X



【リバウンド】ルイボス総合スレ part3【イケメン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 11:35:12.25ID:iJTK0ffn
https://twitter.com/ruibosu0222

元超デブ137kgから-68.5kgのダイエットに成功した超人気YouTuberルイボス氏。
ベンチプレス150kgを目標に掲げ沖縄のベンチプレス大会で見事2位入賞するも、
「ベンチプレス150kgとか無理でしょw」と早々に断念。
今年から減量期に入り「夏までに体脂肪率15%、体重80kgを目指す」と宣言。
「食べ物はバランスが大事です」と理論に裏付けられもはや無敵か。
チャンネル登録者数10万人に支えられ週6のトレーニングに明け暮れる毎日。
その日本人離れした体格と筋肉のすさまじさには誰もが圧倒されるだろう 。

プロフィール

本名 渡嘉敷しのぶ
年齢 30歳
性別 男性
出身 沖縄県
職業 インフルエンサー
身長 170cm
体重 103kg ※2022/1/8現在
趣味 筋トレ

「努力を続ければ結果は出る」「夢は諦めなければいつか必ず叶う」など
格言とも言える名言を残し令和のマッスルレジェンドを目指す。
お仕事の依頼は事務所宛に。
全国の筋トレ系YouTuberの皆さんとのコラボをしたいです。
応援よろしく!!

前スレ
【激ヤセ】 ルイボス総合スレ part2 【イケメン】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/muscle/1638691961/
※ダイエット板にも類似スレあり(勢いが凄いのでリンク貼る必要なし)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:05.01ID:uxtYRhTU
ダ板では体重虚偽の証拠突きつけられてるな
昨日の配信でポロっと「110kg超えていた」とつぶやいてしまったのが発端
今まで110kgが最高だと言っていたのだからその上は初耳

ベルトの穴が入らなくなるくらい痩せて嬉しかったからか
つい本当の事を口走る渡嘉敷氏なのであった

要するに去年からダイエットしてましたって事だよ
0103無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 09:16:50.49ID:he61WHU4
この人よりベンチ上げてから偉そうにしな
0104無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 09:26:46.52ID:V9R2UGN/
トレ3年以上やって体重の等倍とか俺ら以下じゃね?
ヒョロガリとかおっさんの方がもっと上げてるわ
0105無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 09:34:55.36ID:LcpfDC37
>>103
渡嘉敷おはよう
今日は休みか?
0106無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 11:03:12.01ID:mn894nv+
腕と胸のトレーニング以外ほとんど見かけないな
痩せたいなら下半身と背中だろ
スクデッドトータル300以下なのだから大会出るためにもがんばれよw
ベンチプレスも瞬間値で120出ただけで体重落ちたから今は110前後だろ
これで90kg級でエントリーしても思い出作って終わりだぞ
あとスタミナ足りなすぎ
とにかく走り込めって
心肺機能が弱いとパワー出ないだろ
これからより軽くしていくのだし
ラガーマン見てみろよ
あの体格でしっかり走ってるだろ
0107無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:22.78ID:eod1gohE
ルイボス腕と胸は熱心だが背中やらないの珍しいって思ったが
脚はよくいるが背中嫌いも多いのかな
0108無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 12:14:55.07ID:Th4M2q9H
信者が仕上がり体重90くらいって言ってたが本当かなあ
0109無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 12:22:49.18ID:1hRUSWCE
俺体重65`でベンチ140`上げるけど?
0110無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 15:28:40.80ID:c1Yh4wXH
>>109
証拠は?どうがあげてね
0111無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 16:56:28.69ID:p9FfqV9Z
同じジムに体重70`で200`以上上げる片が居ますけど

フルギアで日本一になりました。

140`位で証拠は?(笑)

普通ですわ!(笑)
0112無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 17:00:52.12ID:p9FfqV9Z
百貫さんが言ってました。

