X



【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド604reps

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (オッペケ Sr27-9dlw [126.193.177.106])
垢版 |
2023/09/16(土) 18:27:05.13ID:+yhqIo4Zr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください
・ブーイモ MM9e-rCrM(出禁、長文荒し)
・オッペケ Srb5-JKB+ [126.253.240.92]
・アウアウウー Sa79-A9nY [106.133.178.22]
・ワッチョイ ef0e-Ca7z [223.219.80.223]
・スッップ Sda2-F7SK
・d38f-wDYB [152.165.196.156]
・テテンテンテン MM8e-gt9W [133.106.247.4]
・ワッチョイ de07-gyQo [119.239.149.64]
(これらに構わないように!!一日何十とレスつけて荒れます!)

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです。荒らしは放置が大嫌い。荒らしをやっつけたければ放置しましょう。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググろう、ググった結果わからんなら聞こう
※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★毎回出る話題
Q.筋肉をつけながら脂肪を減らしたいです。
A.長年無理と言われてきましたが、最近はリコンプという手法が登場しました。
実績は従来の増量減量と比べるとまだまだ少ないので、
採用するかどうかは自身で調べて判断してください。
いずれにせよ一生懸命トレーニングをし、食事を管理するべきという根本は変わりません。

Q.体脂肪計でこういう数字だったのですが。
A.体脂肪率は安物でも高級品でも正確に測れませんので、数字そのものより増減の傾向を参考にする程度にしましょう。

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド602reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1691999101/
【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド603reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1693309228/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0423無記無記名 (ワッチョイ b2f4-yUHe [243.40.116.66])
垢版 |
2023/09/27(水) 12:57:03.83ID:uegp39h20
自演オッペケ先生戻ってきたのか?(笑)
やめとけやめとけ、1回ミスる奴は何度でもミスるんだから(笑)
0426無記無記名 (ワッチョイ f669-Yqpm [119.83.74.226])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:20:26.54ID:SPVSqgzj0
初心者のボーナス期間とは言うけど
誰しもある一定のラインまでの筋肉量は遺伝的に決まっていて
そこまでは比較的すぐに到達でき
最初に減量込みでやるとそれが途中までしかいかず
脂肪落とした後から増量すれば規定ラインへの残りまでは早くいける
ということだと認識してるんだけど
時間効率は落ちるけど、肥満から始めるならこうするしかないんじゃないか
0427無記無記名 (ブーイモ MM61-HCYr [220.156.12.92])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:26:05.30ID:GSgPmd6oM
ゴチャゴチャ言わずになんでもいいからやれ
御託はあとから聞くので1年やれ
デブなら食事制限でまず痩せることを強く勧めるが無理強いはしない好きにしろ
とにかくなんでもいい、1年やれ
1年続いてその時にまだなんか聞きたいことがあったら質問しろ
1年続かないなら何を教えても意味ない
食事制限で痩せられないやつも、こんなのに何を教えても無駄
0428無記無記名 (ブーイモ MM2d-HCYr [202.214.167.6])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:34:45.95ID:HE4ZC9o7M
何をどうやろうが初心者ボーナスが無駄になるなんてことは絶対に起こらないからぐちゃぐちゃぬかさなくてよろしい
糞みたいな単語ばかり覚えてきてクソみたいな質問ばかりしなくていい
動け
0429無記無記名 (ワッチョイ ad6a-2oHD [242.216.248.77])
垢版 |
2023/09/27(水) 14:38:49.29ID:1rNBQlNU0
その遺伝的に決まってるって言う人たまに見かけるけど、何か根拠あるの?
人体の限界はもちろんあるだろうし、その値は人種ごとにも多少の差はあるだろうけど、個体ごとにそれほど差があるとは思えないんだけど
0430無記無記名 (オイコラミネオ MM9d-zgip [122.100.30.179])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:22:20.94ID:0Eew1OYBM
個体ごとに差があると思えないとか、おまえ本当にマッチョな人見たことないんだな
0431無記無記名 (オッペケ Srf9-LHv0 [126.233.156.69])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:26:40.76ID:3cp9VNkvr
遺伝的限界はあるでしょ
ナチュラルトップビルダーの◯◯さん、20年前も今も体重も身体もなんも変わらん、もちろんトレーニングも食事も減量も極めた専門家です

