X



トップページNGT48
1002コメント608KB

山口真帆襲撃事件について不自然な書き連ねていくスレッド 11点を

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:47:20.98ID:H3Xx+vLK0
【前スレ過去スレ】
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1648506891/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 9.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1644699359/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 8.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1642366433/
0053名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:25:11.70ID:8DDMlvyk0
>>52
山口と犯人の双方が、マンション内で会ったいたことを忘れていないと
成り立たない話だけどね。それでも二人とも記憶喪失って可能性は無いわけじゃない

だけど、犯人が記憶喪失だったとして、何で裁判では狂言だったとか言い出したんだろ?
正直に記憶喪失でございましたと言えば良かったのに
0054名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:31:01.69ID:o3JCT2ln0
>>53
忘れてたのは部屋番号を知った経緯だけで、マンション内で会ってたかどうか
って話はしてないだろ。
プレゼントをくれるというからマンション内で会ってただけなのに
調子に乗って自分の部屋にやってきたんで山口が激昂したっていう話なら
特に矛盾はない。
0055名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 12:36:30.33ID:8DDMlvyk0
>>54
仮にそうだとして、何で犯人は裁判では狂言だったって言い出したわけ?
0057名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 13:04:07.08ID:8DDMlvyk0
>>56
そんなの犯人に聞いてくれよ
山口に話を合わせたって言っているのは犯人だろw
0058名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:04:34.40ID:yYsv2P1s0
>>45
そんなに名ゼリフかな?アドリブにしても下品な言い回しだと思うがな。
0059名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:14:11.30ID:yYsv2P1s0
>>部屋番号を知った経緯、つまり山口が教えたってことも忘れてなかったと思うぞ。
なぜなら、マンションの中に部屋を借りてる云々については特に山口は追及しなかったろ?
そしてそっちに注意が向かないように「太野だろ!西潟だろ!」を繰返した。違うって犯人が言ってるのにな。
なぜかっていうと、そもそも笠井がそこを知った理由が山口が教えたから、ということを覚えていたからだと思うぞ。
0060名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:21:20.50ID:yYsv2P1s0
>>54
あと、激高した理由としておれが考えるのは、一度繋がりを切ったつもりなのに来たからだろうな。
笠井の話を信じるならば、山口と一旦連絡がとれなくなったらしいんよ。
その時に山口はつながりをきったつもりだったのに、ゲリラ的にいきなり来て、しかも太野オタクまで連れてきたからキレたんだろうな。
山口オタクは山口の言うことをきくだろうけど、太野オタクが山口の言うことを聞くかどうかは分からないからな。
0061名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 14:52:25.55ID:8DDMlvyk0
>>60
だけど村雲呼んで録音もさせているわけだろ

犯人と山口が過去に繋がっていたのなら、わざわざ村雲呼ぶ理由が分からんのだよね
犯人が「昔ここでお前にプレゼント渡しただろ」って言ったら終わりじゃんw
村雲も犯人とグルだったとか、事前に犯人と山口で綿密なシナリオを作っていたとか
そういうことでもない限り、村雲を呼ぶことなんてしないと思うんだけどね
0062名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:08:26.16ID:s22ahDFj0
>>61
>わざわざ村雲呼ぶ理由が分からんのだよね

これについては、↓のように俺が書いてるな
ちなみに1/04(火)のFyKdE2hf0と1/05(水)の4B0/tm0T0 は俺の書き込み


山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 7.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1641161099/80-88
80 :2022/01/04(火) 21:28:21.89 ID:FyKdE2hf0
>口止めするぐらいなら、何の為に村雲呼んで録音まで取らせるんだよw

音声だけじゃ証拠として弱いと思った
男2人(犯人2人)と女1人って状況だと怪しまれると思った(あとからCも来たため怪しさはあまり変わらなかったがw)
犯人証言を録音した上で、その証言があったのは事実と認めてくれる証人がほしかった
理由はこんな感じかなー
0063名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:13:26.27ID:s22ahDFj0
山口側(まほ信か山口真帆など)に1日に50以上書き込んだ嘘つきがいる証拠

. 「不自然な点スレ5.00」の899
忘れる前に嘘つきがこのスレにいる証拠をだしとくね
アンチNGTのまほ信か山口真帆なのに、そいつはNGTヲタのスレに書き込みしてました
そいつは今日はどのIDで書き込みしてるんだろうね?w
1日に50以上書き込みする人ですから、今日も当然このスレに書き込んでるでしょうねw
456のID FiM6wHkh0
>また米オタが嘘をつきだしたよw
>ツイキャスで山口との繋がりを否定しているよ

NGTヲタが本スレで言いたくても言えないことを言うスレ★4
668 投稿日:2021/12/14(火) 03:39:05.16 ID:FiM6wHkh0
>>667
スマホ岡田じゃね?
0064名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:20:05.81ID:s22ahDFj0
. 「不自然な点スレ9.00」の12
俺が不自然な点スレ8.00の986で965に質問した直後に下のやつが埋め立て荒らしを始めたが
rXUafjhi0が965本人で質問を流したかったのと、(都合悪い書き込みのある)前スレを早く落としたかったのが理由だろうね
下みたいに「くそスレ」って4連投で書いていてわかりやすい「アンチ」だしな
まあここは、山口側になりすましもできる嘘つきが居るスレだからな>>63

山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 8.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1642366433/986-1000
988 投稿日:2022/02/14(月) 02:00:37.44 ID:rXUafjhi0 [2/13]

989 投稿日:2022/02/14(月) 02:00:53.22 rXUafjhi0 [3/13]

990 投稿日:2022/02/14(月) 02:01:16.02 rXUafjhi0 [4/13]

991 投稿日:2022/02/14(月) 02:01:30.05 rXUafjhi0 [5/13]
0065名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:24:04.84ID:s22ahDFj0
「あの人」「あの記事」「あの質問」「あのスレ」
「あるメンバー」「またあるメンバー」「またあるメンバー」