いずれ人工透析する事になると!
0113無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 17:28:55.61ID:8PkvsEvK
イージーゲイナー体質なら80kg前後まで痩せながらベンチ記録も伸ばせると思うけどな
ついでにオーバーヘッドプレスと懸垂スクワットやり込めばだいぶ見れる体型になるだろう
0114無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:45.87ID:doV3IIWj
計画的増量ではなくただ食べたかっただけ
0115無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 17:34:32.75ID:iXQSnyDI
いまのビッグ3の記録どれくないなの?
0117無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 20:39:12.29ID:Sxf7GScg
毎日トレーニングジム通う体力あるなら走れよ
筋肉残しながら脂肪減らそうとするなら長時間の有酸素はいかんよ
それなら短時間のランニングやHIITになる

「今日は運動しなくていっか」ってルイボス自身の話だろ
何で走らないんだよ
甘えてんじゃね?
0118無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 21:05:41.90ID:NDWS6MMB
何や?あの不気味な寝姿は!

仰向けの蟇やん!

B級ホラーやん!
0120無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 22:43:11.87ID:A3aVJlct
>>117
今の体重ではまだ走るべきじゃないがね
0121無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 23:07:54.08ID:gURgaveb
彼にとって走ることは大嫌いな運動の象徴なのだろう
仮に70kg台まで痩せたとしても頑なに走ることはしないだろうな
0122無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 23:31:03.30ID:1hZeTx4h
>>120
いや走るべきだろ
睡眠不足に陥ってる原因の一つが無駄な長時間ウォーキングなのだから
短縮して休息に振った方がいいのと心肺機能の強化はマストだろ
0123無記無記名
垢版 |
2022/01/15(土) 23:56:49.79ID:nC3d74MV
90kgか80kgになってから走るべきだな今のままでは関節にかかるダメージが大きい
0124無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 04:05:06.03ID:dyXMc2sS
走るよりマシンのバイクやクロストレーナーがいい
膝に優しいから
0125無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 04:41:25.99ID:wtwbxt5W
彼奴は食べて寝る、そしてまた食べる

遊ぶ食べる、食べる、食べる

食う寝る遊ぶ!(笑)
0126無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:32.97ID:zUAp2xwv
この体重で走ったら確実にどっかぶっ壊れるだろ
0127無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:38:19.31ID:pe3MRnrA
40過ぎの頃に110kgくらいから走って65kgまで痩せたがどこも壊れなかったけどな
それなりに筋肉痛の日々はあったが3ヶ月くらいしてから走るのが楽しくなって一気に浮き輪肉とか消えた
筋トレするより走る方がバキバキになるというのを初めて実感したよ

ただしクッション性の高い靴と膝サポーター付けてたしランニング後の入念なストレッチは欠かさなかったな
0128無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:54.69ID:pe3MRnrA
走るとケガするなんてのはデブの常套句
そのまま太り続ける方がよっぽど体に悪いわ
有酸素は30分以上やると筋分解進むから
それなら強度上げて消費効率上げればいい
もっと突き詰めてるのがHIIT
だらだら何時間も歩いていても脂肪燃焼より筋肉消えていく方が多いっての
0129無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:31.66ID:5LMWmnww
>>128
昭和のおじさんはたまたま関節が強かったから膝壊さずに済んだんだろうけど、自分がそうだったから他人にも同じ価値観を強要する脳筋根性論は今は古いのよ
クソバイス厨の老害って言われちゃいますよ
0130無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:28:21.38ID:24uChOYd
典型的な生存者バイアス
0131無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 13:43:29.30ID:arfrzwXk
しかし彼奴のフォルム!

モンスターやん!

