X



本格ホームトレーニング器具を語るスレ32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名 (スフッ Sd1f-DScR [49.106.206.99])
垢版 |
2022/03/09(水) 14:37:29.40ID:IH7lSvDKd

このスレは値段に関係なく頑丈で信頼できる器具を語るスレです

器具晒しUPロダ
http://9205.teacup.com/kiguup/bbs?BD=19&;CH=5

本格ホームトレーニング器具を語るスレ21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1586668881/
※前スレ
本格ホームトレーニング器具を語るスレ22
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1592983625/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1600935164/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ24
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1604558673/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ25
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1609506731/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ26
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1614763070/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1618567725/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1621074099/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ30
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1631332558/
本格ホームトレーニング器具を語るスレ31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1639214592/

本格ホームトレーニング器具を語るスレ29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1624883206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0568無記無記名 (ワッチョイ 92b8-PO1l [219.205.238.164])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:53:45.83ID:XvbF9XCC0
>>566
シールロウはバーベルだろうか?
ダンベルならボトムの可動域の広さでダビドロウがストレッチされるけどシールロウをバーベルでやるとベンチが邪魔で結局トップも可動域が狭くならん?
俺の知ってる人がシールロウをバーベルでやってるだけでダンベルでやるのが標準なのかも知らんけど
0574無記無記名 (スッププ Sdb2-KcEL [49.105.72.236])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:31.69ID:scd/SMkFd
フラットベンチであれば好みの合皮を買ってきてタッカー留めすれば
0584無記無記名 (ワッチョイ 29b8-+tnL [60.71.26.90])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:49:31.13ID:7V5QAON10
ハンマーのめちゃくちゃ隙間あいたアジャスタブルベンチに寝っ転がってダンベルベンチやろうとしたらバランス崩しかけて冷やっとしたことあるぜ
0585無記無記名 (ワッチョイ 1db8-pTGD [60.137.214.72])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:30:00.81ID:OIKAZ03v0
武器屋がスミス出すの?
0587無記無記名 (ワッチョイ 7ac0-m2zg [133.207.15.160])
垢版 |
2022/07/12(火) 00:37:01.44ID:GjldB8Pi0
しかもこれプレート片付けるピンが全部使えなくなるけどプレートどうすんだ
0591無記無記名 (ワッチョイ 7ac9-xUzP [133.201.21.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/12(火) 02:17:59.85ID:uotDGpRh0
>>589
>左図ではベンチシートを最大限寄せてもベンチ系の種目ができなくなりますのでロッド位置を手前支柱側に移動させます。
シート頭の端から図面上で35cm確保できたので細部を詰めて再度サンプルを製作させます。

>ロッドの移動によりデュアルアジャスタブルプーリーのスタック用のスペースもできましたが、ケーブルをどう処理していくかの問題が残っています。

デュアルアジャスタブルプーリーは別で、スミスのサンプルはまた作るみたいだからそれに期待だなぁ
0593無記無記名 (テテンテンテン MMfe-l4EN [133.106.148.10])
垢版 |
2022/07/12(火) 10:30:00.62ID:RkPm7agIM
バーベルベンチやる際フラットのものでやるのとアジャスタブルペンタでやるのとではやりやすさや重量変わるものですか?

家トレオンリーでずっとアジャスタブルベンチでフラットのベンチもやってるんですがどうなのかと思いまして。

私のアジャスタブルベンチは幅30cm以上ありその面ではフラットと変わらないのですが、二本足なのでブリッジ組みにくいというのはある感じです。
0597無記無記名 (ワッチョイ 7ac9-xUzP [133.201.21.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:27:38.64ID:aUwfi/FL0
>>596
https://i.imgur.com/BPhIG71.jpg
https://i.imgur.com/Eh5k837.jpg
https://i.imgur.com/9Hyg0vb.jpg
https://i.imgur.com/q5IdqJt.jpg

