X



トップページNGT48
1002コメント579KB
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:34:51.07ID:Ez9BFHvk0
【前スレ過去スレ】
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 9.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1644699359/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 8.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1642366433/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 7.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1641161099/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 6.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1639942188/
山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 5.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1639128736/
0851名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:35:29.80ID:Y87S796r0
>>850
その通り。
0852名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:54:59.77ID:Uk0FWSMd0
>>847
これは私に対するレスかな?
私は十分に多忙だよ残念ながらね
今日はたまたま休みで時間が少しあるというだけだな

結局、第三者委員会における「関与」の定義が明らかでない以上、どこまでを関与としたかは分からないことには変わらんよ

久保利弁護士
この委員会も「臭い物に蓋をする」ために持ち出してきたものだろう。おそらくこの件の真実が出せないことから、第三者委員会を“隠れみの”として使いたいだけだろう。まともな報告書が出てくるとは思えない。

久保利弁護士の推測の通りも「臭い物に蓋をする」ためならば、関与の定義次第、範囲次第で何とでもなる話だな
0853名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:56:35.25ID:z/I9tkF70
世間に『公表した方がいい関与』と『公表しない方がいい関与』があると思うが
『事件関与』じゃないが『バスに乗ってるか答えてしまったことで関与はあった』みたいだけど
これはどっちだったんだろうね?>>506
0854名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:22:44.38ID:Y87S796r0
>>852
あのさ、なんでまたすべてを忘れちゃうわけ?山口の告発内容を第三者委員会では関与と呼んでいるわけよ。少なくともその証拠は見つかってないの。何度説明させるのかな?
それに君は度々部外者の弁護士を引用してるけど、弁護士の「だろう、おそらく」っていう保険付きの主張なんてなんの信憑性もないよ。
橋下弁護士はロシアとウクライナの戦争について訳のわからんことを言ってたし、もちろんそれに反論する弁護士もいるわけだけど。あと新潟の未成年淫行した何とかって市長も確か弁護士だろ?
弁護士という肩書きは法律の世界ではそれなりに力のある肩書きだけど、それを外れると何を示すものでもないってことわかった?
0855名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:28:12.46ID:Y87S796r0
>>852
あとは書き忘れたけど深井くんのケースもあるわな。
0856名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:35:06.65ID:Uk0FWSMd0
>>854
「山口の告発内容を第三者委員会では関与と呼んでいるわけよ」
ソースは?根拠でも構わんがな

「少なくともその証拠は見つかってないの」
だから何?山口さんは根拠と推測できることは示したよな?当時の支配人たる今村氏は警察から聞いているのにとな
第三者委員会がその今村氏を聴取したかもわからん、当の今村氏は解雇で雲隠れで山口さんの卒業間際に新聞に出てくるのみでまた雲隠れ、松村氏は宿題を持ちかえったまま、第三者委員会は会見もせず質問受け付けず
話にならんことくらい分からんか?
0857名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:48:40.36ID:Y87S796r0
>>856
山口の言い分は当然第三者委員会でも話しただろう。というかそのための第三者委員会なわけで。そして結果として却下されたってことだな。証拠とは認められなかったわけ。まず報告書では山口の告発内容を関与と呼んでいることは認めなよ。根拠は上で示したろ?とぼけて粘るのやめてくれよめんどくさいから。次とぼけたらもう相手しないからな
0858名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:04:53.27ID:V2h4AwHx0
犯人は色んなNGTメンバーに相談して家に行くように言われたことも事実としてるからな
キャスでも関与はなかったとは言ってない
0859名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:03.71ID:V2h4AwHx0
第三者委員会の関与の定義は刑事責任を問われるかどうかだろ
間接的な関与については分からないが
直接的な関与のメンバーがいたことは警察から伝えられてるんだから(今村LINE)
バス云々であっても関与ありが第三者委員会の結論になってないとおかしいだろ
そもそも犯人サイドの話も聞いてない不完全な報告だからな
0860名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:11:43.37ID:Uk0FWSMd0
>>857
却下されたとも書いてないな
勝手な解釈が好きな奴だな

「報告書では山口の告発内容を関与と呼んでいる」
報告書では?
「p.9(2)ア山口の供述」ではだろ?
山口さんの主張ではな
それが第三者委員会での関与の定義である保証はなにもないな

逆に「本件事件」は報告書で定義されている

平成30年12月8日に新潟市内において発生したAKSが運営するNGTのメンバー山口氏に対する暴行事件(以下「本件事件」という。)

とな。これならば定義されていると解釈できるな

第三者委員会が忖度したならば定義があやふやなものは恣意的に線引きできるよな
0861名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:23:33.67ID:Uk0FWSMd0
第一なぜ第三者委員会はBとCに以下の質問をしないのかね?

「家、部屋を教え」「私の家に行けと犯人をそそめかしていた」あるいはそう解釈できる行為をしたか否か

白黒はっきりさせるにはこの質問をまずはすべきだよな?
報告書には該当する記載はみあたらんな

運営も同様
「家、部屋を教え」「私の家に行けと犯人をそそめかしていた」
メンバーは居ませんと発表すればよいだけなんだけど
0862名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:24:29.05ID:z/I9tkF70
この板には卒業公演の日に↓みたいな【本スレの《利用ルール》>>816】が守れない、なりすましくさい荒らしが居るからな
下のCE2hRNQBdは山口真帆に批判的なヤツに悪印象を抱かせるのが目的と思われる
約30分で14回書き込みしてること>>129『など』のことから、>>813で指摘の顔文字キャラと同一人物と判断してる

626(スッップ Sd9f-3x30 [49.98.131.226]):2022/03/31(木) 21:22:44.53 ID:CE2hRNQBd [1/14]
はい論破!
630(スッップ Sd9f-3x30 [49.98.131.226]):2022/03/31(木) 21:26:03.34 CE2hRNQBd [5/14]
角キャプテン、お疲れ様
山口のクソくだらない卒業公演に付き合わされて
山口のために人生狂わされて可哀想だった
645(スッップ Sd9f-3x30 [49.98.131.226]):2022/03/31(木) 21:49:30.91 CE2hRNQBd [14/14]
>>644
悲しいよな 嘘つき山口のおかげで苦しめてられたからな
ジャスティスの誹謗中傷も酷かった
お前らは必ず捕まる
0863名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:42:35.84ID:z/I9tkF70
>>861
ID:Uk0FWSMd0 [8/8]
Uk0FWSMd0さんは>>796で俺が指摘した両ID(4pXAq6Sv0とvO610YSI0)と同一人物ってことでいいの?
あと過去の書き込みを教えたり>>718のような質問に答える気はあるの?

