【マッスルグリル】シャイニー薊41【ワッチョイあり】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (テテンテンテン MMff-s0vA)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:40:46.35ID:rw1uJNwTM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950でよろしくお願いします
ダメだったり反応がない場合はそれ以降の人が宣言して立てて下さい

!extend:checked:vvvvv:1000:512 を先頭に足してね

前スレ
【マッスルグリル】シャイニー薊39【沈黙中】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1666868556/

※参考
【マッスルグリル】シャイニー薊40【沈黙中】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1666956122/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0099無記無記名 (ワッチョイ 7b94-AXh/)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:57:04.57ID:h8ZGQMa00
>>92
何でも答えてくれるのはお母さんだけです
ユーザーでも減量しながら3kg増えるわけありません。頭を使いましょう。
0101無記無記名 (ブーイモ MMdd-0BLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:02:18.54ID:NScET/bVM
ヨネはYouTube dreamでビッグマネー手に入ったから金は腐るほどあるらしいで
シャイニー様々やで
0106無記無記名 (ワッチョイ 89b8-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:37:08.76ID:8z4ZWr/j0
裁判起こせば何かが解決すると勘違いしてるみたいたけど何も変わらんよ
慰謝料なんかもらってもマイナスが少し軽減されるだけでプラスになる事はないです
0108無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:57:06.32ID:pqfjCt2V0
山崎やヨネなら身元割れてるんだから開示請求の必要がない。

わざわざ開示請求の費用と手間をかけなくても身元割れてる奴に損害賠償請求すれば良いと思うんだが、ガチで法廷闘争しそうな奴を相手にするよりもまずは訴外で謝罪とか示談金を払わせる、みたいな方針なら、わからなくもないかな。

ま、藤吉先生は開示系で結構有名だし、弁護士的におかしなことはしないだろうけどね。
0110無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:06:48.63ID:pqfjCt2V0
>>107
発信者情報開示の弁護士費用発信者に請求することは基本的に無理だが(なので基本的にレス内容は正しい)、稀に認められることもある。

例えば東京地裁平成24年1月31日判決(判例時報2154号80頁)は

「原告が弁護士を介して、漸く被告に辿り着いた経緯に照らすと、被告の特定のための調査費用63万円も原告に対する不法行為の損害として被告が負担すべきである。

としている。

>>109
山崎やヨネは、自分でyoutube配信してるじゃん。
山崎やヨネが発信者の内容については、開示請求とか要らない。
開示請求しても却下だよ。必要ないからね。
0111無記無記名 (スプッッ Sd73-DKch)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:08:24.30ID:ljWZLSOed
裁判費用ぐらい1人当たり100〜200万の賠償金で十分取り返せるやろ。ヨネガイご愁傷様笑笑
0112無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:09:34.63ID:pqfjCt2V0
内容にもよるかなあ。
100万、200万てのは、結構厳しいレンジだね。不可能とまではいわないが。
0115無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:25:21.18ID:pqfjCt2V0
新制度で発信者情報開示が迅速簡易にできるようになったみたいな誤解があるけど、実態は以前とあんまり変わってないんだよなあ。

新制度に一本化して想定より機能しなかった場合は弁護過誤になりかねないから、新制度と旧制度の二本立てする弁護士も珍しくない。

たとえばtwitter社とかは提供命令に従わないって言っている。

実際にやってみると、色んなハードルがあって、まあ大変だよ。
0116無記無記名 (スッップ Sd33-872Y)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:32:13.92ID:HhXZ6fgdd
>>115
前にもスレに来てた東大卒の弁護士さん?
0118無記無記名 (ササクッテロラ Spc5-6GEU)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:37:34.95ID:iGsTYlzLp
アンチが誹謗中傷にならないように言葉選んでてワロタww
JINのおかげで、アンチのチキンぶりが際立つな爆笑
0119無記無記名 (ササクッテロラ Spc5-6GEU)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:41:00.56ID:iGsTYlzLp
>>115
でも匿名で誹謗中傷する奴らって馬鹿だから、弁護士に相談行ったって動画出すだけでビビり散らかして、行為自体をやめるって言う抑止効果はあるんじゃない?
げんにここもバカアンチ共いなくなったし
0120無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:41:06.04ID:pqfjCt2V0
ちなみにJIN代理人の藤吉先生は改正法施行後に初めて情報開示申立てた人だね。
1番乗りしたくて事務員をめちゃくちゃ早起きさせて裁判所に申立書出したって言ってたよ。
0122無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:45:56.75ID:pqfjCt2V0
>>119
そうだね。それなりの抑止効果はあるだろうね。
ヨネみたいな無敵の人間には効果がない(から自分が代理人なら相手にしない)

