X



トップページNGT48
1002コメント498KB

今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/08(日) 13:37:15.71ID:zUGznYYM0
未だに不明な部分が多いこの事件
どれかの味方でなく、あらゆる目線で語ってみてもいいんではないかと思う

スレのルール
山口とメンバーの誹謗中傷禁止
人望とジャスはNG

今更ながらNGT暴行事件を中立的な目線で語ろうか19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1602987537/
0070名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:35:00.96ID:WmZAS9CR0
>>62
分かった
撒き餌になっちゃうからね
0071名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 07:50:40.43ID:7Oodv8XG0
ID:WmZAS9CR0
ID:qgogXBUz0
>ただ明確な情報ではっきりしているのは、厄介が山口を襲ったこと

↑のような発言して>>34の質問に答えない人に賛同か
お察しですね。警戒するか
0072名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 12:15:07.78ID:nvTb8QOT0
配信すら規制してたらもっと凄いことになってただろう
新潟の地元紙に録音データごと持ち込まれて全部バラされる展開もあった

山口さんの慈悲を分かってないのか
メンバー名確定させたら、山口さん本人も面倒だけど
確定メンバーは表に出て何から何まで聞かれたこと否定やら説明することになったんだよ

それを避けられたのは感謝した方がいい
0073名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 16:17:56.95ID:bsnKkPK90
メンバー名バラしても大したことないと言うか、すぐにバレてたしw

ただ、山口に落ち度が無い以上クビにはできないし、在籍していればいつかは告発してた
それを防ごうと配信とかの活動を制限したら、山口とAKSの間で法廷闘争含む争いになってたはず
山口からしたら、運営が十分に守ってくれないどころか活動に制限をされるわけで
本気で争ったら、法的にも世論的にも山口が圧勝してただろ。
その場合は、今以上に悲惨なことになっていたと思う
0074名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 18:31:06.16ID:ZuiGRVWI0
>>38
そもそもAKS運営がトラブルにぶち当たった時、素晴らしい対応した事あった?
所属アイドルが頑張って這い上がる事はあったけど、AKSは全てアイドル任せでおんぶ抱っこだった印象あるかな
0075名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 19:15:10.13ID:b/oaJH0v0
ここに妄想書いていい?

俺は厄介による印象操作が絶対にあったと思うわ
山口を絶対的に上げて、逆に運営側やメンバー側を徹底的に落とす
山口側の言及力を上げて、運営やメンバー側の発信力がない状況を作り出す
山口側に様々な人の欲が集まるように祭り上げて、逆に運営側やメンバー側は惨めな状況を作り出す
その上で、ファン同士の争いが起こる状況を生み出す
最終的に、この状況で更なる問題が起これば、暴行事件そのものが別の事件にすり替わる
これが厄介の狙いだったのではないかね?
最終的には山口は様々な人の憎しみだけが残る って最悪のシナリオ

そもそも運営と厄介が繋がってるってのがミスリードのような気がするな

うん
取り留めの無い妄想だし、こんな妄想話ならいくらでも書けるよ
0076名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:13:25.09ID:7Oodv8XG0
>>1
単発でルールに口出しして無責任に書き逃げしていったIDもアレですが
他の2IDもIDの出現時間1時間未満だったり、スレのルール破りスレのルールを勝手に変更するなど論外ですね
そもそも普段どんな発言してるか分からないヤツのルールへの口出しって価値あるんですか?>59
スレのルールすら守れない無責任なスレ主さん質問に答えましょう!>28,34

Ye+lUIzD0は単発
Zkn8ym3J0は前スレ単発。ここでは2回カキコ。IDの出現時間1時間未満。ルール破り>12
>1スレ主zUGznYYM0スレのルール破りこのスレだけで3回>5,6,14。>工作、性格悪い>8,14,68
 スレのルールを勝手に変更する>18,19。当然のことを理解できてなさそう>57

単発のYe+lUIzD0は時系列的にZkn8ym3J0の極めて高い確率でIDコロコロですね
ついでに当然のことを理解できてなさそうなルールに賛成してるんで、スレ主は複数回線使い濃厚ですね>67


939名無し48さん(仮名)2020/11/08(日) 10:58:34.92ID:Ye+lUIzD0
>>931
賛成
947名無し48さん(仮名)2020/11/08(日) 13:26:37.82ID:Zkn8ym3J0
>>931
賛成
12名無し48さん(仮名)2020/11/08(日) 14:11:24.00ID:Zkn8ym3J0>12
俺はこっち活用する

