X



トップページNGT48
1002コメント569KB
【NGT】向かいの部屋について考察するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:24:54.39ID:Tt9QCBbF0
【3/23 松村取締役】
「ウィークリーになってた事は事件後に知った」
「途中でウィークリーになった事を全然把握できていなかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00010002-wordleaf-soci&;p=3

【早川麻依子のツイート】
@hayakawamaiko 5月25日
事件のあったマンションは寮ではありません。個人契約です。そして噂になっているうちのメンバーは昨年7月に不動産屋立ち会いの元で退去し、鍵も全て不動産屋に返却しています。退去後は一度もそのマンションに行っていませんし、ポストに鍵は入れていません。

@hayakawamaiko 5月25日
その部屋は、
メンバーの退去後にウィークリーマンションの会社が借り上げていると警察が言っていた。
と聞いたので、自分でネットとか電話で調べたら実際にウィークリーマンションになっていました。
オートロックの鍵は郵送、部屋の鍵はポストで受け渡しとのことでした。

【真偽不明のツイート】
電話で聞いたところ『普通のマンションだったけど、今年1月からウィークリーとして当社が借りました。鍵は毎回交換で指定された住所に郵送します』と答えが。
https://twitter.com/tachikoma_ng/status/1133253741203693568?s=21

魚拓
http://Archive.vn/x7ESy

※前スレ
【NGT】向かいの部屋について考察するスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1559407647/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:34:02.71ID:1p7nveFB0
>>747
絶対無いとは言えないけど
物件情報の更新は週一くらいだから
12月一週目の週末で事件なので最初の週はもう出ない
逮捕が二週目でその手続きだけを親類が最優先でやるとも思えない
三週目に空いた物件が募集出来る状態になるのは四週目。まあそれも普通は無理だと思うが
そうだとして不動産業界は年末に入るので年内は無理

なにより考察しないで"無い"と言い切るのが怪しいよ
工作活動やめな
0751名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:46:01.34ID:1p7nveFB0
1月途中からウィークリー貸し始まった、と言ってるんだから
募集が出たのはそこからだろう
間に出てたら矛盾してる

第一週の情報しか可能性は無い
12/8に事件を起こした犯人は不動産休業日の水曜日より後で12/8前の間の平日に契約と入居を同時に済ませた場合、
掲載情報が客受け業者のホームズに回る数日を残して完了したなら可能性は出て来る。
ほとんど無理やろw
0752名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 03:49:31.41ID:xOLSe6Bj0
事件の1年半前(17年6月頃?)に6階に移ってきたと文春にあったので簡単な
はずなのだが履歴情報ではこれすら分からない。
噂の602は事件後に退去していないから違うと判断してしまいそうになるが
本当にそれでいいのか?
602号室12年9月〜13年2月、16年10月〜17年1月(売買12年3月〜4月)。

17年6月頃だと606号室があてはまるが事件後退去情報なし。
606号室?13年12月〜14年1月、14年3月、17年2月〜4月、17年6月〜7月。

こうなると履歴がない部屋が実はみたいな感覚に陥ってくる。
山口真帆や太野の部屋は302、305、308、313、316。
厄介は603、604、609、612、614となるが無謀にもほどがなるなw
0753名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 05:53:37.49ID:iZPbI7g00
結論でた?
0754名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:15:18.50ID:hGULrkKl0
>>753
向かいの部屋は・・

空き部屋だった:70%
犯人が借りて逮捕中にすぐ解約:20%
AKSがずっと借りてた:5%
その他思いもつかない誰か:5%

こんなもんでいいすかみなさん
0755名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 08:54:46.48ID:Mk1FAnO10
向かいの部屋
向かいの場所
向井地
なんだ向井地が黒幕か
0756名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:02:29.71ID:h9xVeZfJ0
>>754
一個だけ気になるのは、
運営だけじゃなく、第三者委員会報告書も警察も
「犯人が向かいの部屋を借りていた」事を認めてるんだよ。

流石に警察と弁護士が嘘をつく事なく無い?

