X



おじさんのスレ 復活の章(2)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003のほほん名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 02:42:23ID:ZQ9Tm9Zn
おじさん戻ってきて
0004のほほん名無しさん
垢版 |
2010/10/08(金) 22:40:48ID:gqR5E4qJ
おじさんいない・・・
0005のほほん名無しさん
垢版 |
2010/10/11(月) 11:08:34ID:xdGBK4Gs
おーい
0006おじさん
垢版 |
2010/10/11(月) 13:34:40ID:???
なんだよっせーな!
0007のほほん名無しさん
垢版 |
2010/10/15(金) 10:26:19ID:kC7vR176
おじさん〜・・・
0010八セル
垢版 |
2010/10/17(日) 00:09:27ID:???
アク禁の間に前スレ落ちてましたよ、んもう。
せっかく最深部まで潜行したり面白かったのに。
0012八セル
垢版 |
2010/10/31(日) 03:09:03ID:???
やはり他のおじさんは出て来ないのか…
ナウなヤングもウエルカムだからさ、
来ないとまたチラ裏ブログに(ry
0014大王
垢版 |
2010/11/01(月) 07:47:08ID:???
期待a…sage
0015八セル
垢版 |
2010/11/02(火) 01:12:39ID:???
大王キター!!ていうか出たー!!
0017八セル
垢版 |
2010/11/19(金) 00:41:26ID:???
結局おじさんは大王氏がチラ見しにきたくらい。
それならまた、おじさん達が帰ってくるいまでチラ裏で
埋めるとしましょうか。

来月、東北新幹線が青森まで伸び、これで東北新幹線は全通と相成ったわけです。
鶯谷駅近くにあった「ひかりは北へ」の看板が印象に残ってますが、
あれから30年以上、やっとここまで来たわけですね。

大宮−盛岡暫定開業と上野開業前の、消えゆく列車を撮る人達の熱狂ぶりが
今も写真から蘇ってきます。開業時には行ってないんですけどね。
新線開通にはあまり関心がないもんで。

一応、JR全線完乗済みのわしとしては、いつかは八戸−青森も乗りに行きます。
ただ、やはりその前に、消え行く列車、車両、路線の方が気になったり。
だもんだから、来週、青森周辺を徘徊しに行ってきます。
デジカメとビデオカメラも新調しちゃったし、気合入れて撮ってきます。
0018八セル
垢版 |
2010/12/06(月) 03:23:30ID:???
ということで、徘徊してきました。
開業目前の新青森駅は改札フリーパスな無人駅状態で
なかなか面白かったです。
ビデオや写真をいろいろ撮ってきましたが、ビデオの再生環境に問題というか課題というか。

ビデオはAVCHDの24Mbpsという、最強というか凶悪なモノですが、
PCでは問題なく再生できますが、ビデオ機器で再生したいなと。
TV見ないのにレコーダ買ってもしょうがないし、そもそもあれはMPEG2-TS。

そこで浮かんだのがPS3ですが、4GB超のファイルが扱えないという致命的弱点が。
4GBって15分そこらですよ。ただでさえ、カメラでも4GBで切られて後で連結とか
結構面倒なのに、せっかく連結しても見られないんじゃ意味なしおちゃん。

このために今更BD買うのも嫌だしなあと思ったら、DLNAを忘れてました。
Windowsでも使えるDLNAサーバソフト(しかもフリー)もあるみたいだし、
なんか希望が出てきちゃいましたよ。

ていうか、GT5もやってみたいんですよお。あとF-1 2010。
PSの電車でGO!ではマスコンを買ってしまった前科のあるわしと
しては、ハンドル(ペダル付き)と一緒に買ってしまいそうで怖い。

お勧めのハンドルがあれば教えてください。
0019区内
垢版 |
2011/01/16(日) 22:22:22ID:???
ハッピーメリークリスマス
0021区内
垢版 |
2011/02/02(水) 12:04:39ID:???
弟君、おひさ!
八セル氏、大王氏もお元気そうで何よりです
最近は、ランカちゃん(の中の人)のライブとか行ってます

早く暖かくなって、プロ野球始まってほしいわあ
0022八セル
垢版 |
2011/02/06(日) 02:43:49ID:???
もうね、解除されてるよりアク禁のが長いとか。
メリクリ、あけおめ、どこまで行くのかと。

区内タン久々出現なのに、ちっともリアクションできずに
冷却されてしまいましたよ。

わしはランカライブは行ってませんが、マクロスFはTV、DVD、
劇場版も見ましたとも、ええ。続編はこうあって欲しいという、
かなり理想に近いです。
ガンダムもやってくれんもんかなあ。Z劇場版は良かったんですが、
やはり半端な感じ。やるならエヴァくらいのレベルで。
0023八セル
垢版 |
2011/03/13(日) 00:28:49.79ID:???
たまげました。

子供の頃、宮城県沖地震に遭ってますが、東京だったので
身の危険までは感じなかったと記憶してます。
しかし、今回は東京にいながら身の危険を感じました。
職場の建物から外に避難したのも初めてです。

仕事は中止になり、4時間かけて歩いて帰宅しました。
途中、やはり徒歩で帰宅、避難する人達の波にもまれ、
通勤ラッシュさながらでした。

鉄的視点に転じると、はやぶさがデビュー直後、九州新幹線に至っては
デビュー日そのもの。式典も中止され、忘れられないデビューとなってしまいました。

今は関東に住んでるって言ってた気もしますが、区内タンが心配です。


0024のほほん名無しさん
垢版 |
2011/03/19(土) 18:28:19.53ID:???
>23
ええ、東北off組が心配です。
兄さんは関東に帰っているはずです。
0025八セル
垢版 |
2011/03/21(月) 03:23:48.07ID:???
嗚呼、懐かしの東北オフ。
楽天も仙台に行ったことだし、横浜ファンとヤクルトファンで
冷静に見られるKスタオフでもやりたいなと思っていたのに。

八戸−新青森も乗ってないので、いっちょグランクラスと
張り込んで行くか、とも思ってましたが、当分、先のことに
なってしまいました。

それにしても、上越線が無かったら、盛岡行きの石油列車も
米原経由になってたんでしょうか。上越線ファンなわしとしては、
改めて存在意義が確認できてうれしいというか、なんか複雑です。

今は東北、常磐線が寸断されるという非常事態ですが、信越線(横軽)や
奥羽線まで切ってしまったのはやり過ぎな感じがします。
0026八セル
垢版 |
2011/03/27(日) 00:31:17.95ID:???
PSPってどこ行っちゃったんですか?