どうでもいいけど、〇〇スティス軍敗走スレの伸びが異様過ぎる(笑)
0077名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:15:20.67ID:bGGIyu490
山口が上がっている状況はネット以外にはかんじませんでしたが?
やれ厄介とツーショット写真が証拠だとか、命令はヤマグチガーヤマグチガーの大合唱だったのでは?
0078名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:17:43.38ID:bGGIyu490
命令って何だ、「メディア」の間違いです。
0079名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:18:13.66ID:ZDiBQGp70
>>75
全ては厄介の掌の上といった違和感はある
山口さんも最後の握手会で、自分の為に時間を使って下さいって
違和感無ければ、こんな事は言わないよね
0080名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:22:25.34ID:ZDiBQGp70
>>77
メディアは卒業前までは山口寄りだったのが、掌を返したかのように山口叩きに移ったのが印象的だった
こういう世界なんだなと
信用できないなと
自分で調べて、考える事って大事だなと
0081名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:38:04.71ID:7Oodv8XG0
ID:bGGIyu490
>>76のカキコの直後に湧いて2連投。65の>工作、性格の悪さ>68,76でスレ主の可能性が極めて高い
話題逸らしたい感じかな。それともログ流しか


76>スレ主は複数回線使い濃厚ですね>67

ってことは昨日>>68>高みの見物しながら、別回線ID:AtjUPp2i0このIDを使い反論した可能性が極めて高いですね
それで、本人は>34の質問に答えず、62で>無視して欲しい無視が一番いい、って流れだな
0082名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 20:55:58.11ID:1l3VCkiY0
>>72
山口の発信はすべてAKSのお膳立てによるものだ。
山口はAKS無しでは何も出来なかっただろう。
0083名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:01:16.36ID:iD7kDpQL0
>>80
山口叩いたのは、ネットメディアとか週刊大衆みたいなマイナーなメディアだけだったような
最後にスポニチが調子に乗ったら山口から怒られて、その後はピタリとその手の記事は止んだw

山口や菅原・長谷川は卒業後の活動も好意的に取り上げられているし、
別にメディアとの関係は悪くない。スポニチだけは例外だがw
0084名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:26:05.03ID:OLNt62gW0
>>72
山口自身もここまで大事にするつもりじゃなくて
ファンだけには伝えたい
本当の事を知って欲しいだけだったようにも思う
0085名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 21:39:00.50ID:/IvX9jKN0
>>79
自分の為に時間を使って下さい

そう言ってたのか。カッコいいな
0086名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:53:22.46ID:OLNt62gW0
>>75
録音テープの諏訪の出現の仕方が不自然極まりなくて
当事者としてその場にいた山口や村雲も誰が呼んだの?と言ってた
少なくとも運営と厄介にパイプがあったのは間違いなくて、事件以前の総選挙の工作並びに繋がりの斡旋など、色んな事が不自然に起こり過ぎてる
運営と厄介が仮に敵対関係にあるとするならば、事件があった時の諏訪の対応からしておかしな事になるし
裁判でも、それが表れてくるはずなのに、全く見えてこなかった

その妄想が仮にあるとするなら、その形を運営と作り出してたと見た方がしっくりくる
0087名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/11(水) 22:56:30.98ID:OLNt62gW0
>>80
メディアといっても、大半がゴシップ誌ばっかだったような
この事件を追っているほとんどの人が真に受けるものではなかった
0089名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 02:16:13.18ID:EIUUcrdr0
スタート地点が異常なまでの山口擁護だったからね。
徐々に山口の行動の不審さに関心が移るのは自然な成り行き。
0090名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:12:18.42ID:3Nbwb8Nr0
山口に不審な点が多く見えてきたのが公園録音公開の19年9月以降だからな
それまでは情報が不足していた
0091名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:56:53.30ID:1tk4lOEx0
>>86
厄介はSNSで運営と厄介連中が仲が良い写真を繰り返し上げていた。
スタッフが拉致され脅迫を受けて辞めたとの噂も繰り返し流れていたが、敵対していた運営vs厄介の関係から厄介が運営側に浸透しようとしていた可能性が高いと感じています
0092名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 06:56:53.51ID:1tk4lOEx0
>>86
厄介はSNSで運営と厄介連中が仲が良い写真を繰り返し上げていた。
スタッフが拉致され脅迫を受けて辞めたとの噂も繰り返し流れていたが、敵対していた運営vs厄介の関係から厄介が運営側に浸透しようとしていた可能性が高いと感じています
0093名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:03:09.03ID:3Nbwb8Nr0
前スレ403に書いてあるが
>1スレ主自身が>67自演工作してるから、相手も工作やってると思い込む系の人みたいですね>76,81
しかもb/oaJH0v0は自称前スレ974,975の怪文書作った人

>工作
ID:OLNt62gW0と83のiD7kDpQL0と65のbGGIyu490 >68,81 時系列的に極めて高い確率で同アカのIDコロコロ
ID:b/oaJH0v0と70のWmZAS9CR0両IDともに前スレにも書き込み 時系列的に極めて高い確率で同アカのIDコロコロ>71


↓ルールの都合でかなり省略します。↓の判明スレみてね
191 1742020/11/11(水) 19:07:21.87ID:b/oaJH0v
>>188
>>190
ログなど拝見させて頂きました
これは工作員云々抜きにして、ちょっとおかしな事ばかりやってますね・・・
金の為というより、自分の中の捌け口を探してるというか