そこで、「契約しないで部屋を借りられる」妄想を2つ考えてみた。


@引っ越し中だった説
犯人が6階の部屋を借りていたが、314が空いている事を知った。
そこで6階から314へ引っ越しをしたいと不動産屋に申し入れ交渉して、
契約上は重複期間はない事にして家賃の重複を無くすものの、
実際は1週間ほど引っ越し期間として両方の部屋を使う事で同意した。

犯行はこの間に行われた。

事件を受けて、不動産屋は速やかに保証人に解約・退去を通達。
保証人がすぐに引き払ったため、314の契約は履行されなかった。


A管理人と翻意だった説
メゾンドリッシュには専任ではないが、管理人がいる。
犯人らが何らかの方法で管理人と翻意になり、空き部屋の空気の入替等の業務を請負う様になった。
それにより314の鍵を入手し、犯行に及んだ。
0757名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:29:22.57ID:qSDXefAW0
>>756
@Aの説はあり得るとして

警察が借りていたって認めたソースあったっけ?
第三者委員会報告書でそれっぽく書いたのはみた
ドコドコ署の刑事一課の警察官から聞いたけどっていうあやふやなやつ
0758名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 09:54:32.44ID:qSDXefAW0
報告書で警察が出てくるとこ6箇所

>新潟市内においてNGT のファンである男性2名から暴行を受けたとして,新潟県警察に対し被害届を提出した。
>これを受け,同月9日,被疑者である男性2名が新潟県警察に逮捕された(なお,被疑者2名は,同月28日にいずれも不起訴処分となっている。)。

>山口氏は,携帯電話を首からかけていたので,警察に電話しようとしたが,甲に阻止された。

>不起訴処分の理由は明らかではないものの,捜査を担当した新潟警察署刑事第一課の警察官の言動からは,
>態様はともかくとして被疑者らによる山口氏に対する暴行の事実は認定されているものと思われる。

>その後,警察が到着し,翌9日に被疑者らは新潟警察署において、暴行の被疑事実で逮捕された。
>また,同日,山口氏の部屋の玄関ドアについて,警察による指紋採取が行われた。

>さらに,山口氏は,Cについて,平成30年10月7日に行われた握手会の際に,甲から「Cがお前の家に行けってめっちゃ言ってくるんだけど。」
>などと言われたことや,新潟警察署の警察官から,甲が,当該マンションの他,新潟市内に3つのマンションを借りており,
>そのうちの1つがCが居住するマンションであると聞いたこと等を指摘して,本件事件への関与を主張している。

>新潟警察署の刑事第一課の警察官によれば,B及びCについては,警察官による事情聴取を行った上,
>必要な捜査を遂げたが,>いずれも共犯として認めることができないため、事件として立件していないし,
>検察庁に対して送致もしておらず,既に本件事件に関する捜査は完了しているとのことである。

向かいの部屋について警察とくに言及してない
0759名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:53:50.49ID:2gFBnSEa0
>>746 >>724
2017年9月7日SHOWROOMで山口真帆は一つの隣の部屋しか言っていない。
ということは角部屋、つまり301号室(主採光が北)なのではないか?
(引っ越しはしなかったと仮定)

206号室が北で307号室が南となると307号室も角部屋となる。更に
7月にマンスリーマンションに変わったためそれ以降、犯人が借りていても
常に応募していたとしたら辻褄が合う。

・301号室?💛13年11月、15年4月〜7月、19年2月〜3月。
・307号室?18年7月〜19年1月。
0761名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:11:08.25ID:2gFBnSEa0
>>759
残りの3階の主採光が北の可能性が高い部屋は
・305号室?データなし。

南側は308号室?(データなし)で209号室(南東)から309号室?(●16年1月〜10月)
も南東になるのか?つまり308号室と310号室?(15年3月)も事実上の角部屋扱いになる
のかもしれないが履歴的には駄目だね。
0762名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:22:03.82ID:2gFBnSEa0
>>760
色々な可能性を考えるという意味で。
エレベーターの隣とかも角部屋扱いになるよな。
0763名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:53:59.35ID:P2ZCHJbC0
個人契約なんか関係ない。物件を提供したのは運営
管理出来てないで責任転嫁ってさw
0764名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 11:58:01.99ID:QxW+ArQh0
副署長が不法侵入にならない理由があったって言う言い方が気になる
犯人が直接契約で借りてたら借りてたって言いそうだけどな
0765名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:22:01.06ID:h9xVeZfJ0
>>758
ちょっと今、みられないけども、
山口氏の供述の欄で、警察から聞いたと言う話があったはず
0766名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:42:45.08ID:iZPbI7g00
>>757
あやふやな時点で
運営は「犯人が借りていた事にしたい」んだと思う
0767名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:44:23.99ID:iZPbI7g00
>>764
だね

それに記事では「犯人が訪れ」「新潟市内に住む男2人が〜」と表現されているから住んでるとは考えられない
0768名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 12:47:56.24ID:Vp1mX6tl0
●空き部屋の場合
@犯人
 不法侵入で捕まるはずだが何らかの手法で警察の捜査を逃げきったのでもう関係なし
AAKS
 嘘の発表したので困る+不法侵入のもみ消しに加担したとしたらヤバイ
B黒メン
 鍵を貸したかもという関与でヤバイ