昔は食って肥るしかなかったんだよ、今は幸いリーンバルクというものが検索一発で出るんでやってみれば
ぶくぶく豚になるか、腹筋割れたママかは体質やトレ食事による、多くの有名ビルダーは脂肪薄いタイプかと
0432無記無記名 (ワッチョイ ad86-yUHe [242.14.50.121])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:31:17.52ID:AyqqURb60
ブーイモ先生偉そうにぐちゃぐちゃぬかす暇あるならやれって言うけどご自身はどうなってんですか?(笑)
とにかくやった結果が更年期の胸板ペラペラボディなら説得力無さすぎるんですけど(笑)(笑)(笑)
0434無記無記名 (オッペケ Srf9-LHv0 [126.233.156.69])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:37:53.03ID:3cp9VNkvr
今、フィジークに若くて大きい人いっぱいいるじゃない?
彼らの多くはリーンバルク、丸々顔が太った人なんていない、真似してみるのといいんでは
ステロイダーかどうかはちょっと怪しい人多いと思うが、人が増えるとレベル上がる
ボディビルミスター日本の顔ぶれはベテランだらけ変わらんが
0435無記無記名 (オイコラミネオ MM9d-zgip [122.100.30.179])
垢版 |
2023/09/27(水) 15:45:53.21ID:0Eew1OYBM
>>433
頭良さそう
みんなに頭いいねって言われるでしよ?
0436無記無記名 (ワッチョイ f548-sSxs [250.132.26.207])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:12:44.26ID:jNfDTLeP0
リーンで脂肪なるべく付けずにデカくなれるとか言ってる奴はユーザーだらけだと思うがな
ナチュラルはガンガン食って死ぬほどトレするしかない
0437無記無記名 (ワッチョイ b225-zgip [243.224.214.44])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:21:15.96ID:yngx1PR80
>>435
そうですね
よく頭いいねって言われますね
漢検4級持ってますから大分頭の良い方かとは思いますよ
0438無記無記名 (ワンミングク MM62-BhSX [153.235.13.241])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:29:24.27ID:ESmWTyNCM
遺伝的限界が関係してくるまで攻めたトレーニングしてる奴は俺も含めてこのスレには居ないから仲良くやろう
あと体脂肪計の推移ならまだしも単純な数字を気にしてる奴と、絞りながら筋肥大の2つは超頻出だから良い加減テンプレ読んでくれ
0439無記無記名 (ワッチョイ 6e42-ZaUB [241.41.9.110])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:32:48.18ID:F0WaFUHO0
筋トレで背縮んだ人おる?
この前の会社の健康診断で例年より身長1cm以上縮んでてビビったんだけど
朝夕の身長差以上の変化な気がしてて怖い

