X



トップページNGT48
157コメント194KB
あの山口真帆がマヂカルラブリーに嵌ったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:01:21.76ID:VrBWtuUM0
木下優樹菜の出来損ないの中井りか
チョリース、ふぇ!で逝ってよし
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 01:24:45.00ID:et7bo1qK0
26 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2021/11/11(木) 20:21:09.15
運営もだね
送致されてないから関与はないとか何とか

27 名前:名無し48さん(仮名)[sage] 投稿日:2021/11/11(木) 22:09:28.38
なんで山口が本当のことを言ってると思えるのか不思議

29 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2021/11/11(木) 22:52:17.97
>>27
なんで隠蔽工作ばかりしてたNGT側が正しいと思えるのか不思議

事件発覚したらすぐに今村を隠す
県やスポンサーに虚偽の説明をして回る
黄色のサマードレスや握手券数十万など別のメンバーの件を山口の事にして吹聴する
裁判資料をメディアに横流しする
うやむやのままで不自然な和解裁判

など多数の工作が露呈してるからNGT側は狼少年状態なんだよ
だから必然的に山口の方が正しいということになる
山口の発言に対して運営は反論もできてないし岡田氏は隠蔽も認めてるしな

30 名前:名無し48さん(仮名)[sage] 投稿日:2021/11/11(木) 23:04:41.44
本当のことを言ってるなら朝日新聞の取材依頼から逃げる必要なんか無いんだよ

31 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2021/11/11(木) 23:17:40.16
そこは山口の優しさ
メンバーを慮ってこれ以上の言及を避けた

32 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2021/11/11(木) 23:18:37.41
>>30
それが根拠ならNHKからの質問や各社や個人含めて問い合わせなどを全スルーしてたNGTはどうなんの?

34 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2021/11/12(金) 00:48:05.39
>31
なんて優しい子なんだろうか
きっとメンバーが誹謗中傷にあってる間も心を痛めてたんだろうね
SNSを見ては苦しんでたろうに
かわいそうにまほほん
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 02:14:09.47ID:et7bo1qK0
6029. 匿名 2021/11/11(木) 20:45:28 [通報]

私ね
またデマを流されると思ったから、
民事裁判が終わった後の、遠藤弁護士の感想会見と、
岡田社長の発表会見も、保存してるの

宅建さんも、この件に関して動画を上げてくれている
有難い
嘘を書かれても、宅建さんの動画があるからね

6042. 匿名 2021/11/11(木) 20:54:12 [通報]

ほんと、ホリプロバイト必死だね。

山口さん達に、かなり大きな仕事か
荻野が芸能界引退かも知れないね

6033. 匿名 2021/11/11(木) 20:49:00 [通報]

変なの来てるね?何かいいお知らせある前兆かな?

6043. 匿名 2021/11/11(木) 20:54:29 [通報]

>6033
山田に続く卒業メンバーの発表か、厄介か人望ちゃんから逮捕者が出るとか
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:05:15.55ID:WT7YLziW0
>>98
>>99

マヂラブもチョコプラも反NGT側で良かった
次おぎのに超塩対応したら全力で応援するわ
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/16(火) 12:13:05.25ID:QfqDpdWe0
>>109
7397.匿名 2021/11/16(火) 10:29:23

>7390
ソースです、ラジオかな

三村:對馬優菜子。
清司:私は小見山沙空。
角:山田野絵。差し入れとかへのがっつきがすごいからっていうので選んだんですけど。
清司:確かにイメージはあるかもしれない。

清司:優菜子は意外だった。
三村:優菜子って同期のドラ3、2期のメンバーでご飯とか行ったりする時に彼女は必ず残飯処理班なんですよ。いっぱい頼んで「これ全部食べきれる?大丈夫?」って話したりすると「大丈夫。絶対に優菜子が食べてくれるから」って言うんですよ。

7413. 匿名 2021/11/16(火) 11:14:14 [通報]

>7397
残してしまうのが嫌で「ごはん少なめで」とオーダーしていた現在研音の女優さんとか、
焼肉定食大盛りを美味しそうに食べていた秋田美人を思い出してしまう。
食べ物を残飯呼ばわりしたりおもちゃにするようなメンバーばかりじゃ、まともなファンは離れて行く訳だよね。。
0112名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/18(木) 03:11:59.70ID:8T9rCUQX0
自分の思った通りじゃないと気が済まない
疑心暗鬼になると疑惑の人を処分しないと気が済まない
疑惑の人が白でも無実でも関係ない
自分が正しい自分が正義
思い込みが激し過ぎる
録音聞いてるとこんな感じ
どっかの芸能事務所の大物会長も言っていたが
絶対に関わりたくない人間だな
0113名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/18(木) 12:55:14.12ID:Mei8jhHM0
832 名前:名無し48さん(仮名)[] 投稿日:2021/11/18(木) 12:31:07.18
ファンと繋がらなかったら繋がってるメンバーに個人情報ばらされて襲われないとけないんですか?
なんで真面目にやってる子が守られないグループなの?
多くのファンを裏切って繋がってる人が正しいの?
山口は繋がりも問題にしてたからな

1000. 匿名 2021/11/01(月) 22:47:58 [通報]

>925
そのド鉄オタ彼氏が言うには、「あの日さっしーが乗ったMaxとき348号なら、赤坂へ23時前には着けるはず」なんだって。

1015. 匿名 2021/11/01(月) 22:53:55 [通報]

>1000
あー、本間のアリバイが崩れた件ね。


1097. 匿名 2021/11/01(月) 23:33:15 [通報]

>1040
自分の住所を厄介にバラす後輩なんて、二度と関わりたくないのが普通だよ!
指原はときどきバラエティ番組で誰かに住所をバラされて引っ越さなくちゃいけなくなった経験を話してる。
あれ絶対荻野のことだよね。

1102. 匿名 2021/11/01(月) 23:34:53 [通報]

>1097
指原さんだけじゃなく真帆ちゃんや被害者もだよね
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:28:42.11ID:2VKN2lcI0
>>112
8045. 匿名 2021/11/18(木) 08:03:56 [通報]

リュウタは、山口さんを叩けば良いことがあるとツイートしてたね

8048. 匿名 2021/11/18(木) 08:08:18 [通報]

>8045
リュウタも複数垢を作ってた。
酷い誹謗中傷を繰り返してたわ

ご褒美を誰から貰ってたのか

8049. 匿名 2021/11/18(木) 08:10:22 [通報]

去年の12月か
井戸田がラジオで「NGTを応援します。NGTは悪くない。騒いだ奴が悪いんだ。」
これ、人望民そのままやんかって思ったわ

8053. 匿名 2021/11/18(木) 08:16:52 [通報]

>8048
酷い誹謗中傷を繰り返すリュウタにいいねした萩野さん
(下の画像一部閲覧注意)

https://up.gc-img.net/post_img_web/2021/11/f12bb88aaecfd182a93338c927449fdb_11583.jpeg
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:45:34.28ID:2VKN2lcI0
8181.匿名 2021/11/18(木) 12:29:22

謝っただけで許される?
謝るのそんなに偉い行為なの?
まほほんは悪くないのに劇場で謝罪させられてたけど?
ゆかのひと軍団、なんかイライラする集団だね

194. 匿名 2021/11/18(木) 12:42:22 [通報]

>8181
山口さんは、加害者を目の前にして謝罪させられた。

梨愛奈は、本人を目の前にして謝っていない。

梨愛奈は「世間チョロ〜」と、笑ってそうね

8222. 匿名 2021/11/18(木) 13:26:02 [通報]

>8181
地下にあったド正論

@
「謝ったら必ず許してもらえるわけではない。許す許さないは相手が決める。許してもらえないほど怒らせたのは君だし、謝ったから許せという気持ちでの謝罪が相手に響くわけがない。己の責任です。」
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:53:44.14ID:2VKN2lcI0
>>115
8313. 匿名 2021/11/18(木) 19:16:45 [通報]

ヤバニュー見てきたよ!
京都ちゃんの被害者怒ってるってね~
人望民さん、対応間違えて国際問題まで発展させないようにね
鼻さんきらわれちゃう超えて憎まれるよ

8318. 匿名 2021/11/18(木) 19:28:25 [通報]

>8313
オタは自分の推しが海外の知らないとこでなりすましされてたら怒らないのかな。
謝ったからオッケー??ってなるのかな。
事務所とかは許さなさそう。

8385. 匿名 2021/11/18(木) 23:37:22 [通報]

中国の人って
ハッキリ自己主張する、
気の強い人多いから
怒らせてしまったらあとあと
がかなり大変だよ??