私は先月公演終わり帰宅時に男2人に襲われました。
あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ、
またあるメンバーに家、部屋を教えられ、
またあるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめかしていました。
ファンと繋がらなかったら繋がってるメンバーに個人情報ばらされて襲われないとけないんですか、
0066名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:29.31ID:yYsv2P1s0
>>61
それについては笠井自身も言ってるように、笠井の口の堅さに絶対の信頼があったからだろうな。
それに仮に口を滑らしたとしても、私はそんなことは言っていない、こいつは嘘をついている、との
一点張りでごまかせるってのはおれが山口の立場でも計算できる。
わざわざ家まで押しかけてきたファンと3年以上一緒のチームでやってきたチームメイト、どっちを信用するかって言ったら
明らかだろ?
0067名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:26:51.38ID:234xZZVD0
>>64
その考察間違てるよ
スレが並行して走って上がってばかりいてウザかったから埋めただけ
スレの内容には全く興味がない
なんで分かるかって言うと埋めたの俺だから
0068名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:32:00.28ID:yYsv2P1s0
>>62
それはもう一つ、仲間を増やしたかったってのもあるんじゃないかな。
笠井と公園で話す前に山口と村雲は部屋でその件について話し合ってる。
山口はそこで十分に前提知識を村雲にすりこんで臨んだんじゃないかな。
0069名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:33:41.52ID:s22ahDFj0
. 「不自然な点スレ9.00」の19
15のID:aazG/8ri0 [2/2]
謝罪してウザ絡みしてくるとこが
下の「あの質問」をしつこくしてた質問厨に似てるな
まあ同じやつだろうけどね
違うと言うなら>>63で指摘の山口側の嘘つきID:FiM6wHkh0や下の質問厨は今日はどのIDで書き込みしてるか「全部」教えてね?w

山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 3.00
515 投稿日:2021/11/22(月) 06:12:27.02
>>514
俺以外にもいるのか?
とりあえず言い方は失礼だったな申し訳ない
あらためて聞くが本気で逆転出来ると考えていますか?あとこのスレにはどれくらいの人数がいると思っているかと影響力についての見解を教えて下さい
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:49:43.01ID:s22ahDFj0
ID:234xZZVD0
『「くそスレ」って4連投で書いていてわかりやすい「アンチ」>>64
でこのスレの存在が気に入らないと思ってそうな
君(234xZZVD0)の証言が信用してもらえると思ってるの?w
それと69に書いたが、そいつと思われるやつにウザ絡みもされたな

あと234xZZVD0は、>>63で指摘の1日に50以上不自然な点スレに書き込んだ嘘つき(FiM6wHkh0)と同一人物
と判断してます
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:50:47.11ID:2s9wDtyI0
>>52
やれやれ
覗いてみたらまたレスせざるを得ない状況か

前スレ982のこれは君だよな↓

982 名無し48さん(仮名)
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/10/28/0012828207.shtml
「証拠能力を否定するものではない」と、一定の価値も認めた。
その他にも10を初め沢山だしている

36の電話番号云々は私が言い出したものでもないし私の主張でもない
更に私はID:zUTZcgWw0さんが証拠能力と証明力の違いはあやふやだった可能性の見解を示している
その上で38で君が「証拠能力」と書き間違えたんだろ?

話の流れでみれば?
君が「証拠能力」にも数多く言及しているという流れだな
自分の頭のなかにあることが相手に常に正しく伝わると思うなよ
ましてや自分がミスしているのに
全く勝手な奴だな

後半部分も勘違いも甚だしいな
別に私としては例の1つ可能性の1つなのだからどうなろうと困らないんだけど
それも理解できないかね?

君の説明は弁護士は証明力を推量するだろうことに対する何の反論にもなってないんだけど?
更に言うと私としては「証明力の低い」でも「証拠価値の低い」でも何でも良いんだけどな、分からんか?

遠藤氏が「(証拠として)足りないとは思っている」と発言しているのだから
それこそ真意は遠藤氏に確認したら?と言うだけなんだが
理解できない?
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:56:27.05ID:s22ahDFj0
追及されにくく同情されやすい『事件被害者』という立場を上手く使った山口真帆
>襲われたら会社に謝されて、メンバーには>>50

「被害者アピールみたいなこと」は具体的にはこういうののことな
山口真帆が一切悪くないのに謝罪させられた、みたいに解釈する人が多く発生しそうな『悪意』を感じる文章だよね
捜査完了後に告発してメンバーに共謀疑惑かけたのを「ほぼ確実に意識的に」省いてそうだからな
それに第三者の結論のことにも触れてないしなあ
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 15:58:40.19ID:234xZZVD0
>>70
このスレがいるかいらないかって問われたら興味ないからいらない
思い込むのは止められないけど50連投とは別人なんだよね
ってその連投自体見てないけど
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:01:18.95ID:8DDMlvyk0
>>62
よく意味が分からんな

村雲を証人として呼んだ時点で、犯人を警察に突き出す覚悟を固めてたってこと?
犯人が留置場にぶちこまれる前提で、西潟や太野を陥れる為の狂言をしたと?

山口にとって犯人の来襲が予想外だったのなら、とっさにそこまで考えるのは無理だろ
かといって、事前にシナリオ作っていたなら、他にいくらでもやりようがあるよね

狂言説って、その目的や内容が分かり難いんだよね
やっていることは演技も含めてものすごい大変なことなのに
その動機や詳細がちっとも分からない。
狂言のために、太野の部屋を借りたってのも意味不明だし
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:44:37.36ID:o3JCT2ln0
>>74
実際にはただのストーカーファンの押しかけトラブルだったのに
それを山口が気に入らないメンバーを陥れる目的で
メンバーが仕掛けた強姦未遂事件として告発したのが狂言だって話だろ。
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:56:47.40ID:8DDMlvyk0
>>74
そうだとすると、ストーカーが押し掛けた時に
山口はこれを利用して西潟や太野を陥れる計画を思いついて
そこから証人として使うために村雲を呼び出して
アドリブで犯人との狂言を行って、犯人も山口に合わせてアドリブに付き合って
挙句の果てに犯人は留置場にぶちこまれたけど、それでも犯人はアドリブ続けたと

まあ可能性として0ではないかもしれないけど、それよりもディープステートがNGTを
陥れようとした仕組んだ陰謀って考えた方が、可能性としてはまだ高いんじゃないかな?
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:09:33.81ID:o3JCT2ln0
>>76
録音内では犯人は太野と西潟の関与についてはガッツリ否定してるぞ。
だから狂言を行ったのは山口だと言ってる。
犯人は付き合ったんじゃなくて、山口の命令で山口との私的交流については
録音内で一切証言しなかっただけ。
これなら全く矛盾はないだろうと。
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:15:30.12ID:yYsv2P1s0
>>76
ディープステートってなんだろう?多分陰謀論的なことだと思うけど、個人が頭の中で考えることが何であるかってことに陰謀論という言葉は使わないんよ。例えば君達のように、運営と厄介が癒着してるとか、運営と文春が癒着してるとかっていうのを陰謀論と呼び、避けるべき論法とされてるわけ。なぜならそれを許してしまうと、山口だった一人が言ってることが正しく、運営、文春、吉田豪、第三者委員会、その他多くの関係者が癒着して間違ったことを言って山口を陥れようとしてるっていう途方もない筋書きも正しくなってしまうわけ。

