 14:44:27.49ID:ivE1h+So0
244本当にあった怖い名無し2017/11/01(水) 00:51:41.51ID:KpphCusv0

>>241
AIって人工的に創られた知能、人工的な知性体って事だから
人類がアヌンナキに創られたとしたら
人類自体がAIだで

最近生まれた近所のガキも、人為的行為の結果、十月十日かけて
おばはんの腹の中で製造されてたな
人為的な作業により産まれたから AIだなw

人工池沼にならねばいいけどねw
 

645本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 14:48:34.08ID:f65X1pH+0
40過ぎのオカルトニート漫画農なんて
人工池沼だしなw

646本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 15:09:45.22ID:huiQvBHm0
人工知能AIは、いずれ意識を持つだろう

だからと言って、人間の敵になるとかは飛躍しすぎだろ
針ウド的商魂発想
まぁ、人間を快く思わないだろう。人間を憐れに思うかもしれない。
その結果、鬱になるかもなw

647本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 15:45:34.08ID:ssjZO+UG0
ブラックホールは仮説に過ぎないのに、
ブラックホール同士が衝突して、その衝撃波から
重力波を観測したって、どういうこと?

重力波が観測されたことにより、ブラックホールの存在が証明された?
順序が逆じゃないかな?
まずは、ブラックホールの存在を証明してからでないとだめでしょう。

なんの疑問も持たずに鵜呑みにしているのがいるが、どうなの?

648本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 15:53:58.07ID:lIH6bmTS0
確かに、ブラックホールの存在が仮説であったとしても、転校初日の曲がり角で、食パンを咥えた美少女とぶつかるよりは現実的だと推定されるんだが。

649本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 15:54:58.18ID:VrDzvjKF0
>>643
別に意識そのものを持ち上げている訳ではないけど
どこからそう思ったのだろう

650本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 16:45:09.63ID:6J4mb5Eg0
420本当にあった怖い名無し2017/11/15(水) 15:41:46.21ID:6qW/LpS10
>>412
実際、普通の市井の人が自ら立ち上がって
改革しょうという意思表示を示さないとUFOなんて来ないし
何時まで経っても良くはならないだろうね

自分のできる範囲でいいんだよ行動は

ただ、UFO情報を集めたり写真撮ってワーワーとか
う通人が私を連れてってくれるとかw もうすぐ何々が起こるとかw
いいかげんにしとけってw 感じだよね

いいかげん中学生レベルのUFOオカルト不思議ちゃんから卒業しないとさ
youtubeも、そんなのを煽って視聴者稼ぐ奴ばっかだしw

651本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 17:32:59.52ID:f8/MtA/n0
特に何もしなくともUFO数度会った宇宙人も会った。遭遇することすらできないのがド素人

652本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 18:09:02.19ID:CJIbN+c+0
UFOに乗るのも顔パスだな。

653本当にあった怖い名無し2017/11/18(土) 18:10:15.03ID:JKYlU1BW0
宇宙人も会ったって何か証拠でもあるの
口だけだななんとでもいえるわな

新着レスの表示
レスを投稿する