最近スクワットばっかやってたからかな
ちなみに週3で真面目に筋トレするようになったのはここ1年くらいでそれまで数年間は週1ペースでお気楽にやってた
0440無記無記名 (ワッチョイ 82ff-PB4I [117.109.143.28])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:48:28.64ID:G9yFzyHj0
ゴールドジムに通いたいのですがユーザーなので正直気まずい気持ちがあります。通ってる方はユーザーの割合はどのくらいですか?ユーザーの方を見てどう思いますか?
ゴールドジムはJBBF主催のイベントも多くナチュラルボディビルが浸透していますし、アメリカとちがってゴールドジムにユーザーは肩身狭いと感じました
トレーナーとも親密なゴールドだとユーザーに対してきっと冷たいんだろな、という心配もあります
0441無記無記名 (ワンミングク MM62-BhSX [153.235.13.241])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:55:53.62ID:ESmWTyNCM
>>440
大会出ないなら別に良いと思うけどトイレの目に付くところにドーピングへの警告が貼ってあるし、客やトレーナーもJBばかりでプロの話してる人は少ないけどそれが平気ならいいんじゃね
ユーザーが通うのは気まずい部類のジムだとは思う
0442無記無記名 (ワッチョイ 695f-0qj1 [252.13.248.13])
垢版 |
2023/09/27(水) 16:58:45.42ID:r7zgtTjM0
自分もユーザーです
TENGAの味を知ってしまい、以来10年手放せなくなってしまいました
みなさんにはこうならないようナチュラルで頑張って欲しいと思いますん
0446無記無記名 (ワッチョイ 9244-PB4I [27.139.152.142])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:31:00.19ID:up157cl10
鶏肉のことについて質問です。
最近、業務スーパーで2kgの鶏むね・もも肉を買う機会が増えました。
ブラジル産と国産を比べると同じ内容量で倍近い値段の違いがあります。
なるべく国産を選びたいところですが、単純計算で1ヶ月で1万円程度の食費の差がでます。
ブラジル産が安いのは単純に、人件費や土地の要因だと聞いたのですが、
特にこだわりがなければ国産以外でも問題ないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0448無記無記名 (ワッチョイ 12c6-kkbH [251.73.174.99])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:45:02.04ID:LYVDj/A90
>>446
ブラジル産は胸肉売ってないだろ
国産胸肉だけ買ってればいい
釣り失格
0449無記無記名 (ワッチョイ 82ff-PB4I [117.109.143.28])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:54:29.71ID:G9yFzyHj0
>>446
業務スーパーの1000円ちょいのブラジル産鶏もも肉ですね3年間毎日それを食べていますが特に何も問題ありません。
そもそも日本の正規スーパーの輸入品でおかしなものが混じってることはあり得ないので品質に強いこだわりがなければブラジル産一択です。
0450無記無記名 (ワッチョイ 9244-PB4I [27.139.152.142])
垢版 |
2023/09/27(水) 17:55:33.89ID:up157cl10
>>449ありがとうございます。
気にせずブラジル産を買いたいと思います。
0451無記無記名 (ワッチョイ d94a-iYov [246.27.90.40])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:03:14.99ID:/0I++EEF0
業スーの鶏肉は袋詰のやつ買えば日本産のやつも安くね?
パックの外国産の一旦冷凍したやつはあんまり味気にしない俺でも焼いたらジューシーさがなくなっててまずいのがわかる
1回冷凍してるから水分なくなってるだけだから料理法によるんだろうが
0454無記無記名 (ワッチョイ 1275-D/FN [253.220.95.40])
垢版 |
2023/09/27(水) 18:25:38.26ID:zPIgqq4/0
レッグプレスなんかより今はベルトスクワットとかペンデュラムスクワットのほうがいいよ
0460無記無記名 (ワッチョイ 01b8-oRtz [126.76.51.137])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:10:47.07ID:T0sHuIge0
釣れたー
0463無記無記名 (ワッチョイ f5d9-2oHD [250.208.248.235])
垢版 |
2023/09/28(木) 04:31:42.04ID:OZktn0IB0
というか早い方が良いという風潮が謎
あんなもんただの売り文句というか、早い方が良いという根拠は特にない
どっちかと言うと遅いほうが良い可能性のほうが高い
0465無記無記名 (エムゾネ FFb2-8fXW [49.106.187.8])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:37:19.29ID:7hu++Y9iF
ダイエッターは知らんけど筋肉増やしたいならホエイパウダーより肉、魚、卵食った方が良いのは明白
費用がネックなら卵か鶏肉
0466無記無記名 (ワッチョイ 01b8-oRtz [126.71.83.31])
垢版 |
2023/09/28(木) 08:50:36.51ID:FpyEqCuA0
しょうもない話が続くね
0468無記無記名 (ワッチョイ 82eb-PRHY [245.4.254.136])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:31.48ID:200GGKe90
>>440
ユーザーならユーザー御用達のジムのほうがいいんじゃない?
ゴールドだと急激に大きくなる人がいたら「あいつやってるな」って噂になるし、ベテランのビルダーの人に「君、薬やってるの?」って聞かれたときどう答える?ビクビクしながらトレーニングなんて楽しくないでしょ。
0469無記無記名 (ワッチョイ f548-sSxs [250.132.26.207])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:29:51.65ID:CccWsddE0
俺は普段美味い物食いたいから朝トレ前にだけ仕方なくプロテイン飲んでるわ
固形だと消化に時間かかるから
他は食事で摂ってるわ
まあ食材用意するのが面倒なら牛乳で割るなりしてプロテイン飲んでもいいんじゃね
0470無記無記名 (オッペケ Srf9-LHv0 [126.233.156.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:58:24.28ID:nN/M/pKRr
昔はプロテイン~ホエイって高級品だったから鯖缶や卵一気喰いやらしていたわけで
今の若い人は普通に合理的な栄養摂取をベースにしたほうがいいよ
プロテインでデカくならない?そりゃ低糖低脂質で太りにくい食品だからね、サラダチキンでデブらないのと同様

