X



自重トレーニング主体の筋トレYouTuber

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/11/19(金) 19:42:14.58ID:OocYo/IB
Sanpei氏かっこよすぎ
0430無記無記名
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:43.42ID:ABNrYg+F
>>426
マサト並みのパフォーマンスとマサト並みのペビーフェイスなら話しかけられるだろうけどフツーのおじさんが懸垂してても誰も話しかけないから心配するなw
オーストラリアでハンバーグ師匠並みのパフォーマンスならこういうお友達ができるみたいだがw
https://youtu.be/zqAxJidFzX0?si=TxEuYhTOhSGzQgMG
0431無記無記名
垢版 |
2023/09/29(金) 01:03:00.03ID:SnDIPSD2
ちーなか何でユーチューブやめたん
0432無記無記名
垢版 |
2023/09/29(金) 12:52:47.19ID:O68JdHjR
マサトさんはあそこまで行くのに肩どうやったんだろ
0433無記無記名
垢版 |
2023/09/29(金) 19:06:52.83ID:HqNWGKiP
>>432
確か前に肩をどう鍛えてるか聞いたらじゃまになるくらいは鍛えてないって言ってたような
プランシェとかバックレバーとかの技の練習しかしてないのでは
0434無記無記名
垢版 |
2023/09/29(金) 19:07:54.10ID:HqNWGKiP
Sampei氏、プッシュ系種目と、自重逆立ち腕立て伏せくらいしか肩鍛えてないようなんだよな
それであのくらいいい肩だったら十分なんじゃないか……
0435無記無記名
垢版 |
2023/09/30(土) 14:40:17.91ID:aGH78/Tr
ミリプレだろうが三角筋前部だけに刺激行くわけないしな
0436無記無記名
垢版 |
2023/09/30(土) 19:58:09.30ID:rQSAcjzv
>>435
少しは中部にもいくよね
というか中部ってそんなもんでいいんじゃないかと思う。昔のボディビルダーは引き締まった美しい三角筋をしていた
今の選手はただの筋肉の塊で、美しくない
0437無記無記名
垢版 |
2023/10/02(月) 23:04:11.54ID:N5Z+C9FO
https://youtu.be/r1sRZadnnDE?si=m9HdsieqoGxL0wIf
三度目のトライでできるなんてすごくない?
軌道とか思い出したらできたから実質初回でできたようなもんだし降りずに3回やってるのもすごい
何よりマサトがコメントしてコラボまで持ち掛けてるのが一番すごいw
0438無記無記名
垢版 |
2023/10/02(月) 23:07:28.37ID:0TpJe/E8
>>437
まだ見てないけどコラボはsteady繋がりじゃないの?
0439無記無記名
垢版 |
2023/10/02(月) 23:48:48.25ID:OuFMBtQg
>>437
てかこの人今までやってなかったんかいってぐらい
懸垂に関してはやり込んでる
0440無記無記名
垢版 |
2023/10/03(火) 07:36:31.56ID:lNRMTi/N
https://youtu.be/QGjtghWt9rQ?list=LL&t=90
赤の人、カリステニクス初心者。身体操作のプロみたいだけど、吊り輪マッスルアップ初回で、鉄棒MUも2回目で達成
カリステニクス少し体験してみて感想も理論的
0441無記無記名
垢版 |
2023/10/03(火) 12:02:22.39ID:sZdXrWHp
>>440
スゲーw
どっちもチャンネル登録したわ
0443無記無記名
垢版 |
2023/10/05(木) 01:25:49.45ID:8i3Ny/1W
>>442
初めて見た人だが、このチンニングスタンド、確か折り畳めるやつだっけ?