Uk0FWSMd0さんは138や>>657で『事件被害者』山口によってメンバー運営の評判おとされてるのに、山口真帆以外に説明させたがってそうだがw
0864名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:51:51.03ID:Uk0FWSMd0
>>863
別人だよ
なので718と言われても回答する立場にないな
0865名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 19:59:58.55ID:z/I9tkF70
>>864
>別人だよ なので718と言われても回答する立場にないな

別人と『主張』してますが
>>863でも同じ質問したが、過去の書き込みを教える気はあるの?
別人でもどういうスタンスかの判断材料になるので>>718『のような』質問に答えてほしいんですが?>>770
0866名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:11:52.65ID:Uk0FWSMd0
>>865
あなたはスレ主かね?ならば分からんでもないが5chで相手に変なことを強いるな

このスレだと830以前は612だけだな

答える義務があるとは思えんが
まあ答えるか

・この事件騒動で山口メンバー運営、この中で一番悪いのは誰か?とか説明する気ある?
→全容が分からないので不明、最終判断はできず
今のところ出ている情報から類推すると運営かな

・山口氏の「自宅の場所を教えた」真犯人が山口真帆の可能性はあると思いますか
→まあ可能性はあるんじゃない
表に出ている情報から類推すると可能性は低そうだが

・>707の山口真帆に口止めされてた可能性・口裏合わせしてた可能性はあると思いますか?
→まあ可能性はあるんじゃない
こちらも表に出ている情報から類推すると可能性は低そうだが

これでよいかね?
0867名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:25:16.10ID:RtFvm8G60
>>847
> 深井くんが勘違いしたやつだろ?明確に深井くんは勘違いをしとるんよ。
まあ勘違いってことにしたいんだろうねえ
そうじゃないとお前困るもんな
0868名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:21.62ID:z/I9tkF70
山口側(まほ信か山口真帆など)が複数の回線を使った疑いの強い証拠


山口真帆襲撃事件について不自然な点を書き連ねていくスレッド 4.00
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1637919826/67-79
67 投稿日:2021/11/28(日) 17:10:07.83 ID:k05ITK2B0 [2/12]
70 投稿日:2021/11/28(日) 17:26:11.86 ID:wzeZ6m3m0 [2/2]
>>1さんこんばんは
さっそくですが
本気で逆転出来ると考えていますか?あとこのスレにはどれくらいの人数がいると思っているかと影響力についての見解を教えて下さい

いつまでも逃げないで下さいね
79 投稿日:2021/11/28(日) 17:57:29.11 ID k05ITK2B0 [3/12]
>>78
貴方はこのスレで現状を変えられると考えていますか?
>>70に答えて下さい
0869名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:51:34.51ID:z/I9tkF70
>137 >あらためて聞くが本気で逆転出来ると考えていますか?あとこのスレにはどれくらいの人数がいると思っているかと影響力についての見解を教えて下さい
>868 >いつまでも逃げないで下さいね

この質問をしつこくしてた質問厨みたいなことやってたら『5chで相手に変なことを強い』てると思うけどな
なぜか『不自然な点スレ4.00』の406の質問に答えた上で、反論したら『この質問』しなくなったがw
0870名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 20:57:04.77ID:z/I9tkF70
>>866
>あなたはスレ主かね?ならば分からんでもないが5chで相手に変なことを強いるな
>このスレだと830以前は612だけだな

スレ主じゃないぞ。それと866はスレ主は偉そうにしていいと思ってそうだな
今日は10回書き込んでるが、このスレだと830以前は612だけ、と『主張』か
あと『変なことを強い』てないけどな。答える気あるかどうかは聞いてるけど
>>718の『山口真帆に批判的な側、中立、山口側(まほ信か山口真帆など)のどれか?』これについての回答は?俺はこの3つだと山口真帆に批判的な側だと思うが
0871名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:06:32.84ID:8O1drJNP0
>>861
第三者委員会の報告書読んでから書き込んだら?
0872名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:07:45.21ID:8O1drJNP0
>>867
上であんなに明確に証明してるのに…バカってかわいそうだな
0873名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:14:05.58ID:Uk0FWSMd0
>>870
スレ主がスレ利用者に色々と注文つけるスレもたまにあるのでね
その類いかと思ったので確認したに過ぎんよ
まあ私はスレ主には一定の敬意は払うほうだがね
偉そうにするスレ主は好きではないな

ああ確かに強いてはないなその点は失敬

『山口真帆に批判的な側、中立、山口側(まほ信か山口真帆など)のどれか?』これについての回答は?

私はwCgk3K9D0さんではないのでな
それでもよいのかね?
さておきこれもどう定義するか曖昧な質問だな
まほ信とは山口さんを信じる人のことかね?
だとすると私はそんなことはしないな
山口さんに限らずだがな
基本的に人は誰でも嘘をつく可能性があると考えているのでな
なので定義に依るがその観点からは中立が近いかな
0874名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:15:49.12ID:UEi0qxmm0
>>860
第三者委員会の中で使われてるのに、第三者委員会の中での言葉じゃないってどんな論理だ?
却下されたのがおれの憶測って言ってるけど、山口が証拠を示したってのも君の推測なんだろ?w
推測を憶測で否定して何が悪いんだ?
0875名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:21:34.79ID:wQIpfqP70
>>860
続き
結果的に山口の主張の証拠は認められてないんだぞ?山口が根拠を出してそれが却下されたのか、それとも山口が全く出さなかったのは知らんが、何にしろ証拠がなかったってのが結論なんだよ。いい加減目を覚ませよ。
いや何度も言うけど、メンバー関与を信じるだけなら構わんよ。構わんけど、あくまで都市伝説レベルの説だってことは自覚するように。
0876名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:39:30.11ID:Uk0FWSMd0
>>874
まだ理解できないのかね?

ア 山口氏の供述
というタイトルであり、全て「山口氏は〜」という主語で「〜ツィートしている」「〜供述している」「〜主張している」との記載に過ぎないな

で、この「山口氏は〜」の文中にある「関与」が第三者委員会自身が記載する「関与」と同じである保証はないよな?
これでも分からんか?


例え話をするか。
・ある病院からの退院患者は言いました「重い病気の入院患者が大勢いました」
・病院発表「重い病気の入院患者は多くありません」
これは両方とも正しい可能性があるのを理解できるかね?

「重い病気」をどの範囲にするかによって変わりうる。当たり前だがな。

そのような事態を回避するために「定義」が本来は必要なんだがな
分かるかな?

報告書には「関与」に対する定義が見当たらないな
0877名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:53:49.13ID:z/I9tkF70
>>873
>718 >・山口氏の「自宅の場所を教えた」真犯人が山口真帆の可能性はあると思いますか?
>597 >>「自宅の場所を教えた」真犯人は誰なんだろうな?
. >山口真帆が主張したメンバーB、犯人が裁判で主張した山口真帆、犯人が自力で尾行し家を特定した可能性
. >事件当事者以外の冷静な人ならこの3つの可能性があると考えるよね?

