X



円安のせいでプロテイン値上がりがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/05/03(火) 23:48:57.27
安倍政権が始めた金融緩和の影響がプロテイン価格にまで影響を与えている。
中央銀行による買いオペを10年続けた結果、日本は絶対に金利を上げることが不可能な状態になってしまった。
円安を止めるには金利を上げる必要がある。でも日本はそれができない。

この円安は止まらない。
0003無記無記名
垢版 |
2022/05/03(火) 23:50:34.79ID:MVdZlOns
日銀は株価とアメリカのためにQEとゼロ金利を続けて円安を放置するのか
高給取りは少しくらい物価が上がっても平気なんだろうけど
自分の地位が維持できるなら庶民の生活など知ったことではないってことか
0004無記無記名
垢版 |
2022/05/04(水) 00:01:36.21ID:CRCeZvke
死ね統失
0005無記無記名
垢版 |
2022/05/04(水) 00:02:04.06
>>3
もう、株価のためにQEや金利押さえつけをやってるというフェーズではないでしょう。
金利を上げること自体が不可能な状態になってると思うぞ。

なぜなら政策金利や国債の金利が上がると政府が発行する国債の金利も上がる。
そうすると新規に発行する国債の金利も2%とかになってくる。
そしたら10年後には国債の利払いだけで10兆や20兆という負担。
日本の税収は60兆しかなくただでさえお金がぜんぜん足りていないのに
そこにさらに国債の利払いが加算されたら財政は終わり。大増税しかない。

あと利上げをしたら1年足らずで日銀は債務超過に陥る。
0006無記無記名
垢版 |
2022/05/04(水) 00:22:45.61ID:25YtJ7la
とニートが泣き喚く
0007無記無記名
垢版 |
2022/05/04(水) 00:54:48.39ID:/JqhqECD
100人の精子飲め
0008無記無記名
垢版 |
2022/05/04(水) 01:02:22.74ID:ScQKOKVd
と100人の精子を飲んだゴミニートが泣く
0009無記無記名
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:12.98ID:kkodgIIY
北島190
0010無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 00:18:24.30ID:WoMgZ20s
QEってなんだキューティーやろ
アメリカ観てねえ雑魚が割り食うだけ
アホな奴等
日本(笑)散々教えても気付かんやつは自業自得
0011無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 00:52:04.55ID:WoMgZ20s
資本主義知らんジャップランドのアホだろ
壁にパウエルのポスター張れや
0012無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 01:51:22.94ID:7xjpmS3U
>>9
おっせえ常識チビ北島
0013無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 01:51:49.96ID:7xjpmS3U
>>10
お前が日本も見てないアホ雑魚
0014無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 01:52:17.26ID:7xjpmS3U
>>11
早く死ね自己紹介自虐貧乏ジャップ
0015無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 05:32:01.80ID:kwNLeHT5
>>10
QEも知らねえのかよ少しは勉強しろ
0016無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 06:19:55.26ID:/R/CYT+M
とニートが泣き喚く
0017無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 11:07:53.61ID:V8SqzZyE
プロテイン会員の俺
高みの見物
0018無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:53.06ID:/N3kaf25
一番の情弱
0019無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:41.44ID:JH8Eh89g
今はキューティーやぞアホか
0020無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 17:43:35.96ID:3wQzL1BV
口だけの何も知らない貧乏ヒキニート
0021無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 20:54:30.52ID:CRpHaARC
長くQEしてきた間に、アフォが住宅ローン背伸びして組んだから
金利上げたらアフォごとご臨終 
賃貸最強時代突入や
0022無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:59.13ID:1LX7UT3Y
と貧乏賃貸子供部屋ヒキニートが泣き喚く
0023無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 22:49:14.12ID:fOvkKWz1
ぼく樋田
0024無記無記名
垢版 |
2022/05/05(木) 23:21:11.03ID:kGByaftj
死ねクソチビデブハゲナマポ樋田すぐ逃げ夫
00252chMate 0.8.10.153/HUAWEI/ANE-LX2J/9/LR
垢版 |
2022/05/06(金) 16:23:23.79ID:I1A+yfOa
「僕ら183、いや、175以上の人達って学生のとき、いろいろなスポーツとか誘われるわけですよ、それぞ、野球、サッカー、ラグビー、バスケットボール、柔道とか。ぶっちゃけた話、トレーニングジム入らなかろうが、服装、髪型少し気をつければ異性に全然モテるんですけどね。いや、スポーツ優待生みたいな自分らから見たら、笑っちゃうよなって。ボディビルの最高峰と言われる日本選手権の選手ですら170あるかないか。こんなスポーツ競技として終わってますよ。183あるような人間がトレーニングジム入って、170あるかないかの人しかいないボディビル日本選手権なんて目指すわけないじゃないですか?パワーラック、スミスマシン、プロテインパウダーじゃなく、髪型、服装にお金かけたら、この人達より全然モテますけど。」
0026無記無記名
垢版 |
2022/05/06(金) 17:34:56.78ID:AKdwBy8y
マルチ怠け雑魚の言い訳
0027無記無記名
垢版 |
2022/05/14(土) 18:23:06.99ID:jotqCewT
低脂肪ヨーグルトドリンクでよくね
0028無記無記名
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:16.07ID:eJctwJWB
独りで飲んどけ
0029無記無記名
垢版 |
2022/06/09(木) 09:54:38.60ID:zEOosZCF
あんだけボッタクリ情弱アイテムだと思ってたザバスが価格据え置きなのに高い感じしなくなってきた
0030無記無記名
垢版 |
2022/06/09(木) 10:30:55.07ID:NlXtS1NY
死ね業者
0031無記無記名
垢版 |
2022/10/21(金) 05:10:58.74ID:drMM8nn/
>>1
IMFによる2023年の経済成長率見込み

日本 1.6
カナダ 1.5
スペイン 1.2
アメリカ 1.0
フランス 0.7
イギリス 0.3
イタリア -0.2,
ドイツ -0.3

自国通貨安により日本が1位。日本の高度経済成長は円安のおかげだった、という学者もいるくらいです。
0032無記無記名
垢版 |
2022/10/21(金) 06:59:03.95ID:TxOCCVJ0
ソース貼れニート
0033無記無記名
垢版 |
2022/10/24(月) 09:19:30.83ID:wCYvtwxP
わあ、ニチガもついに値上げしちゃった
買いそびれたわ・・・
0034無記無記名
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:20.96ID:klAUBTgr
ソース貼れ貧困ニート
0035無記無記名
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:02.68ID:mTM3Zwuw
貧困ニートだとするソース貼れ、おまえが。
0036無記無記名
垢版 |
2022/10/24(月) 12:24:08.14ID:mTM3Zwuw
>29
最近じゃシェイカーとか持ち歩かずよくスーパーとかコンビニでザバス買って飲む
0037無記無記名
垢版 |
2022/10/24(月) 12:25:52.80ID:MqePlH73
お前がソース貼れ猿真似馬鹿アスペ貧困ニート
0038無記無記名
垢版 |
2022/10/24(月) 12:26:19.91ID:MqePlH73
>>36
ソース貼れ貧困ニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況