こんな感じ
壁側に向かってショルダープレスはJカップ使えないので厳しい
鏡に向かってなら出来るけど
ちなみに鬼のアジャスタブルベンチヘビータイプを待ってるんだけど中々予約開始しない
0601無記無記名 (ワッチョイ 79aa-ZXxK [218.221.199.108])
垢版 |
2022/07/15(金) 21:08:25.52ID:YzerfXpd0
リーディングエッジのフラットベンチ9000円になってる
めちゃ安じゃね
0603無記無記名 (ワッチョイ 4544-k07e [210.20.137.115])
垢版 |
2022/07/17(日) 05:43:36.10ID:8lRE3MPg0
多少は勢いついてるから顔の長さより多いくらいは空いてないと当たるだろ
0606無記無記名 (ワッチョイ e3b8-YquD [219.205.238.164])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:43:51.23ID:m2uvDYvp0
>>598
モノリフトって最初は感動したけど使ってみたら指ぶつけづらくなるくらいしか利点無かったわ
0607無記無記名 (ワッチョイ e3b8-YquD [219.205.238.164])
垢版 |
2022/07/18(月) 17:45:01.80ID:m2uvDYvp0
>>605
そういう時はスターナムチンニングで解決
0608無記無記名 (ワッチョイ 5592-ddFG [106.72.130.34])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:40:31.78ID:LfdkBxF+0
部屋内の圧迫感と重量を多少減らそうと思ってパワテクのパワーラックからONIのスクワットスタンドに買い替えたら開放感はあるけどフレームの太さがゴツくて存在感が凄い
0610無記無記名 (ワッチョイ edb8-gSf5 [60.137.214.72])
垢版 |
2022/07/20(水) 06:52:21.07ID:CGn0AkcT0
タフスタッフやパワーテックの器具ってどこに売るのがベストかな?
0613無記無記名 (テテンテンテン MM6b-+MXm [133.106.166.70])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:55.64ID:sxebxYFcM
すみません609ですが調べた所パワーブロックのCommercial Pro Seriesの125ポンド、アメリカだと送料別で$1,859(256,636円)買えるのが日本のフィットネスショップだと429,000円、クイックロックの54kgなら200,000円位で買えるようですが、高重量のダンベルベンチやショルダープレスやる場合、どちらがやりやすい等あるでしょうか?

今は41kgのパワプロ ウレタン使っており、41kg位ではダンベルベンチもショルダープレスも重心等問題なく出来てはいる感じなのですが、、、
0614無記無記名 (テテンテンテン MMc3-wcEx [193.119.170.233 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:43.01ID:eTo6pOulM
>>613
高重量の扱いなら流石にクイックロック(QL)のほうが良いですが、既に41kgで重心に不満がないなら拡張キットでも良いと思います

自分はブロ36-41kgから重心が気になったのでQL54kgを購入しました

ただQLはブロと比べると交換には時間もかかりますし手間ですね
QLのプレートは縦積可能、ダンベル本体も縦置きもできるので置き場所には困らないと思います


おすすめはブロで41kg以下、41以上はQL使用が良いと思います
QLに関して何か質問あれば聞いてください

クイックロックのプレート交換は下記動画参考ください
床でやるともっと楽です
https://youtu.be/5emeiU7bPG8
0615無記無記名 (テテンテンテン MM6b-+MXm [133.106.166.216])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:22:21.56ID:6/6eYvZCM
>>614
詳しくありがとうございます!

もし56kgのパワーブロック買う場合は今の41kgのパワブロは処分して、クイックロックの54kg買う場合は今のパワブロ41kgは残そうと思っています。

場所がどうしてもなくパワブロ56kgがいいとは思ってましたが縦置き等すれば省スペースで何とかなりそうですね、、、
0616無記無記名 (テテンテンテン MMc3-wcEx [193.119.175.101 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 15:54:17.50ID:GjVyQsgLM
>>615
フットプリント(面積)だけでみたらクイックロックは一個辺り17cm x 17cm程度ですみます
高さ(長さ)は54.4kgなら約48.3cmです

PB commercial proは125lbsで44cmなのでQLよりコンパクトですね
(販売サイトに書いてあったので一応ご自身でも確認してくださいね)
あと私はcommercial proではなく古い型のブロでの感想なのでproだとバランスがもっと良いかもしれないです