判明 ツイッタラーヲチスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1603040946/
0094名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:04:41.46ID:vP2JyTm/0
>>86
だけど音声データ聞く限りでは、後から来たマネージャー(諏訪?)と犯人の間に
直接の面識は無さそうなんだよね。メンバーとの繋がり含め、その存在は知っていた感じだけど
ただ、今村に関しては犯人も面識合った様子
0095名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 07:12:01.47ID:3Nbwb8Nr0
ID:1tk4lOEx0
OLNt62gW0>工作、>>93の人にアンカー付けてて怪しいから警戒しよっと

ID:vP2JyTm/0も一応マークしとこ
0096名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 15:35:06.30ID:KdB2T9b10
音声データではスタッフ呼んだのは村雲だよ
犯人から呼んだ?と言われてうんと返してる
第三者委員会の資料なんかでもそう認定されてるはず
村雲の行動に違和感はまったくないな
つかここら辺の事実ぐらい前提にして会話しない?

そもそもスタッフと事前に電話で打ち合わせてスタッフにマンション周辺に待機してろといい
村雲と二人だけで犯人たちと夜の公園に行った山口の行動の方が自分は疑問
いくらスタッフは近くにいるからといって村雲にとってはよく知らねー野郎3人でしかも暴行犯
こんな恐い状況はねーわ
他に協力者でもいて力づくで車にでも連れ込まれたらおしまいだよ
0097名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 18:10:21.90ID:pH1d9Vig0
村雲は犯人が危険な存在ではないことをあらかじめ知っていた
あるいは山口の犯人への接し方から危険は無いと判断した

このどちらかであることは確定
0098名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:24:29.36ID:6njJZYkR0
>>79
悪い奴ってのは、人間の欲をかき立てるのが上手いんだよ
世間がどうやったら注目するか
気持ちよくなれるのか
厄介はよく知っていたんじゃないか?

>>83
スポニチも怪しいけど、一番怪しいのは文春
告発からの謝罪があり、事件が注目されるようになった後の動きや録音テープが公開された後の動きとかね
文春が一番忖度しているのは、厄介だろう
意外と見過ごされがちだが、運営やメンバーには手痛い事をかなり公開してるんだが
厄介にとって手痛いことは何もしていないんだよね
録音テープ公開のタイミングも絶妙だった
0099名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:31:09.38ID:6njJZYkR0
>>86
そもそもあの録音テープそのものが怪しい
新潮と照らし合わせても一致しない部分や省いた部分が複数ある上に
”声もひとこともかけなかった”を”前もひとこともかけなかった”に改竄したり、かなりやりたい放題やってるんだよな
0100名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:44:03.81ID:EIUUcrdr0
問題は村雲が現場に到着した時、誰が出迎えたかなんだよな。

犯人は山口の命令で1階で待機していたはずだが・・・・。
0101名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:45:27.49ID:6njJZYkR0
>>96
録音テープの冒頭を聞くと感じるけど、犯人は山口達に懇願してる感じなんだよな
話をさせて欲しい
弁解させて欲しいって空気感が伝わってくる
しかも何度も自分達からは離れてって話しかけてる
厄介の本当の狙いが何かは分からないけども

あと俺も気になって、録音テープ聞き返してみたんだけど
その言われた該当部分聞いてみて気付いたんだが
呼んだ?って厄介が聞いた後、山口が「呼んでない」って答えて
村雲が「誰?」の後に 
犯人が呼んだ?って訊ねた時に村雲が「うん」って表記上はなってるけど
音声聞くと、その前に厄介らしき男性の声で「うん」って答えてる(表記なし)
録音テープ音声で8:00〜 のとこ
ここ結構不自然だわ
0102名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:47:01.86ID:6njJZYkR0
>>100
録音音声フルが公開されないと分からない部分かもな
0103名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 19:53:27.58ID:ONw+MLMh0
こういうスレで疑念が晴れない限り
新潟で活躍できるとは思えない
宝塚出の大物になったような気がするあの女優さんの娘さん、
凄いイジメやってた過去のせいで宝塚にも芸能界にも入れないのよね

かたや、過去に少年院行ってたようなの暴露してる地下アイドル?は
普通にテレビ出てる
自分で過去を曝け出せる人かどうか、が大事だと思うの。
NGT48は過去の事件、全部暴露できますか?
それができた時に、認めて許してくれる人がファンになってくれる可能性を秘めている
0104名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:10:05.23ID:1tk4lOEx0
>>98
スクープ欲しさに事件を起こしてしまう映画あったの思い出した。
雑誌社にネタ持ち込んで金にするバイトとかあるよね?
自社お抱えの記者が厄介だった可能性あるのかな
0105名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:19:57.82ID:vNtyeKK20
>>75
そもそも謝罪スレで、その状況なら運営やメンバーが一致団結して厄介の内情を暴露するし
しないって事は、やましい事があるからって事で論破されてなかったか?
0106名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:23:30.36ID:3Nbwb8Nr0
ID:6njJZYkR0今日の>14スレ主は極めて高い確率でこいつだな
>>93のOLNt62gW0とiD7kDpQL0にアンカー付けてて、文章が>93自称怪文書作ったb/oaJH0v0とそっくりだしね
bGGIyu490とb/oaJH0v0の出現時間が被ってるんで、この2回線はスレ主の複数回線の可能性が高い>>76,81

