X



筋トレ何でも質問スレッド613reps【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 06b8-rfcW [111.109.45.177])
垢版 |
2024/03/28(木) 11:18:44.36ID:AMEeipaC0

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください

★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです。荒らしは放置が大嫌い。荒らしをやっつけたければ放置しましょう。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググろう、ググった結果わからんなら聞こう
※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド608reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1701425782/
筋トレ何でも質問スレッド609reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1702638453/
筋トレ何でも質問スレッド609reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1705410399/
筋トレ何でも質問スレッド610reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1706863728/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1707700180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0636無記無記名 (ワッチョイ 7a30-mqcc [2409:253:e340:3500:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 14:58:31.21ID:doQn9EHN0
>>618
それがな、ソイよりカゼインより食欲を抑えるらしいで
なんやらグレリンを抑えて、コレシストキニンの分泌を促進するらしい
0637無記無記名 (ワッチョイ a3af-dVth [2405:1206:d207:1e00:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:15:08.72ID:rqlD0pY80
>>631
この記事の内容だけなら、自分にもぴったり当てはまります。。
病院行くなら何科でしょうか
0638無記無記名 (ワッチョイ 332a-k5hC [240b:c020:495:20e1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:32:40.51ID:c3FiPcji0
>>588
刺激変えるのって例えば週3で3分割で同じメニューでやってたら何ヶ月くらいしたら変えたらいいんだろ?
あと大胸筋がBP、チェストフライ、ナローベンチPをやってるけど、他に種目無かったらどう刺激変えたらいいんだろ?
0640無記無記名 (ワッチョイ 1bf8-be6j [240b:c020:480:96a4:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:44:22.17ID:+vtwtciZ0
>>638
そんなもん人によって違う
考えながらやってるやつは同じBPでも少しずつ角度なり体の使い方なり重量なり変えて刺激を変化させていってるから同じ種目でもそこそこの期間もったりもするし、逆に次々変える方が合うやつもいるし

要は同じやり方で同じ種目を永遠やることは恐ろしく非効率だって言うことのみ
0642無記無記名 (ワッチョイ f63c-mqcc [2400:2200:7eb:6f53:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 16:48:21.59ID:wVBMEqlu0
若干の腰痛持ちなんですが、トレーニングする際、トレーニングベルトとコルセットだとやはり専用のベルトの方が腹圧がよりかかり腰にも安全でしょうか?
0644無記無記名 (ワッチョイ 332a-k5hC [240b:c020:495:20e1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:09:11.78ID:c3FiPcji0
>>640
自分は重量を7-8rep出来る重さを基本に、12-13rep出来る重さを2週に1回挟んだりしてる
BPの角度ってフラット一辺倒じゃなくほんの少しインクラインにしたりデクラインにしたりとかかー
それはいいアイデアだな!サンクス
0645無記無記名 (ワッチョイ 332a-k5hC [240b:c020:495:20e1:*])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:16:15.48ID:c3FiPcji0
公営ジム民なんだけどたまに来る60歳くらいのちょっと変わったベンチ豚お爺さんいるんだけど
そのおじいさんいつもBPでラックアップする時、結構デカ目の声で「しゅっ!!」ってはっきり言うんだわ

で今日いきなりおれに
「ちょっと声出しますねすみません」って断り入れてから、ベンチラックアップ「しゅっ」上げをしてから突然クソデカボイスで

「なあああああああああァァァァァ!!!!

