X



【マンネリ】木澤大佑その11【Tuber】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001無記無記名
垢版 |
2022/03/31(木) 10:50:34.51ID:Fb8gU2QV
どう見たってナチュラル
(どう見たってユーザー)発言で有名な筋トレYouTuberのスレ
0852無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 17:40:28.75ID:bQ+2tUDM
>>847
狙った筋肉に効かせられる正しいフォームで筋トレ出来てるのかどうかってのが最重要で追い込みができてるかどうかはそれに比べたら小さい問題だってことじゃないの?
0854無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 19:03:24.94ID:xtB9dtFU
肥大させられればフォームなんてどうでもいいんだよ
0855無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 19:34:16.10ID:qGex2Z0y
また木澤が屁理屈言ってるな
0856無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 19:53:38.05ID:43iq4BVk
相変わらず俺のやっている事が正しく他のやり方は間違っている。っで根拠はJBBFの選手はやっているwだから

木澤レップ落としているし、JBの上位クラスのトレーニング(お仲間以外)本当に知ってんのかよw
0857無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:14:44.53ID:RYt6Ghl+
トップはハイボリューム云々も加藤尚之45分だけで反論できてしまう
誰々がやってるから正しいみたいな論立ては本当にしょうもない
0858無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:56.49ID:aA7ALgDD
吉岡はいつになったらジャパンオープン男子ボディビルについて語るんだよ
0859無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:53.55ID:rFN6DpRK
>>852
どれかが重要だって話じゃなくて
栄養も追い込みもフォームも全部がトレーニングを構成する枝葉なんだから
その枝葉だけを取り上げて議論する意味なんてないよってことじゃね
0860無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:35:46.38ID:hN0STHRU
いや身体操作性を強調してるじゃん
0861無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:45:54.56ID:rFN6DpRK
>>860
どう見ても他にも目を向けなきゃ「追い込む」だけ議論しても意味ないって話じゃん
0862無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:48:05.31ID:lVPITowl
木澤「一番大事なのは追い込み」

私は木澤理論を信じます
0863無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:52:55.83ID:weoHvkkP
昨日からの動画を見てると
つまり木澤さんはあの人はサプリ売りたいだけのインチキだと言いたいんだろ
0864無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:21.26ID:hN0STHRU
>>861
枝葉に対応するのは根幹なんだよ
0866無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 20:58:34.07ID:hN0STHRU
追い込みは枝葉だ
身体操作性をどうにかしないと体は変わらないったら

