X



トップページ通信技術
276コメント82KB
Zebra - Free routing software
0001ななしさん
垢版 |
NGNG
GNU Zebra
http://www.zebra.org

RIP, OSPF, BGP4 等に対応した、Linux, *BSD, Solaris 等で動作する
フリーのルーティングソフトウェアです
0226ななしさん
垢版 |
03/12/03 00:16ID:???
>>225
会社でBGPの実験網をつくるときとか、金にならない網を
つくんなきゃならないときに重宝する。BGP使えるルータって
そこそこ高価だし。
ちょっと前までは、v6のバックボーンではISPでもzebraの天下
だったよ。最近はもうめっきり減ったと思うが。
v4でもRIBをDBに突っ込んで加工したい、とかいうときには
ルータよりは使いやすい気がするね。たぶん。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/12/03 14:42ID:???
俺も >226 と同じだ
vmwareでlinux4つぐらい動かして、bgpdで実験網だねぇ
マシン一つで実験できるから楽でよい
0228anonymous@ PPPax105.kyoto-ip.dti.ne.jp
垢版 |
03/12/08 19:46ID:???
>>224

linuxでRIP(RIP2)を使う予定があってzebraでやろうかと思っていたのだけど,
動かすのはめずらしいのか..
一般的というか,よく使われているのはなにになるの? gated?

0229FLA1Abs204.kng.mesh.ad.jp
垢版 |
03/12/09 08:09ID:???
zebra で ripd をつかうのもめずらしくもないと思うけど、
RIP だけでいいならふつう routed でしょう。
0230login:Penguin
垢版 |
03/12/14 15:23ID:???
み、みんなASとか、もらってるひとなんすか?
0231のぼでぃ@ふしあなさん
垢版 |
03/12/15 17:03ID:???
別にローカルネットだけで使うのなら
Public ASなんぞなくても,好き勝手にネット組んで
ASも割り当ててBGP接続で遊べるよ。あくまでも勉強用だけど。
0232ななしさん
垢版 |
03/12/19 01:17ID:???
この板にはASホルダー多いと思われ。
0234
垢版 |
04/02/21 23:37ID:BwwFtQu9
なんでまたbigipにこれがくっついているんだ?
bigipでbgpなんか使うやついないだろ?
普通は隣接のルータで配布してもらうぞ
0235774RR
垢版 |
04/02/22 10:45ID:???
>234
freebsdで動いているから入れてみますた
っていう糊じゃないのかな.
余分なもの入れるのは (・A・)イクナイ!!
0236氏ね
垢版 |
04/04/01 00:24ID:xBBjr7Wr
こんなくされソフト使ってる奴いるんだ
0237名無しさん
垢版 |
04/04/01 10:10ID:???
>236
じゃーおまいが configure;make でさくっと動かせる
同じようなプログラム書いてくれ
0238pj
垢版 |
04/04/01 22:29ID:???
236 は quagga の開発者
0239anonymous@ p3229-ipad31funabasi.chiba.ocn.ne.jp
垢版 |
04/06/20 16:14ID:J8Vy2kbv
普通のzebraとzebra-serverってまったくの別物なのですか?
あとよかったらzebra-serverの簡単な説明をお願いします。
0242名無し
垢版 |
2005/07/18(月) 19:30:01ID:???
>>241

オークションで160xを買え。
0243anonymous@ YahooBB219215248123.bbtec.net
垢版 |
2005/09/18(日) 04:53:12ID:JklHUI78
cygwinにインストールできますか?
できるならインストール方法を教えてください。
0245anonymous@ 157.82.238.187
垢版 |
2006/09/21(木) 19:26:10ID:???
■Software Design 2006年10月号
「参:火の巻」TCP/IPルーティング
4章:IPv4/IPv6対応!Linux×Quaggaで作る自作ルータ……植村優一(u-ichi)

RIPの設定のみだったから、次はOSPFで検証してほしい。
0247AS7500
垢版 |
2007/03/01(木) 20:15:37ID:???
あげ
0248anonymous@35.44.30.125.dy.iij4u.or.jp
垢版 |
2007/05/19(土) 13:48:18ID:P1WOYC6z
保守age
0250anonymous@h116-000-153-046.catv01.catv-yokohama.ne.jp
垢版 |
2008/03/27(木) 19:44:22ID:RuPk2uGw
2601/tcp open zebra Quagga routing software
2602/tcp open zebra Quagga routing software


こんな風に出たのですが、zebra Quagga routing softwareとはなんでしょうか?
インストールした記憶がありません。
0251anonymous
垢版 |
2008/03/27(木) 20:05:50ID:???
>>250
記憶がないのなら、違うまったく関係のないdaemonがたまたま
zebra/zebosと同じポートを使っているだけでしょう。
0252250
垢版 |
2008/03/27(木) 22:30:41ID:???
何回もポートスキャンしても↓になります(tcp 2602は変わりました)
2601/tcp open zebra
2602/tcp open ripd


安心して良いと言うことでしょうか?
0253anonymous@h116-000-153-046.catv01.catv-yokohama.ne.jp
垢版 |
2008/03/27(木) 23:49:27ID:RuPk2uGw
申し訳ありません、ちなみにOSはXPです。
0254anonymous
垢版 |
2008/03/28(金) 01:09:31ID:???
あなたの環境のことなど知ったことではありません。
自分で調べてください。
0259sage
垢版 |
2008/12/08(月) 18:23:00ID:???
quaggaの事はここに書いちゃまずいかな?
0260七誌
垢版 |
2009/06/30(火) 01:19:28ID:VTgaZItU
問題ないでしょう