前スレ403参考
それに山口に都合が悪い文春スポニチのネガキャンしてるんで山口そのものか山口推しってバレバレ
>>68コテや紐付けもしてないため、IDコロコロや毎日別人のふりして無責任にバッシングしたい系の性格悪い人でもあるね

警戒しとこ
0107名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:26:33.72ID:vNtyeKK20
>>104
厄介仲間の鍵岡正輝は文春記者だったはず
劇団ひとりが厄介ヲタを4千円でアイドルに付けてるって暴露してなかったか?
0108名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:31:59.78ID:ONw+MLMh0
軽微なストーカー被害すら繋がりの範疇に含め
マンション内の部屋で遊んでいたというメンバーの印象を薄める
これだけでも最悪手よ。ここら辺だけでもハッキリさせていたら、、、
0109名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:42:38.57ID:3Nbwb8Nr0
>>1
 >>76スレのルールを勝手に変更する>18,19。当然のことを理解できてなさそう>57なスレ立て主さん
山口が↓の公園録音で仲間のことをクズと言ったり、何度も繋がりを問題視したくせにE子がCとカカオで繋がり疑惑あり、
まりなと一緒にいたらしいCを山口が帰らせようとしたことについてコメントお願いします


前スレ113
81
犯人は10嘘を付いたり、ドアの引っ張り合いで山口を怖がらせる困った奴だったな
もう一方の当事者山口も10,14,35や↓の公園録音とかの件から
80に書いてあるように、自分が不利な状況になると周りの評判を下げて自分有利の状況に持っていこうとする
そういう奴の可能性が高そうなのがね

山口「全部現実だよ。まりなは本当……あやかにも本当クズ」
山口「まりなとCは一緒にいたんだよ」

山口「もういいよ、正直に 知ってるよ、私本当に知ってるから繋がってるの
C「繋がってない それは、本当に
山口「どう思う?繋がってないんだって 知ってるから何で今さら茉莉奈を守ろうとするの?好きだから?
C「守ってない、別に全然、繋がってないからそうやって言ってる
山口「すみません。Cは帰らせていいですか?関係ない人なので

E子がCとカカオで繋がり疑惑あるのに
まりなと一緒にいたらしいCをなぜ帰そうとしたのか?とか説明してほしいね。何度も繋がりを問題視したんだし、悪いことしてなければ説明できるよね
あと6の質問にも全て答えないとな。憶測やメンバーへのバッシングを生む10,35告発悪口ツイートの説明もね
0110名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:43:58.84ID:vNtyeKK20
>>108
運営が悉く対応を失敗してんのに、メンバーや保護者がそれにキレてる姿が見えないのが不自然極まりない
0111名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 20:50:57.62ID:3Nbwb8Nr0
ID:vNtyeKK20
>メンバーや保護者がそれにキレてる姿が見えないのが不自然極まりない

メンバーのネガキャンか。要注意しとこ>>106,109
メンバーや保護者の大半も>>90の可能性高そうなのにね


これも必要だな↓
「山口真帆に集団訴訟も」NGTメンバー保護者会が激怒 暴行事件裁判で”場外乱闘”勃発

> これまで山口は所属事務所を通じ、犯行グループとの繋がりを否定してきた。10月30日、「週刊文春デジタル」では改めて、
>NGT暴行事件や今回の山口の発言について所属事務所に質問した。質問事項は主に以下の4点だ。

>(1)今回の山口の書き込みを事務所は事前に知っていたのか?
>(2)スポニチ記事は「名誉毀損」と書いているが、今後法的手段をとる可能性はあるのか?
>(3)山口がツイートに書いている「メンバーと犯人の私的交流を現メンバーが認めた音声」は実在するのか? 事務所はその音声を確認しているのか?
>(4)暴行事件について、現在でも山口は「NGTメンバーが犯人に暴行を指示した」と考えているのか?

> だが、期日までに回答は得られなかった。
0114名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:08.62ID:JckGbfG20
>>107
それだね。
自社お抱え記者が自作自演とバレたらもうスクープ会社としての信用性はガタ落ちになるから都合悪い所は編集するだろうね
0115名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:10:23.52ID:6fWG5TIc0
>>101
「呼んでいない」と答えたのはM子じゃないかな。声色からも山口さんよりはM子に聞こえるけど。
0116名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:12:59.93ID:3Nbwb8Nr0
>>113
ATcZDo0h0
よっぽど自分がまともなことに自身がおありのようなので
コテハンやるか私みたいに書き込みの紐付けでもやったらどうですか?

