X



トップページ音楽系学校
622コメント147KB

管楽器を一番極められる音大は?

0001nanasissimo
垢版 |
2006/02/18(土) 20:02:05ID:AgHIOgAB0
さぁどこだ!!
0307nanasissimo
垢版 |
2007/01/12(金) 18:55:35ID:otqXgRWm0
演奏活動している先生がいる大学
先生のバックバンド(芸能界顔見世)女性の方が受けが良い
上手けりゃ1年後ソロビュー
売れるかどうかは運しだい

コンナン如何でしょう?
0308nanasissimo
垢版 |
2007/01/15(月) 13:52:30ID:FzEu95epO
>>305
クラシックとジャズは別物だぞ。拍のとりかた、強拍の位置 云々。
0309nanasissimo
垢版 |
2007/01/15(月) 22:32:34ID:Hv27JCp00
アウフタクトで
シンコベーションが裏の
突っ込みがスラー
何言ってるのか俺にもサッパリ分からん
0310nanasissimo
垢版 |
2007/01/16(火) 23:53:21ID:zSPAy1fD0
クラシック→クラシック↓(奏法,理論)
マーチングバンド→ジャズ(スイング)→ジャズ(フュージョン)
(軍楽隊)
シンコベーションが逆なのは
太鼓を左,右で打ったからかと?
0311nanasissimo
垢版 |
2007/01/17(水) 00:04:08ID:o1kIQlJKO
…シンコペーションだろ〜…。
0312nanasissimo
垢版 |
2007/01/17(水) 00:26:57ID:we4OPN/B0
修正ありがとうございます
0313ameika黒羊♥ ♣ ♠ ◆Qru7kCeUSA
垢版 |
2007/01/17(水) 00:45:28ID:6Gg8owjd0
ジン”ゴベージョ”ン”
0314nanasissimo
垢版 |
2007/01/17(水) 07:28:21ID:dKkXMAuAO
洗足はジャズで有名な人がたくさんいます。外国人の有名な講師がいますから。あと、いろんな演奏会に参加させてくれます。留学制度があるとか。
0315nanasissimo
垢版 |
2007/01/17(水) 17:54:41ID:zvMvEo9j0
講師は凄い人が多いね。講師は。
0316nanasissimo
垢版 |
2007/01/18(木) 08:13:36ID:53XycoCMO
講師だけじゃなくて、環境は最高なのにそれを活かしてない学生が多すぎる。
0317nanasissimo
垢版 |
2007/01/18(木) 15:50:45ID:+CECD61GO
そのとうり!!
洗足生の俺が保証するwww
0318nanasissimo
垢版 |
2007/01/18(木) 22:32:28ID:EFPepkxcO
トロンボーンだとどこの大学がいい?
0319nanasissimo
垢版 |
2007/01/18(木) 23:49:02ID:yN+uaxF30
管は芸大だよ普通に
0320nanasissimo
垢版 |
2007/01/19(金) 00:05:39ID:zWVVc092O
なるほど・・・
0321nanasissimo
垢版 |
2007/01/19(金) 11:39:36ID:H7CeKn4Q0
>>316
同意。
俺は東京音大のダメ2年だけど、実際洗足って相当良い大学だと思う。
比較的自由に学びたいことを学べるってのが羨ましい。
ただ、自由に学べるということは、自分から学ぶ意欲の無い学生は落ちぶれていくということ。
受験の難易度とか卒業生の実績から、受験生からはあまり評価されてないみたいだけど、
伸びたいと思う学生が1番伸びやすい音大だと思う。編入したい。
0322nanasissimo
垢版 |
2007/01/19(金) 11:49:54ID:SuUE22ECO
俺は東京音大に編入したい…
0323nanasissimo
垢版 |
2007/01/19(金) 11:51:47ID:FBN+C95G0
有名人を講師に呼んでるだけの学校でしょ
講師目当てにたまに場違いな巧い人が入ってくるだけで大部分はショボショボ
そいつらが上手くなってプロになっているわけではないお
0324nanasissimo
垢版 |
2007/01/19(金) 13:25:28ID:SuUE22ECO
音大で一番大事なのは環境と講師だと思うが…。

