X



山本義徳12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649無記無記名
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:32.74ID:gSG400lx
タケタコタンとサウナに入りたい
ジムにはサウナあるかな?
0650無記無記名
垢版 |
2023/02/18(土) 23:00:07.49ID:gSG400lx
弟子の知識って義徳の下位互換じゃん…
0651無記無記名
垢版 |
2023/02/18(土) 23:32:38.06ID:vJRr26hU
>>649
あるけどタオル禁止な!
すべてを見せつけられる自身のある奴だけ来い!
0653無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 08:28:24.02ID:thdNIYbG
>>270




             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵
0654無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:47.76ID:iXiiQYcb
>>270
自分より格下のはずの男にいつの間にか追い越され…
男同士の醜い嫉妬がついに危険な領域に達する!
0655無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 10:29:19.38ID:0VefpNtl
コタンは元々スタイルも顔もいいからな
ヤマサーみたいなデブ化はしてほしくない
0656無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 10:31:24.84ID:uSPi4LmN
タケタコタンのビジネスモテないキャラは止めればいいのに
0657無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 12:01:02.36ID:XjRMPUSK
>>654
山澤は前回の大会で引導を渡された感じだった。
SKBが明らかに山澤の体型が気に入らないみたいだったし、
海外ジャッジでも評価されなかった事から、今後SKBがジャッジする大会で日の目を見る事はないと予想。
地方の草コンテストでの優勝はさせても、プロクオリファイで、ましてオーバーオール優勝はほぼ無くなったと思う。
0658無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 12:35:52.10ID:KuAzgCxd
義徳のジムと上越王のジムのバナー全く一緒じゃん
0659無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 13:07:35.86ID:eLAQdZb8
あの成績は日焼けせずにペイントだけにしたので
色白くてステージ映えしなかったからじゃないの?
0660無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 14:12:55.43ID:iXiiQYcb
>>659
男の体が大好物の審査員がそれしきで見誤らねえよ
ましてホモの俺から見ても出来映えは悪かった
0661無記無記名
垢版 |
2023/02/19(日) 14:18:37.25ID:RNmhz2dw
>>656
タケタコタン実際男女問わず何股かけてるんだろうね
0664無記無記名
垢版 |
2023/02/21(火) 20:51:05.64ID:VDgwkoX3
先生 「確実に肩に効かせる方法」って、となりのタンクトップの肩をデカくしてから
言いましょうよwww
0665無記無記名
垢版 |
2023/02/21(火) 21:51:01.72ID:n/QQ1mCo
フォームも良くないから2kgくらいでやらせたらいいのにね
0666無記無記名
垢版 |
2023/02/21(火) 22:01:31.76ID:jtGWOhEU
>>664
山澤よぉ おめえは惨めだなあ 哀れだなあ

そのタンクトップの小せえ肩にすら見劣りするんだもんなあ
0667無記無記名
垢版 |
2023/02/22(水) 22:02:56.80ID:A8eDCX1h
山本式3/7。1年やって1ミリも筋肥大せず、使用重量全く伸びず。
普通にセット法に戻したら、3ヶ月で重量が伸びた。
何事もやってみないとその効果は分からない。
山本式は効果無いと断言できる。
従来の方式はなんだかんだ言っても.実績があるという事を
痛感した。1年を無駄にしたが、いい経験だったと今は
思いたい。
0668無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 00:06:59.75ID:5xOk3YPM
山本先生のせいで、初心者ボーナスを得られなかった人かなりいるだろうな。
山本式とか、奇天烈な種目ばかり動画にあげてたからな。
ある意味初心者層に「悪い影響」を与えた張本人。現役時にステはやるは、引退したらしたで、
初心者潰すは、ロクでもないなw。
0669無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 00:40:33.71ID:tgKpTRsy
馬鹿の見本だな
山本はそもそも高重量で筋力を付けてその上で高回数もやれと言ってる
初心者ボーナスなんてものもそれまでやっていなかったことをすれば新しい刺激があるというだけ
0670無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 07:49:50.34ID:Lf2jK/jc
高回数自体は従来からある方法で誰も否定しないだろ