あなたが >>76スレのルールを勝手に変更する>18,19。当然のことを理解できてなさそう>57
その上ルールも守れない>6,14スレ立て主さんの可能性もあるし、コテとかでまともなカキコしてたら
アナタの言う事聞く人も増えるかもしれないですよ

>>76,81,93,106 IDコロコロとかしながら無責任に注意してたら最悪ですしね


ID:vNtyeKK20
ID:JckGbfG20 あと、この怪しい2IDは注意しないの?
0117名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:15:31.57ID:ONw+MLMh0
AKSも文春と一枚噛んでそう
今まで繋がりで処分されて卒業していったメンバー
体よく退職金払わず卒業させるにはとても便利な手法だ
今村は全部分かってるだろ
0118名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:21:26.29ID:rqiWTBoL0
社員でもないのに退職金なんて元々ねえよ
0119名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:25:06.02ID:3Nbwb8Nr0
ID:ONw+MLMh0
>AKSも文春と一枚噛んでそう

>>106,111また文春のネガキャンか
山口に都合が悪い文春のネガキャンしてるんで山口そのものか山口推しってバレバレ
>>76だろうね

>>68コテや紐付けもしてないし、IDコロコロや毎日別人のふりして無責任にバッシングしたい系の性格悪い人って分かりやすい
0120名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 22:34:39.90ID:JckGbfG20
スキャンダルを売り上げに変える手法を繰り返し成功させた実績があるからね。
しかし今回のは売り上げどころか、ビジネスモデルの弱点を露呈し対処する能力レベルを世間に晒してしまった。そこまで慢心していたのだろうか?ホント不可解なんだよね
0121名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:15:06.06ID:ATcZDo0h0
犯人「こういうのは一年以上前から続いてることなんで…」
スタッフ「別にその辺はどうでもいいんだ正直、いま僕が聞きたいのは」
良くねぇよスタッフ
0122名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:19:36.57ID:EIUUcrdr0
一番聞きたいのは
なぜ暴行犯が居る現場に女の子を1人で呼びつけたのか?

ということだからね。
0123名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:23:40.52ID:ATcZDo0h0
今のうちに聞いておこう
次からIPワッチョイ付けた方がいいかな?
0124名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:43:58.33ID:3Nbwb8Nr0
>>123
ID:ATcZDo0h0
>14その前に>>28とかの各質問に答えたら?どうせスレ主さんでしょ。違うっていうのなら私並の過去の書き込み晒しよろしく
>>76そもそも普段どんな発言してるか分からないヤツのルールや仕様への口出しって価値あるんですか?>59

>109だけでも怪しい点が多いのに113追い出そうとしてるし121から
山口そのものか山口推しですね

運営を下げて相対的に山口上げしたいんでしょうね>111
>>68コテや紐付けしないと、IDコロコロや毎日別人のふりして無責任にバッシングしたい系の性格悪い人になるんですけどね


>(4)暴行事件について、現在でも山口は「NGTメンバーが犯人に暴行を指示した」と考えているのか?

事件の真相を知る山口は、まだこの質問に答えてないよね?>>47
0125名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:44:00.60ID:EIUUcrdr0
そういうのが好きな人はよそでやれば?
特定意見を排除したがる人に中立スレは無理だよ
0126名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:54:03.21ID:3Nbwb8Nr0
前スレ34も参考
ここは↓みたいなことする、スレのルール破りするモラルの低い露骨な山口推しのIP中立スレのスレ主IDコロコロアウアウカーが常駐してるスレだからな>8,14


761名無し48さん(仮名)2020/08/21(金) 18:07:51.48ID:x8/Lz4MM0
>>757
早川は最低限の協力はしてただろうね
告発や会見乱入で運営やメンバーの悪口をいいふらす山口の姿を知ってたしな
普通の神経してたら隙をみせてはいけない相手と認識する
少なくとも卒業するまでは

762名無し48さん(仮名)2020/08/21(金) 20:21:24.75ID:/BSUYHc80
>>760
もう〇望スレ作ればいいのにね
0127名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:40:02.33ID:H9swg0lX0
>>123
むしろ何故、IPワッチョイ付けなかったの?
0128名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:06:24.77ID:aLU49yTg0
>>122
犯人が、関わりのあるメンバーを呼ぶって言っていたからだろ
0129名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:39:36.55ID:dsb74XkQ0
緊急の連絡は即座に状況を理解して協力してくれる信頼してる人からするもんだろ

あとオレはアンカ打って他人の意見に便乗しか出来ない卑怯者とは比べ物にならないくらい性格が良いぜ
0130名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:13:31.95ID:+L0CB2Kl0
騒動直前の1/7時点の各メンバーのフォロワー数ってどうだったの?
0131名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:36:23.87ID:0ATACcLq0
ワッチョイつけたがるのは議論で劣勢な方だと相場が決まっていてな
0133名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:38:03.11ID:NF8VK2Y40
>>131
荒らしがウザいだけだよ
0134名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:14:55.16ID:aLU49yTg0
>>131
終わった話を中立視点で検討しているだけで
勝ち負けなんて無いんだけどなw
0135名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:34.13ID:0ATACcLq0
スレの最後の方はどうしても尻切れで終わるから
むしろ埋め立ててもらった方がいい
0136名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:16.84ID:OneBCIyV0
>>105
謝罪スレは結論ありきで討論する傾向あるから、もう少し考えてみてもいいのでは?
厄介が運営、メンバー側、両方の脅し材料を持ってて、逆らえば暴露される=AKSの存続すら維持できなくなる危険性がある事も考えたほうがいい
事件前の力関係は推定だが

