X



持久力の鍛え方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001運動神経名無し
垢版 |
04/12/05 22:30:30ID:H0PBQqLt
いい方法ありませんかね?
ちなみに中3女子ですが。
004038
垢版 |
2005/06/15(水) 23:16:12ID:jil1pDii
>>39
アップダウン? (´・ω・`)なんですかそれ。
時刻、午前中
服装、半袖、半ズボン
靴、市販の運動靴

体育の授業の延長みたいな感じで
004138
垢版 |
2005/06/16(木) 00:06:14ID:TYRh4Lkn
日付も変わったことだし、落ちまつ。
最後に、こんな俺のカキコにレスしてくれた >>39 ありがとう。
自分の力を最大限に出して、がんばってきまつ(`・ω・´)
それでは、またお会いできたら。
0042運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 09:00:48ID:Szz53TNo
この板は人が少ないから、せめて1週間くらい前に書き込みがあれば・・・

アップダウンは上り坂、下り坂のことでは。
0043運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 16:37:36ID:HBhJ1tOl
>>37
食後すぐは、食べたもの消化してるから痛くなるよ。
風邪引いて治った頃にも痛くなることがある。
0044運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 23:49:56ID:aLjG2kBX
女子高なのに体育の時間にいつも準 備 体 操 で 700mほど走るorz orz
最初は体育の時間が近づくたびに腹痛起こしてたけど、最近そんなに苦じゃな
くなってきた。辛いのはそんなに変わらないんだけど、入学した頃と比べると
かなり体力がついた。(と思う)最初は500mくらいで歩き始めちゃってたけど、今は
ちゃんと走りきれるようになった。かなりタイムは遅いけどね。
 
で、自分がやってたことは
 
1 1人自分と同じくらいの体力の人を見つけ、その人についていく。(よく言われている
方法なだけに結構効くと思う)

2 辛くなったら腕を振る(体育の先生に言われて実行。最初は苦しくてそんなことするだ
けの余裕がなかったけど、ラスト一周のときとかにやると辛さ和らぐ)

3 眼鏡してる人は外す(自分は眼鏡かけてるんだけど、長距離走ってると下がってきて
気になるんで思い切って外した。そうすると下がってこないし、視界がぼやけるためあの
「まだこんなにあるのー?」という気が遠くなるような感覚に襲われなくなる。ただしほと
んど何も見えなくなる人はやめたほうがいい)

4 VAAMを飲む(プラシーボ効果かもだけど、疲れにくくなるっぽい)

5 頭の中でアップテンポな曲を流す(時間が大体分かるしリズムに乗れる。バラード系は
ダレるんでやめたほうが無難。ちなみに自分はポルノの「Mugen」と「ネオメロ」)

こんな感じ。興味のある人はどうぞ。
0045運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/18(土) 19:09:47ID:aOvLSZdv
>最初は体育の時間が近づくたびに腹痛起こしてたけど
それって体育が嫌だったからだろ?
0046運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 23:06:33ID:l5SrkMEu
一番簡単に鍛える方法教えてやるよ。
家の近くに坂道があるだろ?
ないならチャリに乗って探せ。
土手の近くには絶対坂道あるから。
もしくは階段でもおk
そして、
1、その坂(階段)をできるだけ全力でのぼる(目安としては7割ちょい)
2、降りるときにはランニングみたいにゆっくり降りてくる
(テンポ的には120/分くらいのテンポ)

1、2を繰り返す(人によって回数、セットなどはまちまち)

