X



首を鍛える【首専門スレ】その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002無記無記名
垢版 |
2021/11/22(月) 22:59:55.75ID:biszzmLM
北島先生首ムキムキ
0003無記無記名
垢版 |
2021/11/29(月) 00:32:10.65ID:CDLfkasL
一番手っ取り早いのは体重増やすと自動的に首が太くなる
0004無記無記名
垢版 |
2021/11/29(月) 15:42:20.51ID:WKzxBMzm
限界まで頭起こしやってそのまま仰向けでボーっとしてると
ほわーっとしてくるけどサウナとかの「整う」ってあんな感じなのかね
0005無記無記名
垢版 |
2021/11/29(月) 22:44:14.69ID:CpQMfBL0
それあんまり身体に良くないと聞いたがw
0006無記無記名
垢版 |
2021/12/03(金) 14:51:27.51ID:uYZL50wP
正直それ目当てで追い込んでるところもあるわ
0007無記無記名
垢版 |
2021/12/17(金) 22:56:42.76ID:sLZA4pml
前スレにも書いたけど頚椎症の悪化予防のためにチンタックをやってる
0008無記無記名
垢版 |
2021/12/31(金) 20:52:06.07ID:w7XkAhIC
おお首スレが復活してる
とりあえず目標50cm(たぶん無理)
0010無記無記名
垢版 |
2022/01/04(火) 02:26:26.37ID:6iPuso6j
首はなかなか太くならない
0011無記無記名
垢版 |
2022/01/04(火) 09:22:13.56ID:u5gDvHWa
なかなか太くならないって人と、実は反応良くて鍛えると成果出やすいって人の二極化になってるよな。
0012無記無記名
垢版 |
2022/01/04(火) 09:26:25.12ID:FLu0JpRo
42〜3cmまではそこまで難しくなくてそれ以上太くするのはいきなり難易度上がるイメージ
耳から首生えててなんじゃこりゃみたいな首になりたい
0013無記無記名
垢版 |
2022/01/04(火) 09:31:33.15ID:4Lo23b3J
>>12
わかる
顔の横幅と同じくらいの太さにしたいけど
じぶん顔がでかいので50cmくらい必要になるw
0014無記無記名
垢版 |
2022/01/04(火) 11:53:17.68ID:Jc5SyCD4
マジな話、顔でかい奴って首太くしやすいんじゃねぇかと思う。
0015無記無記名
垢版 |
2022/01/05(水) 09:58:21.12ID:JBHhtJIc
頭がデカくて首が細く骨格が貧弱なトレーニー
0016無記無記名
垢版 |
2022/01/17(月) 15:41:32.73ID:nir030iL
ニュースで見たけどジョコビッチって首太いんだな
>>12が言ってる「耳から首」の意味を理解したw
0017無記無記名
垢版 |
2022/01/22(土) 13:08:40.59ID:TfiM8Jsl
欧米人は生まれつき首が太くてうらやましい
0018無記無記名
垢版 |
2022/01/22(土) 15:28:05.22ID:oFcHjQf7
首が太いというか顔が小さい気がする
0019無記無記名
垢版 |
2022/01/22(土) 19:59:38.98ID:OKPieba9
細いやつ普通に細いぞw
0020無記無記名
垢版 |
2022/01/22(土) 20:04:38.07ID:ePmNqWv6
欧米人って一口に言っても色々だよね
0021無記無記名
垢版 |
2022/02/11(金) 11:14:55.02ID:DXt+iUb9
首トレで効果的なのは?
0022無記無記名
垢版 |
2022/02/14(月) 11:00:30.45ID:cHqufQ/Z
レスラーブリッジ始めてから一気に太くなったわ
0023無記無記名
垢版 |
2022/02/14(月) 11:55:21.57ID:lpPsjff7
>>22
どれぐらいかかった?
0024無記無記名
垢版 |
2022/03/17(木) 10:59:02.28ID:Rw0l9gn4
首太くしたい
0025無記無記名
垢版 |
2022/04/09(土) 17:25:38.73ID:pDAmZ4o9
首はどうやったら太くなるの?
0026無記無記名
垢版 |
2022/04/09(土) 17:26:27.34ID:pDAmZ4o9
僧帽筋鍛えて太くできないのかな?
0027無記無記名
垢版 |
2022/04/18(月) 18:41:48.02ID:miZlDF0Q
首を鍛えるぞ!
0028無記無記名
垢版 |
2022/04/19(火) 00:45:43.92ID:NsThsa1e
>>27
どうやって?!
0029無記無記名
垢版 |
2022/04/19(火) 08:43:07.27ID:bnl7aVSq
首のトレーニングすると次の日気持ち悪くなるのをなんとかしたい
0030無記無記名
垢版 |
2022/04/24(日) 03:23:15.14ID:sQ4hQpNR
ブリッジを一年以上やってたら、僧帽筋が丘陵のようなラインになってきた。
しかし首自体はあまり太くなってない(39cm)。
別な種目も併せてやった方がいいのか。
0031無記無記名
垢版 |
2022/04/28(木) 15:50:16.71ID:BdB5pUNN
がんばれー
0032無記無記名
垢版 |
2022/04/30(土) 21:10:27.38ID:MARSiTdG
基本は前ブリッヂ、後ろブリッヂ
組技格闘技やる人なら準備運動で必須
0034無記無記名
垢版 |
2022/06/04(土) 15:38:00.58ID:E2l8wPO6
悪い意味でヤバすぎて笑った
0035無記無記名
垢版 |
2022/06/04(土) 18:59:40.02ID:yNAkaCzy
コラかと思った
なんかダウン症みたいだな
0036無記無記名
垢版 |
2022/06/05(日) 10:32:56.24ID:xMJjB2Wp
それにしても鼻の形がヤバいな
0038無記無記名
垢版 |
2022/06/08(水) 23:55:48.39ID:h3QpTgqZ
ここに首トレのやり方や種目について詳しく書かれてる