861のような主張と866で運営が一番悪いと判断してるのに『中立が近い』と主張か
あとここかなり大事なとこだと思うんで718に関する質問だがこの3つの可能性の中で、どの可能性が一番高いと思う?
俺は>>151で答えてるようなものだけど
0878名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:05:33.36ID:Uk0FWSMd0
>>877
861のような主張と866で運営が一番悪いと判断してるのに『中立が近い』と主張か

運営が事件直後ないしは幾ばくかの後に知り得た情報は何か?
少なくとも山口さんの向かいの部屋からファン二人が出てきてファンが逮捕されたことは把握できているはずだよな
他のメンバーにも起こりうることくらい分かるよな?
にもかかわらず山口さんの内部告発前に何かの安全対策も講じた話もないのでな
0879名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:14:15.88ID:Uk0FWSMd0
>>877
あとここかなり大事なとこだと思うんで718に関する質問だがこの3つの可能性の中で、どの可能性が一番高いと思う?

さあね?
どれかまたその可能性の多寡を判断するための材料が足りないな
3つだけとも限らんしな
私は分からないことはそのまま分からないと考え保留するほうなのでな
0880名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:33:38.30ID:z/I9tkF70
 >>658>>774
この事件関係の被害者、報告書のメンバーBさんの被害報告

私と、私の家族、親戚までも身の危険を疑わせる言葉も目にし、
今もまだ生きてる心地がしません。
 身体の状態がまだ良くなっておらず、辛い状態です。
しかしお伝えしたいことはまだまだあります。
いつも応援してくださっている皆様、
ご心配をおかけしてしまい本当に申し訳ありません
0881名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:39.59ID:z/I9tkF70
>>879
山口氏の「自宅の場所を教えた」人は誰か?(犯人が自力で尾行し特定の可能性もあり)
>山口真帆が主張したメンバーB、犯人が裁判で主張した山口真帆、それ以外の可能性

この3つなら、どの可能性が一番高いと思うか答える気ある?
 あと俺は>>880『など』のことから、この事件関係で
山口真帆以上に報告書のメンバーBさんの被害の方が大きい可能性が高いと考えてるからね
メンバーBさん以上に被害を受けたメンバーやその家族が居る可能性もあると思ってる
0882名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:20:49.64ID:WZYpAEPQ0
>>881
アプローチが人によって違うことは理解できるかな
私は可能性の多かを「思う」ということを基本的にしないのだよ
あくまでも情報、材料をもとに組み立て推計するだけでな
そして今回は材料が足りないから保留というわけだ
なので答える気がある?と言われても答えようがないな

山口さんが教えたと仮定した場合越えなきゃならないハードルが高くてな
長くなるので説明は省くがね
犯人?被疑者かつ被告のことかな?の主張がもう少し筋が通っていたらともかく無理が色々とあるのでな
まあ君がどう思おうとそれは自由だよ
私は干渉する気もないな

この辺りまででよいかな
そろそろ就寝でな
0883名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 00:30:45.68ID:ulBVaIuS0
>>876
その例え話であれば、多い、重いなどと言った言葉はちゃんとした文章では一貫した意味で使うものなんだよ。そうじゃなきゃ混乱を生んだり、矛盾だと指摘されてしまうだろ?

ましてや第三者委員会の報告書なんていう二者の間を取り持つようなデリケートな文章ではなおさらだ。

だから断りのない限り「関与」という言葉は一つの資料を通して一貫して使うというのは社会的な鉄則と照らし合わせても間違いない。
0884名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 03:17:21.59ID:I2eQY93q0
何が不自然かって言うと
噛み合わないレスバが続いてる事w
0885名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:43:50.12ID:xN4JdwXb0
犯人が言う山口真帆と繋がってたって話は
何の証拠もないし辻褄も合わないので信憑性ゼロだけど
犯人がそれを言ったらAKSが和解しちゃったので
それ以上の追及ができなくなった。AKSはあれで満足だったのだろうけどさ
そのAKSも今はもう運営会社じゃなくなったし、すべては闇の中
0886名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:02:44.06ID:yEeoa1Vk0
>>885
事件以前にマンション内で接触することくらいはあったんじゃないの?
山口はそれを私的交流と認識してなかっただけで。
AKSにしてみればどっちが負けてもマイナスにはならないんだから
裁判で犯人と山口を戦わせたかったと思うぞ。
0887名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:17:40.75ID:xN4JdwXb0
>>886
音声データでマンション内に居たこと自体を問題にしているから
マンション内の接触も無かったでしょ

犯人が言うように、あの音声データは山口に話を合わせた狂言だった
というなら話は違うけどね。そんな風には聞こえないのだわ

山口真帆が悪い、山口真帆が嘘をついているって話は
音声データを狂言として扱わない限り成り立たないと思うんだよね
それと、AKSが山口と犯人の言い分の矛盾を追及したいなら
和解なんかせずに争わなきゃいけなかったわけで、あの和解もおかしいのだわ
AKSは、あの音声データが狂言ってことで納得したのかねw
0888名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:19:12.01ID:FU5eJ4bp0
>>883
なんの根拠にもなっていないな
間違いない?
お前の感想にしか過ぎんな
それこそデリケートな文章ならば用語の定義を明確にするべきなのだよ
普通はな

>>831
「関与の定義は第三者委員会に書かれているからよく読もうね」
などと書いてあるから確認していったら単なる一項の「山口氏は〜」で始まる文章の一部に過ぎないとはな
間違いないってあまり人を笑わせないで貰いたいものだ
第一用語の定義ならば初出かその近くに記載しないとな
「本件事件」のようにそれこそ混乱を招かないようにな


久保利弁護士 東洋経済2019/03/05
この委員会も「臭い物に蓋をする」ために持ち出してきたものだろう。おそらくこの件の真実が出せないことから、第三者委員会を“隠れみの”として使いたいだけだろう。まともな報告書が出てくるとは思えない。

久保利氏は第三者委員会報告書格付け委員会の委員長だな
ここまで言われてしまう報告書にその社会の鉄則とやらが通用するのかね

私は疑い深い性格でな
久保利氏と同様に件の委員会がクライアントであるAKSに忖度しているのではないかと疑っているわけだ
予め断っておくが山口さんの主張が正しいなどと言っとらんぞ
「関与」の定義が定かでないので委員会の線引きによって関与の範囲が変わるよなと言っているわけだ
忖度ありきならばなおさらな

混乱を生んだり?矛盾だと指摘?
ちゃんと用語を定義しないからこそ混乱を生む
今回のケースで誰がどのように指摘するのだね?
委員会は会見もせず質問も直接うけつけてないんだけど
運営、松村氏も投げっぱなしだしな
0889名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:21:30.72ID:ulBVaIuS0
>>886
いやあくまでAKSは山口もメンバーも守りたい立場なんよ。それは優しいからとかじゃなくて、コンプライアンス上の理由だからAKSの義務なんよ。山口を嫌いだから潰しにかかってるとかネットでまことしやかに言われてるけど、そんなわけないんよ。
0890名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:32.03ID:YIFhOhC/0
このスレで『定義』って言葉が使われたのは
>4の次が>>830みたいだね
0891名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:35:45.87ID:ulBVaIuS0
>>888
定義がないと言ってるけど、定義してるんだってば。
じゃあ言い方を変えて論理的にどういう構造になってるかって言うと、
第三者委員会の報告書山口の告発内容は関与と呼ばれかつ関与の証拠は見つからなかったとなってるよな。
これは「AならばBで、BならばCでない」という構造になってる。これによって「AならばCでない」ということが言える。君はBの定義が定かではないと言っているな。確かにBはその範囲はどの程度かまでという定義はされてないがその範囲がなんであっても「AならばCでない」が言えるわけ。これが論理というものだ。つまり、最低限のことを言うためには、AならばBだけでいいのよ。