あんまり大事にならなきゃ
いいけどね

8386. 匿名 2021/11/18(木) 23:44:18 [通報]

>8385
日本人みたいにお人好しな人ばかりじゃないだろうしね。海外だからって甘くみない方がいいと思うわ。

8388. 匿名 2021/11/18(木) 23:49:30 [通報]

>>8385
キレやすいし、キレたら凄いし火病って言われてるのを知らなかったのかね。
NGTを追っかけて、ヤマグチガーとか馬鹿なことばっかり言ってて世間知らずなのね。
日本嫌ってる国だから、徹底的に潰しに来そう。
まぁ自業自得よね。人の画像パクって成りすましてたんだから。
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:29:51.98ID:2VKN2lcI0
>>116
8008. 匿名 2021/11/17(水) 21:52:27 [通報]

>7919
女記者になりすましてた三枝もクズだね

7921. 匿名 2021/11/17(水) 17:48:48 [通報]

>7919
●田京子さんね
どういうわけか、三枝の撮った写真と同じのを使ってたのよね

三枝が遠藤弁護士を撮るのに
カメラとスマホを使い分けしてたのも覚えているわ
しっかり動画に映ってた

8008. 匿名 2021/11/17(水) 21:52:27 [通報]

>7919
女記者になりすましてた三枝もクズだね
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:30:46.60ID:2VKN2lcI0
>>116
7749. 匿名 2021/11/17(水) 09:22:33 [通報]

梨愛菜はほんと日本人の恥だな
いま、中国がコロナの責任も取らず開き直って他の国のせいにしてウイグルの侵略も酷くなって今度は台湾にも毒牙が及びそうになって、日本に対する攻撃も強くなってきたって時にこんなこと知られたらそのことネタにさらに嫌がらせして国際社会で被害者面してゆすってきそう
日本だって岸田総理たちが侵略されないように頑張ってるのにかわいそう
そんな事態に発展してもおかしくないくらい今の日中関係ってピリついてるし、これきっかけで日本政府が公に謝罪することになったら売国奴っていわれてもしゃーないでしょ、これ
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:51:18.03ID:lGlzYzbu0
>>112
其れはNGT闇メイツ5人組と今村悦朗、吉成夏子とパトロンの室井佑月、米山隆一、野間易通、有田芳生、水キムチあらい商店に云える事の摩り替えだよね!
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:38:14.70ID:xK+09bY50
>>116
12637. 匿名 2021/11/29(月) 15:50:14 [通報]

>12629
怨霊で草
京都ちゃんの地下辺りでの活動が大体把握出来ましたわ
長くなりますがご了承下さいやで

京都ちゃん(梨愛奈)は最初期辺りは男とも女ともわからないキャラで事件前から荻野個スレに常駐
気持ち悪いポエム期を経て現役JKキャラになる

次に過去NGT48板に中立視点で事件を語るスレというのがありまして、そこはワッチョイ(強制コテハン)ありでした。そこにそれまでは普通に話していた奴がワッチョイから荻野個スレの常連であることがバレて発狂、ワッチョイ無しの中立スレを建てる(通称ID中立スレ)
中立視点ということで自演防止の為にワッチョイを導入したはずがIDコロコロ可能なIDのみにこだわる
しかもIPとワッチョイがあると自演が出来ると意味不明な理由で頑なにIDのみを主張
後に自演とソースがないことで山口さんを誹謗中傷していることを指摘されて逃亡

そして現在では事件について不自然な点を挙げるスレを立ち上げ(最初はIDすらなし、今はIDのみ)
このスレの主と最近フォロワースレに現れた京都府の主張が同じ

まとめると個スレはワッチョイとIP強制
フォロワースレはIDワッチョイIP全てなし
NGT板にあったID中立スレはIDのみ(板が違えばIDも違う)
現在NGT板にある不自然スレはIDなしからIDのみへ
もうちょい調べないと京都ちゃん誕生とこの京都の活動時期が一緒だったのは不明ですが、ワッチョイやIPで紐付けされることを恐れていることから怪しいかなと思いますわ

ちな昨晩不自然スレの主に毎回京都ちゃんと語りかけましたがまったく反応してくれませんでしたw
そしたら不思議なことに違うIDから画像パクリはダメだがお前には関係ないだろと怒られましたわ
ちなみに怒られる直前にワイが京都ちゃん扱いしてたスレ主はいなくなりましたわ
まったく不思議ですなw
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:13:29.61ID:xK+09bY50
763 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2021/11/29(月) 17:19:43.43 ID:VFloel/d0 [1/3]
>740
💢ここの方々は刑事訴訟法を勉強しなさい💢刑事と民事の話しが、ゴチャゴチャです。

それと民事裁判と刑事裁判では、審議する内容や観点が全くことなる

山口真帆さんへの暴行を語りたいなら刑事訴訟法をしっかり理解してから投稿しろ

★結論からいうと

今回の山口真帆さんへの暴行事件は、事件としては120%真っ黒暴行事件も暴行教唆も暴行幇助も完璧に成立してます

それと基礎知識として、
テレビドラマのように
まさか検察が捜査するとか?

そんな馬鹿げたこと考えてませんよね?

通常の暴行事件レベルなら事件捜査や証拠集めすら通常行わないのが現実です

検察は警察の捜査結果だけで判断します

警察は逮捕そして検察へ送致するのは120%有罪相当と考え

検察が受けた時点で検察も120%有罪相当と認めてます

検察が行うのは、ただ一つ!

被害者に被疑者に法的処分感情があるか!

そして公判を維持できるか

今日の裁判制度は、起訴されたら原則として99.9%有罪になります。

ですから今回の山口さんのように法的処分感情ないと、

公判維持できなくなります

しかも暴行教唆メンバーが顧問弁護士らの画策で処分しないとなると、

今回の暴行事件の「事件の動機」根幹は、暴行を指示したメンバーにあります

笠井は単なる手先として暴行実行しただけ。むしろストーカー規制法違反

これは吉成が自ら語ったが、事件後に訪れたのが、

刑事課ではなく生活安全課

要は、刑事事件からストーカー事件にされてる

これは暴行教唆メンバーは、警察による有罪判決にも相当する「微罪処分」となり

社会的制裁のような形で会社員なら懲戒免職、学生なら退学

芸能人なら契約解除

これは山口さんの意思と関係なく警察が支配人の今村へ解雇を申し付けたもの
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/11/29(月) 18:15:11.64ID:xK+09bY50
>>121
765 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2021/11/29(月) 17:34:25.36 ID:VFloel/d0 [3/3]
>757
不起訴がどうしたの?前歴者は消えないんだけど?誤認逮捕なら訴訟しないの?

誤認逮捕じゃないから訴訟できるわけないよね

だって起訴猶予になるには逮捕理由を認めて、被害者へ謝罪しないと起訴されるもんね!