一応QLもこれ追加したらハンドルの長さはマシにはできます
コスパ悪い&まだ54.4kgもプレスできてないので購入はしていません
https://store.shopping.yahoo.co.jp/gokutore-yh/im-hhplatekit.html

長々とすみません
0617無記無記名 (ワッチョイ 3b01-gSf5 [119.24.134.84])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:31:08.19ID:WFmh29XL0
スミスマシン欲しいんだけど、まともなのってタフスタッフぐらい?
でもバーが太いのが気に入らないんだけど、何か理由あるの?
0618無記無記名 (テテンテンテン MM6b-+MXm [133.106.166.108])
垢版 |
2022/07/20(水) 16:59:09.91ID:38t44LdBM
>>616
パワブロの56kgは試す所ないしもし買ってから重心等バランス取りにくいとわかったら大変ですよね、、、

クイックロックダンベル用ヘビーハンドルプレートキット(7.5ポンド×4枚)つけると54.4kgより重くも出来るという感じでしょうか?

私も今の41kgでダンベルベンチ15回しか出来ないレベルなので54.4kgより先なんて必要なさそうですので今の41kgのパワブロ残して縦置きのクイックロック第一候補にしようと思います!

実際使ってる方の御意見いただき誠にありがとうございます!
0620無記無記名 (オイコラミネオ MM19-RLfA [150.66.96.245])
垢版 |
2022/07/20(水) 17:05:11.79ID:Gt2JhI6jM
>>617 アトラスのスミスマシンも良いよ。
0621無記無記名 (テテンテンテン MMc3-wcEx [193.119.172.186 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:32:16.50ID:oYM8dHE5M
>>618
ヘビーハンドルつけると6.8kg+(61.2kg)までなりますね
あと注意点として165lbs(74.8kg)セットはスクリューが全ネジになるので普通のスクリューダンベル並みにネジ外すのに時間かかりますよ
片方75kgは私には多分無縁ですけど
ヘビーハンドル化したら180lbs(81.6kg)までいけます笑

あともう少しスペースに余裕あるなら追加でハンドル買っておくと54.4kg作らない場合は5-10kg程度のダンベルワンセットできて軽い肩屋腕のアップに便利だと思います
自分もハンドルは2セットあります
でもハンドルは後で欲しくなってからでもいいかも
0622無記無記名 (テテンテンテン MM6b-+MXm [133.106.166.24])
垢版 |
2022/07/20(水) 18:52:10.01ID:k0gj4/ACM
>>621
54kgのクイックロックにヘビーハンドル付けれるんですね、、、私もワンハンドロウやらずダンベル系で1番重いの扱うのはダンベルベンチで100%75kgは無理なのでw、とりあえずは安いクイックロックの54kgまでのを買おうと思います!

本当ありがとうございました!
0623無記無記名 (ワッチョイ edb8-bu6M [60.71.26.90])
垢版 |
2022/07/20(水) 21:41:47.77ID:QZfqprTI0
自分はクイックのヘビーハンドルプレートはずっと付けっぱなしで高重量専用にして、アップや軽い重量の種目やる時はフレベルって使い分けてる
クイックのグリップは結構長くてバランス取りにくいのでヘビーハンドルプレート付けるとかなり使いやすくなる
0626無記無記名 (ワッチョイ edb8-bu6M [60.71.26.90])
垢版 |
2022/07/20(水) 23:27:25.85ID:QZfqprTI0
>>625
手が大きかったとしてもノーマルだと長すぎると思います笑
それにコレがないとクイックの売りである「コンパクトなサイズ」が活かせないかと
616さんがコスパに触れてますが、ケトルベルハンドルといいもう少し安ければ良いんですがね...
0627無記無記名 (テテンテンテン MM6b-+MXm [133.106.148.80])
垢版 |
2022/07/21(木) 08:11:11.30ID:yhrahtXyM
>>626
ノーマルだとそんなに長いんですね!?w

取り敢えずクイックロック68kg、120ポンド増量キットと624さんが教えていただいたようにただでさえ高くなってるようなのでヘビーハンドルプレートも今のうちに購入しようと思います!

