X



40代の筋トレPart16

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名 (ワッチョイ de93-o+MF [121.200.177.244])
垢版 |
2022/11/09(水) 21:43:01.98ID:CFzBaCgV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです
ダイエット目的の人、初心者、これから始めたい人歓迎

ガチトレの話題をしたい人は40歳以上のウエイトトレスレへどうぞ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1646925234/

次スレは>>980が宣言して立ててください
40代の筋トレPart15
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1666844447/
40代の筋トレPart14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1666065706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852無記無記名 (ワッチョイ 490b-X2n8 [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:35:16.38ID:pY2xIBRL0
>>851
てゆうかお前だろw毎日頑張ってせこせこクソレスしてんの。

バカとかボケとかの煽りでブチ切れて煽る側に転向した、そんなわけないだろアホが口癖の転向くん。

NG入れとけも何もちょっと上>>847でおれにレスしてんじゃねえかw ちゃんとNG入れとけよw
0853無記無記名 (ブーイモ MM45-a4J/ [210.138.177.192])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:46:07.71ID:uYROlreDM
ウエイト板は動物園みたいなもんだからな
住人の知能レベルは推して知るべし
たまにトレーニングの話ししてると思ったらたいていベンチ豚だし
この界隈はここ数年、完全にフィジークによって支えられているけど
ウエイト板にフィジーカーはなぜか来ないw
来るのは珍獣とベンチ豚ばかり
そしてなぜかたいていが宅トレ
なぜだろうねぇ
0854無記無記名 (ワッチョイ 490b-X2n8 [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:48:33.89ID:pY2xIBRL0
だいたい、おれのことをキチガイオッペケという人、あんまいないから。おれがオッペケ回線なのはジムにいるときくらいで、オッペケメインの彼はまた別人なので。

195 無記無記名 (ワッチョイ 06fb-e/YV [49.251.225.180]) sage 2022/10/29(土) 23:38:05.92 ID:70DhDyzq0
毎日真っ赤にしてるキチガイオッペケはすぐわかるだろ

298 無記無記名 (ワッチョイ 46fb-6Q2D [49.251.225.180]) sage 2022/11/15(火) 18:04:12.17 ID:6JHnURdH0
>>295
このIPもオッペケだからNGしとけよ
一切関わらないように

239 無記無記名 sage 2022/11/25(金) 13:31:15.16 ID:Y2tyTamM
オッペケキチガイに比べたら全然雑魚じゃないよ
0856無記無記名 (ワッチョイ 490b-X2n8 [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:57:06.08ID:pY2xIBRL0
>>853
普通に考えて、大会出て結果出せるくらいの体してたら今ならYouTubeとかやるし、盛れば映えるレベルならtwitterとかinstaやるだろうし、ここにいるのは一念発起して家トレはじめた三日坊主マンか、写真映えしない半端なベンチ豚か、諸々の理由で他人と交流したくない変人か、くらいしかないだろ。
0858無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.38.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 13:18:21.89ID:O181AnHZr
もはや筋トレ界隈は飽和してて旨みもないし
今更まともな社会人がTwitterやYouTubeで顔面晒すのはリスクばかり高くて意味が見出せないだろ
0859無記無記名 (ワッチョイ 13ec-3ZDC [123.218.234.224])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:12:56.98ID:Tup9aAbs0
>>855
お、タイムリー
やってるわ
0862無記無記名 (ブーイモ MMeb-a4J/ [163.49.213.39])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:00:59.94ID:0LW58cXBM
>一念発起して家トレはじめた三日坊主マンか、写真映えしない半端なベンチ豚か、諸々の理由で他人と交流したくない変人か

