X



【1日100円で通える】VALX GYM【武蔵小山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/12/03(金) 12:11:26.61ID:uCGnRRxe
https://valx.jp/lp/gym/musashikoyama

(パルム商店街内・駅徒歩2分)
2022年1月グランドオープン!


10月31日までにLINE友だち追加の方限定
最大2ヶ月無料・超スーパー早割
特別入会キャンペーン実施中
入会申込はLINEから

INTRODUCTION
トレーニングを、
正しい知識で。
初心者の方から
ジムに通い慣れた方まで、
最適なトレーニングで結果を残す

VALX GYMは、メジャーリーガーやプロアスリートの指導実績多数、YouTube登録者数48万人超えのトレーナー界のレジェンド、
山本義徳氏が監修。山本氏のトレーニングノウハウを取り入れ、正しい知識で結果を残せる新しい24時間フィットネスが誕生します。
0093無記無記名
垢版 |
2023/10/15(日) 00:17:25.07ID:DcZskQMJ
身バレ防止のためにぼかすけど最近できた店舗で普通にタトゥー見えてる会員いるな
隠せってルールのはずだけどがっつり見えてる
0094無記無記名
垢版 |
2023/10/15(日) 09:46:12.92ID:Oov8TvfE
爺婆になってどう思うんだろうな若い頃のイキり跡を見て。
0095無記無記名
垢版 |
2023/10/23(月) 22:06:51.38ID:qeta8HyH
>>91
ビショビショで触りたくないから最近拭いてないわw前みたいに一人一枚に戻してほしい
0096無記無記名
垢版 |
2023/10/23(月) 22:35:30.70ID:qeta8HyH
11月から値上げするみたいだね。色々物価が上がってるのは分かるけど一気に2000円以上の値上げは異常でしょ
0097無記無記名
垢版 |
2023/10/23(月) 23:30:56.66ID:xSq1cPOj
>>96
値上げ知らなかった。
告知あったの?
0098無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:17.86ID:zAeLT0gq
値上げしやがった
来年で解約するわ
0099無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 20:33:50.20ID:meVRy8g5
LINEに告知来てるよ
そろそろ他に乗り換えようかと思ってたし潮時かな
0100無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 20:36:18.39ID:zAeLT0gq
錦糸町だけど現状でもコスパ微妙なのに2,000アップとか笑わせる騙された感じ
だったら2ヶ月前のオープン時からその値段でやれよ
最初からは要らなくて済んだわ
0101無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 20:39:04.18ID:zAeLT0gq
ゴールドジムと比較するとどうしてもマシンが糞過ぎる
水代勝手に加算されてるし、施設の維持費5500円取るし、ここ全くお得感無いわ
いつ潰れてもいいよどうせゴールドジム兼用のサブだし
0102無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 20:41:22.95ID:zAeLT0gq
残り数ヶ月払い続けるのアホらしいから違約金払って退会するわ
その方が被害少ないんで
こんな詐欺みたいなジムはよ潰れろ!
0103無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 21:01:23.88ID:zAeLT0gq
全てに言えることだが、信用を失ったら確実に終わりだからな
騙されたわ
0104無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 21:20:16.44ID:blK8MCkN
まぁ値上げするならもう少しマシンの保守なんかはしっかりやってほしいな〜
調布なんかオープン半年で破れてるベンチあるぞ
0105無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 21:27:00.04ID:0BIOwdj0
既存の利用客は来年の11月に新料金適用みたい。新しいプランだとなぜか解約手数料で16434円取るみたいだから来年11月までには退会したほうが良いね。
0106無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 21:50:12.49ID:73yhGOQJ
ゴールド会員は1年縛りがあったはずだけど、それはどうなんのかな?それ次第では来年11月前にやめなきゃいけないかも
0107無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 22:33:34.70ID:ougmHKDC
来年の11月の話かよ?
0108無記無記名
垢版 |
2023/10/24(火) 22:44:54.43ID:ougmHKDC
他に行くところ無い。
とりあえずそのまま残る予定だが、再開発後が気になる。
0109無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 06:45:22.93ID:Rp6bw+MH
設備が糞
シャワーも使えない
多店舗が利用できない

最早ここを選択する理由がない
0110無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 10:05:38.14ID:LU6kCeu3
>>106 107
一年縛りは、利用者側だけでなく運営側も縛られるからだろ
契約時の利用料を契約期間中(1年間)維持しないといけない
(契約更新時には値上げ出来るだろうが)

