X



【ニチガとか】激安プロテインスレ 12杯目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001無記無記名 (ワッチョイ d380-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 23:13:01.70ID:R2SUiUSQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

激安はキロ2000円未満。
キロ2000円以上の情報は書くな。

次スレは>>970が立てて

前スレ
【ニチガとか】激安プロテインスレ 11杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1702779734/
【ニチガとか】激安プロテインスレ 8杯目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1692224661/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0827無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:25:07.17ID:RVP91KLu0
年末にだぶついてる在庫放出でプロテインの値段が下がったが
今の時代キロ2000円で買えるなら安いと考えないと
世界情勢とか見るとまたホエイが高騰する兆しもあるから
0828無記無記名 (ワッチョイ 7399-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:27:17.96ID:2/tRuPsY0
たし蟹あの時期は例外か
0835無記無記名 (アウアウウー Sae7-Bcbp)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:50.08ID:/jYsoHKPa
尼のライスプロテイン2種類復活してるな
買えなかった小豆ポチったわ
グリーンスムージーも小豆味だったから、味は同じかもしれないw
0837無記無記名 (ワッチョイ a344-cPKt)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:37:32.84ID:OZ21erk80
どっちの味も苦手だから微妙感がある
0838無記無記名 (ワッチョイ 33ea-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:43.18ID:+x0ZEmEV0
試してみたいけど食品なのに「ノーブランド品」ってのがちょっと怖い
0841無記無記名 (ワッチョイ b30b-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:26:19.84ID:xYv9fhBR0
ソイなら1500以下のあるぞ
含有率もホエイだと70%のごみばかりだけどソイなら90%越え
タンパク質合成率も長期的にみたら変わらない
ホエイ選ぶいみとは
0842無記無記名 (ワッチョイ b30b-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:26:22.93ID:xYv9fhBR0
ソイなら1500以下のあるぞ
含有率もホエイだと70%のごみばかりだけどソイなら90%越え
タンパク質合成率も長期的にみたら変わらない
ホエイ選ぶいみとは
0844無記無記名 (ワッチョイ ff09-nOgZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:33:11.74ID:CCkS/6pf0
味の好みもあるでしょ
個人的にソイの粉っぽい味が苦手だから主にホエイ飲んでる
ここのお陰で1500円台で買ったホエイ飲んでるよ
0845無記無記名 (ワッチョイ a3b8-XLSK)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:35:18.58ID:0S4l61DF0
ライスプロテインは粉っぽいよりザラザラ感
小豆味やめてほしかった素直にチョコとバナナでやってほしかったな
0846無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:42:15.94ID:RVP91KLu0
SOBRのライスプロテインほしいなら
メルカリで2キロ1980円でいくつか出てるぞ
0848無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:33.12ID:RVP91KLu0
いいじゃん
激安情報は共有しないと
残り数点みたいだから欲しいやつは急げよ
0850無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:29.00ID:RVP91KLu0
安いプロテインを見つけたり買ったりしたら
ウキウキ気分にならないのか?
0853無記無記名 (ワッチョイ 33ea-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:55:11.58ID:P1hM9TPs0
調べてみたら系列に米屋がある会社っぽい
余った米クズでプロテイン作ってみたけど売れずに在庫抱えて投げ売りしてるんじゃないか
それならそれでいいんだけどコソコソせずにもっと堂々と売らないと
なんかあるんじゃないかと勘繰ってしまう
食品なのに製造者情報や原材料一覧載せないとか怖すぎる(メルカリのほうには原材料名は記載してる)
ましてやプロテイン飲む奴なんて成分気にするヤツ多いだろうに
こういう姿勢みても信用とかこれっぽっちも気にかけてないのがわかる
まさしく投げ売りで継続販売する気ないんだろうな
在庫だけでもう製造してないだろこれ
こういう会社は食品売っちゃダメだろ
消費者なめすぎ
0854無記無記名 (ワッチョイ 7f7d-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:27:54.10ID:hyc3pSac0
武内製薬って尼にも書いてるし
ここの人なら知ってる人もいるでしょ
投げ売りアウトレットとか激安スレの醍醐味じゃん

