X



トップページNGT48
1002コメント562KB

【嘘】山口真帆襲撃事件について不自然な書き連ねていくスレッド 12【被害妄想】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:04:13.57ID:apGutOJt0
【前スレ過去スレ】
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1650232040/

無実のメンバーを犯罪者に仕立て上げてネットリンチに遭わせて
自分はその騒動を利用して大手事務所に入って女優ごっこを続ける
山口真帆の行動を考察するスレです。
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:49:20.43ID:S3wxungd0
>>95
おいおい、山口だけバレない設定どこ行った?アホ

>第三者委員会は「つながり」を私的領域でのファンとの接触と定義してるんだから
プレイベートでファンと会話をしただけでもつながりに含まれることになるし

→それはどこにも書かれてない勝手な解釈と指摘されて松村も訂正謝罪したな?

>相手を厄介グループに限定した調査じゃないんだから、笠井の部屋に出入りしてた
メンバーが12人いたって話じゃないことくらい馬鹿でも分かるだろ。

→オレが揚げたのはそのページの事はじゃないよ。お前は読解力もないんだな?

>ついでにこの報告書はメンバーの個人名を出していないんだから、山口の名前が
入っていなかったなんて断定は出来ないし、仮に入ってなかったとしても


→お前の主観でしかない

>録音の内容だと村雲はグループ内のつながりの蔓延について全然知らなかったみたいだから
他のメンバーが山口と笠井のつながりについて知らなくても特に不思議はないわけ。

→お前の上記の理屈だと知らなかったとは断言できないよな?まさかお前だけが主観で良いとか言うんか?

あと、あの状況でマンション内に部屋を借りていた理由について

>NGTのメンバーにストーキングする目的で借りてましたなんて言えるわけがないんだし
そういうことを一切考えずに、犯人がこう言ってるんだから〜メンバーが部屋に
出入りしていたのは事実だ〜なんていうのは頭が悪すぎるぞ。

→だったら逮捕時に虚偽の自白を駆けつけた警察官相手にした事になるんだが、全部嘘で何でもないなら逮捕はまだしも該当メンバー呼び出したり勾留請求されて通るわきゃないだろ。
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 13:54:07.40ID:S3wxungd0
>>98
お前の感想なんて聞いてないんだよ。
親しい関係の証拠と根拠を出せと聞いてるんだよ?

それからお前が書いてる事は不起訴理由をお前が知ってないと解釈できないんだよ。親しいから不起訴、不起訴連呼するなら不起訴理由書いてみようか?
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 14:00:39.44ID:S3wxungd0
>>99
お前の理屈だと、取材を一時期でもスケジュール的だか、精神、肉体的負担か知らないが受けるのを断ると「逃げ回ってる」になるのか?ならねぇよアホ

何が「間違いはない。」だ。
お前の脳内で都合よく作り出しとるだけやんけ。
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:15:31.12ID:R7QBuWYL0
>>101>>102
お前、以前も俺にしつこく絡んできたキチガイだろ。

なら答えはこれだ

「 お 前 以 外 は 全 員 理 解 で き て る か ら こ れ 以 上 の 説 明 は 不 要 」
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:20:18.67ID:LXZBJtVF0
>>68
ストーカー目的で部屋を借りていたなら、なおさら話は悪質で
山口の告発は正当だったってことにしかならんよ

山口が告発するまではロクに安全対策もしてなかったというか
告発後の対策も防犯ベル携帯だったわけでw
山口が告発しなけりゃ、ストーカー野放しで防犯ベルさえ無しw
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:24:49.12ID:R7QBuWYL0
しかし山口は引っ越しを選挙公約にしていた

本気で危機感感じてたらそんなことせずさっさと引っ越すよね。
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:34:30.68ID:NqnKCG+D0
>>103
お前のは説明ではなくてただの妄想たれ流しなんだが、それを理解できるキチガイはお前以外いないやろアホ
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:22.30ID:Jzm7zjiY0
>>105
だから厄介が部屋借りていたのを知らなかったんだろう
選挙の時は危機感感じていないよ
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:25.21ID:NqnKCG+D0
>>105
引っ越しても実家も電話番号もバラされてて知られててどこに逃げ場所があるの?

告発時に言っとるやんけ。
それに誰が金出すんや?

お前は今から引っ越す言うてすぐ部屋と引っ越し費用用意できるんか?
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:05:22.26ID:R7QBuWYL0
2018年の総選挙で山口は目標の17位を達成したら引っ越しするという公約を掲げる

結果は70位 (前年53位)
非常識な目標であり引っ越しする気などサラサラ無かったことが伺える

2017年4月
https://vivisoku.com/wp-content/uploads/ngt482shot.jpg
犯人が同じマンションに部屋を借りていることは総選挙の1年以上前から認識していた。
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:27:19.37ID:r5X8EncQ0
>>105
なんとなくマンション内の活動を察していた山口は、
こういう匂わせで繋がってる人たちに向けてもうやめるよう伝えてたんだろうね
でも繋がってる人たちはそれにイラっとしたり
本当に公にバラされるのではという不安を感じたりしてたんだろう