昨年のモンハン3以来、PSPが売ってません。わしはやったことないんですが、
周囲があまりに面白い面白いやろうぜ狩ろうぜ言うもんだから、天照大神じゃ
ありませんがちょっとやってみようかなと。

で、ヨドバシとか行っても無い。少なくともアキバにはどこにも無い。中古すら無い。
仕方がないから通販で買うかとネットを見てみると、プレミア価格(ぼったくり転売er価格とも言う)しか無い。
無い無いずくし。それから3ヶ月以上経過しましたが、状況は全く変わらず。

ソニー売る気ありますか?やる気ありますか?ハードが神だろうが何だろうが
ソフトがついて来ないモンは売れないてのはPSP goで自分で証明したのに
まだNGPとか発表してる場合ですか?今のユーザー置いてけぼりにして
次にどうぞなんていうムシのいい話しが通ると思ってますか?

言いたいことはまだまだありますが、ソニーに愛想が尽きて
面倒くさいんでもういいです。昔のとんがってたソニーはやはり
もう無いんだなあと実感した出来事でした。
0027八セル
垢版 |
2011/04/01(金) 00:32:57.27ID:???
四月です。
いつもなら花見だプロ野球だと、寒さが苦手で花粉症も無いわしは
浮かれる季節なんですが、どうにもこうにも。
0028八セル
垢版 |
2011/04/10(日) 00:22:03.63ID:???
震災後、入手困難なもの。

大切なもの
・米
・牛乳
・水その他ペットボトル飲料
・ティッシュ、トイレットペーパー
・納豆
・22時で閉めてしまうので帰宅が22時過ぎるわしには困難な松屋の牛丼
・電気

ツッコミ上等なもの
・たばこ
・ベビースターおつまみラーメン
・PSP
0029八セル
垢版 |
2011/04/24(日) 03:18:46.74ID:???
人それぞれ人生において、良きにつけ悪しきにつけサプライズが
あったのではないでしょうか。わしにもありますが、最近一つ増えました。
その一つは言わずもがななところですが、他はというと

1)PCがここまで普及して一般化した
2)The Policeの復活
3)間違いなく日本史に残る災害を二度も見て、
二度目は世界史に残る事故まで見てしまった
0030八セル
垢版 |
2011/05/04(水) 03:39:33.72ID:???
新型iMacのニュースで思い出しましたが、Thunderboltは出すタイミングが
悪かったですね。すでにUSB3.0が普及段階に来てしまってます。

ThunderboltはIEEE1394と同じか、もっと悲惨な運命と予想。
1394の場合、当時USBがまだ1.0で速度面の優位があって
DVカメラに採用されたりもしましたが、今やデバイスはUSB2.0/3.0、
ネットワークはGbe、ディスプレイはHDMIでコト足りてるでしょう。

Appleも当面は意地で自前のPCにはThunderboltを載せるでしょう。、
が、1394の時と同じように、載せるのに余計なロイヤリティが必要であれば、
今時そんな誰得ポートは普及せんですよ。

大体、やっとSATA2 3Gbpsの帯域を使い切るSSDがボチボチ出てきてるような状況で、
10Gbpsだどうだって言われても、あーそーですかとしか言えませんがな。
0031八セル
垢版 |
2011/05/22(日) 03:02:02.51ID:???
Windows7にしました。
理由は一つ、2TB超のHDDを使うためだけなんですけどね。
2TB超でなくても、これからは4Kセクタに切り替わるでしょうから、
データヤクザなわしとしては死活問題。

エディションはPro 32bitですが、わし的には
・Proがサポートが一番長い(はず)
・Ultimate独自の機能は一つもいらない
・Homeでは何も出来ないと同じ
・メモリは2GBでも不足を感じてないし、64bitにしてアプリやドライバが動かない方が怖い
・現在出ている製品ですら、まだ32bitドライバだけというものが多数ある
・メモリ以外に64bitのメリットが無いに等しい

ぐだぐだ書きましたが、実際7どうよ、と言われれば

使いにくい

です。標準のGUIを使ってる人には分かりませんが、わしみたいに95から
大して変わってないGUI(XPならクラシック)な人にはおすすめできません。
0032八セル
垢版 |
2011/06/11(土) 01:29:23.26ID:???
節電は心がけます。でもエアコンは切りません。切れません。
夏は夜でも室温35度の部屋で寝たら、昼間の活動に支障が出ます。
眠れるんですけど、強烈な汗かきなもんで。

起きたら、ペットボトル500mlの飲料1本飲み干しても足りません。
毎日シーツと枕カバーと下着を倍洗濯しないと臭くて耐えられません。
毎日2度以上風呂入る羽目になります。

結局、エアコンつける方が省エネな気がするんですが。
設定28度(最高)なんで勘弁してください。
0033八セル
垢版 |
2011/11/23(水) 22:17:16.02ID:???
5ヶ月ぶりのごぶさたでございます。
ていうか、噛まないから出ておいで>他のおじさん。
甘噛み程度にしといてあげるから。

来年3月をもって、ローカル私鉄が二つ廃線になります。
片方は先週末に行ってきました。ちょっと遠いのですが、
行かないで後悔するより良いです。
以前二度行ってるんですけどね。

もう一つは、ちょっと思い入れがあるんで、既に二度いってますが、
12月中にもう一度行く予定。雪が降ると線路に近寄るのも困難になるので。

ビデオを回しつつスチルを撮ってる奴がいたら、たぶんわしです。
沿線で見かけても石を投げたりしないで、生暖かく見守ってやってください。
急行志賀の時代に行ってみたかった…
0034八セル
垢版 |
2011/12/29(木) 01:47:57.83ID:???
暖房をつけ始めました。灯油関係は使えないし部屋にガス詮もないので
やっぱりエアコンです。

椅子じゃなくて座椅子にべた座りで生活してるんで、下側は寒いんです。
設定は最低の18度なんで勘弁してください。

しかし、計画停電だ節電だのと言ってたのが遠い昔のようです。
まさに喉元過ぎた感で一杯。

それでも、来年の夏にはまた言い出すんですかねえ。
0035八セル
垢版 |
2012/04/08(日) 00:25:10.60ID:???
長い長いアク禁でございました。
旅先のホテルのLANすらアク禁。もうね、馬かと、鹿かと。

その旅ですが、ン十年ぶりに鉄ヲタバトルに参加してきました。31日の長野の方です。
思い入れのある路線だったんで、いわゆる葬式に参加したわけですな。

前後5日間行ったんですが、前2日は昼間暑いくらいでガリガリ君まで食べて
しまったほどの陽気。
んが、よりによって31日だけ大嵐。雪も混じった雨が真横から降り、パンチーまでびしょ濡れ。
午後に雨はやんだものの、強風はそのままで極寒。カメラ持つ手が震えまくり、
手ブレ補正の有難みを思い知りました。

撮れるだけ撮ったという思いはあり満足ですが、やはり二度と列車が走らない
線路というのは何度見ても寂しいです。翌日には早くも踏切の遮断棒が外され、
一時停止なしで踏切を通過する車を見て、一段と寂しさが募りました。
0036八セル
垢版 |
2012/06/10(日) 00:42:00.77ID:???
久々に時刻表を買いました。
もう読み倒すとかいうレベルじゃないので、小型のを。
で、広げてみたら

じ、字が見えにくい…

ちくしょおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
完全体にさえなればあああ!もとい、○眼さえなければあああ!