ここの住人像と完全に合致してて乾いた笑いしか出てこないなw
0863無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.38.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 16:12:36.14ID:O181AnHZr
自分のこと完全に棚に上げてて草w
0867無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.38.213])
垢版 |
2022/11/26(土) 17:06:05.28ID:O181AnHZr
やっぱりブーイモのヘルニア豚はアホだな、、
0869無記無記名 (ワッチョイ 1332-mI49 [219.98.21.137])
垢版 |
2022/11/26(土) 18:29:51.68ID:43jOYH6B0
>>843
それでハム離れした事あるから気をつけるんやで
0871無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.47.65])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:30:29.88ID:oIAT7S9Va
1月にヘルニアやって治してから今まで問題無かったけど、腰ピキやってしまった。
そもそも100キロでセット組んでるのに80キロのラックアップで腰ズキンと来てたから
筋力と腰痛に関係性は無いのだろうな。
もう恐怖心から力が入らないから一生レッグプレスで我慢するしか無さそう。
0872無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.47.65])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:31:34.75ID:oIAT7S9Va
デッドリフトの方が肩に背負わない分マシかも。
物理的に押しつぶされないし。
0873無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.47.65])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:34:31.20ID:oIAT7S9Va
トップアスリートほど身体ぶっ壊して障害者コースになるし、この年齢なら追い込まず15〜20回反復程度の強度がいいかも。
ビッグヒデも毎日トレしてるのに全盛期の半分くらいの力しかないしな。
0874無記無記名 (ワッチョイ 91b8-m5mV [60.106.113.137])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:37:26.52ID:jEs5Al7E0
ヒント
投与量
0876無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.46.46])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:47:53.20ID:tpLMBuHQa
>>874
今でも筋肉量は凄いだろ。
あの身体までベンチ120キロ2発は色々関節やられてるんだと思う本人もボロボロだって言ってるし。
レベルは全然違うけど俺もトレ歴27年だし、重い身体でマラソン並行してたから腰が死んでる。
0877無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.46.81])
垢版 |
2022/11/27(日) 03:52:56.84ID:HI+9NJaFa
ベンチ100キロ10発より腕立て100回とかの方がいいのだろうな。
パワーリフターとか握力以外はゴリラより筋力あるのは異常だし、ウエイトトレーニング自体が身体に悪い行為なんだと最近思うようになってきた。
0880無記無記名 (ブーイモ MM8b-a4J/ [133.159.153.47])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:00:57.69ID:B0lZOgV0M
今日はいつも以上に珍獣が暴れてんなーww
背骨に過剰な垂直負荷をかけるトレーニングはやるな、と言っただろ?壊れるからだとも言ったはずだ
で、忠告を無視してたら壊れたって?そらお前がアホなだけ
マシン使えば安全に好きなだけ負荷かけられるからそうすればいい
あえてスクワットを選ぶ理由なんてないんだよ、1つもね
ドロップくんは今日はサイドベントのお話がしたいのか?
そのうちアホがかまってくれるから口開けて待ってな
0882無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:32:10.18ID:B9ioETogr
>>880
さすが、間違ったトレでヘルニアやらかした経験者は説得力あるなw
コンパウンドできなくて、三頭とかのアイソレーション種目しかできなくなるしロクなことないよね
大円筋欲しくてしょうがないのにラットもやらかすかもしれないんでしょ?

とりあえず自分のこと棚に上げて語る姿勢は相変わらずで、
なかなかツッコミ所があるねwと皆思ってると思うよw
0883無記無記名 (ワッチョイ 490b-X2n8 [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:35:50.93ID:+eN8L5ln0
40代の筋トレなんて、目的も目標も人それぞれ過ぎるわな
0884無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 08:53:01.38ID:B9ioETogr
とりあえずヘルニア慢性的に抱えてる時点で、
もう生き物としては弱くなってるからな
体幹にまともな負荷かけられない時点で、
あらゆるトレ効率がウンコと化するし

そりゃビッグ3なんかできないし
マシントレでも禁忌がありそうw

マシンで好きなだけ負荷かけられるモン。とか言うけど、
マシンはスタックなら上限決まっちゃってるし実質制限アリだな
てか起動も制限されてるし結局は自分に最適なトレが出来ないのよね、、w
0885無記無記名 (ブーイモ MM8b-a4J/ [133.159.149.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:14:16.03ID:Y9nQcJtbM
マシンって実はものすごく奥が深い
コツを掴めばいいだけなんだが掴めていないと効果的に利用できない
マシンごとにツボがあるのでよく研究するといい
同じメーカー製でも別ラインのマシンだとツボも変わる
ダンベルとバーベルとラックだけ並べていたらことすむのであれば
ジムが金もスペースも食いつぶすマシンをずらずら並べるわけがない
アホでも分かるだろ?
大金と広大なスペースを費やすに見合うだけのメリットがあるからマシンをずらっと揃えてやってる
あとマシンにはウエイトスタックしかないと思ってるアホ、そうそこのお前だ
お前の無知は底なしだな
スミスもマシンだけどそれすらもわかってねえんだろ?クソアホが
スミス以外にもプレートを使うマシンははいて捨てるほどある
ウエイトスタックなマシンでも打ち止め後に負荷を調整する方法はいくつかある
お前の知能で俺と会話するのは不可能だ、という言葉の意味がそろそろ理解できたかな?
理解できないだろうな、アホだから
惨めな生き物だぜ
0886無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:20:39.94ID:B9ioETogr
>>885
アホだな。
フリーウェイトはお前みたいな障害者が出て面倒になるから
数が多い初心者でもできるようにマシン並べてんだよw
考えてみwオバハンがフリーウェイトするか?www