大部分がショボショボなのは他の大学にもいえることだろ?
0325nanasissimo
垢版 |
2007/01/20(土) 10:34:10ID:T1SlnCHp0
>>316
自由に学べるってことは、レッスン以外には殆ど授業なくすとかできんのか?
それ音大なのかね
0326nanasissimo
垢版 |
2007/01/20(土) 14:49:54ID:Atb2x9laO
そういう意味じゃないでしょ…
大学なんだから必修単位取らなきゃ卒業できないし
0327nanasissimo
垢版 |
2007/01/20(土) 15:29:52ID:+T2c+PGaO
>>325
んなわけねーだろwおまえバカじゃね?www

洗足は、卒業までにある程度の単位は必要だが、他の大学より必修が少ないんだよ。ほとんどが選択。だから自由に学べるっていいたいんじゃないのか?
まぁ、学びたいことを とことん学べる気もするが、落ちぶれる奴はとことん落ちることが出来るわな。ある意味怖い仕組みだよなwwww


つーか俺詳しすぎw受験の時に調べた知識を今頃使うとはww
0328nanasissimo
垢版 |
2007/01/21(日) 20:52:10ID:wxDu8r5h0
フルートは国立の講師にいい人がいるぞ
0329nanasissimo
垢版 |
2007/01/21(日) 23:57:52ID:S4uPCz0x0
>>327
基地外?
0330nanasissimo
垢版 |
2007/01/22(月) 00:30:45ID:wXRmbKcJ0
オーボエがいい大学は?
って言うかいい先生がいる大学なんだろうケド、
結局どこがいいの?
0331nanasissimo
垢版 |
2007/01/22(月) 01:08:27ID:ATwsYiNvO
>>328
講師?助教授と客員教授じゃなくて?
0332nanasissimo
垢版 |
2007/01/22(月) 01:41:05ID:O2sKFz5cO
国立のFlと洗足のFlの講師はメンツ似てる。
教授で選ぶならまず間違いなく洗足。
0333nanasissimo
垢版 |
2007/01/24(水) 15:30:09ID:TwwxTTkl0
>>325
すげえ真性のアフォがいる

>>330
それがわかるようになってから音大に来てください
0334nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 10:12:19ID:eZ3S2MOA0
>332
洗足は人数多いだけ。
普通に国立でしょ。教授で判断しても
0336nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 19:26:53ID:0diSzjNB0
洗足でも国立でもどちらでもいいが、最近、そこの卒業生で
ちゃんとしたクラシックの演奏で食えてる奴なんているのか?

0337nanasissimo
垢版 |
2007/01/30(火) 21:57:16ID:rahl5A/Y0
>334
残念!!外大だ!!!
0338nanasissimo
垢版 |
2007/02/01(木) 17:45:44ID:77TCCb2IO
どこにせよ、東京の音大に行くだけの金があるおまいらが羨ましい。
0339nanasissimo
垢版 |
2007/02/01(木) 18:19:58ID:AfLjWGNy0
音大より金の掛かる薬科からきました
好きな事のにお金使える親を持って羨ましい
0340nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 00:03:15ID:QtcVMa1K0
>>338
東京芸大で管や歌や作曲なら、奨学金+バイトで親にまったく頼ってない奴もいる。
自分で何もしようとしない奴に限って人をうらやむ。醜いことよ
0341sage
垢版 |
2007/02/02(金) 01:24:57ID:Icx9dX3CO
ユーフォニアムならどこですかねぇ?
0342nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 01:52:24ID:DuSqnT8kO
>>341みたいな質問をする奴に対して妙に腹が立つのは俺だけか。

