フレッツADSLは落ちる?

1nanasiNGNG
昨日3回落ちた。
今日は2回落ちた。
東京です。WAKWAK使ってます。
皆さんはどうですか?

80anonymous@ 07002140677379_me05/02/05 14:33:44ID:GfUtTQX5
>>79>>79>>79>>79>>79>>1192作ろう鎌倉幕府、、、、、、、、、、

81あげ05/02/05 15:10:26ID:???
>>78
オメガ

82名無しさんに接続中05/02/13 16:09:58ID:gDveCXL1
ついに光にする事にしましたよ。
NTTにはさんざん儲けさせてあげたので、
テプコにします。
NTTドコモ311人情報流出だし。

さようならNTT。

83 05/02/13 18:00:58ID:???
この板にはテプコ厨が紛れ込んでいるので真に受けないよう注意すること。

あんまり落ちるんでフレッツからCATVに替えようと思うんですが(例の保安器の問題)
Bフレッツが使えるようになった時に、初期費用が
フレッツ→Bフレッツより余計に掛かっちゃわないかと心配です。
どうなんでしょ?

85anonymous@ p5243-ipad28sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp05/02/20 21:23:37ID:2Pz1GYEP
フレッツADSLの低速度にうんざり。
広告では、さぞ1.5Mbps,8Mbps,12Mbps,24Mbps
などと、実際には到底出ない速度が目をひきつける。
収容局から2kmちょっとしか離れていないにもかかわらず
半分の速度、いや三分の一、百歩譲って四分の一、せめて1Mbps(フレッツ8Mbpsに加入)
でなければ、不自由を感じる。
こちら側の機器の設定に不備があるなら、お0.1〜4Mbpsの間をうろうろしないはずだ。
大抵高速時は、申し訳程度の時間、ほとんど低低速。
これで、ADSLと看板をかかげてのサービス提供とは
ユーザーを馬鹿にしているにもほどがある。


86名無しさんに接続中05/02/22 20:54:21ID:kcu0NATZ
>81
ADSLなんてそんなもんさ。
期待して50Mにしても無駄だよ。
そんなに不満ならば、光にでもしたらどう?

87 05/02/26 23:17:31ID:???
>>85
それはプロバに問題あるのでは?
OCN捨ててみろ

88名無しさんに接続中05/03/09 16:09:40ID:XWvo+ppu
そうだそうだ、
OCNさっさと捨ててしまえー。

89名無しさんに接続中05/03/14 22:15:19ID:PQMWUTg0
最近のOCNBフレのCM、鼻につくんだけど。

90anonymous@ FLA1Ach199.kng.mesh.ad.jp05/03/16 22:14:33ID:???
ここんとこ接続が途切れるのでNTTに来てもらったのに、今日も不調です。
ハラハラしながら使っています。
おまけに、電話の受話器を上げるとザーっと雑音が入ってしまい、電話も使えません。
(携帯で掛けてみたら、話中になってました)
明日また問い合わせないといけなくて、なんだかADSLにしてからトラブルが多くて困ってます。
光はまだ来てないらしく、金額も高いそうなのでしばらくこのままなのですが、
皆さんは、電話が使えなくなる事なんてありませんよね?何が原因なのか分からなくて・・。

今、↑の84さんのを読みましたが、ケーブルだと途切れないんでしょうか?

91名無しさんに接続中05/03/20 22:18:28ID:gs4Jy8OX
今更CATVにしても、時代錯誤だよ。
前向きに考えたらどう?
つまり、光にした方が良いかもよ。

92anonymous@ FLA1Aap068.myg.mesh.ad.jp2005/04/04(月) 02:22:25ID:???
今日は夜7時から12時まで切れっぱなし!
もう、いいかげんにしてくれ

93anonymous@ YahooBB220036064004.bbtec.net2005/07/09(土) 23:52:32ID:???
>>90
Type2の電話非重畳型ADSL申し込め。
いい感じだぞ。

94anonymous@ i218-224-186-154.s02.a022.ap.plala.or.jp2005/07/22(金) 11:57:28ID:eZBMW5G8
「外圧の基での交渉はしない」と見栄を切ってた通産が、「(秘書じゃなくて)民間が勝手にやってるんだ」と称して交渉を始める。
「TRONを圧力の対象にしない」と約束したアメリカが、なおもTRONに圧力をかける。 アメリカの大物の打ち続く非公式な圧力活動で、協力していたソフトハウスが次々に脱落。