てか、ちゃんとマシンは「スタックなら」負荷に上限あると注意書きしてるのに
プレートのマシンあるだろ!?とか言ってるお前が文盲すぎて笑ったw

いや、わざわざプレート入れ替えるなら、
普通にフリーウェイトやるけどwもっと効果あるしww
0887無記無記名 (ワッチョイ 91b8-ohmY [60.96.192.62])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:21:48.96ID:q4Ed0Or60
逆に休息とかフォームって難しいところがある
それが上手く出来ない人は怪我のリスクの低い種目を選ぶのが正解
ただ筋トレは負荷を与え休息時に応答で鍛えるものなので
怪我しないラインを攻めつつ適度に休める人の方が伸びはいいだろうな
0889無記無記名 (オッペケ Sr1d-X2n8 [126.255.69.196])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:30:55.04ID:oBvyCkrcr
アイソレート種目はマシンのほうがやりやすいな。おれは。

ただ、どうもそれだけだとなんかバランスとかが不安なのでメインはフリーウエイトになってる。普通の食事とサプリメントの関係みたいなイメージかもな。
0890無記無記名 (ブーイモ MM45-a4J/ [210.148.125.252])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:27.48ID:jgpy6O9LM
>>886
ジュラシック木澤って人はマシン中心でメニュー組んでるらしいぞwwwww
俺はフリーウエイトもマシンも適材適所で組み合わせるが
フリーウエイトを選ぶだけの特別な理由がなければマシンを選ぶ
理由はマシンの方が優れた点が多いから
その優れた点てのは初心者でも扱いやすい、というだけではない
むしろそっちは副次的なおまけ
マシンの良さを突き詰めて開発していくとおまけで初心者にも扱いやすくなっただけ
マシンの真価は高重量になるほど発揮される
重量が低いうちはなんなら漬物石でも構わない、そんなのはどうでもいい
高重量で限界までやる時にこそマシンの良さが活きる、そのために開発されたのがマシンだ
間違っても初心者限定のおもちゃなんかじゃない
無知なお前はそれすらも理解できていないようだけど
そしてウエイトスタックが打ち止めになったときの対処法も知らんのだろ
どんだけド素人だよ、こいつw
ベンチ豚ですらなさそう、ただの豚?
宅トレやってるやつはほぼ9割がたがこの手のへなちょこなんだよねえ
0891無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:42:51.88ID:B9ioETogr
>>890
長々と書いてて貰って申し訳ないんだけど
そのマシンで2年以上間違ったトレしてたんじゃないの?
(おそらくヘルニアもそれでやってる笑)
今更マシンの特性とか言っても、、、w

どうせ頑固に我流で意固地にトレしてやらかしたのが目に見える。人の言葉に耳を傾けるのが絶対に嫌なタイプだろw

ちゃんと俺みたいにトレーナーとかに教わって、正しくやればヘルニアにはならかったし
多分、今より理想的な体になってるよw
0893無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:46:15.33ID:B9ioETogr
スタックが打ち止めになった時って、
たまにダンベル乗っけてる奴いるなw