レトリック的に身体操作性が根幹だって話だと思うんだが

議論しても意味ないからこの辺で
0867無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:28.28ID:7/BuPCCM
別にほっとけばいいんだろうが長年ナチュラルで正々堂々とボディビルに向き合ってきた人間として初心者騙して儲けようとするユーザーが許せないんだろうな
0868無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:45.64ID:706FMXzW
>>863
昨日から誰の事言いたいのかわからん、ヒントだけでもくれんか?
0869無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 21:13:03.57ID:hN0STHRU
>>868
58 名前:無記無記名[sage] 投稿日:2022/09/25(日) 03:56:13.51 ID:uWdyo48n
山本先生
また木澤がキャンキャン可愛く吠えてまっせ
0870無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 21:14:49.16ID:rFN6DpRK
>>866
追い込みは枝葉だ
なんて話ですらないわけだが
0871無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:32.68ID:1u0xa1cS
トップって既にみんながやってることを違う言葉で再定義してるだけだよな
0872無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:25.54ID:lJtjiuF5
筋肉YouTuberって気を引くためだけにそんな変な事やってる?
山澤とサイヤマンだけじゃね
0873無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 21:33:05.55ID:I1YxchcT
>>869
ありがとうございます
0874無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:33.00ID:wT5lJPG1
>>872
ケトジェニックダイエットとか何とかの7秒とか101理論とか
キャッチーで魔法のような話してるやつはいる。木澤的にはサイヤマンはむしろ普通でしょ(何時間もトレーニングすることをオーバーワークだとも思ってないだろうし)
木澤の知ってるトレーニーはケトなんか金かかることやらずローファットで十分絞ってるわけけだし
0875無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:21.52ID:cGfbgN3e
ケトは体脂肪率20%以上の肥満やユーザーには効果抜群だけど、ナチュラルトレーニーにとってはただのカタボリック行為そのものだからな
0876無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 22:24:42.53ID:UBH4Rz0U
でも木澤って1日1部位の4~5種目3~4セットだろ
特別多くもないよな
0877無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 22:31:39.47ID:V08FWv5c
筋トレ歴長いやつみんな結局4セットに落ち着く説
0878無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 22:31:50.52ID:wT5lJPG1
>>875
うん。人によって効果違うってのもあるけど…
カーボ入らんと日常生活でもキツいし金がかかるから山山の動画見る普通の人は続かんと思うんよね。
山澤も山本先生はステーキ毎日食べて高いサプリ何種類も飲んでるけど普通出来んやん。HMBの時にも感じたけど何か可哀想だなと(中には救われたって人もいるだろうけど…)
0879無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 22:35:46.68ID:enJjLB1N
木澤もよく考えたら三土手よりちいさい
日本で一番デカいのは三土手だから三土手のトレーニングが正しいわ
0880無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 23:13:35.19ID:yp4lxrZ9
ボデビはステージ映え審査だから
0881無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:01.82ID:ks+bb96v
ケトは魔法でもトンデモでもないぞ?
0882無記無記名
垢版 |
2022/09/25(日) 23:31:30.48ID:QexcRRzr
気が合う点はサプリ漬けぐらいか
EAA大好きだろ二人とも
0883無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:15.30ID:aHamtl+G
>>878
別に毎日ステーキ食わんでも塩味の鯖缶とマヨネーズとMCTオイルで貧乏ケトは何とかなるぞ。トレーニーになるとBHBとかお金かけないとキツくなってくるけど
0884無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:09:29.62ID:yiZk6d2V
>>882
スポンサーやら何やらで結局サプリの紹介しちゃうよな。ゴールドジムの高いマルチビタミンやら何やら飲んではいるんだろうけど
きんにくんくらいかフラットに意見言ったり紹介してる有名人は
0885無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:15:56.95ID:yiZk6d2V
>>883
マジか…。その貧乏ケト出来る人はマジで尊敬する。でもその根性あるなら有酸素入れたりローカロリーで短期間で落とせると思う
糖質って色んなものに入ってるから毎食考えるのにもストレス溜まるしケトン体が云々で計算したり。なんかエネルギー使うベクトル変えた方が上手くいく気するんだよな
0886無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:20:16.06ID:eRyVKZZs
別にローファットだって色々気にするだろ。ケトだって糖質0ってわけじゃないし
自分が変な偏見で出来ないだの思っているだけじゃないの?
0887無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:21:21.04ID:vCwzt9H4
三土手とかマルチビタミンの蓋開けるだけで息切れしてるのに
これは生物として強いのかね?セックスとか騎乗位しか出来ねえだろ?これは強い人間か?
0888無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:29:43.07ID:aHamtl+G
>>885
俺は単純にローファットだと炭水化物の欲に負ける事が多々あるから、それだったら炭水化物最初から切り捨てる方が楽だと思ったからやった
食材とかは慣れれば低炭水化物も気にならなくなるが問題は調味料だな。塩、マヨネーズ、ラー油、魚醤くらいしか使えないし、少ない調味料でどうバリエーションを増やしていくかで苦労した
あと便が固くなるから蒟蒻みたいな糖質ゼロの炭水化物は積極的に採ってたし、身体が酸化していくのでしめじみたいな糖質低めのキノコも結構食ってた
0889無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:31:47.92ID:yiZk6d2V
>>886
偏見かもしれない。3ヶ月やった個人的な感想
ケトって1日20g以下とか接種出来る糖質量が結構厳しく決まってるじゃん。リトマス紙みたいなのに尿かけてケトン体出てるか確認するんだけどシビアでさ
ローファット(一食10g以下くらい)なら選択肢が広がりまくるし最悪オーバーしてもOKって緩さもあるし。トレーニングに影響無いってのも実感
0890無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:35:10.55ID:b5LbFMLJ
>>887
最強の人間は全盛期のドナルド・トランプ
金持ち権力持ちでガタイもよく嫁も巨乳恵体
核ボタンを持った全盛期トランプに勝てる奴はいない
0891無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:43:39.16ID:734IouRW
>>890
俺はゲイツだな
ビル・ゲイツ以上の男はこの世にいないよ
0892無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 00:47:22.99ID:Qip08HLd
プーチンに決まってるだろゴミども
0893無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 01:26:58.13ID:fgIrTWEw
>>845
でも鈴木雅の昔のトレーニングなんか超高重量で限界超えても粘るようなトレーニングしてるからな
0894無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 07:07:19.56ID:n3eW8fTO
ケトジェニックとか元々炭水化物が主食の日本人には向いてないだろ
確かに体重落ちるけど、マジで筋肉のハリがなくなるし使用重量がめっちゃ下がる
あれで筋量維持して脂肪だけ落とせるのは使ってる奴だけだわ
0895無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:21.15ID:cXZ6AWJ4
今回の木澤さんの動画は見苦しいと思う