誰かのYouTubeで見た気がするが、Amazonには売ってないようだ
0444無記無記名
垢版 |
2023/10/05(木) 08:13:41.23ID:QFPn8eTV
今は売ってないと言ってた
簡単に横置きできるので便利そう
0445無記無記名
垢版 |
2023/10/05(木) 21:39:49.35ID:yQp16m37
カリステニクスとカリ高ペニスは似ている
0446無記無記名
垢版 |
2023/10/05(木) 22:48:37.03ID:8i3Ny/1W
>>444
そうかーほしいなあ
15000円くらいなら出すんだが
0448無記無記名
垢版 |
2023/10/05(木) 23:40:52.22ID:8i3Ny/1W
>>447
探してくれたんだ!ありがとう
残念、今お金ないんだ。お金あったら今買ってたわ
一応お気に入りに入れといたわ
0449無記無記名
垢版 |
2023/10/06(金) 01:17:42.01ID:mrbXWKof
こんな露骨に怪しいサイトで買う奴いないだろ
0450無記無記名
垢版 |
2023/10/06(金) 13:43:14.92ID:Dc6R/nL4
アイアンバーならメルカリとかヤフオクで1万前後の中古を買うしかないんじゃないかな
部屋に常設出来るならアイアンバーよりBS312の方がコンパクトだよ
0451無記無記名
垢版 |
2023/10/08(日) 15:15:18.03ID:ffIHt0XV
雨とか最悪
吹っ飛んでったりしないのかな
0452無記無記名
垢版 |
2023/10/08(日) 15:41:35.71ID:vjjaGEXm
ケンシン更新ないな
モチベ下がったままフェイドアウトかな
0453無記無記名
垢版 |
2023/10/08(日) 23:01:17.64ID:4yKLjMGe
キャリステの大会目指してるんじゃないの?
0456無記無記名
垢版 |
2023/10/09(月) 09:37:24.74ID:KXuYnOk1
>>455
豪華なメンツが揃ってたのね
さすがにハンバーグ師匠は行ってないだろうなあ
つかストレングス部門ってハンバーグ師匠出たら優勝じゃね?
フリースタイルもアクロ抜きでも戦えそうだが
日本にいるならマサトとコラボっていうか勝負して欲しいわ
0458無記無記名
垢版 |
2023/10/11(水) 20:28:04.26ID:HommmwWT
上級レベルで数年前で動画更新止まってる人って
筋トレを止めたのか単に動画うp止めただけなのか
まぁ金にもならん事を続ける方が難しいだろうが
0459無記無記名
垢版 |
2023/10/11(水) 21:35:14.02ID:DEUdDXIT
色々見てるけど、加重しないで生き残れてる人ってほとんどいないね
0460無記無記名
垢版 |
2023/10/11(水) 23:03:51.35ID:ddNUFRFf
片腕懸垂はヤバいなあ
憧れる
0462無記無記名
垢版 |
2023/11/01(水) 00:08:50.49ID:P2lVYOgH
>>457
この界隈、気になるコメントには動画にして返すってのは往々にしてあるように思う
コメ欄が荒れるのを防ぐためと同じような質問繰り返されるので動画のリンク貼って対応する意図もあるかと
#102 - [Q&A] デッドリフトはカリステニクスなの?そもそもカリステニクスってどんなトレーニング?
https://youtu.be/0HdEOqExVBw?si=-QfpkNEk4ZVsN-RM
ウエイトトレーニングをしない理由
https://youtu.be/ml64gbteVz4?si=P8jgk7oY4fMTHQ9x
0463無記無記名
垢版 |
2023/12/12(火) 21:20:40.59ID:wvUQ6G1X
ダイエットって一番回るんだろうなあ
https://youtu.be/CKrIvTg5HvA?si=l4PdSo0TxEsnm1d9
ストイックにトレ動画だけ上げてたユーチューバーがある日突然、「一日10分で痩せる!」みたいな方向に転換してガックリして登録解除したのは数えきれないわ
筋トレの中に適正な食事も含まれるのであってダイエットなんて概念があり得ないんだがデブにとっては魔法の言葉なんだろうなあ
0464無記無記名
垢版 |
2023/12/12(火) 22:17:19.93ID:j6LkCrHM
懸垂おじさんは子供もいるから
0465無記無記名
垢版 |
2023/12/13(水) 00:10:07.89ID:kuISlzwO
元自衛官という肩書の時点で再生中止
0469無記無記名
垢版 |
2023/12/16(土) 16:30:58.25ID:XUf98iBQ
kenshin以外は要らんぞ💪
0470無記無記名
垢版 |
2023/12/16(土) 17:57:08.44ID:TjG1LCbP
誰かと思ったらグッディーかw
体型はまさに一般的自重トレーニー
0471無記無記名
垢版 |
2023/12/24(日) 06:28:18.51ID:7dJLreRa
誰も話題にしないけど塾長らの新団体どうよ?
