X



40代の筋トレPart10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231無記無記名 (JP 0Hc3-njY4 [193.118.68.117])
垢版 |
2022/07/22(金) 22:13:17.33ID:OiLRdssUH
ウエイトの大会出だしたのは大学卒業でラグビーやめてからだけどグビーでのほうが名前知られてるわ
花園でまあまあいいところまていったし
25年近く前だけどなw
0240無記無記名 (ワッチョイ 63ec-eHP4 [221.187.61.219])
垢版 |
2022/07/22(金) 23:18:23.85ID:jlRUS4320
njY4
間違えるどころかムキ出し
というかこの人、ミスって1人会話を毎度やらかしてるのになんも学習してないんだな
前回はbig3はイマイチだけど絞りが全国レベルでbig3馬鹿にされたもんで
今度はbig3重視の花園に変化してきた
0244無記無記名 (ワッチョイ 82d2-nZyy [123.227.192.223])
垢版 |
2022/07/23(土) 09:34:14.35ID:YaCIkDar0
ちょっと前まで平和だったが荒んできたね
0252無記無記名 (ワッチョイ 5fec-zHly [180.13.89.91])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:29:38.45ID:D1aHaaIq0
最近入会してきた恐らく40代後半の人、片時もデカいタブレットを手放さずに見ながらトレしてたわ
バーベルベンチでプレートセットするときすら片手でw
一体そこまで夢中になるものが映っているのか
0258無記無記名 (スッップ Sd22-wJ1k [49.98.141.45])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:58:28.51ID:Ia6nQNVSd
ウエイト板って色んなレベルの人が居るんだから感覚とか価値観とか合わない人が居るの当たり前だよね
ベンチだって160キロ上げる人と90キロ上がらない人では100キロに対するイメージ段違いだろうし
0261無記無記名 (ワッチョイ 47b8-WFlA [60.96.192.62])
垢版 |
2022/07/23(土) 15:26:01.31ID:J0lWvzm10
遺伝や加齢、病気や怪我の影響もかなりデカいからなぁ
40代だけど体を変えたいって人は才能どうのとは違う次元にいるだろうし
あと俺の場合は交通事故の影響か生まれつきかで漏斗胸ぎみだったりして
鍛えても中々胸に入りにいし育っても見栄えしにくい感じがある
0267無記無記名 (ワッチョイ 825c-kk5L [125.194.137.81])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:04:48.57ID:7HZVAull0
>>266
そうそう、煽り煽られの中でお礼とか言うわけないじゃんって話

>で、ほんとはBIG3合計いくつなの?

あ、俺が ID:JUafb4lddって分かるの?
言っとくけど>>184はなりすましだからね?
気づいたの大分後だったし誰も興味無さそうだったから訂正とかしなかったけどさw
0271無記無記名 (スププ Sd22-kk5L [49.98.87.104])
垢版 |
2022/07/23(土) 17:54:53.78ID:sL2bLRgyd
>>269
暴言は受け取り側の問題もあるんでなんとも言えんが、嘘は言ってないし自演もしてない、>>210も俺じゃないな
まあお前が根拠もなく思い込みで決めつけをする人間だってのはよく分かった
0276無記無記名 (スッップ Sd22-wJ1k [49.98.141.50])
垢版 |
2022/07/23(土) 19:18:14.68ID:3Lg6Yoqjd
ID:A0HsCIYt0さんを非難するつもりはないけどイキるとか何とかってそもそもBIG3で300キロ後半てのにちょっと嘘臭いみたいなレス付けるからおかしくなってるだけだよね
ウエイト板なんだし500キロ超えるくらいで「ホントに?」ってのはまだしも300キロ後半ならイチイチ噛み付いたり引っ掛かったりするようなとこじゃないよね
0283無記無記名 (ワッチョイ cfb8-K8Jl [126.224.125.25])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:26:44.92ID:OsKfMGSP0
やっぱり見た目だよ
BIG3が多少強くても胸の上部中部、肩のサイドリア、上腕、広背筋が足りてなかったらカッコ悪いしな
代替種目だってある
数ある種目の三つに過ぎないのに見栄を気にするあまり肝心のボディメイクが疎かになってるとしたら本末転倒
パワリフ選手とスポーツの補強は別としてな
0284無記無記名 (ワッチョイ ee16-OMQZ [207.65.194.221])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:29:31.27ID:VYBrITdm0
40代が筋トレ?  無理無理 意味ないからやめときなよwwww
あんま無理しない方がいいよ爺さんたちwwww
0286無記無記名 (スプッッ Sd42-vsdA [1.75.249.107])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:02:56.04ID:+ShD1s18d
てかウエイト板なのにやばいな。BPSQで300キロ超えるとエリートだから嘘呼ばわり。
そんで絡んでるやつにBIG3きいてみたら女子並み、もしくはやったこと無くベンチとダンベルで家トレの素人。
そんなやつが語ること何があんのよ。
0289無記無記名 (ワッチョイ 2b00-poGN [122.103.113.153])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:13:40.57ID:fMu/uTpi0
>>283
個人の好みではあるものの、そういうのボディメイクブームの弊害かなとは思いますけどね。