ちなみに、坂ならまだしも階段の場合は膝を痛めるかもしれないから、
準備運動とか、靴とかを真面目に考えたほうがいいかと思われ。
坂なら、準備運動のみでも問題ない(万が一があるのでちゃんと気を付けましょう)
これを毎朝やってるだけで結構体力つくよ。
あとは補強で腹筋でもしとけ
0048運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/28(火) 14:05:01ID:XeLyY8dv
持久力がつく食事は何ですか?
0049運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/29(水) 00:18:16ID:SrnWcbIo
はっきり言って、持久力がつく食品なんかありません。
ただ、栄養をバランスよく摂っていれば、本人の努力(運動)などと
あわせて持久力をつける助けになることは間違いないです。
0050運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 07:10:22ID:gnLKV91r
あげ
0051運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 11:02:44ID:N5Ee0qx4
>>49
ビタミンE錠。
昔、オリンピックで日本人は迷信だと馬鹿にしてアメリカ人は真面目に
飲んだ。それによってタイムに差が出た。今となっては誰でも飲んでいる。
0052運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/08(金) 11:05:37ID:N5Ee0qx4
先ず一にも二にも体重コントロール。太っていてはどうしようもない。
逆に痩せすぎも駄目。
身長から体重を引いた数値が110になるように体重コントロールを
しよう。
骨格の問題もあり個人差もあるので数値120までを上限に自分にとって
一番調子のいい体重を維持しよう。
0053運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/17(日) 00:01:44ID:EOc2Ghbj
高1の時…持久走で学年最下位争い
これはやばいと思い登山部に入る
高3の時…持久走で学年トップ

というわけで登山汁
0054運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/21(木) 21:54:33ID:HenapqPQ
>>51
ビタミンEすか
サンクス!
0055運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/25(月) 21:18:59ID:/wDfj2aP
ビタミンE採ったのにスタミナアップしません
0056運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 11:14:51ID:eUisV8Au
>>55
飲んで運動汁
あれ?運動して飲むんだっけ?
0057運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 14:51:40ID:Oraed18F
運動前に採ってますが?
後で飲むのですか?
0058運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/26(火) 19:20:14ID:QemMUspF
女子は走るとき胸揺れんのが嫌だ。邪魔。
なので包帯とかガムテープで固定して去年走ったんだけど、
肺が締め付けられて逆にすぐ呼吸困難になった

女性ランナー、良い方法ないでつか?
006058
垢版 |
2005/07/27(水) 03:17:54ID:mjXyBAfT
まだ試してはないけどスポーツブラだとゆるい?感じがして普段からしてないのです。
やっぱり体育時はスポーツブラの方が良いんですかね(´・ω・`)
0061運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/29(金) 05:37:45ID:JQ+23OLV
>>60
とにかく、自分で試してみないと分からないからねー。
専門店へ行って、相談するのもいいんじゃないかな?
多少の投資も必要になるだろうけど、悩みから解放されるなら・・・ね。
でも、あなたが部活とか一生懸命やってる人じゃないなら
そんなに神経質にならなくてもいいかもね。
0062運動神経名無しさん
垢版 |
2005/07/30(土) 12:49:50ID:HcAOsp2Q
>>1
早朝の散歩

一時間以上が目安。

特典
誰とでも挨拶できるようになる。
お年寄りともお友達になれる。
近所での評判が鰻登りになる。
0063運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/01(月) 16:23:30ID:174fdQTQ
1500m走7分 25mクロール息継ぎできないから息継ぎなしで27秒(泳いだ後ゼーゼーいう)の自分だったけど
スポーツジム行って1年、ショートショートのトライアスロン完走しました
普段はマッタリぎみで気持ちいいペースで週2、気が向いたらガツンと(月1,2回あるかないかw)
これで持久スポーツも楽しめますよ〜 がんばって 
0064運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 00:57:43ID:3LUEE6GP
中学までマラソン大嫌いでいつも休んでだけど,高校になってなんでかんで走るようになった時,『〇〇って早いよね』って言われてマラソンに目覚めたоゃってみないと分からなぃこともある!
0065運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/02(火) 18:34:26ID:fRLiUkW/
6日の警察の体力検査のために1500mを走った
数年ぶりだったので9分もかかった…
せめて7分は切りたい

明日も早朝ジョギング、午前中はエアロビクスとウエイトトレーニング
午後は1500m
0066運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/18(火) 21:48:05ID:Yi42R31N
諦めないという意志も必要。もう駄目だと思ってからが本当の始まりだ
0067運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/19(水) 17:16:21ID:p+ylNzRw
n
0068運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 05:14:35ID:CFCaytRL
すぐに脇腹がいたくなってダメだった

腹部の力を抜く事に重点をおいて走ってみる

痛む位置が脇腹から腹の中心部分に移ったので我慢して走れるようになった。


走るとに脇腹が痛くならない方法ってほかに無いの?
0069運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 06:41:21ID:iojwtsjM
慣れれば痛くなくなる
0070運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 07:08:48ID:CFCaytRL
なれても痛いもんは痛かった
サッカー部の長距離走だきゃずっとダメだったべ