またパワブロの細かい重量変更に慣れてしまったのでw、クイックロックダンベル用マイクロプレートキット(1.25ポンド×4枚)も気になってるんですが、これって使ってる方いらっしゃる場合、使い後等どんな感じでしょうか?
0628無記無記名 (テテンテンテン MM6b-sdHJ [133.106.202.107])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:20:18.61ID:G/RU5ueCM
MBCの新型アジャスタブルベンチきたね
ホームジムだとこれで十分そう

MBCは発表から発売が早いのがいいわ
某鬼は最初アジャスタブルベンチ4月中に予約開始とか言ってたのに未だにだもん
これから予約して作って発送って今年中に届くかも怪しい
鬼の待ってたけどMBCのでいいや
一本足だし角度も10段階になってるし
0631無記無記名 (オッペケ Sr29-bu6M [126.205.247.145])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:53:05.38ID:u5c0CoNtr
MBCは勿体ぶってやっと情報公開されたと思ったらショボいってパターン結構あるから、勿体ぶらずこまめに開発状況教えてくれると嬉しいんだけどな

あとネコチャイ垢でビジネスやら車やら猫やら語るのは個人の自由だけど、全く興味ないからMBC垢の方で開発状況や入荷情報だしてくれると不要なツイート見ずに済むんだよな

MBCスタッフここ見てたら(見てるだろ?)宜しく頼むわ
0635無記無記名 (ベーイモ MM4b-M7YZ [27.253.251.149])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:30:11.96ID:Xs/0+zv0M
インクラインダンベルプレスをするのに可変?ベンチが欲しいのですが、このスレ的に定番商品などあれば教えて下さい
現在フラットベンチのみ持っています
0636無記無記名 (スフッ Sd03-3+h2 [49.104.8.49])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:31:07.96ID:LgmXTzNmd
確かにネコチャイのビジネス&車の語りはどうでもいいわw
本人的には金持ちになっていって嬉しくて言いたくて仕方ないんだろうけど。
0638無記無記名 (テテンテンテン MM6b-wcEx [133.106.53.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:02:40.45ID:z7FCI+8GM
>>633
あれちょっとしたトラップで外につけるものじゃなくて内側に付けるときにやりやすいってだけなんですよね
だからマグネットの意味あんまりないと思ってます
マイクロプレートってサッとつけてさっと外せるマグネット式が良いのに https://item-shopping.c.yimg.jp/i/n/gokutore-yh_im-microplatekit_1

https://store.shopping.yahoo.co.jp/gokutore-yh/im-microplatekit.html
0644無記無記名 (オイコラミネオ MM19-RLfA [150.66.93.206])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:02.95ID:JcQ6x4D5M
>>643 貴方の実力なら、製品重量の重い業務用のマシンを購入した方がいいよ。
少なくとも400kg以上でトレーニングする事になると思うから。
0645無記無記名 (オイコラミネオ MM19-RLfA [150.66.93.206])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:19:12.97ID:JcQ6x4D5M
>>643 貴方の実力なら、製品重量の重い業務用のマシンを購入した方がいいよ。
少なくとも400kg以上でトレーニングする事になると思うから。
0646無記無記名 (テテンテンテン MM6b-bu6M [133.106.148.221])
垢版 |
2022/07/21(木) 18:42:32.37ID:XEm1er+fM
>>640
ありがとうございます!
ちょっと増やすプレート結構あるんですね、、、

