X



腹筋付けようぜ
0001
垢版 |
04/09/30 22:23:27ID:M+aFywR2
正しい腹筋の仕方
ttp://www.faro.nu/practice/exercise/le_feb.html

・何日続けられたか
・一日何回行ったか
・連続して何回行ったか
・今までの合計も忘れずに
・挑戦する人はコテをつけること
0002
垢版 |
04/09/30 22:27:04ID:M+aFywR2
・1日目
・30回
・連続15回
・トータル30回

三日坊主にならないように心がけよう
0003運動神経名無しさん
垢版 |
04/09/30 23:19:18ID:G+rsoIkC
腹筋は地道に続ければ、わりと簡単に200回ぐらいできるようになるよ。
攻防のとき、毎日それくらいやってたな。
00051
垢版 |
04/10/01 06:46:46ID:ic3UXHRf
正しい背筋の仕方
ttp://www.h3.dion.ne.jp/~toomo/html/haikin.html

背筋も一緒に付けると効果倍増みたいですね
並行してやってみます。
00061
垢版 |
04/10/01 22:20:33ID:ic3UXHRf
・【日数】 2日目
・【合計】 腹筋60回 背筋30回
・【連続回数】 腹筋30回 背筋10回
・【総合】 腹筋90回 背筋30回

食事の直前に行うと、タンパク質とかがすぐに供給されていいらしい
0007運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/02 19:40:41ID:NVgJJvFy
とりあえず、ボディ回りの筋肉は若いうちにある程度鍛えておかないと
ちょっと歳食ったとたんに半障害者になる危険が高い。
0008
垢版 |
04/10/02 22:24:26ID:hFiBKF5v
前回の【連続回数】の腹筋は20回の誤り

・【日数】 3日目
・【合計】 腹筋60回 背筋30回
・【連続回数】 腹筋20回 背筋10回
・【総合】 腹筋150回 背筋60回

意外と慣れるもんですね
もう少し回数を増やしてみようと思います。





0010運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/03 12:04:16ID:4fwKvHJ1
腹筋が3つに割れた!やったぁ! …しかし、横に3分割か(´・ω・`)
0011運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/03 13:38:15ID:QE4Jy4nZ
やりたいけどお腹ぶよんぶよんのビール腹だからこのまま腹筋つけたら
お腹でっぱり腹筋になりそうな悪寒。
だからやらない
0012運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/03 20:18:38ID:HJ8TL3Tm
腹筋ねぇ。
また鍛えはじめようかな〜
0013運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/03 20:37:40ID:gbc0Xa7C
アブシェイパーだめぽ。
運動音痴には続かない。
腹を圧迫する機器の方が鍛えられそう。
00141
垢版 |
04/10/03 22:22:08ID:lpEk6ZLV
・【日数】 4日目
・【合計】 腹筋60回 背筋30回
・【連続回数】 腹筋20回 背筋10回
・【総合】 腹筋210回 背筋90回


今背中がかなり軋んでいます。
これは成果が実った証拠なのだけど、それにしては痛いです。
腹筋はだいぶ余裕になってきました。明日は25回に挑戦してみます。



001513
垢版 |
04/10/04 08:13:43ID:QsAs6J3N
アブフレックスだっけな・・・。
ずっと前、1枚の板で腹を圧迫っての持ってて
テレビ見たりしながらやってたら
やがてゴムが切れた。
通販で紹介の6つの筋肉箇所に対応するやつは
ゴムが硬すぎて腕力のない運動音痴の俺には腹の方に引っ張りきれず
無理ポ・・・みたいな。

前の1枚の板で圧迫するゴムの緩いやつでも
アブシェイパーよりはよっぽど鍛えられたという実感。
まじ腹が気になってきた。
普通の腹筋じゃ、正しい方法見たりしても
そのやり方維持できないし回数も続かず鍛えられないし。
0016運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/04 21:33:14ID:48DRDoj2
・【日数】 5日目
・【合計】 腹筋90回 背筋30回
・【連続回数】 腹筋30回 背筋10回
・【総合】 腹筋300回 背筋120回

あの自動腹筋マシーンはブラフとよく聞く。
そんなモンに頼るより己の力でやった方が、精神的にも肉体的にも効果がありますよ。
一日5回でも10回でもいいから一緒に始めましょうよ
2日目にもなると楽になりますよ
0017運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/05 00:51:34ID:GxK1V2tH
腹筋ねぇ・・・
昔グラップラー刃牙読んで狂ったように腹筋やったらかなりついたよ。
下手に意気込んで背筋も一緒にやって三日坊主になるより、
一日三分くらいで腹筋すました方が俺は続いたな。
それとやせてる人はよく割れるよ。みんな頑張れ。
0018運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/05 22:53:12ID:ZtKbiBlE
・【日数】 6日目
・【合計】 腹筋90回 背筋30回
・【連続回数】 腹筋30回 背筋10回
・【総合】 腹筋390回 背筋150回

お腹が、なんとなしに固くなってきた気がします。
腹が割れる日はどれくらいで来るのだろうか
0019運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/06 20:38:02ID:0Qq/Drx6
>>17
俺は173cm78kg。 上腕38.3cmくらいで胸囲110cm以上ある。
人にはマッチョって言われるが、腹筋は割れてない。
いくら筋肉あっても、体脂肪率が高いと腹筋は割れて見えない罠。
0020運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/07 23:44:07ID:3wIhZM/i
・【日数】 7日目
・【合計】 腹筋30回 背筋10回
・【連続回数】 腹筋30回 背筋10回
・【総合】 腹筋420回 背筋150回

・【日数】 8日目
・【合計】 腹筋60回 背筋20回
・【連続回数】 腹筋30回 背筋10回
・【総合】 腹筋480回 背筋170回

今日と昨日はゴタゴタしててあまり出来なかった。
でも連続日数は更新しているからよしとしよう。

今身長と体重測ってみると
身長 171cm
体重  57kg

まぁ標準かな、目指せ腹筋6個割れ!
0021運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/08 23:05:15ID:tsF27OHO
・【日数】 9日目
・【合計】 腹筋60回 背筋30回
・【連続回数】 腹筋30回 背筋15回
・【総合】 腹筋540回 背筋200回

大分習慣化したっぽい
だけど、背筋が最近変な感じがする。
独り暮らしだから、足をベットの隙間に入れてやっている。
だけど、そうやって背筋すると、足のふくらはぎにはクるんだけど
背筋にはあまりコなくなってきた。
やり方が悪いんだろうか?
0022運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/08 23:45:04ID:8qi9CXMJ
うつ伏せになって右手左足を同時に持ち上げる->左手右足を同時に持ち上げる
なんてのもあるよ?
0023運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/09 08:49:11ID:c0a70uHd
ttp://www.fitness.co.jp/exercise/bui/015.html
30回ほどやったが、全然負担がこない。
何かやり方が間違っていると思う、ちょっと研究してみる。

それと腹筋はちょっとグレードをあげます。

○ ,へ →○_,へ
  ̄        == ←座布団

こうすると角度が90°以上になって、さらに負担が掛かる仕組み。
0024運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/10 08:50:42ID:2rJzqbOa
四川省綿陽市で12日、腹筋のギネス記録に挑戦する小学生の劉剣峰君(11)
が人々の注目を集めた。

劉剣峰君によると、昨年8月からコーチの指導を受けて強化訓練を始め、
毎晩寝る前に腹筋2千回を続けた。昨年12月に6時間余りをかけて腹筋1万
5千回余りを達成した。劉君は記者に「ギネスの世界記録を調べると、
最高記録は9千回余りなので、記録を破ることができる」と語った。

劉君は午前11時34分に公証人と観衆が見守る中、腹筋を始めた。午後
1時54分に腹筋6千回を終えた。市民から「お腹がすいたらどうするの」
という声が聞こえた頃、コーチが菓子パンを持って来て劉君に注意深く
食べさせた。劉君は上体を1回起こすたびに目の前にある菓子パンをひと
口かじり、簡単に食べることができた。しかし、コーチの水を飲ませた
いという要望に対し、公証人は連続腹筋への影響を考慮して認めなかった。
※以上記事引用しました。全文はリンク先参照して下さい
http://j.peopledaily.com.cn/2003/01/14/jp20030114_25148.html

0025運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/17 21:04:37ID:JA4PU7Nu
太ったまま腹筋やるとスリムにはなれないの?
そのまま脂肪の部分が筋肉になっていくってな感じで。
0026運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/19 23:40:37ID:PAgcGNd2
>>25
安心しろそう簡単には筋肉つかないから。
いわゆるシットアップのような腹筋運動程度で腹筋が割れて見えるのは単なるガリ。
それを腹筋がついたと勘違いする奴多し。
0027運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/20 11:44:13ID:NYG1Neh9
シットアップだけで割れるよ普通に。
0031運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/22 21:14:55ID:iF200Qb+
じゃあなんで筋肉のカットが見えるようになるの?
筋肉は変化してないんでしょ?
0032運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/22 21:47:13ID:z3ak759i
>>31
全く変化してないというわけではない
もちろん自重分は鍛えられる
でもホントにその程度で筋肉のカットが見える奴はガリだぞ
真の腹筋というのはそういう見せ掛けのものではない。
0033運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/22 23:29:00ID:iF200Qb+
ここでは体型的にはどういう感じのを目標に話が進んでるんですか?
プロレスラーみたいな大きい体型?
ボディービルダーみたいな一目で筋肉の隆起がわかる感じ?
それとも、普通体型だけど服の下はムキムキって感じ?

なんか他のスレ見ても、ビルダーとかレスラー並みの体型のレベルで話が進んで
る気がしてきたんですが、そう?
0034運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/22 23:30:35ID:iF200Qb+
まちがえた、この板じゃなかった。
最後の三行はとくに気にしないで。
0035運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/24 04:42:02ID:d7kEXfmr
もともと腹筋のない人間なんていない。
ただ、腹の脂肪のうすい奴だと、すこし腹筋運動やっただけで燃焼し
腹筋がハッキリ見えるようになり「腹筋がついた」と勘違いしやすい。
体質的に肥満型の人間はなかなか腹筋が割れないので、やる気が
でないのもトレーニングが続かない一因。

基本的に、腹筋は器具を使わずに鍛えやすい筋肉だし、続ければ確実に
つく筋肉なので、まめに続ける事が大事。消化器系の内臓も強くなるし。
0036運動神経名無しさん
垢版 |
04/10/24 14:12:25ID:E3JM2zfq
背筋って寝てやらんといかんの?チンポがつぶれてめちゃ痛いんですけど。。。
なんか別のやり方ない?
0037運動神経名無しさん
垢版 |
04/12/12 17:22:45ID:UPUllDec
       __,.、、、_                                
          .,ノ';`′,,  |.゙ュ.                      ,,,,..ぃ―-、,,,_          
        ,/  .. .|`ヽ ,l゙.l゙ .ム                     r'く.l゜| ,,.、  ゙ヽ         
       ../   、`.ヽv-イ/ /.,!      / |   / |          | .゙l.゙l | .l゙.゙l  .‐ .ヽ        
      .,/     .゙li、 .!、゛.,テ'"     /,_ ┴─/ ヽ          ゙l. ゙l,レヘ-,i´ 、.シ \      
     .,i´  ,,,i´  l゙ . ゙̄"⌒       (・_.,》.'(・_,》)ミ ヽ       .`゙{_' .',,,/ .__,ィ" ゙‐  ヽ     
    .,ノ  、,「.゙ .  .|            / ,,__,ニ、、 ノ(          .゙ ’.`゙゙゛ :|  .  .゙l,     
   ./   ,l゙    .l゙            | Y~~/~y} `,~ |                .| .'i、    ゙l、   
   l゙   ,l゙   .,ノ             | .,k.,.,!,.,.,r| ,!                 .|  :゙'ii、   ゙l    
   ,l゙   .゙l   .,iン‐'"゙゙゙゙゙''i、   .,,,-―ーュ<ニニニ'ノ  │                 .|   ゙l   .゙l   
  ,i´   ′ .ヾ″   ヽ. ヽ ,/   /.トr│、     │,,r,!iレ―i、、 .,-‐"゙゙゙゙゙゙'-、゙l    _゙l    .|   
  l゙     .、   .  .''、,. .゙ヽ .ヘ、,/  |  ゙'ー、,.、 ..,、−.[ ゙l   .゙--'゙... 、..  、 ‘\.` `."    ゙l   
 .l゙     ‥‐r-  "゙.!゙゙'^ '.   ./  l゙   、 . ̄″  .,,」  ゙l.゜   ., ∩l.'(二 .    ヽ .    .、゙l  
  ゙l        ゙∩  .      .,i´  .|`゙'''-   .ぃr'"゛ |  .゙l,  ‐" ./,.‐:‐ ,.       ." ゙l  
  `'ー.    ` .  .゙!、      ,l゙    ゙l    i、    .|   .|、   ゙'、ヽ,._,.i__,,.       .}  
    .\     , ."     ,i´   ′|    ゙l    /   ゙l   ,ノ'r〒″"        .,,,/  
 、    ゙''i、ヽ   ′   'i、  ,i´     ゙l、   .|    ./  ヽ ゙l ,/` 、." °   ′  _ノ"'^    
 ′     .:~'''-_     .゙l /       .ヽ   |   .,l゙、   .゙l l゙  .`  ュ   .、 .,r"       
           `^'''''''¬ ゙!.l゙        .`'-、,," 、 .ヾ     、|.ノ シ-,。,,  ._,.-‐"         
                 〔   、        .`゙^      、 :广



