X



そこあに ねつもじ にじさい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sage
垢版 |
2023/04/24(月) 10:38:45.22ID:/wf6WyZq
アニメ語り系ポッドキャストのスレッドです

そこ☆あに (2007年5月スタート)#そこあに

ディープじゃなくそこそこアニメを語るネットラジオ「そこ☆あに」。
一般ファン目線から幅広いアニメファンに向けて毎週日曜日深夜に配信
https://sokoani.com

熱量と文字数 (2013年6月スタート)#netsumoji

二次元を哲学するトークバラエティ音声マガジン 毎週水曜日配信
https://netsumoji.com

二次元妻帯者の夜 Hz (2015年12月スタート)#にじさい

旬なテレビアニメの感想話やオススメ漫画話で楽しく陽気にバカ話
二次元キャラクターを嫁に迎えた芸人3人による、キャラ萌え中心アニメトークポッドキャストラジオです
毎週日曜0時更新
http://2jigensaitaisya.seesaa.net
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:15.42ID:wd32Ih45
やっぱ企画ものが減ったということかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:12.98ID:ykpCu9+d
松崎マンガ大賞とかいう誰得企画
腐女子最高会議とかいう苦痛企画
ブヒ部は論外
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 22:37:40.00ID:69c10tKk
毎週日曜日にちゃんと配信するそこあに
王道やヒット作ばかりじゃなく「BIRDIE WING」みたいなキワモノも扱うし
制作サイド側へのインタビューもちょいょい流すのもいい
そこそこ、といいつつちゃんとアニメ語りをしてる
メールもちゃんと読んでくれるし(おれはいまんとこ採用率100%、たぶんよほど酷いのじゃないかぎりみんな読むのだと思う)
投稿内容をバカにしたりしない
ちなみに明日の特集は「君は放課後インソムニア」
何ヶ月もメールを放置してたり不採用も多いっぽく、読んでもバカにしたりする熱文字とはエラい違い
滑舌も素人さんばっかりなのに聞きやすい
熱文字は自称プロの芸人が多いはずなのにキモいわ滑舌は悪いわキモいは漢字はしょっちゅう間違えるわキモいわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 00:17:16.09ID:qvseuRt+
>>96
アニメがヒットした推しの子
松崎漫画賞で扱ったことがあるってだけで「先見の明」があったと来週のサイドBで威張りまくる松崎を予想
メジャー誌にメジャー漫画家が原作、作画も別のメジャー漫画家で
かなりはやいうちから注目してされてたんだけどな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 11:14:10.19ID:/q6e5Y53
一人語りが石井氏より下手な松崎
結構芸歴重ねてるんだけどね、、、
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:19.42ID:bGYCDjSl
どもり過ぎ、噛み過ぎ、つっかえ過ぎ、言い直し過ぎ
おまけにニチャニチャ汚い音が頻繁にするから気持ち悪い
人前で何年も喋ってきた芸人とは思えんな
きょうび素人YouTuberでもずっとマシ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 23:44:17.27ID:smOXggsg
熱文字が更新されたらキャストを確認するんだが
ひが・ひが・能崎と三回連続で嫌なやつらが続いてるので聴いてない
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 21:58:16.95ID:gm457Vlj
今週はクロヤギの2人だけか……
どうせ謎の上から目線と言い訳女王のイラつく配信なんだろ
いわば女版タツオと女版ひが
メールも萌えブタばっかだろうし、終わっていいよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/07(金) 09:36:52.29ID:8dvUkcBS
……おい
マジでそこあに聴いた方がいいぞ、ちゃんとアニメが好きなら
今週の配信が「そこあに「青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない」特集 #795
そこそこ、といいつつガッツリ語ってんじゃん、アニメを
今回の特集が劇場版の「おでかけシスター」
メールはきちんと感想書いてて、パーソナリティ達もメールを受けてさらに自分の感想を上乗せして語ってる
熱文字はながもゆきのメールが1通のみ。それもダラダラとあらすじを紹介した長いだけの駄文で、全然アニメを語ったうちに入らない
それ読んだタツオも「こんな長いメールが来る熱文字素晴らしい!」だけ
どこがだよ!語れよアホウ!レベル低過ぎんだよ。おまえ本当に大学で講義持って学生の採点してんのかよ!