レベル1の4ミニッツ ネック・エクステンションでも結構きつい


コンタクト系球技に必要な頚部トレーニング
https://www.sbdapparel.jp/contents/201603/593
0039無記無記名
垢版 |
2022/06/10(金) 03:50:26.11ID:pZGcIT/x
ベンチに頭だけ乗せてエクステンションやってる人いるな
負荷はかけやすいんだろうけどなんか危ない気もする
0040無記無記名
垢版 |
2022/06/10(金) 06:31:27.65ID:4BOI2pfS
>>39
首を痛めるとマジで危険
俺は昔ベンチプレスで後頭部をベンチに押し付けたら痛めちゃって今でもポキポキ鳴る
一時は物を飲み込むだけでも痛かった
0041無記無記名
垢版 |
2022/09/14(水) 14:13:25.12ID:FBWUcd5l
安全に太くする方法はないの?
0042無記無記名
垢版 |
2022/09/14(水) 19:28:52.94ID:lDDipgKd
ハンマーストレングスのネックマシンが一番いいんじゃないかな
ゴールドジムなら置いてある店舗も多い
あんまり使ってる人いないけど
0043無記無記名
垢版 |
2022/09/14(水) 21:14:17.26ID:YruVBnaA
手で負荷かけるのが手軽で安全
0044無記無記名
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:35.76ID:uhKUffsG
>>38
これやってるけど4分とかまず保たん
とりあえず4分できるようになるまで頑張るわ
0045無記無記名
垢版 |
2022/12/21(水) 06:52:18.22ID:hOyo075Q
>>38
これやってみよう
頻度はどれぐらいがいいんだろ?
0047無記無記名
垢版 |
2023/01/03(火) 07:16:33.60ID:aNiURVBk
チューブ使って鍛えてる人いる?
0048無記無記名
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:25.68ID:hZo2Adnc
もうめんどいから各方向に手で直接負荷をかけてるけど一番楽だ
筋肉発達するまではこれで十分だろ
0049無記無記名
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:52.34ID:rqhK9I1+
俺も前後左右から手押しオンリー
筋力強い後ろ側は両手クラッチして前に向けて圧迫してやれば相当強い負荷かけられるし
0050無記無記名
垢版 |
2023/03/07(火) 16:23:53.05ID:sXBxc/q1
首トレやりだしてから歯の噛み合わせが良くなった
0051無記無記名
垢版 |
2023/03/21(火) 21:28:41.52ID:aP5lam34
首太くするとシャツの首周りのサイズ合わなくなるから今まで敬遠してた
のだけど禿げてきたんでスキンヘッドが似合う為に首を太くしたい
まあ襟付きのシャツを着ないといけない職場ではないんだけど首トレがっつりやってる人はシャツのサイズ選び大変そう
0052無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 17:14:19.11ID:sX2ngZsB
首って週に何回やるべき?
0053無記無記名
垢版 |
2023/04/09(日) 22:31:15.55ID:NZHt3xGB
今日首トレやったわ
首牽引用のベルト付けてケーブルでウエイト引っ張った

>>52
俺は週一だけど好きなだけやったら?
0054無記無記名
垢版 |
2023/04/17(月) 09:38:51.64ID:5I1lnD+U
>>53
怪我したらしょうがないので適切なトレ頻度を知りたいなと
0055無記無記名
垢版 |
2023/06/26(月) 21:48:54.06ID:DLJt7Kp9
太い首はカッコいい
0056無記無記名
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:48.05ID:Bx8CKiuK
クビいち
0057無記無記名
垢版 |
2023/10/08(日) 00:42:40.43ID:p9kIZ2F3
ラグビーやってる人がスクラム組むだけでも首太くなるって言ってた
だからここの人たちが定期的にオフ会してスクラム組めばいいんじゃないか
0058無記無記名
垢版 |
2023/10/08(日) 19:02:18.08ID:BfzXa68y
身長縮みそう
0059無記無記名
垢版 |
2023/10/14(土) 14:44:10.15ID:SQSCKfl4
ヽ(+∇+)ノ・・・キュゥ
0060無記無記名
垢版 |
2024/02/17(土) 15:18:18.10ID:yxUNuE4M
首太くしたい
0061無記無記名
垢版 |
2024/02/28(水) 23:19:42.47ID:L5U5x8HY
乗客がカメラ撮影すれば、アベガーになるなら
0062無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:24:00.54ID:T27TqFDl
自分だったら
0063無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:24:36.97ID:FppwZ9+n
EVでも買うの?
萌ちまってわからないんだろうけどな
これは何の成果も出てくれる人に行くしかねえなて感じでも良いんだよ本尊が悪いだけじゃなくて
0064無記無記名
垢版 |
2024/02/29(木) 00:33:10.97ID:k1FzSvQJ
これは
0065無記無記名
垢版 |
2024/03/06(水) 01:17:09.88ID:BlyVooOi
そういえば最近みないなて思い出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況