「テストでバツをもらった。教科書を見てもそれが正しいと書いてある。きっとこれは教科書が間違っていて、ぼくが正しいんだ。そう思って塾の先生に聞いてみたら、やっぱりぼくが間違っている。きっとみんな背後で癒着して、本当はぼくが正しいのにぼくをいじめようとしてるんだ!」っていう論法と一緒なのよ。
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:19:42.40ID:o3JCT2ln0
>>71
>自分の頭のなかにあることが相手に常に正しく伝わると思うなよ

遠藤弁護士の時とは真逆のことを言ってるな。
この時点でただのダブスタ馬鹿だと言うことが確定したから
もう相手にする価値はないね。さっさと消えなよ。
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:21:17.04ID:8DDMlvyk0
>>77
犯人は山口との繋がりを言わなかったがために
留置場にぶち込まれて氏名も公表されてしまったわけで
そこまでして山口に話を合わせたのは見事な狂言だろう

関わっているメンバーを呼んで謝らせるとまで言ったわけだし
運営が来たら、山口との繋がりは言わないけど
メンバーとマンション内で遊んでいたこととかは喋っちゃう
本当か嘘かは分からんけど、アドリブでそういうこと言えるって
凄すぎる才能だわな。しかも、まったく演技している雰囲気ないしw

矛盾はなくても難易度は超高いよねw 犯人達は天才ぞろいだわw
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:41.09ID:yYsv2P1s0
>>80
いや違うぞ。逮捕は暴行容疑なんだから。繋がってようが繋がってなかろうが暴行は暴行。ボビーが奥さんへの暴行容疑で逮捕されたこと知らないんか?
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:25:56.06ID:8DDMlvyk0
>>78
ディープステートは世界を支配する影の支配者で
米大統領選でバイデンを不正に当選させたり、人体に害のあるコロナワクチンを広めたりしているそうだ
小児性愛の愛好家が集まっているそうなので、そこでNGTも狙われたのかもw

まあ、俺は信じてないけど、犯人と山口が天才的な演技者で
とっさのアドリブで西潟や太野を陥れる狂言をしたって話よりは
少しだけ信憑性は高そうなんじゃないかなw
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:29:31.95ID:8DDMlvyk0
>>81
犯人は運営に対しても山口と繋がっていたことは言わず
その結果、警察に突き出されてしまったのだから同じことだろw

犯人は留置場にぶち込まれて、全国的に有名になって、NGTは出禁になって
そこまでして山口に話を合わせる意味はあったのだろうかね?
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:30:15.18ID:yYsv2P1s0
>>82
天才的だったか?犯人は文法が崩壊して言ってることが全く意味不明だったし、山口は太野だろう?西潟だろう?の一点張りで、再三否定している犯人と会話になってなかったぞ。
オレから言わせれば嘘つきはあんな感じだよ。全くもって演技としては大根も大根。素人並みだね。まあ素人だからね。
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:33:59.34ID:o3JCT2ln0
>>80
顔を掴んだと証言されているんだから
繋がりを言ってても留置場にはぶち込まれていただろうね。
メンバーに電話するからその間1階で待ってろと山口に言われて
それに従っているんだから、山口に対して下の立場だったんだろうね。

俺は一部メンバーとも山口ともつながりがあったと思ってるよ。
証言のときに山口との私的交流だけなかったことにすればいいんだから
難易度はぜんぜん高くない。
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:37:37.10ID:yYsv2P1s0
>>83
まずだな、犯人はそのことについてツイキャスで語っているが、まさか警察を呼ばれるとは思わなかったからびっくりしたと。実際、警察を呼ばれることはないと思ったから公園で待ってたんだろうしな。

まあどっちみち、押しかけファンが繋がっていたと言ったって誰もその場じゃ信用しないだろうけどな。
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:39:07.77ID:8DDMlvyk0
>>85
本当に電話したかどうか分からんけど
関係ないのに、いきなり電話されて山口に謝れとか言われても
言われたメンバーは困っちゃうよなw
しかも、羽切なんか何故か処分までされちゃってるし

そういうのも、全部山口の狂言だったってのは凄いわw
0088名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:41:15.64ID:KEjOxLV50
暴行犯憎しで通してたら、令和のジャンヌ・ダルクにもなれたのにね。

メンヘラには強要出来なかったねww
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:42:06.22ID:8DDMlvyk0
>>86
びっくりしたのなら、なおさら「実は山口と過去に繋がっていて
また関係を戻そうとしただけです」って言うだろw

そういう大事なことを言わないで留置場にぶち込まれちゃう犯人w
凄すぎるわw
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:45:31.66ID:yYsv2P1s0
>>87
そこまで狂言だと誰が言った?w
でもね、こう言う筋違いの反論が来たってことは論破しちゃったってことだね。おれはここで離脱しまーす!
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:52:15.20ID:yYsv2P1s0
>>89
びっくりしたらなおさら言う、の意味がわからんな。びっくりした時の反応は人それぞれだろ。
まあ君も論破されちゃったんだね。よく分からん反論しちゃってるから。おれはその議論からは離脱する。粘られてもめんどいだけ。
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:58:23.69ID:o3JCT2ln0
>>86
それが事実ならマンション内で警察を呼ぼうとしたら犯人に阻止されたという
山口の証言が嘘だったということになる

>>87
最後に実際には連絡してないと犯人が言ってるじゃんか。

>>89
プレゼントを渡して会話するだけの関係で
山口は犯人とつながってるという認識がなかったみたいだし
そういう言い訳は通用しないだろうね。
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:03:45.81ID:8DDMlvyk0
>>91
そこまでって言うか、狂言説の場合は音声データの最初から最後まで全部狂言だろ