って5秒間くらい叫びながらバーベル上げだして
おれビクってなった。ジムのみんなビクってなってた。
昔のベンチ豚の人ってみんなあんなクソデカボイス出してやってたの?
0650無記無記名 (ワッチョイ 17d5-Iym9 [122.16.34.3])
垢版 |
2024/04/09(火) 23:48:42.29ID:/lika+rU0
公営ジムはホントマナーをわきまえないのが多い
声はそうでもないけど器具を2つ占有したり使用時間守らないとか
見てるとそれなりに身体を作ってる人ほど回りに気を遣ってる
あんまり身体を作れてないか何がしたいか分かんないやつほどすごい自己中
0652無記無記名 (ワッチョイ 33b6-NEwN [2402:6b00:dd24:d400:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 00:31:07.43ID:jbHMY88E0
貧乏なのでイントラは粉ポカリとクエン酸なんですがもっと入れた方が良いのありますか?
0654無記無記名 (ワッチョイ 1b07-ykw9 [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 07:29:29.64ID:ZgC2ggH30
>>653
メトコン
足で支える種目の重量が体重比150キロ超えるならシューズ変えた方が安定する
0655無記無記名 (ワッチョイ 1b07-ykw9 [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 07:30:10.61ID:ZgC2ggH30
>>654
修正
体重比関係無く150キロ位から
0656無記無記名 (ワッチョイ 0376-7Nf3 [92.203.160.52])
垢版 |
2024/04/10(水) 07:33:30.66ID:0WvHUIOD0
Ezバーとダンベル使うスーパーセットってマナー違反になるのかい?
0658無記無記名 (ワッチョイ 1b07-ykw9 [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 08:09:08.06ID:ZgC2ggH30
>>656
なる
0659無記無記名 (ワッチョイ b604-Iym9 [240a:61:1062:a794:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 08:18:28.31ID:X2po8us70
>>656
場所によるな
公営ジムでもプリーチャーカールのスタンドで使うんなら分からないでもない
それをインクラインとかのダンベル使うベンチで使うんならダメだろ
プリーチャーカールのスタンドが使えなくなる
よく分かんない奴に限ってSNSの真似してベンチに持ってきてスカルクラッシャー始めるの、ダンベルで間に合う重量で
あれ職員に注意してって言っても何がダメなのか理解出来ないらしく全く取り合わない、かなり簡単なことしか言ってないのに
0660無記無記名 (ワッチョイ 1a72-ykw9 [240a:6b:b10:7c62:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 08:43:08.88ID:gv6Ope/d0
>>656
自分がその器具使う時にその状態の人みたらどう思う?
大半の人がスケジュールやりくりして限られた時間来てるんだから1人1器具はマナーだよ
0661無記無記名 (オッペケ Sr3b-d/sw [126.253.232.105])
垢版 |
2024/04/10(水) 10:52:07.84ID:+inIrhsyr
米いっぱい食うと筋肥大するっていうから頑張って食べるようにしてみたら凄く眠くなる
1回の量減らして食事回数増やす以外の対策ありますか?
0663無記無記名 (ワッチョイ 1ae1-I+6K [2405:6587:c560:e00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:26.31ID:w31VtgT40
いつもフリーウエイトのコーナーに来てまずベンチ台に座って10分くらいスマホ弄ってからトレ始める常連の外国人がウゼー。俺が使おうと思ってたケーブルマシンでそれやられてマジで気が遠くなりそうだった
0664無記無記名 (ワッチョイ aaf1-ykw9 [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 11:34:56.98ID:geBIgJl10
>>661
カフェインも摂る
0666無記無記名 (ワッチョイ 1bd2-a5wz [240b:c010:462:15ef:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:49:20.68ID:w31VtgT40
サイドレイズで勢いよく挙げつつ最後の一歩を負荷かけるって難しい
そしてゆっくりおろすサイドレイズって動作のすスタート・ゴールが分かりづらい!
どのくらい楽してるとかそういうのも比較できない!
その日その日で納得させるしかないな!
日誌見て毎回大体回数増える!
今日はいっぱいしようとして、次するときは前々回に戻るかといったそうでもない!積もる一方!
きつい笑
7.5kgしかないからな!15repが多いなダンベル重くしよう!
0667無記無記名 (ワッチョイ aaf1-ykw9 [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 15:50:39.83ID:geBIgJl10
>>666
鬱陶しい
0671無記無記名 (ワッチョイ 1b76-a5wz [240b:c010:462:15ef:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:17:25.62ID:w31VtgT40
限界までやるとき、ストリクトならもうできないしチーティングならプラス10回もできそうだし
難しいよねサイドレイズ
ショルダープレスなら挙がった挙がらないあるけど、ね
皆さんにおかれましては、どうしてる??