それが山口を繋がり仲間にするための行動(この事件)のきっかけになったかもしれないと想像できる

>>108
それに運営が指定する他のマンションなんてすべて厄介に部屋を押さえられてたのでは
正確には分からないけどね
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:06:02.49ID:EPoUAEzZ0
普通は関わってる人間みんなから事情の説明を聞いた上で状況を判断するものだけど、そういうことになってない。
山口と笠井の主張が相反している中で録音データの会話との矛盾を理由に笠井の主張を退けるのは簡単だけど、裁判で嘘をついたとして笠井のリスクは誰が補償するのか。
民事裁判だから当事者間の嘘は当たり前、という世界にあっても、山口から訴えられたら嘘の場合はリスクがある。
リスクの補償も込みでの原告との共謀、なんてことがあるのだろうか。
山口の被害者意識を盾に相手を責めてくる強い態度は、ファンなら自分の経験あるいは他の出来事で思い当たるところがあるだろう。
笠井は山口より弱い立場で山口よりは気も弱い。
そういったことを加味して改めて録音データと向き合ってみてはどうだろう。しらんけど。
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 19:58:20.55ID:LXZBJtVF0
>>105
普通は引っ越すよりも運営に改善依頼するでしょ
山口一人が引っ越して難を逃れたとしても、長谷川はじめ仲間には危険が残るわけで
厄介は排除して、繋がりメンバーにもそれなりの処分なり反省なりをしてほしいってのが
グループ全体の為を思ったら当然のことだと思うよ
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:43:02.91ID:YsFkLVVY0
>>100
まず、山口と松村のやり取りに関係なく、第三者委員会はつながりを
「ファンとの私的交流」と定義してるんだよ。
ファンと交際しようと挨拶や会話だけだろうとどっちも「つながり」に入るんだし
つながりの対象を犯人グループだと限定すらしていない。
12人全員が犯人と親密交際していたなんてのは山口の悪質なミスリードってこと。

で、犯人との私的交流に限っても、第三者委員会がメンバーからの申告を認めてるのは
個別に会ってたメンバーがいた、プライベートで話しかけられて躊躇なく応対している
メンバーがいたってところまでで、マンション内で会ってた云々の話は犯人が言ってるだけで
犯人に聴取してないから真意・信用性は確認できてないと判断している。
要するにメンバーが犯人の部屋に入って食事をしたり遊んだりしたってことを
第三者委員会が認めたという事実はないってこと。

第三者委員会はファンとのつながり、厄介とのつながりのどちらに関しても
具体的なメンバーの名前は挙げていないし、山口真帆に関してははそういったつながりは
一切なかったとも言及してないんだから、山口のつながりに関してはシロだとは
報告書からは読み取れない。
犯人の聴取もしていないんだから、調査で名前が挙がったメンバーは本当につながっていたのか
名前が挙がっていないメンバーにつながっている人物はいなかったのかも不明。
こんなのは主観論でもなんでもないだろ。

警察に事情聴取された太野と西潟は関与を疑われたから聴取を受けたのであって
録音の内容だと犯人は西潟とはつながっていない、太野は自分たちとはつながっていないと
言ってるんだから、つながりを理由に聴取を受けたわけじゃないことは常識的に判断できるだろ。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 21:47:24.98ID:rWHcfGI+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

 安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

 山上容疑者は「自分の母親が統一教会の信者で、安倍晋三が統一教会と親しいと知って狙った」と供述している。

 なぜ山上容疑者は、統一教会と安倍氏と接点があると考えたのか? 統一教会系の政治団体「国際勝共連合」は、1968年に創設された保守系グループであり、自民党の保守系議員とも密接な関係があると言われる。ネット上では、かねてより安倍氏と勝共連合の関係が取り沙汰されてきた。

 統一教会と敵対関係にある日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」では、昨年9月12日、旧統一協会系の天宙和連合(UPF)の集会に安倍氏がオンラインで出席し、「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」と発言した模様を報じている。

 保守系政治家の雄であった安倍氏と統一教会との接点は、かねてより永田町関係者では公然の秘密だった。たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

 山上容疑者の自宅では拳銃2丁以上が押収され、爆破物を複数製造していたことも明らかになった。自宅のワンルームは火薬の匂いが立ち込め、さながら町工場のように、爆発物などの製造に使う薬品、鉄くずなどが散乱していたという。

 「もともと爆発物で安倍氏を殺害しようとして製造したが、これでは無理だと銃に変更し、今年の春には完成させたと供述している。

 今回使用した銃は、2つの鉄パイプを粘着テープでつないだものだった。二度発砲ができるもので、激しい殺意が見られる。山上容疑者も、殺害するつもりだったと物静かに語っている」(捜査関係者)