B級ホラーやん!
0132無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 15:06:42.93ID:nyHZIL6x
小賢しい戯れ言を
なら最先端の優れた価値観と理論を持ってしてルイボスを最高の体に仕上げて見せろよ
0133無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 15:29:11.56ID:akn1/Ks2
ダルダルに垂れた清潔感皆無の皮膚
筋肉のカットがでていない脂肪まみれの身体
赤みがかった湿疹だらけの皮膚に真っ赤な鼻
オタク特有の言い訳がましい高い早口な声
動画を加工して痩せてみせるという他YouTubeではあまり見られない事をする卑屈な性格

本当にこいつイケメンなん?
0134無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:20.38ID:dTkB1ig5
世界仰天ニュースに申し込んだけど却下された時点でお察し

実物は寿司コラボの時、ベンチプレス大会の動画見ればわかる
普段はアプリ補正でイケメンに見えるようにしてるだけ
他の人の撮影だと補正がはずれてどこにでもいるデブになる
0135無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 16:17:31.67ID:5euqRyvR
アフターより現在が大事だからなあれ
0137無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:04.96ID:dTkB1ig5
チャンネル登録数10万人の大人気YouTuberなのに
沖縄最大の繁華街を何時間歩いていても誰1人声をかけてこない
なぜか?
本物のルイボスを知らないからw
0138無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 19:25:23.68ID:PLpOTBm+
あんだけ顔面に補正かければ

誰もトンボスと間違えた!

ルイボスと気付かないな(笑)
0139無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 20:18:33.38ID:ljsLCEat
帰ってきたら爆睡していたとか言ってるが沖縄はコロナ酷いんだから無駄に出歩くなよw
トレーニングなら自宅屋上があるだろ
しかも津波警報で起きてまた寝たとか、そのまま流されてもおかしくない呑気さ
そして今日も体重103kgで変わらず
体脂肪率が少し下がってるから痩せてはいるのだろうけど
0140無記無記名
垢版 |
2022/01/16(日) 20:21:32.32ID:ljsLCEat
>>136
若い頃の伊藤英明にそっくりだな
0143無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 18:23:45.52ID:ll9XnqG3
本物は寿司動画の時のおデブちゃんだよ
0144無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 23:14:02.18ID:xOVqcXYM
1/1 103kg
1/17 103kg

初日から停滞期17日目
摂取カロリー一日あたり2800kcal←これが原因では?
0145無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 23:17:05.74ID:xOVqcXYM
あすけんが算出した標準的な基礎代謝量が2080kcal程度
ルイボスは低体温なのでこれより10%程度低いと推定すると1850kcalくらいが基礎代謝
ダイエットカロリーは2200kcal程度
毎日筋トレ1時間、有酸素なし、活動強度中程度とすると
摂取カロリー2600kcal〜2800kcalではメンテナンスカロリーではないかと

まず筋トレ毎日やっていてるのに平均体温35度というのは色々とおかしい
0146無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:56.54ID:SVERqiIp
低体温は肥満の証
0147無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 23:44:03.24ID:smwZCsYe
豚ら〜、、、メン!

マン、、GO、、

家系ら、、メン!



得したもん勝ち、サクラだもん

亀だ!、知ろう!  好機!!
0148無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 23:51:40.61ID:0obFpHAp
あくまでも人によるという前置きしたうえだが、たとえバルクアップ期でも糖質のとりすぎは糖尿病に繋がる可能性あると世界的なプロボディービルダーもそう言ってる 
とくにバルクアップ期だからといって一日中糖質入れてるとそのリスク上がる 
プロでもそうなのだから素人判断で闇雲に炭水化物食いすぎてきたツケは大きいと思われる
なのでまずは見た目どうこうよりも、健康になることを第一に目指したほうがいいと思う
0149無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 00:02:56.04ID:lecbiOtg
単に食欲に負けただけ
0150無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 12:17:43.16ID:o0NW3UcM
あんな増量あるかよ(笑)

減量ありきの増量や!