とにかく刑事訴訟法を勉強しろよ

そして暴行で送致されてるのは、悪質性計画性があったから

その悪質性計画性は、暴行部屋を確保し、マンションまで調べ、帰宅時間おしえ

そして暴行を教唆した人物かいる

笠井のようなヘタレが自ら暴行しようなんて考えないし、そもそもネジ曲がったストーカー的ではあるが

基本は山口真帆さんを好きで、暴行動機はない

暴行動機あるのは、ヲタ繋がりメンバーのみ

ヲタ繋がり辞めて困るのは握手券売上落ちる運営も同じ

今回の暴行は笠井らが実行したが、

単なる手先に過ぎず

教唆メンバー、幇助メンバー、運営その他様々な暴行関与メンバーなくば、成し得ない事前

→だから逮捕→送致→検察

そして実質の満期勾留

さらに教唆メンバーは全報道機関で実名報道→微罪処分

これほどハッキリした悪質事件は珍しい



工作員がうろついてるみたいなんで出張中w

凶悪事件の被害者に寄り添い一躍業界屈指の正義感を誇る優良事務所として

名乗りをあげて名を挙げた研音と研音推しの皆さまですが

犯罪被害者を誹謗中傷するNGT運営及び各種工作員に耳をかたむけることがあれば

フォロワー40万と三姉妹の軍勢を敵に回す覚悟をしてもらうして貰いますねで

あまりこちらを舐めたこと書きこまない方がいいですよw?
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/12/30(木) 01:31:20.14ID:1DEGgW0g0
903 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2021/12/29(水) 23:39:52.43 ID:wP0SgzFm0
>897
山口真帆さんの有名オタクによればホリプロ西尾と
愛人28号=荻野由香が妨害行為を行ったそうですよ!
研音推しの皆さま!
いい加減ホリプロと荻野の陰謀に立ち向かいませんか?
誰か「ショコラの魔法」DVD発売&映像配信と
西尾と荻野逮捕のためのクラウドファンドを立ち上げてください!
https://twitter.com/C_Gm_1911A1/status/1476092265533943808?t=rPe21AXuC0DE8ljg9uldDw&;s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/23(日) 02:34:02.90ID:2JzDpoig0
>>125
思い込みか故意かは知らんが証拠もない虚偽の告発により人を貶めてお前の様な人間のクズを集めた山口真帆は黒メンだよな?
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:32:37.30ID:TmC8oPAK0
66 名前:名無し48さん(仮名)[sage] 投稿日:2022/01/05(水) 11:26:53.26 ID:3tqE0HAM0
ここらの憶測で山口を誹謗中傷、名誉毀損、偽計業務妨害してる方々へ!お遊び探偵ゴッコもいい加減にしないと、本気で訴訟になりますよ。
ここらの投稿はすべてスクショ保存し、研音、警察、そしてNGT運営にも提出させて頂きました。
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/01/26(水) 00:09:31.22ID:Y4lw0ehm0
33 名前:あぼ〜ん[NGWord:主犯格とされた男性と山口が、2人で] 投稿日:あぼ〜ん


34 名前:名無し48さん[sage] 投稿日:2021/10/29(金) 08:10:26.98 ID:yyqKw+mt
まほほんサントリーワインのコマーシャル出てるね

35 名前:名無し48さん[sage] 投稿日:2021/11/10(水) 19:07:19.45 ID:5jsshWiW
最近スレか落ちる

36 名前:名無し48さん[sage] 投稿日:2021/11/22(月) 16:40:09.49 ID:kOCANIiY
AKBを世間か許してない
紅白歌合戦に復活するにはNGT暴行事件を正式謝罪しない限りありえない


山口さんは殺されかかった!特に襲われた時は後ろから顔を捕まれているから、相手の顔も見れないし

殺される!ごうかんされると思うのは当然

しかし顔をみたら、ヘタレ笠井だから、

こんな奴が自分の意思で来るわけ無いと誰でも想像にかたい

しかも向かい部屋まで用意した悪質かつ計画的犯行

内部=メンバーや運営に手引き者がいなくば行えない

計画的かつ悪質性の高い組織的犯行と判断し

交番近くの人通りのある公園へ移動すれば、襲われるリスクは無くなるから

公園へ行ったのは正解

マンション内にいたら暴行教唆メンバー、他の厄介らもいて、それこそ集団暴行される危険を感じたのだろう

音声データだけ聞くと警察も切迫感がない

しかし警察もその後色々調べてみて、翌日になって、悪質性計画性組織的な暴行事件と知り、逮捕

ましてや、暴行レベルで検察にまで送致してる時点で、証拠集め十分で、起訴できると判断して送致した

これが起訴猶予になる理由は一つ

被害者が法的処分を望まないこと

山口さんもNGTの名前を匿名にするなど、どうみても法的処分を望んでいないのは明らか

関与メンバーは、警察による微罪処分として支配人今村へ解雇させる等の社会的制裁決着

それが山口さんの発言で
今村も警察から関与メンバーのことを聞いて知ってるのに、(微罪)処分するって行ったのに!
→これがすべてを語ってる
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:09.91ID:cB654zOQ0
>>128
35589.匿名@好き派 02-07 22:05 [通報] [非表示] [返信]
2018年12月8日に、当時NGT48メンバーであった山口真帆さんが、男2人に自宅玄関で襲われた事件より前にも、NGT48では、自宅特定、頻繁な尾行、殺害予告、玄関前での不審者出現、果ては連続拉致未遂事件まで起きていた。
マスコミ報道されたものだけで、2018年12月までの間での未解決事件は5件以上。山口真帆さんが襲撃された後の未解決事件も1件ある。
NGT48のみならず、AKBG全体で厄介と呼ばれる悪質ファン集団が跳梁跋扈しており、治安はかねてより懸念されていた。
これらの事件に、運営が効果的に対処した様子は全く無く、その無為無策が後述する事件の発生の素地となったと言っても良い。

元々山口真帆さんが襲撃される事件の以前から、暴行犯は山口さんにストーカー行為を行っていた。それはイベント時にほぼ公然と行われ、例えば「佐渡ときマラソン 山口真帆」と検索すれば、のちの暴行犯となった男性が山口さんにつきまとっている様子の画像等が容易にヒットする(2016年4月の出来事)。
2018年12月8日事件において「山口と犯人は顔見知りw」と、事件を矮小化しようとする一部の悪質な試みが絶えないが、確かに暴行犯の顔を山口さんは知っていた。但しそれは「ストーカーとして」である。

なお、「顔見知りだから大した事件じゃないw」と矮小化を試みるストーカー予備軍として、人望民と呼ばれるNGT48ファン一部過激派が現存するが、そもそもストーカーの9割以上のケースで、加害者と被害者の間に面識がある(あんしんコラム 第95回(セコム)。
2019年のストーカー被害相談件数のうち、「面識なし」は7.9%であるが、これでも「面識なしのケースが増加傾向」と評される(セコム2020.6.10)。
「顔見知りだから大した事無い」と事件を矮小化するのは不可能である。

既にNGT48では、2016年から2018年にかけて、自宅特定ストーカー事件、殺害予告事件(モデルプレス2018.06.10)、拉致未遂事件(オリコン2018-08-14)等が頻発しており、防犯状況は最悪であった。
様々な不審な事象を、NGT48のチームG副キャプテンを務めていた山口真帆さんも感じており、マンション内のエレベーター、廊下、玄関まで、帰宅の度に最大限の警戒を払っていた。

2018年の「AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙」における、山口真帆さんのファンに対する公約が「今の部屋を引っ越す。引っ越し荷物だけをSHOWROOM配信で紹介する」であった事も(AKB48公式サイト AKB48 53rdシングル 世界選抜総選挙、アーカイブ)、数々の不審な事象に不安を抱いた山口真帆さんが、安全のための転居を考えたためであったと広く理解されている。
0132名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:35:04.61ID:cB654zOQ0
>>131
35590.匿名@好き派 02-07 22:09 [通報] [非表示] [返信]
2018年12月8日に、NGT48のメンバーである山口真帆さんが、NGT48劇場における夕方の公演(17時30分開演)の終了後、メンバーを送迎するためのマイクロバスに乗って帰宅した際(20時40分頃)、マンションの自分の部屋に入ろうとしたところ、向かいの部屋から出て来てドアを抑えて侵入してきた

