X



トップページNGT48
817コメント215KB
【NGT48卒業生】菅原りこ応援スレ◇22【りったん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名) (8段) (ワッチョイ 9206-kYYI [61.206.119.183])
垢版 |
2020/07/10(金) 23:41:17.86ID:my/annyL0
※ワッチョイ機能搭載スレッド スレ立て案内
スレ立て時、本文1行目に以下のコマンドを入力(コピペ)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【名   前】 菅原りこ (SUGAHARA RIKO)
【ニックネーム】 りったん
【誕 生 日】 2000/11/23
【出 身 地】 新潟県聖籠町
【血 液 型】 O型
【特   技】 I字バランス、大きな声
【趣   味】 ダンス
【好きな食べ物】 さくらんぼ、グラタン
【好きな言葉】 ありがとう
【メッセージ】 これからも精一杯頑張っていくので応援よろしくお願いします。

りったん:https://pbs.twimg.com/media/EGKauEhVAAEURUW.jpg

■菅原りこオフィシャルサイト
https://sugahara-riko.com/
■avex management
https://avex-management.jp/

■菅原りこTwitter
https://twitter.com/riko__sakuranbo
■菅原りこInstagram
https://www.instagram.com/cherryfairy1123/
■菅原りこSHOWROOM
https://www.showroom-live.com/riko_sugahara

前スレ
【NGT48卒業生】菅原りこ応援スレ◇21【りったん】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ngt/1593556066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無し48さん(仮名) (ササクッテロ Sp0f-dyGA [126.33.37.140])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:09:06.97ID:/amYzJTfp
りったんと長い間一緒に生活できたというだけで
クララは犬界の中の最上位に位置する幸せ犬だからな
0768名無し48さん(仮名) (アメ MM3b-Osfu [218.225.238.120])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:38:52.70ID:fFtRQPDHM
家族が看取ってくれたならまだ良かったよ
みんな出てる時なら悔やんでも悔やみきれないだろ
数年後は笑ってクララとの思い出語れるといいね
0769名無し48さん(仮名) (アメ MM3b-Osfu [218.225.238.120])
垢版 |
2020/07/28(火) 19:45:44.03ID:fFtRQPDHM
家族も毎日、クララ今日も元気だよー!て電話で言ってたのか、りったんに気を遣って
0770名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 1f44-IJsh [116.64.57.192])
垢版 |
2020/07/28(火) 20:11:25.04ID:EROygeQ/0
>>768
うちの実家にいた子は寝てる時だったと聞いてる。
自分が帰省終えて実家から離れて数日した朝に息を引き取ってたとか。
立ち上がれなくなり、目も見えてなくて鳴いたりして見てるだけで辛かったな。
0771名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa77-mZIT [182.251.249.38])
垢版 |
2020/07/28(火) 21:06:08.71ID:NOByC7aea
今ツイッター見たら、暖かいメッセージばかりで泣いた
皆、クララの事大好きやったんやな
0773名無し48さん(仮名) (アメ MM3b-Osfu [218.225.233.197])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:04:32.46ID:OGY/CenZM
ようつべの菅原りこアンドクララ見たら泣けた
0774名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 6fea-U4kQ [222.2.93.28])
垢版 |
2020/07/28(火) 22:19:58.85ID:fPTXKwXX0
>>772
まあまあ、腹立つの分かるけどどこでも空気読めない人間はいるから

