X



懸垂チンニング出来るようになる Part4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (オッペケ Sr27-3Cse [126.233.162.77])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:45:21.33ID:RhI3tzkDr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

懸垂が一回もできない人や回数を増やしたい人の為のアドバイスや質問スレです。
初心者を馬鹿にしたり煽りは辞めましょう。
そういう人がいてもスルーでお願いします。


前スレ
懸垂チンニング出来るようになる Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1641004450/

懸垂チンニング出来るようになる Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1661439180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0424無記無記名 (ワッチョイ fd8e-72Rk [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:33:54.03ID:pb1pyD1U0
動画見ろって事かw
0425無記無記名 (ワッチョイ 4db6-LN0C [220.211.29.86])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:39:20.68ID:BVwfXvha0
いえ、斜め懸垂とチューブネガティブどちらが追い込めるか、という質問をしただけで、「チューブがいるから」というよくくわからない質問に対する回答ではないレスが返ってきたので詳しく説明しただけですが・・・
あと、>>423書いてる途中に>>422のレスがあったようでそちらのレスは見ずに返答しています
何かおかしかったですか?
0426無記無記名 (ワッチョイ fd8e-72Rk [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:41:45.78ID:pb1pyD1U0
あなたの言う通り追い込めるのはチューブネガティブです!
ただ別途チューブがいりますです。!
0427無記無記名 (ワッチョイ 4db6-LN0C [220.211.29.86])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:01.71ID:BVwfXvha0
回答ありがとうございます。
新しい質問が生まれたのですが、別途チューブが必要を強調していますが、どうして斜め懸垂には別途ディップスバーがいりますです。!とは言わないのですか?
気になりました
0428無記無記名 (ワッチョイ fd8e-72Rk [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:53:19.90ID:pb1pyD1U0
チンスタノミで体鍛えようだと勘違いしたから
でも斜め懸垂は動画だとチンスタでやってるけど
上にも書いたように斜め懸垂は別の種目だと僕は思ってるよ
0429無記無記名 (ワッチョイ 4db6-LN0C [220.211.29.86])
垢版 |
2022/10/27(木) 15:57:28.51ID:BVwfXvha0
なるほど、斜め懸垂は使う筋肉そんな違うんですね
試しに取り入れてみます
よく考えたらちょっとやり方変えたらストリートワークアウト動画でよく見るようなきつい種目になったり・・・
ありがとうございます
0432無記無記名 (ワッチョイ 0db8-l41d [60.67.193.214])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:49:21.40ID:Ke1qrSOc0
>>430
斜め懸垂ごときで大げさに騒ぎたくないものの
地域によっては「●教組」という名の宗教めいた思想の教職員組合(そういう地域はPTAもプロ市民だが)が幅をきかせ
小中学校のグラウンドは当然のこと地域の公園にまで口を挟み
鉄棒・うんてい遊具を根こそぎ撤去していってる

懸垂マップができるくらいだしこの動きは全国的に拡大してる
斜め懸垂はコンビニ駐車場の逆U字車両止めでしかできない地域もあるだろうよ
0433無記無記名 (ササクッテロ Spc9-GcP3 [126.35.146.92])
垢版 |
2022/10/28(金) 10:56:16.29ID:xxnvbgxJp
都内北部だが鉄棒はおろかディップスできるような遊具やモノがない、、
正確には家から徒歩で1.5キロほど離れた公園にあるのでウォーキングがてら行っている。
が、場所が少ないからか結構な確率で懸垂しに来る人と遭遇して順番待ちなんて事もある。
人の少ない夜にいけば半グレヤンキー達がたむろしている事もままあり引き返す。
子供の危険防止の為にうんていや鉄棒、ぶら下がったり登ったり出来る物をバシバシ撤去していたがらなぁ。
ブランコの支柱や滑り台のへりなんかでも出来るといえば出来るけど、たいして懸垂できないおれはちゃんと鉄棒みたいに握り込めるものでやり込みたい。

勤め先が都内南部でそちらには大体の公園に懸垂や筋トレできるようなチンスタみたいな鉄棒が設置してあるので羨ましい。
0438無記無記名 (アウアウウー Sa11-zh4g [106.180.4.143])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:46.27ID:cG53QvFea
体を大きくしたければ、マクドナルド。
パンと肉と野菜が入っているので、毎日食べれば確実に体が大きくなる。
0440無記無記名 (ワッチョイ 0db8-l41d [60.67.193.214])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:49:43.54ID:Ke1qrSOc0
まあ5千円~7千円程度のディップスバー買っときゃ好きな時間に思い切りできるし
情熱消えて邪魔くさくなったらT字脚のネジ2×8本外せばベッド下にでも隠せるしあれば色々捗る
オススメは脚床面が平たいタイプ(2.5kgプレート2枚と鉄アレイ4kg乗せると安定する)