男2人に襲われた。山口さんは顔を掴まれ、マンションエレベーターから別の住人男性が降りて来るまで、犯人らに山口さんは抵抗し続けた(第三者委員会認定の暴行態様)。
第三者委員会報告書全文:(テキスト形式)、(画像形式))
解説記事:暴行の事実認定と根拠も参照
襲撃犯達は、メンバーが以前住んでいた、山口さん宅の向かいの部屋から出て来た。その向かいの部屋が、かつてメンバーが住んでいた部屋であった事や、犯人達が別のメンバーに何かを言われた事が凶行の契機であった事をほのめかした事から、のちにメンバーの関与有無・関与態様が問題となる。

「該当する向かいの部屋には別のメンバーが住んでいた事がある」までは、議論の余地の無い事実である。ラジオ番組でも山口さんが、向かいの部屋のメンバーに誕生日プレゼントを持って行った出来事を2017年10月28日に語っており(ラジオ番組:2017.10.28、PORT DE NGTには該当するメンバーも出演していた)、メンバーにもファンにも広く知られていた。

論点となっているのは「事件当時、向かいの部屋は誰名義で、誰が利用していたか、そしてその管理は該当メンバーが主体だったのか、運営が主体だったのか」である。

「メンバーが住んでいた向かいの部屋を、暴行犯達がどのように利用する事ができたのかについては、元不動産会社社員が詳細な論考を加えており、「メンバーの部屋で、犯人は当日メンバーの部屋に遊びにきていた」「メンバーか運営からその部屋が空くことを聞いて入れ替わりで犯人が入居した」のどちらかでは無いかと推察している(2019年2月3日の記事、2019年2月11日の記事)。

「メンバーが住んでいた事のある向かいの部屋から出て来た犯人が、他メンバーに山口さんの家に行けとそそめかされた事を匂わせた」事から、山口さんは「大ごとにしたくない」と考え、21時15分頃に電話をして駆けつけてもらった友人であり仲間であるメンバー(2021年9月現在芸能界を引退している)と共に、犯人達の話を公園で聞き、犯人との会話を録音した。

この公園での会話は、山口真帆さんが甲乙らに関係のあるメンバーを呼ぶよう要求し、被疑者らは「Aが来る」と応じた事によって行われたものだったが、結局メンバーは現れなかった、ないし甲乙がそもそも呼ばなかった(第三者委員会報告書、暴行の事実認定と根拠)。

スタッフ(マネージャー)、そして間もなく警察官も駆けつけた。この時の録音は2019年9月7日に週刊文春が公開したが、なぜか犯人の言い分に寄り添うスタッフの言動に対して疑問と怒りの声が集まり炎上した(暴行犯に寄り添う、NGT48の厄介なスタッフ)。

向かいの部屋の住人であったメンバーは第三者委員会報告書では「B」と表記された。
Bは警察で事情聴取されたが共犯とはされず、検察に送致されず、Bは事件への関与をツイッターで否定した。
暴行犯達がBの他に名前を出したC(同報告書表記)も、警察で事情聴取されたが検察に送致されず、Cも事件への関与をツイッターで否定した。
第三者委員会報告書はBとCにつき「本件事件に関与していることを示す証拠を確認することはできなかった。」としている(第三者委員会報告書全文(テキスト形式))。

但し、第三者委員会も「本件事件について、メンバーが被疑者らとの間で何らかの共謀をして関与した事実は認められなかった。」つまり「共謀は認められない」と述べるにとどまり、BとCの暴行犯とのつながりの存在可能性を否定していない。
BやCにつき最も厳しい見方をする一部を除き、主流となった論点は「BやCが暴行犯達とつながりがあったか、あればそれはどの程度のものだったか、そしてそれは本人達の意思ではなく何者かに推奨された可能性は無いか」である。

2019年1月中旬にはBもCも個人名が特定されたが、これはBとCが警察に行った事を1月の事件露見直後に両名自らツイートして釈明した事(マイナビ(2019/01/13)、サンスポ(2019.1.13))と、Bが山口さんの向かいの部屋に住んでいる事は広く知られた事実であった事(ラジオ番組:2017.10.28、PORT DE NGT)による。
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:37:04.24ID:cB654zOQ0
>>127
35591.匿名@好き派 02-07 22:13 [通報] [非表示] [返信]
2019年1月8日に、仲間の長谷川玲奈さんが3、4日ぶりに帰宅した際、何故か部屋が暖かかったという不審な事象が起きた。

2019年1月8日〜9日未明にかけて、仲間も危険な目に遭う事を危惧した山口さんが、SHOWROOMとツイッターを使用してネットに事件を告発。

山口真帆さんは決して「いきなり直情的に告発した」のではない。
事件発生から告発まで1ヶ月、運営の対処を待っていたが、長谷川さんが危険な目に遭いかけた日に、仲間のためにも告発をしたと思われる。
上記告発意図は、長谷川さんを名指ししてはいないが、山口真帆さんが(「本当のこと言わないと何も解決しないし、私とまた同じ目に遭う人がいるのに……結局この一カ月待ったけど、(運営は)何も対処してくれなくて」)と述べ、メディアも報道している事から推認できる(wezzy2019.01.09 16:25)。

NGT劇場支配人(当時)今村悦朗は「クリーンなNGTにする」「悪いことしているやつらを解雇する」と山口さんに言ったが、その後1カ月間、何も対処しなかったとも、山口さんは述べている(山口さんツイートおよびガジェット通信(2019/01/09))。
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:54:43.14ID:cB654zOQ0
>>133
35592.匿名@好き派 02-07 22:15 [通報] [非表示] [返信]
2019年1月10日、山口さんは夕の公演に一部出演、なぜか山口さんが運営からステージにおける謝罪を強要された。(当時の報道・ツイート)
この謝罪時、客席からは「(山口さんは)悪く無いよ!」との声が飛んだ。
この日の公演は「劇場公演デビュー3周年記念公演」であったが、「3周年」を運営が自ら汚す事となった(日刊スポーツ2019年1月10日)。

同日、即座に、元NGTキャプテンの北原里英さんが「あなたは謝るべきではありません!謝らないで。悪いことしてないです。

本当に!頭を下げるのは間違ってます!わたしが悔しい」等とツイート(画像形式・モデルプレス記事)。※2018年4月までキャプテンを務めた北原さんの発信は、説得力を伴って受け止められた。北原さんの発信は後述するタイ語メディアも報じている。

8日の告発時にも既にネットには小さく無い反響があったが、この「10日のステージ謝罪強要」が、NGT48・AKSの大炎上を呼んだ決定的なきっかけである。

日本はもとより海外まで「ニッポン、ニイガタの女性ポップスターが、襲撃され、謝罪した」と大きな驚きをもって報じられ、

その報道には「ステージ上で謝罪する被害女性」の写真が使われた。まさに「新潟の恥」「日本の恥」であった(デイリーメール、ビルボード、TIME、CNN、インドネシア語メディア、スペイン語メディア、タイ語メディア、ドイツ語メディア、フランス語メディア、ベトナム語メディア、ロシア語メディア、ほか、計15言語)。
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 12:57:01.79ID:cB654zOQ0
>>134
35595.匿名@好き派 02-07 22:22 [通報] [非表示] [返信]
以後、2020年に至るまで、運営は悪手を繰り返す。
まず、被害者と碌に話し合いを持たなかった。
新潟県には2019年1月22日、「顔をつかまれてどうのこうのではなかったが」と虚偽説明(善意にとっても被害者の証言を無視した説明)を行っていた。
この件は山口さんが3月22日の記者会見で指摘していたが、翌年行われた行政文書・情報公開によって、山口さんの指摘が正しかった事が明らかになった(NGT48に関する情報公開請求を新潟県に対して実施した件、該当行政文書画像)。
さらに、事件当時NGT48劇場支配人であった今村悦朗は、事件発覚直後に東京に「異動」。事件の責任を問われた左遷では無く、単なる異動と発表され、しかも今村悦朗本人からの説明の機会は一切無かった。
さらに第三者委員会報告書記者会見(3月22日)の手前の3月7日に、前AKB総支配人戸賀崎智信と飲食した事で、AKSは今村と契約解除(事実上クビ)。
説明もさせず、事件に関係の無い事項で処分を行い、「事件を隠蔽している」と猛烈な批判を呼んだ(AKB48公式ブログ発表、まとめ)。

