>>385
計測上の推定基礎代謝なんか意味ないから忘れろ
2000キロカロリーでやってみてそれで体重が増えも減りもしないのなら
お前のメンテカロリーは今2000kcalだ
その状態でさらに痩せたかったら
 摂取カロリーを減らすか
 活動量を増やしてメンテカロリーを増やすか
 筋量をごりごり増やして基礎代謝を上げてメンテカロリーの底上げをするか
基礎代謝上がるほどの筋量はホイホイつかないので非現実的
なら選択肢は2つしかないし手軽さで言えば摂取カロリーを削る一択
減量もダイエットも魔法はない、単純な計算があるだけで計算通りにやるしかない
チートデイとかまったく無意味なのであんなものは全部忘れろ
減量に関してよく出てくる裏技的なものは全部ウソだと思っていい
設定カロリーで実行してみて出た結果を元に必要なら再計算して、その数字通りにやれ
減量に魔法はないけどGIは気にした方がいい
同じカロリーでも高GIなものは脂肪になりやすい
これは経験則でもはっきりとそう分かる