彼奴は食いたいだけのおお飯食らい!
0151無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 14:44:58.22ID:dGYlbFQ4
>>150
諦めずに頑張ります!シャァッ!
0152無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 17:41:29.53ID:94kwL7nh
ぶっちゃけこいつの太り方は異常
たぶん脂と糖を大量に摂ってる
それもジュースとかポテチとか血糖値速攻上がる系
筋肉より脂肪の比率高めで太っていったのは そのせい
今もやめられなくて隠れて食ってるんじゃないかな
0153無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 17:46:52.38ID:94kwL7nh
スーパーイージーゲイナーとか言ってるけど
脂と糖大量にぶち込めば誰でも簡単に太れる
栄養偏るし病気になりかねないから野菜取ったり脂減らしたりするわけw
こいつの臭そうな赤鼻と汚ねえ皮膚みれば一目瞭然
単にだらしないだけをスーパーイージーゲイナーって勘違いしてるのな
0154無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 17:55:11.37ID:i+Lj+UvX
何が彼のルイボスへの嫉妬を燃え上がらせるのか
0155無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 18:01:02.13ID:PjaQSZTk
>>153
だろうな 
もしくは一日米5合以上食ってたみたいだけど、素人判断で長期間それだけ食ってたら糖尿になるリスク上がるしな
ユーザーのYouTuberとかのフル食動画を真に受けたのかもな
0156無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 18:32:43.04ID:7zvuAyie
あのTwitterの奇跡の一枚見ました?

何が奇跡の一枚だよ(笑)

顔面補正必死のパッチやん!(笑)
0157無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 18:32:45.18ID:Oy+A43PI
というかすでに糖尿じゃね?

・喉が渇く
・目のかすみ、充血
・皮膚のかゆみ(とくに鼻)

更に睡眠障害もあるので高血圧の可能性もあるし
異様なほどの腹の出方は脂肪肝を疑うに十分
肝硬変の手前もありえるくらいに顔がどす黒くなってきたしたまに目が黄色みがかってる
低体温は代謝以上、ホルモンバランス崩壊とか色々

ダイエットとか筋トレ以前にきちんと病院で検査してもらった方がいい
0158無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 18:36:53.16ID:7zvuAyie
百貫って医師の片が病院で精密検査しなさいって

書き込みしてました。

筋トレもダイエットも出来なくなると!
0159無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 18:37:34.75ID:HAT2B8ar
筋肉を大きくするために一日300g以上のタンパク質や5合の米を食っていたと言ってるが
人間の肉体はそんな大量に栄養が入ってきても肝心な筋損傷が起きないと肥大するわけないじゃん

ジムで遊具感覚で遊んでいて全くオールアウトしてないからトレ後に何時間も町をぷらぷら歩いたりできるわけで
最近パーソナルトレーナーから本物のトレーニングを教わってるようで初めて筋肉痛が来てるようだし今までの彼のトレーニングは何だったのかと

結局オーバーカロリーで脂肪蓄積したから体脂肪率39%とか笑えない結果に紙破り捨てたんだろ
それから慌てて二ヶ月ステルス減量してきたせいで公式ダイエット開始からずっと停滞期だしな
どこの世界に「初日から停滞期」が三週間続く馬鹿がいるんだよw
0160無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 18:39:00.82ID:PjaQSZTk
>>157
これだけ見るとリーチかかってそうではあるな
ボディメイクとかパワリフ大会とかよりもまずは健康第一にすべきだろうな
0161無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 18:54:16.16ID:HuKeqHCG
ライブでも何度か検査した方がいい言われてるけどな
「肥満以外は健康と言われました」と謎の診断結果を語っていたが肝心の検査通知表を見たものは誰もいない
今はバイトだろうと定期健康診断はあるのだからニートでもない限り見せる事は可能なはずだし
健康だと自負するなら堂々と見せるべき
0162無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:48.15ID:nlY+tzEU
アンチの嫉妬が微笑ましいね
0163無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 19:52:08.21ID:dGYlbFQ4
シャシャシャァ!
ウシャァ!
シャシャシャァ!
ウシャァ!
0164無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 20:22:59.44ID:m6Id+GeG
>>160
目のカスミはガチ
130-140超えてて頻繁に目が急にかすれるのは
高血糖で目の毛細血管が詰まってくるからだと思う
ちなみに俺はそれ放置してたら
1年ちょっとで糖尿病性腎不全で入院した
0165無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 20:29:30.37ID:2QZmSMwF
3時間くらいの放送中ずっと鼻を掻いてて真っ赤になっていたな
0166無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 20:31:52.47ID:2QZmSMwF
血糖値が乱れると皮膚に栄養が行き渡らなくなり、かゆみとなる
現役の医者がルイボス見てすぐに検査してくださいと言ってるくらいだし
筋トレしてる場合じゃない
0167無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 20:35:22.71ID:2QZmSMwF
・歯が脆くなってきたのでマウスピースを買った
・よく金縛りにあう、こむらがえり
・皮膚のかゆみ、湿疹
・目の異常、かすむ、充血する、変色
・喉が渇くので一日8リットル以上は水を飲んでいる