まーカムイパークと愉快な仲間たちになるのが目に見えてるけど
0472無記無記名
垢版 |
2023/12/24(日) 07:12:19.62ID:9SpHAKgz
>>471
実態がまだよくわからないので何とも…
大会やるみたいだけどSWJのストレングス部門との差別化図れるのかな?
0474無記無記名
垢版 |
2023/12/31(日) 00:34:10.47ID:ORtG/Gio
マサト君に粘着ディスりtweet続けている人は何か恨みがあるんか?
0475無記無記名
垢版 |
2023/12/31(日) 07:44:09.73ID:S2dFnGm/
>>474
どうせそいつ筋トレしてないよ
筋トレ始めたやつは9割型自重トレからなのに、ウエイトトレーニーが自重トレーニーを馬鹿にする理由がない
多分複数アカウント使い分けて自重トレーニーを批判してる
0476無記無記名
垢版 |
2023/12/31(日) 11:58:42.57ID:Lq7vI80y
>>475
他のカムイパーク界隈のトレーニーやYouTuberの名前も出してそっちはリスペクトしているから近いところの理不尽私怨ありの奴なのかもね
何にしても気持ち悪い奴だわ
0477無記無記名
垢版 |
2023/12/31(日) 12:28:51.61ID:S2dFnGm/
>>476
カムイパークとマサト君で大きく違うとしたら1番は顔だよね
マサト君モテそうだもの。そこじゃないの
0478無記無記名
垢版 |
2023/12/31(日) 12:47:47.98ID:Lq7vI80y
>>477
粘着君はもっと高いパフォーマンスが出来る人がいるのにみたいなこと言ってるね
マサト君以前にもマッスルアップ他自重系トレ動画を上げている人はいたけど裾野を広げたという意味でマサト君の功績はそれなりに大きいと思うよ
0479無記無記名
垢版 |
2023/12/31(日) 13:05:06.77ID:Lq7vI80y
9年ぐらい前からクリーンマッスルアップの動画を上げていたbuzerさんも当時としてはかなり強いと思う
今は動画を上げていないのが残念

JCSアカデミーのシンさんもエグいハイプルアップが凄い
この人も最近ほとんど動画アップしなくなって残念
0481無記無記名
垢版 |
2023/12/31(日) 14:03:12.82ID:Lq7vI80y
その人は凄いよね
アラカンワークアウトさんも大したもんだなと思う
0482無記無記名
垢版 |
2024/01/01(月) 13:41:17.83ID:H1SsOs0e
Xで進撃のくまさんてアカウントが無重力くんに粘着嫌がらせtweetとコメントを繰り返しているけどコイツ彼の知り合いだろ
無重力くんに嫉妬しているのが丸わかりで面白い
0483無記無記名
垢版 |
2024/01/01(月) 13:44:37.91ID:r/+hKy+H
カリステニクスなんて世間じゃ誰も知らんのに
みみっちい世界のみみっちい出来事だなそれ
まぁMASATOもいつまでアジアチャンピオンなん?とは思うけど
0484無記無記名
垢版 |
2024/01/03(水) 15:28:38.52ID:+25+6qkw
TAKAHIROがラーメンくってるとこ今日みたぞ
0485無記無記名
垢版 |
2024/01/05(金) 16:18:54.95ID:JloF9AFH
けんしん顔つき変わってきたな
0486無記無記名
垢版 |
2024/01/07(日) 01:56:22.12ID:+s6wOyHK
https://youtu.be/MN3eG8E7kRA?si=BDzYlBT85ZQNICsi
一日一食でプロテインも要らないプッシュアップバーも要らないって人間がマッサージガンの案件って…
そのうち一日5分で痩せる!とかやり出しそう
まあグッティとふみたんは登録解除させてもらいました
今までありがとうございました
0487無記無記名
垢版 |
2024/01/07(日) 07:10:40.67ID:FLRROnvu
↑なんだこいつ
0488無記無記名
垢版 |
2024/01/08(月) 14:54:36.14ID:kRirjLBD
進撃のくまさん、無重力君への毎日の粘着活動に余念が無いね
精神状態がだいぶヤバそう