運営はNGT48メンバーには箝口令を布いた(その存在は山田野絵さんがおそらくうっかりツイートしたが、他にも触れたメンバーも居た:まとめ)。
2019年4月21日まで、「山口真帆」「まほほん」といった単語自体が、僅かな例外(中井りかさんと小熊倫実さんの僅かな発信)を除き、メンバーの発信から消え、「男2人に襲われたメンバーの事を心配しない、もしくは心配する事が許されないNGT48」という異様な姿を呈した(メンバーの言動集)。

謝罪強要ステージから、2019年1月24日頃まで、山口真帆さんのネット上での挙動がなくなり、上記の箝口令のためメンバーからの山口さんの情報も消えたため、山口さんの動静が分からなくなった。
そのため「山口さんは無事なのか」とネットでは大いに心配された(当時、安否を気遣う人たちのツイート集)。同月25日に山口真帆さんがツイッターで「いいね」を付けた事で、「(メンタルはともかく、フィジカルは)御無事らしい」と、少し安心されたほどであった。
こうしたファンの心配と不安に対し、AKSは一切応える事は無かった。

2019年1月14日(月)、AKS代表取締役吉成夏子と同取締役松村匠はウェブサイト上の「ご報告」において(魚拓)
「今後、違法ではないものの、メンバーとして不適切な言動がなかったか、今回の件の真相究明のため、弁護士や有識者等の専門家による第三者委員会による調査を実施いたします。」とした。
だが設置は大幅に遅れた。翌週1月22日(火)、新潟県に対しAKSは「今週中に立ち上げ、遅くとも来週初めには発表できるように調整中」としていた(のちに情報公開請求の結果判明)。そして1月23日(水)に「週明けに発足」と新潟日報の取材に応じていたが(jcast2019年01月23日)、実際の設置は2月1日(金)。
さらに当初AKSは有識者も含まれる委員会としていたが、結局委員は弁護士3人だけで構成される事となった。なぜそのような変更があったのかについての説明も無かった。

2019年2月4日、山口真帆さん、菅原りこさん、長谷川玲奈さん、村雲さんのSNSプロフィール欄から、「NGT48」の表記が消えて居る事が、マスコミで報じられた(オリコン記事)。この事から、4人は何らかの形で連携していると、広く推察された(明確に山口さんが「他の3人が寄り添ってくれた」旨を公表したのは、同年4月の卒業発表時)。
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/08(火) 22:04:10.01ID:cB654zOQ0
>>135
35596.匿名@好き派 02-07 22:27 [通報] [非表示] [返信]
2019年3月22日、NGTの運営会社であるAKSが集めた第三者委員会の報告書を受けたAKSの対応を、AKS取締役松村匠が記者会見で発表した。この記者会見はAKSからは厳密には「説明会」と称された。
第三者委員会の委員たる弁護士が出席せず、運営側が「第三者委員会報告書」を発表した事に、「第三者委員会として異常」と多数の弁護士達から批判を浴びた(例:久保利英明弁護士からの批判等)。

松村は、「私的領域でのファンでのつながりは会社としては特定のファンを優遇する行為として不適切」としつつも、「私的なファンとのつながりということは道端であいさつ(中略)もその範疇に含まれて(中略)線引きが非常に
難しい」とし、「今までNGT48内での私的領域でのファンとのつながりを含め、メンバー同士の誹謗中傷などの風紀の乱れ全般において、今回は不問」「私的領域でのファンとのつながりを含め、風紀の乱れ全般は今回は不問にいたします。」とした(記者会見書き起こし全文)。

松村はメンバーの事件への関与を否定したが、「私的領域でのつながり」「メンバー同士の誹謗中傷」「風紀の乱れ」を認めた上で「今回は不問」とした。
1月にはAKSは「違法ではないものの、メンバーとして不適切な言動がなかったか」も問うための第三者委員会としていたが、「違法では無い」事まで
「不適切な言動」の要求水準を下げた上で、残りの問題は「不問」という結論を出した。また、松村は「報告書で『あいさつ』という指摘も受けております。」(マイナビ)「道端で挨拶を交わすということもその範疇に含まれている」(おたぽる)、つまり報告書の言うつながりには挨拶も含まれるとの見解を示した。

しかし記者会見進行中、山口さんは5回ツイートを行い、会見場に波紋を呼んだ。松村匠にステージでの謝罪を強要された(2019年1月8日)こと、「報告書に記載もないのに繋がりには
挨拶も含まれるというのは勝手な解釈です」「他のファンには公表できないような、特定のファンとの私的交流を繋がりと言うのはメンバーのみならずファンの皆さんも認識していると思います。証拠がないと仰っていますが、犯人グループとの交際を認めたメンバーもいます」等と指摘(山口さんのツイート内容)。
実際に「挨拶」「あいさつ」という言葉、またはそれに類する表現が報告書に無かった(報告書全文)事もあり、記者会見は長時間に亘り紛糾した(マイナビ、おたぽる)。

マスコミ記者達も予定時間を大幅に超えて大量の質問を浴びせ、犯人グループとの交際を認めたとされるメンバー(但し名指しは避けた)についても厳しく追及。松村は袋叩きの恰好となった。(3月22日、AKSを問い詰め追い詰めたマスコミ記者達)
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/11(金) 03:01:49.32ID:iE+QKfsL0
35689.匿名@好き派 02-10 15:48 [通報] [非表示] [返信]
「暴行事件ではなく、『騒動』である」
事件を矮小化しようとして、「そもそも事件では無く『騒動』だ」と述べる者がいる。
例えば吉成夏子は「不起訴になったことで事件じゃないということだ」(記事等リンク集)、吉田豪は「不起訴だから警察沙汰ではあるけど犯罪行為ではないんですよ」とツイートした(発言記録)。
人望団も同様のデマ・ガセをしばしば述べる。

実際は、新潟警察署と機動捜査隊が捜査を行って甲・乙の2名を暴行被疑者として令状により「通常逮捕」した事件である。
〔用語知識〕NGT48暴行事件とは、新潟警察署と機動捜査隊が捜査を行って甲・乙の2名を暴行被疑者として令状により「通常逮捕」した事件である。

また、不起訴処分は無罪でも無ければ、事件が無かった事を示すものでもない。
「不起訴だから事件ではない」は誤りであることを、弁護士が指摘する動画を作成している。
YOUTUBE:元NGT48山口真帆さん暴行事件の音声データを弁護士が解析してみた / 闇弁タケシ
この岡野タケシ弁護士による動画では、初回の万引きが不起訴(起訴猶予)になる事が多い事が述べられ、
「万引きで不起訴(起訴猶予)になった場合でも、万引きという事件は事件である」
という、分かりやすい事例が挙げられている。
また、岡野弁護士は、NGT48暴行事件はほぼ間違いなく起訴猶予であったとの考えも上記動画内で述べている。

35690.匿名@好き派 02-10 15:51 [通報] [非表示] [返信]
「山口が犯人と繋がってた」陰謀論
「山口真帆こそが犯人とつながっていた。事件は痴話喧嘩の一種」とするデマがある。
荒唐無稽な陰謀論に呆れるほか無いが、未だにごく一部でそのようなデマを流す人望団(NGTファン・アンチ山口過激派)が居るため、一応若干の反駁をしなければならない。

事件直後の暴行犯達と山口さん達の会話(文春録音)を聞いて、「暴行犯と山口がつながっていた」と結論を導き出すのは不可能である。
仮に「山口真帆さんが犯人とつながっていた」ならば、「犯人と打ち合わせしてノーカットであんなに会話して、やって来た警察官にも『この人たちに顔を掴まれた』と主張していたんですか、物凄い演技力ですね!」ということになる。

