X



40代の筋トレPart13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (オッペケ Sr1f-YywV [126.254.188.74])
垢版 |
2022/09/20(火) 21:04:05.66ID:eEEZ+eFZr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを建てる時は“文字列のみ”を、本文一行目の行頭に入れてください

40代のおっさんが楽しく謙虚に筋トレを語るスレです

次スレは>>980が宣言して立ててください

※前スレ
40代の筋トレPart10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1657835090/
40代の筋トレPart11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1659853143/
40代の筋トレPart12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1661831137/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0410無記無記名 (ブーイモ MMd7-iMz3 [210.138.177.136])
垢版 |
2022/10/05(水) 07:21:38.15ID:OF6O1TWwM
そもそも40代スレで「マッチョはモテないドヤァ」
しているの恥ずかしい

本気でやってもそのマッチョには辿りつけないから
ちゃんとトレしろよw
0417無記無記名 (ブーイモ MMff-vsJN [133.159.150.75])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:09:33.83ID:I5TkC2QtM
>>410
俺はモテ無いとおもってる、ただそういうのがことさら好きな女は一部にいる
これはいわゆる好みの問題
細いのが好きなのもいれば太めが好きなのもいるし筋肉質が好きな女もいる
ただ腰が細いってのはどの女もたいてい好き、女の腹筋好きはマジ
腹筋見えるくらい絞ってればそう悪くは思われないはず

つうかさ、そういう問題以前にさ
40過ぎてまで女にモテたいって・・・それってつまり今までモテてなかったって意味だ
40まで生きて女にモテたことがないやつはもう何やっても無駄
札束でほっぺたひっぱたくほうが早い

女が一番キライなのはバカだ
話が弾まないバカ、稼ぎの少ないバカ、体鍛えたらモテるなどと勘違いするバカ
女はこういうバカが大嫌い
その男の遺伝子受けて子を授かるんだぜ?
バカの血筋なんか誰が欲しがるよ
0419無記無記名 (ワッチョイ 230b-a7sq [106.163.64.109])
垢版 |
2022/10/05(水) 08:44:03.28ID:kSIeiZ0x0
女性がどんな男性を好きかって、そりゃ「強い男」だろ。

中学思い出して、だいたいクラスのマドンナは不良とか番長と付き合ってる。単純に守ってもらえるから。他のオスからレイプされないための自衛手段だな。経済力や政治力も要は強さ。強ければモテる。

疑問点は、日本人の「強い」の条件に筋肉ってなぜかほぼ入らないよねってこと。欧米と比べてね。その価値観ってどっからきたんだろうねーってのがもともとの話。
0426無記無記名 (ワッチョイ 230b-a7sq [106.163.64.109])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:02:18.80ID:kSIeiZ0x0
>>424
そこは論点だね。

おれは、日本人が筋肉に対してネガティブな感覚を持っていると感じる。

根拠は、
・理想の体型を街で聞くとマッチョはダントツ最下位
・漫画でもだいたい細い方が強い
・体育会系の部活も筋トレせずに謎の走り込みばかり
・プロスポーツもフィジカルが課題とは言いつつなぜか鍛えない
0428無記無記名 (ブーイモ MM5f-vsJN [49.239.65.95])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:26:24.44ID:UecC+s9NM
女は強い男が好き?アホかwwww
こいつマジで童貞だろ
この世界では強い生物が生き残るなんてルールはない
変化していく環境に適応する生物が生き残る
これが唯一で絶対のルールだ
恐竜の時代からこのルールしかない
変化し続ける環境に適応するための武器として、長い首を選んだ生物がいる
水中に活路を見出した生き物もいる
強さに活路を見出した生き物もいる
人間は「賢さ」に活路を見出した
そしてそれ以外の邪魔なもの、他の生物が武器として選んだ牙だの毛だの筋力だのをすべて捨てた
そうやって浮かせたエネルギーを、人は膨大なエネルギーコストを要求する脳という臓器に全振りした
脳にエネルギーを割くのは生存する上でとても不利なのだけど
(脳は力にもならないし武器にもならないし暖も取れない)
脳で得られる賢さはその不利をすべて跳ね返してお釣りが来るほどの生存競争力を人に与えた
だからこの人間と呼ばれる種はこの世でもっとも繁栄した種になった
人の強みとは賢さであり強さではない、もちろん筋力でもない
むしろ筋肉は邪魔、筋肉にエネルギー回すくらいなら脳に回す
人間の遺伝子はそうプログラムされている
女は本能的にそれを知っているから賢い男を求める
どういう環境でも生き抜く強かさと賢さだ
賢さを備えたうえで筋力もあればなおいいだろうけど、それはただのおまけ
童貞が女を語るとか冗談はやめてくれ
バカはしゃべらなくていいし、遺伝子も残さなくていい
だから女はバカを選ばない
バカは滅んでろ
0429無記無記名 (オッペケ Sr77-a7sq [126.161.14.230])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:33:42.33ID:SXwzbomMr
>>428
なんか頑張ってんなw
童貞認定からの進化論か?
弱肉強食じゃなくて適者生存だってところまでは良かったけど、残念。いましてるのは「種としての生存戦略」の話ではなく、ヒトという種の群れの中での「個としての生存戦略」の話なんだな。