●犯人が借りてた場合
@犯人
 警察の捜査終わったのでもう関係なし
AAKS
 発表通りなので困らない
B黒メン
 特に困らない

●AKSが借りてた場合
@犯人
 運営との繋がりはすでにバレてる、警察の捜査は終わったのでもう関係なし
AAKS
 嘘発表+犯人と繋がりでヤバイ
B黒メン
 鍵を貸したかもという関与でヤバイ



犯人が借りてた説にもっていきたい人は誰だろう?
0769名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:32.80ID:iZPbI7g00
>>768
そりゃ運営&犯行グループ&火消し業者

運営の管理不足という事にして乗り切りたい。
0770名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:49:02.67ID:eMAUfa5B0
>>759 >>761
ストリートビューを見ると分かるがいたって普通のマンション。
南側はエレベータの東側に2部屋。207と208が東の2部屋なら209はエレベータ
の西隣になりその影響で南東扱いになっているのかもしれないと推測したが
写真ではどれも同じ南向き。
ただのミスか全ての部屋がそれなりに東を向いているかだろ。

南も数が少ない部屋が東側と仮定すると301(山口部屋)の正面が307となり
15年7月退室履歴と合致する。
問題は302が履歴なし(住人が住み続けている)という点だよな。
17年9月のSHOWROOMでかなりの期間、人がいなかったと山口が言っている。
始めいた男女と次に来た男は実は3人兄弟姉妹で部屋の所有者の子供。
そのため履歴なしでも人がいなかった時期があったと考えるのはどうだ?
0771名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:01:22.41ID:eMAUfa5B0
>>770
文春「Bは約1年半前、山口ほか複数のメンバーが寮として住むワンルームマンションに“アジト”を借りている。
「外の目を気にすることなく、繋がったメンバーと会うために、Bはまずマンションの6階に部屋を借りて、仲間の軍団員
と共に“逢引部屋”として使用していた。それが半年前、低層階にある山口さんの向かいの、直前まで太野彩香さんが住んで
いた部屋が空くと、そこも新たに借りて同様に使うようになったのです。」

マンスリーマンションのため客が継続すると言わない限り募集
しつづけたとしたら問題解決。
0772名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:25:44.63ID:QP4wh/jn0
何がいいたいのかわかりにくいなあ
不確定情報を重ねて文春が正しいって結論を導いた?
0773名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:39:30.15ID:iZPbI7g00
文春は運営、犯行グループの代弁者
0774名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:50.99ID:OeviwXCN0
このスレは真面目な考察で良スレ
0775名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:04:33.18ID:1p7nveFB0
>>764
副署長のコメントはかなり伏せてる部分があるから文章記事は少しおかしいと思う

――容疑者は当該マンションの別の部屋から出てきたという証言があるが?
「お答えできません」
――被害者の住居に侵入しているのに、住居侵入罪にはならないのか?
「(犯人たちが)そこにいる根拠があった、ということだと思います」
――警察官が駆け付けたのはマンションの廊下?
「それはコメントできません」

これ二つ目の質問はどう考えても1つ目の話と混ざっていると思う
マンションの共用部分の話といろいろ混ざっている
三種類あって
1.向かいの部屋
2.被害者の部屋
3.マンションの共用部分
これら全てに住居侵入罪が適用されるんだけど
1と3は事情により該当しない。(1は借り主の場合、3は他部屋や友人の部屋の場合)
2が「そこにいる根拠があった」はさすがにおかしいだろう
山口の家族みたいなことになってしまう。山口がとんでもない嘘つきの場合に限られる
2は当初強盗で逮捕されてるはずだから住居侵入よりそもそも重いよね

1と3について曖昧な回答、という記事だと思う
この記事自体が少し怪しい印象操作の疑いが感じられる
0776名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:39:57.88ID:1p7nveFB0
まあ結局誰が聞いてもにわかに状況が把握出来ない内容なのに
それを明確に説明しないのがおかしいよな
証拠、というほどのものでもなく
契約書の一部でも領収書でもなんでもいいのだから
時系列で明確に書かれた説明文でもいい
断片的にしか説明しないのはわざとと思われても仕方ない
0777名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 22:41:40.53ID:iZPbI7g00
山口が正しく、運営が嘘を言っていることは事実なのにその証拠を提示できない。