俺もクララの代わりにコイツが逝ってくれたらよかったのにと思ったけど口には出さず心の中だけに留めておいたよ。
0776名無し48さん(仮名) (アメ MM6b-zIlB [218.225.234.71])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:18:18.79ID:sib3jZ9lM
辛いことがあったらどんな慰めより時間が解決してくれるよ
1年2年たつとクララの写真見ながら懐かしいって笑いながら語れる日がくるよ
0777名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Sp5b-CD+P [126.247.76.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 09:50:19.95ID:n4AZL5O1p
自分の場合は会いたいっていうのはいまだにあるかなぁ、撫でていた時の手の感触が消えない
自分とこの猫は家族の誰かに危機が迫ると夢に出てきて教えてくれたりして守ってくれてる感あるので
それでロス感がだいぶ軽減されてるね
0779名無し48さん(仮名) (ワッチョイ a712-0gse [180.54.7.87])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:04:34.26ID:deOe1eHu0
>>777
すごい猫だな
「人間よ、道は示されておる、迷わず進むが良いニャー」
「そなたたちは大きな力で守られているニャー」
0780名無し48さん(仮名) (ササクッテロレ Sp5b-CD+P [126.247.76.86])
垢版 |
2020/07/29(水) 10:31:38.58ID:n4AZL5O1p
>>778
ここで自分語りするのもあれだけど
自分に関するやつだと以前かなり身体に負担かけてムチャしてた時期があって、
そしたらある日猫が夢にすごい心配そうな顔で出てきて、こっちも何言いたいのかすぐわかってね
実際心臓に影響出てたっぽくて、あそこで意図的にセーブかけてなかったら過労死っぽい感じで死んでたんじゃないかな
ただの夢と言ってしまえばそれまでなんだけどね
0781名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7fa3-MMFv [153.151.238.49])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:26:57.09ID:gj/nPohE0
また無駄な捏造をしようとしてるバカがいた
0782名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7fa3-MMFv [153.151.238.49])
垢版 |
2020/07/29(水) 11:27:59.67ID:gj/nPohE0
ごめんどうしようもない誤爆
海より深く反省している
0785名無し48さん(仮名) (ニククエ MM6b-zIlB [218.225.238.13])
垢版 |
2020/07/29(水) 13:34:40.96ID:jK/nHxBbMNIKU
帰宅してクララに会えると思ってたらお骨だったんだよね
胸張り裂ける思いだったろう、、、
一緒に寝てあげたかな
0786名無し48さん(仮名) (ニククエW 671f-/ZlF [182.168.6.153])
垢版 |
2020/07/29(水) 16:12:27.79ID:jcZTMFfy0NIKU
まほほんの初舞台決定したね
キャストにこらんさんがいた
成功するといいね
0789名無し48さん(仮名) (ニククエ Sa3b-DfbS [182.251.247.14])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:22:36.65ID:dwVb9GW3aNIKU
ああ、泣けた。
一生付いていきます。
0790名無し48さん(仮名) (ニククエ Sr5b-tTBH [126.237.41.152])
垢版 |
2020/07/29(水) 18:50:23.91ID:X5Grt2zirNIKU
前に舞台で家を長いこと空けてたとき帰ってきたらクララが一日中足にしがみついて離れなかったって書いてた
多分今回もそういう場面を想像してワクワクしながら帰って来たんじゃないかと思うとなおかわいそうだ
0791名無し48さん(仮名) (ニククエ MM6b-zIlB [218.225.233.12])
垢版 |
2020/07/29(水) 19:15:31.50ID:llECaHRqMNIKU
見送れなかったのかクララの優しさかもよ
家を空けてる時に亡くなったのもクララの優しさだよきっと
りったん家にいる時だと仕事行けなくなっちゃうから
0792名無し48さん(仮名) (ニククエW 7fec-zaxh [153.201.200.158])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:54.92ID:ui6+R0tE0NIKU
まほほん、いきなり愛人役か
りったんが愛人役とかやることになったとき、観に行くメンタルがあるかな〜
0795名無し48さん(仮名) (ニククエ Sr5b-EgCD [126.234.59.146])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:46.73ID:NH8/G9hfrNIKU
発言は悲しいけど、そんな人でも興味持ってくれている
いつかアンチから変わる日が来る
だからいつも来てるんだと思う
0796名無し48さん(仮名) (ニククエ Sa9f-DfbS [111.239.185.18])
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:04.66ID:w7A/rFENaNIKU
アンチにも荒らしにも「ありがとう」 それがチームさくらんぼの輪(和)
0798名無し48さん(仮名) (ニククエ MM6b-zIlB [218.225.233.12])
垢版 |
2020/07/29(水) 23:05:15.45ID:llECaHRqMNIKU
>>795
イチローの考えだねそれ
嫌われるのは大好き、興味なしが一番辛いって
確かに興味ないやつはここに来ないよな
0800名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp5b-CD+P [126.233.95.144])
垢版 |
2020/07/30(木) 06:34:32.62ID:VIbKscCEp
りったんは心の中のクララと一体化して
りったんwithクララに進化を遂げたようだ
0801名無し48さん(仮名) (アウアウカーT Sa3b-INOy [182.251.76.85])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:17:16.98ID:Fd+mbT50a
ファンミ前後に東京にいる間にもクララが側にいると感じる出来事があったんだろうね。
今までは新潟で留守番しているクララを心配していたのが、今はいつもそばにいて応援してくれる。
短期間でそう考えられるようになるりったんは強い人だと思う。