ただ、ステについては大麻と同じ様に日本では法律で禁止すべきだと思う
ステを使ってまで活躍したい人は海外へ行けばいい
0896無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 08:38:14.09ID:KQQNls7T
>>888
食欲無くなるから食べ過ぎを抑制するのには良いかもね。どんなに空腹でも糖質無しの食事は過食出来ないし
とはいえ上級向けだよ。ケトを理解して料理する気力も工夫する知恵もあって継続出来るような
偏見かもだが木澤が言ってるような連中の動画見る人は手軽なダイエットに飛びつくタイプだと思ってるからケトが出来るとは思えんのよね。山澤とか無駄にリッチな生活しか見せないから参考なり辛いし。まぁ木澤の動画もトレーニー以外は参考にならない動画ばかりだけど
0897無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:03:33.12ID:ROC3Dv9H
木澤は本当の事しか言ってないよ
しかし世間は人気ユーチューバーの言う事を信じるから木澤は叩かれるだろう
0898無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:08:25.21ID:v9DSTd9K
木澤はずっと枝葉の話をしてる
0899無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:12:48.42ID:KWZFBmr7
ほんとジェラシー木澤だよな
0900無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:19:04.20ID:aHamtl+G
木澤の話が鼻に付くのは俺ら一般トレーニーにもプロ並のボリュームを強要するとこじゃないかな
当たり前だけどトレーニーって言っても千差万別だしその人に合ったトレーニング頻度や目標があるわけで、そう言った人にすら関節や靭帯ゴリゴリ削るトレーニング以外はトレーニングに非ずみたいなノリで語ってたらそりゃ反感買うわな
トレーニングで飯食ってる人らはそりゃそれくらいやらないといけないだろうが、普通に趣味で筋トレやってる人にその程度ッスかwみたいなノリで話しかけてきたらイラッと来るだろう
0901無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:33:04.22ID:O/A0Yy1E
ステロイドは男性更年期にダイエットの治療でも使うからな
0902無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:56.45ID:aAowSTRN
というかある程度広く向けなければ人気なんて出ないし、競技者(かつ上位)を対象に話すなら狭い範囲でしか影響力出ない。
それを納得して今のスタンスならいいんだけれど、広く人に伝える人に嫉妬してダメ出しするのが最高にダサい。

大体上位陣なんて皆んなある程度判断出来るし、自分のスタイル持っているので、そこ向けに発信しても意味ないんだよw
0903無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:39:18.54ID:PxDY51ud
というか上位陣で追い込みが一番大事とか言ってるの木澤と合戸だけじゃね?
0904無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:40:08.49ID:aAowSTRN
木澤も結構有名な人呼んでコラボしているけれど数字取れてないのは、視聴者が求めているものを考えずに「我々は」とか話し出す。
面白くないから数字取れないんだよ
0905無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:48:52.15ID:eRyVKZZs
山本の真骨頂はマンデルブロで刺激を慣れさせない様にする事(細かく)がメインだと思うけどな。