その証拠を提示させる強制力もない。
0778名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:30:27.92ID:EEfwYo7i0
新潟県警ガチで弱ぇえよ
0779名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:07:10.86ID:I0Us5V820
>>756
それ面白いね
引っ越しの真っ最中に襲撃チャンスが出来て襲撃
馬鹿な犯人ならやりそうw

矛盾の無い答えあったよ
退去は一ヶ月以上前に連絡するのがルールだけど(時々二ヶ月前のところもあるよう)
募集は入居者がいる状態でもされる場合がある
内覧に来たら住んでるまま見せてあげなきゃならんのかな・・・
というわけでこれなら一応可能
一番すごいパターンだな
0780名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:07:52.69ID:I0Us5V820
太○さん自身はきっと本当に7月くらいに出てたんだね
次の研究生などを考えてる間会社はそのままにした
で年内使って年明けに明け渡す予定だった
とかね
0782名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:18:28.56ID:0Ml/2SP+0
>>756
メンバーから借りただけとか
0783名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:19:05.40ID:0Ml/2SP+0
>>756
認めてるというか

関係者の証言をまとめただけ
0784名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:23:15.09ID:bijL9+cN0
>>750
なんでもかんでも工作工作言うなや
0785名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:26:11.39ID:bijL9+cN0
>>754
先日登場したAKSがメンバーの入ってない部屋を運用してた説なら空き部屋とAKS管理が両立する
0786名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:40:21.58ID:bijL9+cN0
ずっと募集出てる件に関しては、そもそも犯人が数日とか一週間とかの超短期で借りたいと申し出てたなら、すぐに空くのに募集引き下げないだろうから特に矛盾はしないと思うわ
空き部屋か犯人が借りてたかは判断できないけど、募集の有無は少なくとも犯人が借りていなかったという根拠にはならない
現状ではどちらの可能性もありうるとしかいいようがないだろ

個人的にはAKS所有の空き部屋説に傾いてるけど
当初は事件そのものの発覚を山口さんもAKSも回避しようとしてたから向かいの部屋を勝手に使っても不法侵入に問われないことに説明が付くし
0787名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 05:08:54.12ID:zvCeV6D90
>>267
303号室が角部屋と書いているけど301(山口)と307(太野)が正しい
なら角部屋という点は大正解ということになる。
何が根拠で303を角部屋と書いたのだろう?

>>752
履歴的に犯人が借りた可能性があるのはこの3つか。
601号室?12年8月〜13年3月、17年3月〜4月。
606号室?13年12月〜14年1月、14年3月、17年2月〜4月、17年6月〜7月。
607号室?⓶13年10月〜14年1月、16年12月〜17年4月、18年4月。
0791名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:39:10.95ID:55tm8dvL0
>>779
>退去は一ヶ月以上前に連絡するのがルールだけど(時々二ヶ月前のところもあるよう)
>募集は入居者がいる状態でもされる場合がある
これはあるだろうね
頭の片隅に置いとくべき
0793名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:18:57.66ID:0YP+PXvb0
>>791
これが盲点になってたから議論になっただけで募集されてることはもともと空き部屋の根拠としては弱いのよな
犯人は別の階にもともと部屋を確保してる訳だから問題の部屋は山口さんの件のために一時的に借りただけの可能性が高い
最初から短期の契約とわかってりゃ募集を引き下げはしない
0794名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:21:56.93ID:0Ml/2SP+0
電通が株主の

株式会社エルテス(火消し業者)
0795名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:28:37.18ID:2xLTWvfw0
(北側)306〜301。(南側)307〜315・エレベータ・316・317。
というのが真偽不明の下の図だが
https://i.imgur.com/eFoHvZu.jpg

次のケースもありえるよな。
(北側)306〜301。(南側)317〜309・エレベーター・308・307。
(北側)301〜306。(南側)307〜315・エレベーター・316・317。
(北側)301〜306.(南側)317〜309・エレベーター・308・307。
>>761
317号室?の履歴は17年11月〜18年2月
だから山口が引っ越していないのなら301の正面が307の可能性の方が大きいと思う。

306号室?13年7月〜10月、16年5月〜10月
よりあてはまらない。
315号室?13年3月〜4月、14年4月〜5月
だからこれもダメ。
0796名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:31:53.43ID:jlHYrk8t0
>>791
>募集は入居者がいる状態でもされる場合がある
一応いままで出た情報では12月は短期契約できない可能性が高そう
空き部屋の可能性が一番高いのは変わらんって感じすかね
0797名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:40:00.80ID:jlHYrk8t0
>>795
303と301は部屋の構造が反転
314と317も反転だから過去のSR動画とかが反転してるとかいう証拠みつけたら誰か信じるかも
いまのところは無理そう
0798名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 11:56:05.49ID:2xLTWvfw0
>>787