しかし、老○て、ずいぶん失礼というか絶望的な呼称ですな。
ボケとか痴呆とかはやめたんだから、これもなんとかしていただきたい。
0037八セル
垢版 |
2012/06/23(土) 23:01:28.16ID:???
東北新幹線開業30周年おめでとうです。
今年だなあとは思ってましたが、今日だったんですね。
この日、正確にはこの日の前後ですが、我が鉄人生の大きな
分岐点でした。

鉄になって以来、なぜか北の方が好きで、上野やその周辺を
しょっちゅうウロついてました。チャリで行ける所に住んでたというのも
大きいですが、やはり東北、上信越方面の列車は魅力がいっぱいでした。

その北行き列車の多くが廃止になる、これだけに動かされて上野に通ってました。
もっとも、その先の上越新幹線開業、上野開業の方がさらに多くの廃止が待って
いるわけですが、最初ということで、インパクトとしてはは東北開業が大きかった
記憶があります。

ひかりは北へ、の看板を鶯谷で見て以来、30年あまりを経て最終目的地の
青森(新青森)に到達したわけですが、その間、鉄道をとりまく状況はあまり
良い方向に行ってないかな、と個人的には思ってます。もちろん良いこともいろいろあり、
どちらも単なる好みというか主観の問題なので、細けえことはいいんだよ(AA略)。

0038八セル
垢版 |
2012/07/14(土) 23:14:25.30ID:???
あづいです。冷房つけました。ええつけましたともさ。

今年も節電節電の声は高いですが、昨年よりは明らかに
トーンダウンしてる印象。使いすぎはいかんですが、電気使わないと
生きていけないですからね。

迷い無く冷房つけるわしですが、PCは省電力に努めてますよ、ええ。
鯖機はT付きCPU、2.5インチHDD、さらにACアダプタ仕様。
常用50Wも食ってないんじゃないでしょうか。

メイン機のCPUのTDPは下がったし、電源は80+プラチナとちょっと贅沢してみました。
HDDは3.5インチ3台ですが、最新型の低回転タイプなので勘弁してください。

ただ、誘惑に負けてOCしてしまったというオチが。
速いんだなあ、これが。
0039八セル
垢版 |
2012/07/16(月) 00:12:12.35ID:???
エアコンで思い出しました。
エアコンつけてても、PC周辺だけ妙に暑かったりするので、
サーキュレータというやつを使ってます。ま、扇風機ですな。

そのサーキューレータのスイッチ配置が
切強中弱
なわけで。普通
切弱中強
じゃないんですか?OFFからいきなり強ですよ。
強なんてそう使わないからほとんど弱で使うんですが、
強を経由しないと強に行けないのも変だし、
切るときも強を経由するから妙で変で。

面倒くさいから、本体のスイッチは弱固定で、スイッチ付きタップにつないで
タップのスイッチでON/OFFしてますよ。うーん、納得いかん。
0041八セル
垢版 |
2012/09/23(日) 20:02:11.91ID:???
またも長きにわたるアク禁でございました。

モバイル用にイーモバイルのポケットルーターも持ってるんですが、
こっちは永久規制みたいな勢いでなお話しにならんと。

とりあえず元気です。
0043八セル
垢版 |
2012/10/29(月) 02:27:43.46ID:???
暑い暑いと思ったら、肌寒いですな。
ここ何年か秋と春が1ヶ月くらいしかないような気がしますが、
わしは元気です。

また一つ歳をとりました。
明らかにオサーンなわしですが、ここまで生きてきたのと同じ年月を、
この先はもう生きられないのだなあなんてことをなぜか思ってしまいました。

やりたいことをまだまだやり終えてないぞとも思うんですが、
ふと考えると、やりたいことをやり終えてこの世を去った人なんて
一体どれだけいたのかと。人間の欲はキリがないのではないでしょうか。
わしなんか欲の権化みたいなもんですし。

とまあ何だか妙なこと考えてしまいました。
トシですかのお。
0046八セル
垢版 |
2013/01/13(日) 23:38:27.54ID:???
あけおめこ
とよろ。
新年一発目から品性下劣。品性下劣ステッカー欲しかったなあ。

自民勝利というより、元に戻っただけですな。社会党のときと同じ。
あー、イデオロギーや宗教ネタはこじれる一方なのでやめときます。

来月、南の暖かいところへ行ってきます。
行きたいなーと思ってたところへ、航空券が安く取れたもんで。
大阪に新幹線で行くより安いんだもの。すごいもんです。
おまけにレンタカー丸3日で7千円、宿二泊で5千円ときたもんだ。
冬のバカンス楽しんできます。
0049八セル
垢版 |
2013/03/16(土) 01:25:18.16ID:???
行って参りました、沖縄。2月に日焼けしたですよ。
いいとこです。一度はあの海を見ておく価値あると思います。
鉄分も微量ながらあるし、物価は安いし。

仮面ライダー好きのわしとしては、琉神マブヤーのDVDを
全巻借りてきてしまったですよ。
ちょっと見ましたが、なんというか、質の良いウルトラファイトを見てるような感じ。
改めて、平成ライダーの完成度というか質感というかコスト感が
おそろしく高いと実感したりもしました。
0050八セル
垢版 |
2013/03/28(木) 02:09:44.28ID:???
マブヤーついでに。

これまで平成仮面ライダー全て(昭和ライダーももちろん全て)を見て、
戦隊モノまで手をつけ始めてましたですよ。
昭和ライダーは今見るとさすがにキツいものがありますが、
平成ライダーは良い。実に良い。一作ごとにVFX、CG.、アクションどれも
進化し続けてるのがすごいです。

ライダーではハズした感が今までなかった中、とうとうアチャーなものを
見てしまいました。

ライダーではないので同列に挙げるのはいかがかなものとは思いますが、
戦隊とライダーとか戦隊と宇宙刑事が一緒に出る映画もあるし、TV局も同じ
ことだし、あえて同列に挙げまする。