当然JBBFの選手の選手も多かれ少なかれそんな事はやっているけれど、木澤みたいなのは人気者が気に入らないから、長時間でボリューム増やす事の刺激のみを正義として伝える。
0906無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 09:55:44.31ID:PxDY51ud
>>904
木澤はコラボ動画ではすぐよく我々はと言うね
視聴者と木澤の間に相当なレベル差があるのは事実だが木澤と雅とかの間にも相当なレベル差があるだろう
0907無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 10:32:22.98ID:094c0l1M
>>885
でもお前皮なし胸肉と卵白しか食ってないじゃん
つらくね?
0908無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 10:44:11.88ID:fhvhjryr
2週間に一回、テストステロンエナンセートを
500mg、ケツに打ってもらうと私みたいなおじさんだと逆に健康になりQOL上がりそう
なんか最近、歳を感じていろいろ元気ないから
0909無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:28.70ID:syhNj1y8
女々しい根暗な爺さん2人が
陰口叩いてるようにしか
見えないのが下手なとこだよな
せめて聞き役がもう少しマシなら印象も変わるだろうに
0910無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 12:25:48.90ID:GQcsiyOv
>>907
これからの時期なら鶏胸の鍋で出汁と野菜と調味料のバリエーション変えれば色々楽しめる。あと刺身やら漬物やら汁物もOKだし
あとジグザグにダイエットとプチ増量(脂質一食20g。1日60g〜80g)くらいでやれば継続しやすい。人と食事もいけるし
ケトの何が辛いって一回始めたらやめられないってこと。ケトン体が無くなって最初からやり直し
0911無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 12:27:36.34ID:GQcsiyOv
刺身も鍋もケトはOKだけど米ある無しで満足感というか精神的にも肉体的にも楽なんよ。玄米とかGI値低い奴にすれば過食も抑えられるし
0912無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:29.32ID:b5LbFMLJ
ミッツは追い込まずにテンポ良くこなす米ビルダーのトレ見てきてそれが決して楽でないことも知ってるのに反論しないのな
0913無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:07:20.61ID:Ye4ExoEa
楽でないかどうかなんて本人にしか分からんからな
0914無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:24:32.19ID:p+YxTE7k
>>910
ケトは主食の米麦が食えないだけで
おかずは味付け含めてほぼ自由なんだから
いずれにせよ我慢をするんだから腹の減らないケトのほうが一般的には楽でしょ
0915無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:00.06ID:p+YxTE7k
>>910
ああ、ローファットじゃなくてただのカロリー制限してるだけか
そりゃ食いもんに関してはそれが一番だろうな
0916無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:34:20.41ID:9vKobbY5
食わないと絞らないよ
入れないと出さない理論
食って絞れ

白飯と味噌汁だけでバリバリの皮一枚に絞れる
ケツまでカット入る
サプリ不要、プロテイン不要
二合三合食って絞るからパワーも出る
5合でもいい!米は太らない

こんな簡単なことなんでしないの?
昔はサプリとかプロテインなしやぞ?
相澤も大量に白飯食って絞る
雅も同じ
食ってるから元気、元気だから苦痛はない
0917無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:35:31.47ID:UX2W7+Av
ぶっちゃけナチュラルだろうろ競技やってる奴のノウハウなんて
一般のトレーニーにはほぼ当てはまらんよな
自分のトレのインターバルにボソボソ2~3言しゃべるだけの動画で
役立つ発信ができてると思うならそれでいいけど
0918無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:40:23.79ID:9vKobbY5
一回サプリとかプロテインの洗脳解いて
シンプルにやってみ
なんも変化ないよ体に、抜いても
快適になるよ体は

マーケティングに踊られ過ぎなんだって
本人もサプリ一切なしで作った体と言ってる
ゴールドから提供受けるまでは
プロテインすら不要
ひたすら米、米はアミノ酸スコア65ある
優秀だよ、それに豆腐納豆混ぜるだけでいい