>>667
ごめん!!
0673無記無記名 (ワッチョイ 0376-7Nf3 [92.203.160.52])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:37:17.44ID:0WvHUIOD0
質問はYahoo知恵袋でお願いします
ここは頭がおかしい人間の隔離所です
0674無記無記名 (ワッチョイ 7a73-a5wz [2405:6583:69e0:6100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 16:39:37.70ID:y9c/GEwJ0
666以降だよ私の書き込みは
なんでID同じなんだろう?
被るのは皮だけにしときたいのに!
ごめんね同lDさん!

パイクプッシュアップってもしかして優秀トレじゃない?
私自重じゃないよ!て人も最後にするといいよきっときうい!
0676無記無記名 (ワッチョイ aaf1-ykw9 [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 17:40:49.44ID:geBIgJl10
>>674
鬱陶しい
Twitterでやってろ
0677無記無記名 (ワッチョイ 4e90-aQbW [153.201.241.159])
垢版 |
2024/04/10(水) 19:59:09.45ID:nKdLT2OZ0
擦れると痛いからベビーパウダーしてたんだけど
全然知らんおっさんに赤ちゃんみたいな匂いするからスメハラですよやめてくださいって言われたわ
これマナー違反なの?
0679無記無記名 (ワッチョイ 4e90-aQbW [153.201.241.159])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:03:13.45ID:nKdLT2OZ0
股間だぞ
0682無記無記名 (ワッチョイ 1b63-ykw9 [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:47:43.84ID:ZgC2ggH30
>>665
本気で身体変えようとしてるなら早く買った方が良いよ
メトコンにして10年で2足目だけど始めに買った物も悪くなったわけではないので長持ちするよ
ギアは特にケチらず良いもの買う事をお勧めします
0683無記無記名 (ワッチョイ a3fb-7Nf3 [240d:1a:354:4d00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 20:54:47.95ID:r2ft1n3U0
なぁうんこのみんな
健康診断前に筋トレしたら血液尿検査等なんか悪影響あるのかな?
教えてくれようんこマン
0685無記無記名 (ワッチョイ a3fb-7Nf3 [240d:1a:354:4d00:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:06:44.96ID:r2ft1n3U0
>>684
うわっ!
うんこが喋った!
0686無記無記名 (ワッチョイ aabc-mpBQ [2001:268:98e8:72db:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:10:36.42ID:p0R9G3qp0
今18で上京してジム契約するまで3週間くらい筋トレ出来なかったんだけど
130kgできたベンチが100kg3回でもうキツかった
シャツにデニムでラットプルダウンした後っていうのもあるかもしれないけどショックすぎる
ちゃんと戻るこれ?
0687無記無記名 (ワッチョイ f6b5-ykw9 [2400:2200:6e8:e208:*])
垢版 |
2024/04/10(水) 22:29:35.45ID:I/uqwpKW0
戻んないね
合掌
0689無記無記名 (ワッチョイ 0e96-X1+/ [240b:c010:431:728f:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:56:38.49ID:yKeaTiA30
少ないメニューで最速でムキムキになるメニュー教えて欲しい
ようつべでもどのサイトでも種類多すぎてよく分からん
全身ムキムキになりたい