ギャバン、君にはがっかりした。
0051八セル
垢版 |
2013/03/31(日) 23:30:14.83ID:???
がっかりついでに。

ギャバンと一緒に借りたるろうに剣心 新京都編。なんですか、ありゃ。
TVでは間延びしすぎで、今度は端折りすぎですか。
DVD2枚だったから、1枚1時間で2時間ならまあまとめられるかなと
根拠もなく思ったんですが、実際は1枚45分で1時間半。無理ありすぎですがな。

無かったことになってる敵多数、アジト、それどころか十本刀ですらなく、
カッコ悪いのか知りませんが技名もなし。3分かからずに終わる戦闘。

わしは原作モノの場合、アニメや実写になったらあのキャラはどう動くんだろとか、
あの場面はどう描くんだろとかと期待して見ます。ていうか、動く原作が見たいわけです。
絶望先生じゃありませんが、原作通りから外れないで欲しいクチですな。

昔からあることといえばあることですが、今回は特に感じました。
原作をアニメ、実写にする際は、もうちょっと原作に敬意を払っても
いいんじゃないかと。実写の劇場版は良かっただけに、なお残念です。
0052八セル
垢版 |
2013/04/05(金) 00:49:21.35ID:???
ギャバンはやっぱり評判よくなかったんですね。
ゴーカイジャーVSギャバンがすごくよかったんで、かなり期待したんですが。
でもゴーカイジャーはこれから見るわし。

仮面ライダーウィザードはイイ。序盤数話しか見てないけどイイ。
フォーゼもまだ見てないけどイイ。
0053八セル
垢版 |
2013/04/21(日) 23:55:13.97ID:???
最下位ですなあ。

しかも、よもやの中日と最下位争い。
現状では圧倒的な弱さを誇るって感じなのに、暗黒な感じがしないのは
なぜでしょうか。ヤクルトそのものにあまり関心がなくなってきたのかな。

好きだった選手もほとんどいなくなり、監督も地味。
いや嫌いじゃないんですよ、小川監督。
中継も全く見なくなり、結果をwebで見て2ちゃんで愚痴る程度。
で、顔も知らない選手が多数になってしまいました。

巨人が無双してる今はなおつまらんですよ、プン。
0055八セル
垢版 |
2013/06/03(月) 04:02:03.35ID:???
もうね、規制ですよ。盆と正月ですよ。
解除1週間規制1ヶ月、みたいな。

カキコできてる人はプロバイダどこなんですかね。
それとも●買ってるんでしょうか。
わしも買うかなあ。高いもんでもないし。

保守までしていただいて感謝でございます。
0056八セル
垢版 |
2013/06/20(木) 02:58:13.52ID:???
ええ、つけましたともさ、冷房。
今年は早かった。年とともに耐性落ちてるんですかねえ。
暑いというか、湿気がひどくてぼーっとして何もする気がおきませんでした。

もう一つのきっかけは、帰宅途中に寄ったコンビニでガリガリ君 梨味を
見つけてしまったからなんですけどね。あれ食べたら昨年の発狂しそうな
暑さを思い出してしまい、もうだめぽ、と。
0057八セル
垢版 |
2013/09/09(月) 00:20:22.54ID:???
またも長期アク禁。もうね(ry

東京オリンピックですか。
前回は生まる前だったし、今回は大いに盛り上が…らないんですよね、自分的にはまったく。
それどころか、内心舌打ちしてしまったくらい。
なんでかなーと考えたら、TVとの絡みが大いに関係あるなと思った次第。

長野は熱心に見ました。
長野には少々縁があったのもあるし、90年代は自慢じゃありませんがHi8 2台、
SVHS 1台のビデオデッキをフルマトリクスAVセレクタを通して25インチの
テレビで見てたほどのTV馬鹿でしたから。

つづく

かもしれない
0058八セル
垢版 |
2013/09/11(水) 01:21:12.63ID:???
いやね、ポワトリンが凄かったんですよ、ポワトリン。

ウィザード&フォーゼの劇場版見たんですけど、
なんですか、あのポワトリンは。
演じてるのはアイドルらしいんですが、新体操をやってたとかで、吹
き替え無しでまー飛ぶは跳ねるは。一朝一夕で出来る動きじゃなかったですね。

ウィザードとパラレルで前転とかするシーンがありましたが、
仮面ライダーは武道家の動き、ポワトリンはやはり体操選手の
動きなんですね。戦闘中にしては優雅すぎるというか。
でも大いに魅せられましたよ。

藤岡弘御大は、仮面ライダーの初期にスーツアクターもやってたって話しは
聞いたことがありますし、アクションで怪我して2号が生まれたのは有名な
エピソードだと思います。でも、アクションの次元が違う現代で。

変身前の俳優がそのまま変身後もアクションバリバリ、てのがわし的理想
だったんですが、初めてないでしょうか、その理想が叶ったのは。

あーそうそう、元のポワトリンは見てないんですが、敵に踵落とし食らわすような
キャラじゃないですよね?

入来茉里嬢、実に可愛らしかった。ファンになりそうです。
ただ、なでしこ役の真野恵里菜嬢の「変身」っぷりと、
最後のオチを見て非常に複雑な気分になりましたが。
0059八セル
垢版 |
2013/09/12(木) 02:52:49.29ID:???
今シーズンのヤクルトにおいて唯一の楽しみとなってしまったバレンティン。
やっとというか、とりあえず55号が出ました。
さすがにこれだけ試合が残っていれば、56号も確実でしょう。

で、こっちの56号の方が大事です。55号はかの人以外に二人達成してます。
その二人とも、その後、かの人が絡んでるとしか言いようが無い妨害に遭い、
56号は出すに終わってます。前科二犯です。これでわしはかの人を
まったく評価しなくなり、日本の野球界への見方もかなり冷めたものに
なってしまいました。

最多安打の方は、イチローが張本を伝説レベルまでぶっちぎり、
わしが生きてる間に破られることはないでしょう。
わしはこちらの方も好きではなかったので、安心です。
本塁打も、いっそ60も越え、誰も破られないレベルまで行ってほしいです。

もうオリンピックはどうでもいいです。開会式まで生きてるかもわからんし。
オリンピックより、わし的にはリニアに乗ってみたかったです。
大阪は絶望的だし、名古屋も無理だろうなあ。
0060八セル
垢版 |
2013/09/12(木) 03:01:16.64ID:???
あ、かの人の前科は三犯でした。バースを失念。
バースのときは本当に日本の恥だと思い、アンチ巨人が加速したもんです。
0061八セル
垢版 |
2013/11/05(火) 00:47:02.75ID:???
楽天日本一おめでとうございます。
仙台は盛り上がってたみたいですが、区内タンも喜んでるんでしょうか。
0062八セル
垢版 |
2013/11/07(木) 23:36:53.12ID:???
ブルートレインが全廃止になるとか。