女性はレイプされると最悪死ぬ恐れがあるから、群れの中で最も強い男とくっついてその他大勢の男から身を守る必要がある。だから強い男が人気だという話。
0431無記無記名 (アウアウクー MM77-3UdF [36.11.229.83])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:38:15.12ID:KmpJvPW1M
ちょ、話が長い
おまえさんジジイだろ
0432無記無記名 (オッペケ Sr77-Bfgu [126.208.216.29])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:44:56.27ID:vglfE37Kr
朝からクソみたいな超長文とか、更年期の症状なのか
0433無記無記名 (ワッチョイ cf42-a7sq [153.246.129.146])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:50:13.29ID:DX0Jfpsc0
>>428
ついでに進化論に関する誤謬も指摘しておくと「長い首を選んだ」んじゃない。「たまたま首が長かった個体がたまたま生き残った」だ。
生物が環境に適応するんじゃない。いろんな特徴をもった個体の中からたまたまその時の環境に合った個体が生き残るんだよ。
つまり、大事なのは適応力じゃなくて多様性だっちゅうこと。
0435無記無記名 (オッペケ Sr77-Bfgu [126.208.216.29])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:34:12.98ID:vglfE37Kr
良くて50代半ばみたいなのが童貞煽りするの?
チンコももう勃たなそうな奴が???
0438無記無記名 (ワッチョイ bf87-j1S2 [147.192.4.83])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:49:31.49ID:bczwhoX+0
マッチョ=努力が必要=日本は他人の努力を僻む国民性(出る杭を打つ)=日本ではマッチョは建前上モテない(実際は羨ましい/劣等感)

海外は努力を賞賛する傾向ある=努力してる人を認める=モテる
0439無記無記名 (ワッチョイ e3b0-tgAu [122.18.243.4 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/05(水) 10:50:02.25ID:GOq1A43o0
治安の悪い所に行けばマッチョの方がモテるようになるよ
0441無記無記名 (ワッチョイ 3f2d-zVw6 [27.127.176.126])
垢版 |
2022/10/05(水) 11:04:04.71ID:Vi0TuaDi0
マッチョはダントツの最下位ではないんだけどな
女性誌でたまにやってるが最下位はデブ
あとどこか忘れたけど
女性に身体の写真見せてどの身体がいい?って統計が細身で胸に筋肉ある身体だった
細マッチョではなかった
そういう身体を細マッチョと認識してるのかも
0447無記無記名 (ブーイモ MMff-vsJN [133.159.152.204])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:22:59.66ID:GPoRnpBQM
ああ忘れてた、女の好きなタイプにもう一つ要素があったことを
自信がある男だ
自信に根拠はいらんがとにかく自信に満ちた男が好きだ
オドオドして飯も決められないような男に自分の人生委ねようとする女はいない
たまにいるけどな、男を完全に自分のペットとして支配下に置きたがるような女
こういう女は金はあるけど男としての魅力はないしょうもないタイプを好む
よかったな、オドオドくんにもチャンスはあるぞ
0448無記無記名 (オッペケ Sr77-Bfgu [126.208.216.29])
垢版 |
2022/10/05(水) 12:24:53.54ID:vglfE37Kr
こいつbig3で根を上げたヘルニアの黒豚?w
0454無記無記名 (ササクッテロ Sp77-w257 [126.35.241.119])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:19:13.34ID:e9cz9T/1p
ヘルニアの彼は自分の意見が一番で正しくないと耐えられない
誰しも何かしら得手不得手はあるものだけど
彼は自分が何かしらで遅れを取っていると認めると
自我が崩壊するレベルでショックを受ける