     ̄`           
0039運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/30 03:12:01ID:uZR4D3WD
腹筋てどれくらいで割れるもんなん? 普通の体型の人が
0040運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/30 10:17:41ID:r4pYz4uR
>>39
格闘家を見ればわかるように、脂肪が付いているとどんなに鍛えても割れない。
脂肪を落としながら、同時に鍛えないとダメ。
0041運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/30 13:08:21ID:Macv9Pix
>>38
腹筋は毎日やっていいって聞いたけど
0042運動神経名無しさん
垢版 |
05/01/30 13:16:49ID:6KuQocDf
毎日50回5セットやってる
0043運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/05 23:35:12ID:9/3NlwtQ
>>41
腹筋は他の部位よりも回復が早いって言われているけど
筋肉痛の時は激しくやらんで良いんじゃない?
どうせやる気起きないし
ちなみに普通、筋肉回復に必要な時間は48時間らしい
0044運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/06 23:39:14ID:DQm+FRot
毎日200回ずつ
5回ずつ増やしていってる
0045運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/06 23:55:14ID:PlNva1c6
つーか上体起こすよりも
上体固定して足起こした方が効果有るし
腰への負担が軽くなる


…って誰かが言ってた
0046運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/07 00:24:37ID:gjbhrY8K
>>45
両方やってるけど、足起こすほうが腰に来るぞ?
効果有るっていっても、上体起こせば腹筋上部が、
足起こせば腹筋下部が鍛えられる、って感じで、
鍛える部位が違うだけ。
まあ、腹筋下部の方がぱっと見分かりやすいから、
それで効果的、っているんだろうけど。
……にしても、200とかどうやってるんだ?
もしかしてスピードつけて(=反動つけて)やってるとか?
低速低回数で何セットかやったほうが効率的だと思うが……
0047運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/07 19:47:54ID:oVt+Y/K3
>>46
スロートレーニングは動き鈍く成りそうでやだ
それに初動負荷の方が筋細胞壊れやすいって知ってる?
0048運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/08 19:14:17ID:Ua5pyLUc
毎日しないほうがいいんじゃいの?
オレは足を15度くらいに上げて体も少し起こしてから
そのままの姿勢で1分ずっと保つ。
これかなりきつい。
最初は15秒くらいでいっぱいいっぱい

0049運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/08 22:54:30ID:ZXY7CT9h
ここの香具師って筋肉無さ杉で割れてるだけなのにいばってるやついるだろ
0050運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/12 18:32:30ID:KpQ2HoRj
意味不明
0051運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/12 20:18:10ID:5sCAbV3P
私だけでしょうか・・・。
腹筋をつける前に、脚力つけて短距離に挑戦したほうが
運痴を脱出出来ると思う・・・。
0052運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/12 21:51:14ID:ytSiKRZR
オレはだんだん数を増やして今は連続90回は出来るようになった。
毎日とかいってる香具師がいるが、
筋肉痛になってる間はやらないほうがいいぞ。
修復してるのを妨害するってことになるからな!。

あと、
>>49は逝ってよし
0054運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/13 13:07:30ID:+38pNCkU
>>47
初動負荷は初めて知ったけど、両者に初動負荷の差はないと思われるんだが?
ちなみにスローで動作が鈍くなる、ってのは勘違い
スロー=高負荷低回数=瞬発力のある速筋が鍛えられる
ハイスピード=低負荷高回数=持久力のある遅筋が鍛えられる
つまり、スローの方が動作は機敏になる
まあ、ゆっくり動く癖がつく、ってのはあるけど、
んなもん、筋トレしかやらない、って人以外は気にする必要ないし、
そういうひとでも、上半身回す動きでもチョコチョコやれば無問題。
っていうか、さっき立ち読みしたら「反動つけると効果なくなるので注意」
ってシットアップ系の項目に書いてあったんだが……
>>48
基本的には大丈夫だと思うよ?
腹筋はすぐに回復するから。
まぁ個人差があるから、回復力極端に低い人ってのも
いるかもしれないけど
0055運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/15 16:02:58ID:PT98Xu6U
防弾腹筋
http://www.ironman-japan.com/products/ironmanmag/bullet_proof_abs.htm
こんな人に買ってほしい!
●「見た目より力だ」というパワーにこだわりのある人
●お金がなくてなかなかマシンとか買えない人
●格闘技などの試合で、いつも“腹”を狙われている人
●腰を痛めやすい人(原因が腹筋にある場合)
●学校で悪友にボディブローを入れられて、うずくまって起きあがれない人
●「鋼鉄の腹筋」と聞くと居ても立ってもいられない人
……etc
0056運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/15 16:52:33ID:CZYlgUKa
腹筋の姿勢で上体を30゜ぐらいあげた
一番きついところで30秒ぐらいがまん
するのが一番効果的って聞いたことがある
けどどうなんですか?
やってみると普通の腹筋より段違いにきついんですけど。
0057運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/16 12:31:06ID:wFT6N+1Y
数日前に腹筋連続で1000回やった。確か辰吉の著書に「腹筋1000回を7日やら
されてキツかった」的ことが書かれていたから。世界チャンプがきついっつーと
どのくらいだろう?って感じで試してみた。それなりにきついかもしんないけど
あんま大したことないって感じ。一週間連続でやれと言われれば絶対できる。
100%。できない方がおかしい。一ヶ月連続でも構わない。というかそれくらい
が普通。
その三日後くらい? にジムにて130回やった後、帰宅して500回連続でやった。
1000回やったときは40分程度、500回のときは20分程度とかなりのゆっくりめ。
単に回数こなせというだけならば誰でもできるもん。ただし、時間制限をかけ
られると難しい。例えば30分で1000回やれと言われたら現時点では無理。将来
的には絶対できるけど。
0058運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/16 13:13:38ID:4EYEEgjI
そのとおり。反動を利用した高速腹筋はやるだけ無駄でっせ。
回数ではなくどれだけ腹筋に負荷が掛かっているか実感しつつ行うのがいいよ。
0059運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/16 14:59:20ID:3YfVi25o
>>58
高速腹筋は別に無駄ってわけじゃないよ
速筋は鍛えられないけど、遅筋が鍛えられるよ。
0060運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/17 16:14:25ID:q6UHTY0s
俺、痩せてるのに腹出てるから腹筋で引き締めようと思い実践するのだが、
頭を大きく振るから途中で胃が気持悪くなっていつも断念せざるを得ない。
頭を振らずに効率的に腹筋を鍛える方法をマジで教えてください。
お願いしました。
0061運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/17 16:24:41ID:o23ql9aM
>>60
>>56みたいな方法でやってみたら?
0062運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/17 17:57:07ID:SYtAATmj
>>61
はい、凄く辛そうだけど試してみます。
0063運動神経名無しさん
垢版 |
05/02/22 10:05:38ID:MOXGLrB3
>>59
でも、ちょっと思ったけど、理論上はそうでも
実際高速でやると反動使うわ手に力はいっちゃうわで
ろくな筋トレにならん気がする……
0064運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 11:43:50ID:ZNX6nYU+
腹筋つかねえぇぇぇぇぇぇ!
0066運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 18:17:53ID:wXw16oRN
>>51
腹筋はスポーツの基本。
0067運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/20(水) 23:12:49ID:KzaDpyHK
リターンスライダーという器具をダイエット目的でやったら
1分ちょっとやっただけで、腹がつった痛ん襲われ挫折orz

腹筋を全然鍛えてない状態でやると腹がつることはよくあるの?
他のやり方探すしかないのか?
0068運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 18:17:08ID:WN2Wnd7O
1ヶ月以上前から腹筋鍛えてるんだけど、
見た目ぜんぜん変わってないw
回数は増やしてるんだけどなあ
0069運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 18:24:49ID:zoDBGWZi
>>68
まず脂肪からとっぱらえ
それだけでも腹筋うっすら見えてくる
ゆっくり長く走るしか脂肪燃焼できないから、最低1時間以上はしって脂肪燃やして
あと間食だめね、野菜もちゃんととって
0070運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/22(金) 18:31:40ID:zoDBGWZi
あ、あとたんぱく質もしっかりとらないといくらやっても効果なし
鶏肉とか、できればプロテインのめばいいかも
0071運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 15:03:39ID:PWqt11Kn
おまいら晒してみなされ
007265
垢版 |
2005/04/23(土) 17:43:45ID:KA8cTkRH
ttp://venus.aez.jp/uploda/data/dat6/upload315703.jpg
ほい。ガリガリ
0073運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 17:51:46ID:QoPsrSOD
>>72
いやこの腹筋は音痴じゃねぇだろ
007465
垢版 |
2005/04/23(土) 18:32:52ID:KA8cTkRH
いくら筋肉があってもウンチはウンチなんです。
それに俺はガリで腹筋が目立つだけであって、筋量は少ないです。
0075運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/24(日) 17:45:44ID:fUfOgt8T
>>72
プッ
0078運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/28(木) 18:30:15ID:LU/KjRH9
>>77
その写真ウエイトトレ板で見たぞ?
本人ならいいけど、まさかパクリじゃないだろうな。
007977
垢版 |
2005/04/28(木) 18:49:21ID:y26O7a97
本人です。朝倉音夢命の現在スーパーフライ級のボクサーです。
格闘技以外のスポーツはダメダメ。15歳です。
008077
垢版 |
2005/04/28(木) 18:50:35ID:y26O7a97
ちなみに写真は一ヶ月前のバンタム級時です。
0081運動神経名無しさん
垢版 |
2005/04/28(木) 19:59:27ID:LU/KjRH9
本人さんでしたか。こりゃ失礼しました。
15歳でこの体は中々のもんですな。
0083キソケドゥ・ナゥ
垢版 |
2005/05/10(火) 21:36:47ID:f92OE9uu
一ヶ月程前から一日百回腹筋やってたので
今日からはこのスレに記録取ります。
0088光輝 ◆fIQJFc/Gjc
垢版 |
2005/05/14(土) 00:31:07ID:q+/8z3Hj
今年高校生になった光輝です。筋肉つけるのがんばります
【身長】174cm
【体重】55kg
【部活】陸上部

明日から筋トレ結果?を書きます
皆さん、がんばりましょう。
先輩方、よろしくお願いします
0089運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/14(土) 17:05:12ID:e+sdqjst
俺は上半身と下半身を同時にあげるV字のやつを100回連続でやってます。
0090運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/15(日) 23:43:12ID:5sR4VldV
俺陸上やってんだけどやっぱ腹筋は重要
呼吸も楽になるし腹の痛くなるのもなくなるし
いいことばっかり
0091運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 17:22:58ID:XM6LN94A
腹筋やる時ひねりを加えるとかいうけどうんちすぎて上手く捻れない…
0092運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/20(金) 13:51:39ID:KFDLMeb1
腹筋ってやっぱ速筋鍛えるためだよね?
腹筋やりはじめてから、うんこがよく出るようになっちまった。
0093デヴュ
垢版 |
2005/05/21(土) 01:44:57ID:SZvYzhKr
ところで>>1とか>>88とかどこ行ったんだ?
俺も今日から体鍛える事にしたから、お前等も一緒にやろうぜ!
光輝帰ってこいやw

今日は
【腹筋】 50回
【背筋】 20回

明日筋肉痛にならなかったら、もう少し回数増やすことにする。
0094運動神経名無しさん
垢版 |
2005/05/21(土) 16:58:33ID:6vcoS8sp
すくねーな。
何回とか決めないで限界までやれよ。
0097デヴュ
垢版 |
2005/05/22(日) 15:24:25ID:LRz3Afpg
クランチって何?