 「統一教会と安倍が親しいので狙った。殺してやると銃を持ち出した。ネットで毎日、参院選の予定を調べていて、奈良にきたのでチャンスだと思った」

 「政治的な意味合いで狙ったのではない」

 「自宅でこれまで、拳銃、爆発物など複数作っていた。インターネットなどから、調べて作った」

 などと山上容疑者は供述しているという。なぜ統一教会に恨みを燃やしたのか、今のところは供述からは明らかになっていない。

 ただ山上容疑者の母親がかつて統一教会の信者であり、大量の寄付をしていたこと、おそらくはそれが理由で2002年8月21日に破産宣告を受けていることが明らかになっており、家族が崩壊したことへの何らかの恨みを統一教会と安倍氏にぶつけた可能性がある。

 捜査関係者が語る。

 「母親は熱心な統一教会の信者で、今も現役のようだ。山上容疑者は母親と統一教会の関係が家庭崩壊につながったと憎悪を募らせ、犯行に及んだと供述している。母親については調べを進めているが、かなり熱心な信者であったとみられる。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657390592/
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:25:59.51ID:sb24ldNx0
警察が笠井が借りてる部屋のことを山口に尋ねたとき、山口は以前から借りてた部屋のことじゃなくて向かいの部屋のことを答えている。
ここは質問と回答との間にねじれが生じている。
山口が向かいの部屋に意識が向いてしまうのは仕方がないのは理解できる。
でもここで山口が602号室について触れていたなら録音データから得られる情報の幅は広がったであろう。
逆に、山口が笠井が602号室を借りていることを全く知らなかったとも考えられる。それはつまり、つながりがなかったということに繋がる。
だが、山口ファンの笠井が以前から同じマンションに住んでいて、山口に一度も接触を試みなかったどころかその存在すら認められなかったことはありうるだろうか。
そう考えると、山口はいつからか意識的に笠井とのつながりを無かったことにした、だから録音データからもその素振りは微塵も見られなかったとも言える。
だが録音データでは笠井も山口のそのストーリーに付き合っている。
何のために?
録音は隠し録りだったのだろうか。
録音されていることを笠井が知っていたのならば、言葉を選ぶこともするだろう。何に関してかは、しらんけど。
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:41:20.80ID:LXZBJtVF0
>>115
>だが、山口ファンの笠井が以前から同じマンションに住んでいて、山口に一度も接触を試みなかったどころか
>その存在すら認められなかったことはありうるだろうか。

接触試みたら、その時点でストーカー扱いされて問題になってるだろw

ファンならマンションに押しかけて接触を試みるのが当たり前って考えるの、
頭おかしいというか、既に発想が厄介だわ
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:58:25.66ID:sb24ldNx0
>>116
接触って別に直に触れ合うって意味じゃないよ?
コンタクトってことよ?
つながりってことよ?

発想が厄介っていうか、笠井の気持ちになって想像してるんだから、そうなるでしょ。
何か考え違いをしてないか?

他のメンバーと友好的につながってた、っていうのも山口を差し置いて他のメンバー?と疑問に思うけど。
いろいろ不思議な点はある。
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 00:02:03.08ID:Ap240t8S0
>>116
同じマンションに住んでるほかのメンバーには接触を試みてるのであれば
推しである山口にだけそうしてこなかったのは不自然っていう話にしかならないよ。
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 01:27:50.26ID:I2jtwxl20
>>117
笠井の気持ちになって考えたら山口と接触したいと思うかもしれないけど
山口の気持ちになって考えたら、マンション内に笠井が現れたら怖くてストーカー扱いするだろ

住所非公開なのにマンションにファンが来たら普通に怖がるわ
接触しようとして当然と考える感覚が異常。
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:10:03.73ID:TC7yJjeW0
なんで推しの山口に接触しなかったのかってダメそうだったからじゃない?
厄介も好きなようにじゃなくていけそうな相手を選んで接触していたんでしょう
山口はダメそうなメンバーに入っていたから事件の日までは接触しなかった
そして実際に接触してみたらやっぱりダメだったってことではないのかな
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:34:24.65ID:GDeCoeU00
>>109
運営の許可がないと引っ越せないんだと思っただけだし、公約順位と内容も運営通すんじゃなかった?最初はもっと現実的な順位だったかもよ
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 06:47:13.39ID:PkJMDfew0
普通に録音データ聞いて考えれば山口のつながりはないということになるんだが、民事裁判で笠井がつながりを主張した理由とは何だ?
前にも書いたがそれが嘘の場合、笠井にリスクがあると思うんだが。
目先の裁判のことしか眼中になかったということか?
それともどうせ世間に受け入れられない主張なのを見越して山口もスルーするだろうと踏んでのことだったのか。
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 07:43:27.05ID:I2jtwxl20
>>122
山口との繋がりを主張をしたら、AKSが和解してくれたからね
世間には通用しないと思うが、AKSはあれに満足したんでしょ
ただし、これ以上余計な事言うなって条件付きの和解だけど
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 08:50:44.44ID:Ap240t8S0
>>119
なんで山口は怖がるのに他のメンバーは怖がらないんだって話。