長距離走だと思うと構えて変な力が入っちゃうのかも
試合中は相当な運動量なはずなのにそんな痛くなかったし
0071運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/22(土) 10:34:17ID:jMnpuTa4
走るのは「慣れ」だと思うが
走れば走るだけ速くなれるし、長い距離も走れるようになる
だんだん自信がついてくるよ
0072運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 23:18:07ID:Vf37n/Nw
明日5km走らなきゃいけないんだけど呼吸の仕方が分からない・・
誰か教えてくれ・・
0073運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 11:28:41ID:ccyAX/iG
「はーはー、スースー」「はー、スースー」とか自分にあったリズムを
決めれば?ペースにもよるけど。
0074運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/28(金) 13:30:43ID:tzi7bJ7R
>>46
競馬で言う坂路ですね
0075運動神経名無しさん
垢版 |
2005/10/30(日) 20:09:56ID:01p+ssfP
明日から体育の授業が長距離になった。
100m全力疾走だけで保健室に運ばれる私ですが
がんばりたいと思います。
0076器械運動大嫌い
垢版 |
2005/10/31(月) 22:22:28ID:kkxE1oxa

俺、昨日 部活の ハンドボールシューズ 買いに 行った時、
足の 重心も (何故か) 見て 頂いたんですよ。

その時、店員さんに 「貴方は 走るのが 苦手ですよね。」 みたいな 事 言われました。
(走るのに 限らず、運動は 全部 ダメなんですが。

まぁ、とにかく 走る時は 重心の 位置が 大切なんだそうです。
俺の 家系の 足は、先祖代々 (ぇ 親指と 人差し指が 離れて いて、
小指が 小さいと 言う 特徴 (?) が あるんです。

なので、本来 来るべき 所に 重心が かかってなくて、
普通の 人より 余分に 走って いるんだそうです。
(50m走だったら、自分は 56mくらい 余分に 走ってるんだとか 何とか。
=「遅い」 訳じゃなく、 「無駄が 多い」 らしいです。

重心の 位置は、靴の 中敷で ある程度 調整 出来るみたいです。


何か、よく 分からない 説明に なって しまいましたが、
まぁ、詳しい事は スポーツ用品店の 店員さんとかが ご存知かと 思います。


それと、腕の ふり方が 重要らしいです。

普通に 走る 時は、ホンットに 低い 位置で 腕を ふって、
前の 人とかを 追い抜かす時に、大きく 高い 位置で 腕を ふるんだそうです。


スポーツ用品店 行って、靴 買う だけだった はずなのに、
3時間近く、動きっぱなし 指導を 受けましたが (ぇ とても、良い 勉強に なりましたんで、
スポーツ用品店とかで 店員さんに ちょっと アドバイスを もらうのも
良いんじゃないかと 思います。


長文レス、失礼しました。
0078運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 20:56:57ID:9OLryYom
>>1
持久力の基本は逃げない事だ
0079運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 01:49:37ID:QzLvRDzi
オナした3日後に1500走ったんだけど、
6分台から8分台に落ちた。
それって関係ある?
0080運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/26(土) 19:00:28ID:xv6pQ9b3
俺なんてスポーツ名門校に入っといて一年のときからだんだんタイム下がっていったからねorz
ほかの記録は飛躍的に伸びたというのに…
0081運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/07(水) 23:30:56ID:eag7g4Dc
みんなジョギングする。とか言ってるけど何時くらいっからするんだ?
人の目が気になって走りにくいんだよ(′A`;)
「うわっダイエットしてるよ」とか絶対思われる
0082ウンチング
垢版 |
2005/12/08(木) 23:15:15ID:FsnXCImo
やる気さえ出せば誰でもイケルだろ。
頭で何も考えずに全力疾走で1500を走り抜けてみるとか
速いヤツについていくとかだな
目標は高く
0083運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 00:45:56ID:eDdJgXFj
>>80
瞬発力を使うトレーニングばかりしてて持久力を鍛えるのが疎かになったんだろう。
0084運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 15:15:49ID:9K3PUxca
>>81
早朝とかダメか?見られても頑張ってるな!って思われるよ
夜はやめといた方がいい
0085運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/09(金) 23:12:27ID:C3j9T/iz
何で夜はダメなんだ?
0086運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 01:20:36ID:AdczF8Cw
俺いっつも夜中身体鍛えてるんだけど・・・
日中よりも明らかに体力が続くし
やばいのかな・・・?
0087運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 04:01:54ID:E3y3YkuB
私は中学校時代、毎日遅れそうになって
全力疾走しまくってたらものすごい持久力がついてた。
卒業する頃には走って10分かかってた距離が5分になってた。
0088運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 14:22:22ID:go2b74uw
夜は浮遊霊とか悪いものが活動してるからダメ
0089運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 16:14:25ID:vSRQigVd
夜中に運動したらいけない理由:
要は、ヒトの体は夜は寝るようにできているから夜中の運動はやめたほうがいい。
あと、夜に屋外を走るのは
1)これからの季節は気温が低いからよくない
2)都会だと交通事故に遭う危険が(昼間に比べて)高い
3)田舎だと変質者に刺されるかもしれないから危険