りったん最強!りったん大好き!?
0802名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr5b-EgCD [126.234.59.146])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:35:27.99ID:vdaObP3jr
決意を持って動いたこの人を叩く意義なぞあるだろうか
叩いてると思ってる本人だって、レス内のツイートとか見てたら感化されるわ
まず、りったん言ってる時点で仲間だよ
0803名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr5b-EgCD [126.234.59.146])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:59.59ID:vdaObP3jr
ちょっと待って。先週から荒らしさん全然来てないよ。
地下でもそういうの有ったけど、めっきり来なくなる。普通に心配だから(画像のセンスは好き)…失礼いたしました
0804名無し48さん(仮名) (アメ MM6b-zIlB [218.225.234.119])
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:35.93ID:vhWNOlFqM
訴訟のやつにビビったんじゃねーの
0805名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 27b8-TP8e [126.45.250.176])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:25:09.08ID:GMAHyY2S0
>>803
呼ぶなよw
あんだけ荒らしてたんだから規制食らったんだろ。つーか、規制が遅すぎたわ
0806名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp5b-CD+P [126.236.119.254])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:15:55.45ID:LauRh9d9p
>>801
ペットが亡くなった直後に気配を感じたり
何らかの合図のようなことがあったりっていうのは
わりとよく聞く話だよね
これからは外からチームさくらんぼ、中からクララが支えてくれるので最強っていうあたりポジりこの本領発揮だね
0807名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr5b-kFye [126.194.224.188])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:27:38.10ID:9kCoqO+Vr
>>803
あえて安価付けないけど今週火曜日にバター犬云々レスしてる奴が例の「証拠出せ」基地外だぞ
0808名無し48さん(仮名) (オッペケ Sr5b-U1pE [126.204.248.100])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:40:06.95ID:2kgtCbGhr
クララ死んだか
やっぱね
バチが当たると思ったわ
0809名無し48さん(仮名) (ササクッテロル Sp5b-CD+P [126.236.119.254])
垢版 |
2020/07/30(木) 14:46:57.12ID:LauRh9d9p
こういうことになるので荒らしの件はスルーが基本ですね
0810名無し48さん(仮名) (ワッチョイ 7f12-Wnnz [153.177.72.166])
垢版 |
2020/07/30(木) 16:07:41.27ID:SUiekXa90
言霊って本当にあるんだな
0811名無し48さん(仮名) (アウアウカーT Sa3b-INOy [182.251.60.145])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:26:02.12ID:fa2n1uWAa
ファンミのアーカイブ配信が終わって、りったんの歌声が聴けなくなって寂しい。
オリジナルをダウンロードして聴いてみたけど、よくこんな難しい曲歌ったな。
またりったんの歌声が聴けるのを楽しみにしています。
0813名無し48さん(仮名) (ワッチョイW 7fec-zaxh [153.201.200.158])
垢版 |
2020/07/30(木) 18:02:17.35ID:q21/RGhX0
フラダンス毎日観てたから悲しい
0814名無し48さん(仮名) (アメ MM6b-zIlB [218.225.236.131])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:11:31.95ID:vX0RLUIzM
いっぱい泣いたかな?泣きたいだけ泣けばいいよ
落ち着いたらまた前みたいに天然ちゃん見せてよ
0816名無し48さん(仮名) (アウアウカー Sa3b-znPP [182.251.249.38])
垢版 |
2020/07/30(木) 23:55:00.51ID:eEXrwyGva
>>808
会社名バレてるんだから大人しくしとけ
0817名無し48さん(仮名) (ワッチョイW e70b-loWx [124.215.100.109])
垢版 |
2020/07/31(金) 01:47:34.87ID:9BiL7MSm0
係長可愛そうだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況