また、株式会社AKS第三者委員会は、
第2、3(3)ウ
>本件事件は、被疑者らが山口氏と私的領域で接触したいという動機に基づき敢行された事案

と断定している。
冗長な説明になるが、「私的領域で接触してはいなかった」から「私的領域で接触したいという動機」があったのである。

以上から、「被疑者らが元々山口真帆さんと繋がっていた」などというシナリオは想定し得ない。
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:11:38.75ID:yaIeBw/60
135 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 10:45:41.94 ID:a0ZHJXpv0
山口真帆のカレンダー発売でショップ1位だよ
まだファンいるんだな驚いたよ

136 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2022/02/10(木) 22:54:22.75 ID:0cKUre330
ファンミやってグッズ売ってしかやらないならアイドル事務所にでも所属してりゃええのに

137 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2022/02/11(金) 02:03:40.26 ID:uRVDLucm0
事務所としてもどう扱っていいのか分からない感じがする
女優よりもモデルの方が合ってそうだけど

138 名前:通行人さん@無名タレント[sage] 投稿日:2022/02/11(金) 15:14:23.38 ID:6cj99v7b0
女性ファンが極端に少ないのもあってモデル業は厳しいみたいだけど
どうなんだろうね
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:44:12.48ID:GmNzMd820
35793.匿名@好き派 02-17 01:43 [通報] [非表示] [返信]
>35780
人望団(じんぼうだん)とは、NGT48ファン内でのアンチ山口真帆クラスタ(集団)の内の、過激派を指す名称。
このクラスタを命名した事件追及層からは、「人望民(じんぼうみん)」と広く呼ばれている。
当ウィキサイト管理人は2021年夏頃から「人望団」と呼んでいるが、理由としては「民」と呼べるほどの人数が居るとは推測できないためである。
「人望」「人望の人」等と呼ばれる事もある。

用いる者によって定義に微妙な差はあるが、当ウィキサイトでは以下の特徴を具えている者を人望団と呼んでいる。
「2019年にNGT48に起きたマイナス事象は、全て山口真帆のせいである」と主張
「山口の主張には、勘違いもしくは悪意がある」と主張
「山口こそ犯人とつながっていた」と本気で信じ込むか、もしくは分かっていてデマを広めようと試みる
犯人(被疑者ら)を殆ど批判しない
NGT48運営にひたすら好意的で、運営を批判しない
荻野由佳ら2人拉致未遂事件にも無関心で現メンバーの安全にも無関心
一般世間はNGT48をこそ支持しており、被害者山口真帆こそが出鱈目を言っていると認知を得ている(もしくは近い将来に容易にそのような認知を得られる)と考えて居る
大半はNGT48ファンと見られるが、ごく稀に「NGT48の応援は殆どしていない」、つまり「アンチ山口」だけが目的化している者も居る。

その推定人数は後に詳述するが、多くはないものの、ネット上での発言量が膨大であるため、目だっている。
0140名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:45:00.48ID:GmNzMd820
35794.匿名@好き派 02-17 01:46 [通報] [非表示] [返信]
>35793
人望団は、「NGT48という枠組みとその運営、さらにNGT48を応援する自分達を」守る事を目的としている。
その為には、暴行犯の言い分を採用し、暴行事件被害者山口真帆さんの言い分を、全否定もしくは大部分を否定する事も頻繁に行う。

「NGT48全メンバーを守る事」が目的ではない。
それは山口真帆さんに好意的な発信をした現役メンバーの大半の言動を無視し、「山口が悪い。だからメンバーは寄り添わなかった」のシナリオに固執する姿勢にも表れている。
また、ある有名な人望団アカウントは、荻野由佳氏のファンなのに、荻野由佳ら2人連続拉致未遂事件について、「テレビ番組のネタにマジになって暑苦しいって言われた事ないかw」などと放言する有り様で、メンバーの安全を心配する配慮も無い。

世間向けには、「NGT48のメンバー達は、実際には運営の箝口令や圧力にも関わらず、山口真帆さんに何らかの好意的メッセージを少しではあるが寄せていた」と宣伝した方が、現役メンバー達のイメージ上は利益になるが、人望団はそうした宣伝をしないどころか、「山口真帆についていった人間はわずかである」と、むしろ「山口をこき下ろす」ことが目的化するような言動をとっている有り様である。

驚くべき事に、「NGT48ファンを増やす事」も目的にしていない。
自分達に賛同せず、運営を批判する者に対しては、NGT48を応援しているファンであっても、躊躇わずくってかかる。
「金づる」となるスポンサーや自治体の後援は待ち望むが、新規のファンを獲得しようとはしない。
場合によっては、2019年以降のファンを煙たがる傾向すらある。
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:45:49.40ID:GmNzMd820
35795.匿名@好き派 02-17 01:57 [通報] [非表示] [返信]
>35794
人望団は、ツイッターでもヤフーコメントでも絶対的少数派である。また、NGT48の現ファン内でも少数派である。
現メンバーのツイッターフォロワー数に比して、人望団クラスタの人数はどう多く見積もっても1%を切っている。ツイッターで2021年9月27日現在、NGT48で人気ツートップの中井りかさんのフォロワー数が12万人を越え、荻野由佳のフォロワー数が10万人を越えているが、人望団が1000人以上居るとは、どう多く見積もっても観測できない。

その根拠として、山口真帆さんが登場するヤフーニュースにおけるヤフーコメントで、人望団と思われる人々のコメントは全く上位に浮上して来ない上に、彼らのコメント(アンチ山口真帆、NGT応援という内容のコメント)の総数自体が100を越えない。
ヤフー知恵袋には人望団が屡出現し、山口真帆陰謀論で質問を行い山口真帆陰謀論で回答するという演出を行っている現象を鑑みれば、人望団もヤフーアカウントは利用している。
にも関わらず、複数アカウントを運用する事も可能なヤフーコメントで、人望団のコメントは完全に埋もれ、下位に沈んでいる。

従って、実際にネットで発言している人望団の数は、100人は越えないと思われ※、彼らは絶対的少数派であると考えられる。
※当サイト管理人の体感としては、「発言する人望団」の数は、20人を切っているのではないかと思われるが、「体感」以上の根拠が2021年9月27日現在は無い。

しかし「声が大きい」「事件に対する発言量が多い」(現NGT48ファンの殆どは、事件にはそもそも触れたがらない)ため、かなり目立っている。
また、「ツイッターで発言まではしないが、人望団のコメントに『いいね』する者」「人望団をフォローする事に抵抗が無いNGT48ファン」は、「発言する人望団」の数倍は存在すると推定できる。
例えば、代表的な、コーギー犬のアイコンを使用している人望団アカウント「リュウタ」のフォロワーは、1000を越えており、そのツイートには恒常的に20〜50のいいねがついている。

「人望団とそのシンパ」は、NGT48ファン集団において、無視出来ない存在感を発揮している。
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:47:51.78ID:GmNzMd820
35797.匿名@好き派 02-17 02:03 [通報] [非表示] [返信]
>35796
NGT48の「現状」と「運営」を守るためであれば、山口真帆さん以外の安全に関する訴えも無視する。
2020年1月26日深夜における中井りかさんのつきまとわれ事件でも、中井さんの訴えを黙殺。
荻野由佳や中井りかさんらが被害に遭った事件を含む、7件の未解決事件も無視している。

代表的人望団の一人であるリュウタ氏は、荻野由佳連続拉致未遂事件を話題にする人々に対して、
「つうか、番組のネタの話にそんなにマジになって暑苦しい奴って言われた事無いか?」
と述べ、現メンバーの安全を心配する人々を嘲笑する始末である。

2022年1月には同じくリュウタが
5〜6年後に何かトラブルが起きたとして、これで先見の明マウント取られたら鬱陶しい事この上ない。
と述べた。

人望団にとっては、メンバーに何かトラブルが起きたら、メンバーへの心配よりも、「鬱陶しい」という自分の感情的問題が先立つ。
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:49:23.95ID:GmNzMd820
35799.匿名@好き派 02-17 02:11 [通報] [非表示] [返信]
>35798
2020年秋頃から、人望団の言動はエスカレートしている。
その言動は犯罪予備軍・ストーカーと呼んでも言い過ぎでは無い内容になっている。