しかもそこあには今回の特集の下敷きになるよう、2週前に「青ブタシリーズ」全体の特集をやってるのがエラいよ
もちろんテレビシリーズ放送中にも特集をそれも2回も組んでるし
劇場版「ゆめみる少女」のときにも別に特集してる
んじゃ、青ブタシリーズばっかりかというとそれは違って
最近だけでも「スパイダーバース新作」「スキップとローファー」「推しの子」「劇場版PSYCHO-PASS新作」
「きみは放課後インソムニア」「劇場版名探偵コナン新作」BIRDIE WING」(2回め)と
いろんな作品の特集をまんべんなくやってるし
それ以外の作品も各クール最初の「青田買い特集」クール最後の総括「最終回特集」で好きに語れるんだよ
毎週ちゃんとやればちゃんと語れるんだよ
月一回の気持ち悪い「ブヒ部」とか、萌え豚トークばっかの「ヲタ・与太」や
腐女子最高会議や松崎の気持ち悪い1人語りとかやってるからアニメ語りする暇が無くなっちまうとなぜ気づかん?

来週のそこあには「最終回特集」
クール最後の総括でたくさんメールが来る
クール最初の新全件だけであとは投げっぱなしの熱文字とは違う
メールの採用率も高い、ほぼ100%だろう
おれも何回か送ったが全部読んでもらってちゃんと感想ももらったし
タツオみたいに「石の裏」「気持ち悪い」とか上から目線で馬鹿にしたりもしない
聴いたことないヤツはぜひ聴いてみることを勧める
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:35:05.88ID:IKmiQr9p
熱文字はもうそろそろ終わっていいんじゃない?
ついでに10周年目でキリも良いしにじさいも。
アニメ会も解散解散!
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 21:49:12.03ID:JUHCprTU
熱文字は10年で545回
そこあには16年で795回
なのに番組末期臭がプンプン漂ってるのは熱文字
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:14.14ID:OKmoO0zx
タツオは自分と違う意見を許さないから
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 23:49:35.75ID:fZwYaPfs
そこあに
アニメをしっかり語れるところが良い
絵師の方が口数は少ないけど好き
あえて嫌なところを上げるとすれば忖度を感じる時がある

にじさい
楽しそうに二次元を語るところが良い
あえて嫌なところを上げるとすれば気持ち悪すぎる時がある

ねつもじ
初期は定点観測とかアニメ番組の感想だけではなく
そこでしか聴けない物があり良かった
第一回が全身タイツで斬新、次は何を聴かせてくれるのだろうとワクワクした
現在はそこあに、にじさい二番組の嫌いなところ詰め合わせ+出演者の口の悪さが合わさって聴くに耐えない時が多い
話してる内容の好き嫌いは別としてサイドBやいしーちゃん国井さんとかが楽しそうに喋ってる時は好き
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 00:07:51.24ID:aANLszRZ
>>107
タツオは毒舌の癖して忖度する
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 16:25:50.67ID:g/ogYcQR
>>107
初回が一番おもしろくて後は右肩上がりでつまらなくなる一方の熱文字
最近は気持ち悪いだけじゃなく不快感がすごくてほとんど聞かなくなった
リスナーからのメールもタツオが喜びそうなのばっか
それを受けてのタツオの自画自賛がまたウザい
それにそぐわないものを「置いていきます!」で選別してってた結果、読み応えのあるメールは激減
最新の「長いメール特集」を久々に聞いて浅いキモヲタリスナーしか残ってないのがよくわかった
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 15:15:29.32ID:j2XuOrwv
じゃあ>>109が読み応えのあるメールメール送ればよい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 18:58:48.62ID:Xm9K75cv
メールメールwww
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 03:21:47.60ID:Ojy+oJ3R
>>110
あ、そういうのはそこあにに送ってるので
熱文字はどうせ読まないだろうし、読んだとしても浅くキモく扱われそうなのが嫌
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 03:28:51.24ID:Ojy+oJ3R
だいたい今週の出演者みてみ?聴き手がひがとあしとみだぜ?
メール読まれてもキモ浅いお茶濁しコメントしか返ってきそうにない
そこあにはちゃんと膨らませてくれる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/08(火) 10:56:52.19ID:fGCMP9zQ
そこあに、最新回はシュガーアップルフェアリーテール
「ランキング上位だけがいいアニメじゃない、こういう良作もとりあげていきたい」そうな
来週はニーアオートマタ
ちなみに夏アニメ新番組特集は7月末に配信済み
熱文字、新全件マダ〜〜?
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/19(土) 21:36:32.97ID:xJrmShz0
にじさいオールナイト三平x2の寝おちとかあって面白かったけど