0489無記無記名
垢版 |
2024/01/08(月) 18:45:44.31ID:fbz/ubWE
粘着しすぎてて笑うわw
0490無記無記名
垢版 |
2024/01/11(木) 00:09:23.76ID:zIAIy/te
自重トレYouTuberはウエイトトレーニーへのリスペクトがあるのに、
ウエイトトレーニーは自重トレーニーへのリスペクトが欠片もないよね
0491無記無記名
垢版 |
2024/01/11(木) 23:53:37.38ID:CeRGJAdP
>>490
ヒサーノはそうでもなかったじゃない
0492無記無記名
垢版 |
2024/01/12(金) 00:35:09.20ID:366yr+bm
>>491
ウエイトトレーニーYouTuberじゃないよ
ただのウエイトトレーニーだよ
0493無記無記名
垢版 |
2024/01/12(金) 01:25:31.38ID:PxmZ6Oha
ウエイトトレをやってる一般人ってこと?
そりゃ自重トレに興味もないだろうしマッスルアップもヒューマンフラッグも特にやりたいとも思わないだろうからなあ
逆にウエイトトレで鍛えた筋肉のデカさってのは自重トレーニーに限らず多くの男にとって普遍的な価値観だからなあ
カルタ取り名人とウエイトトレーニーでも同じだよ
なんかすごいんだろうなとは思っても興味が無い分野に憧れもリスペクトも持ちようがないだろ
逆にカルタ取り名人側は筋肉すごいですねとはなるだろう
どれだけ文化系ガリ勉くんの人生歩んでても腕相撲した事や風呂屋の鏡の前で上裸でポーズとった事はあるはずだよ
それくらい筋力、筋肉は男にとって普遍的な興味、憧れの対象だよ
だからこそムキムキに効率よくなれるとされてるウエイトトレは流行るけどそんなに筋肉もつきそうになくて、なんか地味な体操みたいなことやる自重トレは流行らないっていう厳然たる現実があるんだろ
0494無記無記名
垢版 |
2024/01/12(金) 08:43:07.86ID:366yr+bm
>>493
ウエイトで鍛えた筋肉なんてでかすぎて、誰からも褒めてもらえないのに何のために鍛えてるの
0495無記無記名
垢版 |
2024/01/12(金) 12:29:37.40ID:EYKWr3aW
>>494
それはウエイトで鍛えたでかすぎる筋肉の人に聞いてくれよw
ジムに見学の申し込みして潜入すれば一人、二人はでかすぎる人いるだろうから
「でかすぎると誰からも誉められないのになぜ鍛えるんですか」ってレポートしまくれば炎上系自重トレYouTuberとしてバズるぞw
0496無記無記名
垢版 |
2024/01/12(金) 22:21:04.23ID:VLtZ4bqF
>>494
自己満足やボディビル大会とか色々あるだろ
誰かに褒めてもらうために筋トレしてる君のほうが少数派じゃない?
0497無記無記名
垢版 |
2024/01/12(金) 22:54:36.34ID:366yr+bm
>>496
誰かに褒められたいと思わないで努力する事自体無理だね、俺は
0498無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 00:29:00.03ID:TNZ4tUA2
>>497
いや、知らんがなw
そもそもが>>490
>自重トレYouTuberはウエイトトレーニーへのリスペクトがあるのに、
ってのが大前提での話の流れなのに何で誰からも誉められないとかなってるんだw
少なくとも自重トレYouTuberからは誉められるんだろ
前提の話も疑問だらけだけどあえて乗っかって話合わせたらちゃぶ台ひっくり返して開き直るって無茶苦茶やなあw
0499無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 00:51:16.67ID:ktoW31GC
>>497
で、自重で鍛えたご自慢のデカすぎない筋肉は誰かに褒めてもらえたのかw
0500無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 01:35:27.33ID:PC1QXQPa
>>497
そもそも人前で服脱ぐ事がほぼ無いのに誉められるもクソもあるか?