・鉄になった
・ブルトレブームとやらが来て、上野や東京駅がえらいことに
・東北、上越新幹線が開業してブームは落ち着く
・青函トンネル開通、北斗星出現でブームごく一部再熱
・新幹線東京駅、山形、秋田新幹線開業で夜行列車さらに減少
・上野口ブルトレはあけぼの、北斗星だけに
・東京口ブルトレ全廃止←今ココ

・あけぼの廃止
・北海道新幹線開通でブルトレ絶滅

全盛期から絶滅までを目撃することになるわけですか。
なんとも複雑な気分です。
0063八セル
垢版 |
2013/11/09(土) 23:33:57.75ID:???
今度は今泉線廃止の報せが。
高千穂線(高千穂鉄道)と似た運命ですか。災害から復旧できず廃線と。

只見線の不通区間も危ないかなと思ってちょっと調べたら、
知らない間に田子倉駅が廃止になってる…。
SL時代に寅さんのロケに使われた越後広瀬駅は、辛うじて当時の駅舎が残ってます。
二度ほど乗ってますが、また乗りたいです。でも復旧しろと強く言えないのも事実。
日常的に使ってる者じゃないですからね。

鉄道がどんどん寂しいことになってます。
0064八セル
垢版 |
2013/12/20(金) 23:30:13.36ID:???
おじさんといえば野球。

その野球を漫画で描いて幾星霜、とうとうあぶさんが終わるそうですね。
連載1000回を待たず、今現在から残り3話、約2ヶ月先ですっぱりやめるとか。
ドカベンも、今やってるドリームトーナメント編で完結するそうです。

南海から今のソフトバンクに至るホークスファンならずとも、
漫画好きでさえない人ですら、床屋やラーメン屋などで一度は
読んでるんじゃないでしょうか。何せ連載40年ですから。

あぶさんは70巻くらいまでですかね読んだのは。
初代ドカベン、大甲子園は読了。プロ野球編は30巻くらいまでだったかな。

某中古書店のスタンプ稼ぎにプロ野球編やスーパースターズ編をちまちま買ってます。
買っても、読まずに自炊待ちになってるんですけどね。何せ目が…コンチクショー!!

完結していない物語は、漫画でもドラマでも基本的に手を出さない主義です。
これであぶさんにも手を出すことが確定してしまったようです。
長い道のりになりそうだなあ。
0065八セル
垢版 |
2013/12/22(日) 21:29:00.07ID:???
社会鍋ってまだあったんですね。
新宿を徘徊してたら結構見かけました。
子供の頃は、社会鍋を見ると年末だなあと思ったりしましたが、
最近は見なくなったのでさすがになくなったと思ってました。
0066八セル
垢版 |
2014/01/03(金) 23:33:32.93ID:???
なんか史上最低の年末年始だった気が。
あまりに凄いというか噛み合わないというか。
わしが何をした。わしは一体何をを持ってるんだ。

12/30
18きっぷで11時間かけてのんびり大阪入り

1/2
ブックオフの20%引きにつられ、何を血迷ったか本を買い込む。
行きは疲れたし、本も重いから18やめて新幹線で帰ろうと、18売り飛ばして新幹線切符購入。

1/3
起きたら有楽町ケムケム。
大阪駅で30分かかって特急券払い戻しと経路変更。
東海道線でとりあえず東上。
草津で人身事故。大阪の30分差で巻き込まれ、草津で足止め。
このころ新幹線再開。でもパニクってるのは目に見えてるので、まだ乗らないことにする。
約1時間後、再開した米原方面行きに乗ろうとしたら、京都で急病人救助で20分遅れ。
12両×2本分の米原での接続は4両。通勤ラッシュ。
大垣で疲れ果てて休憩。
豊橋までは快適に移動も、豊橋からの接続は満員8両→3両。
新幹線ワープを決意。するも、嫌な予感がしたので熱海までとする。
予想通り、こだまも激混み。ヘロヘロになって熱海で降りる。
半ばヤケになってグリーン車に乗り、超快適東京着。

結局、帰りも10時間かかって東京に帰る。
0067八セル
垢版 |
2014/01/04(土) 01:05:43.83ID:???
おまけ

1/2
年末に入るはずだったおゼゼが入らず、この日にやっと入る。
それまで電子マネーだけで現金ほぼカラッケツだった。
電子マネーはコンビニくらいでしか使えず、コンビニ飯も飽きていたのでラーメン屋に入る。
外す。
スーパー玉出の弁当の方がうまかった。
大阪ではうどん、たこ焼き等食べ物をよく外す。

1/3
草津の足止め中、カレーがウリっぽい喫茶店に入る。
ダブルで外す。
カレーはヌルく味以前の問題。コーヒーも○イヤルホスト並の厳しさ。
熱海駅前のちょいマイナーなチェーン喫茶店でホットサンドとコーヒー。
性懲りも無くダブルで外す。
地元に戻って食べた日高屋のラーメンの方がうまかった。

何を持ってるというのだ、わしは。
0068八セル
垢版 |
2014/01/04(土) 03:34:09.77ID:???
ついで

1/2
ここ最近、インストール失敗病が発生していたわし泥スマホ。
ちょっと調べていじってみた。
Google Playを筆頭に、ブラウザ以外の専用アプリ全てがネット接続不可状態に陥る。
ブラウザは正常。

1/3
帰りしな、キャッシュや設定を消したりしてもダメ。
アンインストールして再インストールを試みるも、Google Play自体が機能せず、
ブラウザからでもインストールできない。手詰まり。
帰宅後、もうちょっと調べてさらにいろいろ消したりりして、やっとGoogle Play復旧。
他アプリも再インストール成功。

だからわしは何を(ry
0069八セル
垢版 |
2014/01/15(水) 23:20:10.89ID:???
バレンティン
ああ
バレンティン
バレンティン

タイーホですか。
あーあ
0070八セル
垢版 |
2014/02/09(日) 20:49:18.39ID:???
レトルトカレーがうまく開けられません

ヒロシです
0071八セル
垢版 |
2014/05/10(土) 22:29:39.75ID:???
おお、e-mobileで書けた。
規制されてないの初めて見た気がするですよ。
芋場も7月までなんですけどね。
7月からはどうしよう。やっぱドコモ一本にしてデザリングも出来る
スマホにしようかしらん。

10年選手のガラケーのバッテリが2度目の寿命。買おうとしたら、その機種の
バッテリはもう圏外。物持ちがいいのも大概だなと。
0072八セル
垢版 |
2014/05/13(火) 00:50:14.09ID:???
北海道のローカル線、江差線が廃止になりました。

二度行きましたが、一度は江差駅近くの海でぼーっとしていたら、
年配の女性に「旅の人かい」みたいなドラマのワンシーンのように
声をかけられ、はいと言ったら家に招かれてお茶をご馳走になりました。