それでも楽天家の坂村氏は、90年春、再度の「スーパー301条圧力」を見る。いまだ問題を認識できない彼を尻目に、頼みの松下が手を引き、AX4社も沈黙。他の企業も離れ、そしてPMCだけが残った。
TRON潰しに今度こそ成功したと、ヒルズは坂村に手紙を書く。「外圧は間違っていた」・・・

どこまでも楽天家の坂村氏は、ヒルズの「謝罪」を真に受ける。「アメリカはやっと解ってくれた。やっぱりアメリカは公正だ」
今でも坂村氏は楽天家である。

952005/07/22(金) 20:52:04ID:???
>>90
それは来て貰ったNTTのヤシが下手を打った可能性もあるぞ、
ザーという電話の雑音は高周波が電話機側に洩れてる可能性大だ。

96anonymous@ PPPax439.chiba-ip.dti.ne.jp2005/07/30(土) 20:43:14ID:2FGcs2mn
>>1
とにかくNTTのモデムを使っている以上確実に発生する現象です。
モデムを借りてどんどん雑に使ってじゃんじゃん交換させましょう。

97anonymous@ softbank218127032048.bbtec.net2006/04/03(月) 01:33:19ID:coqbldzY
0,4Mbpsしか出ねぇwwwwwwwwwwwwwwwおhるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98過疎化反対!!2006/09/07(木) 03:55:48ID:???
フレッツ・ADSL

99名無しさんに接続中2006/09/19(火) 21:58:28ID:Hg1KNsCY
切れまくり。ほんまにクソ。サポートもクソ。
おまけに光にしろと勧誘が五月蝿い。
まともに使える商品を提供してから言え。
金払うのがバカバカしい。

100anonymous@ 05004011918100_vp2006/09/20(水) 14:31:57ID:NMMFgIBJ
昨日からひかり電話が混雑してるから、使えない(>_<)
苦情の電話したら『混雑が解消されれば使えます。』
ってさ!
いつまで混雑してれば気が済むんだよ(`ε´)
クソッが=з
変えるんじゃなかったよ…。

101anonymous@ p1034-ipad01hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp2006/09/29(金) 19:36:02ID:5FoHUXoZ
>>99
今さっきうちにもかかってきた。勧誘うざったいけど、穏便に切ろうと下手に出てたらずっと切らせない。
仕方ないから強引に相手の説明を止めて受話器を置いた。
てか9月末までのキャンペーンの勧誘を月末にやるなっての。

102anonymous@ ntceast018170.east.dup.ppp.infoweb.ne.jp2006/10/04(水) 01:07:12ID:gSi2j0QU
我が村にもようやく『フレッツ・ADSL』とやらが開通し、喜び勇んで申し込んだが。
このスレ最初から見たけど、遅いとか切れるとか、はたまた繋がらないとか。
今週末、コンサルティングなるもの連絡があるのだが・・不安・・・どうしよう

103名無しさんに接続中2006/10/06(金) 02:36:56ID:v/gD8SKq
実家に帰るとパソコン使わない母親がいつの間にか契約していたのには唖然とした。
NTTの名の下にやりたい放題。
電話したら話にならん馬鹿にーちゃんばかり。
消えてしまえこんな会社。

104anonymous@ i121-114-204-5.s02.a012.ap.plala.or.jp2006/10/08(日) 23:37:51ID:HUJhFgyL
千葉の柏・松戸・流山方面ですが、先程からADSLランプが
点滅を繰り返し、すぐつながらなくなるorz
問い合わせ電話も混みあってるし・・・
なんだか柏で故障があったみたいだが、なんなのもーーー

105ADSL2006/10/09(月) 00:03:38ID:???
>>1
1 :nanasi:2001/06/19(火) 15:43って5年前らが存続しているとは凄いなw

106anonymous@ 07001130188144_mg2006/10/10(火) 10:30:11ID:7pwnksZ1
>>104
大阪市だが同じ状況

107anonymous@ 134.74.111.219.dy.bbexcite.jp2006/10/10(火) 21:10:46ID:4bvH8+7R
奈良市
なんかブチブチ切断中。
ログにPPP-LCPの確立失敗(認証)って出て繋がらない。

108奈々氏2006/11/20(月) 09:07:19ID:???