それよりオススメなのが前にも書いたが突っ張り棒方式の懸垂バー
安い奴なら接地面積増やす100均発泡スチロール買っても3千円台で済む
ただバーの長さがドア枠幅しか使えないからディップスバーみたいに自由に配置できないのが難点
0444無記無記名 (ワッチョイ 4db6-LN0C [220.211.29.86])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:30:49.71ID:e9R2JZFs0
肩幅懸垂10回×3出来るか出来ないかくらいでワイドは1回も出来ない状態からワイドのジャンプからのネガティブやチューブ補助でトレしてたけど開始13日目の今日補助なしで試したら2回出来るようになってて感動した・・・
0445無記無記名 (ワッチョイ fd8e-72Rk [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/28(金) 16:39:21.23ID:NpeiF0ap0
どういう環境かしらんけど パラレルおすすめだよ
チンスタなら支柱持ってやる
0446無記無記名 (ワッチョイ 0db8-l41d [60.67.193.214])
垢版 |
2022/10/28(金) 19:23:36.13ID:Ke1qrSOc0
>>443
失敗した奴は間柱ピッチに沿ってない違法建築に住んでて廊下でやろうとして壁穴開けた奴くらいだろ?
ドア枠で失敗することないし
「接地面積増やす100均発泡スチロール」とヒントまで教えてるのにそれで固定できないとなると
義務教育やりなおしたほうがいいと思うわ
0448無記無記名 (スッップ Sd72-872Y [49.98.153.17])
垢版 |
2022/10/29(土) 03:45:01.73ID:VnEhrtSpd
>>446
お前のせいでレス止まってんじゃねえか短気クソ爺が
0450無記無記名 (ワッチョイ 87b8-ykd/ [126.73.194.3])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:47:26.49ID:nV/g4DvT0
たまに雑誌でみかけるテーブルを下から掴んで斜め懸垂とか椅子2つ置いてディップスとかってまじでできるもんなの?
ひっくり返りそうでやろうとすら思わんのだが
0455無記無記名 (スフッ Sd72-MF3i [49.104.15.113])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:39:07.62ID:okBGJzrqd
>>450
テーブルでインバーテッドロウはチンスタ買うまでやってたわ
ただ、広背筋に効かせにくいから完全に懸垂の代わりにはならないね
0457無記無記名 (オッペケ Sr27-sE8P [126.212.160.196])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:15:23.15ID:GmaTHOXur
懸垂やり始めて一年弱、ダブルバイセプスの時の大円筋が広がってきてマジで感動するわ
よく見るマッチョっぽくなって来た
家でダンベルワンハンローとかやってた時と全然違う
0459無記無記名 (スプッッ Sd92-872Y [1.75.240.164])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:43:21.31ID:NWFz6iGxd
>>453
じゃあお前もだな
0460無記無記名 (ワッチョイ 52cb-iO6U [61.117.33.231])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:46:13.34ID:w1erunBN0
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
0461無記無記名 (オッペケ Sr27-sE8P [126.212.160.196])
垢版 |
2022/10/29(土) 17:50:40.30ID:GmaTHOXur
>>458
してない
0462無記無記名 (アウアウウー Saa3-S7yd [106.154.140.13])
垢版 |
2022/10/29(土) 18:15:31.69ID:gSXLVoDXa
探偵!ナイトスクープでワイド懸垂ならどんな若者にも負けないっていう75歳の筋トレ歴60年のおじさんビルダーが出てきた
集められた5人の対戦相手の中には筋トレYouTuberもいたけどみんな30回には届かず75歳は30回やって勝利してたが全然ストレッチさせてないので個人的には反則だなと感じた
あとアゴを棒まで引き上げるとこをジャッジしてるからずっとお腹側から撮ってて背中側からのショットが一切無くスタッフわかってねえなと思った
0464無記無記名 (ササクッテロロ Sp27-YffN [126.255.212.150])
垢版 |
2022/10/29(土) 19:29:20.03ID:mCR/E7hmp
ナイトスクープの取材受けたことあるけど基本的にはディレクターの演出次第だからな
「こういう風にやってもらえますか」みたいな指示受けて、その通りにできれば採用されるし、できなきゃ没になる
ちな俺のネタは没だった
0465無記無記名 (オッペケ Sr27-l8tP [126.33.82.240])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:19:28.70ID:Auj1102Xr
その番組見てないけどディレクター優秀だな
パーシャルが露骨にバレないカメラ位置と
わざと30回出来なさそうなやつ集めてしっかり望む演出を作ってる
0466無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:22:13.52ID:MH0B0Qwn0
いつくらいの放送のやつか知りたい
0468無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:35:29.52ID:MH0B0Qwn0
タイムリーな話なんだ 探してみる
0469無記無記名 (ワッチョイ 4ba6-kJ2d [210.158.190.38])
垢版 |
2022/10/29(土) 22:40:40.76ID:x1NFzfar0
ていうかテレビは演出ありきだから全番組そうだぞ
演者が好き勝手やったら収集つくわけない
0473無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/30(日) 00:50:29.61ID:DxRHZ0LV0
調べたけど6月の放送のやつだった
0474無記無記名 (ワッチョイ bfb8-Uvty [60.81.113.220])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:44:21.54ID:+tJNBn260
懸垂の回数など意味がない
懸垂だけに特化して他の部位をやらなければ回数出来て当たり前
ワイド懸垂10回ぐらいしか出来ないカイグリーンのことを背中弱いねとかケチつけるバカはいないだろ?
0478無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:20.62ID:DxRHZ0LV0
というかおじいさん以外の反動懸垂がすごかったんだけど
0482無記無記名 (ワッチョイ bfb8-sE8P [60.106.255.37])
垢版 |
2022/10/31(月) 23:01:25.69ID:M4uX0cXV0
俺もそう
まぁ身体は変化して来てるんだけど、回数はマジ増えない
やっぱチンスタ買って家でやりくるしかねーのかなー
0483無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:23.18ID:bTncBAri0
腕の関与が強そうなイメージ
0485無記無記名 (アウアウウー Saa3-lS4J [106.146.43.243])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:04:54.51ID:Lzuiwvx8a
体重変わってないのにある日突然全くできなくなった
0486無記無記名 (テテンテンテン MM9e-Q9sH [133.106.248.149])
垢版 |
2022/11/01(火) 11:41:08.32ID:s8owR7hfM
一週間やらなくなるだけで 再開時シンドいからな