村雲呼びだすところから狂言は始まっているわけだし
メンバー呼んで謝らせるって話も、村雲と二人の会話も
全部狂言じゃないと辻褄が合わなくなってきてしまう

最初から最後まで、破綻することなく芝居を続けた山口と犯人の
演技力は凄すぎるの一言。もはや人間業では無いわ
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:27:49.31ID:yYsv2P1s0
>>97
狂言ってオレが言ってるのは、というかみんなが言ってるのは山口と笠井が繋がっていなかったふりをしたという部分においてのことを言ってるんだよ。
それ以外についてはそれぞれが自分の思惑に従って行動してるだろうな。山口は相手とつながっていることをバレたくない、バレないために最善を尽くす。そして笠井の方は、山口に許されるために全力を尽くす。メンバーを呼ぶと言ったのは、メンバーの名前をあげれば許してくれると思ったんだろう。

そもそも狂言という表現は君が言い出した用語だが、適切ではないな。

つながっているということを隠そうという同意、くらいかな。
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:38:04.25ID:8DDMlvyk0
>>99
山口は繋がっていることを隠そうとしているのに
「繋がっているメンバーの名前全部言え」って追及するわけでしょ
それに合わせて、山口の名前を伏せながら8人だかの名前を出しちゃう犯人
しかも山口の「あなたたちが関わっているビッチと一緒にしないでもらえますか」
という名台詞に、「それは申し訳なかった」って謝っちゃう犯人。演技ウマ過ぎw

狂言説は、山口と犯人の人間離れした演技力と即興力があってこそ成り立つ超絶の業
いや、これが本当なら凄いことですよw
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:50:58.53ID:yYsv2P1s0
>>100
文法崩壊しながらな。オレが笠井の立場ならならもっと上手くやる自信あるけどな。何度も言うが山口も何を言っても太野だ西潟だの一点張りで会話になってないだろ?あれくらいならオレでもできるわ。

って二度目だぞこれ。
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:04:26.51ID:8DDMlvyk0
>>101
あんたが笠井の立場だとして、山口との繋がりを言わないまま
留置場にぶちこまれても納得できる?

全国に名前晒されて、ネットであることないこと言われて
それでもAKSとの裁判までは沈黙を守るって、できる?
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:06:46.64ID:s22ahDFj0
こことジャスヲチスレに住みついてる
山口側が少なくとも4回線以上もってる疑いが強い証拠出しときますね
下のリスクのありそうな無駄な改行の多い長文コピペを貼るやつは「普通に考えて」1人でしょうからね
その長文コピペの最後の4行を読めばどうしてリスクがあるか、分かると思います

山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 8.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1642366433/568
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1642366433/574
568 投稿日:2022/01/31(月) 02:21:19.89 ID:RlzHUQCs0
ここらの憶測で山口を誹謗
574 投稿日:2022/01/31(月) 08:02:08.37 ID:CxyWrDdn0
ここらの憶測で山口を誹謗中傷、名誉毀損、偽

【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ98【厄介ジャス達】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1643962116/252
252 投稿日:2022/02/05(土) 08:58:16.25 ID:90Fr1jUs0 [1/6]
ここらの憶測で山口を誹謗中傷、名誉


【悲報】山口真帆のフォロワー数がなぜかどんどん減り続ける★250 と249
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641280307/17
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1641280307/587
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1642177308/228
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1642177308/265
17 (神奈川県)[sage] 投稿日:2022/01/05(水) 13:59:14.80
ここらの憶測で山口を誹謗中傷、
587(千葉県)[sage] 投稿日:2022/01/10(月) 19:48:22.91
ここらの憶測で山口を誹謗中傷、名誉毀損、

228(ジパング)[sage] 投稿日:2022/01/20(木) 08:43:26.18
ここらの憶測で山口を誹謗中傷、名誉毀損、偽計業務妨害してる方々へ!
265 名前:Team774(東京都)[sage] 投稿日:2022/01/21(金) 09:10:25.54
ここらの憶測で山口を誹謗中傷、名誉毀損、偽計業務妨害してる方々へ!遊び感覚の探偵ごっこもいい加減にしないと、本気で訴訟になりますよ。
ここらの投稿はすべてスクショ保存し、研音、警察、そしてNGT運営にも提出させて頂きました。
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:09:14.07ID:s22ahDFj0
(自分以外から)アンカーが付いたら、その当事者以外からは自演の可能性が疑われるからね
特にこのスレは>>103みたいな4回線以上もってそうなやつがいる疑いが強い証拠もあるしね
フォロワースレで言うと山口側【まほ信か山口真帆など】(神奈川県)(ジパング)(東京都)…特にフォロワースレ255以前
 NGTヲタや山口に批判的な人や人望になりすましの(千葉)(北海道)… 北海道はフォロワースレ256と255以前でキャラを露骨に変えてる。255以前は分かりやすい山口側だった
1人で何キャラ演じてるんだろうな?w
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:21:17.05ID:yYsv2P1s0
>>102
ちゃんと整理しようぜ。あんまりバカだと相手しないよ。
まずな、留置場にぶち込まれたのは暴行罪と言う理由だ。これは繋がっているいない関係ないの。
ボビーが奥さんに暴力振るったって言って逮捕された事件があった。この場合、ボビーと奥さんは
繋がってるどころか結婚してるのにだぞ?いいか?暴行罪と繋がっている繋がっていないは関係ない。
だからといって許されるわけなじゃ韻だよ。

それから全国に名前晒されてまで沈黙を守るか、についてはもちろん言わないね。
なぜなら、本当は山口と繋がっていたと言ったって、お前らのせいでって叩かれるのは同じだろ?というか、
メンバーが黒幕って思われてるなら笠井たちにはそっちの方が都合がいい。まあメンバーを盾にしてるようなもんだわな。
仮に山口と繋がっていると言ったら、山口側からはうそつけってたたかれるし、NGT側からはお前らのせいでって叩かれる。
結局ひっそり気配消した方がいいって言う判断をおれもするだろうな。

まあそもそもおれはそんなアイドルに会いに行くなんて狂ったことはしないがな。
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:30:07.93ID:s22ahDFj0
>>74
↓は俺が前スレでした質問だけど、
まず、前スレの933さん(ulBVaIuS0 [13/15])かウザ絡みしてきた936さん(xN4JdwXb0 [13/14])
のどっちかか両方は君(74さん)の書き込みってことで合ってる?
あと過去の書き込み教える気ある?(過去の書き込み教えてないと書き逃げしやすいし、なりすましもしやすい)

山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1648506891/935-936
935 投稿日:2022/04/17(日) 19:51:26.32 ID:YIFhOhC/0 [10/15]
>>933
レスバしまくってるようだけど、過去の書き込み教える気ある?
それとこの事件騒動を終わらせるにはどうしたら良いと思いますか?俺は169や191や518で答えてるようなものだが
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:44:55.86ID:8DDMlvyk0
>>105
NGTというかAKSは叩かないだろw
犯人が山口と繋がっているって言ったら和解してくれたわけでw

