X



自重トレーニング Part81

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (ワンミングク MM7f-Kikz [122.24.166.26 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/18(月) 22:12:57.19ID:KedjAjL5M
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は、上3行を必ずコピペし、スレ立ての際は3行維持すること。

筋トレのうち、自分の体重がメインの負荷となる、トレーニング種目のスレです。
自分の体重以上のウエイトを使用したり、自分の体重をメインとしない種目はスレ違いです。
自重にこだわろう!!

※次スレは、>>980でよろしくお願いします。
ダメだったり反応がない場合は、それ以降の人が宣言して立てて下さい。

前スレ
自重トレーニング Part80
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1652422836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0183無記無記名 (ワンミングク MMeb-kVqG [122.24.121.154])
垢版 |
2022/08/01(月) 19:48:18.05ID:jH8GhMqTM
この期に及んでワクチン信じてるやつがいるの面白い
0189無記無記名 (アウアウウー Saab-muiG [106.128.104.239])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:33:13.82ID:Hrwf0lTja
国やメディアに踊らされて嬉々として打つ方がヤバイけどな
ちょっと調べりゃ成分表だって公開されてるし日本以外ではもう収束してロイターだって感染者情報など閉めてる
空港の検査所見ても利用してるの日本人だけ
偏向報道が多い地上波でもようやくまともな議論をするようになっているが未だにこんな茶番に真剣に騒いでるのこの国しかねンだわ

あとPCR検査所の1件3,000円の事務費(領収書不要)、利用者1回につき500~1,000円の金券(3日に1回)の詐欺・ねずみ講問題もな
これも全部税金、ほんと馬鹿じゃねえの

過去を振り返ることさえ出来れば笑えるくらい全部無意味だってのが子供でもわかる
反論があるならその前に住んでる自治体に新型コロナの存在証明を開示請求してみな
分離すら成功してなくて証明出来ませんって返答くるぞ

脊髄反射的にインボーガーインボーガーで済ませるのは簡単だろうが事実として残ってるんだよなこれが
マスクの有効性についてもつべ辺りでmask vape testとでも検索して何本か見てみるといい
ウイルスより大きいベイプの煙ですらこれだから如何にマスク神話が馬鹿かってのもわかるはずだぞ
0190無記無記名 (ワッチョイ 070b-zllJ [106.159.92.30])
垢版 |
2022/08/01(月) 23:37:48.26ID:6XQdSFeF0
スレチだからどっか行ってね
0196無記無記名 (アウアウウー Saab-muiG [106.129.152.46])
垢版 |
2022/08/02(火) 09:56:07.99ID:wKa6S3MWa
頭悪いのどっちだよって話だなこれ
現実を直視せずまともに話を聞こうとすらしない
ワクチンで異常行動を起こすやつも過去に何件か見たし救急車の出動回数や葬儀件数が軒並み増えていることも気にしてないのかな?
それとも打って散々特典もらってる身なのに打ってない自然体の人に嫉妬してたり?

きちんと頭回ってるから周りのため~なんて詐欺師の常套文句にも引っ掛からん
昔打ったら感染しないと宣ったデマ太郎自身もデマって判明したのも知らんのか?
打ったら感染しない→打てば重症化しない→周りの安全のため打て
言ってることコロコロ変えんなやボケ老人が