と半年も前のレスに返信してもアレだな
でもquaggaって何で人気ないのかな
雑誌とかでは結構情報が掲載されてるのに
0261aueq
垢版 |
2009/10/23(金) 21:39:29ID:???
zebraには世話になったなー。
0263anonymous@EAOcf-284p254.ppp15.odn.ne.jp
垢版 |
2012/09/12(水) 15:25:46.52ID:Yj2NuB61
zebraわかんねー
0264anonymous
垢版 |
2013/10/02(水) 19:41:33.99ID:???
Zebra - Free routing software
0268anonymous@sp49-97-100-239.msc.spmode.ne.jp
垢版 |
2016/10/26(水) 11:47:23.03ID:3eshaHaL
2.0 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

C++のコードを捨てgolangで実装

Zebra開発者の石黒氏、Go言語で全面的に書き換えた「Zebra 2.0」を開発中
日経NETWORK2016/10/24
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/102403088/?ST=spleaf
0269anonymous@sp49-98-153-206.msd.spmode.ne.jp
垢版 |
2016/10/28(金) 17:22:18.29ID:GwmJVmwE
新時代の幕開けです
0271anonymous@fusianasan
垢版 |
2017/12/28(木) 06:48:18.82ID:qH5jGHED
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

P7LEBLZMBJ
0272anonymous@fusianasan
垢版 |
2018/02/16(金) 04:08:11.04ID:???
               r''"''ー-,,_
                |      "''ー──‐---''ヽ
                |              /
                |                |
          、--───‐ノ''ー-,,,_           |
         `ヽ     \   "'''ー-,,,_     |
              \     \        "''''ー--┤
              /\    "'''-,,,__        |
             /  r‐\       "'''ー‐-.,,,__ |、
          /   ||,-`| \           "` \
           /    ヽYi |  /`-,,_                \
        |     \ | |   "''ー-,,,_        \
           |       ‖ |         |"'''''┬--,,,_  \
         |      |  |           ゙、   |       `ー-'
           |      |   ゙、   、        > |
         ゙、     /|  ,、゙、  `ー- .,__    /       
           ,へ / ノ,イ二ヽ、     ‐- ̄ /      < 
            ノ   `''y''i|.r''⌒ヽヽヽ-、   人,,,/、       
    _,,,-‐'''"\  r'"‖| |   | |    ゙''"    ゙、
   /     ,,--`-|| .(l| ゝ`ー‐' ,人-.,,_       \
    |    /    ||) rヽ、゙、。/  ゙、 "''ヽ、 、  __ "''-,,_
   .|  /   ,-─i゙、ヽ `''`i! ||、   ゙、. | `ゞ`=i-"、` ̄
   |  |    /  /ト、`Tヽ<||‖ \   ゙、|、     |  ゙、 \
   |  |  /   / | `‐`r、 ゙i!()ー‐--、   ゙、ヽ、   |  ゙、   \
   |  ゙、| / r''"" ̄ ̄ ̄ ̄| |"'''ヽ、_ヽ  ゙、 Y二|゙、   ゙、   /|
   .|  / | /   、.____|_|,,_    ))   ゙、〈 ‐->|    ゙、 / |
   | ゙、.  〉   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""ヽ´     ゙、|  ||    /  |
   .|  |゙、. 〉            _丿       ゙i   ‖   /   |
0273anonymous@fusianasan
垢版 |
2018/02/22(木) 20:37:21.21ID:???
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0274anonymous@fusianasan
垢版 |
2018/05/21(月) 20:24:04.61ID:WI69FONG
ユニークで個性的な嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZTZI4
0275ロシア軍が迫るバフムート、ホテル砲撃で死者も
垢版 |
2022/07/28(木) 04:11:33.27ID:Fzm0oYHx
ウクライナ東部ドンバス地方のドネツク州の救急当局によると、ロシア軍との攻防が続くバフムートで26日、2階建てのホテルが砲撃を受けて損壊し、1人が死亡、もう1人ががれきの下に閉じ込められた。

現場からの映像や写真は、ロシア軍がバフムートの町に迫るなか、建物が損壊、炎上する様子を伝えている。

ドネツク州のキリレンコ知事によると、バフムート近郊の町トレツクにもミサイル3発が撃ち込まれたが、死傷者は報告されていない。

キリレンコ氏によると、バフムート周辺では州都ドネツク付近の前線と同様、ほかにも複数の町が激しい攻撃にさらされている。

バフムートとドネツクの間に位置するノボルハンスクは数週間前から主戦場のひとつになっている。SNSには25日から26日にかけ、ロシア軍の部隊が近郊の火力発電所を掌握したことを示す映像が投稿された。

ウクライナ軍によると、発電所の西側で戦闘が続いたが、ロシア軍部隊は死者を出して撤退したという。

バフムートの北西に位置するスラビャンスクの北側一帯でも、ロシア軍の戦車や大砲による激しい攻撃が続いている。
0276anonymous@fusianasan
垢版 |
2023/05/04(木) 11:31:23.69ID:cSF6YmE7
ローソン三ツ星カップ食堂「日本の伝統料理」というシリーズのカップ食品である。ラインアップは博多風もつ鍋・関西風牛すじ煮込み・山形風芋煮の3種類
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況