松崎の遅刻した人は本人が悪いのを十分解って反省してるから責めないって発言
理屈は分かるけど
当日遅刻して迷惑かかった人に迷惑かけた張本人が言うのはダメだわー
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 01:46:21.76ID:/jj5jCX8
松崎は信用できない
熱文字関係者は信用できないのが多い
まともなのは石井、カーズ、藤井、関口かな
だがこの4人は出番が少ない
あと国井はギリギリ
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 23:06:23.60ID:NDFTU14X
熱文字最初から聴き始めて、ようやくコロナ突入したところだけど全然楽しめてるな。

しかし現在と並行して聴いてるとタツオさんのボソ声…テンションの落差が気になる。
月刊熱文字ライブが出来なくなったのが効いてるのかなあ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 00:46:01.77ID:7ihRIQIr
承認欲求が満たされないからやる気が無くなったんだよ
自分とは違う意見を一切認めないくせに褒めてクレクレ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:46:10.62ID:Qzmjzn67
イモしょうちゅうがほねぶとこ?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:51:34.67ID:Qzmjzn67
イモしょうちゅうがほねぶとこ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 13:10:32.02ID:V1+JbQZM
のてみたBは本編より面白いわw
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 15:50:13.41ID:RdZ4wqxx
五十歩百歩だよ
浅い、とにかくどっちも浅い
おまけにDT臭い
どこが「アニメを哲学」してるのかさっぱりわからん
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/09(木) 22:09:54.07ID:dM6IAH8K
サイドAもBも女性に免疫無さ過ぎ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 10:01:59.16ID:fiGLLnog
松崎が自分はオタク芸人じゃなくて芸人として喋ってるみたいなこと言ってたけどコンビ解散してネタとかやってんの?タツオももう就職しちゃったし国井も何やってんのか謎だし
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 15:02:35.70ID:xOiw7rUa
タツオさん教授になったあたりから1クール数本しかまともに観てなさそうでなあ
一緒にお風呂入りたいみたいな萌コメントも聞かなくなったし熱量を感じなくなってしまった
国井さんがフォローに回ってくれてるけど、どうにかならんかね…

Bサイドは安定してバカやってくれていて安心する
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/22(水) 19:24:15.74ID:dLPqXqge
腐女子最高会議どう
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/03(日) 05:11:11.75ID:5+oA8U7y
クロヤギが不細工過ぎて見るに堪えない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/12(火) 16:13:58.36ID:cRAQcrRT
クロヤギと関口とあともう一人がラジオするらしいこれを機にねつもじ出なくなるかもな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 09:26:02.19ID:t0BzRhop
クロヤギ事務所クビになってて草
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 23:06:38.60ID:qrOv24a9
熱文字は年内に終了
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 23:54:59.71ID:DDhZPfGg
自分の誤字誤表記読み間違いには鈍感な癖に
他人の誤表記には厳しい国語学者www
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 21:42:56.65ID:y6IfXZyt
せっかくスポンサーになってくれて言うのもアレだけど
アイアイパソコンそろそろなにかやらかしそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 22:28:29.75ID:eAtpvsbY
こうやって書いていいことと悪いことの区別がつかなくなっていくんだろうな
それなりの年だろうに
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 17:42:19.14ID:LO8fz47X
そろそろ終わりかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/19(火) 00:20:16.39ID:eHmjGpUA
熱文字はもうどうでもいいコーナーしか残ってない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/03(水) 10:08:10.82ID:gZ0zKq3c
どうでもいいコーナーというが腐女子最高会議は元々はおもしろかったんだぞ?
向いてもないゲーム配信を始めたこと
実況という余裕の無い配信でクロヤギの不快な人間性が浮き彫りになったこと
女3人とも最近のアニメに全くついていけてないとこがつまらなくさせた原因だ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 10:57:04.21ID:drubV8Gt
今回みたいなの待ってたベクトルは違うけど
藤津さん呼んでぷらすとでやってたアニメ井戸端会議的な企画やってくれんかなあ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/13(土) 02:45:48.80ID:+hFwVVrb
ほんとな
ただタツオが最近のアニメにまるで熱量をもっていない(というか観ていない)ことが最大の問題
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 09:55:09.06ID:R5Heivz/
タツオ調子戻してきたかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況