日本人は肉向いてない、米味噌納豆混魚
これで完璧!
一回マーケティングの洗脳解いてやってみよ?
お金も無駄に減らなくなるし
0919無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:02.78ID:YplUaSh2
何者でもない名無しの演説は聞くにたえんな
0920無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:49:35.88ID:b1RLAuXd
>>917
そりゃ競技者に向けての発信をしてるんだろうからエンジョイ勢には響かんだろ
0921無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:57:41.00ID:2av/h0O+
言ってることがホッペ太郎本ちゃんみたい
0922無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 13:58:21.76ID:yMFpCypE
>>914
いや味付けが一番の問題だぞ。糖質まみれの醤油、味噌、ケチャップ、ソースめんつゆなんてまず御法度。クレソルや味付き胡椒ですらラベル見たら糖質が山程入ってる。そんなもんでケトやったところでいつまで経ってもケトスティックの色は変わらない
使っていいのは糖質が少ない塩、マヨネーズ、ラー油、魚醤くらいで、そこにゴマ油とか使って味変していく感じかな。ケトやる上で最大の敵は圧倒的に調味料
0923無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:05:08.12ID:igcgWBHC
いまだにケトがいいとか言ってるやつがいることに驚くわ
HMBが数年前に流行した時も同じように感じた
過去に散々検証されて廃れていったものがリバイバルしてくるな
EAAも廃れてきたし
0924無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:08:10.30ID:yCcYYKfz
>>922
糖質50g程度は許容するんだから実際は味付けの糖分にまでこだわる必要ないから
せっかく肉やたまごからタンパク質とりやすいケトなのに
サプリで糖質摂りすぎなんだよ
そもそも甘味が欲しいなら人工甘味料使えばいいわけでな
0925無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:16:10.87ID:5sNm4kHI
こんがりみたいにアイス食うのが一番なんだよ
0926無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:34:02.00ID:eRyVKZZs
>>920
でも木澤はエンジョイ層に自分の考えが浸透していない事を嘆いているんだけどな。
0927無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:40:10.87ID:r4pusDrf
競技者、エンジョイ勢関係なく木澤と山本だと木澤が言ってることの方が正しい
0928無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:03.11ID:I3emBR6H
根拠あんの?
0929無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:53:04.81ID:BZaH1j4K
木澤と山本の弟子の体を見ればどちらが正しいかは一目瞭然
木澤の弟子→豆タンク
山本の弟子→タケサコ
0930無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:53:59.61ID:KngJe2P0
文献に忠実な山本の方が正しいのは明白
0931無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:55:59.34ID:3Uz61AOX
どっちかになるんならたけたこがいい
0932無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:56:04.04ID:VvabB/tW
山本先生自身現役の頃はバキバキに高重量で追い込んでたんやで
0933無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 14:56:12.51ID:/zFklKn5
おならばっかり出るとか臭いとか
吸収しきれてないから腐敗してんの
タンパク質過剰に取りすぎて

消化に悪いからタンパク質は
流れ出るだけ意味なし
消化吸収して意味あるんだから

日本人に合う米と味噌汁で腸は元気になる
安心して消化する、腸が元気なら体も元気
腸が喜ぶ、内蔵も元気
ケトなんて合うわけない、日本人は
米と味噌と魚で皮一枚になれる絞れる

プロテインで腸喜びます?喜ばないよ絶対
変わったこと必要ない
朝昼晩三食しっかり噛んで、咀嚼して食う
0934無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 15:00:17.10ID:yMFpCypE
戦後肉と乳製品食うようになってから日本人はデカくなったんだがな。勿論今まで食ってこなかった物だから病気も増えたが
0935無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 15:01:56.00ID:/zFklKn5
ちなみに竹はまったく山本に関連なし
1ファンとして会場に行きそこで
編集、助手のユミナと知り合う
ユミナは北島の撮影と山本の撮影などしてる

そこから接点ができて出演に抜擢
仲を取り持ったのがこの女
アメリカン風で北島と山本の息がかかった人
当然そっち系も詳しい
顔はメイクによる、美人でもありブスくもなる
0936無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 15:04:02.20ID:/zFklKn5
>>934
体に合わないもの食べても無駄と言う話
おならの匂いや頻度で大体分かるやろ
大抵のやつはすぐ腸内環境悪くなる
それだけ合わないもの
0937無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 15:09:17.01ID:/zFklKn5
タンパク質より米食え
米はアミノ酸スコア65だよ
腸と脳が一番安心するのが米

味噌汁に魚でもう十分すぎるぐらい取れる
腸内環境も悪くならないし
日本人に合う
肉不要ですよ
それで昔の人は体作ってたわけだし
0938無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 15:38:29.15ID:bY+C53R+
タンパク質取って元気出ます?
タンパク質取って大きくなります?
タンパク質取って力出ます?