価格以外に魅力がないなら1年の契約期間満了で辞めるのが吉
0112無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 12:57:05.15ID:MG1WHSl4
ゴールドから移らなくて良かった
0113無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 14:03:41.85ID:vXaaIaPA
あと1年利用してゴールドに移るかなー
0114無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 14:17:23.53ID:2GvZ3TKC
山澤のフィットプレイスは?
0115無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 16:08:04.79ID:5j1WbiSl
>>114
山澤のfitplace24もこれ幸いと便乗値上げするだろうな
一店舗あたりの投資額はvalxほどじゃなくてもエニタイム並みだし
0116無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 16:19:25.26ID:8VwG6InV
fitplaceなんてシャワー無いし値上げしたら何のお得感も無いよ。
値上げしたら潰れる店舗出てくるだろうな。
0117無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 19:40:39.69ID:OE+KsTsE
ここもシャワーねえやんか
0118無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 21:35:34.40ID:yn/SWDMP
シャワー使えない、よりも
多店舗共通利用できない
↑これ大きいわ
0119無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 21:52:27.74ID:yn/SWDMP
このジム、メリットなんもねえぞ
0120無記無記名
垢版 |
2023/10/25(水) 22:11:41.37ID:8pa1/sRJ
>>119
値上げしたらマジでないよね
0121無記無記名
垢版 |
2023/10/26(木) 01:09:14.07ID:b7UxedrR
エニタイムより高いと価値無いな

fitplaceみたいに満員御礼無しの無限集客で2980円のほうが嫌だけど
0122無記無記名
垢版 |
2023/10/26(木) 13:13:54.96ID:Ir1jPzFp
山澤のジムもヤバい

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1671520803/l50
0392名無し会員さん
2023/10/26(木) 12:51:41.27ID:Ejlig5or
混む混まないとか、安い安くないとか、感想が多いんでこれテンプレな!

エニタイムフィットネスFC店の平米当たり平均会員数=717人÷364u=約1.97人/u
坪:717人÷110坪=約6.15人/坪
売上:717人×約7,000円=5,019,000円
https://www.fitxpress.jp/api/html/reports.html?id=v9c-nk44_l

フィットプレイス大山
坪:2000人÷145坪=約13.7人/坪
売上:8百万〜9百万円
https://gyfffj.com/current-status-of-fit-place-24/

会員密度:2.2倍
会費差:2980円÷7000円=43% (2.3倍)
0123無記無記名
垢版 |
2023/10/26(木) 23:10:27.94ID:b7UxedrR
フィットプレイス大山の混み具合は、お前らの想像以上だぞ
VALXは会員数の人数制限が常識的だから値上げすんだけど山澤は値上げせずに密度を上げる戦略だから期待すんなよ
0124無記無記名
垢版 |
2023/10/26(木) 23:31:03.17ID:t6HqJeko
騙された
後悔してる
前のジムに戻りたいけど違約金掛かるから戻れないんで、凄く後悔してるよ
他のジム使えないし、そもそも系列ジムそのものが少ない
VALXジムは止めとけ
違約金の縛りがあるから、気軽に入会したら損するぞ
メリット有るのか謎だけど(マシンが糞&メンテナンスも糞)、デメリットをしっかり認識してから検討するといいよ
0125無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 11:31:42.47ID:FjufrOGH
>>124
情弱向けだよな
0126無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 20:56:54.00ID:wwCw+hSA
11月から今よりスタッフの質を上げて掃除もちゃんとこまめにやって壊れたマシン類はすぐ直して快適に使える環境を整えてくれれば継続するかな。サービスの質は変わらず値上げだけだったら来年11月までに退会する。
0127無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 21:13:39.79ID:G9pOCqNM
どうぞどうぞ辞めてくれ

