X



【激ヤセ】 ルイボス総合スレ part2 【イケメン】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無記無記名
垢版 |
2021/12/05(日) 17:12:41.44ID:PL5+PVIb
https://twitter.com/ruibosu0222

元超デブ137kgから-68.5kgのダイエットに成功した人気YouTuberルイボス氏
今度はベンチプレス150kgに挑戦!!(わずか数ヶ月で100kg達成)
2021/11/14に開催された沖縄のベンチプレス大会で見事2位入賞
ダンベルカール20kgを軽々とこなすその姿には賞賛の嵐
チャンネル登録者数10万人に支えられ週8のトレーニングに明け暮れる毎日
その日本人離れした体格と筋肉のすさまじさには誰もが圧倒されるだろう

プロフィール

本名 渡嘉敷しのぶ
年齢 30歳
性別 男性
出身 沖縄県
職業 インフルエンサー
身長 170cm
体重 129kg(?) ※2021/12/5現在
趣味 筋トレ

「努力を続ければ結果は出る」「夢は諦めなければいつか必ず叶う」など
格言とも言える名言を残し令和のマッスルレジェンドを目指す
お仕事の依頼は事務所宛に
応援よろしく!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0903無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 09:27:31.59ID:ipm5xyzL
痩せる気ねーな
寝て起きたらトレーナーから注意された事全部忘れてそうだ
0904無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 09:29:47.94ID:ipm5xyzL
・野菜食わなすぎ、もっと食え
・栄養のバランス悪すぎ
・トレーニング偏りすぎ、もっと脚鍛えろ
・走るか水泳やれ

トレーナーがまともで良かった
渡嘉敷君に理解および実践できるのかはともかく
トレーナーが雑魚だから太ったのかと思ったが原因は渡嘉敷君にあったようだ

目標体重は80kg、体脂肪率15%、期限は7〜8月
0905無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 09:31:35.13ID:ipm5xyzL
現在体重103.4kg、体脂肪率31.9%
応援しがいのあるボディじゃないか

というかナゼここまで太ったのか全く言及してなかったが
0906無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 10:10:26.94ID:h0jeN/pB
普段走りこんでないとあの体躯で走るのは危険だと思う。
心拍数ほどほどに上がる強度のウォーキングがいいけど
この時期寒いからなあ…沖縄は20℃切ったら暖房つけるの?
0907無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 10:13:36.27ID:xJiUgrEh
ジム行ってるのならトレッドミルで時速6キロ程度の速歩を1時間すればいい
あの体重なら十分な消費カロリーになる
0908無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 10:29:06.09ID:m2wESwDf
トレ強度もボリュームも足りてねーんだろうな
それでユーザーYouTuberとかの真似事して食い過ぎてただのデブの完成てことかな?
0909無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 10:35:48.48ID:SJBRpBOq
このレベルのデブなら何もしなくても1ヶ月5kgぐらい落ちそうなのにな
0910無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 11:16:28.03ID:s1UYiuhk
いっぱい食べていっぱい筋トレしたから太ったとか言い訳してたけどさ
あれトレーニングしてる体型か?
なんか俺の知ってる筋トレ民と違う…
0911無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 11:24:49.26ID:yFaoNGxJ
>>910
嫉妬乙
0912無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 11:33:58.34ID:adubZY5+
ルイボスここに常駐してるなあ
2垢つかって嫉妬乙繰り返してるわ
オタクくんの考えそうなことだねw
0913無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 11:49:00.83ID:0pdeiSbe
野菜食えは草
無知アンチしかおらんな
0914無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 12:11:58.93ID:WxzgGQAb
まーためんどくせぇヤツがいるね よほど居場所無いのかな
ルイボスがこれまでのやり方で失敗してる以上抜本的にやり方変えたほうがいいのに
これだけ巨デブだとGI値も気にした方がいいだろうな 血糖値異常の可能性もあるし
野菜はある程度ビタミン剤で補えるけど食物繊維は意識的にとるべきだわ 
0915無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 12:33:48.29ID:OerUS3PP
>>912
妄想乙
0916無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 12:48:50.88ID:+aeRLcUW
トレーナーが実在するならさ
営業妨害みたいなもんやろルイボスムーヴ
0917無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 13:04:06.73ID:mxpn4og4
というかなんで増量するにしても90キロぐらいを上限にしなかったんだ?
パワリフやるとしても93キロ級で充分やろ
0918無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 15:19:03.68ID:vt7ihlmR
>>910
トレーニング動画ではラットプルダウンにぶら下がってたよ
0919無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 15:26:47.09ID:h0jeN/pB
そういえば写真加工してるって自分で言ってたけど
そんな加工画像掲載して何の意味があるんだ??
0920無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 15:51:37.04ID:0pdeiSbe
>>919
勝手に加工されるらしいぞ
0921無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 19:16:17.92ID:zXlf56DY
>>919
アプリが勝手に補正してると言ってた
0922無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 20:15:28.27ID:XJULGP8G
補正アプリで撮影しといて勝手に補正されてますってか
0923無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 20:56:36.42ID:BLsrjOlv
炎上商法で確信犯的にやってるよねきっと
70kgのまま筋トレしてても他の筋トレゆーちゅーばーじ勝てないし
0924無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 21:14:55.35ID:2s+qyGzl
登録数10万人の人気YouTuberが沖縄最大の繁華街を何日も、何時間うろついても
誰1人声をかけてこないのは、実物がとんでもなくデブだからじゃないですかね
アプリの弊害

