X



【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド601reps

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名 (ワッチョイ 9333-vhnJ [92.202.3.47])
垢版 |
2023/07/23(日) 15:16:25.57ID:ZwxqfMvw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★意図的に嘘を教える荒らしが住みついていますがスルーしてください
・ブーイモ MM9e-rCrM(出禁、長文荒し)
・オッペケ Srb5-JKB+ [126.253.240.92]
・アウアウウー Sa79-A9nY [106.133.178.22]
・ワッチョイ ef0e-Ca7z [223.219.80.223]
・スッップ Sda2-F7SK
・d38f-wDYB [152.165.196.156]
・テテンテンテン MM8e-gt9W [133.106.247.4]
(これらに構わないように!!一日何十とレスつけて荒れます!)

★「筋トレ」で検索して来た方へ
ここはウエイトトレーニング板です。ダイエット及びダイエット目的の筋トレはダイエット板の方が適していますので、そちらでお願いします。

★トレーニングに関係ない質問、くだらない雑談、くだらない喧嘩はお控えください。

★コテハン禁止スレです。名前欄に文字や記号を入力してはいけないという事です。
コテハンは荒らしです。荒らしに反応した人も荒らしです。荒らしは放置が大嫌い。荒らしをやっつけたければ放置しましょう。

★質問者はテンプレ熟読、質問の前にまずググろう
※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

★解答者は、解答にあたっては必要に応じて解答内容の根拠となる論文や自身の具体的な経験を示すなど、質問者にとって有意義な解答となるよう心がけましょう

★解答者同士で意見が対立した際は、上記趣旨に則った建設的な議論を心がけるものとし、相手方に対する侮辱、誹謗や中傷と取られる表現は避けましょう

★毎回出る話題
Q.筋肉をつけながら脂肪を減らしたいです。
A.長年無理と言われてきましたが、最近はリコンプという手法が登場しました。
実績は従来の増量減量と比べるとまだまだ少ないので、
採用するかどうかは自身で調べて判断してください。
いずれにせよ一生懸命トレーニングをし、食事を管理するべきという根本は変わりません。

Q.体脂肪計でこういう数字だったのですが。
A.体脂肪率は安物でも高級品でも正確に測れませんので、数字そのものより増減の傾向を参考にする程度にしましょう。

★次スレは>>950が宣言して建てて下さい。
>>950が建てる気配が無かったら>>970以降が宣言して建てて下さい。
先頭に!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※テンプレ
http://weighttrainingfaq.org/wiki/

※前スレ
【ブーイモ出禁】筋トレ何でも質問スレッド597reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1683496923/
【まずやれ】筋トレ何でも質問スレッド598reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1684818343/
【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド600reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1687949788/

【長文禁止】筋トレ何でも質問スレッド599reps
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1686144949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956無記無記名 (ワッチョイ 170b-po/e [118.240.25.82])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:31:51.52ID:6e/Gu/Ik0
>>948
筋腹タイプと可動域の関係性とかの話かな??w
根拠はないけど、なんか相関性あるかもしれんよね

まぁ遺伝子も個人差もあるし、一概にフルが良いってわけでもないかもね
パンプと筋肥大にも相関性があるかも?って風向きもあるみたいだし

探りながらやってくのもまた一興
0959無記無記名 (ブーイモ MMa2-ShNy [49.239.65.246])
垢版 |
2023/08/13(日) 19:51:08.93ID:3fxUXU3/M
パーシャルとフルならフルがいいに決まってる、アホくせえ
論ずるようなことですらない
あえてパーシャルでやるなんてアホかよ
ただし自分の身体でもそうであるかどうかは自分で試して確認しろや
議論することですらない、手を動かせ
あとパーシャルのほうが有効である条件は探せば見つかるかもしれない、たぶんある
そんな物を見つけてどうなるのかと思うが講釈たれたがるアホは見つけてやれば喜んで食いつくかもな
痛みなどの理由でやむなくパーシャルでやってる人もいると思う
痛みがあるひとは何をさておいても痛みを取り除け、それが最優先
でないと大きくならん
保証する
0961無記無記名 (アウアウウー Sa6b-F04V [106.128.193.252])
垢版 |
2023/08/13(日) 20:54:22.71ID:bYmsnUcVa
自己愛が溢れまくって文を短くまとめる事すら出来ない低脳w
0963無記無記名 (ワッチョイ fb44-afio [42.144.38.246])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:05:57.97ID:/MHrZdmc0
ウィルソン大統領のいう「2時間の講演ならすぐにでも始められるが、30分の話だと2時間くらい用意の時間がいる。3分間のスピーチなら準備に一晩はかかる。」の通りやね
0964無記無記名 (ワッチョイ 82b9-vKG+ [219.102.114.87])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:35:49.15ID:JYS2BR270
あんま大きい声では言えんがパーシャルは近道よな
フルの方がいいに決まってるとか言ってるやつはまだまだ初心者だわ
コンテストビルダーだって撮影ではフルでデッドリフトやってますとかやるのかも知れんが、
実際はかなりパーシャルも取り入れてるだろうな
0966無記無記名 (ワッチョイ 170b-po/e [118.240.25.82])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:57:44.07ID:6e/Gu/Ik0
>>954
自分、筋腹短いタイプですがパーシャル効いてる感ありますね
部位別で導入してですが、ま当然フルもやってますけど
フルレンジに固執する必要もないですし、手探りが楽しいですww
0967無記無記名 (オッペケ Sr4f-us8L [126.253.139.85])
垢版 |
2023/08/13(日) 21:58:18.09ID:dM7vh4Bkr
>>958
何度も言いますがコントロールの話です

