>>13
>>なんでグローバルIP使ってんだろ
ULAを使う分けにも行かない。(場合によっては重複するでしょ、この規模じゃ)
SLAも使えないし、そもそも廃止。
設計が甘すぎ。

>>いろいろ面倒くさい
NAT66をNGNに使用するソリューションがでたね。
でもなんか、お仕着せの機器だとULAのRAとか
どうやったら喋らせる事が出来るのかいまいち不明。
中途半端な妥協の産物なのかもしれない。

GUAのプリフィックスは広告してくれるけど、
デフォルトでインバウンドはフィルタ掛かっているぽいしね・・

取り合えずDNSがAAAAフィルタの掛かっていないヤシを
設定すればコンシューマ向けとしては使えるようだけど、
初期導入時にAAAAを引けないと設定画面に入れないのは
鶏卵問題だな。