昨日は
【腹筋】 100回
【背筋】 50回
しますた。

水泳もしてるんで腹筋痛いよ・・・
0099デヴュ
垢版 |
2005/05/23(月) 20:28:21ID:Nw2nVsZE
人全然こないからもういーや
0101運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/07(火) 18:13:40ID:oQrF4o49
>>23
腹斜筋のとかいいな
ちょっとしかやってないが刺激は強そう。明日〜あさっての筋肉痛が楽しみだ
0102運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/10(金) 09:20:45ID:XFVoj78z
腹筋するとき、腹よりむしろ太ももがビキビキきて続けられないのですがどうしてですか?
0104
垢版 |
2005/06/13(月) 18:43:30ID:uz/dGIpX
腰に負担かかるということは問題ではないの?
0106運動神経名無しさん
垢版 |
2005/06/14(火) 20:35:32ID:xnHma9R0
斜め腹筋とかできなくなるんだよね。太ももが張ってきてさ。
0107
垢版 |
2005/06/15(水) 00:27:13ID:xr5WgP18
足上げ腹筋とかはどう??
余計な負担はかからなくなるかとおもうよw
0108運動神経名無しさん
垢版 |
2005/08/20(土) 11:12:45ID:hg/cjuYQ
足上げは腹筋に効果ないらしい
骨盤あたりで筋肉は切れてるらしいから、腹筋を鍛えるには腹部を丸める必要がある
0109運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/04(日) 22:57:18ID:98cqiZ2d
2、3年近く腹筋(50回)やってたけど全然効果なかった・・・
0110運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/05(月) 15:03:45ID:OvUNoSKo
スローでやってみーや
0112運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/07(水) 12:37:59ID:EabpQbYY
1ヶ月くらいで筋肥大するわけがないんだけど
パンプアップしたときのバルク感が楽しいのは同意
0113運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 18:42:38ID:mxmvFPrd
床にあごがつくくらいの腕立てふせしんどいわ
0114運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 20:15:34ID:S80qVzBd
腕立てと言えば上げるときは思いっきり、下げるときはゆっくりでやってるんだけど、これって効くのかな。
0115運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 22:35:00ID:ASceSll2
逆だな。あと呼吸間違えるなよ
0116運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/09(金) 23:12:10ID:Tz5qMaLg
逆って言うか、両方ゆっくりだよ。
 
あ、筋肥大目的なのか筋持久力の鍛錬目的なのかによって違うはず。
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2005/09/11(日) 12:47:46ID:ZJfo0HJs
1に書いてある正しい腹筋の仕方で
「ウエストが浮かないように」とあるんですが、
出っ尻なので、仰向けに寝ると、
手の平が入るくらい常にウエストが浮いてる状態なんですが…
どうしたら正しく腹筋できるんでしょうか?
0118運動神経名無しさん
垢版 |
2005/09/14(水) 14:54:33ID:FVmggdws
亀レスだが

普通に仰向けになると腰が反るので誰でもウエストが浮く
ウエストがぺったり床に付くくらいに腰を丸めた状態を始点にするってことだ
0119k@178cm
垢版 |
2005/09/15(木) 01:13:59ID:kM6K38Nu
>>79
俺はことりだな
0120運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 00:24:47ID:eTvC0ow2
【日数】 1日目
【合計】 腹筋200回 背筋20回
【連続回数】 腹筋100回 背筋10回
【総合】 腹筋200回 背筋20回

ついでに腕立て伏せ10回
0121atm
垢版 |
2005/11/04(金) 08:31:53ID:uXDkRFpB
僕は力を入れれば割れているように見えんですが、もっと鍛えれば
力を入れなくても割れるんすかね
0122運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/04(金) 14:21:27ID:f5/+WKG+
脂肪を落とせば力入れなくても割れてるようにみえるよ
0123120
垢版 |
2005/11/05(土) 01:51:28ID:inACjslk
【日数】 2日目
【合計】 腹筋200回 背筋20回
【連続回数】 腹筋100回 背筋10回
【総合】 腹筋400回 背筋40回
0124120
垢版 |
2005/11/06(日) 01:56:16ID:Mj5MLkx2
【日数】 3日目
【合計】 腹筋200回 背筋20回
【連続回数】 腹筋100回 背筋10回
【総合】 腹筋600回 背筋60回

初日ほどきつくない
0125運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 14:24:53ID:yFkypZdm
背筋の数が少ないのは何で?
どんなやり方でやってる?
0126運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/06(日) 14:42:11ID:Mj5MLkx2
>>5のやり方で。腹筋と同じくらいやったほうがいいのかな?
よくわからなくてとりあえず毎日20回やってます。
0127SOUL
垢版 |
2005/11/06(日) 22:34:59ID:CZKR3LcK
初めまして、SOULと言います。
私の友達が言っていたんですが、1週間で腹筋を割る方法があると言っていたんです。
私は嘘だと思っていたら、1週間後友達を見たら腹筋が割れていました。
友達に私は何でそんなに腹筋が1週間で割れたのか聞いてみると、友達は教えてくれませんでした。
友達はプロテイやよくテレビショッピングなどで話題になっている物などは使ってないといっていました。
誰か1週間じゃなくてもいいんで早く腹筋を割る方法を教えてください。お願いします。
腹筋を割って友達を見返したいんです。機会やプロテインなど無しで、トレーニングで鍛える方法を教えてください。
どんなに厳しくてもいいです。
私は身長168cmで体重65kgです。
0128120
垢版 |
2005/11/07(月) 01:27:31ID:9qGX3ztl
【日数】 4日目
【合計】 腹筋200回 背筋40回
【連続回数】 腹筋100回 背筋20回
【総合】 腹筋800回 背筋100回
背筋の回数を20回増やしてみた。徐々に増やしていきます。

>>127
>>1=5
0129運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/07(月) 14:46:31ID:auv8Sp3P
腹筋はスーパースローでやったほうがいいよ
速く200回やっても持久力はつくけど、筋肉はつかないね
0130運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/07(月) 23:52:08ID:9qGX3ztl
>>129
サンクス。それでやってみました。いつもより疲れた・・・

【日数】 5日目
【合計】 腹筋200回 背筋40回
【連続回数】 腹筋100回 背筋20回
【総合】 腹筋1000回 背筋140回
0131運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/08(火) 14:34:37ID:Ichgo4/O
ゆっくり腹筋やるんなら200回もやらなくていいよ
重りを手に持って10×3セットぐらいで十分
0132たっぷんたっぷん
垢版 |
2005/11/08(火) 22:54:16ID:pcTIUVUW
漏れもやるぜ
みんな、ヨロシクノシ

【日数】 1日目
【合計】 腹筋20回 背筋20回
【連続回数】 腹筋20回 背筋20回
【総合】 腹筋20回 背筋20回

明日体育か〜夏までに割れるかな・・・・・
0134120
垢版 |
2005/11/08(火) 23:50:07ID:+vAXmxh4
>>131
サンクス。重りってダンベルじゃなくても手頃なやつあればいいよね?
でも見つからなかったからとりあえず回数を半分にしてみた

【日数】 6日目
【合計】 腹筋100回 背筋40回
【連続回数】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋1100回 背筋180回
0135運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 16:26:58ID:FqxDW8kW
ゆっくりやるのと速くやるのは違うやろ
前者は瞬発力、後者は持久力が鍛えられる
0136たっぷんたっぷん
垢版 |
2005/11/09(水) 22:33:35ID:ZwFfn1kN
【日数】 2日目
【合計】 腹筋20回 背筋20回
【連続回数】 腹筋20回 背筋20回
【総合】 腹筋40回 背筋40回

とりあえず1週間は20回ずつかな
ちゅうか>>120すげー
0137運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/10(木) 17:12:53ID:xPXjKmwy
腹筋晒さないの?
0138120
垢版 |
2005/11/10(木) 18:22:15ID:r+fJ6L2X
うわ昨日忘れてた・・・orz
0139120
垢版 |
2005/11/10(木) 23:05:24ID:r+fJ6L2X
【日数】 7日目

【日数】 8日目
【合計】 腹筋100回 背筋40回
【連続回数】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋1200回 背筋220回

>>137
割れてきたら晒す。今は・・・orz
0140たっぷんたっぷん
垢版 |
2005/11/11(金) 23:13:18ID:6zI4oxGT
筋肉痛が治るまでってやっちゃいけないんだっけ?
二日間痛いんですが
0141120
垢版 |
2005/11/12(土) 02:20:57ID:M0RztESr
【日数】 9日目
【合計】 腹筋100回 背筋40回
【連続回数】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋1300回 背筋260回

>>140
俺は2、3日目けっこう痛かったけどやり続けてたら慣れた
0142運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/13(日) 02:29:52ID:VTcJ8k8s
【日数】 10日目
【合計】 腹筋100回 背筋40回
【連続回数】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋1400回 背筋300回

お菓子食べ過ぎて気持ち悪いぜえええええ
0143120
垢版 |
2005/11/13(日) 23:13:58ID:VTcJ8k8s
【日数】 11日目
【合計】 腹筋100回 背筋40回
【連続回数】 腹筋50回 背筋40回
【総合】 腹筋1500回 背筋340回
0144運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/14(月) 17:04:11ID:y/rYawGT
腹筋1日1000回してるとか言う奴いるけど、
1000回もしてたら腰悪くなるっつうの
0145夜更かし
垢版 |
2005/11/14(月) 21:38:42ID:I+pIVILm
こんにちは!初めまして!自分も腹筋つける為に毎日筋トレやってます。
誰が筋トレの話とかしませんか?
0146120
垢版 |
2005/11/15(火) 00:42:14ID:TvnvmZyg
【日数】 12日目
【合計】 腹筋100回 背筋40回
【連続回数】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋1600回 背筋380回

間食やめられねえorz
0147運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/15(火) 15:25:34ID:8mVdCfLI
>>145
筋トレは反動つけずにゆっくりやれよ
0148夜更かし
垢版 |
2005/11/15(火) 22:22:22ID:UQwOVpM8
はい!自分、メニューはいつも同じです。
ケド今月までに慣らして回数倍にしたいですね。

因みに一日平均に腹筋150回、背筋150回
他にダンベルやスクワットを楽しんでます。
ジム通いたいッス!ジム行ってる人いますか?

ぁ、最近腰が痛くて腹筋が連続でできなくなってきてるんですが、何かイイ対策
ないですか?
0149120
垢版 |
2005/11/16(水) 23:52:02ID:ivTAX/L6
サボっちゃった(;^ω^)

【日数】 13日目

【日数】 14日目
【合計】 腹筋200回 背筋50回
【連続回数】 腹筋100回 背筋25回
【総合】 腹筋1800回 背筋430回

変わらずスローペースで。でも慣れてきたから回数増やした
0150運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/17(木) 14:48:10ID:tknCOXry
反動つけずにゆっくりと
0151運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/17(木) 19:29:10ID:wuJ4zlVF
暇だねあんたら
0152120
垢版 |
2005/11/17(木) 23:18:25ID:K0ZUcFaB
【日数】 15日目
【合計】 腹筋200回 背筋50回
【連続回数】 腹筋100回  背筋25回
【総合】 腹筋2000回 背筋480回
0153運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/18(金) 23:17:03ID:BficKWGw
単純に割りたいなら腹筋を意識しながらランニングをするのがお勧め。
30分〜くらい
0154120
垢版 |
2005/11/19(土) 02:38:31ID:yTukadx6
【日数】 16日目
【合計】 腹筋200回 背筋50回
【連続回数】 腹筋100回 背筋25回
【総合】 腹筋2200回 背筋530回

>>153
ランニングねー。寒くなってきたけど検討してみます。
0155120
垢版 |
2005/11/20(日) 02:31:36ID:04qyMYSu
【日数】 17日目
【合計】 腹筋200回 背筋50回
【連続回数】 腹筋100回 背筋25回
【総合】 腹筋2400回 背筋580回
0156120
垢版 |
2005/11/22(火) 00:00:18ID:AsA9TmoX
【日数】 18日目

【日数】 19日目
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【連続回数】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋2450回 背筋600回
0157運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/22(火) 14:56:54ID:EzLsm7qP
筋肉つけてたら体重がびっくりするぐらい増えてたんだけどどうよw
0158120
垢版 |
2005/11/23(水) 00:39:35ID:K4YCseV6
【日数】 20日目
【合計】 腹筋50回 背筋25回
【連続回数】 腹筋50回 背筋25回
【総合】 2500回 背筋625回