>>267 の
※注目すべきは、角部屋ということ>だけじゃなく
>>594 の初めにも
「角部屋」記載で収束したのは残念であるので

とあるね。角部屋に何かあるような雰囲気w
0799名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:21:29.46ID:cG4Gbn/i0
とりあえず西潟の部屋って拡散して世間で確定させよう
ガチで違ってたら
AKS本部から声明が出る

出なければ切り捨てるつもりなのか、本当なのか

どっちにしてもクリーンなイメージで再出発するために、切り捨てれるメンバーの一人目になってもらえるかもしれない
0800名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 12:26:46.52ID:jZZNw54K0
>>798
山口真帆が「角部屋に住んでいました」と将来テレビなどで言った場合、
303と314説が嘘であることが露見するため

303=角部屋という印象を

植えつけたかっただけだろ。
0801名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:29:38.86ID:kJLV15c50
>>796
短期契約が出来ない場合は運営(あるいは社宅代行業者)が借りたままでの空き部屋という可能性が高いだろうね

もし運営が入居者B野のままで放置していた場合は、よく言われるようにピザ屋や新聞屋の水面下情報で12月までB野というのに矛盾はなくなる

退去情報を明確に提示できない理由にもなる
山口が勘違いしたのも「B野が抜けた後の会社の部屋」という認識なら犯人への詰め方がああなるのも理解出来る

B野が運営に対して強気なのもこの秘密を共有しているから
0802名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 13:46:17.39ID:kJLV15c50
ちなみにどうでも情報だが甲が6階に借りてた部屋は602なら2K28m2
B野の部屋なんかは広告では17m2だが実際の登録情報では15〜6m2なんだよね
不動産広告の間取りとかは時々あやしい
とにかく倍のサイズの部屋

こいつ一体なに考えてたんだろうな
DINKS向けなんか借りて
0803名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:55:39.81ID:Utwfa8740
>>1
「『-松倉修司*と'野青髭$』は外国人差別なんですよ」

ネトウヨ界隈で低学歴の差別主義者、松倉修司 さん(無能)

「低学力の派遣社員が青髭の敬和学園大学を探す、川田にそういう新潟に見せかけて結局はネトウヨに媚びる。そういうtwitterが女性差別を生み出すのです」
https://i.imgur.com/igR93r4.jpg

障害者の松倉はついにあのじで敬和学園大学を作ったという。

「差別主義者松倉の考える『賢い老人の青髭』ってつまんないんですよね。一方、なんJの考えた『底辺派遣修司ちゃん』はネトウヨと同じようにおふざけしたりケタケタヘイトしたりします。ましてや、高学歴高収入なんて絶対にありえません。
特に従来のヘイトスピーチを皮肉ったネトウヨ・あのじ回だけは絶対に見てほしいです。
青髭たちがいかに学歴コンプレックスに抑圧されてきたかが伝わればと思います」

青髭に語る新潟県新潟市さん。

敬和学園大学に富んだ現代的松倉修司ことツイッター廃人の青髭ちゃんの今後の活躍が楽しみだ。
https://i.imgur.com/g6o65qC.png
https://i.imgur.com/1Ss1BdA.jpg
https://i.imgur.com/J7G6zhQ.jpg
https://i.imgur.com/kBAfwlP.png


https://starvstheforcesofevil.fandom.com/wiki/Star_Butterfly
0804名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:23:24.87ID:MmFgtfvy0
>>764
それって警察署長が会見でもしたの?
動画とか無いの?
0805名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:45:31.80ID:FlF17rga0
>>804
フライデーの記事
記者が独占取材で一問一答
0806名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:46:26.74ID:GEduMSpD0
その副署長、3月に異動したってのどこかで見たな
0807名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:53:52.71ID:FlF17rga0
>>806
2月じゃなかったか?
0808名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:46:55.97ID:LettP/J00
>>797
だいたいSRは自分の写りを確認しながら配信するから、部屋は基本反転だよ
前髪直す時にカメラよりズレた視線とかあれば、自分を見ながら配信してる。
そうするの部屋は反転して見える
0809名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:44:38.10ID:P2huuRVr0
>>802
ボンボンがいて余裕で払ってたか、オタみんなで割り勘で払ってたかじゃない
0810名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 07:23:20.89ID:zv/w/QGK0
>>797
太のは鼻のほくろで反転かどうかだいたいわかる
youtubeで名前で検索して5,6個動画みたけど反転してるのはないようにみえる
0811名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:05:55.75ID:oz4hj3qB0
>>810
字を書いて見せたりしてるから反転はしてないと思う。
0812名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 08:37:07.85ID:Ap0T7As30
>>797
301と303は構造同じだろ。窓(1〜6は北)が左とするとキッチンが上。
314と317も同じ。窓(7〜17は南)が下だとするとキッチンが右で物入が左。