でもそんなにビビることは無いと思うがなあ。
本人に面と向かって言えることなら基本的にセーフだよ。感覚論だけどね。
0123無記無記名 (スッップ Sd33-872Y)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:52:22.33ID:HhXZ6fgdd
>>117
神キターーーー( ^ω^ )
前回の書き込みすごい勉強になりますた
0126無記無記名 (ワッチョイ 89b8-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:09:32.03ID:bIL4ec720
アウトっちゃアウトなんだろうけど、あいつFWJは全員問答無用でユーザー扱いでネタにしてるから、ちょっとだけ許されてる感漂ってんだよね
0127無記無記名 (アウアウウー Sa9d-xY6i)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:18:04.13ID:3NteqnqFa
>>124
ヨネ氏が開示請求とか慰謝料とか言ってるのは
認められるんですか?
0128無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:25:21.88ID:pqfjCt2V0
山崎の発信内容も、ヨネに対する発信内容も、あくまで法律的には、開示請求権・賠償請求権が発生し得るんじゃないの。
色んな意味でコストに合わないからこれまで裁判手続がスルーされてただけじゃないかな。

最近は、開示請求時点での違法性の有無はある程度ラフに審理して、本案(損害賠償請求訴訟)で厳格に審理する、みたいな傾向が見て取れるから、開示されても損害賠償が認められないケースは普通にあり得るし、幾つも知ってるよ。
0129無記無記名 (JP 0Hcb-wl1a)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:27:49.43ID:fwiL9+GzH
でもユーザーだからどうせ全部ヤク代に消えるんやろ
儲かるのはオオサカ堂だけやな
0131無記無記名 (アウアウウー Sa9d-xY6i)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:32:28.93ID:3NteqnqFa
>>128
例えば開示請求されたとして
どんな流れになるんですか?
0132無記無記名 (ワッチョイ d96c-vFrL)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:37:53.64ID:Z/w8w7eZ0
ユーザーが裁判勝てる訳ないやろ(´^д^`)
0133無記無記名 (アウアウウー Sa9d-xY6i)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:43:32.12ID:3NteqnqFa
>>128
ヨネ氏の自身に対するアンチへの
開示請求とか慰謝料請求って認められるんですか?
0135無記無記名 (スッップ Sd33-872Y)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:59:24.22ID:HhXZ6fgdd
なんか弁護士さんが降臨したら適当な情報開示の書き込みが無くなったね
0136無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:59:34.18ID:pqfjCt2V0
>>131
一般論だけど、まずはお手紙を出して、
・ 今後は書込やめろ
・ あやまれ
・ 示談金として○万円払え
・ 従わなかったら法的措置(民事、刑事)とる
って書くかな。

で、相手が無視したら、裁判するか、とりあえず発信者は解ったってことで矛を納めるか、だね。

裁判の場合は慰謝料とか、他の損害(ビジネスの売上が落ちたとかね)を請求するんだけど、本人の尋問(傍聴自由だから、野次馬に沢山見られるかもしれない)は結構負担だから、戦い抜くにはそれなりの覚悟が必要。
ビジネスの売上が落ちたことの損害も、因果関係の証明が結構むずかしいかも。

なので、俺なら、裁判起こさずに、示談させることを目指すかな。

いずれにしても、どういう方針をとるかで結構変わってくるから、個別事案について第三者の俺があれこれ論評する立場にはないね。
0137無記無記名 (ワッチョイ 190e-/Jhg)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:08:34.63ID:+BhP6wZk0
>>134
自分もそう思うがただ真面目に木金だからセーフとかユーザー扱いは誹謗中傷ではないとか
ユーザーは裁判でナチュラルと証明しなければならないから裁判しないとか
色々あって面白かった
0138無記無記名 (ワッチョイ 7b94-AXh/)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:11:46.49ID:h8ZGQMa00
>>137
ステロイド認定された件の裁判面白そうだから誰かやって欲しい
判例出来たら訴えるかどうかの目安になる
因みに俺は薊さん大好き
0139無記無記名 (ワッチョイ c1e3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:18:13.49ID:pqfjCt2V0
>>137
ドーピング禁止薬物を使ったことがあるか否かは争点になり得るよ。
書き込まれた内容が事実か否か、で賠償額は変わるからね。