>>120
村雲なら分かるけど、ハレンチ騒動を見ても頭がゆるそうだし
山口に遠慮する理由なんかあるのかw
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 09:10:20.25ID:I2jtwxl20
>>125
>なんで山口は怖がるのに他のメンバーは怖がらないんだ

そこがこの問題の核心部分だと思うよ
例えば、既に繋がっているメンバーがいて、そのメンバーが仲介していれば
怖がらなかったかもしれない。在籍期間の短い羽切に繋がりがあったことを考えると
先輩に繋がりメンバーが居て仲介した可能性が高いと思う
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 10:14:05.72ID:D1KjO7ZY0
>>126
怖いことや嫌なことがあっても
我慢しろという雰囲気があるんだろう
客とホステスの関係だと思えば理解しやすい

先輩たちもつながっていると吹き込めば2期生は信じるだろう
スタッフにも認知されている太客なのだから
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 12:45:59.46ID:Ap240t8S0
>>126
全く見ず知らずの間柄ならともかく、握手会とかで面識があって
それなりに親しく会話をしてる関係なら仲介役とか必要ないから。
肝心なのは犯人の積極性の問題で、メンバーにバンバン声をかけて
複数のメンバーを部屋に入れるような関係にまでなってるのであれば
マンションに部屋を借りて何年も経つのに、山口にだけ声をかけていなかった
っていうのがもの凄く不自然になるわけよ。
実際にはそこまで積極性はなくて、マンションでたまに声をかけて
なんとか話をしてもらえる程度であれば、山口に声をかけるのを躊躇していて
山口も犯人がマンション内に住んでいることに気がつかなかったって話でも
理解はできるんだけどさ。
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 16:55:45.53ID:I2jtwxl20
>>130
あのさあ、犯人の積極性とかの問題じゃ無くグループのモラルの問題なの
そりゃ過激なファンはメンバーの自宅まで押しかけたいって思うかもしれんが
それを許しちゃいけないのがアイドルグループの運営なわけでさ

山口と同じマンションに部屋を借りて、それまで声をかけていなかったのが不思議とか
普通のアイドルグループだったら、そんなことしたらストーカー扱いされて出禁だから
ここで犯人の代弁をしている連中って、感覚が異常すぎるわ
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 18:30:40.20ID:PkJMDfew0
>>132
笠井の主張の可能性をさぐってるんだよ。
代弁をしてるわけじゃないでしょ。
笠井のしていることはオタクのモラルに反するから認めない、というのとは話が別。
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 19:41:57.83ID:KDQ0zZmt0
3年半たってもツーショット等の客観的に確認できる証拠が一切出てきていない。
普通に考えれば繋がっていたのは山口真帆だけ。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:39:23.65ID:PkJMDfew0
>>134
スポニチの写真はつながりの決定的な証拠には残念ながらならない。
笠井が仲間内で盛り上がるネタっぽいから。そういう見方ができるから。
あの写真だけだと山口の弁解も納得できるし、つながりの証拠としては弱い。
まあ、解釈次第でお互いに部屋を知ってた仲だったとも見れるしあの写真で笠井はそれを主張たいんだろうが。

笠井の他のメンバーとのツーショット写真が出ない、って同じような写真がもしあったとしても出す出さないは笠井のさじ加減だと思わない?

それより他の証拠も裁判では出してたんでしょ?
それについてはどうなのよ。
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:04:37.92ID:KDQ0zZmt0
本当に繋がりメンバーがいたら絶対に情報が漏れる

厄介ルート メンバールート AKSルート マスコミルート 保護者ルート

漏れる箇所はいたるところにある。

誰もが12人の繋がりメンバーの名前を知りたがっていた。いわば賞金首だった。
その名を明かせば誰でもヒーローになれた。

名前が漏れないほうがおかしい。
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:47:38.37ID:PkJMDfew0
>>136
マスコミルートでダダ漏れしてるメンバーいたけど。録音データのE子ちゃん。正しい情報なのかは知らんが。
というかなんで今更「つながり」なの?
運営が不問にしたんだから名前なんか出るわけないじゃん。
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:03:36.70ID:ROtl4BT+0
証拠というのはプライベートのツーショット写真のような客観的に確認可能なものを言う
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/12(火) 00:57:18.72ID:f0XVZ7Ye0
>>138
笠井が出したとされる電話番号も客観的に確認可能だと思うけど。

他には何があったのかはしらんけど。

あなたは>>134? 山口がつながってたという証拠はどれになるの?
プライベートのツーショット出てないけど。

>>139
西潟とカイセーのつながりは笠井から山口に漏れてたみたいだね。録音データによると。
漏れたところで拡散されなければ一般人の俺らにつながり情報が届くわけがない。
録音データでピー音が入った笠井のオタク仲間の名前のように。
不問にしたことで単なる過去のつながり扱いになってるんだから漏れたところでマスコミもわざわざ取り上げる意味もなければ取り上げれば営業妨害にしかならないでしょう。
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/12(火) 06:48:52.61ID:ED2LjmWG0
録音データでは犯人が繋がりメンバーの実名を出しているし
その直後に今村が調査を行って、羽切は処分された
第三者委員会の報告でも繋がりはあったけど不問にされた

