X



【恒例】ジムにクソガリ大集結

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/03/19(土) 03:16:52.76ID:B0VnVXDs
なかったので立てました
0739無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 17:35:55.54ID:kV7cwsip
EAAは通常の消化経路とは全く無関係に肝臓で全て代謝されるわけだけど、

知ったかぶりの息吐くように嘘つく貧乏人の糞雑魚いますね
親がバカなんだろうなぁ
0740無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:02:01.29ID:EeNDHt6U
プロテインが悪影響だとか人工甘味料が〜とか言うやつは反ワクチンだの陰謀論だの唱えてる界隈と同種だから触れるだけ無駄
ただの粉末状の牛乳とか大豆の成分に過ぎないのに
0742無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:22.96ID:jNz/rSjj
粉にしたら腎臓に負荷かかるってエビデンスあるの?
ちょっと理解に苦しむなぁ
0743無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:09:50.38ID:/NZf7Fb1
>>738
液体で摂取する方が遥かに腎への負担大きい
最近はプロテインで腎不全のリスク増大って論文がどんどん増えてる
0745無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:24:47.39ID:ZBmcyoMX
乳製品(ホエイやカゼイン)や小麦(グルテン)が日本人の体質に合わなくて発がん率が上がるって言ってる医者がいるんだが、みんなどう思う?
巷にあるデータって欧米人で取ったデータだよな?もしその医者が言うことが本当だったらって思うと恐ろしくなって
0746無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:25:19.40ID:/NZf7Fb1
>>744
読んだことあるけど、2018年の論文だから古いし、6カ月しか追跡調査してないから全然参考にならない
最近の論文を読んだ方が良い
0747無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:26:59.05ID:/NZf7Fb1
>>745
体質に合わないなら発癌リスク上がる可能性は全然ある
体質に合わないってことは体にストレス与え続けてるってことだから
0748無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:29:27.90ID:fVDz9syR
「体質に合わないものを摂取し続けると発癌性上がる」のならもはやプロテイン関係ない
すべての食材、食品がそう
0749無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:52.73ID:JafNw6mI
シャイニーが「俺はプロテインもサプリも辞めた。そもそも水沢山含んだプロテイン飲んで、のどが渇くって恐ろしいよ」って言ってるの見て俺もサプリ系少しずつ減らしてる
もう0にしようかな
0750無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:34:57.48ID:jNz/rSjj
>>746
そのエビデンスとやらを張ってほしいんだけど
0751無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:35:30.35ID:jNz/rSjj
>>749
オカルトじゃん(笑)
0752無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:37:40.58ID:EgOQ/4SY
水たくさん含んだ海水飲んで喉が渇くのも恐ろしいのかな、、
0753無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:40:27.14ID:/NZf7Fb1
>>750
医療人がログインして論文読むサイトがあって、そこで読んでるから持ってこれない
医学部がある大学の図書館とか行けば読めると思う
0754無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 18:41:39.94ID:JafNw6mI
>>752
体が塩分濃度薄める防衛本能として喉が乾くんだからそれと同じと考えたら恐ろしくね?
0755無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:08:32.87ID:jNz/rSjj
>>753
メタ分析してる論文?ただの論文?
0756無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:17:27.87ID:/NZf7Fb1
>>755
コホート、ランダムばっかだな
メタはこれからかな
0757無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:21:03.72ID:ZBmcyoMX
>>748
やっぱり、そうなんだ
戦後日本人の癌が激増し続けているのは食の欧米化
特に小麦と乳製品を取り続けたことによるって
(他にも添加物、砂糖もらしい)
プロテインなんてもろにそうだし、継続摂取のデータも、あったとしても欧米人でしょ?
もしかすると、スゲー身体に悪いことしている可能性もあるのかなって
0758無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:26:40.81ID:jNz/rSjj
>>756
じゃあ当てにならないな
0759無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:30:32.58ID:U9y6FxUo
>>753
同業だから見られるので面白しろかったのいくつか教えて
疑ってるのではなく、おれも腎負荷については考えてたので単純に興味ある
0760無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:33:50.96ID:/NZf7Fb1
>>758
当てにならないことはない
ランダム比較の論文はそれだけでかなり信憑性高い
実際に腎臓が悪化してる人が何人もいるわけだから
0761無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:38:35.21ID:/NZf7Fb1
あと、悪くなる仮定で実験するのって不可能なのよ
人体実験だからな
だから基本症例対象やコホートになるか、副産物的な扱いにするしかない
0762無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:47:22.17ID:LAKFr4+J
クソガリプロテインを辞めるww
0763無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:49:17.28ID:/NZf7Fb1
>>759
ワード検索でプロテイン 腎臓とか入れれば沢山出てくる
面白かったとか印象に残ってるのは一つもないな
大体同じ内容
0764無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:51:02.65ID:LAKFr4+J
偏ったアタオカ学者を信じるクソガリwww
家で寝とけw
0765無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:52:01.09ID:JafNw6mI
>>762
シャイニーさんはクソガリじゃないぞ
0766無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 19:54:45.02ID:vte8IpuO
クソガリがなぜクソガリのままなのかがよくわかるな
0767無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:01:30.11ID:Tv7Gznz3
日本人の死因第一位
40歳以上→癌
40歳以下→自殺
0768無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:02:51.34ID:Kvjx42/y
ポパイもタンパク質取らずに米ばっか食ってデカくなった言ってた
0769無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:04:32.21ID:LAKFr4+J
どうせタンパク質も炭水化物も大量に食えねえだろクソガリ
貧弱は大人しくプロテイン飲んどけ
0770無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:06:47.66ID:Kvjx42/y
筋トレしてんのにサプリ漬けって昔は違和感あったんだよな
鶏肉1日800グラム+プロテイン食ってんだけど、これはもしやタンパク過剰摂取だったのかな
プロテイン飲むと怠くなるんだよな