銭湯に行った時か海水浴、プールくらいだろ
銭湯でオッサンに褒められてもキモいだけだしいい歳こいて海水浴、プールに行く事が年に何回あるんだよ
海でナンパでもするのか?
そりゃナンパで引っかかった女は褒めてくれるだろうけどお世辞に決まってるだろ
一体、誰に誉めてもらってモチベーション保ってるんだ?
0501無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 02:50:34.76ID:fzAv70GX
それこそ自重トレYouTuberになって筋肉見せびらかせば視聴者から褒めてもらえるんじゃね?
そこまでの身体ならって条件付きだけどw
あっデカすぎない身体だから褒められるんだっけ?w
0502無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 08:28:17.62ID:exMcWV0d
>>501
でかすぎる筋肉より鉄棒とかの超人技の方が一般人に凄いと言われるね
普通に考えてわからないか?
0503無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 11:33:04.76ID:oJDaDA9u
まあ公園の子供たちの人気者にはなれるかもね
0504無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 12:22:44.60ID:ar61gSLN
ウエイトやってる人も絞れていればバカにされないでしょ
常に増量期とか言って食べまくって顔パンパンになってるからバカにされるんだ
0505無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 12:22:47.78ID:ar61gSLN
ウエイトやってる人も絞れていればバカにされないでしょ
常に増量期とか言って食べまくって顔パンパンになってるからバカにされるんだ
0506無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 12:25:23.70ID:exMcWV0d
>>504
いやゴリマッチョのチビとかヒソヒソ話されてるぞ
0507無記無記名
垢版 |
2024/01/13(土) 15:25:06.32ID:YIXzoK6O
マサトに粘着してる奴ってこのスレにいんじゃねぇのw
0508無記無記名
垢版 |
2024/01/15(月) 09:41:08.24ID:AiD/BEF1
人が一所懸命やってる事をバカにする事がないのでよく分からないけど「普通に考えてわからないか?」なんて言い回しをするヤツは間違いなくヒソヒソ話されてるぞw
0509無記無記名
垢版 |
2024/01/18(木) 21:21:38.78ID:KtL3y7Cd
多分だけど、誰も周りの評価が欲しくてトレーニングしてるわけではないと思うよ。
好きだからやる。だけだと思う
行動しないやつに限って、あーだこーだ言って評論家になるよね
0510無記無記名
垢版 |
2024/01/24(水) 03:10:08.29ID:uDEcFq69
俺はテメェらの評価が欲しくて筋トレやってんじゃねからな!!
俺がやりたくてやってんだ!!
0511無記無記名
垢版 |
2024/01/27(土) 23:31:55.15ID:r2r/zEth
kenshinついにらtakahiroの動画マネしたなぁ
サムネイルも丸パクリなのは流石にやばいんじゃね?
0512無記無記名
垢版 |
2024/01/27(土) 23:32:12.81ID:r2r/zEth
kenshinついにらtakahiroの動画マネしたなぁ
サムネイルも丸パクリなのは流石にやばいんじゃね?
0513無記無記名
垢版 |
2024/01/28(日) 01:55:40.71ID:v6mka7yk
仲良いし大丈夫じゃね
0514無記無記名
垢版 |
2024/01/31(水) 23:08:43.45ID:QzLM0iE4
パロディにしておちょくるわけでもなく
真似すんなや!とかプロレスやる訳でもなく
そりゃ盛り上がらないわな
0515無記無記名
垢版 |
2024/02/05(月) 17:25:09.87ID:Fh+oQDOD
筋トレ始めるなら上半身、下半身どっちからやるべき?