本当は、繋がっていたのにあんな狂言をしたのなら
もっと多額の賠償を要求されてもおかしくなかったのにねw
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:49:19.75ID:yYsv2P1s0
>>107
本当につながってたのにあんな狂言をしたのならもっと多くの賠償金を取られるって、
何を根拠に?そういうわけじゃないから狂言でしたって準備書面に書いたんだろうよ。
もうやばいな。完全に論理が崩壊してしまってる。
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:56:21.19ID:MAr83hW70
>>79
ダブスタはお前のほうだろ

私のスタンスは
>>31
「囲んでいた記者などの連中で彼らが理解できればよい。彼らにしても理解できなければ確認の質問をすればよいだけ」
→話が正しく伝わっていて聞き手が理解できていればよい。理解できない点は質疑を通じて共通理解を深めればよい、だ
なんの問題があるのかね

そしてブーメランが突き刺さる

お前の遠藤氏の件では
>>29
「きちんと言ってもらわないと聞いてるほうは理解できない」
とほざいている

一方、自分の質問に関しては
>>52
話の流れで見れば(中略)ってことくらいアホでも分かるだろ。

更に自分のミス(誤植)を棚上げするオマケ付き

こういうのをダブスタと呼ぶのだよ
理解できたかな?
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:34.12ID:s22ahDFj0
↓のYkXbqEMA0は俺の書き込み

山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1648506891/718
718 :2022/04/11(月) 15:45:26.94 YkXbqEMA0 [7/9]
>>712
ID:kD79yL3i0 [18/21]
書き逃げしたっぽいID:wCgk3K9D0 [7/7]にも似たような質問したが、まず

・過去の書き込み教える気ある?(過去の書き込み教えてないと書き逃げしやすいし、なりすましもしやすい)
・712さんは山口真帆に批判的な側、中立、山口側(まほ信か山口真帆など)のどれか?
・この事件騒動で山口メンバー運営、この中で一番悪いのは誰か?とか説明する気ある?俺は前スレ151『など』で答えてるようなものだけど
・山口氏の「自宅の場所を教えた」真犯人が山口真帆の可能性はあると思いますか?これも俺は598『など』で答えてるようなものだが
・707の山口真帆に口止めされてた可能性・口裏合わせしてた可能性はあると思いますか?録音前の空白の時間はやったやらない言った言わないの話ですよね?

これらの質問に答える気あるの?
ちな昨日の>>641は俺の書き込み
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 19:57:40.07ID:MAr83hW70
>>79
それにしてもこんな簡単なブーメランも予想できないのかねぇ
君は本気で気の毒な頭をしているんじゃないかな
そうそう君は消える必要はないと私は思うよ
そのまま恥を晒し続けたらどうかな
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:01:03.38ID:8DDMlvyk0
>>108
犯人の狂言によってNGTは多大な損害を被ったのだから
多額の賠償金になるのは当然だろw

犯人が山口と繋がって居ようがいまいが、犯人がNGTに損害を与えたことは変わらん
だけど、NGTは犯人が「山口と繋がってた」と言ったら和解しちゃったんだよね
それを確かめようとすることもなく。犯人はラッキーだったわw
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:02:41.81ID:s22ahDFj0
. 前スレ562
ここは『事件について』のスレだよね?
それで事件のスレで批判的な過去の書き込みに責任もたないことが正しいか?
ID:i0xa343m0 [3/12](>537)さんは>>545の質問に答える気ないってこと?
次の書き込みで答えなかったら、そうだと判断しますね
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:17.06ID:yYsv2P1s0
>>112
犯人が「山口と繋がってた」って準備書面に書いてきたんだぞ?
じゃあ犯人は自分の支払う賠償金が上がるような主張をしてたって言いたいの?
言ってることが支離滅裂すぎるんだが。
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:17.34ID:s22ahDFj0
第三者 ア 山口氏の供述

帰宅時間を教えたのがA、
自宅の場所を教えたのがB、
部屋に行けとそそのかしたのがCであると供述している。
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:16:23.83ID:8DDMlvyk0
>>114
そこが不思議だよね
常識的にはそれで賠償を免れるような話ではないのに
わざわざ犯人がそれを書いた
そして、それを書いたらAKSは犯人と和解した

いったい、何の為の裁判だったのやら
本当に不思議w
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:17:43.18ID:s22ahDFj0
>事実を口にしないことを確信していたため
「山口真帆が住所を教えてくれた」犯人側あらためて主張の根拠《NGT裁判速報》

《山口氏は、自己の熱烈なファンである被告1が原告のスタッフの目前では、山口自身から山口氏の部屋の所在場所を教わった
という事実を口にしないことを確信していたため、本件グループのメンバーの中にはファンとつながりを持っている者がいることを印象付ける目的で、
スタッフの面前で、被告1に対し、「何でDの向の家が私だって知ってたの。」と質問をし、それに対し、
被告1が曖昧なことを答えたというのが、この会話の真相である》(被告ら第4準備書面より引用)
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:09.56ID:s22ahDFj0
>>117>山口自身から山口氏の部屋の所在場所を教わったという事実

これが事実なら「勝つ」ために手段を選ばず卑怯なことも平気でする「大悪人」てことがほぼ確定するよね?w
犯人に裁判で被害を盛った疑い・繋がり疑惑・「自宅の場所を教えた」真犯人疑惑をかけられたのに訴えないし
>>115のメンバーBも訴えないことから、「山口自身から山口氏の部屋の所在場所を教わった」は事実の可能性が高そうなのがね

「事実だとしたら」こことかで大暴れしてる疑いも強くなるね>>69
「事実なら」山口がネットを永久にできないようにした方がいいと思うけど、そういうことって可能なの?
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:37:20.04ID:yYsv2P1s0
>>116
いやそうではなくて、君が言ってるのは自分の賠償金が上がるようなことを犯人が準備書面に書いてるって言ってんだぞ?
そんな見解聞いたことないから、是非根拠を聞いてみたいもんだな。
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:52:36.71ID:+EQYcEbx0
次スレはここには立てない方がいいみたいね
ファンが交流する場じゃなくなって面倒なのが住み着いてるスレになってる
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:16:59.79ID:8DDMlvyk0
>>119
賠償金が上がるようなことを犯人が言っているのに
結果は和解になっちゃっているのが、いわゆる「不自然なこと」なんだよね

