X



剛速球を投げれるようになりたい!
0268運動神経名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 15:53:07.76ID:1raIYUal
運動音痴のどうしようもない屑ばっかで野球しようぜ
関西で希望

もうこの板は誰も居ないのかな?
0269運動神経名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 03:03:17.86ID:fPLchYhu
>>196
100km/hなら到達可能だと思いますね

身長に対して体重が軽いので、ウエイトで大筋群(背中、腿、胸)をメインに鍛えて2〜3年ぐらいかけて体重を10kgぐらい増やす

メニューは投げ込み20〜30球と遠投20球ぐらいでラスト5球ぐらいを全力で投げる
これをどちらも週1ずつで1度投げたら最低中2日は空けて肩と肘のコンディションを整える

チューブトレは投げる前と後
後は肩に疲れが残らない範囲で適度にやれば良いと思う

ラン系はジョギング2〜3kmを週2
ダッシュを30mと50m共に2〜3本を週1

他には3kgのメディシンボールで背面投げ10投ぐらいを週2
投げるのとは逆の方でノックバットとか軽いバットでのフルスイングの素振り20回ぐらいを週2

これらを身体の調子と相談して継続していくと良いと思います
0270運動神経名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 04:02:53.70ID:WwZPIu0T
>>253
今はどうなったかな?
0271運動神経名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 03:27:50.16ID:I43ROZgJ
>>266
プルダウンいいね
0272運動神経名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 23:15:44.44ID:zm544Ruc
みつひろ、の顔面を、130q/h で射貫いてやろうか( ^,_ゝ^)
往生しな!腐れみつひろ( ´,_ゝ`)
0273運動神経名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 13:28:20.15ID:dHdkD4ic
>>268
楽そう、関東希望
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況