3,4,5、6,7と増やしていく方法は終盤以外ウォームアップにしかなってない
終盤も7回きっちりできる重量に設定してしまえば限界まで追い込んだことにならない
これが3/7法の欠点
0672無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 11:37:55.77ID:aoxYnUkM
山本先生の言うこと信じて3年間トレーニングして体が変わらなかったとかいってた奴もいたな
0673無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 11:55:04.18ID:riSEv1Zb
これからは山澤式の時代ですよ。
僕が山本先生というレガシーを世の中に引っ張り出しちゃったのが悪かったかなとはちょっと思ってます。
0674無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 16:37:58.04ID:cMY0QuaJ
寿司は舐めたいと思わないけどタケタコタンの使用する食器を全部舐め回したいな
タケタコタンのカリにがぶりつきたい
0675無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 19:28:02.95ID:kJAtsi0e
筋肥大一番の近道はジュラシック木澤の提唱する、ゆっくり丁寧にやってレスト込みでギリギリ10回上がるか上がらないかが一番。結局何だかんだで古の方法が理にかなってたりするんだよな
0676無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:52.03ID:tFewzW1y
>>672
そりゃちゃんと正しく実践しなきゃ誰のマネをしてもダメだろうよ
0677無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:39.51ID:obKsbqI2
山本先生は自身はとにかく筋力あげて
重いのを扱えるようにして筋肥大
そしてまた筋力そして筋肥大ってやってたみたいだから理にかなってる
0678無記無記名
垢版 |
2023/02/23(木) 21:47:11.00ID:riSEv1Zb
おう山本、元気か?
ちゃんと山澤先生に挨拶してるか?
0679無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 12:00:37.28ID:BstVkNXK
3/7もあればっかりやれって話じゃなくて
普段のトレーニングで刺激に慣れた時に変化をつけるとかそんな感じじゃなかったっけ?
0680無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 12:41:01.60ID:7WdMYY/8
チャンネル視聴者は、初心者かたしなむ程度の者なのに対し、内容がそのレベルに伴って無いんじゃないの?
逆に中上級者は参考にはしないだろうし。
0681無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 14:32:07.13ID:pU4nQ5FV
>>679
ハイレップスの日に時々取り入れろって話
0682無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 14:33:32.23ID:pU4nQ5FV
筋トレの話やめない?タケタコタンの話をしたい
0684無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 19:00:58.56ID:4xE7P/Jp
山本って色んな論文見てるならEAAあんまり効果ない、意味ねえってエビデンスも当然知ってるはずなのに
何でそっちに言及しないのか?
ブラッド・シェーンフェルドもちゃんとプロテイン取ってりゃ取る意味がないとはっきり言い切ってるのに
0685無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 20:30:04.08ID:pzz2nWFq
山本さんはなあ、バレたから闇が深いンだヨ!!
0686無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 21:03:12.14ID:K9zqyYRa
>>684
自分が売ってるおクスリの悪い宣伝するわけないじゃない
お人好しや白い巨塔の大河内教授じゃないんだから

つまり山本くんはお人好しでも清廉潔白でもない、れっきとしたワルってことです
0687無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 21:06:09.79ID:K9zqyYRa
どうせ俺は日陰者さ
日向の連中がどうなろうと関係ねえ
だったら安く作れるニガイ粉をいっぱい売って金儲けしたっていいじゃねえか

ってことだろ
0688無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 21:30:53.92ID:p76+z4Ri
>>684
意味なくはないだろw
ただのジュース飲むよりよっぽどいいわ
0689無記無記名
垢版 |
2023/02/24(金) 23:50:54.69ID:KcwlvLYj
いや只のジュースと大差無いから
プロテイン摂ってればそれ以外のアミノ酸補給なぞ不要
0690無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 00:57:09.12ID:b7yZo4Pz
そもそもプロテイン(全部のアミノ酸の原料)さえ摂ってれば、
足りないアミノ酸なんて身体が勝手に判断して作ってくれるだろ。
0691無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 00:59:09.45ID:b7yZo4Pz
それなのになんで必須アミノ酸だけことさらに、しかも苦味と下痢を気にしながら摂取する必要があるんだ?
0692無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 04:10:42.77ID:9PAcbPX5
>>689
ジュースには砂糖入ってんだろw
筋トレ中にプロテイン飲めるやつはそれでいいけど無理ならEAAやBCAAは最適解
0693無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 06:14:50.17ID:knAUEMji
>>684
意味がないなんて論文ないじゃん
0694無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 06:22:57.60ID:dBZZEXgK
>>690
なんで全部とらなきゃいけないんだよ
必要なものを必要なときに必要なだけとればいいだけだろ?
0696無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 06:52:03.70ID:RdsRku36
>>689
プロテイン摂ってればって
そのプロテインをEAAで摂ってるんだろ?
0698無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:00:41.75ID:ANysg3ID
>>697
タンパク質を摂っていればって
そのタンパク質をEAA(商品名)で摂ってるんだろ?
0699無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:14:50.47ID:dBZZEXgK
要は否定派ってのはEAAをタンパク質の「代替」としてじゃなくて「追加」でとってるって認識なんかな?
0700無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:19:44.87ID:5MdYS5Hx
>>695
なんだこのカマホモ
0701無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:36:33.56ID:b7yZo4Pz
>>694
おめえの身体がいま必要としてるアミノ酸を、おめえはしっかり把握してんだな、すげえわ。
0702無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:45:59.85ID:dBZZEXgK
>>701
わからないから必要ないものを極力省いて分割して摂取するんだろ?
0703無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:51:06.65ID:3BY+tt/0
>>699
肯定派はEAAをタンパク質の「代替」として摂ってるの?
じゃあプロテインでいいじゃんってことになる