まぁでも若いクソガリは今のうちにプロテイン大量に飲んでも自己回復するからいんじゃね
0771無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:08:29.46ID:jNz/rSjj
>>760
そりゃプロテイン飲む飲まないにしろ腎臓悪くする人は居るだろ
0772無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:13:30.92ID:JafNw6mI
>>771
俺はあまり詳しくないけど
プロテイン飲んでる人と飲んでない人の腎臓悪化の比率に優位差があるからそういう論文が書けるんでしょ
0773無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:15:38.63ID:EgOQ/4SY
このスレでやる話題じゃなくね?
0774無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:40.27ID:JZhiY73f
大学時代健康診断で尿検査引っかかったんだけど、原因不明。
再検査の時、プロテイン飲んでるからですかね?って医者に聞いたらそうかもしれないね言われた。
プロテイン飲むの辞めて再再検査したら正常だった。
そこからプロテイン辞めたんだけど、辞めてなかったら今ごろ透析だったかもしれない。
0775無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:18:42.25ID:jNz/rSjj
>>772
高タンパクだからなら分かるけどプロテインだからってエビデンスあるの?探しても出てこなくて
0776無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:20:55.37ID:BSSq1Pz3
>>773
同意。筋トレ何でもスレッドで。
0777無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:22:04.78ID:LAKFr4+J
クソガリは言い訳が多い
0778無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:31:10.64ID:jNz/rSjj
大したエビデンスも提示出来ないでただ不安を煽るやつ嫌い
0779無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:34:01.87ID:jNz/rSjj
早く論文貼れよ嘘つき
0780無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 20:39:03.62ID:zu9e8Ui7
ぶっちゃけ5ちゃんって過疎ってるけど素晴らしい知識をお持ちの方多くて
その中でも一番人が集まってそうだから筋トレ何でもスレッドで争うのが一番合理的だと思いますけどね。
0781無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 22:13:53.58ID:d4bdA+Gy
クソガリの定義でベンチだったら何キロ以下なの?
0782無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 22:24:18.56ID:DxvsOUSX
150一発上げれるかどうかくらいじゃね
150も上げれないやつはクソガリ
0784無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 22:30:00.63ID:DxvsOUSX
>>783
まぁハードルは高いかもしれんけど
ぶっちゃけベンチ60上げるやつも100上げるやつも体大差なくね?
0785無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 22:44:54.83ID:d4bdA+Gy
>>784
さすがに100と60を一緒にしちゃかわいそうだろ~
0786無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 23:08:10.43ID:Na2dZBEq
ホントウ板って極端なバカというかキチガイが湧いてくるよな
150ってよっぽど強いぞ