0516無記無記名
垢版 |
2024/02/05(月) 19:22:58.53ID:CGFqFLBq
>>515
上半身で腕立て伏せ、下半身でスクワットの2つをやるのがいい
0518無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 15:05:49.06ID:SggmaLqo
誰やねんと思ったらどっちもパクリもクソもそもそもオリジナリティゼロのマイナーチューバーでワロタ
0519無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 16:30:53.06ID:vucXC2Or
自重筋トレYouTuber自体がマイナーだし
そもそも自重筋トレがマイナーだわな
自重筋トレでメジャーになれたのアクトレとメトロンくらいだろうけどそれも圧倒的なバックボーンあってのことだし
0520無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 17:03:23.79ID:V60ALAa6
>>519
そんな事ないぞ
メジャー筋トレYouTuberの自重トレ動画は再生数いい
0521無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 20:28:45.54ID:2d8oA8zW
>>520
メジャー筋トレYouTuberってボディビルダーやフィジーカーのやってるエンタメ系だろ
そんなチャンネルの自重トレ動画の再生数がいいからって自重トレが流行ったりしない
だいたい一日5分で痩せるとかのデブ需要だろう
ああいうの見て継続してやれるヤツいないから延々と手を替え品を替えデブ需要が尽きることないんだよ
0522無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 21:54:22.40ID:V60ALAa6
>>521
痩せる系じゃなくてバキバキとか言ってるやつだね
山澤氏とかメトロンブログとかがよくやってる
0523無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:28:21.70ID:SggmaLqo
メトロンも再生数激減して大変そうやな
変な自己啓発系動画あげたりする様になったけど大丈夫だろうか
フィットネス系ユーチューバーは全体的にネタ切れ感あるけど大変そうやな
0524無記無記名
垢版 |
2024/02/06(火) 23:32:27.55ID:V60ALAa6
>>523
自重オンリーでかなりの体になってコンテストでいいとこまで行ったイケメンを応援してたけど、
コンテスト終わってから投稿がないわ
加重やったらモチベも上がるのにな。無重力のMASATOは加重やった
0525無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 16:59:07.47ID:8p6cBV/i
>>524
はぎさんの事?
自重トレでボディメイクのコンテストに出て自重の良さを世間に知らしめるってのが目的だから
はぎさんもリョウジさんもあえて加重やってないんだよ
それと動画投稿ないからってモチベ下がってトレやってないって訳じゃないだろ
0526無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 19:39:37.48ID:+iVCaBf4
ケンシンはトレは別にしてYouTubeモチベはかなり下がってる
ライブでYouTubeやらなきゃ良かったとか何度もボヤいてた
0527無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 20:35:43.77ID:y66z4olq
>>525
そう、はぎさんだしはぎさんの理想は共感出来る
でも加重したら道は開けると思うんだよね。自重主体で加重して鍛えたら美しいマッチョになれてもっと上へ行けると思うし、
加重トレでコンテストで勝つ人なんて今まで聞いたことないからニュースになるかも
0528無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 23:18:06.88ID:uW+oz0BB
自重種目の懸垂ディップスでも加重すれば相当なとこまで行くのはサンペイさん見れば解る
ウェイトトレーニー真っ青なレベルだよねあの人
まぁトレーニングボリュームが凄いから真似は出来ないけど
https://www.youtube.com/shorts/9fHsnD9lEpk
0529無記無記名
垢版 |
2024/02/07(水) 23:44:37.12ID:abeYxR2J
>>527
https://youtube.com/shorts/R0WFpyPl57s?si=ATDj2xkuEbIp0yU6
こういう感じでトレやってるのに加重はそぐわないだろ
それに加重懸垂や加重ディップスってウエイトトレーニーが普通にやってる事だからボディコンテストの世界では自重トレからの派生というよりウエイトトレ、ジムトレからの抜粋でしかない
いつでもどこでも誰でもやれるっていう自重の魅力を伝えたいのにディッピングベルトにプレートぶら下げてたら主旨も何もブレブレだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況