サイドレイズ、アームカールやケーブルマシンのニッチな種目などを長時間かけてやってる細い人いますが、メインとなる種目や部位でしっかり高重量やらんとどうしようもないかと。

例えば僧帽筋に十分なボリュームがない状態で肩のサイドがやたら発達しているのみっともないですよ。流行ってますけどね。
0291無記無記名 (スプッッ Sd42-vsdA [1.75.249.107])
垢版 |
2022/07/23(土) 22:23:35.96ID:+ShD1s18d
>>288
BP130kgSQ200kgDL235kg自重93。筋トレ歴2年。
まだまだ伸ばせる余地はあるね。特にBPは。
>>289
そんな人ばっかり。真っ先にケーブル向かって30分も40分も得体の知れないトレーニングをネチネチやってるやつの多いこと。ほっそい身体で。
0299無記無記名 (スッップ Sd22-UN4y [49.98.146.206])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:10:52.95ID:t7uC0EF5d
40代でもスミスで2.5~5キロプレートつけてシャカシャカとベンチやってる人と、ラックで潰れるか潰れないかの高重量を攻めてる人との体の張りや顔の精悍さが違い過ぎる
0303無記無記名 (テテンテンテン MM6e-I2C+ [133.106.50.56])
垢版 |
2022/07/23(土) 23:59:24.76ID:BplkbYUHM
だからこんなクソスレ読む価値ないよって何度か警告したじゃん?
スレというか板そのものがクソ
ウ板は口先だけで実際には何もやってないやつしかいない
知能が低いのもさることながら性格がチキガイみたいなのがとても多い
ウ板は頭がおかしい人多すぎデス
0304無記無記名 (スププ Sd22-ZRy+ [49.96.39.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:00:06.18ID:eJSOeIJLd
>>301
俺は>>161を書いたけど、>>184は俺が書いたもんじゃない
「なりすまし」っていうのはこの>>184のことで、お前さんとは関係ない話

で、お前さんはBIG3の記録を書いてる>>291に対して

>>293
300後半の設定はどこ行ってしまったの?

って書いてるね?
別に話の流れとしてはおかしくないからアンカーミスを疑う余地はないし、このスレでBIG3300後半と自己申告してるのは俺だけ、つまり>>291を俺と「勘違い」してると思ったんだけど?
なんか疑問に思うところある?
0309無記無記名 (ワッチョイ c2ec-WFlA [221.187.61.219])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:21:22.22ID:idDpONSJ0
>>297
この人、躁になると1~2ヵ月はこの調子だから諦めたほうがいい
3回前は体の一部でも写真出すとバレちゃう世界レベルのバルク
2回前は資産運用マン
1回前はbig3はあまりやらないけど絞りをきわめて小学生にモテル漢
今回はbig3マン

どれも1~2ヵ月暴れて1~2ヵ月消えての繰り返し
完全に双極
0315無記無記名 (ワッチョイ c2ec-WFlA [221.187.61.219])
垢版 |
2022/07/24(日) 00:37:53.86ID:idDpONSJ0
面白いことに、行き当たりばったりの妄想じゃなく1シーズン一貫して同じ設定なんだよね
本気で信じこんでるから、かなり重度の双極だと思う
普通に考えて、エリート設定ならベビースターラーメンの食いカスやマックの紙ナプキンなんて写さない
ところが信じ込んでるから整合性のなさなんて、全く気にしてない(躁によくある)
結果自分との会話でもしょっちゅうワッチョイ切り替え間違えまくってるが、それも気にせず何度でもやる
0321無記無記名 (ワッチョイ 8271-TORr [125.30.54.248])
垢版 |
2022/07/24(日) 01:56:37.47ID:pVR6NaLw0
このスレ2つに分けた方が良くない?
40代でも筋トレ継続してるやつのスレと
40代から筋トレはじめるやつのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況