ちなみにだが、おれやその周辺はこのAならばBも定義と呼んでいる。AとBの関係を定めているわけだから。
0892名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:47:25.41ID:FU5eJ4bp0
>>891
お前が勝手にそう解釈しているだけだろ

第三者委員会の報告書山口の告発内容は関与と呼ばれ
→山口さんの供述の項において山口さんが関与を主張した他と記載されている

関与の証拠は見つからなかったとなってるよな。
→第三者委員会の定義、調査ではな

「関与」が同じ範囲を示す保証はないよな?という意味がまだ分からんのか
委員会が忖度ありきならなおさらな

さて
>>889のレスを見て何もかも無駄ということもわかった
これまた何の根拠にもなってないことを元になぜ物事を言いきるかね?
私には理解不能だな
0893名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:06:51.04ID:YIFhOhC/0
ID:Uk0FWSMd0 [14/14]
>852 >私は十分に多忙だよ残念ながらね 今日はたまたま休みで時間が少しあるというだけだな
>866 >山口氏の「自宅の場所を教えた」真犯人が山口真帆の可能性はあると思いますか?→まあ可能性はあるんじゃない 表に出ている情報から類推すると可能性は低そうだが

866で可能性は低そうと言ってるのに>>879と882(流れから882も同じ人と判断)で保留と言って答えたがらない
>>882で『山口さんが教えたと仮定した場合越えなきゃならないハードルが高くてな』こういう山口真帆擁護発言もしてるのにw
それと多忙らしいですね
ちな昨日の>>853は俺の書き込みだぞ
0894名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:28:59.77ID:ulBVaIuS0
>>892
勝手な解釈ではなくてそれが論理というものなんだけどな…ここまで説明して理解できないならしょうがない。関与が同じ範囲を示す保証はないなんて悪あがきにも程があるだろとは思うけどな。

だいたい、ここまで粘ってるけど山口側になんの証拠があるんだよ。
なんの証拠もないだろ?だから都市伝説だって言ってるんだよ。

君は定義定義と連呼しているが、君のいう定義のある文章で山口の供述を裏付けたしっかりした資料がから言ってるんだよな?
まとめサイトの考察読んだだけどは言わせないぞ?w
0895名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:32:22.00ID:FU5eJ4bp0
>>893
そりゃ三択だったからね
その他として「犯人が自力で尾行し家を特定した可能性」を見積もるのは難しい、いまある情報だと私にはできないな
勿論、前二者との比較もな

山口真帆が主張したメンバーB
犯人が裁判で主張した山口真帆

の二択ならばいまのところの情報ならば前者の方が高いと判断している
すなわちこちらの方が整合性のためのハードルが低いと相対的、暫定的に判断しているな

まあこれも状況が変われば当然変わってくる
例えばいきなり第三者委員会が会見を開いて自分達の「関与」の定義を明確にして、山口さんの主張する後2つのメンバー関与を含めて否定した場合だとかな
その場合、メンバーBの可能性は非常に低くなるね
三択としては一番後と考えてよいんじゃないかな

悪いがタイムアップだ
一応今日も休みだがね、色々とやることはあるのでな
0896名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:48:55.87ID:yEeoa1Vk0
>>887
山口は犯人が向かいの部屋から出てきたことに驚いたんだろ。
事件後の対応を見てると、社交辞令程度の付き合いはあったように見えるけど。

山口が嘘をついてるって言うのは、告発内容だとメンバーが犯人が
事件を起こすことを知りながら能動的に協力したって内容なのに
録音を聞く分には事件自体が偶発的に起きたもんで
メンバーが積極的に協力したなんてとても言えない状況だったからだろ。
0897名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 11:57:53.87ID:YIFhOhC/0
>>895
流れから882と同じ人なんだろうけど、
まず、>>830や882やID:Uk0FWSMd0 [14/14]と同じ人ってことでいいんだよね?
俺は>>893で853を自分の書き込みと認めてるが、
895さんも今日昨日の書き込みくらい全部認めてくれないと、確信『に近い』状態でやりとりしにくいです
895さんはIDが日付け変わる前に、変わることがそこそこある人みたいだしね

多忙や『色々とやることはある』と主張してるようなので、もう次スレが立つ前に書き込みは難しいと思いますがw
0898名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 12:05:33.40ID:ulBVaIuS0
>>895
ご都合の良いタイムアップだことで。
あと、おれは君が意見の根拠にしたそれはそれはしっかりした定義をされた資料があるんだよな?って聞いてるんだがな。まあ良いわ。どうせないってわかってて聞いたんだからw

ジャスってのはいつもそう。この基準を満たしていない!この基準を満たしていない!って第三者委員会の報告書にさえ信憑性にケチつけるけど、自分らの根拠は誰が言ったかもわからん意見や他人の会話を横で聞いた勝手な解釈。黒塗りを自分で勝手に推測したこと、ネットニュース、雑誌の端くれにある定義もわからん注釈、写真の表情の勝手な解釈、バラエティのやりとりの勝手な解釈、着てる服の模様の勝手な解釈。
相手には高いハードルを求めるのに、自らはその1/100のハードルも超えられない。そう言う恥ずかしい人たちの集まり。
0899名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:59:49.63ID:xN4JdwXb0
>>896
音声データで犯人は関わったメンバー呼んで謝らせるとか言っているわけで
あれが狂言じゃないなら、山口が関わっているメンバーがいると思うのは当然だろ

だから、あの音声データが狂言かどうかがすべてなんだわ
あれが狂言なら山口が悪い。あれが狂言じゃ無いなら犯人が悪い
狂言じゃないとして、犯人が嘘でメンバーを貶めようとしたのか、本当に関与があったのかは分からんけどね
そこを確かめることなくAKSは犯人と和解してしまった
AKSは、あの音声データが狂言だって話で納得したのかも知らんけど
だったら狂言やった犯人と山口を追及しろと
0900名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:35:53.99ID:81mnCn9o0
まず犯人が繋がりについて自分からペラペラ喋るのがおかしい
築き上げたメンバーとの関係はなにより守りたいもののはず
0901名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:36:17.41ID:YIFhOhC/0
埋まる前に書いとくが、>>813でこことヲチスレ両方の住人(AhsBocLL0)が荒らしてる証拠出したが
↓のことからこのスレとヲチスレの、4/03(日)と4/04(月)の書き込み数が不自然なことになってるねw
4/03(日)042? 4/04(月)179? ←不自然な点スレ10
4/03(日)316? 4/04(月)177? ←ジャスヲチスレ109


このスレの書き込み数
3/29(火)>30 3/30(水)>45 3/31(木)>57 4/01(金)>90 4/02(土)>138 4/03(日)>180 4/04(月)>359

