生まれ持ったポテンシャルは良くならない
でも経験を積めば何らかの技術は上手くなったりするでしょう
ってことで運動音痴と見られない為に必要な技術は何かと
どうやったら身につけられるかを列挙しましょうか

・バットで打つ能力→バッティングセンターでトレーニング
・(野球の)球を投げる能力→自分で公園で壁に向かって投げる
・グローブで捕球する能力→誰か運動神経悪い友達か優しい奴とキャッチボール

・リフティング能力→公園でひたすらやる
・パス能力→実戦が一番。ミスったら土下座しながら根性見せてやる

・(バスケットの)ドリブル能力→ひたすら一人で練習
・シュート能力→どこか練習できる場所を見つけてひたすら練習
・パス能力→実戦が一番。ミスったら土下座しながら根性見せてやる

・バレーボールを受ける能力→実戦が一番。無理だったら自分で壁に向かって投げてそれを受ける。
・サーブ能力→普通にただひたすら練習

水泳とかはどこかの市民プールでひたすらやるしかないな
マット運動とかマニアックなもんは別に上手くなくてもいいだろ
走る遅いのもポテンシャルに依ると思うが長距離はおそらく改善できる
短距離ぐらい遅くても別に誰にも迷惑かからんから大丈夫だと思う

以上
これを日々コツコツとやっていけば、きっと認められるだろう