昭和の頃の懐かしい思い出です。江差線、お疲れ様でした。
0073八セル
垢版 |
2014/05/21(水) 00:58:28.55ID:???
プロバイダの更新を忘れ、家ネットが使えなくなって約3ヶ月。
忘れたのは、家ネットもモバイルでなんとかなってたからなんですけどね。

で、ネットをつらつら見てたら、プロバイダ月500円ポッキリの文字が。
値段に釣られて契約してしまいました。今日開通しましたが、
速度も50Mbps以上出て特に問題なし。
前のプロバイダは、あんなことやこんなことしても制限がなかったから使ってたんですが、
それも最近しなくなったので、制限あっても繋がればいいかなと。

家は光ですが、これで月3kそこらですよ。すごいなあ。
テレホマンはおろか、テレホ前の完全従量電話料金で日本全国の草の根ネットを
徘徊して、請求に目ん玉飛び出た頃がウソのよう。

もっとも、モバイル系ネットで家の倍近くになるので、合計で月10k弱は払ってるんですが。
これじゃ新聞や本は買わなくなりますわな。

新聞:90年代常時接続が叶ってやめた
TV:00年代前半スカパーをやめた。00年代半ばバカバカしくなって地上波も全く見なくなった。
本:00年代半ば30年以上買い続けてたジャンプをやめた。小説も買わなくなった。

ジャンプは連載がつまらなくなったからなんですけどね。どっちかというと。
本は今はブックオフとマケプレ専門。新刊を買う気は全くなくなりました。
0074八セル
垢版 |
2014/06/05(木) 01:39:18.46ID:???
山手線に新駅が。正式に発表されましたね。
駅名はどうするんでしょうか。

・泉岳寺
またややこしいことになりそうだからない。

・芝浦
鶴見線との関係はとか言い出す連中がいそうだから却下。

・港南
一般的な品川周辺のイメージが湧かない気が。横浜云々言い出しそうだし。

・高輪
プリンスホテルだけは喜びそう。

・北品川
品川の南にあるのにこれを名乗る駅がすでにあるからボツ。

・南田町
イメージ的に田町より品川を出したいだろうから低い。

結局、新品川とか高輪芝浦とかクレームを恐れただけの名前になりそうな予感。
いっそウズベキスタン大使館前とかサプライズ駅名はどうでしょ。
0075八セル
垢版 |
2014/06/06(金) 00:00:53.62ID:???
ガラケーがマキシマムに限界。充電しても30分持たず。

迷いに迷って、結局スマホ(WiFi運用)+ガラケー+芋場が
持ち歩くには少々不利なものの、安上がりな方がジャスティス、
という結論になり、ガラケーを買うことに。

かといって、今更使う頻度が低いガラケーにコストかけるのも
どうよということで、中古の5千円ガラケーをアキバで購入。
SIMを入れ替えて、買ったその場で使えました。
外観は少々くたびれてますが、やはり安いのが俺のジャスティス。
0076八セル
垢版 |
2014/06/09(月) 21:57:27.73ID:???
激しく忍者

なんか唐突に思い出してしまった。今いずこ。
0077八セル
垢版 |
2014/06/10(火) 23:49:09.23ID:???
才能とは努力を結実させる能力だ

確か小学校の先生と思いますが、こんなことを言ってました。
努力しても才能がないと結局大成しないし、才能があっても努力しないとダメ。
なかなか子供心にシビアに感じた気がします。
0078八セル
垢版 |
2014/07/01(火) 00:21:51.54ID:???
ガラケーを変えたとき、ついでにルータも変えたんですよね。約10年ぶり。
家でもスマホを使うことが多くなってきたので、やっぱり無線化は必要かなと。

いや便利です。芋場ルータはバッテリの持ちが詐欺レベルに近いくらい
公称値とかけ離れてて、つけっぱにしてると1日持つかどうかなんですよね。
やっぱり家でスマホ使い放題がいいなあ。

ついでというか、有線の速度まで上がりました。以前は60Mbpsr程度でしたが、
変えて100Mbpsの大台に乗りました。まあ速くてもああまり恩恵ないんですが、気は心ということで。
0079八セル
垢版 |
2014/07/05(土) 22:12:45.12ID:???
元気ですかー!!

ああ春一番初夏に逝く
0080八セル
垢版 |
2014/07/21(月) 00:41:20.73ID:???
ヤマト見たんですよヤマト。いや佐川が尼と手を切って今度はウチかよみたいな
現場の悲鳴が聞こえてきそうな運送屋じゃありませんよ。宇宙戦艦ヤマト2199ですよ。

リメイクしたらしいとは聞いてましたが、どうせ…てな感じで見てなかったんですよね。
実写映画は見ちゃったんですが、アレでナニでしたから。

で、総監督を見たら出渕裕の文字が。ヘッドギア方面の人なら原作には敬意を表してくれる
だろうと思い、見てみました。

いや、いいじゃないですか。

OPはほぼ完全再現。テーマ曲も、無伴奏コーラスで始まるのとあの超有名イントロで始まる
2バージョンをちゃんとリテイクしたんですね。おまけに真っ赤なスカーフまで。泣けてきそうでした。
やっぱり阿久悠は偉大だと改めて感じました。確かオリコンチャート100位中20曲近くランクインした年が
あったんですよね。ハンパじゃないです。もちろん宮川泰も凄いです。知らない人の方が少ない、
というレベルの曲を残すというのは歴史に名を残すのと同義だと私は思います。

まだ全部見てないので、内容はまた今度ということで。
0081八セル
垢版 |
2014/08/13(水) 21:10:17.77ID:???
googleマップを見ていたら、ふと、数年前に廃線になったとある線のエリアに。
このあたりに駅があったよなと見てみたら、鉄道線は消えていて、駅だけが残っていました。
マップ上の記号のこととはいえ、物悲しいやら複雑な心境になってしまいました。
0082八セル
垢版 |
2014/08/15(金) 23:11:07.90ID:???
両面テープの剥離紙がうまく剥がせません!