>>157
俺もこれ始めてから体重が3キロくらい増えたんだけどこれは筋肉ついてきたからかな?
0159運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/23(水) 13:48:34ID:mKU2HoaJ
筋肉は脂肪より重いから
外見はあまり変わって無くても筋肉の密度が高くなると増えるわ
0160120
垢版 |
2005/11/24(木) 23:16:31ID:FwyaykuU
【日数】 21日目

【日数】 22日目
【合計】 腹筋50回 背筋25回目
【総合】 腹筋2550回 背筋650回

>>159
じゃあ筋肉はちゃんとついてきてるってことかー。嬉しいわ(゚゚)
0161運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 14:41:19ID:Pa6+lsrP
鍛えはじめてから少なくとも10kgは増えた
オレは体幹部だけでなく腕や足も鍛えてるから
それにしても増えたな〜
0162運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 21:42:08ID:vpREyZNj
 腹筋割れないよ〜。
0163運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/27(日) 22:28:15ID:ZYNBle3C
【日数】 23日目
【日数】 24日目

【日数】 25日目
【合計】 腹筋50回 背筋25回
【総合】 腹筋2600回 背筋675回
0164運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/28(月) 14:15:03ID:k8joT69K
>>162
脂肪落とすことが先決だな
0165運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 18:44:34ID:vmzFJZ2c
そんなに脂肪ないんだけどな。 
0166運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 23:05:06ID:iCDBxkwB
おれボート部はいってるから腹筋は一日300回はやるぞ
おかげで気持ち悪いくらいに鍛えられてる
0167運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/29(火) 23:07:56ID:iCDBxkwB
50回やそこらではほとんど効かないよ
まあアブトロニックや指で腹を刺激する腹筋なら話は別だけどね
0168120
垢版 |
2005/11/29(火) 23:46:23ID:buEELMK5
【日数】 26日目

【日数】 27日目
【合計】 腹筋50回 背筋25回
【総合】 腹筋2650回 背筋700回
0169運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/30(水) 15:13:48ID:0zwFRsby
>>167
低負荷高回数なら遅筋が鍛えられる
高負荷低回数なら速筋が鍛えられる
筋肉つけたかったら高負荷で低回数で十分だよ
毎日何百回も腹筋やってたら腰悪くするよ
0170運動神経名無しさん
垢版 |
2005/11/30(水) 20:26:20ID:PStHVSRU
>169
たぶん腰は悪くならないと思う
腹を指で刺激する首腹筋だから(抑えるとこをいろいろ変えて負荷を分散)
まあ低速でやる腹筋なら低回数でも効くかもね
0171120
垢版 |
2005/12/01(木) 01:39:31ID:NX6bCNlx
私のために争うのはやめてぇぇぇぇぇ!
ということで久しぶりに100回やった。きつかった。

【日数】 28日目
【合計】 腹筋100回 背筋50回
【連続回数】 腹筋50回 背筋25回
【総合】 腹筋2750回 背筋750回
0172運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/01(木) 13:08:08ID:UJMEQHQc
速くやるのとスローでやるのでは違うよ
やってみるとわかる
0173運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/02(金) 21:54:01ID:hIHCxkdR
>170
指使った腹筋は効くよな
おれも腹の正面をおしてるときはたいして効かないが
押さえる場所をわき腹や下腹、腹の上部に変えるとめちゃくちゃ効く
0174運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/02(金) 22:31:22ID:lVBuiYeH
このスレでは初めてだな。最初の書き込みをしよう

1日目
【合計】腹筋100回 背筋100回
連続回数 腹筋100回 背筋100回
総合 腹筋100回 背筋100回
おまけ 腕立て20回

腕に関しての最高記録 5キロのダンベルをもちあげる 左連続400回 右連続400回
0175運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/04(日) 16:09:01ID:j7tM9qtw
やせ型で腹筋割れていなかった奴がどのくらいの努力で腹筋割れてきたかという
体験談が聞きたい。
0177運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 18:09:19ID:s1Pa8RG2
どういう種類の腹筋運動したの?
0178運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/05(月) 18:18:14ID:OO/Wddqx
おまいら、回数こなすだけだとあんま効果ないぞ。
ゆっくりやるときついけど、効果絶大。
3ヶ月半でガリのやつなら痩せマッチョくらいになってると思うよ
0180120
垢版 |
2005/12/12(月) 22:38:16ID:NJrBuacz
すげーさぼってたから1からやり直そうと思います

【日数】 1日目
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【連続回数】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋50回 葉金20回
0181運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/13(火) 14:10:36ID:mHeBXgko
>>180
毎日やらなくても、二日に1回やればいい
0182120
垢版 |
2005/12/13(火) 19:00:04ID:YBCcCrsw
そんなもんか。サンクス!
0183120
垢版 |
2005/12/15(木) 01:39:19ID:zeaF+C69
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋100回 背筋40回
0184運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/17(土) 02:39:18ID:2XBhzpbQ
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋150回 背筋60回
0185運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 15:46:14ID:ugWTEXYE
がんばってるか
0186運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 17:49:12ID:n7KmDn/I
>>177
色々やった。
ツイストしたり、足上げたり、ボール投げて貰ったのをキャッチして、投げ返したり。

でも腹筋割ることだけが目標なら別に何百回やっても問題ないと思う。筋肥大しないかもだけど。
0187運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/18(日) 23:10:43ID:1BWQruw2
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋200回 背筋80回
0188運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 13:32:50ID:rkTRfyjZ
最近腹筋やってもきつくなくなってきた
もっと重い重り持ってやろ
0189運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 20:32:02ID:aQOVuzcY
腹筋つかないよ〜
0190運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/19(月) 21:02:44ID:DLFuRW8V
age
0191120
垢版 |
2005/12/21(水) 00:47:15ID:G1e7K3i1
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋250回 背筋100回
0192120
垢版 |
2005/12/23(金) 01:28:55ID:IGxIa0x6
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋300回 背筋120回
0193120
垢版 |
2005/12/25(日) 23:23:42ID:FT1hnFsR
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋350回 背筋140回
0194運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 13:42:37ID:RXrl0P0E
最近どうよ。
0195運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 20:07:03ID:rbK9bNHQ
いろいろやってはみたけどどうも腹筋割れないなあ。
0196運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 00:21:17ID:siB9r0OI
割れる人と割れない人がいる
ボブサップなんかもかなり腹筋鍛えてるみたいだけど、
見た感じでは割れてるようには見えない
0197運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 00:23:14ID:siB9r0OI
ジムに通ったり、ダンベルとかを使わずに筋力をつけるのが俺のモットー
0198運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/27(火) 15:13:40ID:DpYzpAHL
やっぱ有酸素運動して脂肪落とさないとダメだ
0199運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 12:50:16ID:QQ4u36QL
1日目     初挑戦。

【合計】 腹筋120回 背筋100回
【連続回数】 腹筋120回 背筋100回
【総合】 腹筋120回 背筋100回
0200120
垢版 |
2005/12/29(木) 00:48:34ID:0CHGblcD
【合計】 腹筋50回 背筋20回
【総合】 腹筋400回 背筋160回
0201運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 01:44:12ID:lqyXsiqt
これからやろうとおもってるんだけど、このスレの住人はプロテイン使ってるの?
0202運動神経名無しさん
垢版 |
2005/12/29(木) 05:52:04ID:fhq/+l9U
一年腕立てと、腹筋やってたらこうなった。
http://l.pic.to/1161h


0204運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 16:17:14ID:WoCkHNjg
 
0205運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 22:46:41ID:y1dxSp8Z
腹筋を毎日、60回でやや効果でてきました。肝心の腹筋も鍛えたいのですが昨年夏にヘルニア
を発症してしまい、、。腰に負担をかけず腹筋を鍛える方法知っている方いますか?
0206運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/02(月) 22:51:37ID:/8h32ONq
>>205
ケーブルクランチ
0207運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/03(火) 00:07:48ID:kwONMbfp
>>205
どういうこと?
0209運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 15:41:10ID:WSPoC9Pg
>>205
筋トレは毎日しなくたっていいよ。休養も必要!
一日おきとか二日おきでやりな。
0210運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 19:00:10ID:m9xtvtVY
横になって、膝を曲げて、腹筋にわずかに負荷がかかる位で、10分。
その姿勢でゲームをやると時間つぶしになる。僕はブシ*ーブレード。
腹筋が、悲鳴を上げる前に笑い出す。
腰への負担をいかに減らすかがカギだと思う。壊れると、元には戻らない。
派手である必要は無い。
0212ちょこ
垢版 |
2006/01/05(木) 00:22:12ID:JuyjEQoe
新規です
【一日目】
【合計】腹筋20
【総計】 20
0213ちょこ
垢版 |
2006/01/05(木) 23:01:48ID:JuyjEQoe
【二日目】
【合計】腹筋20
【総計】腹筋40
0214運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/06(金) 00:11:11ID:e1mWKYOM
ちょこさんがんばれー
0215ちょこ
垢版 |
2006/01/06(金) 22:39:29ID:CKlnAdrl
↑(´・∀・`)ノシ

【三日目】
【合計】腹筋25 背筋15 腕立て15
【総計】腹筋65 背筋15 腕立て15
0216小6男子
垢版 |
2006/01/07(土) 12:05:17ID:bIFXuOto
他板にある、レスの数だけ腹筋するスレに騙されて332回やることになった
今100回やってきた
0217ちょこ
垢版 |
2006/01/07(土) 23:45:03ID:WSK6bJwO
↑ガムガレ
【四日目】
【合計】腹筋25背筋20腕立て20
【総計】腹筋85背筋35腕立て35
0218運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 00:24:39ID:ALub/vMR
キツイよ腹筋!
0219ちょこ
垢版 |
2006/01/08(日) 21:36:35ID:hgXjgKJ0
【五日目】
【合計】腹筋25背筋20腕立て25
【総計】腹筋110背筋55腕立て60
0220運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/08(日) 22:23:23ID:qYVNbcHI
お、ちょこさん段々グレードアップじゃないですか!
その調子でガンガレィ!!
0221運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/09(月) 16:07:03ID:Blmo7JtO
毎日やらんでもええよ
0222ちょこ
垢版 |
2006/01/09(月) 23:38:57ID:iOEJQ6N1
【6日目】
【合計】腹筋30背筋25腕立て30
【総計】腹筋140背筋80腕立て90

今日はさぼろうかと思ったが>>220のレスみて
やる気でた、ありがと
腹筋割るぞ
0223ちょこ
垢版 |
2006/01/10(火) 23:34:59ID:AlHvhBgv
【七日目】
【合計】腹筋25腕立て30
【総計】腹筋165背筋80腕立て120

(´・∀・`)うーん
0225ちょこ
垢版 |
2006/01/12(木) 23:44:13ID:FmL7USTV
【八にちめ】
【合計】腹筋20腕立て30
【総計】腹筋185背筋80腕立て150
0226ちょこ
垢版 |
2006/01/13(金) 22:58:52ID:qj/yxFGN
【9日目】
【総計】腹筋25腕立て30
【合計】腹筋210背筋80腕立て180
0227セロニアス
垢版 |
2006/01/16(月) 20:50:15ID:biANG8Vz
今日から頑張る!
腹筋9背筋9腕立て9
0228ちょこ
垢版 |
2006/01/16(月) 23:58:33ID:nqKUnXSQ
【10にち】
【合計】腹筋20腕立て35
【総計】腹筋230背筋80腕立て215
0229運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/17(火) 13:49:32ID:Ta4x5QcH
10にち ってやっぱり可愛いとか思われたいからですか?がんばって!
0230セロニアス
垢版 |
2006/01/17(火) 20:37:37ID:Idx7nR7a
2日
【合計】腕立て14腹筋14背筋14ダンベル右
【総合】腕立て23腹筋23背筋23ダンベル右2
0231セロニアス
垢版 |
2006/01/19(木) 23:29:29ID:SC7ZpMmX
【合計】腹筋7背筋7腕立て7
【総計】腕立て30腹筋30背筋30
0232運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/20(金) 00:49:47ID:SfB+pRY2
毎日20回弱をやって1ヶ月半ぐらい経ち、さすがに多少おなかが硬くなってきた。
でも腹へっこむどころか逆に筋肉ついた分、厚みがましてきたような・・・
脂肪も落とさないとダメってことかな?そんなに太ってるわけでもないんだけど。
0233運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/21(土) 15:49:13ID:/yFjGINN
脂肪落とすんだったら筋トレだけではなかなか落ちない
有酸素運動もやらないと落ちない
0234セロニアス
垢版 |
2006/01/21(土) 22:04:57ID:9X4IUdO+
【合計】腕立て31腹筋31背筋31
【総計】腕立て61腹筋61背筋61
0235セロニアス
垢版 |
2006/01/22(日) 22:18:18ID:C33Y2cTN
【合計】腕立て35腹筋35背筋35
【総計】腕立て96腹筋96背筋96
0236運動神経名無しさん
垢版 |
2006/01/23(月) 13:42:46ID:2MaqXQZw
腹筋108回 背筋30回
0237ちょこ
垢版 |
2006/02/02(木) 23:48:25ID:MEYQXx+3
10日で挫折したんだな
自分
0238運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/03(金) 17:06:08ID:qZA+qwU1
オレは半年以上やってるよ
0239運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/16(木) 07:31:52ID:Yj8wiFh9
腹筋鍛えるとセックス激しくなるかな?
0240運動神経名無しさん
垢版 |
2006/02/19(日) 12:55:32ID:6UbEaLGt
まずは脂肪の落とし方を教えてください。
0241運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 11:41:29ID:QSLsPDMF
腹筋は毎日やっても大丈夫みたいだよ。
ほかの部位はダメみたいだけど

