X



筋トレ何でも質問スレッド612reps【ワッチョイ有】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワッチョイ 8f53-9fdu [240b:12:8a2:1900:*])
垢版 |
2024/03/05(火) 12:59:30.61ID:K0NLg+Cn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください

★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです。荒らしは放置が大嫌い。荒らしをやっつけたければ放置しましょう。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググろう、ググった結果わからんなら聞こう
※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド608reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1701425782/
筋トレ何でも質問スレッド609reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1702638453/
筋トレ何でも質問スレッド609reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1705410399/
筋トレ何でも質問スレッド610reps【ワッチョイ有】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1706863728/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1707700180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512無記無記名 (ワッチョイ 3b1d-a64b [240a:6b:711:4772:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:18:16.72ID:/hWXDzkm0
>>511
その比較数にデータがあるのか主観なのか知らんけどバーベルスクワットやるからでしょうね
0513無記無記名 (ワッチョイ e310-9hbE [219.109.63.98])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:19:48.07ID:yfRVaDx30
>>511
可動域と部位
0514無記無記名 (ワッチョイ 833f-KaEX [240b:c020:412:4630:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 14:39:00.62ID:InXT/pSA0
インクライントライセップEXTやる時に35kgだと最初に持ち上げるところが上がらないから32.5kgでやってるんだけど、別でオーバーヘッドプレスとかして持ち上げる筋力も鍛えた方がいいかな?
0516無記無記名 (ワッチョイ 6316-IS3b [221.133.73.57])
垢版 |
2024/03/16(土) 15:59:06.92ID:UHXM3mRV0
上半身メインで鍛えてるんですけど、下半身もしっかり鍛えて筋肉量増やした方が減量スムーズですか?
0519無記無記名 (ワッチョイ 1d0b-VynO [36.8.192.71])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:09:35.38ID:n8CUCjzd0
木曜日、ひっさしぶりに町民体育館で筋トレしてきた
10年ぶりくらいかもしれんマジで
2日もがっつり筋肉痛なってる
特に肩周りと腕

超回復待つなら痛み引いてからまた筋トレいけばいいのか?
0520無記無記名 (ワッチョイ 1d0b-VynO [36.8.192.71])
垢版 |
2024/03/16(土) 17:11:20.99ID:n8CUCjzd0
胸筋系、懸垂、傾斜腹筋とか色々やってた

水泳は最近週2-3で各2kmずつくらい泳いでたけど、それよりはるかに筋肉痛だわ
肩その他大きくするなら水泳よりこっちの方が早いかもな
0521無記無記名 (オッペケ Sr49-gOZi [126.158.195.1])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:12:54.71ID:YHoEEaoNr
トライセップス
ダンベル2個でやればいいのに、左右均等に鍛えられるしね、その場合スタートポジション厳しいことはない、EZバーより肘にも優しいかと
0522無記無記名 (ワッチョイ 836e-IS3b [240a:61:3190:28cb:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:29:39.47ID:egA1B6cq0
お世話になります。
いつも参考にさせて頂いております。
さて、早速ですが、昨日かなりハードな脚トレ(完全フルボトムハードスクワット)を行いました。
他にもマシンを使用してかなり脚を追い込んだ所、本日、太ももや内股、尻を中心に完全なる筋肉痛が来てます。
これは、昨日のトレーニングが完全に入った、と言う認識で大丈夫でしょうか?
ご確認をお願い致します。
0524無記無記名 (ワッチョイ 3b1d-a64b [240a:6b:711:4772:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 18:40:04.80ID:/hWXDzkm0
>>522
句点で見切られるから釣れないだろうな
0526無記無記名 (ワッチョイ 6316-IS3b [221.133.73.57])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:05:24.82ID:UHXM3mRV0
>>518
やっぱ全身鍛えないとダメなんですね
ありがとうございます
0528無記無記名 (ワッチョイ 3b1d-a64b [240a:6b:711:4772:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:31:09.77ID:/hWXDzkm0
>>527
追い込まないと成長ないよ
0532無記無記名 (ワッチョイ cbc4-IS3b [1.21.49.202])
垢版 |
2024/03/16(土) 19:51:12.42ID:io85xeO00
当方、休日は胸肩の完全ダブルワーク追込みを行っており、胸肩合計35セット、ジムに2.5時間くらいいます。
こんなに長時間ジムに居る人見たことないのですが、これってかなり上級レベルの追い込みなのでしょうか?
その代わりヘトヘトでその日は家に帰るとすぐに寝そうになります。
0533無記無記名 (ワッチョイ 3b1d-a64b [240a:6b:711:4772:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:10:21.13ID:/hWXDzkm0
>>532
それで発達した身体が上級者と同じなら上級だよ
0534無記無記名 (ワッチョイ cbc4-IS3b [1.21.49.202])
垢版 |
2024/03/16(土) 20:15:52.33ID:io85xeO00
>>533
まだ、歴が1年程度なので、そこまで仕上がっては居ませんが、
1年前とは明らかに違います。
そして、ジムの中でも上位30〜40%側には入ってるような印象ではあります。
0536無記無記名 (ワッチョイ 3d2a-KaEX [240b:c020:4e0:4fd1:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 21:56:13.53ID:C+k6pa730
>>532
チンの人やん