>>594 は301と307の履歴が間違ってるな。

>○301? 2015.8〜2018.12
は13年11月、15年4月〜7月、19年2月〜3月。
>◎307? 〜2018.6?(2018.6以前の情報なし)
は18年7月〜19年1月。

>>149らの貴重な議論が、「角部屋」記載で収束したのは残念であるので 』
があるだけに気になるね。
0813名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:39:26.79ID:kQvaR5Md0
履歴は住んでた期間書いてるのか空いてた期間かいてるのかで統一したらいいんじゃね
記載ミスもあって混乱する
0814名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:07:31.75ID:WoH4lMOS0
https://alicex.jp/b877/

@kswg_mau ワンチャンありますね、じょーくん家賃12万らしいですwww Thu Jun 28 20:00:45 +0000 2018
じょーくんが住んでる沖縄の家賃聞いたら今の俺の家とほぼ変わらなくて吹いた Thu Jun 28 19:58:16 +0000 2018
0815名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:09:09.82ID:WoH4lMOS0
稲岡のリプより
北川は2018.7時点で沖縄に12万の部屋を借りている
稲岡も同じくらいの家賃の部屋を借りている


笠井はいなぷぅとも部屋を探していたみたい。
@Saaaaya_yは笠井のID

81名無し48さん(仮名)2018/09/08(土) 17:07:56.21ID:TyT70wy50
いなぷぅさレモン@inapooh0725
ロイヤルパークスER万代、ありちゃう?
12日内見しようと思ったけど万代口ではあるが劇場と逆側なのか??
@Saaaaya_y → inapooh0725
相場的に家賃設定が強気すぎるんで相当中身が良いのか期待して待ちます
0816名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:11:19.40ID:WoH4lMOS0
間違えた、2018.6時点だね
北川は2017年頃にも沖縄に住んでいる(部屋を借りてる)ことが複数のツイートから確認されている

笠井は、りきやと一緒に新潟に引っ越したという書き込みも、真偽不明だけど山口さん応援スレ12に書いてあった
0818名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:10:36.92ID:Bt6/lzP30
>>809
いや金の話じゃなくてさ

金銭面を言うらなら別スレが必要なレベル
スロプロというけどネグラを変えて簡単に稼げる仕事じゃないからな
地方では稼げない。ああ一応こいつら超腕の悪いパチスロプロとして界隈じゃ有名だったらしいんで

こいつらの収入源はチケット転売
0819名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:13:02.12ID:Bt6/lzP30
山口と同じマンションに2Kの夫婦部屋借りるなんてキメーなという話だよ
0820名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:20:08.71ID:Bt6/lzP30
連中の豪遊自慢なんて吐き気するだけだから書くなよ
説明とリンクで十分
0821名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:31:29.44ID:oz4hj3qB0
>>820
今日のNG対象はこいつな
0822名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:52:07.36ID:EePXBtLD0
>>821
無駄な書き込みやめれ

すぐ"親がどうとか"言う書き込みするにはみんなウンザリしてる
子供部屋おじさんは話の邪魔になるから
0823名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:59:56.43ID:1NNElS3n0
"親がすごい金持ちでなんでも金で解決"じゃなんの考察も必要ないからな
犯人グループがどんな連中かはネットにたくさん出てるから何も見ないでここに来る意味は無い

それとも犯人関係者が火消しに現れてるのかな
0824名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:34.66ID:VvH6PBwQ0
■向かいの部屋はどこ?

リッシュの314:90%
リッシュの他の部屋:5%
他の物件:5%


■向かいの部屋の契約は?

空き部屋(未契約)だった:70%
犯人が借りて逮捕中にすぐ解約:20%
AKSがずっと借りてた:5%
その他思いもつかない誰か:5%


■向かいの部屋の合鍵は?

B野から入手:40%
今村(AKS)から入手:30%
他の厄介から入手:20%
管理人から入手:5%
その他:5%


■向かいの部屋の不法侵入のもみ消し方法は?