ちなみに、わては毎日100回やってますよ
0242運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/14(火) 13:50:52ID:Z8kmyzen
↑腰悪くならない?
0243_badad'`ァ'`ァ
垢版 |
2006/03/15(水) 11:25:09ID:aMXBIolW
今日から毎日腹筋したいと思います。
明日、結果報告に参ります
0244241
垢版 |
2006/03/16(木) 12:49:09ID:7Yq3x6Ea
>>242
悪くなりませんよ
僕の場合ですが・・

かれこれ、腕立て 腹筋 ダンベルを5ヶ月くらい続けたけど、
だいぶ体が締まってきた

腕は負担が軽いからか、あまり筋肉付いたようには見えないけど、
胸と腹筋はかなり付いた

昨日風呂入る時に鏡で自分の体見たら別人かと思った(同時に自分のブサ面見て吹いたw
しかし運動音痴には変わりない
0246珍米
垢版 |
2006/03/16(木) 18:20:22ID:iA/46ejG
               |:::::::::::::::::::::::::`ヽ
               |::::::::::::::::::::::::::::::::\
               |-------------ー)
               |珍米人生      |
               |---------------/
               |       ヽ:::::::::::)
 何見てんだよ?     |   ;;;;;;;;;;;;;,,, |:::::::::::|
               |           :::::|
               |     -=・=-  :::|
               |  ヽ  ~~~~    |ヽ
               |   ヽ       || ブツブツブツ・・・
               |⌒● .)  ⌒   .|ノ
               |l l   \   田  )
               | ̄ ̄\ \    )
               |ニ⊃  |  (   )
0247(*'ω'*)(゚д゚)(゚д°)(゚ε゚)(´・ω:;.:...
垢版 |
2006/03/17(金) 09:56:39ID:ZrDZmsSj
一昨日
【腹筋】200
昨日
【腹筋】400
合計
【200】
0248運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 01:15:05ID:KzC4wkJO
すげー
0249運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/18(土) 11:22:51ID:x61gwXl+
腹筋やれば腹の幅広くなる?
0250(*'ω'*)(゚д゚)(゚д°)(゚ε゚)(´・ω:;.:...
垢版 |
2006/03/20(月) 09:46:12ID:2zL3vFRA
>>249 漏れ女だけどならないよ。

腹筋(3/15〜)
【一昨日】54
【機能 】446

総計【700】
0251運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 12:10:05ID:x8tjP8Fq
>>250
一日で四百回すか、凄ぇ
0252運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/20(月) 13:58:52ID:VS3UfsnS
50×3+10回おk
0253(*'ω'*)(゚д゚)(゚д°)(゚ε゚)(´・ω:
垢版 |
2006/03/21(火) 07:37:48ID:9c3rleix
腹筋(3/15〜)

【昨日】600
【総計】1300
0254(*'ω'*)(゚д゚)(゚д°)(゚ε゚)(´・ω:
垢版 |
2006/03/22(水) 09:30:32ID:iTgyKE5H
何か変な感じに腹割れてきちまったんで、腹筋中止する!
0255運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/22(水) 14:26:09ID:nGqf79L/
腹筋が脂肪で隠れてるから全然見えない
0256(*'ω'*)(゚д゚)(゚д°)(゚ε゚)(´・ω:
垢版 |
2006/03/23(木) 15:27:22ID:PK2sRu7t
このスレ人いませんねえ。
0258(*'ω'*)(゚д゚)(゚д°)(゚ε゚)(´・ω:
垢版 |
2006/03/25(土) 14:26:08ID:muoJLygg
>>257 ガンガレ
0259運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/25(土) 22:09:28ID:i96AnQa9
>>254
腹筋の割れ方は 人それぞれ違うそうです。
僕も腹筋が変な感じに割れてますが、気にしず腹筋やってますよw
0260ピザ男257 ◆1lwF.OZYYI
垢版 |
2006/03/26(日) 13:57:08ID:3nl9HTb0
257です今日からはじめます。
【今日】60回です.
ttp://allabout.co.jp/fashion/diet/closeup/CU20040606A/
このダイエットの1、2、3です。
100回はできませんでしたorz
【日数】一日目
0261ピザ男257 ◆1lwF.OZYYI
垢版 |
2006/03/27(月) 22:57:21ID:5lK6iDyO
【昨日】60回です。
【今日】60回です。
【合計】120回です。
【日数】二日目
【コメント】これは夜はきついですね。朝起きたらやるようにします。
0262:(*'ω'*)(゚д゚)(゚д°)(゚ε゚)(´・ω:
垢版 |
2006/03/28(火) 09:59:25ID:/vZkRR16
漏れは夜の方が捗った>腹筋
0263ピザ男257 ◆1lwF.OZYYI
垢版 |
2006/03/28(火) 11:41:37ID:H+J3YmRU
【昨日】60回です。
【今日】60回です。
【合計】180回です。
【日数】三日目
【コメント】>>262そうですか。まぁ人それぞれですね。
0264運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 14:14:07ID:AL7YAUzb
質問なんですが、腹筋を毎日続けていくと次第に慣れて回数をこなせるようになるのですか?
100回ぐらいから力が抜けていき、後頭部を強打しつつ150回までやったのですが、それ以上は力が全然はいらなくなりました。
0265運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 14:21:49ID:wUwZmoRB
腹筋は背中がついたらいいよ
あと毎日はやらなくていい1日おきでいい
筋持久力も徐々についてくる
0268運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 15:20:24ID:wdIS4pRH
267
パステルカラーなパンティがす、て、き☆
0269運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 15:40:31ID:XWalAHGk
>>267
おヘソがステキ☆
0270運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 15:41:45ID:+Fe2axAD
>>268
自慢のパンツさ!
って、パンツじゃなくて寝巻きなわけなんだが…w
もう少し上を見ようぜー
0271268
垢版 |
2006/03/30(木) 15:47:44ID:wdIS4pRH
腹筋どう?っていわれても
おいらはひろみちお兄さんでも中山きんにくんでもないから
わかんないよー(笑)
割れるまでどれくらいかかった?
0272運動神経名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 15:49:17ID:+Fe2axAD
>>271
昔は、痩せていたから割れ目が見えるだけだった
今みたいになるのは2年近く掛かった
0273268
垢版 |
2006/03/30(木) 17:57:24ID:wdIS4pRH
二年。。。。はてしないっすね。
私も腹筋始めようかしら と思ってたけど


3日坊主確定だな★
0274運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 14:40:04ID:WjEmQmKv
age
0275運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 21:49:38ID:i4/VW7VB
んん?
0276運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 22:00:23ID:i4/VW7VB
ッしゃ!やるぞお!!女十代ですがダイエット目的で
朝夜腹筋背筋百回と、毎日(できれば・・・)3時間ウォーキング、
二千カロリー以内の飯は一食一杯。

おけおけ。。。
0277
垢版 |
2006/04/07(金) 22:03:16ID:i4/VW7VB
名前入れんの忘れた ↑
0279運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 18:15:49ID:w95a8tgJ
下の方の腹筋ってどういうトレーニングすればつきますか?
0281運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 02:24:31ID:9Xl9dsrS
あげる
0282運動神経名無しさん
垢版 |
2006/04/24(月) 03:16:18ID:hiBiseG7
>>279
逆さ腹筋運動、腹筋と逆で上半身を起こした状態から倒していく。
足は普通の腹筋運動と同じ、腕は胸の前でクロスに組み肩に手を乗せないように気をつける。
とにかくゆっくり時間をかけて倒すのがコツ。呼吸は止めない。
0283279
垢版 |
2006/04/24(月) 16:45:12ID:39bwgQ6a
ありがとうございます
早速試してみます
0284運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/05(金) 01:23:22ID:L1AleGbu
腕立てで腹筋つきますか?
0285運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 23:04:54ID:25UxoW8w
くさかりやま
0286運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/08(月) 14:32:48ID:YEVJhe8z
三月の終わりくらいから、腹筋と腕立て伏せをがんばってます。
腹筋は(少しですが)変化が目に見えるようになったのですが、
胸筋は全然変化が見えない・・・。
0287運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/12(金) 17:34:06ID:ohxjSQSH
低めで、ダウンは胸が床につくくらい、アップは肘と肩が同じ高さまでで
上げる時は少し速く
下ろす時はゆっくりで
40×3セットくらいやるとよろし

プッシュアップは高めや狭めにすると上腕三頭筋
低め・広めでやると大胸筋や広背筋
といったヒットマッスルがメインに鍛えれる



まぁ、俺はベンチでやってるが…
0288286
垢版 |
2006/05/13(土) 00:28:44ID:FPpTe/qD
>>287
タメになる情報をありがとうございます。
今からがんばってみます。
0289運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 17:27:17ID:drVvp7BZ
腹筋したら腹痛い・・・(??ω??)
0290運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/17(水) 19:27:28ID:ncu9B64+
腹筋毎日500回すれば、8こに割れるってさ(´∀`)
0291運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 23:06:15ID:37RCeQpt
腹筋はランニングでつきます。脂肪も減るから割れる
ダッシュも加えてね。

>>286
懸垂、ディップス
0292無記無記名
垢版 |
2006/05/26(金) 01:53:55ID:TqVPxCEp
腹筋割れているは 自称マッチョ厨房の 合言葉
少々腕が細かろうが、胸が薄かろうが、腹筋割れた=マッチョ
0293運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 13:13:15ID:vJJBljF9
脂肪が少ないだけで割れて見えるのに <br> アンガールズ体型の自称マッチョはほんとに目障りw
0294無記無記名
垢版 |
2006/05/27(土) 18:33:30ID:BMiz4Xte
小中学生100人に聞きますた。
マッチョという言葉で連想するものは?
第1位 腹筋が割れていること

消防A「マッチョって言ったら、やっぱり腹筋だよ」
厨房B「腹筋が割れているかどうかで、マッチョかそうでないかを判断している」
厨房C「とりあえず腹筋さえ割れていればマッチョと言えるのでは?」
0295運動神経名無しさん
垢版 |
2006/05/27(土) 23:41:35ID:hP6xAob1
290 は麻○中生徒か?
0296運動神経名無しさん
垢版 |
2006/06/13(火) 18:37:27ID:s1rofE6U
age
0297
垢版 |
2006/07/06(木) 23:27:38ID:u5c4mdl4
0298運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 19:06:53ID:GPPu4ZGp
毎日でなくも付くよ
週一でもいいくらいらしい
この彼は二週間で3回マシンとかでやってるらしい
ぶちゃけやる日数や回数より負荷が大事
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1151850382/414