当然のことながら、ナチュラルなのにユーザーって書かれた(嘘を書かれた)方が、
ユーザーがユーザーって書かれた(秘密を書かれた)よりも慰謝料は上がる傾向にある。
0140無記無記名 (アウアウウー Sa9d-xY6i)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:43:37.53ID:3NteqnqFa
>>136
ご丁寧にありがとうございます。
0141無記無記名 (ワッチョイ 19b8-uU3q)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:15:51.36ID:/b8LipE50
>>93
「ステロイド使ってるか聞いただけ」って開き直ってるヨネ本人も「フル音声まだなの?」「給付金貰ってるの不正じゃないよね?」ってただの質問をブロックしまくってる模様w
0142無記無記名 (スッップ Sd33-872Y)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:21:04.32ID:HhXZ6fgdd
本物の弁護士さん来たら今までこのスレに居たナンチャッテ法律専門家みたいなのがみんな爆食トレーニーヨネのスレに移動してるw
0143無記無記名 (ワッチョイ 19b8-uU3q)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:35:28.59ID:/b8LipE50
>>91
あとなんか低評価数6000とか法螺拭いて実は高評価数10000に対して1100の11%だったのが暴露されて敗北したヨネ信もいたよなあれ笑ったわ
0149無記無記名 (スッップ Sd33-snEt)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:11:42.22ID:6CyJIsPid
>>136
この論拠でいくと薊サイドは訴訟起こそうと思えば可能だな
しばらく動画上げられなかったし、ジムの風評被害でビジネス的におそらく損害出てるだろ
それでもチラつかせないあたり大人の対応というか井上が諌めたのかな〜
0150無記無記名 (ワッチョイ fbc7-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:25:46.72ID:ljL+6+RR0
>>139
ナチュラルかユーザーかって本人ですら客観的な物証で証明する事できないけど
その場合はユーザーってイチャモンつけた側が慰謝料減額の為に証明しなきゃならない感じになるのかな?
0152無記無記名 (ワッチョイ 7b94-AXh/)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:33:11.68ID:h8ZGQMa00
>>142
彼も開示やら息巻いてるけど、YouTubeが財源なら実際一件裁判するくらいの財力じゃないのか?
まともに裁判やったら数十万飛ぶだろ。
0153無記無記名 (ワッチョイ 91c8-24pA)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:45.01ID:N3fUE7lf0
>>110
これ実はなかなか難しいんだよ
普通は訴訟費用は原告でも被告でも自分持ちになることがほとんど
0154無記無記名 (スプッッ Sd73-Oc+2)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:01:05.62ID:JhaBIC5jd
>>149
単にユーザーだから名誉毀損にならないってだけだろw
0155無記無記名 (ワッチョイ 8b6c-kZMP)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:20:17.44ID:q0MUtbur0
宅建と行政書士しかもってないがある程度法律知ってる気になってたのがはずかしいぜ