犯人と山口が繋がっていて狂言でNGTの営業を妨害したのなら
莫大な賠償を請求しなきゃいけないのに、AKSは和解をしてしまった
いったい何の為の裁判だったんだろうねってw

そんなにAKSは犯人と和解したい理由があったのだろか?
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:25:39.01ID:yYsv2P1s0
>>121
「犯人は自分の賠償金が上がる主張をしている」というのは君しか言ってない見解なわけだけど、根拠を教えてくれと言ってんのよ。ないのに無理矢理言ってるんなら、嘘をつかなきゃ反論できなかったってことだから、すなわちおれが正しいことを認めることになる。さあ次の反論でちゃんとした根拠を頼むよ。
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 21:37:35.44ID:8DDMlvyk0
>>122
根拠も何も、犯人が山口と繋がって狂言をしたってことが
どうして犯人にとって有利な話になるわけ?
犯人の狂言によってNGTは多大な損害を被ったはずだろ?

何でAKSは狂言をしてNGTの営業を妨害した犯人と和解したの?
まあ、君に聞いても分からない、永遠のアポリアだろうがw
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:09:51.29ID:Ioy8B1fB0
>>123
はい、終わり。
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:29:38.16ID:s22ahDFj0
上が山口真帆の主張で下が被告らの主張。どっちが真実なんだろうか?
どっちも嘘の可能性もあるかも?(録音前の空白の時間はやったやらない言った言わないの話ですよね?>>110)

>そこから顔をつかまれ押し倒されそうになりました。
>男は最初の男と変わって私の顔を掴み、同じように押し倒そうとしてきました。
>男は私の口を塞ぎました。
>そのまま家に閉じ込められて殺されるかと思いました。
>警察に通報しようとしたら携帯をとられました。

> また、被告らは、山口氏の顔をつかむという暴行はしていない。
> 山口氏に対する有形力の行使として、被告1は、何もしておらず、
>被告2が山口氏と本件マンション●●●号室(※山口が住む部屋)のドアを引っ張り合うという行為をしたのみである。
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 22:38:11.74ID:o3JCT2ln0
>>109
この馬鹿まだウロチョロしてるのか?
こっちの話はお前と一対一でやってるんだし、遠藤弁護士が証拠の存在を認識してるって
前提で話してるんだから、その証拠が証拠として通用するかどうかの話だってことなんか
いくらお前がアホでも会話の流れで理解できるだろ。

反対に遠藤弁護士の2回の会見は半年の間隔を空けてからなんだし
その間に裁判も挟んでもいないし、何の話の流れもない状態で
「証拠能力を否定するものではない」から「証拠を出してくださいと言っていたが、出てこなかった」
に変わったんなら、普通は説明が必要だと思うし、何の説明もなければ何か表沙汰にできない
事情でもあったんじゃないかと疑われるのは当然だろ。

だから前者は話の流れで理解できても、後者は話の流れがないから説明が必要だって話になるわけ。
ところがお前は頭が弱いからそのことを理解できずに全く真逆の主張をしてるから
ダブスタの馬鹿だって言ってるんだよ。頭の弱い長文野郎はガチで迷惑以外の何者でもないんだし
さっさと消えろと言ってるんだがな。
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:12:57.87ID:NH5XJFQB0
>>126
お前の勝手な感想に過ぎんな
本気で気の毒な頭なんだろうが
まあそうじゃなきゃ「(遠藤氏が)山口を擁護するためにわざと判断を変えた」など言い出さんか
その可能性がゼロとまでは言わんがな
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:29.26ID:NH5XJFQB0
>>126
あとよく見たらいきなり主張を変えているな

お前の主張は
>>17
「証拠はなかった」って話に豹変した
だろ

しらっと遠藤氏の正しい発言の「証拠を出してくださいと言っていたが、出てこなかった」にシラっと戻すなよw
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:46.47ID:NH5XJFQB0
>>126

>>17
研音とか山口側から犯人と山口とのつながりの件は否定してくれとか触れないでくれとか、そういう働きかけがあった可能性は否定できないんじゃないの?

などとお前は妄想しているようだけど
山口さんは例のツイを掲げたままだぜ
研音とか山口側が(遠藤氏なりAKSなりに)何か頼むならばまずはそれ消さんとな
もう少し頭を使ったらどうかな?

まあ「可能性」は否定せんよ「可能性」はな
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 00:39:51.58ID:Np+xuN+r0
>>125
実際にはもみ合いになっているうちに山口の顔に手が当たったとか
大声を上げて騒ぎ出したので口を抑えてしまったとかそんなレベルの話だろ。
本当に顔をつかんで部屋に押し入ろうとしたのであれば
公園で話をしましょうなんて展開になるわけがない。
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:04:24.93ID:RmPcf42o0
犯人がファンだったことは判明している
繋がりが目的なら、こんな嫌われることをする動機は全くない
山口の主張は犯人とも警察とも異なっている



録音「私の顔からDNA取ってください
指紋取ってください傷もついてます」


フライデー

新潟警察署・梅田毅副署長


――被害者(山口さん)にケガはなかったのか?
「ケガはありませんでした。ケガがあれば傷害になります」 ――
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 02:05:54.15ID:RmPcf42o0
山口のいう暴行なら警察が暴行にも色々ありますよ、なんて言わない


産経新聞:はい。上から4行目に「山口氏は、必死で乙を押し返し、部屋から押し出そうとした」とございますが、
これ事実だとすると暴行罪だけじゃなくて住居侵入も成り立つのではないかと思いますが、その点何かご存じのことございますか。

松村:いえ、これ調査結果というところで、「第2 調査結果 イ 山口氏の供述」というところでございますので、
これは警察のほうでの取り調べに、今のご指摘ということであれば、警察のほうがそれをジャッジすることなのかなというふうには思います。




新潟警察署・梅田毅副署長

――どうして不起訴なのか?