これで繋がりはなかったとか、しらじらしいにもほどがあるw
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/12(火) 07:41:07.43ID:f0XVZ7Ye0
>>143
そういったプライベートの写真でなければつながりの証拠にならない、と言いたいのはわかった。

>>144
お客さんだからね。逆に嫌々ポーズをとってるように見えてる方が山口がポーズの意図を把握して困惑してるといった意味も汲み取れそうだが。
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/12(火) 09:47:36.87ID:5by1GUlv0
第三者委員会の言ってるつながりの定義はファンとの私的交流なんだし
相手を厄介グループどころか異性に限定した話でもない。
12人全員が厄介グループと親密交際していたなんてのは山口の悪質なミスリード。
握手会やイベントに頻繁に通って親しくなったファンにプライベートで話しかけられて
完全に無視できるメンバーなんていないんだから、この定義だとおそらく秋元Gの
大半のメンバーはファンと何らかの形でつながりを持ってることになる。

笠井と山口の会話内容だと、笠井の話しかけに山口が応じていれば
つながりができたことになるみたいだし、厄介グループに限定したところで
実際のつながりなんてそんなもんだろ。
厄介が電話番号を知ってるのは羽切と山口だけみたいだし、8人のメンバーが
厄介たちと親密交際していて部屋に出入りしていたなんて証拠なんてのはどこにもない。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/12(火) 11:24:56.09ID:4C59mEGH0
>>144
なんで金のなる木の太ヲタを切ったのだろう
もったいないね
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:44:05.18ID:f0XVZ7Ye0
>>146
笠井は録音データでマンション内で友好的に遊んだり食事したりしてたって言ってたよ。
山口が12人が犯人とつながってるとか言ったことないでしょ。
事件と関係のないつながりもあるって笠井が
言ってたよ。
山口とつながってたって言ってたよ。
山口はつながってないって言ってたよ。
笠井はカイセーと西潟がつながってるって山口に言ってたみたいだよ。裁判でも?
カイセーは録音データでは否定してたよ。
証拠がないから何もわからない。笠井が出した証拠の検証結果は?
何もかもが中途半端。これは無理です。
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/13(水) 12:06:42.08ID:49pOYIuN0
笠井たちの口からどこで会ってたとか具体的なつながりの内容が出ているのは
山口だけなんだよな。
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 01:56:23.26ID:Qxuymj5E0
>>148
笠井は裁判では西潟の繋がりを認めてるよ
かいせーと西潟が繫がってるから自分も西潟との繋がりがあったような話をしてる
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:00:37.13ID:Qxuymj5E0
>>149
それはNGT側が特に追及して反論してないからだろ
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:05:27.83ID:Qxuymj5E0
裁判でも笠井は録音データで名前を出したNGTメンバーは繋がりの当事者でマンションの部屋で食事したり遊んでいたの真実の体験で間違いありませんと言ってる
あとを含めて9人以上のメンバーが繋がりメンバーになるわけで
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 02:40:00.81ID:xwfEcLXg0
何で両方とも笠井が話してるのに
山口とのつながりは嘘で他のメンバーとのつながりは事実になるんだとw
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:00:58.97ID:xwfEcLXg0
支配人が地方出身のメンバーは複数のマンションに分けて住ませてたって
言ってるんだから、山口のマンションに8人以上(山口と村雲を入れると10人以上)の
メンバーが住んでたっていう設定自体がおかしいし
数年前からマンションに部屋を借りてて、そんなに大勢のメンバーを
自分の部屋に入れるほど親しくなっていたのに、推しである山口には
一切声をかけていなかったなんてあり得ないからw
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 03:51:23.78ID:J7mfu2Jt0
笠井も西潟のマンション含めて新潟市内に複数のマンションを借りている

裁判で笠井が言ったこと
・音声データで挙げたNGTメンバーとの繋がりは事実
・音声データにも挙がってないと思われる繋がりメンバーについても言及
・山口以外の繋がりメンバーとマンションの部屋で食事したりだとかも事実
・事件の相談をして家に行くように言われた話も事実
・山口には廊下でプレゼントを渡したことがある
・山口とはマンションの部屋で面会したり遊んだりということはない
・山口からはあなたのことを信用してないと言われていた
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 06:53:08.09ID:GO/MW2pb0
>>154
繋がりメンバー全員が同じマンションに住んでる設定もなければ別にマンションに住んでないメンバーも遊びに行くことは可能だし
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:40:52.08ID:YFKPsmQ+0
>>155
信用してないと言われていたのか
信用しない方がいいのは間違いないけど
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:13:52.47ID:uUOEywnA0
>>153
そりゃ、山口との繋がりは笠井とスポニチしか主張してないからな。アホ

一方、他のメンバーとの繋がりは録音データで犯人が警察に自白した誰でも確認できる証拠もあるし第三者委員会で多数のメンバーが認識してたのが事実だったとあるし、スタッフに直訴してたとあるので運営も認識してた事になるな?

信憑性の違いだよ、マヌケ
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 14:54:36.65ID:xwfEcLXg0
>>159
第三者委員会は犯人に限らずファンとの私的交流という前提で
調査結果を出してるんだし、犯人とのつながりに限定しても
プライベートで会ったり話してるメンバーがいたという目撃情報までしか認めてないし
それ以上のつながりに関しては犯人がそう言ってるだけで真意・信用性について
確認が取れていないって結論なんだよね。
馬鹿は自分の都合のいい証拠しか目に入らないのかな?
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:15:02.22ID:qQNGjKm60
>>160
それ、ただ単に調査不足ってだけじゃんw

そもそも犯人との繋がりが問題なのに、無関係の私的交流を持ち込んで
本気で調査する気あるのかって感じ。しかも記者会見さえしないし
事件をごまかすためのアリバイ第三者委員会と思われてもしょうがないし
実際、そう思われたからNGT叩かれたわけでね。自業自得w
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:30:37.76ID:YFKPsmQ+0
第三者委員会は何のためにやっているのか不明だった
時間稼ぎをして沈静化させるつもりだったのかもしれないが
運営が動けない間にネット上でNGT物語ができてしまった
そもそも犯人が応じない以上何もわからないし
警察・検察も取り調べ情報は教えてくれない
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:04:36.99ID:xwfEcLXg0
>>161
犯人は調査に協力してないんだし、具体的な証拠もないんだから
あれ以上犯人とのつながり調査ができないのは当たり前じゃんかw
だから山口が証拠を持ってるならさっさと出せって叩かれてたんだよw
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:13:44.64ID:uUOEywnA0
>>163
おいおいアホwww

お前の理屈だと具体的に証拠もないのは山口も一緒なのに>>160では信憑性の違いには全く言及しないで、いや確認できてないんだから、メンバーは証拠がないんで悪くない、悪いのは山口ダー!山口は繋がってたんダー!って書いてるんだから馬鹿にしてんだよアホwwwwww
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:26.43ID:pKSkvOUe0
>>158
Aも取れるだろう
連絡取れないは録音データでしか言ってないからな
西潟の繋がりも裁判で認めてるし。
繫がってる友人がいると供述もしてる
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:18:38.78ID:pKSkvOUe0
>>160
目撃情報は噂話の部分な

事件直後の自己申告や犯人グループと個別に会っていたという事実も報告されてる
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:22:55.31ID:pKSkvOUe0
事件直後の自己申告というのは今村への申告な
プラベートで食事したり自分の部屋に入れたことがある、みたいな基準
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:30:55.56ID:xwfEcLXg0
>>164
山口は犯人が携帯番号を提示してるほか、どこで会ってどんな話をしたと
具体的な証言をしてるんだから、ただ「つながってた」と言ってるだけの
西潟たちより疑わしいのは当たり前の話だろ。アホか。

>>165
大塚も取れないだろ。連絡が取れないなら、いついるかも分からない
犯人の部屋にどうやって出入りしてるの?って話にしかならんな。

>>166
握手会で親しくなったファンにプライベートで話しかけられて無視するほうが
難しいんだから、つながりを親密交際と定義するのであれば
それだけでつながりの証拠になるなんて発想はありえないね。
もちろん名誉毀損でおなじみの文春の匿名のNGT関係者の証言なんてのは
なんの証拠にもならないよ。
0169名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:34:53.77ID:LBYGGMqX0
今村LINEは松村が認めてるので事実だな
色んなメンバーに公演帰りとかに相談してたって話や飯食ったりあそんでた話も自分の体験とか言ってるんだから連絡取れることは前提になってる
0170名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:46:29.78ID:gDvB83400
あるメンバーが不平不満があるようで愚痴ってますねw

皆さんに見せてる所だけが綺麗でもさ…中身ほんとに…終わっ…おかしい、異常
好きなメンバー…好きな人だけ優遇しちゃうみたいな

アイドルになってどれだけ努力してもね。何か媚びを売らないと上にいけない世界っていうのが本当に嫌なんですよね
私は媚びを売るためにアイドルになったわけじゃないし。それを感じてる人は私だけじゃないし
そうやらないと上に行けないって思ってる人がいっぱいいるからそういうのやっぱり見ちゃうし、
私はやりたくないけど

最近、仕事行く度に大人の人が媚び売られて喜んでるのを見て本当に嫌だ。会いたくない
だからそう思ってる人たちには味方がいないんですよ

ファンの人に言うのは間違ってると思うけど、こうやって言って助けるを求めるしかない。何も変わらないから
何か…本当に…助けてほしい(笑)。おかしい。見たくない。休みたい
0171名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:48:51.65ID:xwfEcLXg0
>>169
松村が認めたソースは?
録音内では羽切以外には連絡が取れないと言ってるのに
都合の悪い話は全部嘘で片付けるつもりか?
0172名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:02:22.79ID:tl8EwAeZ0
>>168
おいおいwww「疑わしい」ずいぶんハードル下げたもんだなぁ?アホwwwwwwwww
>>153の言葉は裏を返せば山口と繋がってるのが事実としてるんだが、ひよってんじゃねぇよ?カス

168ではスポニチ記事後の準備書面の事を書いてるんだと思うが、それは暴行犯人及び被告の証言だけで何も具体的な証拠もそれに対する認定もされてない。
原告のAKSの代理人も証拠とは呼べない物だと言ったものだったよな?