だから腰を痛めたらbig3は否定しなきゃならないし
思うように数字の進まない体組成計は否定しなきゃならない
自分が否定されたら新たなキャラを作ってでも繕わなければならない
0455無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.60.43])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:21:46.18ID:TfTUryM1M
そのヘルニア、ヘルニアと呼んでるやつは、体組成計の体脂肪率でドヤ顔さんだったんだが
アタマおかしいんじゃないのかね認知機能以前の問題
0457無記無記名 (ワッチョイ a34f-RWAS [202.213.176.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 14:41:11.95ID:Fmcpt2R80
既婚者だけどモテたい
娘の友達にカッコいいって言われてる
0461無記無記名(東京都) (ワッチョイ a3c4-JAQS [202.162.151.139])
垢版 |
2022/10/05(水) 17:08:28.64ID:BaKKx3SN0
>>453
0464無記無記名 (ワッチョイ cfec-BjSc [153.220.108.204])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:09:58.88ID:Bw2cxeGb0
そもそもそういうのはイタいおっさんを慮って若めに間違ってあげるもんなんだわ...
間に受けんな
0466無記無記名 (ワッチョイ 9396-nRen [118.241.158.24])
垢版 |
2022/10/05(水) 18:29:22.52ID:u0yI0a8s0
30代に見えるって気を遣われて言われているのに、そのことに気付かない48歳はかなり痛いおじさんだよね
若い子っていうのが会社の同僚ならまだしも、夜職だったら目も当てられない痛さだな
0469無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:41:22.82ID:MRE3wyP2M
>>468
おまえ、ソフバン回線のオッペケだよな
大学院卒業が学歴自慢になると思ってる知ったかイキリさん
今日はワッチョイからか

おまえ体重何キロなんだ?
0470無記無記名 (ワッチョイ cfec-pIDl [153.214.173.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:42:30.29ID:73B/pSxU0
回線端末コロコロ変えるもんだから、どの人格に言われたことかこんがらがっちゃうんだよ
突然別の人格が応答しはじめたりするから意味わからん
もうブーイモ、テンテン、ワッチョイ、JP串で自爆なんどもやってるから、回線変える意味ねーつのに

>>469
オッペケはカードバトルしてた相手だろw
どっからどうしたら俺になんだよ
自分が自演しまくるからって周りにおしつけんなアホ
0472無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:54.62ID:MRE3wyP2M
そのヘルニアは体組成計でドヤ顔してるわけでおまえと同じなんだが
マジで認知機能、日本語すら理解できないのか?
0473無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:45:04.63ID:MRE3wyP2M
>>470
では60.96.192.62とIP下4桁完全一致してるが、おまえだろIPコロコロは
0474無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:12.47ID:MRE3wyP2M
筋トレやってて体組成計の体脂肪率なんか見ても仕方ないし意味が全くない
なんでそれが同じヘルニアになるの?
0475無記無記名 (ワッチョイ cfec-pIDl [153.214.173.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:55.70ID:73B/pSxU0
>>472
そのヘルニア(これがまず主語な時点で誰を指しているか認識の共有ができると思ってる時点でいかれてるが)

体組成でドヤ顔しているわけで(これも何をしているかが不明瞭)

おまえと同じなんだが(もはやただのキチガイw)



この日本語を理解しろってか?w
0476無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:47:42.74ID:MRE3wyP2M
>>470
俺は楽天モバイルのこれ以外に何も書いてないが
なんの証拠があるんだね、自演しまくりのテメーは
0477無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:29.90ID:MRE3wyP2M
>>475


スレ見てればあの50代のやつが体脂肪率6%まで下がったこととか書いてたので体組成計が根拠しかあり得ないが?
0478無記無記名 (ワッチョイ cfec-pIDl [153.214.173.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:49:37.96ID:73B/pSxU0
>>473
え?wちょっとまってw
一致してるとこどこ??w

あと「同じヘルニアになるの」って誰が?w
俺ヘルニアになったの?w
すまんwちょっとお前の日本語がまじでわからんww
0480無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:51:43.40ID:MRE3wyP2M
>>475
体脂肪率6%まで下がったことを自慢してれば、それは体組成計で計測したものなので、そのままなんだが

俺は体組成計なんか筋トレやってて役に立つわけないと言ってるのに、どういう脳ミソしてたらそいつと同一人物になるんだ奇形
日本語読めないか?
0481無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:53:58.74ID:MRE3wyP2M
>>478
60.96.192.62
223.223.106.38

IP下4桁 plDl完全一致してるが?文字読めないか???
0482無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:54:44.08ID:MRE3wyP2M
はい、またソフバンiPhone回線出てきたwww
0483無記無記名 (ワッチョイ cfec-pIDl [153.214.173.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:56:04.58ID:73B/pSxU0
>>480
だからどうしてそれが
「そのヘルニア、ヘルニアと呼んでるやつは、体組成計の体脂肪率でドヤ顔さんだったんだが」
という謎な日本語に変換されるの?w
というかヘルニアと呼んでいる奴って今見ても4~5人はいるよね?全員ドヤ顔さん??
本気でおまえの日本語の意味が分からねーけどもw
0484無記無記名 (アウアウウー Sa97-oNJb [106.130.188.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:58:37.60ID:MmTEbRUda
あー
0485無記無記名 (アウアウウー Sa97-oNJb [106.130.188.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 19:59:28.06ID:MmTEbRUda
ごめんよ、俺も書いたかも
0486無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:00:47.32ID:MRE3wyP2M
>>483
日焼けして体脂肪率6%まで減量したとする、その体脂肪率の根拠は??