これコロナじゃなければとっくに人気チューバーとコラボしてるわけで
1人だけデブが混じってネタ動画としては面白いかもしれないけど
すごいヘイト集めて炎上してさようならのパターン
0925無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 21:30:51.98ID:XOJz09u1
>>924
嫉妬による妄想もここまできたか
0926無記無記名
垢版 |
2022/01/06(木) 23:15:05.42ID:K6Yj+ZOG
今日は補正外したのか動画がやけにぶさいくだな

・栄養指導無視してた俺が間違っていた
・野菜とか何食っていいのかわからない、教えて

そんな感じで今日も夜更かしっぽい
0927無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 00:17:45.24ID:jqW7lNhK
この赤鼻デブは頻繁に鼻いじっていて情緒不安定なのか?
すり切れて赤く腫れ上がってるし目は充血してるし病気じゃね?
0928無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 00:26:13.04ID:P3bCTUa7
>>927
イケメンへの嫉妬乙
0929無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 00:33:44.14ID:u6j9WBB8
鼻や一部の皮膚が赤いのは乾燥か脂漏性皮膚炎かで肌荒れしてんのかな
食事管理と皮膚科で綺麗になりそう
そして羽ばたいてくれ
0930無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 00:34:21.21ID:LtxbX8SC
配信が終わると同時に嫉妬君が現れる

どうやらルイボス本人か狂信者の1人だな
0931無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 00:36:11.83ID:xWboM6W+
>>930
妄想乙
0932無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 02:23:10.54ID:HZc75Yhx
「チンニングスタンドはありませんが、チンチ ンはスタンドしています」

             .彡 ⌒ ミ
             (´・ω・`)  
           /       \,
    _,. ‐''"´               `丶、
, ‐''´ _,. -―- 、          ;ー−- 、ヽ   
厶ノ ̄       /`ヽ、o_,  、_oイ    └′
             ′         |
0933無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 08:03:56.45ID:59wclHGJ
不眠症らしいな
だから深夜まで配信して朝4時に起きられるのだろう
しかも低体温
筋肉つけると代謝上がるのだがなぜに35度?
0934無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 08:27:42.21ID:122pl43m
>>933
食わなすぎ
0936無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 12:03:01.39ID:8qLZFBAD
>>934
一日3500〜4000kcal食っていたのにダイエット初日から停滞期になるわけないだろw
しかも制限して2500kcal、タンパク質300gオーバーだぞ
ルイボスさんなめんなよ
0937無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 12:07:14.89ID:2GaPgd12
食い過ぎ笑
ジャンク食わない場合2500kcal取るのも常人には苦しいが
太れる人は余裕なんだなぁ
0938無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 12:12:07.53ID:122pl43m
>>936
いや、まず減量初日なのかも定かじゃないってのがダイエット板のアンチの見解だぞ

それにルイボスの消費カロリーの理論値は
最低でも3500から4000くらいだわ
あの体重なんだもん
それにあんだけ歩いてるわけだ

それに客観的事実として体温が下がってる
代謝が下がってると仮定するのが基本
0939無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 12:14:43.27ID:122pl43m
>>936
あと一応教えとくけどアンダーカロリーという前提で
タンパク質取りすぎるとDIT関係なく代謝下がりやすいから


研究してた時もこれを本質として理解してない人がいた
とうしんせいが活発になるからな
体内のエネルギー回路において最も効率が悪いとうしんせいが活発になることは体への負担になるし
筋肉分解も起きやすい、カロリー収支に対してね
0940無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 12:42:58.68ID:HZc75Yhx
甘やかすな
あいつには厳しい言葉を浴びせ続けるべき
0941無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 12:57:04.85ID:HZc75Yhx
まずマクロバランスから整えないと始まらんと思う
野菜がどうこう、とかも大切だけど
ボディビルの減量で野菜の量から決めてるやつなんていねぇだろ
0942無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:05.86ID:C7XysmEA
ルイボスの場合はツッコミどころが多すぎてどこから指摘すればいいのか
素直にあすけんで80点近くとれる食生活をしたらいい
0943無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 13:02:30.56ID:opiN5NGO
以上
嫉妬でした
0944無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 14:15:36.75ID:HZc75Yhx
ルイボスが彼女いないのは容姿だけでなく配慮という一番大事な部分が欠落しているからだと思う
痩せてイケメンになってそれなりにファンもついているのだから付き合ってる人がいてもおかしくないのに