実際、クソかどうか別としてガリとの境界線は80kg一発位だろうな
0787無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 23:10:45.51ID:GurT89yN
服の上からでもデカく見えるのは120くらいからじゃないか
ガリの境界線はその辺でいいよ
0788無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 23:13:29.61ID:Na2dZBEq
120なんてゴールド以外だったら2、3人しかいないぞ
0789無記無記名
垢版 |
2022/07/07(木) 23:17:04.52ID:KlZSoFAG
ジムに到着早々にインクラインダンベルカールを始めたクソガリ君。
ベンチ側にあるドロップ用マットをスマホ置きにし、ダンベルを床に直接ドロップしまくる。
狭めの過疎ジム、扉開く度にブザーが鳴るようなってるので嫌でも目につくし気になる。しかも俺が住んでるマンションの商用部だから家にいても聞こえる。
4日前に見かけたときも同じ種目で同じようにドロップしてたし家に帰っても聞こえるしほんとイライラする。
0790無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 00:23:07.37ID:GrGZZg1R
ダンベル50kgを10回プレス出来るけど自分を強いとは思わないけどな
ウ板は68kgとかでセット組んでる人もいるからねぇ
0791無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 01:14:19.40ID:CL81gH9r
>>789
それ俺やな
今日もやるで
0792無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 01:19:54.99ID:WKszR+dN
>>791
クソガリはよ寝ろ
0793無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 02:01:36.43ID:CL81gH9r
深夜にドロップすべ
0795無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 04:44:48.05ID:gYQH2FTt
>>782
ワイ体重75kg、150挙がったら同じこと言うわ、まだ105やがOLT
0796無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 07:07:42.39ID:2ODec4R3
医療系やぞ
0797無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 07:31:39.72ID:mKdTdQrE
市民体育館が一番クソガリいない気がする。
クイックリフトある所が多いからそれなりに競技かじった方が来る。

ど田舎の市民体育館です一番違反しているのは真面目な学生の僕くらい。
まあ悪い事ではないので見逃してもらってます。

武道場とかもある所なんで車から袴着た刀?模擬刀持ったヒゲ生やした人とか仙人みたいな人とか。
あと漁師がクソ強い。
肉体労働にウエイトしてる人は体育会系でも敵わんレベル。
相撲やってたおっさんはノーベルでクリーン150とか化け物かと思いました。

