X



トップページ通信技術
1002コメント101KB
【初心者から】VPN総合7【上級者まで】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/01(土) 14:03:12.84ID:???
VPNに関することなら何でもありのスレです。

どのVPNを使っていいかわからないという人は、筑波大学が開発に関わっている信頼できる無料のSoftEther VPNを使いましょう。
https://www.vpngate.net/ja/

VPNが何たるかを十分理解したうえで、お金を払ってまでVPNを使いたい人は、下記サイトを参考に自分で選びましょう。
https://ja.vpnmentor.com/

【ノーログ→SoftEther二重VPNのやり方】
1.通常のOSでノーログVPNを設定、仮想OSにSoftEtherを入れて、仮想環境で書き込みやダウンロードをする方法
2.通常のOSでSoftEtherを設定、ルータにノーログVPNを設定して、通常通りの作業をする方法

仮想環境はVMWareやVirtualBoxなどのソフトを使う
ルータは仕様にVPN対応と書いてある物を買う(例:ASUSのRT-AC59U、RT-AC68U)、もしくはラズパイをルータにする

サイト側はSoftEtherのサーバからアクセスしたように見え、SoftEtherのサーバ側はノーログVPNからアクセスしたように見える

【略称】
SoftEther→筑波 Nord→N Express→E SurfShark→鮫 など

前スレ
【初心者から】VPN総合4【上級者まで】 (実質6)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/network/1640649336/
0967anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 14:46:41.76ID:???
嵐の利益になるから理由は書かないが
一部の人にとってこの手の嵐は大歓迎
実は俺らにも利益がある
0968anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 16:10:46.98ID:???
>>967
さっき嫌儲見たら例のスクリプトのワッチョイがスップだったから速攻でNGにした
スップってたしかdocomo回線だよな?
筑波を使ってないのかそれとも別人による仕業なのか…
うーんよく分からんね
0970anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 18:42:13.28ID:???
世論操作用スクリプト作ってる説もある
世論操作って無知の一般人に偏った情報を与えて
彼らが無知ゆえの善意によって情報を拡散するという連鎖反応で完成するから
それをすべてスクリプトで代替しても違和感はない
0973anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 20:06:07.96ID:PCHCXJ7o
「自由の演出」にもってこいなのが嵐
ただのデモンストレーション、とうの昔にディストピアだわ
0974anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 20:10:35.01ID:???
>>971
生体スクリプトで笑った
まぁ確かにあいつはそういう存在だけどさ
0975anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 21:04:22.00ID:???
DOCOMOを回線規制すればいいのでは?
実際に楽天規制はされてるし
VPN使ってるこという意見もあるがワッチョイがスップということはDOCOMOなんだろ?
0976anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 21:53:34.18ID:???
DOCOMO回線だとしてどうやってIDをコロコロ変えるんだろ
0977anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/04(火) 22:11:48.61ID:???
>>976
どうやっても何もiPhoneなら飛行機飛ばせば簡単に変わるでしょ
0978anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/05(水) 00:16:01.47ID:???
あそこの住人は素で頭おかしいからスクリプトが進化すればするほど見分けやすくなるジレンマ
0979anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/05(水) 06:54:49.76ID:NRHBUo2k
テザリングしつつパソコンからオンオフコマンドを送れば3秒くらいでIPは変えられるから
POSTしてIP変えてを繰り返せばそれなりの速さで埋められる
0980anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/05(水) 17:42:30.31ID:???
もしかしてこの話題ってスレチ?
嫌儲のスクリプトは筑波VPN使ってる痕跡なさそうだし
0981anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/05(水) 17:56:39.22ID:???
筑波VPN使ってる事にしたい奴がいたみたいだけど
違うからスレチだな
0982anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/05(水) 17:58:54.00ID:???
VPNスレを攻撃する事によってミスリードを引き起こして楽しんでる
0984anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/05(水) 23:44:39.89ID:???
埋め立てスクリプト作る方法みたいな感じのスレが立ってたな
Pythonとadb使う方法でAU以外のSIMを使うといいというアドバイス付き
0987anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/06(木) 00:26:42.63ID:???
嫌儲とかなんJで立ってたスレでしょ
あれは文字生成部分だけだから基礎中の基礎みたいなもん
0988anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/06(木) 00:49:11.33ID:???
端末によってはSIMカードの互換性とかバンド非対応であったりとか問題あるからかな
0989anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/06(木) 02:26:07.02ID:???
20まで自動的に埋めてくれるスクリプトなら使いたい
0991anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/06(木) 07:51:14.66ID:???
>>984
特に目新しい方法でも無さそう
スレの選別とか自動でやろうとすると結局自分で学ぶしか無いんだよね
0993anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/06(木) 10:43:50.50ID:???
埋めスクリプト自体は技術的にはそんな大したことはやってないね

このスレ的には対抗して本当に筑波VPNで埋めるスクリプト作ってみたくなる
(やめろ)
0995anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/06(木) 12:10:33.65ID:sgTAnL8e
荒らしって逮捕されないのか
業務妨害だろ
0996anonymous@fusianasan
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:16.72ID:???
荒らしが逮捕された話なんて今まで聞いたことがないからお察しでしょ
まあ荒らしだけに過ぎ去るのを待つしかないな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 43分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況