>>586
年齢別無職表

18歳 何をするにしても余裕すぎる年齢。
20歳 2浪の人間なんてザラにいる。この年で「人生に絶望」とか(笑)
22歳 大卒の奴がやっと働き始める年齢。まだスタートライン。若者に幸あれ!
24歳 一度挫折した人間が働き始める年齢。ここまでは余裕 。頑張れよ!
26歳 努力次第でどうにでもなる。成功者でもこの歳までニートとかザラ 。お前ならやれる!
28歳 「努力」「才能」「幸運」のうち2つは必要。常人最後のスタートライン。まだ行ける!死ぬ気でやれ!
30歳 3つなければ終了。「奇跡」を信じて働け。人のせいにするなよ。何もかもお前の責任だからな。
32歳 親が金持ち、権力者でもない限りまともな人生は無理。毎日2chやってたのは、お前自身の選択だからな。
34歳 まだ生きてたの? 毎日アイドルのスレで「証拠を出せ」とかやってる人生楽しい?
36歳 もう死んでやれよ。親を苦しませるな。同級生たちはもう会社でそれなりの地位にいるけど、どんな気分?
38歳 働きたい?言うのが10年遅いよ。500円あげるから縄買ってきなさい。