もし名前も知らない地方の大学名をあげたら、そこに行くんだろうか。
自分にとっての良い大学というのは、自分で見つけ出すもんじゃないのか。


とマジレス
0343nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 02:05:44ID:EmtK49Vf0
>341
国立>東京音大>大阪音大
じゃね?
0344nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 15:42:24ID:Icx9dX3CO
やっぱ国立かぁ
0345nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 15:52:48ID:yB/GGL7S0
国公立>>私立
0346nanasissimo
垢版 |
2007/02/02(金) 17:44:56ID:DuSqnT8kO
くにたち  な?w
0347nanasissimo
垢版 |
2007/02/03(土) 03:18:28ID:4vm6w8iU0
マジレスしていいか?ユーフォなんか持ってる時点で負け組

0348nanasissimo
垢版 |
2007/02/03(土) 08:17:38ID:adkCfgpzO
>>347おまいどうせ芸大だろ
0349nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 15:55:59ID:lv8ulYlkO
>>340
>>338は 音大 と言っているわけだが
0350nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:22:42ID:rpf9Uj//0
私立の時点で負け
0351nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:24:00ID:C1KUgbDfO
私立でユーフォの私は超絶負けw
0352nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:27:42ID:YTxaGkkrO
>>850はマルチ

822:nanasissimo :2007/02/05(月) 12:54:17 ID:rpf9Uj//0
たしかに壁があるね。
尚美ってできたばっかみたいだからまだわからないよね。
でも何気に学生数多いじゃん。
俺はいいと思うよ尚美


めっちゃ私立だしww
0353nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:34:21ID:YTxaGkkrO
自称普通大学の>>850はいろんな音大スレで各大学を叩きまくってる常習犯。
「この大学のレベルは?」や「落ちる人いるの?」と必ずきき、少しでも悪い評価があればそれを信じ込んで叩きまくる。
ついには保護者スレでも大口叩き出した。

本人は「2chなんかで大学を叩いてるおまえらが気に入らない」とか言ってたが、主犯はこいつ。
今までに創造やらその他私立スレにてマルチ活動を展開。とにかく私立が叩きたい。
でも尚美のレベルが気になって仕方がないらしい。
0354nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:39:16ID:rpf9Uj//0
きたきた
0355nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:43:00ID:YTxaGkkrO
>>354
俺はおまえの期待を裏切らないぜwwwwwwwww
突っ込みどころ満載www
0356nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:44:55ID:rpf9Uj//0
いってろバカ
0357nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:47:08ID:YTxaGkkrO
>>356

言ってろ
いってろ
行ってろ
入ってろ
要ってろ
煎ってろ
炒ってろ
往ってろ
云ってろ(ry
じゃあおまえは逝ってろWWWWWWWWW
0358nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:50:28ID:rpf9Uj//0
おまえがね
0359nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:52:29ID:YTxaGkkrO
>>358
ガキ乙WWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
池沼君もこりないね^^
0360nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:56:55ID:rpf9Uj//0
おまえもね
0361nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 16:58:33ID:YTxaGkkrO
>>360
早く初心者板に帰りなよ池沼君^^
0362nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 17:05:56ID:rpf9Uj//0
おまえがね
0363nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 17:08:19ID:YTxaGkkrO
>>362
それしか言えないのかよ池沼がwwww
たまにはレス安つけてみろよ^^
名前欄にfusianasanって書いたことあるか?wwwwwwこれで初心者脱出だよww
0364nanasissimo
垢版 |
2007/02/05(月) 17:09:44ID:rpf9Uj//0
おまえがね
0365nanasissimo
垢版 |
2007/02/06(火) 09:13:03ID:9VpTkusdO
>>364
すっげーかっこいいなおまえw
0366nanasissimo
垢版 |
2007/02/09(金) 10:46:10ID:qcxf0w2jO
落ち着いてるところでage
0367nanasissimo
垢版 |
2007/02/09(金) 11:33:42ID:Ks/CUNXa0
西より東の方が基本レベル高いよね。
0368nanasissimo
垢版 |
2007/02/11(日) 10:25:49ID:0ZAj7KkQO
当たり前
0369nanasissimo
垢版 |
2007/02/11(日) 18:37:38ID:D9vlmnJAO
芸大がトップなのは不動だとして、私立だとどこが良い環境なんだろう?