>>641
私が使ってるスーパーベンチproは角度10度にしてやる感じですが、普通のアジャスタブルベンチで列までエクステどうやるか気になりますよね、、、
0656無記無記名 (スッププ Sd22-G3rp [49.105.70.55])
垢版 |
2022/07/26(火) 19:22:17.38ID:ByER+Tg6d
MBCのライトアジャスタブルベンチかなり良さげだな
価格もサイズも重量もちょうどいい
品質さえちゃんとしてればベストセラーになりそう
この価格帯で他に対抗馬無いもんな
0657無記無記名 (ワッチョイ 96ee-Erzq [113.42.7.33])
垢版 |
2022/07/27(水) 03:29:38.45ID:P671PAyf0
注文住宅の購入に伴ってホームジムの計画を立てているのですが、タフスタッフのレッグエクステンション&カールの構造をしている他メーカーの商品をご存じの方はいらっしゃいますか?
また、スミスマシン・ラットプル・ローローあたりが一体になっているマシンを探しているのですが、こちらについてもアドバイスいただけると幸いです。
夢のホームジムかつ一生ものの買い物だと思い、予算には糸目をつけず、耐久性の高い業務用レベルのマシンを探しています。
広さの関係上、パワーラックとダンベルセット以外に4台ほどのマシンしか置けないため、マシン選定に悩んでいる次第です。
0658無記無記名 (ワッチョイ 82c6-GZVH [59.84.226.150])
垢版 |
2022/07/27(水) 04:32:35.95ID:+aVhweWZ0
>>657
そんな一生ものの買い物をこんなチラ裏の5chに委ねるのw
自分の足を使ってショールーム巡ったらどうよ
0659無記無記名 (オイコラミネオ MM17-zXmX [150.66.86.24])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:06:52.27ID:xqf0ouT/M
>>657 予算があるならアトラスで相談すると良いよ。
メールは返信が無い事があるから、電話すれば丁寧に答えてくれるよ。
0660無記無記名 (ササクッテロラ Sp0f-4Xvg [126.182.125.122])
垢版 |
2022/07/27(水) 08:48:23.75ID:FjPEWKztp
ねこちゃいのツイート、好きだけどね
儲かってそうで羨ましいわ
サクセスストーリーだよな
0661無記無記名 (ワッチョイ 97e3-JoSX [182.166.0.237])
垢版 |
2022/07/27(水) 09:10:15.93ID:z/l4dDwm0
>>657
マジレスしたる
スミスマシンとかのは鬼が出す予定で開発中だから待っとけいつになるかしらんけど

タフスタッフのレッグエクスカールは優秀だからそれでいい
あとマシン三台買うのに金に問題ないならパナッタのスタンディングマルチフライトとチェストプレス&ロウイングマシンとあとは好みでgym80のハックスクワット(業務用クラスのハックスクワットのなかでコンパクトだから)かノーチラスのプルオーバーいられれば完璧やで
0662無記無記名 (ワッチョイ d76e-IdmX [118.5.164.12])
垢版 |
2022/07/27(水) 10:11:36.54ID:niq38dZH0
俺も近々新築してホームジムのスペース14畳ぐらい取れそうなんだけど、ペンヂュラムスクワットが気になってる
誰か使ったことある人いたら感想聞きたい
0663無記無記名 (ワッチョイ d70e-8ckf [118.19.28.64])
垢版 |
2022/07/27(水) 11:07:47.83ID:5oY76wtv0
>>656
ダンベルベンチとかフライ座面幅27cm位の細い幅でやるビルダーの方多いですが、30cm台の幅でやるの慣れれば効くようになるものなんですかね?
胸に入るなら幅広のアジャスタブルベンチええですよね、、、
0664無記無記名 (オッペケ Sr0f-8ckf [126.157.76.185])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:39:31.52ID:8RbMmgCMr
色々置けるスペースがあるのは素直に羨ましいんだけど
知人は色々器具買ったはいいが子育て家事が忙しくてトレーニングにあまり時間を割けず、ラックとバーベルセットとダンベルだけ買えば良かったって言ってたわ
0665無記無記名 (ワッチョイ 96ee-Erzq [113.42.7.33])
垢版 |
2022/07/27(水) 12:54:11.67ID:P671PAyf0
>>658
現物触るにしても、ある目星を立てないと足を運ぶ気にもならないので…
ウ版の治安は悪いですが、このスレの皆さんは非常に親切で、よく有益な情報がよく飛び交っているので質問させていただきましたw

>>659
この企業は初めて知りました、ありがとうございます!

>>661
こちらの意図を完全にくみ取っていただいて驚きました、ありがとうございます笑
ラックとダンベルはstrength asiaの取扱製品で検討していたので、パナッタ製品も見てみます!
ハックの優先順位も高いのですが、gym80のもの、省スペースで非常に魅力的です、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況