こういうコジキみたいな会員を排除して
プロテインとサプリをバンバン買ってパーソナル受けてくれる会員を増やすのがvalxジムの方針
0128無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 22:09:32.69ID:WDLRzT/s
代表の人はマーケが成功とか爆伸びとかオラついてるけど、いちばんの強みである安さを手放さなきゃいけなくなったのは相当な目測誤りでしょ
ちょこザップモデル真似したけど出来ませんでしたってだけ
0129無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 22:27:16.77ID:cs86UvHS
>>126
マシンってテクノジムの?
あそこ遅いらしいよ。
他のメーカーは知らない。
0130無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 22:29:18.25ID:cs86UvHS
俺、古事記会員だわw
パーソナルやらない、買い物しない、水の契約もしてない。
0131無記無記名
垢版 |
2023/10/27(金) 22:50:39.44ID:2k+Tr1Yz
価格を安くするのはバカでも出来る
価格を上げてそれでも客がくるビジネスモデルにしてこそ一人前の経営者よ
0132無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 17:57:42.96ID:3o+ghwrr
それ、山本義徳が言ってるの?
0133無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 19:07:00.05ID:E5/6Kk7B
新規オープン半年も経たずに顧客の反感を買うという(売らねばならん立場なのにw)
家賃も割高だし長くないな
1年は持つだろうが3年はキツいな
0134無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 19:09:18.44ID:E5/6Kk7B
>>127
弱小の資金力とハリボテみたいなブランド力で強気になれる根拠を知りたい
0135無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 19:14:27.69ID:E5/6Kk7B
儲からないから値上げをする
先を見通す力も計画性もゼロじゃねえか
行き当たりばったりの経営に未来はない
0136無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 19:22:05.25ID:E5/6Kk7B
安いから契約したんだよね
だけどコスパ悪い
なんだあの安いマシン
すぐ壊れるし修理も遅い
台数も少ない
粗末なマシンにBULLとかいうシール貼っただけで、もう既に剥がれ掛けてる(だったら最初から全部剥がしとけw)
やっすいジムが値上げしたらアカンでしょ勘違いすんな
世界のエニタイム舐めんなよ
0137無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 20:02:56.18ID:E5/6Kk7B
10ヶ月待つよりも、違約金払って今すぐ退会した方が安いことに気が付いてしまった
0138無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 20:48:41.57ID:qEZaLTTr
>>136
もしかしてあれBULLじゃないの?
0139無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 21:01:41.05ID:0swZ2Omr
Valx錦糸町なんて家賃だけでも月300万円はする物件だぞ
コジキ会員を1000人集めても家賃にもならないw
他にも内装工事とマシン類を合わせて1億円超の費用がかかってる

これで値上げされないと思ってたコジキは本物のバカだわ
0140無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 23:06:32.66ID:4JMwwABu
客をかるーく見てるんだよ
囲って早々値上げしてみたり、顧客をコジキ扱いしてみたり
さすが大物経営者ですよ
0141無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 23:09:12.18ID:4JMwwABu
>>139
それって最初からわかってることじゃん
このタイミングの値上げで客の反感買うのはわかりきったことじゃん?
じゃあ何で2980税抜きで大々的に広告打ったのよ
0142無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 23:13:28.33ID:4JMwwABu
>>139
最初から経営破綻してる
悲惨なのは混んでるときの選択肢がこの店舗以外に無いこと
0143無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 23:15:32.26ID:4JMwwABu
で、施設は貧相で不便極まりない上に、トドメが値上げでしょ
どうすんのこのジム
0144無記無記名
垢版 |
2023/10/28(土) 23:18:37.33ID:4JMwwABu
個人指導はやっぱゴールドジムだよ
利便性を選ぶならエニタイム
初心者ならちょこざっぷ
低価格で他ジム兼用のサブ利用ならfit place 24
そしてバル糞は破綻へ
0147無記無記名
垢版 |
2023/10/29(日) 22:42:46.73ID:UVCcFVu2
家賃300万でこの商売って無計画すぎて頭悪すぎる
契約年数が知りたい
0148無記無記名
垢版 |
2023/10/29(日) 23:29:02.97ID:4Y4O7zGR
よっぽ他事業で儲かってんのかな
0149無記無記名
垢版 |
2023/10/30(月) 01:01:41.32ID:ikLYDoTm
そりゃプロテインが飛ぶように売れるからな
0150無記無記名
垢版 |
2023/10/30(月) 03:09:17.68ID:a2+zWMEb
山澤の大山店は家賃230万だから、140坪ぐらいで2000会員集めた

