7月からランニング初めて、雨が降らなければ毎日10km/h走って
筋肉痛も疲れも無くこなせるようになったんですが、
20km走れたりするかな・・・・と思って走ってみたところ、
15kmくらいでかかとから土踏まず辺りの筋なのか骨なのか
分からないところが超痛くなって走れません。
家に帰って足裏押してみても痛くなくて、次の日には痛くないから
走ってみると、10kmまでは余裕で疲れも無いのに15kmくらいから
足が超痛くなって走れません、歩くのにも支障出るほど痛いです。
でも家に帰ると痛くない。
余裕を持たせて1週間休んでから走ってみるも、15kmくらいで超痛い。
1ヶ月ほど頑張ってみましたが、15kmの壁が越えられないです。
靴はアンダーアーマーのマイクロGというやつで、
衝撃が無く凄くいいと思ってるので、靴のせいじゃないと思います。
ストレッチとかスクワットでしょうか?
今までは運動してなかったので、基本的な筋力が無いと思うのですが、
長距離走れる人は走る以外に何やってます?
それともみんな痛いものですかね?