プロテインにはないEAAの明確なメリットがあるからEAAを摂るってことなら分かるけどな
0704無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:53:47.32ID:b7yZo4Pz
>>702
わからないから全部の原料を食って後は身体に任せるんですよ
0705無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:53.11ID:dBZZEXgK
>>703
プロテインより血中アミノ酸濃度を速く高めるだとか
そういうスペックが自分にとって利点にならないならプロテインでいいんじゃねえの?
0706無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 08:59:16.04ID:dBZZEXgK
>>704
どっちを選ぶかは考え方次第なんじゃね
どっちが正解なんてことはないでしょ
0707無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 17:10:35.45ID:oix7GwLQ
>>692
コンテストビルダー・フィジーカーでもない限り入ってていいだろ?
むしろ砂糖もカーボだから筋トレのエネルギーになるし、必要
0708無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 19:59:09.03ID:6OD9YX2J
敢えてマルトデキストリンじゃなくて砂糖入りジュースを選ぶやつがどれくらいいるかなw
あとその理屈だと
EAAもプロテインも水分を含むから水分補給は筋トレに必要
って理論で結果的にEAAが効果ありってことになると思うけどw
0709無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 21:40:56.11ID:K3POhDpX
>>688>>693
そりゃ1か0かで言えばEAAの効果、取る意味は0ではないよ
プロテイン取ってりゃ、ほとんど取る意味がないと言ってるだけ
0710無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 21:43:09.36ID:K3POhDpX
>>703
結局、プロテインの下位互換でしかないからね
プロテインの劣化版をプロテインより高コストで売ってる
0711無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 22:43:44.84ID:5MdYS5Hx
すげえホモ向けの企画来たな
0714無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:22.23ID:9PAcbPX5
>>710
消化吸収を考えたら下位互換ってことはねえよ
0715無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 23:46:28.30ID:Mbn5KnuJ
トレ後はグルタミンだけ飲んどけばいい。トレ後のプロテインは滅茶苦茶チビチビ飲まないとすぐ下痢になるから飲まない方がいい
0716無記無記名
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:22.39ID:oix7GwLQ
敢えてマルトデキストリン選ぶやつの方が少ないだろ
つかその存在知らないトレーニーも多いし、摂る必要もない
0717無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 00:46:39.23ID:yFSm8ZGn
プロテインとクレアチンだけで充分
0718無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 01:35:55.05ID:C+3cbtxF
筋肥大にアミノ酸を“速く”消化吸収させる必要なんか無いから
速いと寧ろ身体がすぐカタボリック状態にもなる

それを防ぐ為に毎回わざわざソイプロテインをホエイに混ぜて飲んでる位 

ホエイ=速い吸収 ソイ=ゆっくり吸収

j重要なのは常に体内に吸収されたアミノ酸が有る状態 それが筋肥大には最適
0720無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 07:47:54.10ID:Ynjs1QPb
>>718
持続時間のことか?
論理めちゃくちゃだぞ
0721無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 07:54:04.40ID:Ynjs1QPb
>>719
コストと速度のトレードオフってことでしょ?
なにが下位互換なんだよ
0722無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:45.54ID:Oj9GwXCM
>>718
薄く長くか濃く短くだろ?
トレーニング後は速く濃くしたいからホエイやEAAで
寝る前なんかは長く維持したいからソイやカゼイン
カタボリックな寝起きはとにかく速く吸収したいからEAA
なんで使いわけないの?
0723無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 08:08:11.78ID:z3if7TJC
EAAはプロテインより吸収が速いのがメリットというのは分かる
でも吸収速度を求める状況ならロイシンをメインとしたBCAAの方がいいんじゃないの?
そこでEAAを摂るメリットとは?
0724無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 08:10:06.11ID:Ynjs1QPb
>>723
両方とればいいんじゃねえの?
0725無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 08:16:24.50ID:Ynjs1QPb
5時に起きてシーチキン食うか
6時に起きてホエイ飲むか
7時に起きてEAA飲むか
それだけの違いなのになんでEAAだけ目の敵にしてるのかよくわからん
0726無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 10:09:10.89ID:z3if7TJC
>>725
そんなタイミングでEAA飲んでるのかw
そこは盲点だったが
朝からウエイトトレーニングやってるの?
0727無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:44.27ID:Ynjs1QPb
>>726
朝からシーチキン食ってる人やプロテイン飲んでる人は
朝からトレーニングするためなのか?
0729無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 11:19:32.29ID:DUle7u7c
プロテインバカ売れみたいやね
おめでとう
0730無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 11:55:54.42ID:C+3cbtxF
>>722
速く濃くしたい時はホエイ
EAA摂る必要無いんだよな~
0732無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 12:13:05.52ID:oJOzMVw6
>>728
やってないよ
0733無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 13:37:55.13ID:l26N0v7J
そもそも吸収速度とか気にしても大して意味がない
最も重要なのは1日のタンパク質の絶対量だからちゃんと食事で取れていればプロテインパウダーすら必要ない