「(起訴・不起訴は)地検が判断することですから。私からはお答えできません。
暴行にもいろいろありますよ。悪意があるか、ないかとか。
我々は捜査をして送致をしました。事件は終結しています」
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 03:04:26.14ID:LzlUMBXJ0
今村がLINEで
犯人は暴行容疑を全面的に認めてストーカー規制法が適用された
と報告してる
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 09:50:34.35ID:odg/pe8W0
>>133
暴行の容疑は全面的に認めたが、暴行の態様は認めてないんだろうなと思う。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:02:50.10ID:odg/pe8W0
法律はわからないが、顔を掴んで押し倒そうとするなんて暴行したら起訴されそうなもんだけどな。
と言うとジャスは「暴行のほとんどは起訴されない」って言って統計出してくるけど、そりゃ暴行には塩をかけたり、ドアの押し引きも暴行にカウントされるからだろって思うけどな。
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:33:28.94ID:t2+lcBfv0
起訴されてなくても逮捕されてるし
双方の話を聞いて逮捕の必要ありと警察が判断したのだろ
単なる押し問答じゃ逮捕なんかされねえよ
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:09:28.21ID:odg/pe8W0
>>136
被害者が顔を掴まれたと言って、加害者はドアの押し引きだと言っていると。
どんな犯罪だって、被害者はやられたと言って、加害者はやってないと言う。
だから捜査が必要だし、そのために逮捕するんだろ?そしてその捜査の結果不起訴。
まあ結局、捜査の結果加害者側が正しいと認められたんだろうな。
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:48.64ID:odg/pe8W0
>>137
訂正。加害者側「の主張」が正しいと認められた。
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 12:48:51.87ID:Np+xuN+r0
報告書には山口の玄関で指紋採取したと書いてるし
加害者も手をスキャンして調べられたと言ってるし
松村も犯人も示談はしてないと言ってるんだから
少なくともドアをこじ開けて顔を掴まれたみたいなことはなかったんだろう。
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:16:47.64ID:Bt/Hn+o10
>申し訳ありません
>あのタイミングで私がそれを高々に言うと言った言わないの話になって
>彼女の卒業がまた更に遅れるという判断をしました
>なので、とりあえずここにいる皆さんに

山口真帆のフォロー1の理由ってこれかな?
実力で研音に入った可能性は低そうだな。AKS関係者にお願いされた感じだろうね
早く損切りしたかった感じかもな
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:18:05.52ID:Bt/Hn+o10
現在でも山口真帆がメンバーに対してやってること
・犯人との繋がり疑惑をかけてる
・犯人グループとの交際疑惑をかけてる
・3人のメンバーに共謀疑惑をかけたまま(撤回や勘違いを認めてないため)
・メンバーにはSNSで嫌がらせされて、辞めてからは他のメンバーがやってたことを山口のせいにされた疑惑をかけてる

これは早く損切りしたかったかもな
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:56.14ID:Bt/Hn+o10
訴えて山口真帆と徹底的に争ってほしい気もするが
関わると損しそうなやつに関わりたくないって気持ちもわかるな
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 16:38:27.41ID:Bt/Hn+o10
↓の『犯人グループとの交際を認めたメンバー』ってたぶん録音データのことからE子の事だよね?
犯人グループとの交際を認めたメンバーが1人とは書いてないので、複数人居る『可能性』もありそうだね
>>115のメンバーABCに↓のを加えると、『事件被害者山口真帆』が悪く言ったメンバーは最低でも4人ってことになるのかな?w

>報告書に記載もないのに繋がりには挨拶も含まれるというのは勝手な解釈です。
>他のファンには公表できないような、特定のファンとの私的交流を繋がりと言うのはメンバーのみならずファンの皆さんも認識していると思います。
>証拠がないと仰っていますが、犯人グループとの交際を認めたメンバーもいます
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:14:13.53ID:t2+lcBfv0
悪く言ったと言うか、犯人が7〜8名の名前を出しているんだから
最低限、そこで名前の出たメンバーは調べて処分してくれとは言ったでしょ

その辺りの詳細は今村が一番良く分かっているんだから
今村が出てきて詳しく説明すれば良かったんだけどね

もう終わった話だし、卒業しちゃった子も多いから
今から蒸し返す意味はもうないけどね。
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:15:05.51ID:7GIqT54N0
それだと山口が朝日新聞の取材から逃げ回ってることと矛盾する
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:22:27.40ID:Bt/Hn+o10
勘違いや記憶違いなどからでた嘘
相手を思いやる嘘
相手を陥れるための嘘
嘘つく人嫌い

相手を陥れるための嘘以外は責めたくないな
まあ相手の態度が酷すぎる場合は別だけど
でも嫌われ者は相手を陥れるための嘘以外でも叩かれそう
同情を集める天才
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:28:07.69ID:Bt/Hn+o10
同情を集める天才『事件被害者』山口真帆のやったこと
「犯人との私的交流は現メンバーが認めてるのに。出してないけどその音声もあります」>>50

例え話だが、
アイドルオタXさんの親友アイドルオタZさんが酔っぱらって「アイドルの自宅のドア」を破壊しドアの引っ張り合いもしました
アイドルオタXさんはその親友に何の指示もしてないし、そのアイドルの家も教えてませんでした
この場合は事件とは無関係になりますよね?
まあ、アイドルオタXさんがその親友と共謀とかしたの「なら」別だけど
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:38.51ID:Bt/Hn+o10
. 同情を集める天才『事件被害者』山口真帆のやったこと

今村→ましてや今村さんは警察からメンバーのことも全部聞いてるのに、
 処分するって言ったのに、今は私のことを被害妄想と言って片付けようとしている。
松村→私は松村匠取締役に1月10日の謝罪を要求されました。
早川→山口真帆(23)が5月25日、NGT48の早川麻依子支配人の意見に「嘘をつかれるのは悲しい」と反論をした。
吉成→事件のことを発信した際、社長には「不起訴になったことで事件じゃないということだ」と言われ、
 そして今は会社を攻撃する加害者だとまで言われています
岡田→記者会見に出席している3人は〜くらいかな?

岡田は単独で山口真帆に悪く言われたことあったっけ?
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:30.16ID:Bt/Hn+o10
>>144
>その辺りの詳細は今村が一番良く分かっているんだから今村が出てきて詳しく説明すれば良かったんだけどね

『今村さんは警察からメンバーのことも全部聞いてるのに、処分するって言ったのに、今は私のことを被害妄想と言って片付けようとしている。>>148
>>65のことからメンバーだけじゃなく今村も『事件被害者』山口真帆に悪く言われてますよね?悪く言われた今村のこと信じられるの?
それと捜査完了後に告発した『事件当事者』山口真帆と今村が説明じゃなくて、今村だけに説明させたいってことでいいの?