一方>>168で書いた通りに多数の複数にんからの「確認できる客観的事実」がある。もちろん犯人の肉声での証言も含めてな。

さて「信憑性」があるのはどっちだ?アホ
0173名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/15(金) 01:28:49.61ID:T2Oxm1ST0
>>172
被告の証言だけで具体的な証拠がないと言うのであれば
録音内で犯人が主張しているメンバーとのつながり証言も一緒。
ただし山口のほうは裁判という公的な場での主張で
携帯番号という物証を提示しているし、どこで会ってどんな会話をしたと
具体的な証言までしてるんだから、こっちの方がより信憑性が高い。
こんな一般常識も理解できない馬鹿なのかな?
ハードルを下げたとか何をトンチンカンなことを言ってるの?

確認できる客観的事実って言っても具体的なメンバー名が出てないんだから
犯人とつながっているという目撃証言があったメンバーは山口である
可能性だってあるんだぜw
そうなると陳述書の内容とも辻褄が合ってくるんだがなww
0174名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/15(金) 07:42:54.24ID:QWqIUM4g0
>ただし山口のほうは裁判という公的な場での主張で

公的な場というだけで嘘付き放題の民事裁判でですよ
民事裁判の準備書面の主張なんか自分が有利になるなら平気で嘘を主張するのが当たり前なんですよ
しかも証人としての証言を断ってますからね犯人たちは
そして裁判では事実関係は一切認められず和解で終了www
0175名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/15(金) 10:26:58.58ID:T2Oxm1ST0
公園での山口との会話なんて何のペナルティもないんだから
裁判以上に嘘をつき放題だろ。お前さすがにアホすぎるぞw
0176名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:32:41.17ID:L/2m8eOR0
>>175
つまり両方とも嘘ってことだろw
文春のバイトくんたちは襲撃理由を隠すのに必死だからね
0178名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:06.43ID:0CBTxrO00
公園での会話は警察に突き出される前の話
ペナルティで逮捕って状況で、嘘をついて捏造の繋がり話す理由が無い

裁判での証言はAKSから莫大な賠償金請求されている状況
ペナルティは賠償金って状況だったんだが、山口との繋がり話したらAKSが和解してくれた
嘘をついてでも山口を貶めた方が得する状況だったのだな
0179名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 00:49:03.92ID:6jUAVUkx0
メンバーが関わっていると言えば山口側が警察を呼んだり事件化することを
躊躇するはずだと考えるだろうし、結局通報されて警察に事情を聞かれたときも
メンバーに付きまとう目的で部屋を借りていたなんて言えるわけがないから
友好的に会うために借りていたと嘘をついたとしても何の不思議もない。
メンバーとの繋がりに関しては犯人側が嘘をつく動機が思いっきりあるんだよ。

反対に裁判では原告側は犯人と山口とのつながりなんか最初から争点にしてないし
メンバーに疑いがかけられたせいでNGTが活動できなくなった賠償をしろと
訴えられてるのに、わざわざ山口とのつながりを捏造しても
裁判が有利になる要素はないんだし、犯人側に嘘をつく動機がないんだよね。
0180名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 04:44:34.67ID:N5ocBe4s0
>>179
つきまとう目的も何も、山口と繋がってたなら嘘つく必要ねーだろw
犯人には嘘ついてまで逮捕される理由なんかねーよ

裁判では山口との繋がりを喋ったらAKSが和解してくれた
真偽もNGTに与えた損害もどうでもよくて、山口との繋がりがAKSの望む話だったってだけ
犯人とAKSが和解したってことがすべてだよ
0181名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 08:41:43.16ID:6jUAVUkx0
>>180
被害者と「つながり」があっても突然自宅に押しかけて
顔を掴んで暴行すれば逮捕されますのでw
犯人とAKSが裏でつながってたなんてのはお前の妄想。
嘘ならダメージを受けるのは犯人だし、事実ならダメージを受けるのは山口だし
どっちに転んでも原告がプラスになるのに自分から裁判を打ち切る理由はないだろw
0182名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:10:41.54ID:N5ocBe4s0
>>181
山口が訴えない限り犯人は逮捕されないよ
山口に対して自分と山口の繋がりを隠して嘘も話して、それで逮捕されるなんて有り得んだろw
逮捕されたくなければ「前からここで会ってただろ」って言えばよかっただけ