厄介>運営>メンバー(主にチームN3)>山口(主にチームG)

これが山口の告発により
山口(世間)>厄介>運営>メンバー(主に繋がりメン) 
となったわけで

この運営とメンバーの両者は、身動きが取れない状態に陥った

あと謝罪スレやガルちゃんが本当に信用のおける機関だった場合
運営側やメンバー側から内情の暴露があってもおかしくはない
ただあそこにあったリークなどは、厄介に関することはほぼ無くて、ほとんどが繋がりに関することばかりだったと記憶している

俺は謝罪スレやガルちゃんは、厄介の印象操作の場所でもあったと思ってる

運営側が内情をリークしたのは、シークレットナイトしかなかった記憶がある
(西潟は犯罪のような事はしていないが、もう全てを自白しようとしている事)
(山口卒業後の運営内部は山口への恨みが充満している)
など
0137名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:44:27.85ID:hn9FmEMz0
100回正しいことを言った人間が101回目に言ったことが正しいとは限らない。
重要なのは誰が言ったかではなく言った内容なのだ。

ところがワッチョイというのは誰が言ったかに意味を持たせようとするものなのだ。
0138名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:41.51ID:+L0CB2Kl0
>>136
ID:OneBCIyV0
>謝罪スレ>6
>シークレットナイト >93のスレの自称怪文書作ったb/oaJH0v0が174と186で「シクナイ」って言葉使ってる
>(山口卒業後の運営内部は山口への恨みが充満している)
>俺は謝罪スレやガルちゃんは、厄介の印象操作の場所でもあったと思ってる

山口への恨みって言葉使ってるんで山口そのものか山口推しってバレバレ。中立的7ワッチョイのスレ主も恨みって言葉使ってたしね>67
>68コテや紐付けしてないんで、IDコロコロや毎日別人のふりして無責任にバッシングしたい系の性格悪い人は確定ですね>124


ID:vNtyeKK20 >メンバーや保護者がそれにキレてる姿が見えないのが不自然極まりない>>111
この発言してるヤツに長文アンカーか。スレ主の可能性は高そう。警戒しとこ。今日の他の回線はどれかな>>76,81,93,106
0139名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:31:37.16ID:+L0CB2Kl0
>>127
怖くて立てられなかったんでしょうね
私としてはIPワッチョイここが500に到達する前に立ててほしいんですけどね。良いサンプル集めできるしね
なんで今すぐIPワッチョイ立てないんでしょうか?立てるとしたら↓に書いてあるようにスレ番16.1か16.6が妥当だと思います


前スレ686
あと、ID:h2a+WHmS0
>あとここで今現在、スレ建てしている奴は悉くIPワッチョイを嫌った

上みたいな発言してるのが居るけど、前スレ333でも言ったがIPワッチョイを立ててくれてもいいんですよ
IDコロコロやIPのサンプル集め、11メンバーや家族、運営も訴えやすくなるだろうしね
ここが800到達する前に立ててね。4立てる場合16の625くらいで落ちてたんで16.1か16.6、見栄張って17で立てるか気になるが

直々に謝罪の言葉は絶対にいるね、とほざくアンチメンバーで山口推しのIP中立スレのスレ主34
は怖くて立てられないと思いますけど


5松谷さんは20年7月にこんな発言もしてるね
今後もNGTの一部メンバーのバッシングが続くのであれば、NGT運営や当該メンバーが訴訟を起こす可能性が十分にあります。
バッシングを続けるひとは勝ち目なく数百万円の賠償をすることになります。なので、私から現状できるアドバイスは、やめなさいということです。以上です。
0141名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:57:58.29ID:+L0CB2Kl0
>>140
そんなことって具体的にどんなこと?
それと昨日のIDとか教えて。参考にするんで>>30,62,113,116,139
0142名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 21:31:26.75ID:p6XKldDG0
>>140
そやつは無視な
荒らしには無視が一番
0143名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:27:36.23ID:+L0CB2Kl0
ID:hn9FmEMz0
ID:p6XKldDG0
>荒らしには無視が一番

>>67の中立スレ7の陰湿な連携も思い出すな>62,65,68
IDコロコロか毎日別人のふりしてるようなヤツが荒らし認定ね


>116自分のカキコがまともなことに自信あるならコテや紐付けするしね
それをしないってことは>68 IDコロコロや毎日別人のふりして無責任にバッシングしたい系の性格悪い人確定です
>106前スレのスレ主の私をネガキャンしてるんで山口そのものか山口推しってバレバレ

両IDともスレ主>>62,76,81の可能性高そうだし要注意しとこ
あと>>139のカキコがよっぽど都合悪かったんですね>81
0145名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 22:51:28.01ID:+L0CB2Kl0
ID:hn9FmEMz0
>重要なのは誰が言ったかではなく言った内容なのだ
どういう人が出ていけ!みたいなこと言ってるかも大事ですよ