糖尿病です
早く病院に行きましょう
0168無記無記名
垢版 |
2022/01/18(火) 20:36:25.15ID:25WvyAEV
顔が土みたいな色になってるから肝臓の病気かもな
たまに目が黄色い
0170無記無記名
垢版 |
2022/01/19(水) 06:00:37.37ID:4wbWI1yy
>>169
一応130kg台前半なら糖尿病の指標であるHbA1cは基準値内におさまるようになった(投薬無し)けど
140kg超えるとやはりヤバいね、直近の検査でHbA1cも6以上で目のカスミも感じるようにがw ←笑えない
0171無記無記名
垢版 |
2022/01/19(水) 06:01:40.20ID:4wbWI1yy
>>167
これ糖尿病がかなり進行してるぞ
HbA1c二桁近いんじゃないのか
0172無記無記名
垢版 |
2022/01/19(水) 08:41:04.51ID:hfFNRFC4
>>170
腎臓は無事だったんですね よかった
0173無記無記名
垢版 |
2022/01/19(水) 12:23:16.15ID:yAXC5Jcw
今度配信の時に糖尿病かどうかだれか聞いたら?
0174無記無記名
垢版 |
2022/01/19(水) 15:08:37.52ID:4wbWI1yy
>>172
透析ギリまで行ったけどしのいだ
しかしその後eGFR(腎臓機能の指標)が良くて30なので、
はよ体重へらさんと….
0175無記無記名
垢版 |
2022/01/19(水) 16:14:08.58ID:R/zHXmaj
信者が一番のルイボスアンチになってしまってるのだが

ルイボスに良い体、イケメンを期待しているのが正しいファンの姿なので
太りすぎの現状に忠告している人(少数だが動画コメントにいる)こそが真のファン
一方で無責任に太らせ、無理なトレーニングを笑いながら応援して信者偽装している人がアンチ
そのアンチが真のファンを叩くという構図になっている

このアンチ、ルイボスが更に太り、怪我で何もできなくなる事に期待している
つまりルイボスを壊したい人達

なお、俺は後者です(´・ω・`)
0177無記無記名
垢版 |
2022/01/19(水) 17:19:30.43ID:yEZThIqR
>>175
人に期待と要望多すぎる奴、生き辛そう

ルイボスみたいにyoutuberやってみてアドバイスや批判という名のクソリプたくさん喰らってみたら人生勉強になるんちゃう?
0178無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 02:00:40.20ID:8EqQ1Jlc
>>155
そんなバカ、6畳筋トレパカさん以外にもいたのかw
0180無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 07:27:44.71ID:FaCthsVZ
はっきり言ってやるわ!

このまま痩せても、皮ダルダル
筋肉ショボショボ、肌ブツブツ(笑)

どうせ挫折して新たな目標出来ました!