昔よくあったビーフを食えとかアメリカの迷信、今もそれ言う人おるけどね
そのくせ、山本先生「ビッグマック食え」軽い冗談呟いたら炎上のこの業界w
0471無記無記名 (ワッチョイ 82ff-j351 [117.109.143.28])
垢版 |
2023/09/28(木) 10:59:31.84ID:FkU4EeCs0
>>468
ありがとうございます、田舎なのでそういったジムはないです、週5で通うのでどうしても周りの反応や付き合いは意識してしまうんですよね
JBBFの大会に関わることは一切ないですが、噂が立てば検査フリーの大会でも白い目で見られるので
マシンの多さや質を求めてるのでゴールドに行きたかったですが正直山澤さんのジム待ちです
0473無記無記名 (ワッチョイ a21d-8YxY [133.218.29.154])
垢版 |
2023/09/28(木) 11:23:42.83ID:klL0Ag0r0
マッスルメモリーって一生続きますか?
0478無記無記名 (オッペケ Srf9-LHv0 [126.233.156.69])
垢版 |
2023/09/28(木) 17:33:59.45ID:nN/M/pKRr
>>473
自分の場合、15年以上トレ無し期間ありで今は20代の頃と変わらない程度の筋肉度に戻っている
デブのリバウンドのように、マッチョ系も戻りがあるという感じ、腹筋バリバリタイプは絞りの戻りもあるかも

但し、年齢なりの身体
70,80で顔だけお爺ちゃん身体20代フィジーカーって感じはきついのではw
0481無記無記名 (ワッチョイ 12d8-EQ5P [253.19.48.200])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:33:21.43ID:vONhdLdA0
足の指を骨折したかもしれないと相談したものですが
整形外科に行って指の腫れ具合を見せたらああ〜これはヒビ入ってるかもね〜と言われてレントゲン撮ってもらったらヒビは入っていませんでした。
白いモヤか影があったのですが痛風とかではないと言われ原因を探る為にこれ痛い?と言われながら足の指をあちこちに曲げられた結果、打撲ではないかとの事でした。
それにしても骨折ではなくて打撲とは思えない痛さです・・・よほど強く打ったのでしょうか。
0482無記無記名 (ワッチョイ 691b-Qath [252.253.18.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:46:47.03ID:d9Q2lR1c0
>>481
何で医者に聞かないの?整形外科で原因不明だと何科を受診するべきかとか聞けばいいじゃん頭イカれてんの?
0483無記無記名 (ワッチョイ f19c-EQ5P [244.184.170.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:52:01.44ID:YuwxOzPX0
それと尿酸値と中性脂肪のデータから痛風の疑いも持っていたので前に泌尿器科で血液検査した検査表を持って行って見てもらうついでに一緒に測ったテストステロン値も見てもらいネット情報ではこの数値は更年期障害と出ているのですがどうでしょうか?と聞いたらネット情報ってワードに気が触れたらしく「この検査結果は研究所が測定して正常な数値内として結果を出している訳でネット情報とかが〜」って不機嫌になって延々と口説くどと言ってきたので分かりました!はい!と言って逃げる様に診察室を出ました。
ただ正常なテストステロン値と言われても正解がハッキリしないから愚問だったのかもしれませんね・・・
0484無記無記名 (ワッチョイ f19c-EQ5P [244.184.170.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:54:54.85ID:YuwxOzPX0
>>482
確かにそこまで頭が回りませんでした。
今思えば膝も痛かったのでついでに膝のレントゲンも撮ってもらってみて貰えば良かったです。