AKSには裁判打ち切る理由なんかなかったのに、和解して裁判打ち切っちゃったんだよ
どっちに転んでもAKSには有利になるはずなのに、裁判で真相追求することなく和解しちゃったんだよ
AKSの目的は、山口と繋がってたって話を引き出すことと、その後犯人は一切喋らない口止め確約でしょ
だからAKSは犯人と和解した。AKSが犯人と和解したことがすべてなんだわ
0183名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 09:35:49.05ID:6jUAVUkx0
>>182
前から部屋の前で会っていても、顔を掴んで部屋に押し入ろうとすれば
普通に逮捕されるだろ。お前は何を言ってるんだ?
犯人のつながり証言に多少なりとも事実が含まれていたのであれば
裁判で真相追究をしないことで山口が助かったという見方だってできるんだし
和解条件で必要もないのに不起訴になっていた暴行の事実を犯人に認めさせた点を見ても
運営側が山口を陥れるどころか逆に配慮していたのは分かるんだがな。
0184名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 12:30:31.56ID:N5ocBe4s0
>>183
警察ではなく山口との会話だぞw
山口に対して、前にマンション内でプレゼント渡したりしたのに
何いってんだって言えば、山口は警察に突き出したりしないだろ。それが本当だったなら

山口との繋がり説は、録音データが狂言でないと成立しないし
狂言だとしたら、犯人は逮捕されて留置場に入るために狂言に付き合ったことになる
そんな話は有り得ないだろうと、ごくごく常識的な話w
0187名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:04:51.15ID:u4PzeBrE0
警察呼んだのはスタッフな山口では無い
警察に突き出されるのは想定外だったんだよ

慌てて1人帰そうとしてるしw
0188名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 14:40:49.89ID:gHb/ebI00
特に慌ててた様子はないぞ
慌てているのは襲撃理由を隠すのに必死な文春のバイトくんだろw
0189名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/16(土) 19:35:48.93ID:96xqghna0
相変わらず無駄なことしてんなw
推しの荻野は放ったらかしかよ
0191名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:18:31.75ID:7ZhYAnbJ0
新潟県警副署長のインタビュー記事

メンバーの関与についての質問が無いのは
副署長にきっぱり否定されたからだと思う。

当時一番話題になっていたのはメンバーによる「そそめかし」。
記者がそれについて質問しなかったとは思えない。
0192名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:38:47.89ID:BkDflJz30
>>184
なんで廊下で会っていれば顔をつかんで部屋に押し入ろうとしても逮捕できなくなるんだよw
メンバーとのつながりが事実であれば、数年前からマンションに部屋を借りてて
何人ものメンバーが部屋に来るほど親しくなってるのに、推しである山口にだけ
一度も話しかけたことがなく、山口も笠井が部屋を借りてることを
知らなかったっていう不自然な状況になるんだし
最低でも山口に廊下で会うくらいはしていないと、そっちの方で辻褄が合わなくなるんだよな。
0193名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/17(日) 11:57:19.17ID:OONV8C1I0
今村が逃亡したこと
当初録音テープを隠蔽していたこと
当事者の山口・村雲・西潟・太野・A子に取材させていなこと

憶測にすぎないが自由に取材させたらAKSに都合が悪いことがあるから隠蔽したとしか思えない
0195名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:43:05.48ID:nT0ytVdN0
だよな?部屋を借りてる事を知らなかったわけもなく、警戒されてたんだよなぁ?

で、「他のメンバーと一緒に」録音もして言質取ろうとしたんだよなぁ?

エ メンバーの教育の必要性とその前提

また、残念ながら、本件調査を通じて、本委員会としては、前記2(5)イ「つながり(及びそれを疑わせる事情)」に記載したとおり、ごく一部のファンと一部のメンバーとの間で私的領域での接触が行われていたことを否定することは難しいと考えており、さらに、多くのメンバーがメンバー内にファンと私的領域での接触を行っていた(行っている)者がいると認識していた(ないし疑っている)のも事実である。

p33(ウ)

しかしながら、残念なことに、NGTのマネージャーの中には、自らにそのような役割が求められていることを明確に意識していない者がいるようにも見受けられた。そのため、メンバーから、他のメンバーがファンと私的領域で接触していると相談された場合、「証拠がない」などとしてこれに取り合っていなかったことや、メンバーからファンとの私的領域での接触を告白されていたにもかかわらず、マネージャーは何も対処しなかったことがあった。その結果、メンバーの中にはマネージャーに相談しても何も解決しないと考える者が存在していた。
0196名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/17(日) 13:44:35.65ID:nT0ytVdN0
どんどん辻褄が合わなくなってきてるのはお前自身だよアホ
0197名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:22:05.06ID:BkDflJz30
>>195
この内容だと、つながりの相手を犯人だと限定していないし
握手会で親しくなったファンにプライベートで話しかけられて無視できなかったとか
ファンにつきまとわれて仕方なく応対していたとか
そういうケースも含まれてくるんだろ。
どこに自発的に男性ファンと親密交際してたメンバーがいるなんて記述があるんだw
0198名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/07/17(日) 14:37:23.80ID:4Sw33FLq0
>>197
そこは犯人との繋がりに限定して調査しなきゃいけなかったんだけどね
いったい何の為の第三者委員会だったのかとw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況