鬼畜
0151無記無記名
垢版 |
2023/10/30(月) 15:12:57.03ID:1kGSvWaK
先生の求心力が薄れてきてるように思える
最近JBBF勢力が盛り上がってきてるしな
0152無記無記名
垢版 |
2023/10/30(月) 15:21:13.84ID:KlTJFaUe
今はプロレスラーにトレーニング教えてないの?カッコいい身体が休刊したから?
0153無記無記名
垢版 |
2023/10/30(月) 15:29:29.20ID:y4DNx/70
>>152
当時プロレスファンだったので、
あのムック本を見て山本先生を知った。
サプリの内容とかすごくマニアックで
バーサーカーのサプリを買い集めたよ。
0154無記無記名
垢版 |
2023/10/31(火) 06:37:32.13ID:5Ux8th+G
信頼を失うのは一瞬だな
0155無記無記名
垢版 |
2023/10/31(火) 09:14:34.53ID:IDd8NTeq
社長が長文の言い訳を書いてんな
本当に2980円しか払わない貧乏人がここまで多いとは予想できませんでした、と書けばいいのに
0156無記無記名
垢版 |
2023/10/31(火) 11:59:12.34ID:6uN0m07F
そりゃ安くすれば人は集まるさ
高くても集まる集客力こそがビジネスなんだよ
0157無記無記名
垢版 |
2023/11/01(水) 07:44:40.59ID:p/tABTUz
社長の長文ダラダラ長過ぎw
こんな冗長過ぎる文章の言い訳初めて見たわ
要は>>155って事なんだろうけどw
0158無記無記名
垢版 |
2023/11/01(水) 07:47:00.42ID:p/tABTUz
錦糸町なんて貧乏人の巣窟だろうに
「うっひょー!!2980ポッキリのジム」下町の貧乏トレーニー大挙襲来、山本っさん渋い顔なのかい!
0159無記無記名
垢版 |
2023/11/01(水) 14:39:49.60ID:eXpMCjZH
武蔵小山店のベンチ台の劣化がひどい。更衣室あたりが臭い。消毒用タオルがビショビショで触りたくない。
値上げしたんだから改善求む!
0160無記無記名
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:22.83ID:IDwFmpvu
ホスピタリティとかVALXらしさとか感じたことないしな
0161無記無記名
垢版 |
2023/11/01(水) 17:03:29.11ID:rWFypmE+
企業側としては今までの利益補填して軌道に乗るまで改善は無理じゃないか?
値上げするタイミングはコスト増やせるタイミングではない
0162無記無記名
垢版 |
2023/11/01(水) 23:07:09.20ID:MOKXtHtA
これだから経営したことないド素人は
ここはプライシングの最適解をちゃんとわかってるし、高付加価値戦略も上手いことやってる
0163無記無記名
垢版 |
2023/11/02(木) 09:57:59.02ID:u/QPQfs4
やっとわかりました、、最適解
どーーんと値上げしないと無理げーでした
俺たち経営のプロだから、、、
0164無記無記名
垢版 |
2023/11/02(木) 10:16:00.93ID:rXkX38nE
>>163
高学歴のインターンが集まるvalxに間違いはないんだわ
0165無記無記名
垢版 |
2023/11/03(金) 09:14:50.99ID:hvbpomhe
インターン
社長、、298なんて無理っすよ、、
0166無記無記名
垢版 |
2023/11/03(金) 12:58:39.39ID:dX8PscaC
>>160
スタッフがいないとvalxらしさが表現できないとか言ってたが別にスタッフと交流したこと一度も無いな
0167無記無記名
垢版 |
2023/11/04(土) 08:52:43.60ID:nFYeSJAl
パーソナル除けば実質無人ジムだよね
0168無記無記名
垢版 |
2023/11/04(土) 08:52:54.44ID:nFYeSJAl
パーソナル除けば実質無人ジムだよね
0169無記無記名
垢版 |
2023/11/04(土) 12:17:39.31ID:af/Df2k5
帰りに水をボトル4本位に入れて行くやつはなんなんだ?
家や職場で水が使えないのか?
0170無記無記名
垢版 |
2023/11/04(土) 15:41:18.77ID:PiCo+e5o
5,500取って更に値上げとかそら素人から見たってヤバい経営だろ
0171無記無記名
垢版 |
2023/11/04(土) 18:18:12.01ID:2u6zC8Zk
ペットボトルが2Lなら2kgのダンベル4本だな
0172無記無記名
垢版 |
2023/11/13(月) 03:59:55.13ID:DCtuUa4R
ここのパーソナルスタッフってジムのスタッフ?それとも外部からの個人事業主?
掃除とかメンテナンスとか入退時に挨拶したりとか基本的な業務はしてないように見えてて、例えばトイレットペーパーがないとか、水素水が出ないとかジム内の不備とか言いたいときに、その人に言っていいのかわからないんだけれども。
0173無記無記名
垢版 |
2023/11/13(月) 15:37:31.55ID:3x2Qk2z+
普通にcommunicateすればよき
0174無記無記名
垢版 |
2023/11/13(月) 19:46:05.63ID:MEfkX6l2
>>172
別の人という認識。
ジムの清掃などやってる人が教えてる事はないな。
ベル鳴らせばでてきてくれるんじゃないか?
0175無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 13:19:47.19ID:EbcWmR2I
粗末なマシンとハリボテおしゃれ風
税抜き2,980円以下が妥当
5000円は割高
下手糞な経営の尻拭い、なんで俺らがせなあかんの??
0176無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 13:22:11.22ID:EbcWmR2I
安っぽい癖に料金だけは一丁前
他店舗利用できねーのに5,500とか高過ぎんだよ
0177無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 13:24:59.02ID:EbcWmR2I
ジム内モニターはずっとプロテイン売りたいオジさんの映像垂れ流し糞ウゼエw
0178無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 17:47:26.86ID:EbcWmR2I
適当な有名人の名言がこれ見よがしに壁に記されてるの、糞ダセエな
エジソンの名言が記されてのには笑った
0179無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 17:50:51.56ID:EbcWmR2I
とりあえず黒っぽくしとけばカッケエみたいな中2のセンス
やっせえブランド戦略だな~
0180無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 17:52:36.20ID:EbcWmR2I
税抜2,980なら2,980相応の箱借りろや
足し算引き算できんのか?(笑)
0181無記無記名
垢版 |
2023/11/18(土) 18:00:26.78ID:EbcWmR2I
ゴールドジムの関東エリアメンバー14,300(税込)円がコスパ最強
サブで世界のエニタイムですわ
0182無記無記名
垢版 |
2023/11/19(日) 04:27:27.08ID:A8Vhx6BF
ジムは1年で90%が退会するんで、縛り無しのほうが安いんやで
だいたい20%/月や
0183無記無記名
垢版 |
2023/11/19(日) 15:21:02.69ID:uUK80Zx4
尚、fitplace24が追随する模様
0184無記無記名
垢版 |
2023/11/19(日) 23:16:22.92ID:Qp0AUF6x
新規で安値勝負だったここを選ぶ理由がなくなったな
0185無記無記名
垢版 |
2023/11/19(日) 23:18:30.57ID:Qp0AUF6x
脱獄させないように縛り効かせたここに敢えて入所する理由が必要だな
0186無記無記名
垢版 |
2023/11/20(月) 00:45:00.98ID:AtTzfU85
VALXもFitplaceみたいに幽霊会員狙いで集客すりゃー値上げしなくて済んだのに
0187無記無記名
垢版 |
2023/11/20(月) 15:11:34.15ID:rl2/IrYP
>>186
とはいえ