でも早朝に運動もよくない。
気温が低いし、体も脳も目覚めてなくて固まってるから怪我のリスクが高い。
0090運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/11(日) 18:55:53ID:GlqOwL9p
持久走がめちゃくちゃ苦手で緊張しまくります汗
そのせいで心臓がばくばくなってすぐに息があがっちゃって・・・。
落ち着いて走れるようになりたい。。。
0091運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/14(水) 09:48:06ID:yP5vwIbi
自分は今22歳
身長180センチ
体重75キロ
1500のタイムが7分ちょっとの低体力なんだがあと三週間で一般人並の体力、タイムにできませんか?
来年1月から体力系の仕事ではっきりいってついていけないと思う
でもその仕事をやり遂げたい
一日何時間走るとか何キロ走るとかあればアドバイスをお願いします。
0093運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/14(水) 15:15:25ID:yP5vwIbi
平均が8分近くなんですよ、他の人は運動してたやつばかり
息があがって1500を走りきることすらキツイ
0094運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/14(水) 16:25:13ID:td6BFsFj
1500だったら6分は切りたいところ
0095運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/16(金) 19:11:21ID:bkVHuXRj
>>81
自分は早朝5時30分から1時間程走ってるよ。
0096運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 16:46:09ID:oLoymDhC
みなさん初めまして。
25歳の男ですが相談があります。
実は来年4月に陸上自衛隊に入隊することになり、今から持久力を付けたいと思っています。
自衛隊では3kmを完走できればいいのですが、
高校以来、ほとんど運動しておらず、喫煙歴も5年になるため、
今は1kmを走るのがやっとの状態です。
今から3ヵ月で3kmを余裕で走れるようになりたいのですが、
どのようにトレーニングすればいいのでしょうか?
どなたか教えてください。よろしくお願いします。
0097運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 18:36:36ID:ZhG4e09l
>>96 自分のペースでとにかく長い距離走る
0098運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 10:54:02ID:u7xnKW5Z

0099運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 00:00:37ID:b3vP2JMr
ランニングマシーンってどうですか?
0100運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 06:41:01ID:rjeAjgrh
>>99
同じ所でバタバタしていても、気が滅入るだけだな。
まぁ、外を走る時間も手間も確保できないとか
走ってる姿を誰にも見られたくないなら、いいんじゃないか。
0101運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 19:58:25ID:tZ/mo7Z3
一つ聞かせてください
2週間後に学校のマラソンがあるんですが
2週間のトレーニングでわずかでも結果は出ますか?
0102運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/25(日) 20:00:22ID:pPNYZeL5
中三で4分55秒なんだけどこれって早いほう??
0104運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 13:26:27ID:UOxnRS7Q
学校のグランドをぐるぐる回るよりは、家からどこそこまでって目標を
決めて走ったほうが同じ距離でも絶対楽。グランドを何周か走るのは
景色の変化がほとんどないので精神的に辛い。鍛えるんだったら
グランドとかを走るより人通りの少ない時間に歩道を走ったほうがいい
と思う。
0106運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 15:57:13ID:ZtfCjHnb
詳細キボンヌ
0107運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 03:39:20ID:5KZIWopM
持久力を強化するためのスレってここしかなかったから、書き込んでみます。流れ読んでないんですけど相談にのってください。