ちな今やってるメニュー
インクラインプレス
ダンベルカール
懸垂
腹筋ローラー
スクワット
カーフレイズ

それとバーピー、ランニング40分
これが今のメニュー。限界までを3セットずつ筋肉痛なくなったらやる

これ3ヶ月やってるけどイマイチすぎてどうしたらいいのか
0690無記無記名 (ワッチョイ b607-udwI [119.242.114.235])
垢版 |
2024/04/11(木) 07:59:30.62ID:IAefeI7L0
ビッグ3だけやれ
0691無記無記名 (ブーイモ MMba-k5hC [49.239.64.210])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:10:20.16ID:9JUmz4R8M
>>689
たったの3ヶ月でごちゃごちゃ抜かすな
3年やってやっと脱初級なので3ヶ月なんかやったうちに入ってない
デカくしたいならBIG3やるのが手っ取り早いがあれやってると体幹中心に太くなるのでずんぐりむっくりのブサイクになる
ただひたすら大きくなりたいのならそれでいいだろうけど
ブサイクは嫌ならBIG3はあまりやるな
今やってるお前のメニューは種目が足りなすぎる、なめてんのか
筋肉痛がおさまったらまたやる?これも舐めてる、やる気あんの?
ちんたらすぎてやってるうちに入ってない
やってないも同然の内容でたった3ヶ月やってみただけ
それでは効果なんか感じるわけもない
0692無記無記名 (ワッチョイ 1bce-KcSb [2001:268:9af9:c30c:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:13:40.27ID:Bsd6124T0
>>689
2日に一回big3を限界まで3セットずつ
とにかく重量と回数を伸ばすことだけ考えろ
どうせ搾り滓みてえな食事しかしてないんだろうが、米やパンと肉を中心にいわゆる"太る食事"を心がけろ
太るのと筋肥大は限りなくイコールであることを理解し肝に銘じろ
ランニングなんて100年早い
トータル450kgこえたら減量を始めろ
そこそこ見栄えする身体になってるはず

綺麗事も薬物も抜きにしたら間違いなくこれが最速メニュー
0694無記無記名 (ワッチョイ 0e96-X1+/ [240b:c010:431:728f:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:39:23.15ID:yKeaTiA30
ありがとう
BIG3をしこたまやることに決めた
そんで飯も大量に食らうよ
細かいメニューで疲弊してた感あったからこれだけやればいいんなら迷いは無くなった
0695無記無記名 (ワッチョイ 1a48-ykw9 [240a:6b:b10:7c62:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:43:22.15ID:zj6yEs8H0
>>689
まず最低5年死にものぐるいでトレーニングの質と量こなす
これが最短なんだけど大丈夫かな?
0697無記無記名 (ワッチョイ b6bc-Iym9 [240a:61:1062:a794:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 08:53:20.63ID:116RRO1n0
>>691
すぐお薬飲むのやめちゃうから効果が出ないんでしょ
ちゃんと先生に言われた通り毎日お薬飲んでお布団で眠らないとまた電波が飛んできたり宇宙人が大胸筋に何かを埋め込んだりして大騒ぎするんだから
0701無記無記名 (ワッチョイ 0ebf-EBmp [2001:268:9819:41e6:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:02:40.92ID:soMbTfnX0
>>698
そういう事よな
継続しない人が多いのは
飽きるとかも居るけど
怪我して辞める人も多いと思う
0705無記無記名 (オッペケ Sr3b-OFRG [126.156.214.124])
垢版 |
2024/04/11(木) 12:38:16.99ID:L+utSk5br
ゴリマッチョなんてなかなかなれないよw
デブマッチョなら比較的簡単になれるけど、ジムにいるデブマは万年増量期だからその体型で減量すりゃ仮面ライダーの中の人みたいな細マッチョ
だから、筋トレユーチューバーなんかはステロイドドーピングして膨らましているんやで
0706無記無記名 (ワッチョイ 76b8-aQbW [111.109.45.177])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:37:45.07ID:2AWW9XoJ0
初心者が効率を求めたらあかんのか?
3ヶ月自力でやって効率を求めることのなにが問題なのか
いちいち揚げ足取ったつもりで揚げ足を取れてさえない卑屈なやつが多過ぎないか
0707無記無記名 (ワッチョイ 1bce-KcSb [2001:268:9af9:c30c:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:43:25.95ID:Bsd6124T0
そりゃまあガンガン食ってガンガンやればいいだけ、でもそれが一番難しい、って世界だからな
効率効率言うやつに限ってランニングとか食事制限とか余計なことやって成長しないとか抜かすやつを散々見てきたわけで
0709無記無記名 (ブーイモ MMb6-k5hC [133.159.149.102])
垢版 |
2024/04/11(木) 13:49:53.82ID:/c1egP+9M
効率は求めればいいが最短でも5年ほどかかる話なのに1年や2年ごときでどうのこうの言われても知らんがな
ましてや3ヶ月とか舐め腐るにもほどがある
効率を語りたいならまず最低3年やれ
3年間自分であれこれやった経験がないやつに効率の良いトレーニング云々を語っても理解できない
そいつは説明を理解するための基礎的な知識すらない人だ
よって質問されても答えられない
時間の無駄
3年やって初級を卒業してから質問しろ
0711無記無記名 (オッペケ Sr3b-OFRG [126.156.214.124])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:03:32.49ID:L+utSk5br
初心者が効率ってw
ある程度やっていてうまくいかないからネットで質問なり疑問が生まれるのが普通