少しだけでもほぼ毎日やる
0488無記無記名 (アウアウウー Saa3-41VR [106.180.4.237])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:43:14.37ID:yv55zII/a
沖縄諸島。
ここの高齢者は地球上のだれよりも長い平均余命で、ほとんどが驚くほど元気な老後生活を送っています。
特に注目されるのは、100歳まで長生きする人の数で沖縄では人口10万人につき、100歳以上の住民が68人もいらっしゃいます。
彼らの食生活の特徴は炭水化物の多い食生活でたんぱく質ではありません。
沖縄の食事はたんぱく質に対する炭水化物の割合が目立って大きい。
特にサツマイモが豊富で、カロリー源のほとんどを占めます。
近年の研究で、一貫して導き出されたのは、炭水化物を多く与えてたんぱく質を少なくすると、さまざまな動物の寿命が延びるという結論です。
高炭水化物低たんぱく質の食生活により、脳内にみられる老化の兆候が一部抑えられることが分かってきました。
そして驚いたことに、炭水化物とたんぱく質の比はいわゆる「沖縄比率」と同じく、10対1が最適だと分かってきています。
0489無記無記名 (ワッチョイ 03ec-kJ2d [58.91.205.176])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:34:14.35ID:P+h5lJJl0
>>488
スレチなので沖縄板でやってください
0491無記無記名 (ワッチョイ 03ec-kJ2d [58.91.205.176])
垢版 |
2022/11/01(火) 13:56:17.13ID:P+h5lJJl0
いいかどうかは別として負荷の逃し方が上手くなれば回数は増える
逆に狙った部位により負荷をかけれるように練度が上がるとなかなか回数は伸びない
当たり前だけどね
0493無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:30:59.40ID:bTncBAri0
個人的には491さんの言うような
負荷の逃がし方が上手い懸垂を熟練させないと
長時間負荷をかけるのも難しいと思ってる
勢い付けるわけでもなく ケツ背中腕の連動
0494無記無記名 (スッップ Sd72-872Y [49.98.136.138])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:39:28.92ID:HhXZ6fgdd
>>486
わかる。
神経系統が寝てるよね
数セットこなして神経系統が目覚めるまでめっちゃ体が重いし硬い
0495無記無記名 (ワッチョイ dfb6-Op9o [220.211.29.86])
垢版 |
2022/11/01(火) 14:41:45.47ID:qHqyYaZF0
負荷逃がしっていうのはよくわからないけどそんなこと意識せずにネガティブ重視が筋力&持久力アップの近道だと思うけどね
きつくなったらジャンプorチューブネガティブで追い込み
0496無記無記名 (ワッチョイ d271-3rZT [125.30.79.250])
垢版 |
2022/11/01(火) 15:06:34.84ID:qpbY7gwB0
スタートポジションでぶら下がってストレッチかけた時に「今日ムリ」ってなる日がある
そういう日は初動だけジャンプしてとりあえず始めたら意外に上がる
0497無記無記名 (ワッチョイ 5ef5-nVTe [39.110.46.211])
垢版 |
2022/11/01(火) 23:28:44.43ID:+bk791rv0
負荷逃して回数増やす意味あんの?w
0499無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/11/02(水) 01:23:51.19ID:uJ1dEmz90
負荷を逃がすではないんだろうけどな
0500無記無記名 (テテンテンテン MM9e-5ibm [133.106.134.54])
垢版 |
2022/11/02(水) 11:16:16.75ID:EXbz4GkrM
回数目指す場合は、一部位に負荷を集中させずないために色んな筋肉を動員して負荷を分散させる。
多分その事を言ってんだろう。
筋肥大目的の場合は、真逆になるので回数は当然頭打ちになる。目的が違うとフォームも違うから
回数を目指すのか筋肥大を目指すのかを明確にしないと揉める。
0503無記無記名 (ワッチョイ 5eee-K+4i [39.110.255.167])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:57:17.12ID:5baYCws60
>>501
インチキ懸垂できるようになって嬉しい?
反動つかったり、背中丸めたりフォーム崩すと背中の筋肉ほぼ使わず筋肉つかないぞ?
負荷かけずに回数やる懸垂はボディメイクにはならない
0504無記無記名 (スフッ Sd72-MF3i [49.104.5.205])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:19:08.83ID:oULFf38id
懸垂やる前のアップって何やってる?
軽めの重量でやるって訳にはいかないしな・・
0505無記無記名 (ワッチョイ 03ec-kJ2d [58.91.205.176])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:22.68ID:pZmXm5qA0
>>504
ラットプルダウン
マシンないならダンベルでワンローやれば
0506無記無記名 (ワッチョイ d2a6-5ibm [59.157.67.34])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:37:06.14ID:Axf2qNE40
>>504
1.肩甲骨回し(上げて→寄せて→下げて→広げる)
2.フラットベンチで胸郭ストレッチ
3.スキャプラローイング
4.ぶら下がって徐々に体重をかけ、肩甲骨周りのチェック
5.スキャプラプルアップ
6.自重懸垂数回
7.本番セット開始