トークでは相手を楽しませる事が何より大事なのに「俺はこう思う」とか過去の話ばかり
昭和のおじさんがあまりモテないのと同じ理由
武勇伝は要らないんだよ

「○○さんはどう思いますか?」というのが全然無い
相手に考えさせ相手の話を引き出し盛り上げ褒めたり感心したり驚いたりと反応すれば相手は喜ぶ
ホストってだいたいそういうスキルが身についている
ルイボスにはそれが欠けてる

相手を思いやる事ができる人はナルシストだとしても献身的についてきてくれる人が現れるもの
30過ぎでそろそろ結婚考えないといけない歳なのに好き放題やって身を固めようというビジョンが無いのはどうかな
沖縄という風土考えても、そのルックスで未だに結婚できないってのは問題ありさ
0945無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 15:09:14.77ID:QGH6mktf
よくそれだけ長文書く熱意を出せるもんだ
0946無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 15:49:23.71ID:5CMV6pp+
ルイボス結婚出来るの?
母ちゃんと寝てるのに
0947無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 15:53:45.36ID:122pl43m
長文は嫉妬で草
0948無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 17:34:49.36ID:6MggAeGu
この人、身長170cmで体重が結構あるけど
187cmの自分と体脂肪率が大して変わらない
筋肉量が多いのかな
0949無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 17:45:57.34ID:YxByuoLF
>>948
筋肉量は高いよ特に上半身
0950無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 17:49:58.65ID:3jMYJSdp
甘やかして煽てた方が面白いやろ
0951無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 21:03:44.59ID:/yXa/yFi
せっかく痩せてもてはやされたのに何故ダーティバルクのようなことをしてしまったのか
0952無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 21:05:18.26ID:xWboM6W+
>>951
嫉妬乙
0953無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 21:15:44.80ID:YxByuoLF
>>951
非建設的な嫉妬で本当草
0954無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 23:23:44.61ID:/HEBWA1K
ダーティバルクいいじゃねえか
人間美味いもの食う方がいい体になるより気持ちいい時期もあるわ
美味しいもの食ってちょっと後悔して人間は成長すると思う
0955無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 23:29:52.16ID:73nGsIRW
ダーティー過ぎだろw
0956無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 23:33:55.40ID:YxByuoLF
ダーティーバルクは人生
0957無記無記名
垢版 |
2022/01/07(金) 23:43:43.21ID:TqKKKieo
ルイボスいわくメンテナンスカロリー4000kcalで設定していて増量期はもっと食ってるとか
今も2700kcalで計算していたが早めに痩せようと2500kcalに落としてたから停滞期に入ったのだとか

俺らと次元が違い過ぎてびっくりだぜ
初日から停滞期はんぱねーよ
今日も体重少し増えてるじゃん

あと水凄い飲むんだな
トレ前2L、トレ後も2L、それ以外も終始何か飲んでる
そんなに喉が渇くものなのか、沖縄は
0958無記無記名
垢版 |
2022/01/08(土) 14:57:07.97ID:eLJ7ohhp
>>952
>>953