てか総合なくなったから人流れてきて求めてる物の基準上がってるのか
0856無記無記名 (JP 0H7f-KTKb)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:59:53.62ID:B2yGAa2cH
久々見た総合スレ、格安SIMの荒らし貧乏人がしっかり張り付いてる痕跡残ってる
書き込みの量セーブできない人なんだね
0858無記無記名 (JP 0H7f-dJE4)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:59:18.75ID:nHg1mLFxH
>>853
この書き込みガチでアウトだな
余った米くずで作ってるとか
原材料いっさい載せないとか
事実無根で威力業務妨害になるぞ
0859無記無記名 (ワッチョイ 7399-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:00:29.17ID:XLAAQdni0
事実でも起訴されるぞ
0862無記無記名 (ワッチョイ 8f75-KTKb)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:52:23.91ID:qOJhLcZF0
ライスプロテイン、ビタミン・ミネラルアミノ酸やら添加されててヤヴァイな
肝心のプロテインとしての実力が疑問符たがw寝る前とか良さげw
0865無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:26:01.89ID:7dXr8jgz0
853の書き込みを販売元に
「こんなことが書かれてて恐怖を覚えました本当ですか」ってメールしとくわ
今のご時世にこれは確実にアウトだ
0866無記無記名 (ワッチョイ 8fbb-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:38:01.46ID:7dXr8jgz0
このスレはホント有益なスレで
何度も安売り情報に助けられたからね
だから自分も情報を得た時はそれを発信するようにしてる
0867無記無記名 (ワッチョイ a36a-XLSK)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:01:32.34ID:jb5wcoxY0
買ったライスプロテイン
自分は夜寝る前に多めにシェイクして半分飲んで寝る、夜中起きたら残り飲む、起きなかったら朝一番に飲んでから朝食の準備をする
仕事の最中、移動中にはシェイクしたのをペットボトルに移しチビチビ飲んでる
安くて非常に重宝してる
0868無記無記名 (ワッチョイ 7f7d-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:20.57ID:hyc3pSac0
俺も買ってみたわどっちも
定価じゃ買わないけど安けりゃ変わり種も試すいい機会
不味かったとしても1キロずつだし
0869無記無記名 (ワッチョイ 8f75-KTKb)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:22:27.30ID:qOJhLcZF0
普通のホエイとかソイが2000円くらい安売りであるのに
そう考えるとなかなか売れんわな、ホエイ否定派の誰が宣伝してやれよとw
0874無記無記名 (スププ Sd1f-/kV9)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:13:49.77ID:WJLuQGQod
ピーのときもそうだけどアミノ酸スコアの意味も分かってないし、ライスプロテインの消化性アミノ酸スコアも段違いに低いのも理解できないんだから言うだけ無理だろう
アミノ酸の桶も知らないんだからオシャレアイテムくらいにしかプロテインのこと思ってないんだよ
0877無記無記名 (ワッチョイ ff3c-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:30:57.02ID:7vtC+fhj0
あまり事実に見合ってない宣伝みたいなやつだろ?

ほっとくとコオロギプロテインとか絶賛してきそうだからな
0879無記無記名 (ワッチョイ a3b8-vEyh)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:36.41ID:ufFwzQFI0
>>875
どうせ口だけで貼らないのわかって言ってるだろw
0881無記無記名 (ワッチョイ ff3c-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:52:57.44ID:7vtC+fhj0
これ系の書き込みしつこいよな

>>880
何故情報が次々と貼られることが正義なんですか?
答えてみてください

激安情報なんて週1もいらないくらいですし
このスレにこんな書き込み量無くていいんですよ?
0883無記無記名 (ブーイモ MM1f-qfNg)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:59.01ID:BZxX5LoGM
>>881
そいつ1人でワッチョイ5つも6つも使って自演書き込み繰り返しているからな
絵に書いたようなキチガイだよ
例のシワシワおじいさんだ
0885無記無記名 (ワッチョイ ff3c-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:21.55ID:7vtC+fhj0
>>880
おい!前すぐ売り切れだったライス入荷してるぞ
(定価)