有酸素運動では一部糖質が使われる局面はありますが限られた条件内での話です
筋トレで先に糖質を使用し枯渇させた上で有酸素を適切な心拍数で行えばより脂肪、脂質を削ることができます

こういった作用を志向しコントロールしましょう

なお、強度の高い有酸素になると解糖系が働き糖質が使われることになるので注意してください
0969無記無記名 (アウアウウー Sa6b-s/C2 [106.146.63.168])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:07:23.50ID:v/kZUlE9a
>>967
脂肪が消費されるような環境では筋肉も必ず消費される
優先度の話なら別に食事制限でも変わらない
で、結局有酸素運動で筋肉も消費されるのは認めるの?認めないの?
ゴチャゴチャ言わなくていいから認めるかどうかだけ答えて
0971無記無記名 (アウアウウー Sa6b-LFUc [106.146.103.82])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:13:05.45ID:m/M3M0Oca
頑張れテコガイジw
0972無記無記名 (アウアウウー Sa6b-s/C2 [106.146.61.15])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:15:28.03ID:nR3GSPTZa
>>970
謝ったら死ぬ病気ですか?
"有酸素で脂質のみを削る"
これデマだよね?
そんな事できないよね?
ゴチャゴチャ言う前にまずは撤回すべきだよね?
撤回するなら撤回するとだけ答えて下さい
0974無記無記名 (アウアウウー Sa6b-LFUc [106.146.116.252])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:32:03.22ID:Zskoxb4Za
どれだけ頑張ってもテコガイジには聳え立つバカの壁があるから通じないぞw
諦めろオッペケwww
0975無記無記名 (ワッチョイ 0fb8-x6du [126.89.200.32])
垢版 |
2023/08/13(日) 22:49:34.63ID:TNalpE/t0
プッシュアップって背中も少しは鍛えられてマすか?
0976無記無記名 (アウアウウー Sa6b-F04V [106.128.195.62])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:04:09.24ID:ULparB5xa
人に文を読めと言う割には自分は読まないのはどうかと思いますよオッペケ先生w
0977無記無記名 (ワッチョイ 87b8-F04V [60.64.178.195])
垢版 |
2023/08/13(日) 23:05:32.17ID:waUBY95W0
大層な理論知ってるだけで、やってる事はブーとまったく変わらないのは草生えますねぇw
0980無記無記名 (ブーイモ MMc7-ShNy [220.156.14.198])
垢版 |
2023/08/14(月) 08:15:45.99ID:F7/q23ttM
今日も相変わらずクソみたいな質問ばかりだなあ
くだらないレスバしているちいさなおっさん、そんな暇があったら自分の身体をちゃんとしろよ
お前、小せえんだよ、心も身体も
デカいのは腹だけですってか?
0983無記無記名 (ワッチョイ 17e8-USI+ [118.3.19.232])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:37:17.92ID:s+uBwU1R0
ブーさんが人を馬鹿にするとき使う言葉って、だいたいブーさんが過去に誰かから受けた自身の評価なのが面白い

>ジジババ向けの体操教えてもらえ
>>108、>> 121など

>自分の身体をちゃんとしろ
>>411

自分が言われて悔しかったから他の誰かに言い返したかったの可愛いね
0984無記無記名 (アウアウエー Sa5a-3f76 [111.239.170.190])
垢版 |
2023/08/14(月) 11:54:35.21ID:BoG2JO4va
>>980
https://i.imgur.com/u4KUsbZ.jpeg
これってブーさんの身体なんですか?答えてください
0987無記無記名 (ワッチョイ f7d8-eQmn [150.246.100.74])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:35:01.44ID:3mnlVptG0
デッドリフトについてなんですが、骨盤は動かしますか?
前傾後傾の変化はなく、ずっとニュートラルなのかなと

だとすれば膝の曲げ伸ばしで上げるイメージなのかなと
0989無記無記名 (ワッチョイ 3693-8fLa [1.0.98.243])
垢版 |
2023/08/14(月) 14:49:56.39ID:EBSp2SIi0
>>987
股関節に対しては動かすし
腰椎に対してはニュートラルだろ
0991無記無記名 (アウアウウー Sa6b-LFUc [106.146.115.34])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:08:59.04ID:m+WmlGQpa
>>985
筋肉が糖新生で分解されて使われるのは無酸素運動だよ
あほw
0993無記無記名 (ワッチョイ f7d8-eQmn [150.246.100.74])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:30:42.41ID:3mnlVptG0
>>989
どもす(*´ω`*)
0994無記無記名 (アウアウウー Sa6b-LFUc [106.146.62.37])
垢版 |
2023/08/14(月) 15:52:40.75ID:il71Snhza
糖質を使うのに酸素使うとかクソワロw
小学生からやり直せw
0997無記無記名 (アウアウウー Sa6b-LFUc [106.146.60.139])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:09:32.53ID:aRKWmAzGa
あほw
脂質代謝が回り出すまでに時間がかかるから無酸素回路が走るんだわ
必死に検索して引用しても読解力がないとどうしようもねえなwww
0998無記無記名 (ワッチョイ 6b6c-TVKi [122.26.73.128])
垢版 |
2023/08/14(月) 16:12:49.96ID:hEFMjzip0
最近4秒かけて下ろす、4秒かけて上げるにハマってるわ
スローでやるとどの筋肉に効いているのか分かりやすいよな
1セット目はスローでやるのがいいのかもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 12分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況