【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ109【厄介ジャス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1648857744/535
219 投稿日:2022/04/02(土) 23:58:49.73 ID:RyDqX97a0 [5/5]
535 投稿日:2022/04/03(日) 23:52:14.80 ID:Tfw5QwJq0 [8/8]
>>532 厄ゴッキーさんたちのあいだでこーゆぅ?『金出しましたょアピール』が慣例化したのももしかしたらオジヤンさんがじんぼーみんさんに無銭煽りしはじめたからだったり??w
712 投稿日:2022/04/04(月) 23:17:00.19 ID:xhbwxcGM0 [6/6]
>>514の>ジャスヲチスレに居るジャスは、この事件騒動で山口とメンバー運営、どっちが悪いと思ってるの?
 この質問に答える人が居ないみたいだが、答えたくない質問ってこと?
『ジャスヲチスレに居る山口応援してる人やジャスや厄ジャは、山口真帆襲撃事件騒動で山口とメンバー運営、どっちが悪いと思ってるの?』なら答える人居る?
0903名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:45:02.81ID:81mnCn9o0
「他のメンバーと同じように山口とも繋がれるだろうと思って待ち伏せしたら怒らせてしまった」
という説明が本当だったとしても、次に犯人が考えるのはその場をいかにやり過ごすか?ではないか。
とりあえず退散して余計なことは言わないようにするというのが自然な流れだろう。
なぜずっと山口と行動を共にしているのか。
0904名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:51:25.46ID:xN4JdwXb0
>>900
おかしいおかしい言っても、音声データが存在するのは事実なんだよ
だから、あの音声が狂言かどうかってことだけが問題なのだな
0905名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:13.41ID:YIFhOhC/0
第三者B Aの関与について

丙が、Aに対して、山口氏がバスに乗っているかどうかを聞き、
Aが乗っている旨回答したことを認める供述はあるが、それを超えて、
Aと被疑者らとの間で、本件事件について何らかの共謀があったことを示すような供述はない。
0906名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:56:24.24ID:yEeoa1Vk0
>>899
まず複数のメンバーを呼んでるのに誰も来ない時点でおかしいと思うだろ。
最後には「連絡、実際には取ってない」と言ってるんだし。
太野に山口の部屋番号を聞いたのは1年前で、西潟にお前の家に行けと言われたのは
2ヶ月前なのに、これで悪意を持って犯人に協力したとかそそのかしたなんて
発想になる方がおかしいわ。
狂言って言うよりも、山口が事件と犯人の発言を利用して
気に入らないチームNIIIのメンバーを陥れようとしたと考えたほうが
辻褄が合うんじゃないか?
0907名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:31:17.48ID:xN4JdwXb0
>>906
犯人があの通りに喋ったのなら、山口がそれを問題にするのは当然だろう
犯人がメンバーを陥れようと喋った可能性はあるけど、それは山口の問題じゃ無い

犯人が電話をした相手はいるのかとか
犯人が言うようにマンション内で一緒に遊んでいたメンバーは居るのかとか
そういうことこそ問題だろ。山口が騒ぐのは当たり前だわ
0908名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:06:53.96ID:ulBVaIuS0
>>907
犯人は「西潟と太野とはつながっていない。連絡も取れない。他のメンバーはとれるのがいる
と言っているのに、山口は西潟と太野のしわざだって言ってるんだから山口の創作ってことになる。
もう一度おさらいするが、犯人が何人か名前を挙げたらしく、山口がそれを問題にするならまだわかる。しかしその犯人がメンバーは少なくとも西潟太野ではないわけ。
なのに西潟太野を指している。これはなぜかと考えると、主犯である山口のオタク以外のその場にいるオタクが西潟と太野のオタクだったからってことだと思う。
そしてなぜ犯人が挙げた方のメンバーに対しては憤りを表明しなかったかと言うと、考えられる可能性は二つ。
1.すでに処分をされた
2.山口の中のいいメンバーだった。
0909名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:09:40.65ID:YpmES3kf0
>>908
山口にとって眼中にないメンバーだったんだろう
二期生や旧研
主要登場人物が全員、一期生正規メンなのも不思議だな
0910名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:12:52.44ID:yEeoa1Vk0
偶然か知らんけど山口が疑ったのは
全員チームNIIIのメンバー(山口はチームG)で
総選挙の順位も山口より上なんだよな。
そうなると日頃の不仲とか嫉妬とかそういうのが絡んでるんじゃないか
って話になるのは当たり前だよ。
0911名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:18:31.31ID:xN4JdwXb0
>>908
太野と西潟を問題にするのは、太野の部屋を使ったことや
最初に西潟の名前を出したからだろ

どのみち犯人がメンバーの関与を言ったのだから、山口が騒ぐのは当然
問題は何で犯人がそんなことを言ったかや、犯人の言ったことが事実だったかどうか
山口に文句をつける筋合いの話じゃ無い
0912名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:26:24.07ID:yEeoa1Vk0
>>911
最後まで録音を聞けば、山口がパニックになってたから
落ち着かせるために名前を出しただけだって言って
太野と西潟の関与は全面否定してるし、最後にあげた自分たちとの
つながりメンバーにも入れてないだろ。
事件直後ならともかく、1月もすれば冷静になれるだろうし
それでもあんな告発をしたのであれば、やっぱり事件を利用して
太野と西潟を追い落とそうとしたとしか思えないんだわ。
0913名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:34:08.43ID:xN4JdwXb0
>>912
名前を出したのは事実なんだし、落ち着かせるために名前を出したって言い訳こそ謎だろw

どのみち山口が真相解明を要求するのは当たり前だし
仮に落ち着かせるための嘘であっても、悪いのは犯人であって山口ではないわ
それに、繋がりメンバーやマンションで遊んでたメンバーがいるなら
そのメンバーも調べてそれなりの処分しなきゃおかしいだろ
0914名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:41:51.87ID:yEeoa1Vk0
>>913
メンバーの名前を出せば安心すると思うだろうみたいなことを言ってるんだから
特におかしいとは思わないが。
状況的に1年も前の握手会での会話が事件につながったなんて考えるほうがおかしいし
確たる証拠もない中で、メンバーが事件に関わったなんて告発した時点で
責められるのは山口のほうだよ。
しかも第三者委員会がメンバーの関与はないと結論を出したら、そのことについては
一切反論も撤回もせずに、つながりの問題だと話をすりかえてるし
俺から見れば一番のクズ人間は山口だと思うわ。
0915名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:47:40.26ID:lRmBoGCT0
>>897
少し時間が取れたので返すか

まず、>>830や882やID:Uk0FWSMd0 [14/14]と同じ人ってことでいいんだよね?
→同一だよ

895さんも今日昨日の書き込みくらい全部認めてくれないと
→何故?なかなか面倒なリクエストだね
いっそのことワッチョイスレでもたてたら如何かね?
まあ今回は応えるか
昨日はID:NzYYNhIm0とID:Uk0FWSMd0
今日はID:WZYpAEPQ0とID:FU5eJ4bp0だな

なぜIDが変わるか分からんな
移動中などwifiを挟むからか?
まあこのレスもIDが変わるかもしれんが同一だな

これでよいかね?