桐は弦のイメージだし国立は歌で東音はピアノ、となると武蔵野洗足かね?
地方私大はどんぐりの背比べになるだろうし。
0370nanasissimo
垢版 |
2007/02/11(日) 20:48:32ID:67N6UudW0
>>369
学校なんて関係ないよ、問題はどの先生につくかだ。
0371nanasissimo
垢版 |
2007/02/11(日) 20:58:35ID:D9vlmnJAO
>>370
そりゃそうだが師事したい先生なんて人によって多少は違うだろうし、俺が聞きたいのは大学としての環境のこと。
本番に乗って場数踏める頻度とか練習室の設備とかね。
管だと人数多すぎて卒業までオケの乗り番無いようなところもあるんだろ?
0372nanasissimo
垢版 |
2007/02/11(日) 23:30:34ID:uQh7cSNR0
>>370
浅はか過ぎ

環境は大事だぞ。芸大と私立掛け持ちしてる先生は多いが、同じ先生でも
出世率は全く違う。
0373nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 08:32:51ID:xzoUjVos0
自分がどんな音を目指してるか、何を目指しているかによると思います。
自分が尊敬する先生のところへ行くのが一番やとおもいます。環境もとても
大切やから、自分でよく調べるのが一番。それぞれ価値観があるから、薦め
る大学は人それぞれでちがうので☆
0374nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 08:51:51ID:4+cm4p69O
関西人キモい
0375nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 11:31:39ID:v2eM1Qi90
習ったこともないのにどの先生がいいかどうしてわかるの?
好みって程度の話?
一流の講師が山ほどいるのに上位層が洗足に集まらない理由を考えるべき。
0376nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 15:05:59ID:80OaKhdq0
それはネームバリューの問題だろう、おそらく
0377nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 15:53:22ID:/xj8W74a0
ていうか本人次第。どんなにいい先生についても本人がやらなきゃしょうがない。
先生はその次。ていうか国公立以外はゴミ
地方でも武蔵野あたりいくくらいなら愛知や京都を目指すべき。
いろんなめんを考慮して。
ま桐朋だけは私立でも許せるが。
0378nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 16:12:30ID:4+shsUVM0
>>377
‥コピペするにしても考えなきゃ。
ここ、管のスレだよw
0379nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 16:17:41ID:/xj8W74a0
管でも一緒。すべてにおいて国公立>>>>私立
学費 世間評価 就職 真面目 少人数制 
それにいきてく上で自信がもてるだろ?
私立の利点など何もない
0381nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 16:59:41ID:/xj8W74a0
そうなんだ。
国公立>>>私立
0382nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 17:25:21ID:cJuVshk90
つ【桐朋信者現るの巻き】
吹いた(管だけに)
桐朋さんは、管の事あまり詳しくないですよ
0383nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 19:21:10ID:RYQH7reoO
京都にサックス専攻あったっけ?
0384nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 20:14:18ID:etm3Fof70
ID:/xj8W74a0は管もピアノも声楽も区別できないただの国公立マンセー厨だからスルーしとけ
0385nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 21:08:16ID:GzcmmRxrO
桐朋って管も悪そうではないけど
0386nanasissimo
垢版 |
2007/02/12(月) 22:15:04ID:4+cm4p69O
>>384激しく同意。
各学校の特色も見いだせない視野の狭すぎるガキ。
反論されたら意味不明なレスしまくるし、嘘偽りだらけで、都合が悪くなるとスペックを変更して後釣り宣言をする情けないやつ。
スルーに限る。
0387nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 10:00:47ID:6+lnGWiS0
学校のレベルを気にする前に、自分の今おかれている状態や、自分自身の
レベルアップに神経を使った方がいいのではないかと思いますよ。
プロはどの学校をでてもプロですから。私の尊敬するプレーヤーの方は、
地方の私立音大を卒業されて、東京交響楽団やN響オケでも活躍された方です。
自分の努力しだいでどうにかなります!!
0388nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 11:41:35ID:pJaN3i2BO
それを理解できない奴が1人いるんですよ
0389nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 12:21:27ID:elQJgMXi0
ヘタクソばっかいる学校にしか入れない奴がヘタクソの中で切磋琢磨したって限界がある。
周りに影響されない自信があるなら好きな講師がいる大学にいけばいい。
まあ、普通は受験で頑張れない時点で入ってからもぱっとしないな。
例外というのはどこの大学にもいるが。
0390nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 16:37:22ID:CvVRUtV70
389 それが今創造学園大学をけなしているバカ私立音大です。
0391nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 16:54:33ID:a+89j5TAO
いや、創造学園とかいって…金をドブに捨てるようなもんだろ。
何考えてるのかさっぱりわからん。
0392nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 17:47:33ID:pJaN3i2BO
学費が全てだと思ってるバカがいる。
音大のこと何も分からないのに他人の人生心配しすぎ。
0393nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 18:20:23ID:e94aPutQ0
>>387−388