https://www.youtube.com/watch?v=9gupqCLka-o&t=1s
EAAはゴミサプリ「プロテインの下位互換」
0734無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 13:42:56.12ID:l26N0v7J
早い話がEAAは情弱向けのゴミ
そのゴミを如何にして一般人に売りつけるかという詐欺とあまり変わらない行為やっている連中が
クソ業者、文系学部なのに博士を名乗ってる恥知らずとその御用聞きども
0735無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 13:46:41.33ID:uFf/kMYs
>>733
速度に意味がないならなんで1日の絶対量なんだよ
1週間でも1ヶ月でもいいだろ?
0736無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:15.56ID:BmRsDyna
プロテインは体重の2〜3倍摂ろう!なんて事をよく聞くが、そうだとすると
体重60〜70kg程度だったら食事で余裕だと思う。
プロテインパウダーまで摂ると摂り過ぎというか、無駄なんじゃないかと。
実際は体重でなくて除脂肪体重に対してだから、結構な数の人が実は
飲む必要が無いのかも。
0737無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:40.09ID:l98U6HAa
文系で思い出したがこいつは遠回しに文系出身の山本をバカにしてるのか?w

https://note.com/to_ntantan2/n/nbf0ae526152f
私には、敬愛している人物がいます。
元ボディビルダーの山本義徳(よしのり)さんです。
今はYouTubeチャンネルもお持ちなのでご存知の方もいるかもしれませんね。
私がなぜこの方を敬愛するのかというと、読んでいる論文の数がハンパじゃないからです。

トレーニングは科学に基づいて行うものですので、バチバチの理系分野です(私は文系出身です。得意科目は日本史!)。
0738無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 14:17:18.50ID:oJOzMVw6
>>736
特にトレーニングとかスポーツしてなくて
ちゃんと食事でとれるならサプリなんて一切いらないに決まってんじゃん
効率よくトレーニング効果を得るためにどうすればいいのかって話をしてるんだよ
0739無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 14:18:52.09ID:C4u42nn1
× 読んでいる論文の数がハンパじゃない
○ 論文を恣意的に持ってきてバカを騙す能力がハンパじゃない
0740無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 14:27:56.09ID:YpcGO9Z9
先生のあーん顔エロくね?
0741無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 14:37:27.32ID:B5VEVU9F
>>734
もはやレッテル貼りしかできなくなったか
ここのアンチのレベル低すぎw
0742無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 15:11:27.19ID:Dn25qnac
>>712
これで両手両足を縄で拘束されてたら最高なんだがなあ
0743無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 15:12:04.87ID:AgP20jEG
>>712
これで両手両足を縄で拘束されてたら最高なんだがなあ
0744無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 15:14:19.50ID:XEPBjpRO
トレ後30分のゴールデンタイムなんて無いとはっきりした今EAA買わされ飲んでる情弱て、ジャパネットタカタに型落ちパソコン高く買わされてる爺婆並の知能
0745無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 15:33:50.83ID:pdzniIYb
食事だけでタンパク質足りてる人って何を何グラム食べてるの?
例えば上の例で体重の2~3倍なら間とって2.5倍として
60キロなら150グラム
70キロなら175グラム
俺半分くらいになるんだが
食事だけで足りてる人って肉なら毎日800グラムとか食べてるってこと?
肉だけじゃないと思うけどさ
具体的に教えて欲しい
0746無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 15:34:01.70ID:t42Z6CzL
>>686
センセは筋トレを流行らせようとしてるように見せかけてるが、実は嘘を教えて衰退させようとしているのかもね
0747無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 15:35:16.31ID:B5VEVU9F
元々トレ後はプロテインだろw
0748無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 15:37:05.33ID:B5VEVU9F
>>746
お前が盲信してることが嘘なんじゃねえのw
0749無記無記名
垢版 |
2023/02/26(日) 17:07:25.84ID:oJOzMVw6
>>745
ガッツリウエイトするアスリート以外は2倍超なんていらないんだから
厚労省推奨の100グラム前後なら意識してればとれるんじゃね
朝焼き魚納豆味噌汁
昼唐揚げ定食
夜煮魚ヤッコ味噌汁
くらいで単身者が自炊するにはハードモードだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況