不動産屋(NSGグループ)買収説:40%
大家買収説:30%
管理人or管理会社買収説:20%
AKSが大家だった説:5%
その他:5%


こんなかんじ?
0825名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:54:47.57ID:9uUX4JEy0
不法侵入なんて起訴されることが稀
揉み消しとかの話ではない
0826名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 16:55:31.53ID:Ll+C3h4x0
契約はAKSがずっと借りてたが今高いんじゃない?
だから買収説は全体的に低くなる
AKSさえ黙ってりゃいいことだから

AKS-厄介ズブズブ説だね
0827名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 17:03:09.68ID:oz4hj3qB0
暴行罪でも起訴されるのは3割らしいからな。
顔を掴まれただけで医師の診断書もなかったんだとしたら、
不起訴も不自然ではないのかなあ


何がなんでもAKSと犯人が繋がってた事にしたい人達は
考察する能力どころか、気もさらさらないんだろ

自分の願望通りの情報しか信じない。
ねっとりてらしいが凄まじく欠如してんだよなぁ
0828名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:01:12.39ID:dJgjtLFj0
>>827
医師の診断書が出たらもう傷害罪だよ
暴行は行為の認定が出来て暴行に当たれば十分
0829名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:52:41.87ID:GkMJELFj0
>>827
いまここで空き家説なんて出てない
何がなんでもAKSと犯人が繋がってないことにしたくて話曲げてるのは自分の方だろ
0830名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:59:46.38ID:kUF3RlTa0
犯人と運営(今村)が繋がってない説の人いてワロタ 火消しじゃなきゃ希少種
0831名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 20:34:09.49ID:vaFQ2W3Y0
>>817>>746
「動画を再生できません この動画には AKS Co., Ltd さんのコンテンツが含まれており、著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。」20170907 山口真帆 showroom 隣人について 2019/01/13 に公開
今頃かよw 
2017年6月20日でも「ラインの音まで聞こえる。ピロロンとなったら自分の家だと思ったら隣の人の家のピンポンで」「9時53分からやる予定だったんですけど凄いウルさいのが終わらないのでほらまた聞こえた。怖いよ〜、
怖いもういい引っ越したい真帆は」「10時53分から総選挙ありがとう配信をやろうと思いますので」
実はレオパレスに住んでたのでは?

山口が角部屋の301でEが303ならSHOWROOMで同じようなこと言ってるはず。

NGT48山口真帆さんが配信にて『殺されてたら…』 運営はメンバー関与を認めるも、被害者が謝罪★985に(地震なし)がいなくなった。きな臭い匂いがプンプンしてんなw
0832名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:59:39.95ID:oz4hj3qB0
なんの証拠もないでしょ

研究生の為に部屋を確保してたって説も、
賃貸で募集かかってる地点で破綻してるし。

繋がってるって証拠はあんの?いなぷぅのツイートくらいやろ
繋がってたら事情聴取受けるのは、メンバーでなく、運営やろ

マジで頭悪いな、3回くらい死んでこいよ
少しはマシになるだろう
0833名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:17:00.08ID:hHfmbD9pO
その募集の部屋が太野がいた部屋とする確定情報ないんだよな
0834名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:47:58.95ID:I8g9tgyQ0
>>832
募集が11月以降なら年内まで使ってたと考えられるんだろ
一ヶ月以上前に退去の連絡するから確保してただけの部屋なら内覧が可能
読まずに荒らすお前は問題がある
0835名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:32:28.65ID:gop1m59s0
とけん情報バックナンバー 2010〜
https://is-token.com/RES/press/

つい最近、リッシュの売り情報が出てた
0836名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:10:04.90ID:XDazeP6u0
439 47の素敵な(ジパング) 2019/06/13(木) 00:58:21.49
重大発表

私の友達が #NGT48暴行事件 調査の為に大変頑張ってくた。
彼は今まで #いなぷぅ こと #稲岡龍之介 のツイートのスクショ全部まとめていなぷぅ発言の時系列を作ってくれた。
素晴らしい なので皆さん是非使って下さい🙇�♂�

時系列の画はこっち:
https://twitter.com/ShinRanka/status/1138429426327326720?s=19

これすげー!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0837名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:10:10.04ID:yXASRQZZ0
太野が住んでてでも引っ越して山口もそれを知ってるのは録音データからも明らか
向かいの部屋は空き部屋か或いは…
0838名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:12:31.60ID:XDazeP6u0
録音データの存在、内容共に信頼性に乏しい。
0839名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:34:36.01ID:Rw+nqe7m0
マンションの話こっちに書いたほうがよかったな。自分の書き込みだがコピペする