>>76 >>1スレ主zUGznYYM0スレのルール破りこのスレだけで3回>5,6,14。>工作、性格悪い>8,14,68
 >スレのルールを勝手に変更する>18,19。当然のことを理解できてなさそう>57
↑のスレ主みたいなのが言ってる可能性も大だしね
>14自分のルール破りとか>>28,34重要な質問に答えないことを棚に上げて、出ていけ!のようなこと言ってたら最悪だしな


それで、>141>そんなことって具体的にどんなこと?
>それと昨日のIDとか教えて。参考にするんで>30,62,113,116,139
↑の質問とかには答える気あるの?>81みたいにID:p6XKldDG0に攻撃させる高みの見物タイプですか?>139
0146名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/13(金) 23:03:38.25ID:+L0CB2Kl0
19年1月7日の各メンバーのフォロワー数が分かれば>130
それぞれ山口のそそめかし告発以降どれだけ評判が落ちたか

>>47,109山口が悲劇のヒロインとして注目され、どれだけフォロワー数を稼いだか
が分かってどんな事件騒動か知る資料になるんだけどな
0147名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 00:11:00.13ID:xDuIwh9U0
性格が抜群にいい俺様を侮辱することは、人権侵害に侮辱罪が適用される。まだ警戒だのマークするだの脅迫行為は犯罪だから。
〜は、賠償責任が問われるから辞めた方がいい、も充分に脅迫だから通報します
0148名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:05:56.53ID:gcpAz3Rf0
ID:xDuIwh9U0
ID:bGGIyu490
>62同意。隔離スレがあるのに誰も構わないから重複隔離スレから絡んできてる。
>反応すると喜ぶとガチ工作員だから無視が一番ね

>67の陰湿な連携みたい。しかも気に入らないヤツとかを工作認定する最悪なタイプ>8,93

前スレ119と950も見てね
>68コテや紐付けしないで、IDコロコロや毎日別人のふりして無責任にバッシングしたい系の性格悪い人
こういうクレーマーみたいのが常駐してるからな


↓みたいな真面目な事件騒動のスレなのに無責任に批判したいアレなのが湧くな>28,34,76,81,145
>>146から論点ずらし、話題逸らししたいのか?↑のIDに注目しとくか。どうせ質問とかから逃げ回ってる無責任なスレ主か似たヤツだろうな>76,109,139

前スレ11
厄介ヲタにボロボロにされたNGT48メンバーたち そして証拠なくアイドルを追い詰めたマスコミは今
>「現在、NGTに残っているメンバーの心の傷は癒されていない。それどころかメンバーの弟や妹は学校でイジメられたり、
>両親はストレスのあまり顔面麻痺のようになってしまっている」
0149名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 01:52:27.91ID:AOl8VYMz0
糖質の長文スレになってて読みにくいったらありゃしない
垂れ流すなよ
0150名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:28:17.26ID:wVeffEp/0
ID:gcpAz3Rf0はNG設定奨励
これで読みやすくなる
0151名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 06:41:02.83ID:gcpAz3Rf0
ID:xDuIwh9U0
通報します!とか言って脅かしてきたのは
↓のスレでガチでヤバイのが湧いて、それ見ちゃったからかな?暴れてる人が言われて悔しかったのかな?
【悲報】山口真帆のフォロワー数がなぜかどんどん減り続ける★160
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1605155322/

>過大評価(笑)、関係も酷いが364〜381の中の3レスはガチの誹謗中傷ですね
少なくとも、ここの住人で>5,6,113から>>76>工作、>8,14,68性格悪いスレ主がフォロワースレ見てそうですね
>81の高みの見物みるとフォロワースレで暴れてる可能性もありそうだね


>>139ガチの誹謗中傷した人が前スレ686
>今後もNGTの一部メンバーのバッシングが続くのであれば、NGT運営や当該メンバーが訴訟を起こす可能性が十分にあります。
>バッシングを続けるひとは勝ち目なく数百万円の賠償をすることになります。なので、私から現状できるアドバイスは、やめなさいということです。以上です。
↑をみた上でメンバー叩きしたのか、見ないでガチの誹謗中傷をやったのか気になるな
0152名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:22:34.78ID:gcpAz3Rf0
>>1
ID:AOl8VYMz0
ID:wVeffEp/0
この2IDもそうだが、私のネガキャンする分かりやすい山口そのものか山口推しだね
>>67やbGGIyu490のやつと言動もそっくり

>>76,81のここのスレ主並に性格悪いな。極めて高い確率で同一人物だな
>68コテや紐付けもしてないくせに、事件を語るスレなのに
1回目の書き込みからIDコロコロや毎日別人のふりして無責任に私をネガキャンしたい系の性格悪い人は確定>59