なお、

ちな昨日の>>853は俺の書き込みだぞ

意味がわからない
だから何?何が言いたい?
ちなみに506さんは私ではないけど
0916名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:48:07.70ID:ulBVaIuS0
>>911
ジャスってすべからく視野が狭いなって思うけど、山口だけを見ていれば、確かに
暴行被害にあったのに、十分に理解されず、さらにそれは本当かと疑われている。そういうのは一番良くないことだ
って思うかもしれない。
しかし、犯人扱いされたメンバーからしてみれば、山口の供述を鵜呑みにしたメンバーからあり得ないぐらいの罵詈雑言を浴びせられ、仕事もなくなってしまった。
いったんそういう実害があってからの、山口さん、あなたの言っていることは本当なんですか?なのよ。
そして今も山口の言った事を根拠に叩き続けてるやつが一定数いるわけ。だから、それは本当なのかっていう問いは止まらないわけよ。
0917名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:39.37ID:ulBVaIuS0
もちろんね、信憑性が高ければその事実を受け入れる気持ちはあったんだけれども、そうするにはあまりに怪しい告発だから
そうするとやっぱり軽々しく「被害者が言ってることは信じてあげよう」程度で山口を信じるわけにはいかないのよ。それに
よって被害を受ける人がいるならね。
0918名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:56.57ID:lRmBoGCT0
>>894
全く理解できていないことがよく分かるな
まず
・私は山口さんの主張が正しいと主張しているわけではない
・私は第三者委員会の報告書が山口さんの主張を否定していないと主張しているわけではない

私は
・第三者委員会の報告書は山口さんの主張を否定しているものとは限らない
と言っているのだが理解できないかね?

まあ理解できていれば↓のような的外れのコメントはしないだろうけどな
「おれは君が意見の根拠にしたそれはそれはしっかりした定義をされた資料があるんだよな?って聞いてるんだがな」

私の観点から言えば何が言いたい、論点をずらしたいのか?となるけど

私の意見の根拠?
第三者委員会の報告書には「関与」の定義が見当たらず明らかでない
↑これ
これだけで十分なんだけど理解できんかね?
従って「関与」の主張者によって範囲が変わる可能性がある
それだけの単純な話だよ


そもそも山口さんの残りの2つ
「あるメンバーに、家、部屋を教えられ」
「あるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめかしていた」
に関して私は肯定も否定もしておらず個人的には判断保留なんだが何か誤解してないかね?
0919名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:53:15.35ID:xN4JdwXb0
>>914
それは個人の感想だろw

あんたらが山口を責めようがクズと思おうが
証拠として音声が残っているのだから、それに基づいた山口の告発は正当だし
今さらそんなことを愚痴言っても無駄

それと、犯人が言ったような繋がりがあったのかどうかって問題も解決しなかったしね
連絡先教えたりマンション内で遊ぶような繋がりがあったのなら、処分すべきだったと思うけどね
そういう問題を棚に上げて山口ばっかり責めても駄目でしょ。まあもう終わった話だけど
0920名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:58:28.14ID:yEeoa1Vk0
>>919
録音の内容だと最終的に太野と西潟の関与を否定してるんだから
それに基づかない告発が不当だと言ってるんだよw
最初から犯人はNGTの太客だったのでつながりのあるメンバーもいたようですが
事件には関係ありませんでしたって話だとわかってたら
NGTバッシングが起きていたか?
0921名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:39.20ID:xN4JdwXb0
>>920
そりゃバッシング起きているだろw
メンバーを襲撃するような厄介ファンと繋がってるアイドルグループって何よw

まあNGTが叩かれたのは、山口の謝罪とか、その後の対応のまずさがあったからだろうけど
どのみち山口を恨むのは逆恨みって奴だな。
つーか、そういう山口を逆恨みするような一部ファンがいたから
なおのことNGTが叩かれたってこともあると思う。あれは燃料投下してただけだしw
0922名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:15:16.63ID:ulBVaIuS0
>>918
第三者委員会の報告書には「関与」の定義が見当たらず明らかでない
ってのは「A→BかつB→Cでない」なら「A→Cでない」がなりたつだろ
って言ってんのよ。それを否定するのに関与と言う言葉が文章中に急に変わるかもしれないって言ってんだろ?
その感覚がもう会社で正式な書類書いたことないんだなって思うのよ。途中で急にことわりもなく言葉の定義変えたら
嘘つきって呼ばれるぞ?そんなこと第三者委員会でやってるわけないだろ?
0923名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:27:34.85ID:yEeoa1Vk0
>>921
そもそも悪意を持った人間の襲撃じゃなくて
ただの熱心なファンの押しかけトラブルだからね。
世間はそんなものに興味なんか持たないだろうし。
これをメンバーが関わった暴行未遂事件に仕立てたのが山口なんだし
NGTファンが山口を恨むのは逆恨みじゃないと思うよ。
0924名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:35:51.05ID:lRmBoGCT0
>>922
全く論理になってないな
ちなみにお前の言うア 山口氏の供述の項の前に目次を除いて「関与」は6箇所出てくる
それらはどうするのだね?
ア 山口氏の供述の記載を読んでから遡るかね?不親切な報告書だな

さて
・暴行事件の直接の関与
・あるメンバーに公演の帰宅時間を教えられ
----
・あるメンバーに、家、部屋を教えられ
・あるメンバーは私の家に行けと犯人をそそめかしていた

このうち山口さんは全ての項目の行為に対して関与と主張し、一方、第三者委員会、その他は点線より上で線引きした可能性もあるよな?と私は疑っているわけだ
定義、線引きが明確でないから実際のところは分からんがな
私はもともと疑い深く第三者委員会は忖度ありきと疑っているのでな

上記の場合でも別に第三者委員会の立場でもメンバーの立場でも嘘を記載したことにはならんしな
0925名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:37:40.84ID:xN4JdwXb0
>>923
熱心なファンの押しかけトラブルってw
そうやって犯人まで擁護しちゃうからNGTはファンもメンバーもおかしいって思われるんだよ

そもそも、騒動の渦中で一番叩かれたのはメンバーでは無く犯人達だぜ
その仲間まで晒されたし、いろんなデマも流された。まあ犯人がすべてのきっかけだし
マトモな弁明もしなかったから当然の報いではあるけどね

だけど、山口を逆恨みしている連中って犯人のことは恨まないし
運営も犯人と和解しちゃった。どうかしてると思うわw
0926名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 18:58:06.28ID:ulBVaIuS0
>>925
いや擁護してるわけじゃないのよ。少なくとも悪意はなかったろうって。それについてはNGTファンとしてはどっちの方がいいとかないわけ。メンバーに関係ないからね。でも客観的に笠井が山口のファンなんだし、その後の態度でも、それから新潟警察署の副署長の話でも、悪意があったとは思えないよね。あと、一番叩かれてるのは犯人っていうのも本当にそうかなって思うよ。少なくとも今の5chのNGTの関連ではメンバーの悪口スレしかたってないんじゃないの?犯人のスレが立ってるとこ見たことないけどな。ちなみに運営が犯人と和解する一年以上前に山口は犯人と和解しているよ。
0927名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:10:18.01ID:YIFhOhC/0
>>915
>572 >過去の書き込みを教えてくれて、質疑に応じてくれるなら相手する価値あると思うけど