八セルです。八セルです。八セルです…
0083八セル
垢版 |
2014/08/26(火) 01:02:09.63ID:???
某所で自炊談義してて思ったこと。
国内メーカー様、非破壊スキャンがうまくできるスキャナ出してください。
OptiBookは高いです。メーカーも不安です。

良いソリューションを待ってて解体をためらってる本が沢山あるとです。
フラットベッドにぐいーっと押し付けるのは怖かとです。
0084八セル
垢版 |
2014/09/04(木) 00:35:37.64ID:???
あれ、夏終了のお知らせ来た?
0085八セル
垢版 |
2014/09/08(月) 23:36:59.33ID:???
スマホ変えます。
今はAndroid2.2.1とかなり古い。初スマホで買値も千円単位。
お試しのつもりで買って2年以上使ったんで十分かなと。

・イマドキのアプリがほとんどインストールすらできない
試すことすらできないのはキツい。

・動画が見られないものが多い
flashなんでしょうけど、最新にしてあるはずなのにダメ。

・アップデートも出来ない
見捨てられた機種なんでしょうな。

・画面がちと小さい
解像度はいいんですが、3.2インチはパンフォーカスじゃなくなった目にはやさしくない。
手許が、近くが…チクショー!!
0086八セル
垢版 |
2014/09/17(水) 00:10:38.90ID:???
代々木公園からは遠いのに、蚊に刺されるとビビリ入るわし。

デングの仕業じゃああああ、と。

エボラよりは万倍マシなんですが、やはり高熱でうなされるのは嫌だなと。
インフルエンザなんかでもそうなんですが、流行ってるときは罹らず、
人が忘れたころに罹るパターンが多いのもビビる理由だったりします。
0087八セル
垢版 |
2014/09/27(土) 20:52:05.13ID:???
久々にアキバに行ったら、復活してましたねラジ館。

自分的ラジ館復活時の見ものといえば、あの「世界のラジ館」がどうなるかでしたが、
ネオンもそのまま見事に復活。最新鋭のビルにあのネオン、のけぞりましたがな。
0088八セル
垢版 |
2014/10/09(木) 22:39:22.32ID:???
月食の晩は奇妙なことが起こる。
怪奇月食だと本気で信じていた子供のころ。
0089八セル
垢版 |
2014/11/12(水) 23:03:15.33ID:???
スマホ変えると宣言して早2ヶ月。やっとこさ変えました。
買ってまだ数日ですが、結論から言うと

買ってよかった、てか良い買い物した、てかわしって買い物上手じゃね?

詳細はまたの機会に。
0090八セル
垢版 |
2014/12/01(月) 23:21:15.91ID:???
家から最も近いコンビニ、わしの場合、それが100均ローソンという珍しいかもしれないパターンなわけで。
でもこれが結構有難かったりします。他のコンビニよりよほどコンビニエンス。
ポイントも結構たまる。凄いときは1ヶ月で千円単位でたまったことも。

そんな100均ローソン推しなわしですが、ここの唯一最大の弱点だと思ってたのが、
電子マネーが使えないこと。これが結構面倒。

が、最近やっと使えるようになりました。ポンタと電子マネーのダブルでポイントもたまるようになりました。
この電子マネーは月数万レベルで使ってるので、結構バカにならない。
支払いも楽になります。いいことづくめ。

最早100均ローソン死角なし。
0091八セル
垢版 |
2014/12/17(水) 23:03:03.07ID:???
最近、駅の自動改札機が新型になってます。で、これがまた何ともひどい。
電子マネーで乗ったときなんかは残額を見ようとするわけですが、
画面がえらく手前になって、タッチして画面を見ようとしたときには真横。
結構がんばって首捻らないと見えない。むしろ振り返るくらいの勢い。

フェンダーミラーからドアミラーの車に乗ったときのような感覚でしょうか。
今では慣れたというか当たり前になりましたが、ドアミラーが出た当初はかなり違和感ありました。
改札機もそのうち慣れるんでしょうか。
0092八セル
垢版 |
2015/01/03(土) 23:12:03.78ID:???
あけおめk(ry
2年続けてお下劣は回避しとかないと。

今年はわりと平和な正月だったかも。
また関西行ってたんですけど、スマホも無事動いてたし、列車の遅れも特になし。

今回は往復18でドン行旅。行きは結構快適でした。鬼門の静岡区間も空いてたし。
時間が良かったのかな。朝8時スタートがベストなのかも。
ただ、大阪はとにかく寒かった。京都や滋賀は大雪になりましたが、大阪は1日に積もらない程度に降っただけ。
しかし風が強く、気温以上にまあ寒かったこと。

ああ、スマホだスマホ。もう変えて3ヶ月近く経ってしまいました。とりあえず快適。
0093八セル
垢版 |
2015/01/18(日) 20:49:06.04ID:???
JR東のポケモンスタンプラリーは東京の夏の風物詩みたいな感じですが、
それに味をしめたか今度は冬にウルトラマン。
今度は大人も盛大に巻き込んでる様子。休日ともなると、行く駅行く駅結構な列ができてます。

わしもとりあえずスタンプ帳はもらってみましたが、並ばされるつうのがかなり苦痛なので、
休日しか行けない身としては、あの行列じゃ参加は見合わせかなと。

ちょっと見てただけでも、今回は大人の醜さや意地汚さが見てとれてなんか嫌ですね。
一人で何冊もスタンプ帳抱えて走り回ってるいかにも転売目的っぽいおっさんとか哀しくなりますな。
自分含めておっさんが多いのは事実ですが、、子供も大勢いるんだからもうちょっと自制しろと。
0095八セル
垢版 |
2015/01/26(月) 02:30:02.26ID:???
魔のイベント4面

バグで無限コンティニューに入ってもクリアできず
0096八セル
垢版 |
2015/01/31(土) 19:11:40.00ID:???
サオリンゲットォォ

無限精霊のおかげ。

精霊フル→普通にプレイ→クリア無理→一手でも残してアプリ終了→次も精霊使える

俺様ナイス発見。精霊のレベルは上がらんけど。
ていうかもう意地。
0097八セル
垢版 |
2015/02/06(金) 20:39:52.51ID:???
ヴィーナスゲットォォ

サオリンがゲットに苦労した割には使えない娘っ子と判明。
ヴィーナスはほぼストレートでゲット。使える娘っ子だといいんですが。

ていうかここんところは何の話しかというとゲームなんですが。
0098八セル
垢版 |
2015/02/19(木) 01:18:06.59ID:???
レディー・カガ 大宮で北陸新幹線開業をアピール

なんで大宮?なんで新幹線?
と思ったらレディー加賀。
2ちゃん歴は短くないと自負するも、ここまで完全に騙されたのは初めて。
むしろ清々しささえ感じてしまいましたよ。

ということで、新幹線はどうでもいいけど北陸、信越本線が事実上終了のお知らせなので、
終了前に行ってきます。
0099八セル
垢版 |
2015/03/13(金) 23:39:42.59ID:???
と思ったけどやめました。先週末なんてもう非日常なんですよね。駅も列車も。
わしは駅や列車の日常を見たい派なんで。
北斗星も廃止になってしまったし、2ちゃんは2ちゃんで専ブラが使えなくなったり。