それに今時情報に溢れてトレ環境がよくなってきているからSNSで有象無象筋トレ自慢垢が生まれているわけで、
そのくらいまではなれるし、なれないなら諦めろ
0713無記無記名 (ワッチョイ 4e42-6fm4 [153.246.129.146])
垢版 |
2024/04/11(木) 14:51:43.59ID:pGOEZ/vA0
ブーイモみたいのはバカだから成果出るのに3年かかったかもだが、普通は3ヶ月もやれば目に見えて成果出る

コツは大きな筋肉を中心にコンパウンド種目で全身を満遍なく鍛えること
それが効率良いやり方ってやつ
0715無記無記名 (ワッチョイ b3b6-7Nf3 [118.241.251.116])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:03:27.39ID:/zp4j/ou0
なぁうんこども
今日の夕飯はなんだ?俺はスパゲッティ
お前らうんこはなに食うんだ?
0717無記無記名 (ワッチョイ b3b6-7Nf3 [118.241.251.116])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:08:41.10ID:/zp4j/ou0
>>716
お前はうんこ食うのか?
0719無記無記名 (ワッチョイ b3b6-7Nf3 [118.241.251.116])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:22:14.87ID:/zp4j/ou0
>>718
どうしたんだいきなり?
うんこって言われて怒っちゃったのか?
可愛いやつめ 忍耐力が足らんぞ
0721無記無記名 (ワッチョイ b3b6-7Nf3 [118.241.251.116])
垢版 |
2024/04/11(木) 15:42:15.08ID:/zp4j/ou0
>>720
なんて下品なうんこ野郎だ
0725無記無記名 (ワッチョイ 0bb8-xHn/ [126.221.125.72])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:07:03.27ID:v0E2+V8c0
>>723
ハムはスクワットでは十分には鍛えられない
ルーマニンアンデッドリフトやレッグカールがいいよ
0726無記無記名 (ワッチョイ f621-eThC [2400:2200:664:ccca:*])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:08:40.57ID:V+pPQnSw0
バーが外せないとかそういうのかな?画像があれば分かりやすいが

仮にバーが外せないとして、余程フルレンジに拘る特別な理由があるのでもなければそのままやっちゃえばいいんじゃない?

中途半端で気持ち悪いなら背中の種目と割り切ってハーフやってもいいと思うけど質問の趣旨に反しそう
0727無記無記名 (ワッチョイ 76f7-Qjll [111.101.74.169])
垢版 |
2024/04/11(木) 16:47:23.22ID:bY1nxsaW0
スミスベンチ歴7ヶ月+フリーベンチ歴4ヶ月の場合
ベンチ歴を聞かれた際は11ヶ月と言うべきですか?
それとも4ヶ月と言ってもいいのでしょうか?
0730無記無記名 (ワッチョイ 4e90-aQbW [153.201.241.159])
垢版 |
2024/04/11(木) 19:56:34.09ID:4PNjhzK90
常識的に考えてベンチ何キロってのはフリーベンチ何キロか答えるもんだろ
別種目であるスミスベンチとかダンベルベンチの歴付け加えてる奴いたらちょっとおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況