0299運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 16:43:26ID:9TGwdCmV
age
0301運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 14:51:26ID:jihF9Yk0
腹筋と体幹を意識した運動をすれば腹筋も鍛えられるし、
何よりも全身運動になるし、有酸素運動も取り入れられる。
腹筋だけでなく、マラソンとか水泳とかの運動も始めるきっかけにすればいいぞ。
0302運動神経名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 19:04:58ID:CRsxbv3E
アブスライド買ってみたが、全然効かない。
むしろ肩が痛い。
0303302
垢版 |
2006/07/27(木) 21:44:24ID:CRsxbv3E
ごめん。使い方間違ってた。正しい使い方したらかなり腹筋鍛えられる
0304運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 02:33:33ID:fVwmwhM2
170cm54`のガリですけど。
どのくらいの期間腹筋、背筋をしたらわれるのでしょうか?
0305運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 10:18:15ID:+QChrpy+
腹筋は1日40回を1ヶ月したら割れるよ。ガリならなおさら!!
0306運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/10(木) 10:57:58ID:aJzj/obT
>>304
脂肪落としたら割れる
0307運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/12(土) 01:45:26ID:eZudO5Wk
誰でも腹筋は最初から割れてるんだから皮膚と筋肉の間にある
余計なものを取り除けばボコボコになるよ。
0308k@178cm ◆QQQSACXOGM
垢版 |
2006/08/18(金) 01:10:36ID:AgEXM/88
オレは消防のとき既に6つに割れてたな。
周りの奴らはガリが左右に薄っぺらく割れてるくらいだった。
もしかして腹筋の素質あんのかなw
0309運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/18(金) 13:01:32ID:LgSBI+Co
腹筋は腹筋運動で付くが、大胸筋は腕立てでは付きにくい。
0312レイス
垢版 |
2006/08/24(木) 18:16:52ID:HYqKfozF
友達にちょっと体格よくてから腹筋などやるとしぼれていい筋肉になると聞いたのであう程度肉つけてますがそろそろやりどきなので
連続で150くらいは出来ます。。真ん中の線はみえますが横にも割りたいんで乱入させてもらいます^^;
背筋はぶよぶよです。。。。。50くらいやります
0313運動神経名無しさん
垢版 |
2006/08/31(木) 22:28:03ID:bGLA8eH+
163cmで42kgの俺ですが、運動不足と思って踏み台昇降運動をやりはじめました。
そしたらビックリ!42kgだったはずが40kgに!あぁ・・・俺死ぬかもw
0314運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/01(金) 09:42:26ID:N9TjGp3+
病院池
0315運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 14:23:09ID:fREkpMcR
以前は中肉だったのに、今は皮下脂肪(体脂肪22%)が…
明らかに身体を動かしていない証拠だな
0316リー男
垢版 |
2006/09/15(金) 22:11:52ID:H/TSi9V8
ちと質問だけど、みんなは強くなる為に筋トレしてる?モテる為にしてる?
0317運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 22:22:13ID:tbAoFqR7
>>316
自分の体に自信を持ち続けるため!だから前者かな。
男は自分の体に自信が持てなくなった時から老けてゆく...というのが持論。

目的は(不純だろーが)何であれ結果は大して変わらないと思う。
たくましい体がモテるなら、強くなるために始めたとしても結果モテる(他の要素がOKならね)。
モテるためにトレを始めたとしても、結果強くなる。

何の為かなんてきっとやる気が出るか出ないかの違いだと思う。
ときにリー男さん、あなたはどっち?
0318リー男
垢版 |
2006/09/15(金) 22:36:43ID:H/TSi9V8
俺は友人やら大事な人やら、いざって時に守ってあげたいんだよね。だから前者で強くなりたい。と。
目的が守る為に強くなりたい。なら、筋肉と同時に気持ちも鍛えられていくとおもうんだよね。
腹筋1400回目現在進行形(夜はよくないというが・・・)
0319317 改め 初代
垢版 |
2006/09/15(金) 22:42:52ID:tbAoFqR7
やり過ぎンのも実は良くないです。腰痛につながります。
腹筋やった分背筋もやった方がいいですよ。

何かスポーツはやられていますか?
0320リー男
垢版 |
2006/09/15(金) 22:57:28ID:H/TSi9V8
腰痛には無理した形ではなければなかなかならない気がする、てか腹筋やってなる腰痛ってなんなんだろ?どっか変なとこの筋肉痛なのか?背筋もやるけどね。
0321リー男
垢版 |
2006/09/15(金) 22:59:23ID:H/TSi9V8
本格的なスポーツはやってないけど、300b20週ジョギングと20m坂道ダッシュ20は定期的にやってる。昨日も1000回やった、分けてだけども。ストレッチもやってる。 腹筋1500回目現在進行形
0322リー男
垢版 |
2006/09/15(金) 23:15:01ID:H/TSi9V8
1900回目現在進行形ここまでやったら2000までやる
0323リー男
垢版 |
2006/09/15(金) 23:19:47ID:H/TSi9V8
2000終了しますた。
0324運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/16(土) 04:33:35ID:zNgFPlHd
リー男に激しく共感
0326リー男
垢版 |
2006/09/16(土) 23:33:38ID:9uBoWtzd
理由がないとわからないよ。
0327初代
垢版 |
2006/09/17(日) 00:27:26ID:DT07vNyq
> 筋肉と同時に気持ちも鍛えられていくとおもうんだよね。

リー男さん、何かスポーツやってみるのもいいかもしれませんよ。
精神面鍛えるなら絶対やったほうがいいですよ。

...しっかし......運動量が半端無いですね!感服いたしました。
0328リー男
垢版 |
2006/09/17(日) 20:37:02ID:efC1C7RN
>>327どぅんも。やったことあるアルよ。自分でやった方がよさげ。
0330リー男
垢版 |
2006/09/17(日) 23:34:05ID:efC1C7RN
んだ。以前ね。
0331リー男
垢版 |
2006/09/17(日) 23:35:15ID:efC1C7RN
1100回目本日終了
0332運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 14:23:20ID:qiPo/5+m
腹筋ができないのですがどうすればできるようになりますか?
0333運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 15:11:14ID:/NtVWB1C
できるようになるまで頑張れ
0334リー男
垢版 |
2006/09/19(火) 20:36:55ID:KHa13KTs
本日まずは1000回終了。つづく。
0335運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 21:00:48ID:+xowCnyY
>>332
自分なりに工夫しれ
例えば、仰向けに寝て膝を90度くらいに曲げる、そしてタンスとか重いものにつま先を引っ掛ける
事前にタオルを用意しておき、それの両端をそれぞれ持ち尻の下にひっかける
腕の力も利用してタオルをひっぱりながらの腹筋とか
0336リー男
垢版 |
2006/09/19(火) 21:30:57ID:KHa13KTs
本日腹筋1500 
腕立て60 
背筋50 
ダンベル20

終了
0337運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 21:42:25ID:+xowCnyY
腹筋だけがんばり過ぎでは?
腹筋痛い
0338リー男
垢版 |
2006/09/20(水) 00:09:25ID:cCzSDx44
いいんだ。
0339リー男
垢版 |
2006/09/20(水) 21:30:27ID:VUEaS68I
本日腹筋2500
0340運動神経名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 14:11:51ID:4PGbny0c
たまにテレビCMのたびに、30回ずつやってると、
結局合計300回くらいやってしまうことがあります。
30回×10=300回ね。
こういうのって意味あるんでしょうか。
1,500回とか2,500回とかにも通じる問題だと思いますが…。
0341リー男
垢版 |
2006/10/15(日) 17:38:04ID:dKJsSyUj
>>340
腹筋を使っていることには変わりないよ。やっているってことはどこかしらは使っているってことだ。
無駄なんかあるかい。
0342運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/19(日) 00:50:57ID:ZD4E6ZHM
まつきやま
0343運動神経名無しさん
垢版 |
2006/11/19(日) 21:19:34ID:VQTNviSI
腹筋最高3回しかできません
0344運動神経名無しさん
垢版 |
2007/03/03(土) 11:43:51ID:l4c7TjKO
女でも、腹筋割れる?
0346運動神経名無しさん
垢版 |
2007/03/12(月) 01:45:50ID:gNLb7ECI
腰痛めるから背筋も鍛えましょう
腹筋をやっただけ背筋やりましょう
0347 ◆ojJZmzEBaE
垢版 |
2007/03/12(月) 20:37:04ID:4nASAI0j
握力連続60回 合計120回
腹筋30回
背筋30回
0348運動神経名無しさん
垢版 |
2007/03/13(火) 11:10:48ID:S5aza+KL
腹筋
ttp://bbs.avi.jp/photo.php?kid=139375&wid=28526786
0349運動神経名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 19:16:54ID:ietGHZnr
最近寝る前に腹筋鍛えるようにした 最初は10回でもしんどかったのに50回いけるようになった
目標は100回連続 
0350運動神経名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 18:22:03ID:/j4Van6J
一日以内に腹筋2000回やればボディービルダーになれるよ。
俺結構運動神経悪いから鍛えてみようかな〜と思ったわけよ。
一時間ごとに200回やったわけよ(かなりキツイ)
そしたら次の日、腹筋がすごくてやったかいがあったよ
0351運動神経名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 21:53:31ID:FGQBV5VB
一日で!|'○・>
0352運動神経名無しさん
垢版 |
2007/04/04(水) 23:26:34ID:rIRHnqKM
ウソにきまってるだろ。

筋肉のサイクル的に、三ヶ月続けなきゃ何の意味もない。
腹回りの脂肪を落とすことさえ、たった2000回の腹筋じゃ無理。
0353運動神経名無しさん
垢版 |
2007/04/27(金) 06:53:19ID:D8NDvtji
頑張って腹筋を割ったんだが左右のバランスが変だ・・・
治し方とかあります?
0354運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 13:08:09ID:ObniLUrm
腹筋50回やったら、何回背筋やればいいんですか?
0355運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 18:06:45ID:EUXqg/pV
14回
0356運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 19:09:37ID:w1/TLhO8
腹筋とかやるだけ無駄
0357運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 20:45:15ID:aix8lUtY
>>354
骨盤や姿勢の歪みも考えると、腹筋背筋ともに同じ回数が妥当だな
0358運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 22:58:46ID:eCW9bII+
ダッチョウになったり
モーチョウになったりしませんか?
0359運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 22:48:08ID:w/P2qbLu
どっかに3:1(腹筋:背筋)の割合でやるように見たような…。
0360運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 15:41:54ID:GzElhhGQ
調子に乗って背筋やりすぎると、次の日死ぬような思いをするよな。
0361運動神経名無しさん
垢版 |
2007/05/26(土) 03:35:50ID:Sbr8BZCI
皮下脂肪の落とし方を教えて下さい

下っ腹の脂肪がすごくて・・・


あとやっぱり酒とかダメですよね???
0362無記無記名
垢版 |
2007/05/27(日) 14:32:04ID:5YTCqO9u
>>361
有酸素運動とレッグレイズやハンキング二ーレイズがいい。
炭水化物は控える。酒は少し量を減らす
0364運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/16(日) 18:05:57ID:yqTzfbad
クランチ10回もやれない。
後半になるとほんのちょっとしか上がらなくなる。
これでも効果あるのかな?
筋肉痛にはならない。
0365運動神経名無しさん
垢版 |
2007/09/23(日) 20:38:01ID:95bVnHXW
本当はやれるのに甘えてるだけ
0366運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 10:05:35ID:Hhbv8m2d
十回はやれるようになった。
腹筋割りたいな。
0367運動神経名無しさん
垢版 |
2007/10/08(月) 11:24:15ID:W4HK97mN
3セットやれ
0368運動神経名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 04:53:08ID:OUUpeAbf
良スレ復活age
0370運動神経名無しさん
垢版 |
2008/01/09(水) 13:54:41ID:vKlhPJZ6
腹筋なんか腹を殴ってればつく
0371運動神経名無しさん
垢版 |
2008/01/10(木) 12:50:43ID:o7SQ8BpK
腹筋つけるのに、50〜100回なんてやる必要は無い。

大事なのは『質』。
意識・速度・フォーム。

まやして、2000回やってもあまり効果ナシ!