109anonymous@p8002-ipad205souka.saitama.ocn.ne.jp2008/04/20(日) 21:18:53ID:8bZaRXos
埼玉だが昼間からよく途切れるぞ!!
競馬でアクセス集中かと思ってたが違うみたい!

他のに変えようかな〜

電話回線が同じなら他所行っても無駄な可能性が高い気がするが。

111anonymous@7tg3MoA2008/10/10(金) 20:39:19ID:koYzDfA2
19時すぎからリンク切れでつながんねー@はこだて

2、3日前から調子が悪いぽ。@大阪北

113anonymous@2dY2XjF2008/10/22(水) 10:45:35ID:nxlUk5RV
なんか繋がらないな
@埼玉

114anonymous@2dY2XjF2008/10/22(水) 15:40:50ID:???
電話止められてただけだったわ・・・

115anonimasu2009/10/24(土) 16:46:02ID:???
引き落としにしようぜ。

116anonymous@p0388b0.tokynt01.ap.so-net.ne.jp2010/02/02(火) 10:11:36ID:Y1o6tkMZ
誠に申し訳ございませんが、どこで聞けばいいか
わからないのでが教えてください。
ネットで調べましたがこれといったものがありませんでした。

ソネットBフレ(マンション)ですが電話をかけようとするとネットの
接続が切れます(画面右下のPCが並んでいるインジケーターの奥側は
反応せずネットラジオも途絶えます)
どのスレで聞くのがよいでしょうか?

117anonymous@p67287b.tkyoea22.ap.so-net.ne.jp2010/02/06(土) 19:50:13ID:???
>>116
遅いし見てないかもだけど、注意点と対策。(VDSL使いの人と仮定)
・電話機を接続してる線にスプリッタといわれるアダプタは取り付けてある?
 付けていなければ、NTTからレンタルした際に来たものの中にあるはずなので、
 それを経由させましょう。
・実は電話機が複数ある?
 電話機の数分スプリッタが必要ですが、VDSLスプリッタは普通なかなか手に
 入らないので、ADSL用スプリッタを入手して、LINE側を電話線側に、TEL側を
 電話機に接続しましょう(MODEM側は接続しない)。

118anonymous2012/03/05(月) 00:51:43.53ID:???
不安定ってこと?

119anonymous@i220-99-240-250.s02.a012.ap.plala.or.jp2012/08/21(火) 20:46:42.86ID:4DIInCEV
今年に入ってから、時間帯にもよるけど
プチプチとリンク切れが起こるようになった@千葉のモア

120anonymous2012/08/21(火) 23:52:30.98ID:???
なぜ光にしない?

121anonymous@i222-150-136-12.s02.a012.ap.plala.or.jp2012/08/22(水) 19:49:49.21ID:???
停電して家電話も出来ないんじゃ「話にならん」から、敢えてメタルのままに。
光回線のセールス電話でこの話すると、100%答えが返ってこないww
セールス氏に技術的質問しても無駄とは判ってるんだがね・・・

122anonymous2013/10/02(水) 20:07:56.26ID:???
フレッツADSLは落ちる?

まだ落ちる?

124anonymous2014/06/22(日) 05:49:37.51ID:???
ぬるぽ

125O2014/07/27(日) 00:16:46.74ID:???
ガッ

126anonymous2014/08/06(水) 08:48:55.31ID:???
フレッツADSLは落ちる?

127テスト2017/05/17(水) 02:43:38.29ID:2OTSmZJp
新規申し込み終了

128リンク+ ◆BotWjDdBWA 2017/09/16(土) 04:04:06.34ID:???
リンク
「またリンク切れしやがった…。
ADSLとかやらのデジタル回線のくせに本当にちょこざいな…。
さあ、もう一度、勝負するぞ。

受けろ!マスターソードのダイレクトサーブだ!」

129anonymous@fusianasan2017/10/23(月) 22:26:59.34ID:otmuywoG
てすと

130anonymous@fusianasan2017/11/03(金) 07:27:02.49ID:???
落ちた事ないし言ってる事がさっぱり分からん
光にしたいが管理会社が建物本体に穴あけ工事に難色を示すので今の所まだ無理か・・・・・

新着レスの表示
レスを投稿する