ピン刺してプレート無理矢理つける器具もあるけどw
俺だったら共有の器具でケーブルに負荷かけてまでそんなもん使いたくないが
脳筋になると配慮できなくなるんだろうかw
0894無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:47:51.06ID:B9ioETogr
>>892
三頭だけ少し太いマラソンランナーみたいな体でしょw
大円筋も苦節五年で肥大始まったとか言ってたけど
逆にどんなトレしたらそうなるのか知りたいw
0895無記無記名 (オッペケ Sr1d-X2n8 [126.255.69.196])
垢版 |
2022/11/27(日) 09:50:40.24ID:oBvyCkrcr
「真剣に5年やってたら普通にやって稼げる筋量の大半」のボリューム感というか、言葉の意味がわからんからな
0896無記無記名 (ワッチョイ 91b8-Z2Iz [60.96.192.62])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:00:03.67ID:q4Ed0Or60
よく考えたら筋トレを真剣にやるってのもなんかな
種目やセットの組み方は事前に考えておくべきだしそれを真剣とは言わんし
思いつきでマシン回って気張るのを週に何度も繰り返すなら真剣って言い方と合う気がするが
セットの後半で筋の動員率上げるべく気合を入れたりはするがそのときぐらいだし
0897無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:01:36.56ID:B9ioETogr
真剣に2年も間違ってるとか、俺なら涙が止まらないけどなw
0898無記無記名 (オッペケ Sr1d-X2n8 [126.255.69.196])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:21.52ID:oBvyCkrcr
真剣なんだか普通なんだかがまずわからん
0899無記無記名 (ブーイモ MMeb-a4J/ [163.49.208.149])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:04:48.52ID:bnZwS5P0M
>>891
あらあら、もうなにも反論できなくなっちゃって論点のすり替えを始めたんだ?
まあいいけどね、お前が俺と会話するなんて最初から無理なことなので
しかしくらなんでも逃げ出すのが早すぎるぞボクちゃん
ダメな奴って何をやらせてもダメだねえ
0900無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:07:51.29ID:B9ioETogr
>>899
いや、普通に間違ったトレができちゃうマシンって何?
メリット享受できてないじゃんw
大円筋が最近発達してキター!って、
裏返したらやっぱりメリット享受できてなかったよね

って反論だけどw
0901無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.46.197])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:12:49.23ID:m1got1gIa
フリーにしろマシンにしろ日常ではありえない動きでほとんど役に立たないから自由でいいと思うよ。
手首や腰をガチガチに保護して運動したって、もしもの時にリストラップやベルトなんかしてないし不利な体勢で力出さなあかん。
パワーリフティングの重量に拘らなきゃマシンで十分だと思う。
純粋に身体能力上げるならディップス懸垂階段ダッシュにウエイトトレーニングは勝てない。
0903無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:27:05.77ID:B9ioETogr
人間関係も筋トレも間違えて、
今や孤独とヘルニアって泣けるなぁ
0905無記無記名 (オッペケ Sr1d-X2n8 [126.255.69.196])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:33:42.86ID:oBvyCkrcr
年に2回ギックリ腰って死ねるな
0906無記無記名 (ワッチョイ 91b8-Z2Iz [60.96.192.62])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:38:17.55ID:q4Ed0Or60
調子良く行ってるときも怪我のリスクあったりするな
神経系が行き届いている感じがある時期っつーか
しばらくして中枢神経を休めるタイミングが来るようなやつ
その休む手前ぐらいにコントロールが甘くなる時期がある感じ
0907無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.50.117])
垢版 |
2022/11/27(日) 10:49:36.83ID:rg2BKY1sa
>>904
例えば100キロを背負うとかがもう異常なんだよね。
脚を鍛えるのにバーベル背負うってよくよく考えたら意味わからんし。
上半身フリーで下半身に負荷掛けるのが正解なんだと思う。
BIG3とか言うけどパワーリフティングの競技種目ってだけだし、パワーリフターじゃなきゃやる必要無いと思う。
0908無記無記名 (ブーイモ MM8d-a4J/ [220.156.14.16])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:05:26.36ID:L3uaTnb8M
ろくにトレーニングやってもいないなんちゃってに限ってBIG3信仰してるからな
こいつらはどういうわけかフリーウェイトも無意味に信仰してるw
で、決まって宅トレオンリー、身体はただのデブかただのガリ
他人の視線が怖くてジムに来ることもできないドヘタレ
典型的な口先だけトレーニーのステレオタイプ
意味がわからんにも程があるww
ガード下屋台で酔っ払いながらやきう論語ってるクソジジイの亜種?
0910無記無記名 (オッペケ Sr1d-X2n8 [126.255.69.196])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:09.21ID:oBvyCkrcr
論語る(孔子)
0913無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:38:25.89ID:B9ioETogr
>>908
反論しろよw
0914無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:40:55.26ID:B9ioETogr
反論避けたってことは
マシンのメリット享受できてまへんでしたー(泣
ってことで良いのかなw
0918無記無記名 (スプッッ Sd73-FFCZ [1.75.247.232])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:17:13.55ID:XRqxJ3xid
何人か腰悪い民がいるようだけど俺も腰悪いからデッドとスクはやってないぜ
脚はマシンで代替できるけど脊柱は手付かずだわ
ハイパーエクステンションを荷重してやろうかな?結局腰をやりそうだけど
脊柱用の安全なマシンがあればいいのに
0919無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.51.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:30:41.90ID:PniHYs1/a
>>918
両手にダンベルぶら下げてやれば腰への負担は皆無だよ。
ケツと脊柱にピンポイントで入るおすすめ種目。
0921無記無記名 (ワッチョイ 0b94-3ArT [49.156.195.12])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:48:46.52ID:mwvCv/RA0
>>865
これ、40過ぎにはちょうどいいよね。もう追い込みすぎると腱板断裂したり、各関節が壊れかねないけどこのプログラム始めてから故障知らずで少しずつ重量も伸びてる
0923無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.49.83])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:13:04.44ID:Pwtca6TAa
>>920
調べたらめちゃくちゃ良さそうだけど置いてるとこ見た事ないゴールドにも無い。
0925無記無記名 (オッペケ Sr1d-qXXJ [126.161.37.135])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:35:32.04ID:B9ioETogr
ヘル爺、俺に論破されたら無様に逃げてて草ww
やっぱり相変わらず自分のことは棚に上げてて語ってるから
自分がマシン使っても成果出てなかったことを考慮できなかったんだな