188 無記無記名 (ワッチョイ 3bf7-SRqQ [111.101.74.169]) 2024/03/11(月) 10:34:44.82 ID:2wh/Wog20
昨日、自他共に認める超ハードな背トレを行いました。
メニューは

ラットプルダウン40k×10×5S
シーデッドローイング65k×10×5S
チン10×2S、8×2S、6×1S
膝上デットリフト50k×10×2S

以上合計17セットです。
本日、無事に筋肉痛が来たのですが、
背中と言うよりも肩の付け根(肩甲骨と肩の間)が物凄く痛いです。
これは「背中に効かせられてる」という認識で大丈夫でしょうか?・
それともエラーでしょうか?
0537無記無記名 (ワッチョイ 3bd7-wszQ [2409:10:b360:7800:*])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:07:48.98ID:KFCqL0Xu0
デッドリフトやる場合やっぱりトレーニングベルトした方がいいの?
トレーニングベルトするとインナーマッスルが鍛えられない説もあるみたいだけど
0538無記無記名 (ワッチョイ 8db8-Rd6l [60.156.118.112])
垢版 |
2024/03/16(土) 22:25:34.36ID:kW+oJch60
使い分け
低重量ならノーベルトで自力で固める感覚とフォームを養う
高重量なら必ず必要になるので着けなければならない
そしてベルトを使うにも訓練が必要なので中重量から着けて慣れる
とうことだ
0540無記無記名 (ワッチョイ 9db8-lXbO [126.0.21.124])
垢版 |
2024/03/16(土) 23:10:20.96ID:f5RZtAl70
>>534
あなたはラットプルダウン40kg、ハーフデッド50kgの初心者でしょ
全身法か2分割にして胸、肩、背中、脚それぞれ2種目ずつ、一部位あたりの週の総セット数は9~15ぐらいがいい
腕や腹はやらなくてもいい
http://changebodycomposition.blogspot.com/2017/09/2.html
0542無記無記名 (ワッチョイ 1743-RxOC [240b:250:57a0:4300:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 00:46:26.09ID:4fKjFdOR0
>>538
例えば体重60kgの人なら、低・中・高重量はそれぞれ何kgぐらいが目安ですか?
0543無記無記名 (ワッチョイ 031c-QJW5 [122.213.60.168])
垢版 |
2024/03/17(日) 08:45:33.09ID:VvIGsvOT0
たとえば3セットやってたら、3セット目で最後のレップは潰れるまでやったほうがいいんだろうか?
ずっと失敗レップまではやらないで完遂レップを最後にやめてるんだけど。
失敗レップはいいことない、的な論調が主流だと思ってて。
0544無記無記名 (エムゾネ FFf2-9gI3 [49.106.188.131])
垢版 |
2024/03/17(日) 09:31:22.91ID:kakixu7cF
昔は潰れるまでやる、オールアウトの方がトレーニングボリュームが多いから有効だとされてたが
長期的に見ると潰れるまで出し切ると怪我のリスクがあるから回復が遅くなって効率が悪いってのが最新理論だったはず

だから筋トレに限らずスポーツは昔みたいに
へとへとになるまでやるのは廃れて
余力を残して終わるようになった
0545無記無記名 (ワッチョイ 06bc-/Kk5 [2001:268:9a8d:90d0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 09:55:48.28ID:28PhWT0a0
>>543
良いことはないが、やらなければ限界かどうかはわからないからな
ほとんどの論文で動作失敗までやるのはそういうことだし
10回とか切りの良い数字で終わりとか潰れそうになったら終わりとかはトレボリュームを下げるかもしれない要因のひとつ
0549無記無記名 (ワッチョイ 031c-QJW5 [122.213.60.168])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:25:20.75ID:VvIGsvOT0
>>544
そうそう。ただ後述する漸進性過負荷との関係というか、当然減量期は除いた話だけど、
限界突破、現状打破し続けないと成長は無いわけで、研究紹介動画のとおり本当に1・2レップ手前で
終わらすのを続けても、じゃあ潰れる1レップ前の回数でやめたとしても、レップ数が
8、9と伸びていくかというと今までの体感的に疑問が残るのよ。