572は俺の過去の書き込みだが
915さんの『私は十分に多忙だよ残念ながらね』『あなたはスレ主かね?』『いっそのことワッチョイスレでもたてたら如何かね?』
この発言などから、915さんはID:wCgk3K9D0 [7/7]と同一人物と判断した


そこそこ質問に答えてくれるな。妙だなwと思ってたが俺の>>572の書き込みを読んでそうだね
『いっそのことワッチョイスレでもたてたら如何かね?』これが目的で質問に答えてくれてたんだろうな

915さんは>>873で『中立が近い』と主張してるみたいだし、ワッチョイのある↓の中立スレ利用したらどうですか?w
今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか22 >>571
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1612951434/
0928名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:17:23.62ID:xN4JdwXb0
>>926
だからさ、犯人に悪意がなかっただろうなんて言ってるの
山口を叩く一部のNGTファンだけだろw

わざわざ向かいの部屋借りて帰宅時のドア開けた瞬間を狙って襲撃しているのに
どうして悪意ないなんて話になるんだよ。犯人の目的が何なのかは分からんままだけどさ
そこを追及しないで和解しちゃうAKSもおかしいのだな
0929名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:18:38.24ID:ulBVaIuS0
>>924
一々数えてないし覚えていないが、6箇所出てくるならそれは全部同じ意味なんだとおもうけど、それで何が不都合なの?
それにたかだか27ページの報告書で最初の定義が最後に使われてても不親切とは言えないよ。

それから第三者委員会は100%でないというのはその通り。だいたい、世の中に100%なんてない。刑事裁判の結果でさえ100%ではない。
ただ、第三者委員会の報告書より信憑性の高くかつ世に出てる資料なんてないわけ。あったらぜひ教えてもらいたいもんだ。
警察の捜査資料はきっとそれより信憑性が高いんだろうが、それは出てきていないし、我々が知っている情報で第三者委員会の
調査結果と矛盾してるとみられる事実は一つもない。


一方で山口の告発の根拠は山口自身しかないだろ?だから第三者委員会と山口が矛盾していれば、第三者委員会が正しいと考えるのが論理というものなんだよ。
もしも山口が証拠を持っていれば別だが、少なくとも出してないわけだから、平等に考えれば今の時点では山口が間違ってたことを前提とするのが論理的だし、山口の発言を信じて
現メンバーを叩くなんてことはありえないわけ。
0930名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:23:58.32ID:YIFhOhC/0
俺に対して「まずお前が過去の書き込みを教えろ」などと言ってくる人がほぼか全く居ない感じだが
このスレに多く書き込んでそうな人は、アンカーの付け方とかで俺の書き込みがどれか特定できてるんだろうね
過去の書き込み教えて?、みたいなこと言うのと同時かその前に『俺の過去の書き込み』を教えてることがそこそこあるのも理由だろうけど
0931名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:25:51.83ID:ulBVaIuS0
>>929
そもそも山口さえも悪意があったなんて言ってなかったんじゃないか?
吉田豪や文春あとは久田なんとかって言う記者も言ってたじゃないか。
君達はそういう都合の悪い意見はAKSと癒着しているってことにしてごまかすんだろうけど。
0932名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:29:51.04ID:YIFhOhC/0
第三者 (ウ)Aについて >>905

. Aについても、山口氏がマイクロバスに乗っているかどうかを回答した事実以上に、
Aと被疑者らとの間で、本件事件について何らかの共謀があったことを示す証拠は確認できなかった。
山口氏がマイクロバスに乗っていること等を回答したことは、対応として不適切であったものの、
握手会などで顔見知りであった丙からマイクロバスを下りた際に、突然声をかけられたため、
咄嗟に答えてしまったのが実情と考えられる。
0933名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:30:50.46ID:ulBVaIuS0
>>928
931はは928へのレスね
0934名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:46:51.80ID:xN4JdwXb0
>>981
あのさあw
山口真帆は「悪意」って言葉は使ってないとは思うけど
顔を掴まれ押し倒されそうになったとか、殺されるかと思ったとか言っているわけで
悪意ある襲撃だったと解するのが当然だろ
それを、熱心なファンの押しかけトラブルって擁護しちゃだめなんだわ。

犯人の襲撃意図は分からんけど、それを明らかにしないまま
AKSは犯人と和解しちゃったわけだしね
0935名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:51:26.32ID:YIFhOhC/0
>>933
レスバしまくってるようだけど、過去の書き込み教える気ある?
それとこの事件騒動を終わらせるにはどうしたら良いと思いますか?俺は169や>>191や>518で答えてるようなものだが
0936名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 19:56:58.71ID:xN4JdwXb0
>>935
事件騒動なんて、とっくに終わってるじゃんw
0937名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:08:48.88ID:lRmBoGCT0
>>927
ID:wCgk3K9D0さんとは別人だな
というわけで的外れだな

そこそこ質問に答えてくれるな。

そこそこ?見落としてなければ全て回答したつもりだがね

妙だなwと思ってたが俺の>>572の書き込みを読んでそうだね

悪いが読んでないな

君はやたらと過去の書き込みばかり気にして質問してきたわけだよな?
ワッチョイスレでもたてたらというのは特別なアイデアでもなくごく普通の思考回路ならば思い付く解決法に過ぎんな
そんなことを根拠に判断するかね?もう少し慎重にした方がよいと思うぞ
0938名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:12:15.93ID:YIFhOhC/0
>>935
に追記だが
933さん【ID:ulBVaIuS0 [13/13]】
が荻野由佳のフォロワー数スレと西潟茉莉奈 応援スレにも書き込んでて
そこで罵倒してるのも知ってるぞ
933さんはなりすましのNGTヲタっぽい行動とってますねw>>816 >>862
0939名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:19:39.67ID:ulBVaIuS0
>>934
何度も言うが、NGTファン側は悪意があった方がいいとか、あるいはない方が良かったとかそんなんだったでもいいのよ。ただ、客観的に見たら悪意はないだろって言ってんのよ。逆にさ、傷つける意思があると分かってる男と、なんで山口は一緒に公園行けたわけ?擁護ではなく、吉田豪や久田なんとかや文春もそのような結論だろ?これがニュートラルな意見なのよ。
0940名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:40:42.91ID:YIFhOhC/0
>>935にさらに追記
このスレ向きに文章少し直したが、俺はヲチスレで↓の『ような』発言をしてる

【人生はやまびこ】ジャスティスツイッタラーヲチスレ106【厄介ジャス】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1647769043/289

