X



財布と金運 22 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:09:39.34ID:YEBfBtfd0
この色の財布を使ったら給料が上がったとか、
このブランドの財布にしたらお金がどんどん出て行った
というような話をしましょう。
色々な開運法を紹介しあってお互いに参考にするスレ。
良い事も悪い事も情報の1つとして個人で最終判断して下さいね。

※神社仏閣板の有名荒らしヨウニン・キムベン・聖染、スピ・占い・婚活関連板の荒らしゴキブリ精子ヒス婆(キチガイ詐欺占い師の竹下宏)の書き込み禁止。

テンプレは>>2以降
※前スレ
財布と金運 19
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1430498513/
財布と金運 20
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1452523762/
財布と金運 21
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/occult/1481620068/
0002本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:10:15.84ID:YEBfBtfd0
【過去ログ】
金運があがる財布と金運があげる方法(風水・神社仏閣2ch開運まとめ)
ttp://gold2ch.blog.fc2.com/

財布と金運12
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1314804966/
財布と金運13
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1325505623/
財布と金運14
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1334548584/
財布と金運15
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1351140908/
財布と金運16
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1372382641/l50
財布と金運17
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1388025052/
財布と金運 18
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1422800014/
0003本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:10:49.24ID:YEBfBtfd0
【満月に財布フリフリ(短縮版)】
1.通帳またはお財布を用意する
2.お財布からクレジットカード、領収書など「お金を使う事に関係する」ものを抜く。
お札は入っていてもいなくてもかまいません。
3.満月の日に、外の気にお財布や通帳を晒しながら(このときに振ると良いです)
「今月も臨時収入がたくさん入りました。お月様ありがとうございます!」と、
過去完了形で宣言をする

※手を36回擦ってから お財布、通帳をフリフリする。
※曇り、雨、日中であっても、満月の「氣」は満ちている。寒くても外でフリフリ。
※満月の前後一日間も「満にする氣」が大気中にあるので前日後日に振ればよい。
※長時間振る必要はない。
※こだわる方は、満月の一日前から満月になるきっかりの時間までに振ってください。
※クレジットカードが×なのは満月の「気」でカード利用が満たされ散財することになってしまうから。
キャッシュカードはOK。

お財布の役目は「お金を入れる事」
それ以外の役目はできるだけ負わせずに、楽〜にしてあげると良いかと思います。

●満月お財布フリフリーゼ
ttp://ameblo.jp/kinkatsu/
国立天文台天文情報センター暦計算室
ttp://eco.mtk.nao.ac.jp/koyomi/
The Moon Age Calendar
ttp://www.moonsystem.to/
こよみのページ(一粒万倍日など歴注計算あり)
ttp://koyomi8.com/
0004本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:11:16.28ID:YEBfBtfd0
★財布は最初に使う時に、ある程度20-30万とかまとまった額を入れてた方がいいそう。
 最初に入れてた金額を財布が認識して、財布がその額を維持しようとお金を呼ぶらしい。
★新しい財布は新月か一粒万倍日に使い始めるのがよい。
★新しい財布にはまとまったお金(大体2倍以上)を入れ、家の中の南以外の方角で
 最低9日間以上寝かせてから使う。財布がお金を記憶して足りないと補ってくれるようになる。
★2月4日の立春から3月3日の雛祭りの間に財布を買うと、春財布(=張る財布)で、縁起が良い
★秋の収穫祭が行われる時期は、「実りの時期」と考え、この時期に買う財布には「実りのパワー」がつき
 「木に無数の果実がなるように、お金がどんどん入ってくる」と考えます。
 特に、満月の日を狙って買えば金運はさらに上昇。9月23日〜11月24日の期間
★お金に困っている時は、「絶対に使わない」と節約節制するより「運の良い事にお金を使って厄を落す」と考え
 お金は潔く使って、金運についた厄が落として金運の流れを変えると良い。
★台所には、財布などお金に関わるものを置くのは良くない。
★財布をバッグの中に入れっぱなしにするのも良くない。
★お財布は吉方位で買う。
★お財布の中のカードは8枚(末広がり)
★黄色(金色、金箔)のカードを一枚入れると良い。
★お札の向きはそろえる、財布の中はきれいにする。
★レシートを入れっぱなしにしない。
★金運の良い人にプレゼントされた財布は金運が強い。
★甲子(きのえね)の日に財布を新調すると、それまでの金運をリセットする意味がある。
0023本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 16:07:46.44ID:gPZxnypj0
○満月になる時刻 VTボイドタイム(前後)
8月08日 3時11分 VT8月6日18:23→21:17 9日4:09→6:57
9月06日 16時03分 VT9月5日14:17→14:29 7日5:30→21:02
10月06日 3時40分 VT10月4日16:20→5日5:41 7日7:39→8:57
11月04日 14時23分 VT11月3日12:04→18:47 5日18:30→19:27
12月04日 0時47分 VT12月2日10:54→3日6:22 5日4:14→5:38


●新月になる時刻 VTボイドタイム(新月後の48時間以内)
7月23日 18時46分 VT7月25日18:23→19:33
8月22日 3時30分 VT8月22日3:31→5:26
9月20日 14時30分 VT9月20日14:31→19:07
10月20日 4時12分 VT10月20日4:13→10:42
11月18日 20時42分 VT11月18日20:43→19日4:00
12月18日 15時30分 VT12月18日22:11→22:35
0024本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 12:44:31.79ID:2RSmkrDs0
>>21
最近めっちゃ気にしてる
昔見て貰った時に、金の力が弱いから金運上げたかったら白の財布を持つといいと言われたことを思い出して白の財布を買った
めっちゃ金運あがってびびってる
0026本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:16:28.05ID:CZrsKxTB0
新月 7月23日 18時46分
 ボイドタイム(新月後の48時間以内) 7月25日18:23→19:33


獅子座新月
掃除:リビング,茶の間
食べ物:サーロインステーキ,大トロ,目玉焼き,マンゴー,パイナップル,ハチミツ
0034本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:12:14.65ID:/ovA+NxK0
〒320-0043 栃木県宇都宮市桜5丁目1−3の明治屋。
お前の従業員の珍走族バイクがうるせーんだよ!住宅街だぞここは!
お前のとこの爆音でうちの寝ていた祖母が動悸や息切れをおこし大変だった、絶対に許さない!
そんな事ばっかやってるから食中毒出して営業停止になるんだよ!そこにもと住んでた○○さんから脅迫まがいで格安で土地を奪い取ったこともここら辺りじゃ有名だからな?田舎の糞チンピラがっ!
0035本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/24(月) 12:43:40.11ID:ip/MBgCn0
>>26
書いてあるところを掃除してその場所の不用品を出品すると
一巡目で落札されます。即決価格で落札されることが多い。
特に5月の新月、本の整理が捗って助かりました。
ありがとうございます。
0038本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 16:28:05.03ID:hhsxkH+u0
>辰の施し
>毎年八月の辰の日に神社などに行き
>「100円玉」をお賽銭に入れる。
>毎年行う事で金運が上昇していくもので即効性は無い
>コンビニとかスーパーの募金箱でもOK

>8月辰の日 8月9日(初辰)、21日(ニの辰)


>「辰」だから龍神様を祀ってる神社が良いらしい
>「施し」なのでお願い事はしないって過去スレに書いてあったよ
>なので、神社で辰の施しする時は日頃のお礼伝えて百円玉入れてる
0044本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:37:08.70ID:CVixrLIh0
>>42
落とすとか考えたことなかったので、言われて今びっくりしてるところです。
確かに落としたらやばいけど、カード類入ってて元々落とすとまずいものだから絶対落とさないですよ!
財布失くしたこともないので失くすことも考えたことないです。

>>43
最高20万までしかいれません。
長財布には小銭入れないからまったく膨らまないほうなんですけど、それでも厚くなって使いにくくなるので。

ちなみにお札は端のほうに入れて他人から見えにくいようにしてます。
使わないお金なので取り出しにくくて構わないし。
昨日財布掃除ついでに種銭10万にして整理しました。
0046@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:46:44.21
         ♪
            ( ‘j’ ) ))
          (( ( つ ヽ、   ♪エーライヤッチャ
            〉 とノ )))
           (__ノ^(_)     エーライヤッチャ

           ♪
  (( (    )
♪   /    ) )) ♪  ♪
 (( (  (  〈          ♪
    (_)^ヽ__)  ジェイジェイジェイジェイ
0048本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:22:16.65ID:Gnpcy3m30
たまにはあげてみる
0049本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:48:18.55ID:YuWqOClSO
>>38
満月の次の日なんだねー
今回は公園内の神社へ行く予定。
小学生の時から時々来てたのに、神社がある事知らなかったから
今までのお世話になった気持ちを込めて行ってみるよ。
0052本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:53:55.53ID:C3g7EX950
>>23
ボイド長いね
気にしないけどw
0053本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:50:09.66ID:+xOp6BdD0
>>52
今夜振ればいいんじゃないかな。
0056本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:58:25.59ID:+xOp6BdD0
満月前後の48時間内ならオッケーなのでいいんじゃない
0064本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:56:36.56ID:7b2GpfBA0
新月 8月22日 3時30分
(ボイドタイム 22日3:31→5:26)
皆既日食(日本では見られない)
0065本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:46:49.36ID:t15rpl3j0
0066本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:46:58.92ID:t15rpl3j0
うん
0068本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:10:13.14ID:ooPF+0Xd0
朝一で近所の神社さんで辰の施ししてきました。 初めてだったので日頃のお礼してきました。作法とかってあったりするんですかね?
龍神様が祀られているところが良いとか聞きますがどうなんでしょう?
0074本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:28.79ID:hjvqBrsK0
新月ですよー
このスレの皆さんに沢山良い事が起こりますように!
0080本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 11:03:43.78ID:ZOG5KqQh0
ダミーの種銭を入れて財布寝かせてる人は、ダミー部分はどう処分してますか?
万券で新聞紙を挟んだ種銭で寝かせてた財布を今日から使い始めたいんだけど、新聞紙の
部分はふつうにゴミ箱にポイ?
0085本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:15:10.20ID:Tn+gTeSa0
自分もメモにスレばよかったなー、でもそういうの売ってるところが近くになかった

そして最近は電子マネーやデビッドカードばかり使っていてお札で支払いする機会が
減ってるんだけど、せっかく一目惚れして新調した長財布持て余すかもしれない・・・
0087本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:57:52.39ID:ULNFOwUy0
満月も雨で見えない。財布と小銭入れ拭いて綺麗にしとこう。
0088本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:58:29.08ID:ULNFOwUy0
88ならこのスレの住人に良い事が起こる!!!
0100本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 19:41:41.75ID:e0Fa1cUB0
山羊座なのでマリリンマンソンというあだ名つけられてた私が通りますよ。

私も山羊革は使ったことあります。
年収はあがったものの支出も増えました。
トータルではプラスだったから、まだいい方かもしれんけど。
0103本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 05:34:52.63ID:a/DepTof0
乙女座の自分、話に入れなくて低見の見物

通販で買ったら色などイメージと違ったのと
金運もパッとしなかったから
次の財布は実物見て決めたい
ただ、田舎過ぎて買いに行ける店が無い…
0110本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:15:38.12ID:DTkw+9TG0
秋財布を探して改装売りつくしセールをやってた某百貨店を覗いてみたものの今一つピンと来なくて
次に行った駅ビルでふと目に止まったダヤンの新作財布(薄い茶色)にビビっと来た
手に取ってみたらさわり心地も収納も良さげなんだけど随分安いなと思ったらなるほど合皮製
隣りにあった同じく新作財布の牛革製の半額だった
その時は購入見送ったんだが合皮の財布って金運的には良くないんだっけ?
0111本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:15:48.51ID:Q/Qi4j5hO
過去スレで一番金運が良かった財布が合皮だった人いたよ。
その次に良かったのは相性のいい色の本皮だったと思う。
最悪だったのは合皮か本皮か忘れた。
でも相性悪い色の財布だったのはたしか。
0113本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:43.31ID:BphrwSiM0
>>110
合皮は火の属性だからダメっていうよね
本当は牛皮が良いらしい
まぁ私が使ってるのも合皮だけど、少しずつ貯金出来てるし、気に入ったの使うのが一番だと思うよ
財布の種類や素材より使い方を気にした方が金運上がる気がする
0120本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:44.64ID:/XmJoHhH0
>>116
五行のバランスを見て不足してる気があったらそれを取り入れる
大過しているなら次の気を取り入れるって過去スレに書いてあったよ
(木→火→土→金→水→木なので、土が大過しているなら金を取り入れる
水が大過しているなら木を取り入れる)
バランス取れてるなら自星の気の色や素材の物が良さそう
0131本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:48:43.15ID:ItOTJXEZ0
>>128
これです

金額は自分の懐具合で。
私は一万円と、お米を軽く一握り。
(バラけないように別半紙で包んだ)
お米は実家が農家なもので、豊作祈願も兼ねて。
その二つを一緒に半紙に包んだのを、
神棚か、通帳のある場所に保管。
次の年の初巳まで開けない。
次の年の初巳は新たに、一万円とお米を包んで、同じように、神棚か、通帳のある場所に。
前年のは使い回さない。
前年の包みは開封して、貯金した方が、貯蓄が増えた。
使ってもいいけど、使った年より、
貯金に回した年の方が、貯蓄が増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況