最近打ってないやつは馬鹿だから一緒に仕事しないとか駄々こねるホリエモンも法律違反な
一般社団法人 予防医療普及協会
ここのメンバーで金受け取ってることもわかっている
そりゃ毒チン激推しくんになるかw在庫処分乙!
脳まで筋肉でも割引や金なんかチラつかせてこられても命が大事なら絶対打たねえよカス
0204無記無記名 (ワッチョイ 7f99-jcpD [89.187.163.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/02(火) 20:03:48.81ID:93l7rCSs0
>>196
異常行動とは自分のやってる事だと自覚した方がいい
0212無記無記名 (ワンミングク MMbf-kVqG [153.234.211.7])
垢版 |
2022/08/03(水) 14:15:39.55ID:4HqVbBh/M
リバースプッシュは可動域まるで取れないからゴミ
0219無記無記名 (ワンミングク MMbf-kVqG [153.235.79.183])
垢版 |
2022/08/03(水) 20:53:19.27ID:Hr6pqdMqM
エクステンションいいよね
自重オンリーだとプッシュ偏重になっちゃうし
0220無記無記名 (ワッチョイ e70b-Ax9G [124.210.204.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 21:11:03.51ID:+WcFj9YR0
皆さんは前腕鍛えてますか?
私は最後の締めにひたすらチンスタにぶら下がって前腕パンパンになるまでやってます。 たまに公園の棒やロープ登り
道具使いたくない派だけどリストハンマー買おうか悩み中です。
0223無記無記名 (ワッチョイ 7f26-NzPP [153.165.45.23])
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:00.70ID:XzdOz7Xc0
>>220
俺がこの前買ったウエイトベストでリストカールするのはどうだろう
俺のは20kgで2kg単位で負荷調整出来る
ウエイトベストは大半の自重トレに加重出来る
リストカールはあまり重いウエイトでやると大怪我するって出てた
0224無記無記名 (ワッチョイ e70b-Ax9G [124.210.204.252])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:16:44.56ID:+WcFj9YR0
>>221
椅子はかなり負荷高そうですね

>>222
あれは結構細かく調整できるんですよ

>>223
去年ダンベル一式売ってしまったんです ダンベルあればできたんですけどね 

回内 回外 手首横にしてリストカール
腕橈骨筋メインでかくしたいんです
順手ナローの懸垂でも効くんですけどfat gripやアングレス90的な物も考えてみます。 皆さんありがとうございました。
0226無記無記名 (ワッチョイ 7f99-jcpD [89.187.162.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/03(水) 23:52:45.16ID:06uIGgiF0
>>220
吊り輪なら手首を回内、回外させる事で前腕の屈筋と伸筋に一気に負荷が入るので重宝する