提供受けてたらゴールドの悪口言えませんよね
某服もそうでしょ?
タンパク質なんて米に十分あるよ
0939無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 15:51:53.10ID:UX2W7+Av
その改行そろそろやめてくれ
0940無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:50.52ID:u6zjLlL7
>>926
ダイエットにしろ大会に向けての話なんだから明らかに競技者向けでしょ
0941無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:27.11ID:hDFJML+w
鈴木さんとのコラボの時に頭の上に?がたくさん見えたな
0942無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 16:12:15.41ID:Ye9poNTg
HMBもケトジェニックも効果はある
でも色々ある選択肢の一つなだけだし。それをプッシュしまくるのもどうかなと思う。101理論とか神の7秒は意味が分からない。これからトレーニングやダイエット始める人に勧めるべきことか?
みんなモヤモヤしてる部分でしょ。レモンジムのコンガリって奴が山本先生批判してたのもこの辺り。SNSで先生からボロクソに言い負かされてたけど
0943無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 16:44:44.13ID:FYznqvUb
一般人はケトが成功体験扱いで脳に残る
リバウンドしても俺はまたすぐ痩せれる
そんな自信があるんだよ一般人はな

あんなもの成功体験でもなんでもない
それこそ競技や検量なら分かるが
ダイエットにケトってアホ
リバウンド率100
一回経験して間違った成功体験勘違いの馬鹿
0944無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 16:53:58.85ID:FYznqvUb
>>942
たとえば筋肉の分解とか起こるけども
それの不安と恐怖を煽り
解決策はまずEAAを飲むとかの表現が悪
確かに分解はするよ、するけど
なんでそこまで不安煽るのか
サプリ売りたいから
正解ではあるが自分の都合よく中身を変えて
あたかも真実であるように言う
これがタチ悪いの

中身を少しアレンジするわけだな
自分の都合いい風に
大袈裟、不安と恐怖を煽る
本格的な分解は山で迷い三日目ぐらいからだぞ
小さい分解は日常的で無視
0945無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 16:55:50.14ID:6ZJTtpQp
改行キチガイコテつけろよ。NGするから。ウザすぎ
0946無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 17:10:13.49ID:HOs9xZdg
>>942
初心者向けの解説見ればいいのに
なんでいきなり中上級者向けのトレーニング理論を見ようとすんのよ
0947無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 17:44:44.34ID:kyTLaPuo
この人の理論を筋トレから勉強に置き換えてみたら、すごく嫌味な秀才の発言だと思う
この人自身、勉強なら山本理論方式のほうが成績伸びるのでは?
エリート集めての講演会での発言ならいいと思うけど、事あるごとに「初心者さんは~」って誰でも見るYoutubeでのニヤッと笑いながらの発言は嫌味に聞こえるときあるわ

まあそう思うなら見なきゃいいんだがw(おすすめに出てたから最近の数本を久しぶりに見ちゃった)
0948無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 17:57:49.00ID:eRyVKZZs
>>944
自分の写真付きで商品出してんだからわかりやすいだろ。自分の商品だって一目でわかるし、監修したものの宣伝ぐらいいいだろw
あれで不安に感じてんの?怖い。飲まなきゃ怖いみたいに

それいうなら木澤の飲んでいるものだって、どーでも良いもんだろ。
事あるごとにペプチド、ペプチド言ってけど。
ちなみに木澤EAA飲んでいたからな
0949無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 18:17:23.22ID:r5s5yc9l
>>947
>この人自身、勉強なら山本理論方式のほうが成績伸びるのでは?

つまり追い込まない超低ボリューム1セットのみの山本理論でトレーニングしてたら木澤は今以上の筋肉になっていたと言いたいのかな?
0950無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 18:22:24.47ID:yiZk6d2V
ちなみにここまでの質問を木澤にしたら
「自分で色々試したらどうですか?実感あるならやったらどうです?」で終わる雰囲気
0951無記無記名
垢版 |
2022/09/26(月) 18:23:12.84ID:nNCQyrTT
身長2m「180cmない方はですね努力が足りてない怠け者なんですよ(ニヤッ)やっぱり僕らみたいな高身長は〜」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況