フィットプレイスも神田は値上げ
0188無記無記名
垢版 |
2023/11/20(月) 15:13:15.08ID:rl2/IrYP
2980円なんてLifefitぐらいコスト下げなきゃ無理ゲー
0189無記無記名
垢版 |
2023/11/20(月) 16:20:31.08ID:9xdLpATx
フィットプレイスはいつ値上げすると思う?
VALXを2024/8に脱獄できるんで、その時はだいじょうぶかな?
0190無記無記名
垢版 |
2023/11/21(火) 19:45:26.30ID:i/cDBeYz
違約金14,000だっけ?払って自由を得た方が寧ろ得3,000×9=27,000さっさと払って良いジムで筋トレした方が得
0191無記無記名
垢版 |
2023/11/21(火) 23:17:52.66ID:eaVcExvx
>>189
山澤さんのジムの事を心配してらっしゃる方が多くおられますがあちらは幽霊会員を増やす戦略なので問題ないです。むしろ値上げするとビジネスモデル崩れます。
https://x.com/RUDYtheJTC/status/1717815859778081074?s=20
0192無記無記名
垢版 |
2023/11/22(水) 16:47:16.14ID:fAf/fKcX
脱獄する前にさっさとメンテナンス料と称して5,500円取りにくるのがめざとい
さすが金儲け至上主義の詐欺ジム
0193無記無記名
垢版 |
2023/11/23(木) 15:18:38.07ID:rVM65bGV
>>191
バルクソも値上げ以外は同じようなもんじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況