オレは 8〜10個目を割る為に鍛練中。
0372運動神経名無しさん
垢版 |
2008/01/14(月) 20:19:50ID:trRz1Awt
【日数】 初日
【合計】 腹筋150回 背筋40回
【連続回数】 腹筋20回 背筋15回
【総合】 腹筋150回 背筋40回

俺も今日からやってみる
0373372
垢版 |
2008/01/15(火) 21:28:28ID:d2c81aDB
【日数】2日目
【合計】腹筋180回 背筋30回
【連続回数】腹筋21回 背筋16回
【総合】腹筋330回 背筋70回

足は高い位置に置く?低いほうがいい?
0375372
垢版 |
2008/01/18(金) 18:18:38ID:IjSBoj/U
昨日の分
日数 3日目
合計 腹筋200回 背筋30回
総合 腹筋530回 背筋100回

連続回数は省略数えるのがめんどうに
0376372
垢版 |
2008/01/18(金) 23:30:05ID:IjSBoj/U
日数 4日目
合計 腹筋100回 背筋50回
総合 腹筋630回 背筋150回
0378運動神経名無しさん
垢版 |
2008/01/22(火) 01:01:09ID:gQQVGNLl
>>377
俺、サイドベントは握力がもたないよ
0379377 ◆7yMeQxccOQ
垢版 |
2008/01/25(金) 03:01:13ID:LD+gs5jO
>>378
GOLD'S GYM パワーグリップを手に装着すれば握力がなくても高重量のダンベル
でサイドベンドが出来ますよ
0380377 ◆7yMeQxccOQ
垢版 |
2008/01/25(金) 03:03:36ID:LD+gs5jO
サイドベンドも毎日しなければいけないのだろうか?ちなみに20kgでやってます
0381運動神経名無しさん
垢版 |
2008/01/31(木) 06:29:22ID:28C2u3mz
22 : 社会保険庁入力係[バイト](東京都) :2007/08/21(火) 19:08:08 ID:auxprLWt0

日ごろお世話になっている整骨院の先生と先日飲む機会がありました。
その時に割れた腹筋を手に入れるトレーニングを教えてもらいましたのでご紹介。
床にあお向けになり、膝を90度になるように曲げます。
そして、90度を保ったまま足をあげ太ももとお腹の角度も90度にします。

  ̄|_o  ←横から見るとこのような感じ。


この状態で、胸の前で両腕をクロスします。
これが基本体勢。
この体勢から両肘をふとももにつけます。そして、5秒キープ。
5秒経ったらゆっくり基本体勢に戻ります。
これを繰り返し、毎日10回を5セットすると、ハンパない割れた腹筋ができるそうです。
そろそろ夏に向けて、体を絞りたいと思っていたので、これから寝る前の日課にしたいと思います。

26 : 就職氷河期世代(樺太) :2007/08/21(火) 19:12:39 ID:x8PHeawqO

>>22
これやったら本当に腹割れてきてワロタ

45 : ぁゃιぃ医者(dion軍) :2007/08/21(火) 19:29:36 ID:qVHIMuPp0

>>22
デブじゃなければすぐ割れる
2週間で間違いなく目に見える効果が
問題はけっこうキツいことカナー

287 : 中二(愛知県) :2007/08/21(火) 22:48:30 ID:4Y7Cwv/B0

>>22
この腹筋を実際やってみたらきっついな結構
状態起こして保ってる時とか腹が痙攣っつーかプルプル震える。
3セットやった後とか腹の中が熱い感じがする。
これマジで妥協せずに続けて見る。
0382運動神経名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 04:39:39ID:OAIzbs2R
>>381
それはただのフルシットアップだな
正しくやれば腹直筋上部・下部を同時に鍛えられるが(笑)
首が痛いのは体幹を巻き上げるように曲げないで
反動つかって上体を起こすからだ
トップで精子するのは慣れてからにして
まずゆっくり巻き上げるように上体を起こすことを優先してみろ
だがフルシットアップ毎日10レップ×5セットやっても
ハンパなく(笑)割れた腹筋なんて無理だから
まったくもー嘘つきだな先生たら
ぬははははははは〜
0384運動神経名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 22:18:14ID:EBDfI4cv
>>381やって3日めだが明らかにオーバーワークな予感
今まで全く運動してないようなやつはもうちょい徐々にならしたほうがいいのかな?
0386運動神経名無しさん
垢版 |
2008/03/01(土) 08:03:01ID:gDEeQEux
>>384
1日置きくらいでOK
0387 ◆wyamNW9pr.
垢版 |
2008/12/14(日) 08:50:35ID:VLaXgc2q
昨日の報告
1回10秒かけて10回
10回×10セット


今日の目標
腕立て10回×10セット
0388 ◆wyamNW9pr.
垢版 |
2008/12/14(日) 13:24:12ID:VLaXgc2q
腕立て100回終わり!!!
2日前の疲れが残っていて、今日はいつものペースでできなかった。
0389 ◆wyamNW9pr.
垢版 |
2008/12/14(日) 13:30:21ID:VLaXgc2q
>>387は腹筋ね
0390運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 19:23:19ID:OdeMfh+8
>>384
きついと思ったらキープはしないでも大丈夫だよ。
(でもゆっくりあげてゆっくり戻す)
0391運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/20(土) 23:52:10ID:qMHrKzfj
高校時代帰宅部で家で腹筋やりまくってうっすら割れたんだけど
運動神経はあがらなかった。
動けない腹筋マンでした、とても恥ずかしかったです。

腹筋やるよりランニングやるほうがいいかも
0392運動神経名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 11:38:13ID:b5cYAYPj
>>391
腹筋ってあんまり運動に関係ないよね・・・
足腰のほうが重要?
0393名の亡き冒険者
垢版 |
2008/12/23(火) 19:27:19ID:jbIsVfHQ
腹筋ってかっこいいと思うから鍛え始めた。
ぼっこぼこの人はへその下のとこも付いてるよなあ。
0394(‘∀`)ウボァ ◆JGdfIM4Fic
垢版 |
2009/01/06(火) 18:52:12ID:svsdFEZQ
>>1
筋肉ムキムキマッチョマン体育会系スポバカゴミチンパンジーになんか
なりたくないんです(><)
0395運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 14:45:17ID:dUtpIRCn
>>391 >>392
腹筋を割れて見せることを"目的"にやってるのと、何らかのスポーツに取り組んで
"結果的に"腹筋が割れて見えるようになったっていう違い。

スポーツの記録や成績向上のために腹筋運動に取り組んで、それなりの結果を出してるひとはちゃんといるよ。


0396運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/10(土) 08:46:55ID:Bqojdpr+
>>392
腹筋は正しい姿勢作りに必要。
正しい姿勢が出来ない人は、運動能力が向上しないんだよ。
0397運動神経名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 22:25:22ID:zcTPeisP
>>391
腹筋を2つに割りたいなら、まずランニングをするべきらしいよ。
腹筋の上についてる脂肪を取り除けば、余程の人じゃない限り2つに見えるらしい。

腹のセンターラインにうっすらと影がついてきたかな...
割れ始めているのかな...と思ってよく見たら
その部分に薄めの毛が生えていて暗く見えていただけだった。
このスレで同じような経験のある人はいませんかね?
0399運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/07(土) 18:06:33ID:7y6T1cJt
>>381
これ1週間くらいやってたら段々とやっても楽になってきた。
筋肉ついてきたたからかな?
0400運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 23:41:45ID:sxwa98lN
>>381四日続けたら慣れてきた
0401運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 01:56:25ID:JxjEhbMY
足押さえずに腹筋するのってマジでどうやればいいの・・・?
抑えながらなら普通にできるんだけどorz
0403運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/26(木) 23:35:21ID:GOGiEdcL
>>402
にゃるほど・・・
ニュー速できいたら>>381のやり方でやるとじょじょに出来るとも・・・
目標は二ヶ月以内にできるように・・・
二ヶ月でできるようになるかなぁ・・・
0404運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 09:17:48ID:RDS4Gs9C
>>403 部屋で腹筋するとき足押さえるとこないから足をクロスさせるか、もしくは足に重いもの等挟んで俺はやってたよ、慣れないと首筋痛めたりしたけどね >>381は無理なくできるし効果あるよ
0405運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 14:02:51ID:Yx+REC3t
>>404
両肘がふとももにつかない・・・
クロスはよさそうだね。
とりあえず浮かないようにしないとなぁ・・・
がんばるぜー!
0406運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/27(金) 18:39:14ID:RDS4Gs9C
>>404 訂正 足に重いものを挟む→両足でガッと掴む感じです(柱とかでも可)、>>405さん上体が浮いて少しでもキープ出来ればいいんじゃないかな?テレビとか見ながらやれば意識も紛れるし結構続けられると思います、頑張ってください
0407運動神経名無しさん
垢版 |
2009/02/28(土) 18:23:20ID:0/yXs93E
>>406
にゃるほど。テレビか。
イイネ。
ありがとー
昨日やって筋肉痛だけど試すw
0408運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 00:32:40ID:z8VmkJ/n
毎日300回やります(´・ω・`)
0409運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 01:07:50ID:z8VmkJ/n
終了(´・ω・`)
明日もやりますよ(´・ω・`)
0410運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 10:31:14ID:NFwE/vEj
おまえら、そんなに腹筋鍛えたいなら、アブベンチくらい買えば。自重で何回やろうが変わりゃしねーよ。肥大させたいんだろ?無駄な事してんじゃねーよ。ア゙ッ金無いにしても、5、6万くらい部屋の隅のほうに転がってるだろが。
0411運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 20:07:18ID:z8VmkJ/n
なにそれ?(´・ω・`) 僕はシットアップベンチ

では今日も300回がんばります(´・ω・`)
0412運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/03(火) 20:27:58ID:z8VmkJ/n
終了(´・ω・`) 明日もやりますよ(´・ω・`)
0413運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 01:58:28ID:+gvVCzHh
腹筋する時の呼吸って体を上げる時に吐くの?吸うの?
0414運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 02:45:31ID:oT7l5DuP
吐く(´・ω・`)
0415運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 04:09:44ID:hq40qNoO
富山糞ジジ死ねその老いたすがた気持ち悪すぎ白髪しわ気持ち悪すぎ死ぬとき このレスの事思い出してくれよちょっとは落ち込めよ そのみにくい姿で世の中に出てくんなよ
中年だと思ってない富山中年じじー死ねその老いたすがた気持ち悪すぎしわしわしわしわしわしわしわしわしわしわしわしわそのみにくい姿で世の中に出てくんなよ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
その老いたすがた気持ち悪すぎ
0416運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 22:02:06ID:oT7l5DuP
今日も300回はじめるよ!(´・ω・`)
0417運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 22:27:56ID:oT7l5DuP
終了(´・ω・`)明日もやりますよ(´・ω・`)
0418運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/04(水) 23:16:30ID:+gvVCzHh
0420運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 01:15:35ID:CPsFQD68
言えまへん(´・ω・`) てかシットアップベンチで 背中付けないでやってっからインチキよ

あんま気にしないで
スルーでヨロシク

0421運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 15:09:38ID:CPsFQD68
(´・ω・`)
0423運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 15:28:50ID:CPsFQD68
私は日曜からやってます 300回以上(´・ω・`)
0424運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 15:35:47ID:CPsFQD68
インチキだけどね(笑)
0425運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 15:44:19ID:auh+H9el
普段はジョギングしてるけど冬は部屋で腹筋とたまに腕立てしてるよ
0426運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 20:04:51ID:CPsFQD68
今日も300回始めるよ(´・ω・`)
0427運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 20:35:10ID:CPsFQD68
終了(´・ω・`)

明日もやりますよ(´・ω・`)
0428運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 21:35:09ID:H+PbwGhP
連続300回してるの?
0429運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/05(木) 22:08:17ID:CPsFQD68
まさか(´・ω・`)そんな無理よ
50〜100に疲れたら休憩してます

インチキ腹筋なんで
0430運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 14:28:30ID:xnV7JDH3
筋トレしてないのに腹筋割れてる俺最強
0431運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 14:50:55ID:PMk217Ef
それガリなだけ
0432運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 17:43:56ID:Gs0zRVtc
とりあえず筋肉痛のときは筋トレしない方がいいんだよな?
0433運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 19:00:49ID:T4h+Q8A8
今日も300回始めるよ!(´・ω・`)
0434運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 19:29:13ID:T4h+Q8A8
終了(´・ω・`)
明日もやりますよ(´・ω・`)

痛くて仕方ない時にはやらない(´・ω・`)
0435運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:29:13ID:EGOLTIXt
腹筋300回もしているんだったら、有酸素運動の効果も
出てるはず。一石二鳥ですね。
0436運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 21:44:58ID:T4h+Q8A8
優酸素運転 名ばかりでよくわからない(笑)(´・ω・`)
あなたもやりましょうよ!
0437運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 19:06:52ID:eM/gXWjg
今日も始めるよ 300回!(´・ω・`)
0438運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 19:32:46ID:eM/gXWjg
終了(´・ω・`)