2020年11月10日には
>会いに行く時、相手の帰宅時間を調べるのって普通の行動じゃね?
と、代表的人望団の「リュウタ」は述べている。
人望団にとっては、(本人に聞くのではなく、第三者に聞いたり、ネットで調べるなどして)「相手の帰宅時間を調べ」て、「(男2人で女性1人の自宅に)会いに行く」のは、「普通の行動」とのことである。

他にも「事件の因果関係としての繋がりに、交際しているかどうかは関係がない。既に部屋を知っている事と、訪問する動機があれば十分だ。」との発言もあった。
つまり「既に部屋を知っていて、訪問する動機があって、襲撃していれば、『繋がりがあった』と言って良い」との事である。

まさにストーカーの思考様式である。そして人望団側からこれらの危険発言を制止する者は現れて居ない。

かような価値観を持つ集団は、現NGT48にとっても、大変危険な集団であり、もはや防犯上の危険因子である。
人望団が、先述したように「現NGT48の防犯に無関心」であるのも、自分達がストーカーと変わらぬ価値観を持っているから、と考えれば、ごく自然な帰結である。
0144名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:52:18.85ID:GmNzMd820
35802.匿名@好き派 02-17 02:20 [通報] [非表示] [返信]
>35801
「とにかく山口が悪い、NGT48の現状(と応援する自分達)を守るためには、山口を中傷し、運営を擁護するべき」で凝り固まり、実際に山口真帆さんへの中傷を日常的に行う
暴行犯に共感し、同情し、暴行犯の言い分を信用する
ストーカー行為を「普通」と称する
犯罪予備軍と呼びうる危険な価値観の下で行動する集団が、NGT48の「ごく少数だが、声の大きいファン集団」を形成している現実は、NGT48に暗い影を投げかけるにとどまらず、NGT48の治安にも危険要素となっている。

また、人望団のこれまでの主張は、株式会社Flora代表取締役社長岡田剛による「民事の和解で出た事が全て」発言(デイリースポーツ2020.07.21、アーカイブ)と軌を一にしている。
暴行事件を矮小化する、アイドルの警備に不熱心、そうした運営の姿勢が、準厄介とも言える人望団を増長させている。
NGT運営:Floraは、アイドルの安全を破壊する勢力を放置していると言える。

35801.匿名@好き派 02-17 02:18 [通報] [非表示] [返信]
>35800
新潟日報が2019年6月12日、下記のような事件が起きていた事を報じた(記事痕跡)。報道内容によれば、事件の概要は以下の通りである。
@2019年5月10日、男(紙面では実名報道、52歳)が、NGT48を中傷した男性を殺害しようとして、東京都内の大型小売店で刃渡り10pのペティナイフ1本を購入。
A同月23日、男は「仕事を辞め、行くところが無い。逮捕して欲しい」と、新潟市中央区の交番に出頭。
B男は、出頭した際、ペティナイフ1本を正当な理由なく所持していたことで、銃刀法違反の疑いで逮捕された。その後、警察は新潟地検に送検。
C送検されていた男を、新潟地検は2019年6月12日、殺人予備と銃刀法違反の罪で起訴した。
新潟地検は殺人予備罪を加えたことについて、「特定の人に殺意を持って、刃物を購入したことが分かった」と発表した。

この男が「人望団」としてネット等で活動していたかどうかは完全に不明であるが、「『アンチNGT48(正当な批判も全てアンチと看做して)』を憎悪する層の過激化」を懸念すべき材料の一つではある。

※なお、NGT48メンバーに対する脅迫・名誉毀損事件等も起きており、NGT運営ないしNGTメンバーを批判する側にも、自省・自制・相互牽制が求められる。

35800.匿名@好き派 02-17 02:13 [通報] [非表示] [返信]
>35799
人望団の何名かは(この件については、人望団の全てではない)、第三者委員会報告書についても「山口の言い分だけで事実認定をした」と認識している。
リュウタと呼ばれる人望団は、「大概な弁護士」と酷評・中傷している。

実際には第三者委員会は「山口真帆さんがそう言っているから」という理由だけで事実認定を行ったわけではない。
人望団の何名かは、報告書も読まずに、委員会弁護士を中傷している。
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:24.31ID:GmNzMd820
35803.匿名@好き派 02-17 02:26 [通報] [非表示] [返信]
「山口真帆こそが犯人とつながっていた。事件は痴話喧嘩の一種」とするデマがある。
荒唐無稽な陰謀論に呆れるほか無いが、未だにごく一部でそのようなデマを流す人望団(NGTファン・アンチ山口過激派)が居るため、一応若干の反駁をしなければならない。

事件直後の暴行犯達と山口さん達の会話(文春録音)を聞いて、「暴行犯と山口がつながっていた」と結論を導き出すのは不可能である。
仮に「山口真帆さんが犯人とつながっていた」ならば、「犯人と打ち合わせしてノーカットであんなに会話して、やって来た警察官にも『この人たちに顔を掴まれた』と主張していたんですか、物凄い演技力ですね!」ということになる。

また、株式会社AKS第三者委員会は、
第2、3(3)ウ
>本件事件は、被疑者らが山口氏と私的領域で接触したいという動機に基づき敢行された事案

と断定している。
冗長な説明になるが、「私的領域で接触してはいなかった」から「私的領域で接触したいという動機」があったのである。

以上から、「被疑者らが元々山口真帆さんと繋がっていた」などというシナリオは想定し得ない。
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:56:09.48ID:GmNzMd820
35805.匿名@好き派 02-17 02:34 [通報] [非表示] [返信]
>山口真帆は裁判で犯人の男との繋がりを暴露され途端にだんまりを決め込んでいます。それから一言も発していません。

というコメントを山口真帆さんのYOUTUBE動画に繰り返す者が現れた。
無論全てにおいて間違っている。

第1に、「暴行犯が『自分は山口真帆さんと繋がっていた』と主張した」だけで、暴露されたも何も無い。
これが通るのなら、「ストーカーが『自分は被害者と親密だった』と主張したら、親密であった事」になってしまう(信じがたい事に、吉成夏子社長は「暴行犯が言うのならそうなのだろう」という認識を示したが…)。

第2に、2019年10月30日にスポニチが、「暴行犯と山口真帆との間のつながり疑惑」として、暴行犯と山口真帆さんの、公的な写真撮影イベントにおけるツーショット写真を疑惑として報道した際、山口真帆さんは沈黙を破り、ツイッターで批判を行っている。
スポニチは大炎上したが、炎上の経緯についてはスポニチ写メ会デマを参照。

山口真帆さんの上記反論についてはかなりの数のメディアが報道してもおり、「だんまり」とは程遠い(スポーツ報知2019年10月30日、日刊スポーツ2019年10月30日、oricon2019-10-30、しらべぇ2019/10/30、マイナビ2019/10/30、ねとらぼ2019年10月30日、wezzy2019.10.30、デイリースポーツ2019.10.30)。

時系列を整理すれば
暴行犯の一方的証言
吉成夏子の被害者より暴行犯を信用するとの姿勢(信じられない姿勢であった)
スポニチ写メ会デマ(2019年10月30日)
山口真帆さんの反論(2019年10月30日、同日、即刻反論)
運営・スポニチ、沈黙
暴行犯と民事で和解した運営
上記となる。
肝心な事につきだんまりを決め込んでいるのは、民事で和解した運営の方である。

35804.匿名@好き派 02-17 02:30 [通報] [非表示] [返信]
「山口真帆さんは指紋採取を拒んだ」とするデマがある。
拒んでいない。
同日、山口氏の部屋の玄関ドアについて、警察による指紋採取が行われた。(第三者委員会報告書、強調引用者)