それにしてもレントゲン撮る時に医者や看護師は何で逃げる様に部屋を出ていき扉を閉めるのでしょうか
身体に悪いんですかね・・・
0486無記無記名 (ワッチョイ 691b-Qath [252.253.18.187])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:57:47.28ID:d9Q2lR1c0
>>483
頭が悪すぎる
整形外科で尿検査のデータ持って行って正確な答えが出てくるわけない
医者は万能だとでも思ってんのか?何の為に◯◯科やら内科外科なんて分けてると思ってんだ
0487無記無記名 (ワッチョイ 82e0-qMhv [245.180.237.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 01:58:11.20ID:lRw93RFH0
>>484
テメー釣ってるだろ
0488無記無記名 (ワッチョイ f19c-EQ5P [244.184.170.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:04:43.73ID:YuwxOzPX0
>>486
確かに整形外科でテストステロン値のこと聞かれても困惑ですよね・・・

>>487
釣りではなく真剣に痛くて困っています。
週末はランニングするのですが先週に続き今週もランニング出来ないとは・・・
0489無記無記名 (ワッチョイ 82e0-qMhv [245.180.237.249])
垢版 |
2023/09/29(金) 02:29:17.24ID:lRw93RFH0
>>488
レントゲン技師が扉閉める意味もわかってねーよかよ...
これ以上ここで聞く事なんてないんだから引き続き病院行ってろ
構ってほしいならキャバクラでも行ってこい
0490無記無記名 (ワッチョイ add6-zu/K [242.128.141.28])
垢版 |
2023/09/29(金) 03:01:55.81ID:04JUxBZ30
頭のレントゲン撮ってもらったほうがよかったんじゃないかなって言われたいんだろ
0491無記無記名 (ワッチョイ f19c-EQ5P [244.184.170.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 04:08:50.54ID:YuwxOzPX0
>>489
撮影のフラッシュの光が漏れるとかですかね・・・
キャバクラに行くお金はないです。

>>490
実際に脳に空洞が空いてるんではないかと思い勧められた事もありCTスキャンかMRIを撮ってもらった事がありますが空洞などはなかったそうです。
5000円くらいしたけど直ぐに払えずにいたら病院からしつこく請求の電話が来たのを覚えています。
0492無記無記名 (ワッチョイ f19c-EQ5P [244.184.170.157])
垢版 |
2023/09/29(金) 04:32:42.81ID:YuwxOzPX0
脳関連でいうとそれ程、仲良くない人から飲み会後にお前、変だよ。空港で変なウイルスが脳に入り込んだんじゃないか?ってそれ程、仲良くない人から唐突に言われました。
その時は意味が分かりませんでしたが未知のウイルスが脳に入り込んで人格を変えてしまうってあるらしいですね。空港は世界中から媒介者が行き交う場所ですし。
0493無記無記名 (ワッチョイ 6ebb-C6k9 [241.67.222.219])
垢版 |
2023/09/29(金) 06:57:45.60ID:K+YhJtBT0
こういうヤツらって頭が不良品なだけじゃなくて面白いと思ってやってるネタが
絶望的につまらないんだよね
だからこいつらの人生詰んでるのは半分以上、自分のせいなんだよ
0494無記無記名 (ワッチョイ b2c7-/va4 [115.162.87.226])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:04:31.86ID:N7rL67xl0
イヴァンコのダンベルって鉄臭いですか?
アイロテックはくさいす(*´ω`*)
0495無記無記名 (ワッチョイ b2c7-/va4 [115.162.87.226])
垢版 |
2023/09/29(金) 07:04:52.15ID:N7rL67xl0
健康とバルクアップって両立出来るんでしょうか?
0497無記無記名 (ワッチョイ 0d70-wzc+ [248.129.19.237])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:16:38.33ID:tiVIoDNa0
>>481
腱を痛めたかな
ちゃんろ冷やしたりもしなかったのかな