ルイボス乙
キモイおデブちゃんw
0959無記無記名
垢版 |
2022/01/08(土) 15:09:29.57ID:I9MwruwW
>>958
優越コンプレックスだねw
わかるよぉw
辛いでちゅねえwwwwww
0960無記無記名
垢版 |
2022/01/08(土) 15:41:30.91ID:Jg9huY5J
>>958
図星つかれててワロタ
0961無記無記名
垢版 |
2022/01/08(土) 20:11:29.03ID:jxzbof0a
ルイボスの胸の形ってすげー個性的だな
0962無記無記名
垢版 |
2022/01/08(土) 22:21:34.33ID:I9MwruwW
脂肪おちればふつうやろ
0963無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 01:23:11.99ID:OmQiLwOz
タラレバは要らない
脂肪つきすぎて胸郭が拡大してしまってるのだろう
0964無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 03:20:09.83ID:pp6AmfSh
あー乳吸いてーな 嫁さん以外の
0965無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 07:56:44.62ID:PUi0jWPq
胸の形は痩せたときに余った皮がまだ身体に合わせて縮む前に、また脂肪ついたからやろ
0966無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:59.31ID:dDc0yGN7
>>963
脂肪落ちたら普通やろ
0967無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 09:26:58.61ID:dXE8yvww
落とせばって言うけど前回の超低カロリーダイエットは今回やらん言ってるし
かといって強度の高い有酸素運動プログラム何もないじゃん
ジョギングしません、水泳もしませんって
今までも下半身のトレーニングほとんどしてないからちょっと負荷上げただけで疲れて一日ダウンしてる奴だぞ
筋肉を残しながらというハードルの高い事できるほど賢くないだろ
漢字読めないし計算もできないし記憶力も悪い
0968無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 09:29:59.89ID:PUi0jWPq
今の身体にジョギングは関節に悪いだろ
筋トレとウォーキングと食事制限で普通に痩せる
0969無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 09:57:44.41ID:5FKwBdoG
ジムにトレッドミル、クロストレーナー、ステップ、エアロバイクくらいはあると思う
やるかどうかは分からないが
0970無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 10:24:43.35ID:AWk71awf
次のスレタイには激太りとかリバウンドって入れとかないと
このスレみたいに激ヤセ????ってなっちゃう。あぶないあぶない。
0971無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 11:27:33.42ID:iJTK0ffn
では次スレいきますか
0973無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 13:26:35.32ID:Jucvkj5u
>>848
なし
普通ならウ板にスレがあることすら許されないが、キドとか畳とかのネタ枠として許されてる感じ
0974無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 13:38:10.65ID:dDc0yGN7
80から90の時ならありって人もいそうだな
0975無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 14:50:44.56ID:9Lw7wTpp
今、バルクアップ終わってからの減量期だろ
だからウ板で構わない
0978無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 19:08:17.88ID:dDc0yGN7
スレ立ては嫉妬の証
0979無記無記名
垢版 |
2022/01/09(日) 23:14:37.45ID:7/LDA2hP
ビッグマック1日5個くらい食ってんのかな
0981無記無記名
垢版 |
2022/01/10(月) 23:10:02.58ID:j2PptsTk
髪多いよね うらやましい
0982無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 00:18:27.35ID:c8c6Pssv
おまえらハゲなのかw
男性ホルモン多過ぎじゃね?
0983無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 01:14:27.30ID:n9qrLVnf
30で禿げる奴なんていないだろ
0984無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 01:30:59.04ID:PSbfLpWk
ルイボスさんの減量はうまくいってるのかどうか精密にデータ出して欲しい
0985無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 01:35:37.51ID:Toc7UdbL
ハゲるやつは20歳くらいからハゲ始めるからな
ハゲに関しては遺伝が全てだと思う
0986無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 08:16:02.91ID:5NMnMto8
>>984
10日以上経過して体重、体脂肪率、体型どれも変化無し
ただ本人は焦ってないので多分順調なんだよ
本気出したら一気に絞るから、まあ見てなって
0987無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 08:53:15.14ID:Wm5gigwM
焦ってない理由は、ダイエット開始が1月ではなく本当は去年の11月だから
0988無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 09:39:33.14ID:7yAR4Pg1
>>980

彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
ハゲのワシとコラボして
0989無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 10:53:42.82ID:qNoLe6S5
俺はハゲたら切腹するわ
0990無記無記名
垢版 |
2022/01/11(火) 11:22:04.79ID:EnGz+w68
脂肪吸引で突然見た目変わるの
0991無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 07:14:03.44ID:8RRHon54
チャンネル登録者減り続けてるのはなれ合い放送があまりにも気持ち悪いからだと思う
しばらくライブやらない方がいいんじゃないの?
せめて10kgくらい痩せてからじゃないと顔ぱんぱんだし
0992無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 07:21:44.43ID:pGiCo/Jd
という嫉妬から始まる一日
0993無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 09:22:24.96ID:qAWuhX/K
顔パンパンが悪いと言う風潮
0994無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 09:39:29.98ID:cjRMcUt+
アンパンマンディスってんのか?おん?
0995無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 09:58:41.13ID:CV6H9H72
ルイボスさんがアンパンマンとかてめーなめてんのか、こら?
0996無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 11:34:58.45ID:GelKeorX
なんで女装してるの?
そういう趣味?
0997無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 17:58:27.85ID:licoffEx
ルイボスはアーノルド・シュワルツェネッガークラスのスーパーイージーゲイナーだからダブルスプリット(1日2部位を午前午後に分けて鍛える)やったら日本一のバルクが手に入るかもしれないな。
0998無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 23:51:35.92ID:LPKHmcrC
シュワちゃんに嫉妬すんなよデブ、、
0999無記無記名
垢版 |
2022/01/12(水) 23:54:37.23ID:f/I0U4gl
デブに嫉妬すんなよ、ヒョロガリ
1000無記無記名
垢版 |
2022/01/13(木) 04:13:21.30ID:DqfQYsBs
どすこい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 11時間 0分 40秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況