あと過去の書き込みを教えたり>>110のような質問に答える気はあるの?
どちら側とか、どういう主張してきた人の意見なのかは重要ですよね?
ちなみに110は俺の昨日の書き込み
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:02:41.73ID:uQ3PcRq30
山口さんもそうだけど
ジャスが更に妄想を施して作り上げたストーリーに
おかしなところは沢山あって

一例として

警察は最初、容疑者たちを住居不法侵入の容疑で
立件しようとして途中で断念したと伝えられてる

これはよくある常套手段で
暴行被疑は証拠や証言が揃ってないと立証が難しい
住居不法侵入の方が立証は簡単だからね

マンションの廊下は住人の共同所有扱いで
住人か、住人が一時的に侵入を許可した人物
(住人の友人が遊びに来たとか、宅配業者とか)
なら住居不法侵入を問えない

実行犯がマンションの廊下に居たことを
住居不法侵入として問うのを断念したとなると
現実的な可能性は2つ

山口さんと同じマンションの
同じフロアの1室を

(1) 実行犯のどちらかが借りていた

(2) 実行犯以外が借りていて、警察の事情聴取で
その人物が容疑者たちは自分が招いたと証言し
容疑者たちは住居不法侵入ではないと
強固に言い張った

もし(2)のケースだと
住居不法侵入を問うのは極めて難しい代わりに
警察が容疑を暴行被疑に切り替えたら
借主は暴行教唆容疑で
警察から問い詰められることになる

検察や裁判では証拠不十分など
疑わしきは黒扱いしないのが鉄則だけど
警察はその前の段階なので
グレーでも黒よりと判断したら検察に送致する

でも警察が実際にとった行動は実行犯だけ送致
警察の行動を知った後でも
(2)の可能性を騒ぐのはタチが悪いし頭が悪い

ようは他のメンバーが(事件当日も)
借りてた部屋から実行犯が出てきたという
ストーリーは警察の実際の行動と辻褄が合わない

何も知らない部外者のジャスが騒ぐのはまだしも
警察が容疑者たちの取り調べを終えて
警察の判断が出た後に
山口さんの告発が起きたので
山口さんの告発内容は部分的に変なことが分かる
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:51.11ID:8azk9r3p0
すごいね、これ
考えるのも書くのも結構時間かかるな

> (2) 実行犯以外が借りていて、警察の事情聴取で
> その人物が容疑者たちは自分が招いたと証言し
> 容疑者たちは住居不法侵入ではないと
> 強固に言い張った
>
> もし(2)のケースだと
> 住居不法侵入を問うのは極めて難しい代わりに
> 警察が容疑を暴行被疑に切り替えたら
> 借主は暴行教唆容疑で
> 警察から問い詰められることになる
>

借主が友達に「ウチにおいで」って言った

借主ん家に行った友達が斜め向かいの住人襲って捕まった

これで借主は暴行教唆容疑?
飛躍しすぎじゃね?
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/24(日) 23:52:25.99ID:BCguCpRS0
猛虎弁(新潟県)さんの1週間(珍劇)


【悲報】山口真帆のフォロワー数がなぜかどんどん減り続ける★258
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1650183751/164

164 Team774(新潟県) 2022/04/18(月) 23:23:09.54
暇そうなプロの女優さん
今日は襲撃スレよりツイッタラーヲチスレへの進撃に力入れてたんか?w
1人でどれだけ多くの役をやってるんや?
5chに進撃してまで女優のレッスンしなくてもええんやでwwww

213 Team774(新潟県) 2022/04/19(火) 23:47:29.25
暇そうなプロの女優さん
今日は襲撃ツイッタラーヲチスレの伸びがしょぼかったやね
めずらしく忙しかったのか別のスレへの進撃に力入れてたのかどっちなんや?w

248 Team774(新潟県) 2022/04/20(水) 23:31:21.13
【悲報】なんJ民さん、散り散りになったJ民を救うという名目でなんGを「地ならし」、進撃に成功する
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647873061/

249 Team774(新潟県) 2022/04/20(水) 23:33:49.68
暇そうなプロの女優さん
今日は襲撃スレの伸びがクッソしょぼかったんやけど「地ならし」、進撃に成功したってことなんか?w

280 Team774(新潟県) 2022/04/21(木) 18:34:39.68
進撃の巨人は新刊読む前に10巻ぐらい前から読んで物語を整理してから新刊に挑みます。
伏線回収凄いから何回読み返しても楽しい〜!物語の緻密さが凄い…

進撃の暇そうな女優まほほん頑張れ!w

300 Team774(新潟県) 2022/04/21(木) 23:41:07.80
暇そうなプロの女優さん
今日も襲撃スレの伸びがクッソしょぼかったやね
ツイッタラーヲチスレの伸びはふつーやったけどどこへの進撃に力入れてたんや?www

379 Team774(新潟県) 2022/04/22(金) 23:41:49.44
暇そうなプロの女優さん
今日も襲撃スレの伸びがクッソしょぼかったやね
ツイッタラーヲチスレの伸びもしょぼかったけど今日は忙しかったんか?w

512 Team774(新潟県) 2022/04/23(土) 23:36:22.96
暇そうなプロの女優さん
今日はツイッタラーヲチスレより襲撃スレへの進撃に力入れてたんか?w
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/25(月) 01:50:56.25ID:UHnCS1kU0
この数年を振り返ると厄ジャと山口さんの
1番の成功は
最終的なターゲットを荻野さんにしたことで
1番の失敗は
最終的なターゲットを荻野さんにしたことかもね

もともと山口さんが告発して
証拠があるとまで言い
その時点でツイのフォローも外してた中に
実は荻野さんはいなかった

騒動が大きくなってから
山口さんは荻野さんのフォローを外したし
第三者委員会の報告書でも
荻野さんを示唆する記述はない

そもそも事件前後よりずっと前から
荻野さんは仕事で忙しくて
新潟からも引越してたし
新潟に行く機会もかなり減ってた

ようは山口さんの行動も含めて
荻野さんに事件の疑惑を向けるのは
本来なら1番大変というか無理筋なのよね
辻褄合わせようとしても無理

でもヘザーに電凸やネット使った印象操作が
たまたま上手くいっちゃって
山口さんも追認するような行動を取ったから
厄ジャと山口さんにとって1番の成功となった

だけどどう頑張っても暴行被疑事件そのものと
荻野さんを結びつけるのは無理筋

あれだけ騒いでたメディアも
独自取材を進めるほど静かになっていき
裁判で容疑者が
「繋がっていたのは山口さんと」と証言したら
それからあの事件のことは一切言わなくなった

これまでの経緯を見てたら
誰でも厄ジャと山口さんが胡散臭くなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています