トップページNGT48
15コメント12KB
“原爆Tシャツ”で炎上のBTS、8月の「FNS歌謡祭」出演に批判が殺到!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/25(火) 21:07:45.63ID:IpaiR0t20
8月26日、音楽番組「2020 FNS歌謡祭夏」(フジテレビ系)が放送される。そんな中、同番組に韓国グループ・BTS(防弾少年団)が出演すると発表され、ネットで物議を醸しているという。

「BTSといえば18年、原爆キノコ雲がデザインされたTシャツをメンバーが着用し、ネットが大炎上。『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)の出演が取りやめになったことがありました。今年は『SONGS』(NHK)や『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)に出演してそれほど騒動にはなっていませんが、今回は、日本に原爆が投下された8月の出演ということもあり、ツイッターで『#BTSのFNS出演に抗議します』というハッシュタグが大量に投稿され、トレンド入りする事態となっています」(芸能記者)

現在、ネットやフジの公式ツイッターには、「8月は広島、長崎原爆投下、そして終戦の日の日本人にとってはとても重要で大切な月に、原爆でバカにするやつらを出演させるのか?不愉快で仕方ない」「テレビ界、おかしいと思う。この時期に、彼らの出演は違うと思う。今年はコロナでまともに原爆慰霊を行えなかったのに…」「原爆を題材に日本を侮辱したグループの歌をなんで楽しみにしなきゃあかんの!?」などと批判が殺到しているのだ。

また放送当日、BTSにさらなる批判が起こる可能性もあるという。

「フジによるとBTSは、歌謡祭で『MIC Drop』という曲を披露するとのこと。実はこの曲、『アンチ達はもう冷や汗をかいてる』『もう言うこともない謝罪など不要』といった歌詞が登場し、一部でアンチへのディスソングとも噂されているのです。Tシャツが炎上した当時、BTSの所属事務所は謝罪文を発表したものの、メンバーはライブで『この数日、僕のせいで、ご心配されたと思います』とファンに語っただけで、いまだ正式な謝罪をしていません。それだけに、FNS歌謡祭でこの歌詞を披露することによって、原爆Tシャツ問題がさらに燃え上がる可能性もあります」(前出・芸能記者)

Tシャツ騒動から2年が経過したものの、いまだ許せないという日本人が多いようだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Asajo_96143/
0002名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:50.63ID:UZ+gK30y0
ファツキンジャップ
0003名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/09/18(金) 19:02:30.92ID:dn5OSZmp0
8月になると不意にケロイドお化けの写真とか見せられてキモイ
0005名無し48さん(仮名)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:36:33.21ID:Oaq7N2Ho0
人類が持つ「善意」という可能性、人種を超越した相互理解という心の架け橋、
BTSの「BE」に象徴されるK−POPの真価は、究極的には世界平和へとつながる精神性にあります。

さて、チョッパリ(日本猿)ですが、あなた方は知能が低く、人格が破綻しており、醜く、矮小で、
西欧文明人から嫌悪されています。また、韓国人の持つ高度な精神性と倫理性、
そして世界から評価されている韓国独自の文化などに、ひどく嫉妬していますよね?

申し訳無いのですが、あなた方チョッパリに我々の誇り高いK−POPを聴く資格は無いし、
そもそも劣等民族の猿脳ではBTSの本質を理解できるレベルでは無いので、豚に真珠です。
無理をして背伸びしないで、AKBでも聴いてればいいと思います。
K−POPアーティスト達も、チョッパリが聴いてる事に疑問を感じて、戸惑っています。
彼らは世界に向けてメッセージを発信していますが、その世界にはチョッパリさんの島国は含まれてません。
あなた方が我らのK−POPを聴いていること自体が、誇り高き韓・朝鮮民族への侮辱であり挑戦です。
到底看過できるものではありません。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0007名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:59:13.41ID:BkRE4Oir0
(2018.韓国誌・BTSインタビュー記事より抜粋)