いつの時代の話をしてるんだか

実際問題、例えばフルートなんかで洗足出てプロオケに入れた奴って
一人でもいるのか?誰か大きなコンクールで優勝したか?
あれだけ講師が揃っていて学生数も多いのに不思議だね。
0394nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 18:50:47ID:uBndjNONO
>>393
フルートはわからんがトロンボーンは都響の首席が洗足だよ
0395nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 19:24:37ID:e94aPutQ0
トランペットじゃなくて?彼はうまいよな。
0396nanasissimo
垢版 |
2007/02/13(火) 19:31:15ID:pJaN3i2BO
>>393
うまく洗足の特色を利用できてないんだろうな。
あれだけ環境良ければ少しは芽が出てもいいはずだが…


でもそんな事は洗足に限った話ではない訳で。
言い出したらきりがないよ
0397nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 00:20:39ID:q7OSk3ELO
>>395
トランペットも洗足だね。
0398nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 01:45:27ID:SJSJZV/Z0
洗足出て活躍してるのは初期の卒業生が殆どだよ
最初は優秀な人がたくさんいたらしい
0399nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 03:04:09ID:CofbybQEO
>>393

アンカうててない

なのに威張んなよ
0400nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 03:24:07ID:q7OSk3ELO
>>398
都響のトランペットの人はけっこう若くなかったっけ?
0401nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 03:55:34ID:MVEcstwT0
>>1
だからこういうのはみんな自分の学校書くから一番名前がでてる学校=2chユーザーが多い学校
ここであてになるのは桐朋、芸大くらいだ
0402nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 07:01:25ID:RCgc0MDlO
>>401
桐朋サックスは洗足や昭和以下なんですが…
桐朋のサックスで活躍してる方がいたら教えて下さい

芸大はともかく管スレで桐朋は…
0403nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 13:10:16ID:8dOPvjRRO
ってか日本人はネームバリューにこだわりすぎ。
大学なんて、講師・環境の2点が充実してれば良い。
ただし、そのどちらかが欠けてると大学としての役割を果たせない。
例えば、講師は超一流でも練習室が足りない(練習場所がない)、使える時間が短いということであれば、せっかくレッスンしてもらっても成長できる最大値は下がる。
また、24時間練習可能で設備も充実してても、講師がカスならせっかく大学にいながらに他の先生に師事した方が良いし、クソな講義を受けてる時間がもったいない。

まあどっちか選べって言われたら、俺としては、自分がどういう方向に進みたいか決まってるなら、大学の講師よりも環境を取るな。
前者のように、自分が一生懸命練習しようと思っても、学校の施設の不備で出来ないのはアホくさいからな。

練習室とかの施設で言えば、洗足に落ち度は無いと思うけどね。
叩いてる人は何が気に入らないんだろうか。
0404nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 13:17:10ID:SJSJZV/Z0
お前の頭の中には講師と環境の2要素しかないのかよ
0405nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 15:04:02ID:IzaPwl7j0?2BP(500)
>>403
第一志望の学校に落ちたら「大学よりも自分自身〜」とか言い出しそうな奴だな。
0406nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 20:55:59ID:8dOPvjRRO
>>404
他には?
0407nanasissimo
垢版 |
2007/02/14(水) 23:16:08ID:l3ZpmDKu0
ていうか音大事態いらない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況