https://www.youtube.com/watch?v=GbPBIgdGgZ0
0230無記無記名 (ワッチョイ e7b9-GCJZ [124.154.252.188])
垢版 |
2022/08/04(木) 06:07:59.18ID:cnFrnYkV0
ディップスしてるとすぐ手のひらの骨が痛くなる
これ慣れると痛みなくなる?
0233無記無記名 (ワッチョイ 6759-SnqH [182.168.138.1])
垢版 |
2022/08/04(木) 07:13:48.70ID:EAEPnAdQ0
有り難う御座います
慣れるまでやってみる
0234無記無記名 (ワッチョイ dfd2-rxUl [123.227.192.223])
垢版 |
2022/08/04(木) 13:03:06.31ID:Osb0mXQU0
>>230
自分も痛かったからパワーグリップ付けてやってたよ
0239無記無記名 (ワントンキン MMbf-kVqG [153.236.26.107])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:35:49.00ID:dspvXCYWM
正直荷重のほうが断然効率いいぞ
このスレ的には回数出来ないようにフォームキツくしてやるとかがいいんだろうけど
0240無記無記名 (ワッチョイ 6720-mUOZ [150.249.157.74])
垢版 |
2022/08/05(金) 10:37:26.19ID:kvt7x3S50
フォームをきつくする=モーメントアームを大きくする=非効率的な身体の使い方になる
0244無記無記名 (アウアウウー Saab-zllJ [106.128.48.189])
垢版 |
2022/08/05(金) 17:34:15.63ID:/1gCJMj9a
緑チューブでクリーンマッスルアップの練習してたら千切れたwww
0245無記無記名 (ワンミングク MMbf-kVqG [153.235.230.32])
垢版 |
2022/08/05(金) 18:14:43.33ID:ZoNzTmAiM
バンジージャンプみたいに素直に体重かけると普通に切れるぞあれ
あくまで補助なんだから自分の力で上がらないと
0248無記無記名 (ワッチョイ e7b8-Jlil [60.74.163.37])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:27:49.91ID:wZwN0MSM0
>>244
クリーンマッスルアップって難易度高くない?マッスルアップ出来ないから憶測でしかないんだけど、ゴムチューブでクリーンマッスルアップするより、荷重でスキッピングしたほうがクリーンマッスルアップは上達するんじゃないの?
0249無記無記名 (ワッチョイ 070b-zllJ [106.159.92.30])
垢版 |
2022/08/05(金) 21:50:24.34ID:idlZ+a6M0
>>248
個人的にクリーンマッスルアップしたいならクリーンマッスルアップのフォームでやるのが大事だと思ってるからチューブで負荷下げてやってる 補強で数キロの加重懸垂とかもするけどね
0250無記無記名 (オイコラミネオ MM87-SPXi [150.66.122.148])
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:25.12ID:Tggs6yPLM
>>248
反動使わない部分の筋力はキッピングでつくかは何とも言えない
なのでチューブの方に一票
0252無記無記名 (ワッチョイ 370b-Pq+E [124.210.204.252])
垢版 |
2022/08/06(土) 12:41:20.89ID:DQsyfTPN0
デッドハングからのハイプルアップ
とにかく無の状態からの爆発力をつける
あとは手の皮剥けるまで反復するのみ 動画いくら見ても上達はしない  
さてと雨上がったし公園行ってくるぜ
0253無記無記名 (ワッチョイ 6b0b-Uqh9 [106.159.92.30])
垢版 |
2022/08/07(日) 01:23:50.89ID:nJUPfwbq0
>>251
1日2、3回!
0256無記無記名 (ワッチョイ 6b0b-Uqh9 [106.159.92.30])
垢版 |
2022/08/07(日) 15:26:40.18ID:nJUPfwbq0
>>255
特にどこも意識してない
0264無記無記名 (ワッチョイ 6b0b-Ydag [106.159.92.30])
垢版 |
2022/08/09(火) 19:15:13.28ID:lASyI+n90
今度は赤チューブでフロントレバーの練習してたら千切れた
2年くらい使ってたからしょうがないか
0266無記無記名 (ワントンキン MM52-+7HR [153.236.143.196])
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:41.50ID:kmYSlnkmM
お前らの大好きなムキムキ懲役囚の新作貼っとく
https://youtu.be/68_-kbg-3cc
0268無記無記名 (ワッチョイ f7b8-iYZ+ [60.74.175.243])
垢版 |
2022/08/10(水) 10:36:20.11ID:N/n3nudq0
>>259
指の本数減らしたりゴムチューブ使って負荷上げるなら同じ側でやってもいいかもしれんな
0274無記無記名 (ワッチョイ 466c-hXrE [153.239.131.132])
垢版 |
2022/08/11(木) 03:50:21.69ID:phNjBseF0
懸垂の回数が10回くらいから伸びなくてないてる
0276無記無記名 (ワッチョイ f7b8-oEIM [60.74.171.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 19:28:22.86ID:Wu88bjsV0
リバースプッシュアップは私はやらない。超高重量低回数主義だから。リバースプッシュアップのメリットがよくわかんない。フォームが崩れやすいし、高回数するならディップスで代用できるし(三頭筋鍛えるなら)…何か気づいてないメリットがあれば教えてくれたら嬉しい。
0278無記無記名 (スププ Sdc2-BMM+)
垢版 |
2022/08/11(木) 20:43:01.84ID:kkeLaKFEd
>>276
リバースプッシュアップはベッドとか椅子とかでも出来るのは利点だと思う
個人的にはディップスより負荷は下がるが肩の怪我のリスクが上がるので避けた方がいい種目という認識
0279無記無記名 (ワッチョイ f7b8-oEIM [60.74.171.131])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:18:10.56ID:Wu88bjsV0
>>278
へ〜なるほど
0280無記無記名 (ワントンキン MM52-+7HR [153.236.114.67])
垢版 |
2022/08/11(木) 21:29:47.08ID:Ix3gxKSyM
ウェイト含めてみても体の後ろ側で押す種目ってこれ位だしな
引く種目もない
物凄いこじつけるなら負荷が月とスッポンでメカニズムも違うけど、インポッシブルディップスの動きに近いから練習になるかもしれない
まぁトレ環境整えられない人の苦肉の種目かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況