なお2019年1月30日、週刊文春が「NGT関係者」の話として「山口が家宅捜索を拒んだ」と報じた(※)ことを利用するデマもある。
だがそもそも家宅捜索は拒否できない。従って「山口真帆さんが家宅捜索を拒否する」事態は原理的に生じない。
家宅捜索を拒否することはできません。逮捕と同じく、裁判官の令状に基づいて強制的に行われる処分だからです。「逮捕しないでください。」と言っても逮捕を阻止できないのと同様に、家宅捜索に来た捜査員に対して「家に入らないでください。」と言っても、立ち入りを阻止することはできません。実力で抵抗すれば、公務執行妨害罪で現行犯逮捕されることもあります。
家宅捜索は令状にもとづいて行われる強制処分であり、これを拒否することはできません。家宅捜索を物理的に妨害すると、公務執行妨害罪に問われる可能性があります。

無知のままにデマをばら撒いた週刊文春と、「捜査員は犯人が彼女の部屋に侵入したのかどうか調べようとしたが、山口が拒否したという情報もあります」などとデマを撒いた「NGT関係者」(FRIDAY2019年01月26日)の罪は重い。
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/12(土) 10:30:02.71ID:NHdC0YqB0
4372. 匿名 2022/03/12(土) 10:01:26 [通報]

秋元繋がりはガセだと思うけど、膝ババァは?厄介オタと繋がってでも握手売上あげる ?それで風紀が乱れて暴行事件に発展した超機密案件だから運営からすれば絶対守り抜きたいんじゃないかと思ってるよ。

4376. 匿名 2022/03/12(土) 10:20:46 [通報]

>4372
守りたい、って何なんだろうな
西潟さんの今後の人生考えたらそんな憶測が蔓延する前に辞めて、
厄介オタクを優遇した運営の責任ってことにすればいいのに
今となっては何もかも遅いけどさ

辞めさせたら全部認めたことになるから意地で辞めないんじゃないの
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:49.10ID:PhZUruhs0
>>147

こんな画像も見つけたので貼っておきます
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/03/8d1f4211e1e2e22d513c139625cc6b88_3302.jpeg

859. 匿名 2020/02/21(金) 11:36:37
>760
アイコンぼかされてるのに誰が誰だかはっきり分かってしまったwwwちなみに最初に目に入ったのは犬と犯人だった

907. 匿名 2020/02/21(金) 12:43:03
>859
Pはいる?
山田オタのきもい喋り方の奴

987. 匿名 2020/02/21(金) 14:24:29
>859
実はこれの筆頭ってまじっくなんだよね。コイツは元々NGTの事なんて一切知らなかった。この事件で逆張りをしてる内に人望民の仲間入りしてしまった筋金入りの変人
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/19(土) 00:03:49.52ID:kKiBKKsT0
5800. 匿名 2022/03/18(金) 23:04:41 [通報]

>5793
風化はしませんよ
3年前から何回、NGTの再活動って書かれています?
毎年、廃れて行ってますよね

人望民と運営のスタッフより、私達の方が長生きするからね

5811. 匿名 2022/03/18(金) 23:56:03 [通報]

>5793
むしろ何か活動して記事になる度に思い出すよ。事件の被害者にあんな対応してまだ何事もなかったように活動しようとしてるんだって。
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:36:24.38ID:tHRylPF80
58名無しさん@恐縮です2022/03/23(水) 03:26:39.60ID:8bO/uMZA0
2018.11.03 PORT DE NGT(ラジオ番組)
【西村菜那子 中村歩加 山口真帆】ナビゲーター:関谷 "ARARE" 明子
http://blog.livedoor.jp/radio4846talk/archives/29913973.html
https://pbs.twimg.com/media/D20GJrNVYAAPHTb.jpg



『世界の人へ』のMVで台本に山口真帆の名前がなかった

山口:撮るところには全員名前があるんですよ。自分が撮るところの確認をしようと思ったらないんですよ!一回見て「ん?見落としたか?」って思ってもう一回見るじゃん(笑)……あれ?コンタクト入ってない?みたいな(笑)
中村:まほほんいないあるある結構あると思う。
西村:いなくなるメンバーって決まってない?私も結構いなくなるもん。

山口:私はホテルが無いこともあって、名簿が「山口」で最後から2番目で最後が「山田」なんですけど山田が大体実家に帰ることがあるので。
ARARE:一緒に帰らされてるんだ?(笑)
山口:そうなんですよ(笑)全然東京に家とかないのに名前がなくて。
中村:まほほんいないまま車両が出発したり。
山口:そうそう。



NGTでは『繋がり』を拒否するとこうなるのかね?
それでも屈服しないと暴行事件まで起こるのか?
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:36:59.34ID:1b7RM71Z0
3230. 匿名 2019/01/30(水) 16:21:35

>1
皇室ジャーナリストって誰?
本当??本当なら
眞子さまを隔離病棟にでも送ってカウンセラーでもつけた方がいいよ。天皇皇后両陛下も一刻も早く裁可を取り消すべき。
秋篠宮夫妻も娘をなんとかして!

もし婚約するなら皇室離脱で、持参金もなしで。今後一切皇室と関わり持たないでほしい。

ただ一連の流れがなーんか引っかかる、
女性週刊誌は左翼だよね。

妄想、憶測記事で、皇室を貶めて壊したい勢力だと思うのだが。

左翼って、ぶっちゃけ皇室を解体させるか、乗っ取りたい人達だよね?

反日のメディアは、山口真帆さんの事件は当たり障りないようにしてるね、女性自身は山口さんの事件取り上げてる?

このタイミングで、小室の似たような記事ばかり出してくるのって、

左翼メディアが、嫌いな皇室を貶められる&山口真帆さん事件から話題をそらしつつ、風化させる目的もあるんじゃない?

考えすぎかね?

小室がクソヤバイのはもう、婚約報道後すぐに騒がれていたことだけど。今更感あるわ。

何度も何度も小出しにして、国民が「ああもう皇室はうんざり、どうでもいい」って思わせる目的が反日メディアにありそう。
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/05/07(土) 17:22:48.85ID:xDDxGa0Y0
11 名無しさん@恐縮です sage 2022/05/06(金) 05:59:48.50 ID:6Zzi9U9Z0
事件以降NGT卒関連

白組《AA7》卒
山口真帆  研音
菅原りこ    エイベックスマネジメント
長谷川玲奈 クロコダイル
渡邉歩咲  High Cloud(あぴゅるむ)
高沢朋花  TeNyサービス(NewBrightProduction)
高橋七実  フリー
村雲楓香  引退
角ゆりあ  引退
日下部愛菜 引退

黒組卒
荻野由佳  ホリプロ退社、今後の活動は不明
加藤美南  フリー
太野彩香  不明(芸能プロダクションPABLOは退所)
高倉萌香  不明
中村歩加  不明
山崎美里衣 引退
羽切瑠菜  引退
佐藤杏樹  引退
小見山沙空 引退
山田野絵  引退
0155名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:09:39.81ID:E2+U0JxI0
104594. 匿名 2021/10/07(木) 13:22:15

>104515
山口真帆ちゃんは、ガルちゃん民始めネット民に味方されてたし、ガルで真実が結構掘り起こされてたよね。

104720. 匿名 2021/10/07(木) 13:33:05

>104636
真帆ちゃんは正義感強かったから応援できるけど、マコさんは国民の言論を統制するから応援できない。
真実は明らかにしたい。
一緒にしないで。
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/08/18(木) 09:46:50.93ID:jHMybh8B0
970 名前:通行人さん@無名タレント[] 投稿日:2022/08/17(水) 02:03:12.23 ID:a+RBqXl40
研音推しの皆さま!
山口さんを苛めた黒組織が炎上中w
お祭りに発展していますので是非ご参加をw!
山口さんはSNS休養期間に入りましたので退屈しのぎに
ぼろくそ叩いてストレス解消W!しちゃいませんかw?

【速報】NGTメンバーさん、突然の活動終了www
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/akb48/1660655841/
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:05:13.49ID:LlQeCUXU0
やっぱ虐めグループだったんだなNGT48

元NGT48・高橋七実が先輩アイドルからの“いじめ”を告発!「尊厳が深く傷つけられた」脱退にまで追い込まれた陰湿行動… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1669376830/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況