>>545
そこなんだけど、ある程度経験してるトレーニーにとっては、失敗するかどうかの最後の1レップ
というのが、意外とやってみたらできたりすることもあったりするから、
慣れというかそこで挑戦しないと停滞打破できないんではと。
あ、次潰れるな、っていう感覚あると思うんだけど、それが慣れとかで2レップ前とかに
なっていってないか?って。
0550無記無記名 (ワッチョイ 170d-FDlJ [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:27:00.48ID:yVoPBtC30
>>544
それ中級者までだわ
目に見える成長が止まる中級者以上は毎セット限界までやらないと駄目だよ
昔のへとへとってのは千本ノックみたいな集中力の切れた長時間の事であって今でも中級者以上は短時間で対象筋に余力残さない様にトレーニングしてますよ
0551無記無記名 (ワッチョイ 170d-FDlJ [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:30:44.19ID:yVoPBtC30
筋肥大の大原則
筋肥大はストレス応答であり成長維持には漸進性過負荷が必要
漸進性過負荷=どんどんハードになるという事
0552無記無記名 (ワッチョイ 031c-QJW5 [122.213.60.168])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:31:03.69ID:VvIGsvOT0
>>548
それもおっしゃるとおり。ドロップセットは詳しくないので触れないでおく。スマンコ
最初に書き込んだのはストレートセットで3セットやった場合、例えば
●1、2セット目は完遂レップでやめて、3セット目の最終セットでは潰れるまでやったほうが
成長するんじゃ?って疑問と、
●潰れると思ってるレップは、中級者以降とか停滞気味の人にとっては
実はもう1レップできるんじゃないか、って疑問。
>>550
最近そう思います。ギリギリもう1レップできるかできないかを攻めていかないと、
成長しない気がする。
0553無記無記名 (スッップ Sdf2-TsG/ [49.96.242.27])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:33:51.96ID:6Zp3E1nVd
俺も潰れるまでやる必要は無いと思うけど
全力だして挙げられる上級者が潰れる前にやめるのと
フォームも適正重量もあやふやな初級者が潰れる前にやめるのは全くの別物だよね

全員が筋肥大目的じゃないのは100も承知だけども、ジムで万年細い人や筋肉発達がみられない常連は息一つきれないまま10回3セットを淡々としてる
0555無記無記名 (ワッチョイ 161b-zx4y [2400:2200:1c8:a79d:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:45:48.07ID:ajsziGVc0
ジジババが多いティップネスの目安箱にスマホいじって長時間休憩してる人がいるから注意してほしいってあったけどまさか5分ほどのインターバルで言ってたりするんかな?
0556無記無記名 (ワッチョイ 06bc-/Kk5 [2001:268:9a8d:90d0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 10:56:40.02ID:28PhWT0a0
>>549
限界超えて動作失敗すると筋繊維のダメージとか細胞内環境悪化とかテストステロン分泌とかが駆動するけど、下手にそれらで疲労させるよりセット数や頻度でトレボリュームを稼ぐほうが良い(そのほうが的確に漸進性過負荷を積める)というのが最近の潮流だから、まあそういうことでしょ
それ自体は正しいと思う
ただ、自分はガガッとやってパパッと終わらせたいタイプなんで、やっぱり動作失敗までやりたいけど
0558無記無記名 (JP 0H1e-9gI3 [133.149.217.74])
垢版 |
2024/03/17(日) 11:29:41.54ID:XUQuO9DRH
つまり
御託はそろそろ辞め、回答を願いたいのですが、