強化目的は、セックスのために持久力つけたい! どうしたらいいかな。
セックスってかなり疲労するでしょ?カロリーもかなり消費しそうだよね。
でも、相手を満足させたいし、自分としては駅弁スタイルなんかもやってあげたい。
俺は、胸板も薄いし痩せているしあんまり体に自信ない。もっとガッチリした体になりたいよorz
本当にどこをどう鍛え始めたらいいんだろ?

実は、持久力つくかなと思って去年の八月に毎日横浜のある地点から池袋まで普通の自転車で往復してみたんだよ。
一日一往復で十二回往復した。そしたら、十一回目で左耳が突発性難聴になった・・・もう治ったけど突然
鍛え始めたから体が壊れかけたみたい・・鍛え方が間違っていたようだ。

こんな漏れに助言よろしくお願いします。
0108運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/22(日) 18:36:51ID:swrNYNAH
日常生活でちょっとしたことを改善することで持久力をつけられる方法はないのかな。
0109運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 04:53:57ID:F9oUDX6X
>>108
どんな「日常生活」を送ってるか、書き込んでくれないと
レスのしようがありません!(><)
0110108
垢版 |
2006/01/23(月) 23:26:19ID:7hZLzIXn
>>109
すいません。僕は、21歳の大学生です。部活やサークルには入っていません。講義以外
の時間に、何しているかというと2ちゃんねるのみです。時々自転車に乗って近くのお店に
行って買い物はしますが・・・それから、大学の講義でスポーツ実習というのが一コマだけ
あってその時間はサッカーをやっています。大学には自転車通学で三分かかる程度の距離です。
栄養補助食品は、毎日必ず飲んでいます。ビタミンB2やCやEそれから鉄分、亜鉛、カルシウムマグネシウム
ですね。寝る前に腕立て伏せを十回やってから寝ています。

こんな具合です・・・
0111運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 11:07:11ID:aih4YUUP
>>102
確かに早いほうではあるが、めちゃくちゃ速いってほどでもないな。
少なくとも中3のときの俺よりは遅いし、高校に入ったら俺より速い
奴なんてサッカー部にいくらでもいた。
まぁ運痴なら規格外の速さであることは間違いないと思うが・・・・・。
0112運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 18:23:01ID:2XkYQG8C
長距離速くなるにはなるべく速く走る練習すればいい
0113運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/25(土) 21:33:49ID:/IjgiDGA
俺が思うに 何かの欲を満たす時 運動すれば良いと思う
例えば映画DVD見たくてレンタルショップ行きたくなったらチャリで行くとか走っていくとか

この距離走らなきゃ!! 体力つけなくちゃ!!と決め込んでやるよりはのんびり出来ると思う
0114運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 12:08:48ID:W/KyYc76
長時間、ゆっくりと走る。これを続ければいつの間にか速くなる。
いきなりキツイと思うスピードで走るのは失敗の元。
こんなゆっくりじゃ効果ないかも?ってくらいでちょうどいい。
ぶっちゃけ、歩くだけでも効果はあるから、軽いジョグで十分。

ある程度なれてタイムを出したかったらフォームが重要。
全く走ってない人間は歩く動作の延長で走ってたりする。
早く走るには足と地面の反発力を利用して飛ぶように走るべし。
具体的にいうと、筋肉痛のメインがふくらはぎだと×、太ももなら○。
走りなれてくると自然と良いフォームになってくると思うけど。

まあ殆ど走れなかった俺の経験論だから、運動生理学的に正しいかは判らないけど。
0115運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 12:11:47ID:W/KyYc76
>>102
1500M走なら五分ジャストで20点(満点)だね。
七分以上で0点だったと思う。
0116運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 20:32:36ID:Ksb2jTl7
自衛隊に入ってしまえば走れるようになる。