>109の>山口が↓の公園録音で仲間のことをクズと言ったりした事とかへのコメントや>28,34の質問の回答はまだですか?>76
それと、山口は何個複数回線あるの?前スレ979
0153名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 07:48:47.80ID:xDuIwh9U0
>>121
この書き込み以降、急速に荒れてるな。
やはり問題の核心は運営、厄介だ
0154名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:02:02.77ID:gcpAz3Rf0
>>121
ID:xDuIwh9U0
事件の真相を知ってるもう一方の当事者山口に>>109,111の事とか聞かないと
いつまでも真相は分からないぞ

前スレ399に書いてある
863名無し48さん(仮名)2020/09/27(日) 16:52:06.10ID:Usq2Qlz00
駆け付けたスタッフが山口をどう認識してたかだな
ハレンチ騒動起こした問題児、真面目にやってる子
どっちなんだろうね


>>146,151の話題が都合悪いんだろうな
0156名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:19:17.70ID:AOl8VYMz0
計画的訪問は有った
暴行の意図は無かった
ドアの引き合いが結果として暴行になった
メンバーの名前を挙げて言い訳をした
ここまでは事実だろう
その後が問題だ
山口の行動から見たら自ずと分かるがな
0157名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 08:25:23.62ID:gcpAz3Rf0
つながりが事実なら山口は虚偽の告発で仲間をバッシングした
犯人以上に最低なヤツって評価になるだろうしな>>47

つながりが事実でも山口は認める可能性は今までの言動見てきたらゼロに近いだろう 前スレ36,866,875など

だから>>109,111とかの不審な点に関する質問とかしたら言い逃れ難しいよね
111は事件の核心に迫る質問だしね
0158名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:24.71ID:U+b+lp+n0
山口と犯人との繋がりが事実なら、音声データは全部狂言って考えないと説明つかない
だけど、あんな狂言仕込む意味あんのかw
0159名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:26:21.30ID:9jMb1RDR0
山口は選挙後に異様に序列にこだわってたからな
圧倒的な差をつけられた同い年の西潟と前回の自分の順位に収まった太野を疎ましく感じていたとしても不思議は無い
二人を陥れる動機がある
0160名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 09:56:24.39ID:U+b+lp+n0
>>159
誰かを陥れるのが目的だったら、自分が関わらずに
厄介使ってスキャンダルをでっちあげて、文春にでも持って行けば良かっただけ

例えば、かいせーと西潟がマンション内で密会している写真でも撮れば一発だろw
0161名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:09:23.86ID:xDuIwh9U0
繋がりは上位メンバーの全てにあった事だと思っている。お互いを競わせて売り上げに繋げる多人数グループだからね。
総選挙で組織票が集まる仕組みを発見し実行したのは厄介グループだろう。そして成功した事でシステムの致命的な弱点を全グループに知らしめてグループ全体のファンを敵に回してしまう。

山口さんは改善を訴えたが運営としては、
厄介が不特定多数で対策には費用がかかるし、選挙で成功して金を作り出す仕組みは運営に都合が良いので改善する必要はなかった。

調子に乗った厄介が邪魔するんじゃねーとばかりに脅しに行ったら騒ぎになった。

山口さんは、卒業後の口封じにと条件を提示して黙らせた。
0162名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:14:08.84ID:FBzAErS20
250 名前:47の素敵な(埼玉県)[] 投稿日:2020/11/13(金) 08:12:22.54
転売厄介は投票なんかしないんだよ選挙が一番の稼ぎ時だから
こんなのは有名な話
繋がりの遠因だとか断定してんのはジャスと山ちゃんくらいだよ
0163名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:15:11.64ID:KsEnjMlC0
もしそれを実行しても文春は『西潟?Who?』となって没になるだけ。
山口含めて旧AKSマネジメント組はその程度のニュースバリューでしかなかった。

だから事件に関与したという明らかなスキャンダルにしないと無理。
0164名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 10:52:26.62ID:U+b+lp+n0
>>163
だけど、音声データでは西潟関与を否定して
羽切に流れ弾当てているんだぜ

まさか、羽切を処分させるために狂言仕込んだわけでもあるまいw
0165名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:09:01.00ID:KsEnjMlC0
本当に流れ弾じゃないのかと。
運営としては謹慎で事態収拾の際には本人の意向を含めての再起動も
考えてたけど、状況が拗れて最終的には活動辞退になったというだけ。
0166名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:14:49.96ID:FBzAErS20
山口さんはなぜ
羽切が首になったとき「不問じゃないんですか?」って批判してあげなかったんですか?
羽切さんが嫌いだったんですか?
0167名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 11:48:11.83ID:ueTy/5nq0
>>163
そいや山口絶賛バッシング中の時どこぞの記事が「山口はチームGのメンバーを集めて
力をもったアイドルが黒幕だと吹聴してグループを危機に陥れた」
みたいな記事があったような気がしたけど西潟って選抜でもないし知名度もないよね?
0168名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/11/14(土) 12:07:43.79ID:KsEnjMlC0
>>167
だよね。AKBシングルの選抜はないし。
NGTのシングルは今でも表題全曲選抜だけどね。
まあそのチームG集めて云々もフカシっぽいけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況