しばらくは足指と相談して上半身だけトレかな
0498無記無記名 (ワッチョイ 4503-pihe [202.79.141.47])
垢版 |
2023/09/29(金) 08:45:20.29ID:46m2oM1Q0
>>465
卵は良いんだね
プロテインで満足してたけどメインの食事に添える形で朝にゆで卵や納豆を食って夜に豆腐で過ごす事にするわ
0501無記無記名 (ワッチョイ 6980-yUHe [252.89.35.90])
垢版 |
2023/09/29(金) 09:20:57.29ID:TzjDlSpH0
このスレ1番のガイジにそれ言われるの困るんだよなぁ
0503無記無記名 (ワッチョイ 891c-wnU6 [220.158.35.213])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:37:22.82ID:Hcyb0W100
ルーマニアンデッドに関してなんですが、10レップのストレートセット3セット、
週2日やっています。記録はぼちぼち伸びているんですが、ベルトをしていても
トレーニングが終わったあとにちょっとじんわり系の腰痛になるようになってきました。
このへんでフォームや腹圧のかけ方とかを見直すべきなのか、このまま行っていいものなのか、
重量様子見で高レップのメニューに変えるべきなのか、アドバイスください。
0504無記無記名 (ワッチョイ 696f-yUHe [252.89.35.90])
垢版 |
2023/09/29(金) 11:42:01.14ID:TzjDlSpH0
重さ落としてフォーム重視の8~12の高レップやった方がいい
ケツとハムが伸びてるかを感じながらやるといい
0507無記無記名 (オイコラミネオ MM9d-zgip [122.100.30.179])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:31:47.92ID:vfoasDM1M
チェストプレスとアームカールと懸垂だけで細マッチョなれる?ちなみに肩と膝壊してるのでその部位の筋トレはできないです。
0508無記無記名 (ワッチョイ ad4b-yUHe [242.237.87.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 12:36:32.70ID:6PJLicH70
肩と膝治してからトレーニングしてください
0510無記無記名 (ワッチョイ 1274-EQ5P [253.19.48.200])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:16:27.95ID:vONhdLdA0
>>497
確かに冷やしたり措置をしなかったから
悪化させて長引かせてしまったのかもしれませんね・・・
レントゲンで白くなってたのは腱の炎症でしょうか。

スクワットは出来ませんがデッドリフトはギリイケるかもです。ランニング用の蛍光灯せっかく買ったのにしばらくは出番なしですね・・・
0511無記無記名 (ワッチョイ 1274-EQ5P [253.19.48.200])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:18:24.43ID:vONhdLdA0
>>496
ブーイモっていうのは頭のおかしいヤバい人なんですか?エピソードを聞きたいです。
0512無記無記名 (ワッチョイ 12fa-wzc+ [253.49.122.103])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:19:02.74ID:V0JVXqHV0
>>510
デッドもやめとけ
ちゃんと治した方がいい
0513無記無記名 (ワッチョイ ad4b-yUHe [242.237.87.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 13:23:21.40ID:6PJLicH70
>>511
ブーイモ伝説
・トレ歴10年でベンチプレス1RM100kg
・2時間で200kcal消費する激しいトレーニングをしている
・ 世界で戦う選手すら霞むレベルの肉体美(自称)
・NG登録しても尚、レスを透視してしまう
・厚労省からも出ている基準から逸脱した独自の消費カロリー計算式を持っている
・超高強度のトレーニングをストリクトに5時間継続出来る常人には再現不可能な集中力を持っている
・インボディ評価で95点を叩き出す肉体を誇る(尚いくらでも点数を盛る方法がある)
・過去にフィジーク大会に出場した事がある、結果はボロクソな評価だったため次回出場予定は無い
・その横柄な人柄と知能の低さでウェイトトレ板で嫌われており出禁扱いをされているが未だに居座り続けている
0515無記無記名 (ワッチョイ ad4b-yUHe [242.237.87.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:08:12.05ID:6PJLicH70
おいおい、情けない自演バレしたオッペケ先生を忘れないでやれよ
0517無記無記名 (ワッチョイ 12c2-EQ5P [253.19.48.200])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:15:54.11ID:vONhdLdA0
>>512
重量上げたら弾みで悪化させるかもですね・・・
治るまでは上半身だけにしておきます。

>>513
なんとなくヤバさが分かります・・・
本人の鍛え上げた身体の画像はないのでしょうか?
0518無記無記名 (ワッチョイ ad4b-yUHe [242.237.87.125])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:19:47.50ID:6PJLicH70
>>517
>>65
0519無記無記名 (ワッチョイ add6-zu/K [242.128.141.28])
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:45.82ID:04JUxBZ30
言うて外胚葉でここまでやるには眠れない夜もあったろうに
食ったらすぐ血肉になる内胚葉には分からん苦労も多々あるんだよ

知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況