オレはなった。ピザデブだけど
0117運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/10(金) 19:34:26ID:HMZCzqKN
某裏技番組でもやってましたが、走ってる途中に脇腹が痛くなったら、その痛くなったほうの腕を10秒くらいあげてると痛くなくなりますよ。
走りながらできるんで重宝してます。お試しあれ。
0118運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/17(金) 17:23:46ID:vXoxm8JM
>>117
マジすか?
0120運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 17:31:31ID:8QAi/hby
>>118
まじっす。
脇腹痛くなるのが解消されると結構走れますよ。
>>119
背中掻くふりしながらとか、袖をずりあげながらだとあんまり不自然に
みえないかと。
0121運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/10(水) 22:41:35ID:/Qw8qi/T
来週1000なんですが何をすれば少しはいいんですか
0123運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/11(木) 01:14:12ID:bFjmZTCh
>>121
普段運動してない人なら、とりあえずジョギングからやればいい。
とにかく長距離走に体を慣らす事だね。
0124運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 21:46:24ID:BFtlSGJE
鍛えるにも種類によるんじゃね?
ただたんにマラソンとかを速く走りたいなら筋トレよりも心拍系を鍛えないといけないし
その競技による持久力(腕立てとかを回数こなしたりするようなもの)を鍛えたいなら筋持久力鍛えたほうがいいし。
0125たぁ
垢版 |
2006/05/13(土) 00:40:08ID:Beo5/+k8
逆に短距離はどうすれば速くなるか教えてくれ〜
0126運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 00:55:04ID:vws4mkUL
ダッシュを繰り返す。正しいフォームを覚える、神経系のトレ。

この中で好きなの選んで練習すればいい、単純にダッシュ繰り返すのが一人でも出来て簡単かな。
0127運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 01:40:10ID:Beo5/+k8
親切にありがとう
0128運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 03:05:33ID:uphMuE7z
どんなスポーツでもそうかもしれないけど、
陸上関連はとりあえず筋肉をしっかりさせればいける。

それだけじゃあ限界があるけど、
やっぱり筋肉を鍛えただけで短中長のどれでも速くなるんだから、
筋トレは速くなるための有効な手段と考えていいんじゃないかな?
0129運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 05:03:47ID:vws4mkUL
確かに陸上の特に走るは筋力がしめる割合が大きいよな。
短距離なら練習で神経系のトレも勝手にできるから直いいかな。

あと長距離だけはそこまで筋力関係ないっしょ 長距離は心拍機能の強さでしょw
0130運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 14:20:31ID:Beo5/+k8
神経系のトレってどうやるんですか?
0131運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/13(土) 15:03:40ID:vws4mkUL
http://homepage1.nifty.com/yoneda/conditioning/agility.html

こんな感じの運動。いわゆる体を速く正確に動かす練習

これをすると神経系が鍛えられて自分の思ったとおりに体を動かせやすくなる。

一般に運動神経がいいといわれてる人はだいたいこれが優れてる。

やったこともないスポーツもそつなくこなしたりすぐ上達するって感じがそれに当たるかな。
0132運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/23(火) 20:02:45ID:9YeoQWdC
爆乳な人が持久力UPさせるには?
0133運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 17:39:03ID:KYmCMdXN
脇腹が痛くなるのは呼吸を2回すって2回はく感じでやれば無くなる

スースーハーハースースーハーハースースーハーハー・・・・・みたいな感じで
0134運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 19:34:55ID:Tt9bRL4w
ごめん。間違ってた。

スースーハースースーハースースーハースースーハースースーハー
0135運動神経名無しさん
垢版 |
2006/10/15(日) 18:54:30ID:2ASA+NPz
4ヶ月ぶりの書き込みぽいんでageます。
自分はサッカー部員なんですがスタミナが不足していて駄目なんです。 スタミナアップしたいんで、良いトレーニング方法を教えていただけませんか?
0137運動神経名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 12:53:13ID:wqhhExrn
自転車でひたすら漕ぎつづけるってのはどうでしょうか

0139運動神経名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 20:38:12ID:TmCdsOd2
>>135
ただひたすら15分本気で走るのを続けるだけでも実はすごく速くなる。
ただ毎日続けて少なくとも3ヶ月やらないとだが。
最初は辛いだろうが習慣化してくればしめたもの。 どんどん体力がついてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況