南九州の県民性なのかガリな退職した初老の人が来てもすごく優しく教えますね。
変な車乗った肉体労働的な人とお互い挨拶しますし。
0798無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 07:47:21.57ID:TrUkMZwA
漁師ははじめの一歩でバランス感覚と体幹が鬼強くなるって知ったな
あと引き上げに背中の筋肉使う
0799無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 08:13:41.91ID:7lUAJIka
>>757
ちょろいもんだな
0800無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 09:20:12.40ID:fBI4LmTG
通ってるジムのレイアウトが並んだベンチの前にダンベル用ベンチが並んでるんだけど
ベンチプレスしてて起き上がると目の前に男のケツがあった
そいつはベントオーバーローみたいな中腰のまままサイドレイズやってんだけど
なんでか後ろギリギリまで下がってきてやってる
前から思ってたけどこいつらの距離感のなさはなんなんだろ
あまりに近くて怖かったので少し離れてくれないかと言うと
キョトンとした顔されて2セット目入られた
日本語通じねぇのかよ
0801無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 09:37:54.65ID:U4gyJbxd
>>800
クソガリと関係ないけどおるよなw
当たらない距離だとはおもうけどマージン取りたいよな
ちょっと発達障害入ってたりするんだろうな
0802無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 09:45:07.17ID:GrGZZg1R
>>798
サスケに出てるイメージあるわ。蟹漁船乗ってる人が優勝した事あるよね
0803無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 10:33:50.31ID:lvFB5vi+
>>800
ガリはさっさとどけろ、ここは俺の場所だっていう意味だと思う
0804無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 10:40:02.74ID:v1MlgUBW
自分より細い奴の言うことなんて聞かねーっていう奴らは多いよな
俺もガリが何言ってんだって思っちゃうかもしれん
0805無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 10:49:16.24ID:iGePqpMd
>>800
クソガリおつかれ
ワイのケツ舐めとけ
0806無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 11:00:29.27ID:wPuyKodr
デカいやつは威圧的というかイキるというか、攻撃的なやつも多い
ジムはデカいやつ至上主義の空気で満ちてるから、ちょっとした王様の気分なんだ
俺も長時間占拠してるやつとかには近づいて威圧しちゃう時ある
みんなすぐ退けてくれるから気持ちいいんだよね
0807無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 11:11:16.44ID:iQnDkwoO
そもそもデカイやつでマナー悪いやつをまず見ないわ
0808無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 12:00:26.79ID:GrGZZg1R
阿部さん心肺停止か…日本も治安悪くなってきたら、これからは更なるバルクが必要だな
0809無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 12:03:14.62ID:U4gyJbxd
飛び抜けてでかいやつが来なくなると病気になったんだろうなって思う
心臓、内蔵の負担がすごそう
0810無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 19:13:31.24ID:xFYlyV0i
パワー系ジムなんだけどひたすらダンベルカールやってるクソガリがいる
何でこのジムに入会したの?
60Kgのベンチプレス上げてる女子の隣でやってて恥ずかしくないのかよ
0811無記無記名
垢版 |
2022/07/08(金) 21:17:07.10ID:WXQoKeRD
>>810
Tシャツ堂々と着られる腕がほしいってところかね
順番間違えとるわな
0812無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 01:17:59.11ID:v14MkEqp
今日室伏がやってた新聞を丸めるトレーニングをやってたら注意されたわ。
まったくw
0813無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 02:15:48.96ID:v14MkEqp
明日はバーベルにハンマーのキーホルダーでも付けてスクワットするか
0814無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 02:17:19.67ID:v14MkEqp
ブレイキングダウンに出たいしシャドーもやらないと
ベンチ45上がったしいけるだろ
0815無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 02:20:27.51ID:v14MkEqp
刺青のシールも貼るか
0816無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 02:23:29.58ID:v14MkEqp
とりあえず14から引きこもりだから中に10年いたって言っとくわ
0817無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 02:37:42.83ID:v14MkEqp
とりあえずアナボル1瓶と同時にケアしとくか
クロミッドも飲んどくか
クレンで身体バキバキだしな50キロもあるぞ
15キロのバーベルカールでアピールするわ
0818無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 03:08:26.19ID:v14MkEqp
とりあえずEAA買う金がないから駄菓子屋でオレンジジュースに見える色の液体買ってくる
マッチョになりそう
0819無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 03:25:34.60ID:v14MkEqp
あとトイレでオナニーってしていいのかな
俺、若干独特の臭いなんだけど
拭かないし
0820無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 03:26:54.32ID:v14MkEqp
今年はナガスパで6人抱くわ
穴があったら誰でもいい
0821無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 03:28:10.61ID:v14MkEqp
お前らは絶対やれないと思ってるだろうが俺は童貞で鶯谷デッドボールやトリプルレッドガードで鍛えられた強者