NGTあまり興味なくてその寮とか駅南あたりなんだろうなくらいしか思ってなかったが
メゾン・ド・リッシュの名前が出てきてちょっとびっくりした
たまたま物件探ししてたところだったけど、
メゾン・ド・リッシュなど駅南にメゾン・ド・○○○というシリーズの物件がある中で
リッシュも学生向けで現在空室が多い状態。他のシリーズも割と空いていたり
駅南で去年一昨年に比べると空室が目立つマンションが増えていたが
まさかリッシュがなぁ…って思ったけど、あそこなら簡単に住めるわな
しかも物件の情報で管理元に関しては何故か他の仲介はあやふやに濁してたことがあってな
分譲ならオーナーごとだったりするが、マンションまるごと法人が持ってるものもある
県外の法人の場合もあるが、リッシュがそれとは知らなかったな
空室多い理由もちょっと納得した。ぶっちゃけ、あんなところじゃすぐ目をつけられるし
治安もクソもないと思うんだよな…。人通り多いドンキや駅南界隈だし
0840名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:35:36.91ID:Rw+nqe7m0
賃貸情報の総合サイトに掲載されてる画像は2〜3年前の物を使いまわしていて
更新だけ新しい日付になってたりするので実際見に行くと違いがあったりするが
グレードでいえば、リエスはわりと離れてるが高い。レノンも東に離れてるが高い

安さだとラルジュ、リッシュあたりになるが、その中でもピンキリで部屋は分かれてるし
同じマンションでも内装がリノベーションで変わってたりする

またこの手のマンションは県内外でもほぼ時期的にバブル以降の90年代に作られてると
似たような作りになってるので、メゾン・ドのシリーズ以外に住んでる可能性はあるね
他のマンションでも空室が妙に出てるものがあって、本来、繁忙期には埋まってるはずが
異常に空いてるところもある

特定されてしまって全員移動なり余儀なくされて空室が出たのかなと思ったがどうだろな
こういう事件があるとマンションの評価も下がるから早く空室埋めたいのかわからんが
敷金礼金0、家賃3万前後(2万台にまで割り込んでる)で募集だされてたけど
なんか訳ありっぽい感じはしていた
0841名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 04:42:27.91ID:Rw+nqe7m0
>>720
別に新潟のマンション=新潟のオーナーとは限らない
駅周辺のマンションは東京の法人が持ってたりする

新潟在住じゃ分からん話だろうけど、某商店街の老舗本屋の物件も東京の法人所有の賃貸
その商店街も土地・家所有で長年いる人もいれば、高齢化で大家は郊外か関東に移住
賃貸にして若い奴や東京のアパレルなどに貸して家賃収入で生きてる人らがいる
もう30年くらい前からそんな状態なので、基本オーナーは新潟にはいないため
新潟の相場を知らなかったりする

メゾン・ド・シリーズや他マンションも管理が変わったりするので
実際に物件みにいって事情を聴いたりするとようやく分かることも多い
0842名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:13.90ID:6lEzK93i0
>>824
部屋番号とか未契約ってのはいろいろ情報出てて当たってそうだけど
合鍵とかもみ消しの情報はほぼないよね
想像の割合?
0845名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:31:11.80ID:A1CoC8uV0
>>831
このスレも厳しくなり昔できたことができなくなっている。
間違った情報を是正するため3階全てのちゃんとした部屋履歴を書き込もうと
したらNGワードでダメとか。
地震なしがなくなったことで意図的な偽情報が是正されにくくなるだろうな。
ヤバい情報であればあるほど。

>>841
昔全然離れた地域の新築マンションの新聞広告あったな。
「オーナーになりませんか?家賃収入は〜です」
みたいな。
0848名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 09:26:31.13ID:iCHzWdGG0
文春
向かいの部屋借りてた目的は接触していた某メンバー達と外の目を気にすることなく頻繁に会うため
同じマンションならファンにバレないから
よく芸能人とかが密会に使うようなイメージです
0849名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 10:59:19.51ID:JKMz+4px0
すでに6階も借りてるのに3階の山口さん部屋の向かいをわざわざ借りるっていうのが計画性感じるよな
もし借りていたとしても、太野が引っ越し情報や部屋のことを厄介側に漏らしたというのは覆せないんじゃないか
7月退去、12月頭に犯行で、4ヶ月ちょいしかないわけで
0850名無し48さん(仮名)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:07:03.47ID:mNlt599r0
住居侵入は非親告罪であり
いま考えられるのは二種類
・犯人は自分で借りた
・犯人はAKS運営から借りた

ただいずれにしても
事件時の音声データでは犯人は"この事をBは知っている"と答えた
"この事"とは犯人グループがその部屋にいることを指すだろう
B野は12月のその時期に山口の真向かいの部屋に山口ストーカーがいることを知っていた

にも関わらず毎日顔を合わせながら一言も言わなかった

そういうことになるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況