が始まるわ!(笑)
0181無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 12:44:38.51ID:orMgbSyq
>>179
臭そうなパンツ
0182無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 13:16:36.87ID:h7yqMK8h
>>181
自己紹介?
0183無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 13:20:48.81ID:NVwkXUPG
ルイボスは自分の写真を見て「臭そうなパンツ」とレスしたわけか
0185無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 15:31:30.83ID:9dJAXo6S
鎖骨が見えるようになってすごいとかコメント入れてる奴らはどんだけ太ってるんだよ
0186無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 16:45:39.10ID:mNJYSW60
ルイボスの鎖骨が以前よりはっきりしてきたという客観的事実と、その言及主の体型は関係無いだろw

親戚の子に「大きくなったね」と言う奴はその子より小さいんか?
頭大丈夫かオメーwww
0188無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 17:37:24.41ID:KA6ICLRe
パワリフ大会出るなら現時点でのトレ内容とかの動画出せばいいのに
そもそもスクワットとかデッドまともにできるんか?
0189無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 17:51:09.33ID:JI+B4IoO
>>179
筋肉落ちるから有酸素やるなよって
言われてそう
0190無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 19:21:33.13ID:ft8uPg5n
ルイボスここに書き込んでる暇あるなら外行って走れwww
皮びらびらのおデブちゃんwww
0191無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 19:32:29.31ID:07y1RmrH
>>186
逆だ
普通にあるものが無かった事が異常なのに珍しいものを見るようなコメントには違和感がある

親戚の子に「腕が二本あるなんですごいね」とか普通は言わない
色々な意味でおかしいんだよ
鎖骨なんてみんなあるんだから
0192無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:25.66ID:qAF4RpVz
>>191
鎖骨の有る/無しじゃなくて肉に埋もれてた鎖骨の輪郭がはっきり見えるようになってきたかどうかの話しだろ

ルイボスへの憎しみのあまりで知能低下してる
おかしくなってるからマジで病院行った方がいい
人生うまくいってない時にアンチ活動してるとより堕ちるぞ
誰か相談できる人がいるといいね
0193無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 20:32:14.25ID:lNVgoLGW
>>190
嫉妬乙
0194無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:52.46ID:mTI274x4
鎖骨見た事ないような奴がルイボス褒めてるって意味だろ
つまりデブで間違い無い
0195無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 20:42:23.64ID:mTI274x4
ちなみに真のアンチはルイボスに太っても構わない、痩せなくてもいいと思ってる人達だよ
ルイボスが目標に向かって努力しているのを邪魔してるのだから
努力の後押しってのは批判や辛口評価だ
0196無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:18.54ID:zVUy2eO6
>>195
クソみたいなアドバイスを本人からに直接言う訳でもなく悪口混じりにスレに垂れ流すのは、病的なアンチの現実逃避と嫉妬な

お前の中では辛口の正しいアドバイスのつもりなのかも知れんが、無能の承認欲求見え見えの独りよがりなアドバイスなんて誰からも需要ないのよ
0197無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 21:16:05.37ID:hMWRIrVN
脂質制限と無酸素運動
糖質制限と有酸素運動

の組み合わせが相性いいから、交互に行うジグザグダイエットおすすめ
筋肉キープしたくて炭水化物を摂りたいのはわかるが、痩せるためには多少は我慢しろ
0198無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 22:00:34.58ID:mTI274x4
それは俗に言うカーボサイクルでは
0199無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:58.69ID:mTI274x4
>>196
論点逸らすなよ
ルイボスの目標実現を支えるなら何でもイエスマンでは駄目だろうって事が本論
アドバイスの有無や内容ではなく駄目だしした上でサポートするのが真のファンの姿
醜く変わっていく事も是とするのはファンとしては正しくない
愛しているなら話は別だが
0200無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 22:03:42.59ID:BKh/BcF0
本人オシャァウシャァって言ってる覚えないのな
0201無記無記名
垢版 |
2022/01/20(木) 22:05:16.37ID:dcYekdy/
>>199
何だ結局ただの嫉妬かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況