『日本人に見られてる、日本人が僕たちの作品を聴いて楽しんでる、と思うと気持ち悪くて鳥肌が立つ。
 日本人とは関わりたくない。日本公演は事務所から強制されて仕方なく行ってるだけ。
 日本で歌うとき、決して日本人にではなく、韓国の、世界各国の同胞に向けて歌っている。
 日本人は敵だと思う。
 そんな敵国のチョッパリARMYが必死すぎて戸惑っている。ちょっと不気味。
 文大統領が最大限妥協してチョッパリに手を差し伸べたのに、
 その手を取らない歴史冒涜者・異端国家にがっかりしている。
 日帝は戦犯国家、チョッパリは戦時性犯罪民族。これは未来永劫変わらない事実。
 反省と謝罪が先なのに、それを無視して我々にラブコールを送られても、
 君たち間違ってるよ、としか思えない。
 チョッパリの思いは理解できないし、彼らに応えるつもりもない。』

分かった?君たち劣等民族が宗主国のヒーローにあこがれても、それ一方通行だよ。
届かないっていうか、完全に拒否されてるよ。
K-POPアーティスト達、特にBTSメンボは、チョッパリには嫌悪感しか感じてないよ。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!
イルボンチュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!チュゴラ!!!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0008名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:24:00.46ID:U/h5jnwP0
政府が必死に国民を嫌韓に誘導しようとあがいてるが、チョッパリはBTSから離れられない。
K-POPの偉大さを知ってしまったチョッパリは、韓国に恋し、韓流にあこがれ、BTSに夢中になり、
韓国イケメン・美少女との出会いを求めてソウルに行く。
チョッパリは魂の底から韓国を求めている。もう政権右翼チョッパリには止められない。
音楽史に燦然と輝く世界の至宝、「BE」を聴け!真実の音楽に涙しろ!
J-POPなどしょせんはK-POPの劣化版の偽物、劣悪な子供だまし。
心揺さぶられる真実の音楽は韓国にしかない!韓国人にしか生み出せない!
劣等民族イルボンはK-POPアーティストに嫌われてるが、彼らに愛されたいなら、
極右自民一味を政権から叩き落しなさい!韓国・朝鮮系野党に投票しなさい!
BTSメンボもあなたたちの行動を見てます!

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0010名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/02/18(木) 13:11:00.96ID:m+g9dc860
韓国が世界トップレベルのエンタテイメント文化大国になれたのは、
経済でも文化でも国際政治の舞台でも日本を叩き潰す、という克日の努力の賜物。
それをチョッパリごときが観て楽しむなど、言語道断!
K-POPアーティストも韓流俳優も製作陣も一般国民も、チョッパリにだけは見せたくないし、
チョッパリの事だから、また韓国から何かを奪おうとしてると思ってる。
チョッパリは裏でコソコソ動く泥棒民族、韓国に嫉妬してるみじめな猿民族。
ポン・ジュノ監督もジミンも、「こっち見るな!猿!」って言ってましたよ。

ソウルの友人と話してても、チョッパリが韓国ドラマを観てK-POPを聴いてることに怒ってます。
戦犯日帝の謝罪が出来ない猿国民が、我々の文化を楽しむ資格はない!と激怒してました。
日帝の放送局にソフトを流出させた会社を、親日罪で告訴すると言ってました。
チョッパリがどれだけ韓国文化と韓国人を愛しても、ほとんどの韓国人はチョッパリを嫌悪しています。
チョッパリがこっち向いてると思うと気持ち悪くて鳥肌が立つので、こっちを見ないでくれ、との事でした。

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0011名無し48さん(仮名)
垢版 |
2021/06/14(月) 10:36:51.31ID:evc4KQCJ0
広島・長崎への原爆投下が、日帝の侵略戦争と亜細亜支配の野望を
完膚なきまで叩き潰し、亜細亜に平和と調和、独立への機運をもたらしたのです。

国際社会では、米軍の原爆投下は亜細亜解放と民主主義の勝利の象徴なのですよ。

原爆Tシャツに憤ってるチョッパリは戦犯意識の欠如というか、自意識過剰というか、
国際人としての資格が無いと世界に証明してますよ?

テーハミングマンセー!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!イルボンチュゴラ!!!
そして、ウィデハンスリョン、キムイルソンドンジ、ヒョンミョンサーサン、マンセー!
心はひとつ
0012名無し48さん(仮名)
垢版 |
2023/10/18(水) 10:43:21.00ID:/4yzOsf/0
まぁそんなにツンツンしないでいい加減デレなよぉ~いい加減にデレ無いと怒っちゃうぞ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況