やってやるぜ
0822無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 13:56:26.43ID:v14MkEqp
雨だけどジムへ行くぜ
どうせ濡れるからエアリズム1枚でいいだろ
傘買う金ないし
0823無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 14:01:38.38ID:v14MkEqp
とりあえずずぶ濡れでシャドーしてからベンチやりながら携帯触るかな
ベンチからのシャドーが俺を強くする
ウエイトやった後はシャドーで身体に落とし込む
0824無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 14:15:35.24ID:v14MkEqp
ベンチセット20キロプレート付けるのも疲れるわ
とりあえずうんこしたくなってきたからプレート付けてからトイレ行くわ

どうせ60からアップする奴なんか誰もいない糞ジム
めんどいから60.100でやってるだけ
クソガリどもは黙って待ってろ
まあ俺が来たらベンチやってる奴も空けたけどなww
0825無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 14:21:37.38ID:v14MkEqp
60×12くらい?
ほんまに酒飲んでるから分からん
まあホムトレだしな
こんなに軽いものを目指してる奴がいるとは信じられないしできないのも信じられん。

あ、でも今思ったら14の時の俺は今より15キロ軽かっただけなのにチートパウンドケツ上げでも上がらんかった重量だわw
クソガリ過ぎるw
0826無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:41.15ID:v14MkEqp
100×5やって飲み過ぎて危険だと察知して次のセットはベンチ台で寝てからやる

次は120
0827無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 16:08:57.38ID:v14MkEqp
120×3やったら調子に乗ってきたからエニィタイム行くか
0828無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 16:32:37.17ID:v14MkEqp
ジムでメインセットから始めるか
0829無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 16:51:40.54ID:v14MkEqp
クソガリどもが見てくる
大した重量じゃないのにな
専門でもないし
私服はピチT、黒スキニー。身長184。
男にのみモテる。
0830無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 18:27:20.32ID:gO8G9WcW
休日にこのクソ寒い連投
ゴミやな
0831無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 19:44:51.20ID:+jP86GRr
IDが赤だったら消すだけさ
0832無記無記名
垢版 |
2022/07/09(土) 20:10:43.84ID:xgkujZ7R
>>824
60も上がらない奴はジムの前に自重かマシンでトレして欲しいのはある。
それのみ同意。
0833無記無記名
垢版 |
2022/07/10(日) 20:02:43.66ID:aHPEHvVG
大体クソガリほどシャカシャカしてプロテイン飲んでるけど
先ずは飯ちゃんと食えよって言いたくなる
言いたくなるけど1ヶ月後には消えてる
0834無記無記名
垢版 |
2022/07/11(月) 03:21:02.37ID:Y0DREXRd
さて今日もメインセットからエニィタイムで見せつけてやろうと思ったら誰もいねぇw
呑み過ぎたからな
タンパク質摂りすぎたから屁がすごい

誰か来たタイミングで発射しまくって帰ろう
0835無記無記名
垢版 |
2022/07/11(月) 17:49:04.45ID:CSgPmZkt
近所にエニタイム出来て色んな人いるけど
見て分かる程度に鍛えてる人は皆ペットボトルに水にたいして
それ以外は水素水ボトルかEAA系色付きドリンクなのが笑える
0836無記無記名
垢版 |
2022/07/11(月) 17:52:32.41ID:lzCMpPjZ
最近10人くらいの軍団できてマシン占拠しだしたから困る
0837無記無記名
垢版 |
2022/07/11(月) 17:58:00.96ID:Y0DREXRd
>>836
クソガリ?合トレ?
0838無記無記名
垢版 |
2022/07/11(月) 18:13:41.09ID:eq819aw3
>>837
ガリ脱出手前くらいの奴が引き連れたクソガリ軍団の合トレ
親分ガリがクソガリのベンチプレス指導して他のガリが順番待ちの間マシンとダンベル占拠しとる感じ
うるせーしトレにならんから秋くらいまで河岸変えるつもりだが負けた気分や
0839無記無記名
垢版 |
2022/07/11(月) 19:16:39.07ID:AWH/NkJ1
見て分かる程度にバルクあるヤツのほうが色付きドリンク飲んでる定期
水だけマッチョを見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況