1,2,4はケガ防止。3,5,7,6,7はフォームチェックとチューニング。
個人的にはスキャプラローイングが最重要かな。
0507無記無記名 (アウアウウー Saa3-41VR [106.180.9.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 13:41:17.78ID:Ko9uADgfa
千代の富士は現役時代に腕立て伏せを毎日500回やっていた。
0508無記無記名 (アウアウウー Saa3-41VR [106.180.9.140])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:00:36.36ID:Ko9uADgfa
千代の富士って体脂肪率が10%だったからね。
力士では有り得ない数字。
毎日筋トレする努力の鬼だった。
0510無記無記名 (ワッチョイ 03ec-kJ2d [58.91.205.176])
垢版 |
2022/11/02(水) 14:27:17.43ID:pZmXm5qA0
>>508
10パーなわけないんで
見た目はウソつきませんから相撲板でやってください
0513無記無記名 (ワッチョイ 778e-iO6U [14.132.131.31])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:26:21.75ID:uJ1dEmz90
>>503
反動とか腕で上げるインチキ懸垂と
負荷を逃して色んな筋肉を動員する懸垂がそもそも違うわ
0514無記無記名 (アウアウウー Saa3-41VR [106.180.4.34])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:07:40.10ID:FhaN9opla
>>511
腕立て伏せは懸垂に劣らないほどの優秀な筋トレ。
0516無記無記名 (オッペケ Sr27-l8tP [126.208.225.28])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:25:49.19ID:DUTbvmjCr
回数派を目の敵にしてるやつなんなん?笑
楽しみ方や目標は人それぞれ
あまりにこのスレに多いよなそういう奴
そんなに背中に筋肉あるのに俺より回数出来ないの?wって言われたらうざいだろ?やってること同じよ
あと前の方のレスで回数意味無いとか書いてるバカ
初めて懸垂やった時の回数が2回だったら永遠とその2回だけこなすメニューで背中に筋肉付けられんのか?w
強さを背中で語りたいくせピーチクパーチクうるせぇんだよ
黙ってたけど前からスレ見てるとあまりにそういうバカタレが多いから書いた
スレタイ解釈すら出来てない奴らだな
0523無記無記名 (アウアウウー Saa3-41VR [106.180.4.34])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:30.68ID:FhaN9opla
腕立て伏せも取り入れた方が懸垂の回数が伸びる。
懸垂の回数が伸びれば腕立て伏せの回数も伸びる。
相乗効果。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況