・潰れていい
・潰れてダメ

能書は終いにして、YES NOで答えて欲しいです。
0561無記無記名 (ブーイモ MM1e-ZyvX [133.159.149.233])
垢版 |
2024/03/17(日) 12:10:06.81ID:FQ2yUq9NM
本当にいつ見てもここはアホしかおらん
大きくなる方法が知りたいんだろ?教えてやるよ
こんなところで質問するのはやめて黙って3年ほどやれ
3年やったらここにでてる質問が全部無意味だと分かるようなってる
こんなところで質問しているうちは大きくならない
0562無記無記名 (ワッチョイ 22c2-FDlJ [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 12:15:25.95ID:g9e/NgvL0
>>558
ええで
0564無記無記名 (ワッチョイ 52a8-FDlJ [2400:2200:4e8:5972:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:10.25ID:o/q+uUL+0
ええやろ..
おまえもイヤやないやろ?
ならええやん?
0565無記無記名 (ワッチョイ 9e00-FDlJ [240a:6b:711:4772:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 12:27:20.86ID:YyEipCNU0
>>558
目的と潰れ方によるから単純にYES NOで答えでんよ
まずそこが分かるまで自分で試行錯誤して結果を積めよ
0567無記無記名 (ワッチョイ d3b8-A0KB [106.186.108.103])
垢版 |
2024/03/17(日) 12:48:41.71ID:GNwzZOOB0
>>565
バカにそんなマジレスもったいないです
スルーしとけばいいですよ
0570無記無記名 (ワッチョイ 22bd-FDlJ [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:19:20.97ID:g9e/NgvL0
大丈夫ですか?
こんなもんですか?
普通ですか?
0571無記無記名 (ワッチョイ 031c-QJW5 [122.213.60.168])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:27:55.77ID:VvIGsvOT0
>>556
>限界超えて動作失敗すると筋繊維のダメージとか〜
そうそれ。肥大だけで見れば1レップ潰れるよりセット数増やして数でボリュームましたほうが良い。
言い換えると、1kg増やすより1レップ増やしたほうが肥大には効果ある的な論調なんだよな。

ただこれだけ論文紹介動画を読み漁ってやっててもあまりステップアップした感が得られないから、
自分含めて停滞orマンネリ化しちゃってる中級者は、たまには潰れるまでやってみたほうがいいんじゃないの?って
ことで一旦整理したい。
0572無記無記名 (ワッチョイ 9e00-FDlJ [240a:6b:711:4772:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:41:47.89ID:YyEipCNU0
>>571
論文紹介で逞しい奴居る?
筋肥大で悩んでるなら
ジョーfitの最短で、筋肉をつけるポイント、とナチュラルで毎年どのくらい筋肉を付けれるのか
の2つを推すめする
0573無記無記名 (ワッチョイ d3b8-A0KB [106.186.108.103])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:42:17.17ID:GNwzZOOB0
>>566>>569
普通
0574無記無記名 (アウアウアー Saae-pWG2 [27.85.204.184])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:49:59.67ID:QIbRQkwYa
先週2回脚トレして多め食ったら脚が萎んで、腹回りの脂肪が増えた気がする…
0575無記無記名 (ワッチョイ 5e5e-FDlJ [183.76.136.122])
垢版 |
2024/03/17(日) 13:52:12.86ID:gTff37uf0
トレーニング強度が足りないサイン
これも観た方が良い
0577無記無記名 (ワッチョイ 226e-9gI3 [240a:61:3190:28cb:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:22:31.51ID:1udkkgS/0
質問!!
今日ジムでガリガリなのにデトリフト150でセット組んでる人いました!!
どゆことですか?!!
0578無記無記名 (ワッチョイ 22bd-FDlJ [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:24:19.13ID:g9e/NgvL0
>>577
質問!デトリフトってなんですか?
0581無記無記名 (ブーイモ MMf2-ZyvX [49.239.73.221])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:54:17.66ID:9ccea6MQM
>>576
そいつも基本的なことすら分かってねえな
トレーニング、食事管理、休息の管理
そのボクちゃんはこれらを足し算だと言ってるが完全に間違ってる
これらは掛け算だ
どんだけド素人なんだよ
0583無記無記名 (ワッチョイ 179a-FDlJ [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 14:57:58.52ID:yVoPBtC30
>>581
貴方身体負けてるやん
0584無記無記名 (ワッチョイ 0f96-eB1f [118.240.158.105])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:09:47.86ID:ce9KT2Y20
>>581
いつも「クソみたいな質問しかない」スレ荒してるキチガイが何か言ってる
0585無記無記名 (ワッチョイ 226e-9gI3 [240a:61:3190:28cb:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 15:20:18.31ID:1udkkgS/0
このスレッド、
荒しや釣りなどに過剰反応する人多くないですか?
そんな誰も求めてない指摘コメをカキコするくらいなら、一つでも多く、質問に対する「回答」を書いて下さい。

コイツは荒し!コイツは釣り!コイツは誰々!
とか、正直、誰も興味ないんで、無駄カキコするの辞めて貰っていいですか?