289 投稿日:2022/03/22(火) 17:40:38.14 ID:TaR5HlD70 [4/6] >>129 >>816
今日『事件について不自然な点』スレで暴れてる下の5回書き込みの両IDは
 ID f42vByln0[sage]…NGTヲタになりすまして頭の悪そうな山口側の相手をし『レスバ』し続ける自演の荒らしだろうね
 ID Mo1/pIZa0  …たぶん頭の良さは普通だが『頭の悪そうな山口側』として暴れ複数回線を使い自演する荒らしでしょうね
普通に考えたら、NGTヲタと山口側じゃ目的が違うと思うし『レスバ』にしかならないだろうからね
0941名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:53:46.32ID:xN4JdwXb0
>>939
吉田豪や久田将義が何言ってたかなんて忘れちゃったけど
彼らも、熱心なファンの押しかけトラブルって扱いでは無かったと思う
そんなこと言ってたら炎上してたはずw

どのみち何を言おうが音声データが公表される前の話だし
あれを聞いたら、狂言でない限り深刻な事件だったと分かるし
解決解明のために公園に行った様子もよくわかる

あの音声データを聞く限り、山口の告発は正当なものだし
隠蔽しようとした運営が問題としか思えんけどね
0942名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:56:32.86ID:lRmBoGCT0
>>929
用語の定義などは初出ないしはそれに準じるところにあるのが親切だよな
現に「本件事件」をはじめ略語などは初出ないしはそれに準じるところに記載があるのだから
なぜ「関与」だけ例外扱いするのだね?

「第三者委員会は100%でないというのはその通り」
→私はそんな主張は全くしていない
勝手に話を作るなよ
なお私も「第三者委員会は100%でない」に同意はするがね
報告書のなかにも調査の限界とある通りだな


「第三者委員会の報告書より信憑性の高くかつ世に出てる資料なんてないわけ。あったらぜひ教えてもらいたいもんだ」
→世の中がどこまで指すのかわからんが、情報公開の手続きを経て入手されツイなどで上がっている県や警察の文書は上だろうな

もうひとつ録音音声や資料などでも
・登場人物が録音にある発言をした
こと自体は上だろうな
・山口さんがツイで○○と記載した
などもね
ただし内容が正しいかどうかは別問題で裏付けなければ信憑性はなきに等しいな

一方で山口の告発の根拠は山口自身しかないだろ?
→山口さんが今村氏も警察から聞いているのにと主張している以上今村氏が知っている可能性があるな
まずはここを明確にすべきだな
あと警察や検察内部やらにもある可能性はあるな、入手は困難だが

「第三者委員会と山口が矛盾していれば」
→「していれば」な。報告書におい矛盾しているとの記載は見当たらないな
また勝手な解釈かね?

悪いが時間がないな
ここまでだな
0943名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:30:53.05ID:YIFhOhC/0
>>937
ID:lRmBoGCT0 [4/5]
俺は937さんが『私は十分に多忙だよ』『このスレだと830以前は612だけだな』こう主張してたのに
937さんが昨日10回以上書き込み、今日は3IDで計9回『も』書き込みしてるみたいなので
937さんは>>129で指摘の山口側のこのスレに1日に50レス以上書き込んだ嘘つき、だと判断したからね

937さんは【今日は3IDで計9回『も』】と書いたが、
129で指摘の山口側の嘘つきは>>813で指摘の、4回線以上持ってそうな荒らしの顔文字キャラと同一人物と判断してるので
複数回線で自演などしながら9回以上書き込んでる可能性が高いとの判断もしてる
0944名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:44:39.30ID:YIFhOhC/0
 >>905や>932のことから
『事件関与』じゃないが『バスに乗ってるか答えてしまったことで関与はあった』みたいだけど
>>832などの情報が分かった今
>>853でも似たようなこと聞いたが、これは世間に『公表した方がいい関与』だったと思ってる人ってこのスレに居るの?
0945名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:23:25.46ID:ulBVaIuS0
>>941
もちろん炎上している。その頃の君達は大企業の社長である加藤のお父さんが新潟県警に圧力をかけただのAKSは管理売春を行なっているなんて言って新潟県に100条委員会の設置を求める署名活動するくらいラリってたんだから。もちろん瞬時に却下。
全くあの時日本人はこんなにバカかと思って落胆した記憶がある。でも考えてみれば1億人もいりゃバカもそれくらいいるわな
0946名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:46:02.98ID:zuWfxekz0
>>943
全くの外れだな
「今日はたまたま休みで時間が少しある」「一応今日も休みだ」が読めないのかな?
多忙でも多少は休日がなくてはな

私の記載の830に対して831のようなレスが来たから確認のために長くなっただけだな
もし特にレスがなければ私のほうはそれで終了
612と同じようにな
私のスタイルはこんな感じなのでな
昨日と今日はレスされたから返したを繰り返しただけだな

129?火曜日の3時39分?
私はまあ普通に寝ているわな

まあどう考えるかは君の勝手だ
私のほうは君のことを「不確かな情報から軽々に間違った判断をする人物」にカテゴライズするがね

そろそろ就寝でな
あと明日からは仕事でね
恐らくレスを返せないな
時間が空いて気が向いたらするかもしれんが可能性は高くないと考えてくださいな
0947名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:47:18.38ID:zuWfxekz0
>>946
ああまたらIDが変わったが同一だよ
なぜ変わるかね?
0948名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:49.69ID:YIFhOhC/0
ID:zuWfxekz0 [1/2]
zuWfxekz0さんを俺は嘘つきだと判断してる>>943
zuWfxekz0さんは嘘つきじゃないと『主張』してるようだね
平行線ですね

>137 >違うと言うなら>>129で指摘の山口側の嘘つきID:FiM6wHkh0や下の質問厨は今日はどのIDで書き込みしてるか「全部」教えてね?w
0949名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:09:01.29ID:ZUxPfX4I0
>>948
就寝前にまた読んでしまった
やれやれ

>137 >違うと言うなら>>129で指摘の山口側の嘘つきID:FiM6wHkh0や下の質問厨は今日はどのIDで書き込みしてるか「全部」教えてね?w

→本人でないのに分かるわけなかろう
当たり前だがな
137の後半も私ではないな

このスレだと612が最初だがその前になると私もいつかわからんくらいなんだけどな
確か暴行罪と傷害罪の話だったと思うがな
まあこれ以上は時間の無駄だな
これ以上のレスは不要だよ
0950名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:35:48.99ID:M7ZhwTDB0
>>942
情報公開で得られた情報で山口とメンバーどっちが正しいか判断できる資料なんてないだろ?あと、第三者委員会の調査はは録音の内容の真偽の検討も含めて行なってるわけだし、重要なのは言った内容とその信憑性であって言ったことではないわけよ。

もうまともな反論になってないのよ。返答するのもバカバカしい。

そういうのが出てくると、おれは「もう言い返すことがないけど負けを認めたくないんだな」って思うことにしてる。本当にジャスってのはこういうやつばっか。
0951名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:39:26.78ID:M7ZhwTDB0
自分が間違ったんなら間違ったって認めるべきだし、相手の方が正しいならお前の方が正しいと認めるべきだ。そういうのができないやつが今でもジャスやってる。実際、ツイッターでも明確に間違ってるのに頑なにそれを訂正しようとしないもんな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況