買いました
買ったわ
サンクス
こういう情報助かるわ
まだ在庫5kgあったけど買ったわ
うちも買ったわ
家族分買ったわ

社員さんかな?
0890無記無記名 (ワッチョイ ff2b-dJE4)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:33:38.53ID:kkuwH78U0
オレはここ見て光生もニチエーもライスプロテインも買ったが
消費期限近くても何の問題もなかったからな
0891無記無記名 (ワッチョイ ff2b-dJE4)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:35:29.57ID:kkuwH78U0
>>885
出た出た
すぐ社員認定するやついるよなw
おまえ仕事したことねーのか?
5ちゃんねるに書きこむのが営業になるとか思いこんでそーだなw
0894無記無記名 (スッップ Sd1f-WYKh)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:50:33.74ID:2AUqKdyYd
>>829
某プロテインに含まれているビタミンAの量が過剰で、毎日の摂取で考えるとオーバーキル状態になってしまう問題が発覚した。
このスレでもビタミンAの取り過ぎに問題ないかあるかの議論で盛り上がったが、いつの間にかメーカー側もその製品をリニューアルしビタミンA配合をやめた件
0899無記無記名 (スッップ Sd1f-WYKh)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:21:50.84ID:2AUqKdyYd
>>895
キミは鶏レバーを毎日食べるのかね?

横浜市立大付属病院産婦人科の倉澤健太郎教授は、「過剰摂取というのは継続的に大量に食べる場合を指す。週に1回程度焼き鳥やレバニラ炒めを食べるのは問題ない。」

プロテインは毎日どころか一日に2~3回摂ることもある。
0900無記無記名 (ワッチョイ ff3c-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:30:40.17ID:7vtC+fhj0
>>892
おい!前すぐ売り切れだったライス入荷してるぞ
(定価)

買いました
買ったわ
サンクス
こういう情報助かるわ
まだ在庫5kgあったけど買ったわ
うちも買ったわ
家族分買ったわ
0902無記無記名 (ワッチョイ 93e5-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:20:39.83ID:gPQCuNwk0
アマゾンのライスプロテイン
特定商取引法に基づく表記の運営責任者名をローマ字で書くのは違法だね
つかノーブランド品って何の冗談よ?
SOBR?ってのが一応ブランド名じゃないの?
パッケージの裏の画像載せないのも色々勘ぐられる原因だと思うんだけど
0905無記無記名 (ワッチョイ ffca-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:06:55.92ID:N8N1Mq2W0
プロテイン飲んでる奴はたいてい初心者
あんなん効くわけないじゃん
効くくらいなら皆んな飲んでるしシュワルツネッカーみたくなっている
アンパン食ってても効果は同じかむしろ上
アフェラーに騙されるな
0908無記無記名 (ワッチョイ 8f75-KTKb)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:51:37.98ID:qOJhLcZF0
ビタミンa、マイルーティンのお徳用3kgマグナムココアが同タイプだったな
例の安売りプロテイン(メーカー名忘れた)と製造元一緒では?
3kg普通(平均的トレーニーより多い摂取量)で1ヶ月も掛けず飲みきったが悪くはなかったな
添加ビタミン多めはトレ後なんか体感良さげ
ちなみに、ドンキで安く買ったものw
部屋見たらまだ在庫1袋持ってた
0911無記無記名 (ワッチョイ 0392-8xNA)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:24.38ID:fecD51DB0
屁とか出まくらなきゃプロテイン数時間おきに飲んでもおkですか?
屁が出まくると吸収しきれてないらしいが
0912無記無記名 (ワッチョイ ff67-wD1H)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:17:22.62ID:RyuvfR6s0
アミノガッツ ビタミン入っててええやんと思ったが
アスパルテームの文字を見てそっと閉じた
0913無記無記名 (ワッチョイ ff3c-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:31:01.65ID:7vtC+fhj0
>>880
おまえ結局答えてないじゃん
せっかく聞いてやってんだから答えろよ
威勢だけの口だけ太郎か?
馬鹿じゃなければ聞かれたことには答えられるはずなんだが

>何故情報が次々と貼られることが正義なんですか?
>答えてみてください
0914無記無記名 (ワッチョイ ff67-wD1H)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:36:25.74ID:RyuvfR6s0
スコア100
人工甘味料不使用
ビタミン含有
激安
の条件満たすのってある?
0919無記無記名 (ワッチョイ ff3c-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:37:27.98ID:6KIt7h/L0
いなくなってるの分かっていじってるんだから1レスで終わるんだよ
それにお前がいまわざわざ触れてるの

お前が触らなかったらもう1つもレスしなかったの
それは周りの人も分かってたと思うし自分も当然そのつもりだった
分かってないのはお前だけ
0924無記無記名 (アウアウウー Sae7-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:15:49.46ID:TP3Mc4+Xa
昔から大豆製品を頻繁に食べてきた日本人は体もチンポも小さい。
もう遺伝子レベルでテストステロンが減少してるだろ、これ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。