さらば信越本線、北陸本線、はくたか、北斗星、かちゅ〜しゃ

いろいろ別れが多い3.13でした。
0100のほほん名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 02:06:18.25ID:???
去るものを未練がましく思っていても仕方ないかなと、気分を変えて上野東京ラインの開業初日の様子でも見に行こかと山手線に。
すると、日暮里、鶯谷あたりにどう見ても鉄連中な黒山の人だかり。
上野東京ライン大人気かよ!と思ったら、最終北斗星の到着が近かったと。

もう北斗星は亡きものと考えてましたが、3.13に出た北斗星は3.14に着くという、当たり前以前のことをすっかり忘れてました。
0101のほほん名無しさん
垢版 |
2015/03/17(火) 00:34:17.96ID:???
東北・上越新幹線開業前の上野特急急行粛清嵐におけるカオス上野駅を
体験してる身としては、ちょっと今回の13番線に行くのはためらわれました。
しかし、最後の北斗星、そして最後のブルトレとして見ておかないと後悔するなと思い行ったのでした。
0102のほほん名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 00:42:25.54ID:???
お別れを言えたのはやはりよかった。久しぶりに地下ホームに行った気が。
そういえば、EF510-500のまともな走行を見たのは初めてでした。
推進回送加速の際、モーターの音がなかなかよろしい。
あんなかっけーモーター音を聞いたのはマン島TTレースの電動バイク動画以来かも。
0103のほほん名無しさん
垢版 |
2015/04/11(土) 23:37:32.39ID:???
回送発車の際、「ああ上野駅」のメロディが流れました。
知らなかったので不意をつかれ、一瞬目頭が熱くなったりしましたが、
直後、東村山音頭(三丁目)が思い浮かび今度は笑いがこみ上げてきて困りました。
0104のほほん名無しさん
垢版 |
2015/04/12(日) 22:52:17.92ID:???
ヤマザキ春のパンまつりといえば、今や春の風物詩といっても過言ではないくらい世間ではおなじみですが、
グンゼ春のパンツまつりと来た日には、思わずコーラ吹いたわけで。

さらにちょっとぐぐってみたら、ヤマザキ春のパンまつりは日本三大祭りと来た。
・ヤマザキ春のパン祭り
・東映まんがまつり
・花王ヘアケア祭り
の三大祭りだそうで、この三番目はおじさん版だとか。
ていうかジャパネットたかた利益還元祭とか言われても、ヤング版はそれでいいのかと盛大にツッコミたくなるわけで。
0105のほほん名無しさん
垢版 |
2015/05/02(土) 23:34:07.03ID:???
この時期の定番といえばやはり仮面ライダーですな

迫るー初夏ー
0107のほほん名無しさん
垢版 |
2015/06/15(月) 00:13:29.96ID:???
今度は喫茶マル屋。大阪は正月ばかりだからやってるかなあ。
0108のほほん名無しさん
垢版 |
2015/09/05(土) 00:51:36.04ID:???
気がつけば9月。
猛暑日の連続日数新記録を出したかと思ったら、最低気温の新記録。
昨年同様、猛烈に暑いかと思ったら、下旬にパタリと夏終了。
よくわからない8月でした。
0109のほほん名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 21:29:16.24ID:???
フランスはパリの真ん中でテロ。死人三桁と9.11以来のすごいことに。
昔は東京の真ん中でも腹腹時計だの缶ピースだのとテロはありましたが、スケールが違う。
いや褒めてません、ビビってます。

それにしても、スマホYahooの見難くて醜いこと。
改変以来そうとうイラつきながら見てましたが、そろそろニュースは他行こうかな。
芸能も政治も事件も一緒くただし、何より記事そっくりの体裁で広告を紛れ込ませて間違ってでも踏ませようとする性根が腐ってます。
最近こういうネット広告多いですね。オレオレ詐欺を開発した輩と根っこが同じ。
0110のほほん名無しさん
垢版 |
2015/11/19(木) 19:33:12.83ID:???
そういえば、巨人の監督が高橋由伸になりなますな。
引退即監督というか、監督するから引退したわけですが、両者ではかなりニュアンスが違うなと。

巨人の引退即監督といえばあのチョーさんですが、1年目は有名どころか最早レジェンドな最下位。
アンチとしては、是非二度目の悪夢を見て頂きたい。
だってヤクルト優勝したのに影薄いんだもの。日本シリーズもキュッと一捻りされたし。
0111八セル
垢版 |
2015/12/31(木) 18:51:34.32ID:???
今年もオーラス。
本物のチラ裏ブログが忙しくてここはあまり書けませんが、来年もちまちま書いていきます。
つか、おじさん達出ておいでよ毎年言ってる気がしますが。わしもわしでコテ忘れてるし。
まあ他に人いなさそうだからコテ付けなくても書いてるのはわししかいませんが。
0112のほほん名無しさん
垢版 |
2016/01/04(月) 21:13:10.95ID:???
暖かい新年ですなあ。
正月は房総半島を徘徊しましたが、さすが房総暖かいぜ、とか思ったら東京もポカポカ。
今日なんか16度とか冬格好してたら汗ばんだくらいで。
0113八セル
垢版 |
2016/03/21(月) 22:42:23.74ID:???
春ですなあ
と言ってたら最高気温12度とか。
今年はなかなか春になりきません。

急行はまなすラストラン。
客車急行ブルートレインが一挙に死語になるこの春。
夜行も寝台もサンライズだけになり、乗っておこうかどうしよかな。
山陰はやくもで最近行ったしなあ。高松で琴電か。
0115八セル
垢版 |
2016/11/21(月) 01:25:58.61ID:???
秋ですなあ
秋というかもう冬ですなあ
ああ半年以上のご無沙汰。

夏限定でフリーきっぷ出したりスタンプラリーとかやってたので東武東上線を二度徘徊。
終点まで行くのは初めてでしたが、結構いいとこでした。
寄居なんて秩父鉄道と八高線ですよ。東上線がアカ抜けて見える。
ていうか、東上線沿線はン十年前に通ったんですよね。
まだイモ電と呼ばれる木造電車走ってました。
あれ、イモ電は東上線自体の呼び名だっけか。
0116八セル
垢版 |
2016/11/24(木) 20:23:25.52ID:???
秋ですなあ
雪ですなあ

大概にせえよ
0117八セル
垢版 |
2016/12/22(木) 23:25:34.94ID:???
イエモンまさかの復活さらに新曲さらさらにに紅白初出場

これで俺的三大復活は無いだろなバンドが全部復活してしまいました
いかに俺様のカンなんかあてにならないかということです
うれしさ半分しょんぼり半分
0118八セル
垢版 |
2017/04/17(月) 22:45:57.80ID:???
春ですなあ

最早季節モノと化した書き込み
皆様いかがお過ごしでせうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況