他人にバカだのアホだの言う前に、
自分の知能をなんとかした方が良いと思う
0926無記無記名 (アウアウウー Sa15-hL2Y [106.146.49.83])
垢版 |
2022/11/27(日) 13:37:14.33ID:Pwtca6TAa
ベンチとスクワットは面白いから続けるけど、今後は80キロでセット組もう。
一般人は1回も上がらないのだから、それを20回やれたら十分だよね。
重量追うのはもう辞める。
今は20代となんとか張り合えるけどあと10年経ったら100キロすら上がらなくなるだろ、もう潮時だな、悲しいけどこれ現実なのよね。
0929無記無記名 (ワッチョイ 13c5-3ZDC [123.222.22.228])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:03:50.01ID:R74onfgz0
>>926
同じこと言うにしても熟練者と初心者が言うのではまるで意味が違うからおもろいな
0938無記無記名 (ワッチョイ 51cd-3ZDC [220.146.0.248])
垢版 |
2022/11/27(日) 14:58:45.73ID:ANDcdaNH0
>>936
>>937
おまえらがスレ汚ししてることに気づけないか?
他所に行けマジで
0941無記無記名 (ワッチョイ 490b-X2n8 [106.163.64.109])
垢版 |
2022/11/27(日) 15:02:09.79ID:+eN8L5ln0
次スレは>>980やな
0943無記無記名 (ワッチョイ 91b8-aI/x [60.79.188.102])
垢版 |
2022/11/27(日) 17:13:47.48ID:qg5iCSsh0
ビッグスリー含めてフリーウェイトの重さを上げていくのが楽しい時期もあったなー
今はあの頃の10%から30%の重さでやったりもする、本当にじっくり味わいながら
ゆっくりフォーム完璧に怪我なく筋トレの楽しみだけを感じて汗かいて、これで十分かな
0945無記無記名 (ワッチョイ 21ec-Z2Iz [180.31.214.197])
垢版 |
2022/11/27(日) 18:36:23.03ID:OjqD9YK+0
>>926
40代から筋トレはじめたけど、開始時35kgだったベンチは150kgになったが大した故障なんてしてない
つかもう50手前だけど、100kgなんて準備運動レベルよ
多分60でも100程度だったら余裕で上がると思う
0946無記無記名 (ワッチョイ 9393-1K0l [221.12.234.73])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:01:00.73ID:HOK0TEKQ0
そもそも故障した奴はスレに来ないんだよなぁ
0947無記無記名 (ワッチョイ 6192-fXAv [14.11.32.161])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:04:23.74ID:Lol4zHUz0
>>945
あーあ
言っちゃった
筋トレの精霊が逃げていったよ
0948無記無記名 (オッペケ Sr1d-X2n8 [126.255.67.224])
垢版 |
2022/11/27(日) 21:15:59.47ID:ttL6536Yr
今日のトレで喉を痛めたかも
0951無記無記名 (ワッチョイ 91b8-m5mV [60.106.112.247])
垢版 |
2022/11/28(月) 00:08:42.20ID:skyfqLJB0
このゴリマッチョビルダーが20代の頃に120kg6回が人生最高記録だとよ
今はもう上がらないらしい
それなのに180kgクラスがオジサンスレに同時に二人?

https://youtu.be/M0iRYtL1LGg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況