何も考えず、黙って答える、
これの繰り返しで良いんです。

以後、宜しくお願い致します。
0587無記無記名 (エムゾネ FFf2-9gI3 [49.106.193.211])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:14:07.57ID:fFQOLTEGF
研究における動作失敗までやるなは客観的に限界が分からないからであって
自分でやってりゃ初心者以外は体感や経験で分かるだろ
潰れる前に止めろってそういう話でしょ
アスリートクラスでも潰れるまでやるのなんて今は普通じゃない
0588無記無記名 (ワッチョイ 172a-ZyvX [240b:c020:4e0:4fd1:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:18:23.39ID:R2I4hX0N0
>>557
自分も3ヶ月に1回(缶酎ハイ1缶)しか飲まなくなったけど、昨日ひさびさの焼き肉で昔飲んでた時の気持ちでハイボール500ml缶買って飲んだら途中から頭痛してきたわ
ずっと飲まないと分解能力落ちるしもう次からははちみつレモンジュースとかにしよう。。。
0589無記無記名 (エムゾネ FFf2-9gI3 [49.106.193.155])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:22:51.93ID:x5PaUvi6F
このスレ全く飲めない奴と毎日ウィスキー一本空けてるみたいなアル中で極端だよね
筋トレしてるとどっかぶっ壊れるのか?
0590無記無記名 (ワッチョイ 22bd-FDlJ [2400:4050:2d80:e600:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:22:58.64ID:g9e/NgvL0
>>585
贔屓の球団どこですか?
0592無記無記名 (ワッチョイ 9e00-FDlJ [240a:6b:711:4772:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 16:47:28.95ID:YyEipCNU0
↑壺買うタイプだな
0593無記無記名 (ワッチョイ 1369-A0KB [42.126.96.223])
垢版 |
2024/03/17(日) 18:35:39.11ID:PdMJncb30
ネガティブ(エキセントリック)の「科学的な」有効性ってどうなん
私感は要らん
0594無記無記名 (ワッチョイ efe1-7lhN [150.246.102.142])
垢版 |
2024/03/17(日) 19:53:53.86ID:Eae7KkhH0
ダンベルスクワットはやりづらいけど、ブルガリアンとかのがいいかな
片方ずつやるのは地味にめんどい
0595無記無記名 (ワッチョイ 1730-FDlJ [2400:4151:604:4100:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 19:55:51.31ID:yVoPBtC30
>>593
ポジティブの1.2から1.4倍の負荷がかけられる
0598無記無記名 (ワッチョイ 06bc-/Kk5 [2001:268:9a8d:90d0:*])
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:23.52ID:28PhWT0a0
ハゲの原因はテストステロンではなくてその誘導体
テストステロンが多いからそれも多くなると考えるのは今のところ迷信
むしろテストステロンが少ないからそれを作るみたいな話もある
0599無記無記名 (ワッチョイ 3fec-CNRb [124.87.196.55])
垢版 |
2024/03/17(日) 23:01:18.80ID:bYygIzui0
50でステビルダーならまだあるっちゃある、ビッグアーム氏と比較すれば…

ステロイダーじゃないんで知らなかったが、ステ使ってる人ってケア剤でAGA薬飲んだりもするのが一般的らしいね
0601無記無記名 (オッペケ Sr67-/Cd5 [126.254.192.205])
垢版 |
2024/03/18(月) 02:53:16.84ID:Cao8Kto3r
>>571
これ以上筋トレがうまくなる気がしないってなった時に逃げ込む先が論文
そして何も得られない
どうすれば1repがうまくなるかなんて研究は情報量か多すぎてとても成立しないからその周辺で永遠と最新の研究結果!とか更新し続けてるマッチポンプ

横川のきれいな1repでも一日中目に焼き付けておいた方がまだ効果ある
0605無記無記名 (オッペケ Sr67-MGNi [126.255.67.17])
垢版 |
2024/03/18(月) 10:03:36.94ID:veq+biJMr
>>576
これ凄え分かるわ
メインセットに入る前、恐怖と言うか若干鬱と言うか何とも言えないあの緊張感
rep後半の、もう良いだろって逃げたくなる思考と絶対ラストまで全力で行けよお前って自分に言い聞かせてる自分
0608無記無記名 (ワッチョイ efe1-7lhN [150.246.102.142])
垢版 |
2024/03/18(月) 12:23:52.51ID:MClyPci50
ドンキーカーフレイズってどうやって荷重してますか
自宅でダンベルくらいしかないです

腰にぶら下げるか、背負うか、、、

>>603
ありがとう
やっぱ片足がやりやすいね
0610無記無記名 (ワッチョイ efe1-7lhN [150.246.102.142])
垢版 |
2024/03/18(月) 13:31:34.41ID:MClyPci50
やっぱ3分割はきついから、4分割でいきたい
3分割するなら1部位1セットになるけど、それって非効率かな?
>>609
誰もいません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況