明日もやりますよ!(´・ω・`)
0439運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 22:25:28ID:/EznMjyS
今日も始めるよ(´・ω・`)300回!
0440運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/08(日) 22:50:52ID:/EznMjyS
終了(´・ω・`)明日もやりますよ!
0442運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 23:05:43ID:/736SYXy
今日も始めるよ(´・ω・`)300回!
0443運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/09(月) 23:32:27ID:/736SYXy
終了(´・ω・`) 明日もやりますよ!
0444運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 08:40:09ID:a5UXNr8S
最近、腹筋してるが
床の上だと背中が痛いんで布団の上でやってる。
ダメだろうか?
0445運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 11:58:23ID:zu7iLEvb
いいんでないの(´・ω・`)
0446運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/10(火) 23:24:14ID:zu7iLEvb
今日は連続300回に挑戦しました 汗だくなったけどどうにか達成 (´・ω・`) 腹が痛い(笑)
明日もやりますよ!
0448運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 17:00:51ID:XXE3GTSp
インチキ腹筋だけど腰が痛くなるね 途中から(´・ω・`) まあ昨日は早く寝たかったから 無理してただけで 連続は滅多にやりたくない
0449運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 19:51:19ID:I6lZWfzC
俺は毎日30回×3やってるんだけど、なかなか腹筋2*
0450運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 00:54:25ID:aAxLanZ8
回数を徐々に増やして頑張って(´・ω・`)

本日は遅くなったが 300回連続やりました 全く疲れなかったまあインチキ腹筋だからだけど(笑)
最初の方は筋肉痛でヤバかったけど
慣れてきたのかなあ
明日もやりますよ!(´・ω・`)
0451運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 01:33:18ID:KwL2lyBI
ボクサーのように打たれることを想定しての腹筋強化は分かるが
運動能力を高める目的を考えてるなら逆効果だよ
0452運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 09:11:40ID:aAxLanZ8
なぜ(´・ω・`)
0453運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 13:54:14ID:FNR8HVp5
じゃあボクシングや打撃系以外のスポーツには一切無用なんだね?
0454運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 01:56:57ID:KoIJl76+
本日は遊び疲れ眠いので休みます
明日は倍やります(´・ω・`) すいません(´・ω・`)
0455運動神経名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 09:59:46ID:cKnh9rpT
>>453
必要
ただ単純な腹筋運動では駄目だろうな。脚上げ腹筋等いろんな種目を取り入れる必要あり
0459運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/03(金) 16:01:55ID:LLdygD2o
>>454さんもう腹筋トレ止めちゃいましたか…? 毎日とは言わずにまたやりましょうよ!
0462素人
垢版 |
2009/04/06(月) 04:40:49ID:vf7DhHYB
俺も腹筋やろうかなー 
おっと、その前に知ってる人に質問なんですけど、454とかの数字の前に矢印みたいなのついてるけど
どうやってつけるんですか?
0464素人
垢版 |
2009/04/06(月) 20:53:15ID:vf7DhHYB
コピペの意味もわからなかったので、ウィキペディアで調べたんですが全然
わからなかったです。
0465運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 21:39:44ID:wVixno8X
>> ←これをコピーして書き込むとき貼り付け(ペースト)すること、書き込みしていけば徐々に分かるでしょう、まあともあれ腹筋がんばりましょう
0466運動神経名無しさん
垢版 |
2009/04/07(火) 06:25:54ID:IjnX9ycn
わざわざご説明ありがとうございます。よっしゃぁ腹筋やろう
0467運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/17(日) 03:27:37ID:NHwRudVg?2BP(127)
ベンチを使ってシットアップをやってます。
本当は15回×3セットでやりたいんだけど、
腹筋がそこまで持たなくて、15回、10回、8回でオールアウトしちゃう(´・ω・`)
やり方としてはこれでいいのかしら?

何時間か経つと、もっとやっとけば良かったって後悔するんだけど。
0468運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 02:13:16ID:QSztjzwC
自分も30回×3くらいやろうとしたが、
2セット目の15回目で腹筋つりそうになった。
23の年寄りが無茶したらいかんな。
046967.2kg/20.1%
垢版 |
2009/05/20(水) 03:15:28ID:7WM+CFq7?2BP(127)
>>468
色々ネットで調べたけれど、筋肥大の観点からすると、限界ギリギリまで
追い込むことに本当の効果があるらしい。
だから、2セット目の15回のあと、ちょこちょこインターバルを入れつつ
更に追い込んでいくのがいいのかも。
自分はそうするようにしました(´・ω・`)
0470運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/20(水) 10:26:24ID:MXSD2VrH
>>468
大丈夫だ若者よ。
俺は33のおっちゃんだが、昨年秋に始めて最初20回くらいで腹が痛くなってたのに、地道に続けた結果今は普通の姿勢でなら連続300回まで出来る様になった。
最近は物足りないから、8kgの錘を持ち上げた状態で加重腹筋してる。
0471運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 18:22:07ID:Aclv+ilI
無理すると早死にするぞ、おっさん。
0472運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 12:53:40ID:+yYI+QRS
>>470程度で無理するな、と言う若者が情けない。
0473運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 14:18:34ID:ux0yWMO1
>>472
半年強しか経ってないんだろ?
無茶というより、ただの釣りじゃぬーか。
0474運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 18:15:11ID:+yYI+QRS
>>473
数年ブランクが開いたが、20代後半までラグビーやってたんだ。
最近またやり始めたから鍛え直さなきゃいかんのよ。
0475運動神経名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 18:21:41ID:ux0yWMO1
>>474
成程。そういうことか。一からやるより、元に戻すのは楽なのかな。
047667.8kg/20.2%
垢版 |
2009/05/26(火) 04:12:39ID:0rRgsCtz
つーかこの板、何気にリアル運痴ってあんまいないよね。
0477無なさん
垢版 |
2009/06/02(火) 10:44:04ID:CF7Uuh6B
腹筋を有る程度鍛えると、横になって腹筋に力を入れた時
金玉も一緒にグゥゥって上がるよね。鍛えた証拠みたいでなんか嬉しい。
0478運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/04(木) 09:28:46ID:2HEVRiJc
2年前から膝コロからはじめて立ちコロ50回できるようになったんだが
腹筋がまったく割れない;;
0482運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 11:09:46ID:Ry/yIs23
本屋でドローイン立ち読みしてきのうからやってます。
今朝は筋肉痛できついのですが、休んだ方がいいのでしょうか?
0483運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 19:46:13ID:oFFV9M/s
筋肉痛の時は、その筋肉は休めた方が良いよ。
それで痛みがなくなるか、和らいだら運動を再開したらいい。
0484運動神経名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 21:24:54ID:Ry/yIs23
どうもありがとう。そうします。
0485運動神経名無しさん
垢版 |
2009/07/11(土) 12:03:27ID:ltSHqu14
腹筋ってもともと割れてるんよ。
上に脂肪さえ乗ってなきゃ一応割れて見えるんだよ。
0486運動神経名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 19:46:00ID:R8t454wv
俺も始めるか・・・。
でも続けられるかどうか心配
0487マッチ棒
垢版 |
2010/03/07(日) 12:40:47ID:d/b15EPy
40歳、こんかつのために腹筋はじめました。今後おせわになります
0488運動神経名無しさん
垢版 |
2010/03/24(水) 19:16:12ID:EcQ9EE9i
だいぶヘタって来てるし。
最盛期の半分もできれば上等。今一度鍛え直すか
0489運動神経名無しさん
垢版 |
2010/05/17(月) 23:57:40ID:NaePev29
ttp://blog.livedoor.jp/news23vip/archives/1496011.html
これの>2に書いてあるやつを1週間前から始めたんだけど
1週間たってだんだん効かなくなってきたというか
腹筋以外のところで起き上がるようになってきてしまった
1週間前は素直に起き上がるだけで効いてる感じがしたんだけどな。
0490運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 02:05:08ID:TN1cW074
足を固定せずに腹筋のばねで上まで持ち上げれる人いる?
0491運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/03(木) 11:14:19ID:uI9SO9w+
手を使わずに上半身起こすって意味なら、たいていの人が出来るのでは?
0492運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 01:38:08ID:bLhy95hX
女子100m走の福島って子が
逆さ吊り下げ腹筋やってたぞ
あれ一人でやると危険そうだな
0493運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 10:23:15ID:XM643K8f
>>489
この体勢で腕クロスさせた状態でヒジがヒザにつかない・・・無理だとこれ。
0496運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/06(日) 14:41:29ID:LVSNHLYf
>>489を続けて3週間目なんだけど
多少しまってきた感じはするが
腹の贅肉を取らないと効果が目に見えてこないわ
たしか腹筋は皮下脂肪より内側にあるんだったよな
だから筋トレより先にダイエットだな
0498運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/09(水) 14:48:23ID:ZwZmaSxQ
C.ロナウドは一日3000回腹筋やってるらしいぞ
お前らもそれくらいやれよ
0499運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 17:21:27ID:cacXYuXI
腹筋やると尻の皮がむけて痛いのですが、やり方が間違ってるのかな?
0501運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 12:41:34ID:hSiCHhc7
>>499
俺も割れ目のとこ皮が剥けたけど下にクッションになる物ひいてゆっくりやったほうがいいね。勢いよくやると力がかかって擦れるから
0502運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 16:03:07ID:KVauvy18
ある程度歳を取ると、
加齢による衰え>筋トレによる効果
になって、今よりも強くはなれない。
そう思うと、やる気が無くなってくるけど、
今から始めないと30代後半くらいで
日常生活に支障が出まくるだろうから、
筋トレ始めないといけないんだよなぁ。
0503運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 02:36:33ID:jDt59LBv
>>489を続けて4週過ぎた
腹の上あたりはだいぶしまってきた
でもヘソの周辺はまだ全然
0504運動神経名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 06:52:18ID:eCoAUoOv
ドローイン効くよ。
とりあえず、ぽっこりお腹の奴は試す価値あり。
0505運動神経名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 20:40:50.44ID:1Kug8uGY
腹筋 バキバキ

で画像検索してみろ
0507運動神経名無しさん
垢版 |
2012/02/19(日) 09:51:52.29ID:Hgrp0BJr
腹筋は毎日やっても良いって言うけど、2、3日休んでからやると確実に出来る回数が増える
運痴の俺が毎日やらなきゃとプレッシャーかけても続くわけがないから良い発見をした ウェイト、スクワットも然り
休養する事が長続きの秘訣みたいだね
0508運動神経名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 19:34:22.56ID:SckuG2oX
クランチしてみた
痛い 芋虫のように転げまわった
20回 30セットもできないお おっおっおっお
0510運動神経名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 01:07:46.56ID:iZ1a1QuC
【日数】 1日目
【合計】 腹筋300回 
【連続回数】 腹筋100回
【総合】 腹筋300回
0511運動神経名無しさん
垢版 |
2014/09/03(水) 22:43:25.80ID:u3yUdl3J
長友の本を読んで
水平クランチとクランチとツイストクランチを
2週間くらいやってみてる

思ったんだけど腹がへこむってのは肉が減るってことじゃなくて
腹を引っ込めた状態が力入れずにできるようになるってことなのかな
0512運動神経名無しさん
垢版 |
2015/04/29(水) 19:10:22.26ID:oqHtew2R
仙坂睦、橋本良郎爺さんとSEX
0513運動神経名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 10:00:07.70ID:O5GqnUHx
腹筋だけしても腹われないよ。腹筋しながら筋肉つけて、腹筋ついてから痩せないと
0514運動神経名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 09:35:38.39ID:t8keGY6A
クランチ目標回数できない人は、とりあえず限界までやってみて、そしてインターバルは1分3セット慣れたら腹筋系は楽にできるよーになるのが多い気がする。
0516運動神経名無しさん
垢版 |
2016/12/12(月) 20:26:17.39ID:9QOcmiv/
はい
腹筋をシックスパックに割る方法とは?
⇒ http://mame01.com/hukkinn/
0517運動神経名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 14:26:29.26ID:elQv3Mhk
おまえら
こういうのだけはやめてくれよ
https://youtu.be/pvPiBzfBteg
0518運動神経名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:48:19.72ID:N1i8soBR
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0519運動神経名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:58.08ID:G5BkYN+L
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RWT3A
0520運動神経名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 14:51:14.19ID:FjAqKKPU
20回で飽きる
筋トレくだらない
0521運動神経名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:01:22.50ID:HYX5dSt8
女なんだけど、脂肪まみれで腹筋が全く効いていかない。
脂肪は有酸素で徐々に落ちてるけど、全然だなーまだまだ。
0522運動神経名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 21:45:29.42ID:s30N3Vw+
NHK教育 美筋
0525運動神経名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 03:11:43.83ID:D7qGo5ld
中学高校と部活で腹筋毎日やってて苦手意識もなかったんだけど、その後何十年も必要がなくやってなかった
中年になって今やってみたら1度も出来ない(知ってたけど)
急にやったら筋傷めるどころか死ぬかもしれない(それほど運動不足で年取った)
腹筋より先にスクワットの方がいいかしら
まず中高生時代の体重を取り戻すのが先か……6kg痩せないと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況