キミ、幼稚な屁理屈いらんのだが
0487無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:02:09.28ID:MRE3wyP2M
なにこの自演しまくりの屁理屈ばっかで
0488無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:05:20.86ID:MRE3wyP2M
>>479

> 無職で作業所通い

おまえ、ソフバンiPhone回線の60.96.192.62別端末な
それとオッペケ
>>481

> >>478
> 60.96.192.62
> 223.223.106.38
>
> IP下4桁 plDl完全一致してるが?文字読めないか???

はよ答えろや
0489無記無記名 (ワッチョイ cfec-pIDl [153.214.173.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:07:40.05ID:73B/pSxU0
>>486
体脂肪6%そもそもなに?wこのスレのどこに書いてあるのそんなこと
どうしてそんなありえない具体的な数字がでるの?君しか知らないことじゃんw
ってかマジで頭大丈夫か??
0491無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:10:58.99ID:MRE3wyP2M
>>490
60.96.192.62がIP下4桁完全一致するのは同一人物と断定してるがしかし屁理屈ばっかで幼稚だな

大学院卒業が学歴自慢になると思ってる低学歴
0492無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:27.88ID:MRE3wyP2M
もう、完全に口調がオッペケなんだが

ウケるw
0493無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:13:11.81ID:MRE3wyP2M
IP下4桁完全一致で、俺じゃないとか言われてもではなんの証拠があって楽天モバイルはたった一人がやってるとでも??

はよ書けや、幼稚な屁理屈ばっかで大学院卒業が学歴自慢になると思ってる低学歴オッペケ
エクセルドヤ顔始めますか?
0495無記無記名 (ワッチョイ cfec-pIDl [153.214.173.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:16:05.01ID:73B/pSxU0
>>493
オッペケってカードバトル相手だろ、どこから俺になってんだよ
まさにそのカードバトルしてたスレ見なおせ、俺はカード銀行のおまけのしかもってねーって書いてるからw
0496無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:17:22.45ID:MRE3wyP2M
>>494
また屁理屈いらんのだが
下4桁完全一致でも別人なんじゃねーのか?
下4桁完全一致で自演認めるのか??

60.96.192.62、そしてオッペケ自演しまくりのテメー
0497無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:45.37ID:MRE3wyP2M
>>495
オッペケはIP被りないからな

60.96.192.62はIP下4桁完全一致だが
はよ自演認めろ
おまえが自分で書いたことだろ
0498無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:18.03ID:MRE3wyP2M
>>495
では体脂肪率6%だとそのヘルニアが言ってるスレ、見直せ
どんだけブーメランなんだ
0499無記無記名 (ワッチョイ cfec-pIDl [153.214.173.240])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:20:40.23ID:73B/pSxU0
突然
「体脂肪6%のヘルニアは同一人物だ!はよ答えろ!」って謎な日本語でげきオコされても答えようがない

>>496
だからその下4桁ってなんだよw
お前の過去の喧嘩相手なんだろうが、こっちは何の話かしらねーから意味わかんねーってのw
0500無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:22:13.60ID:MRE3wyP2M
なんで俺がヘルニアにではなるんだね?
証拠は?

完全な別人でしかないのに、延々とレッテル貼り
この自演しまくりの荒らしずっとおるしな
0502無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:23:16.55ID:MRE3wyP2M
>>499
だから、過去ログ見れば?
おまえがそう言ってるが

別人なんじゃねーのか?なんで??
認めるのか自演しまくりのてめー
0503無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:18.22ID:MRE3wyP2M
>>501
ではヘルニア、ヘルニア言ってるのはおまえ一人だけなんだな
そりゃ、自演しまくりだもんな
0504無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:48.89ID:MRE3wyP2M
完全に口調が低学歴オッペケなんだが

ウケるwww
0505無記無記名 (テテンテンテン MMff-atM5 [133.106.48.188])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:05.35ID:MRE3wyP2M
60.96.192.62の口調とは全く違うのにIP下4桁完全一致
その違う口調が低学歴オッペケなんだが

ウケるwwwww
0506無記無記名 (アウアウウー Sa97-oNJb [106.130.188.58])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:26:51.12ID:MmTEbRUda
あ、、いや俺も書いたごめん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況