経営者だから弁護士さんとは何度か付き合いあるけど、弁護士の人って句読点とかくどいくらい丁寧な人多いから本物は文面ですぐわかるわw
0160無記無記名 (スッププ Sd33-snEt)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:18:08.69ID:afYoQVRCd
>>154
なんか勘違いしてるけど
ユーザーだったとしても第三者になんの立証もなくユーザー認定受けて事業等損害受けた場合は罰則の対象になりうるよ
0161無記無記名 (スッププ Sd33-snEt)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:24:17.21ID:afYoQVRCd
そもそもステロイド使用禁止は大会でされているだけであって日本の法律では個人輸入個人使用の範疇は規制されていないわけだから、一方的に中傷してきた方が裁かれる可能性が高いのは理解してね
0162無記無記名 (アウアウウー Sa9d-xY6i)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:42:22.82ID:PZ5kGoMIa
薊氏がめんどくさがって
訴訟起こさないのかな?
徹底的にやってもらいたいが
0164無記無記名 (ワッチョイ 0b93-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:00:15.36ID:Z9G+ZzvD0
>>162
やりたくなるくらい寄付したら?
0166無記無記名 (ワッチョイ 89b8-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:26:31.48ID:o7rk2+NB0
魚の身体がタンパク質で出来てるからだよ
この言い回しならユーザーでもナチュラルでも成立する、嘘は吐いてない事になるね
0168無記無記名 (ワッチョイ 89b8-wl1a)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:28:54.39ID:08AsaVn90
鶏肉わ超える高タンパク食である昆虫食分野に早く手を出すべき
まだこのジャンルはブルーオーシャンだぞ
0169無記無記名 (オイコラミネオ MM1d-vFrL)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:33:41.76ID:AeRJSY5oM
ユーザーの動画はもう見ないよ
0170無記無記名 (ワッチョイ c10e-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:15:09.77ID:cn3ikOar0
>>161
豊胸手術もバストアップブラも規制されてないもんな
シャイちむさんも寝てる間に大胸筋が育つブラ作って売ればいいのに
0171無記無記名 (ワッチョイ b1e6-xY6i)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:21:26.34ID:sOvARJrD0
>>163
俺だよ俺
0172無記無記名 (ワッチョイ 497d-OGcA)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:08:41.09ID:eGc0qyXr0
>>160
日本の司法自体がなんちゃって司法だからそこはイキるべきじゃない
本当の正義を識別するってのはそんなに単純な話じゃあないからな
考え方によっては不正行為、犯罪行為をもってしか立身できないなら、
それらの手段をもって立身出世する奴は許されるべき、だとか、
この世には神なんて存在しないんだから実行可能なことを実行して自らの欲望を叶える、
のは有りでむしろそれを成し遂げたなら称賛すべきだって考えは昔からある
0173無記無記名 (ワッチョイ 497d-OGcA)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:12:10.18ID:eGc0qyXr0
>>170
法律で禁止されてないからOK、
法律で禁止されてるからOUTで判断する奴は馬鹿だと思ってる
俺は豊胸手術や顔面整形した女なんて絶対に許せない
法律なんて関係無い
0174無記無記名 (ワッチョイ 7b94-AXh/)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:41:04.51ID:Lq6WpW/Z0
しゃが今後マッスルグリルでは筋トレ料理動画は出さないって言ってたけど、それなら何のコンテンツ出すのかな?
0176無記無記名 (ワッチョイ 69aa-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:12:48.17ID:pXcEyWFR0
>>173
バカはお前だよ
0180無記無記名 (ワッチョイ 7b94-AXh/)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:02:51.06ID:Lq6WpW/Z0
筋トレと料理はシャイニーの魂だからこれを愚弄されるのは我慢ならない。マッスルグリルではこのコンテンツはやらないみたいな事を言ってたよね?
シャイニーが折れないなら解散になりそう( ゚д゚)
0181無記無記名
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:59.58
ヨネの乱によって計らずともシャイニーのマッスルグリルに対する本音が見えちゃったね
0182無記無記名 (ワッチョイ 7b94-AXh/)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:20:54.91ID:Lq6WpW/Z0
建前で被害者っぽくしてスマイルが叱責するのがベストだったね
個人的には本音で語るシャイニーは好きだが
0183無記無記名 (ササクッテロラ Spc5-0lXL)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:02:20.85ID:XPLUJya/p
ナチュラルです
その一言が
言えません
0184無記無記名 (ワッチョイ 8b7b-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:05:16.13ID:9dEbdSOi0
シャイニーは幼稚な所があるから
ナチュラルですと言わなかったのは
そういうとヨネに言わされたって感じてムカつくから
自分なりの言い方で言ったんでしょ
0185無記無記名 (ササクッテロラ Spc5-0lXL)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:21:33.01ID:f13lkPVVp
意味不明な擁護
0187無記無記名 (ワッチョイ 8b6c-kZMP)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:00.24ID:q0MUtbur0
ブレすぎてるから応援する人も離れるんね
多少過激なやつでも何か信念があってそれさえブレなかったら一定数の共感は続いてたけどね

今回はステロイドユーザーが公言せずに商売をする事が許せないをキャッチフレーズに一定数の注目を浴びる事には成功したが、それ以降に芯のな人ってバレて逆ギレして明らかに自分より体格劣る奴にボコボコにしてやるよ みたいな行動が酷かったね

あと弁護士弁護士の連呼も良くなかった
弁護士の話でてビビってコメントしないやつ増えたけど、実際ヨネが開示請求とか損害賠償金とかいってるのは相当厳しい

ざっとコメント欄みてるだけやけど通りそうなものはないね、金かけたら開示請求はできて通るか通らないかは別問題

逆にキド抜きの主張してる脅迫は通る確率は限りなく高い
0189無記無記名 (スップ Sd33-1+2k)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:58.31ID:v9ON+gaYd
ブレすぎてるって普通にシャイニーのことかと思って途中まで読んじゃったよ
0191無記無記名 (ワッチョイ b3c0-kZMP)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:06.16ID:Hzpkuoyj0
ごめん
ヨネスレと間違えたわ

あれじゃフィットネス業界でももう働けないし詰んだね
0194無記無記名 (ワッチョイ 89b8-6GEU)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:02.67ID:UHRf8F9W0
アンチが露骨な誹謗中傷出来なくてイライラで草www
0195無記無記名 (スププ Sd33-kZMP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:55.83ID:kzr3+KI2d
薊さんある程度お金あるのにあんな西成の闇市で買ったみたいな腐った炊飯器で食ってるわけないじゃん笑

ヴァーミキュラの炊飯器に国産松茸山盛りの玄米にヴァルクスのプロテインかけて食べてるよ
0198無記無記名 (ワッチョイ 8b6c-kZMP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:46:04.42ID:q0MUtbur0
>>197
言われてみれば本人が食ってるとこみたことないわw
潔癖やからあんなもん食われへんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況