X



筋合成のスイッチを押す論は正しいのか否か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/11/12(金) 19:53:49.67ID:qPiENhEe
3セットほどやりさえすれば筋合成のスイッチが押されるため、筋合成が終わる中2日または中3日ごとに3セットやるのが最適だという理論

はたしてこの理論は正しいのだろうか?
0004無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 00:11:17.12ID:1vAdnp8h
良スレだから保守しといたるわ
0005無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 00:11:30.82ID:1vAdnp8h
良スレだから保守しといたるわ
0006無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 00:11:38.70ID:1vAdnp8h
良スレだから保守しといたるわ
0007無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 04:08:41.73ID:D/Op1Qyk
山本か?3セットといいつつ別に胸の日はベンチ3セットやって終わり足はスクワット3セットで終わりって意味じゃないからな
弟子にメニュー作ってる回見たけど普通にボリューム多いわ
0008無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 10:00:55.66ID:JVQwQYtr
上げときます
0009無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 15:41:32.10ID:1vAdnp8h
上げときます
0010無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 17:22:35.43ID:jI3wWGAZ
俺は2セットでやってるがカーフと前腕、腹筋は毎回筋肉痛だわ
0011無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 17:24:42.15ID:jI3wWGAZ
あげ
0012無記無記名
垢版 |
2021/11/13(土) 21:41:09.80ID:Qr2w7wSV
ドロップセットなら1セットでええのか?
0013無記無記名
垢版 |
2021/11/14(日) 12:58:59.96ID:gTre5xDq
ドロップセットの意味知らんのけ?
0014無記無記名
垢版 |
2021/11/14(日) 12:59:47.55ID:gTre5xDq
>>10
高重量でやってる?
0015◆b4aM9j19N2
垢版 |
2021/11/18(木) 22:01:19.36ID:IBpoY0GA
>>1
君知的障害者?
0016◆b4aM9j19N2
垢版 |
2021/11/18(木) 22:02:41.96ID:IBpoY0GA
100%間違ってる
最悪レベルで間違ってる
0017無記無記名
垢版 |
2021/11/18(木) 22:24:33.75ID:hZMZOzug
>>15
こんなこと言う時点でお前の知識は高が知れてることが察しがつくな
0018無記無記名
垢版 |
2021/11/18(木) 22:37:05.86ID:HhVWSm6y
筋合成のスイッチ僕のはどこにあるんだろう〜
0019無記無記名
垢版 |
2021/11/18(木) 22:38:59.40ID:hSjI3nyB
比喩知らん馬鹿は死んどけ
0020無記無記名
垢版 |
2021/11/18(木) 22:54:24.48ID:QGIwgE7k
理屈上は正しくても現場レベルでは通用しない事ってあるよね
机上の空論というか
知識としては正しいんじゃね?位に思ってる
0021無記無記名
垢版 |
2021/11/18(木) 22:56:33.08ID:/0qbIb61
>>1
パーカーとか6畳とかのクソガリ理論系YouTuberはそう言ってるね
0022◆b4aM9j19N2
垢版 |
2021/11/18(木) 23:19:37.98ID:IBpoY0GA
>>17
効いてて草
君知的障害者?
0023無記無記名
垢版 |
2021/11/19(金) 22:07:40.19ID:cy0oAtcf
限界までやらないボリューム厨って辛いことから逃げてるだけだよな。そういう奴に凄い身体してる奴おらんやろ
0024無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 10:31:13.46ID:SkkQj2hr
だな、辛いことから逃げる陰キャはボデビ舐めとるやろ
0025無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 19:39:03.70ID:Ln+VB9Zm
ナチュラルなんて努力しても無駄だよ
ゴミみたいなバルクで終わり
0026無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 20:56:51.86ID:gyZx/SE+
なちゅ猿見下しに行くかあ
貧乏とがりデブは努力しないからなあ
0027無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 20:57:52.30ID:gyZx/SE+
なちゅ猿が毎日来るのほんま時間の無駄
山本とか週にだけドお前ら勝てるか?(笑)
0028無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 20:58:49.32ID:gyZx/SE+
コンビニバイトフルタイムみたいな奴等だからなあ(笑)
馬鹿にするな言う方が無理や
0029無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 21:02:02.32ID:gyZx/SE+
リスクから逃げるのが陰キャの特徴
成功者とは正反対
0030無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 22:29:21.02ID:eC3savda
コンビニバイトフルタイムは言い得て妙だな
0031無記無記名
垢版 |
2021/11/20(土) 23:46:48.16ID:gyZx/SE+
手段と目的が入れ替わると終わり
日本人は本当にこれが多い
金ではなく働くこと自体を目的にしたりな(笑)
0032無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:48.22ID:6BwHaYII
>>31
仕事してるのに金が目的じゃないとか無茶苦茶恵まれてる気が
よっぽど経済的に余裕があり、かつ仕事が楽しくないとそんな台詞言えんだろ
0033無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 03:42:11.35ID:vZoPJZXG
日本人はそんな奴多いじゃん
俺らみたいに結果だけ求める奴は極めて少数派
だからなちゅ猿とかブラック企業で過労死したりする
内向的で暴動やデモも起きない自殺大国
グロー場リストの我々は今だけ金だけ自分だけ
0034無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 03:56:22.63ID:vZoPJZXG
なティ装うどころかこの世になかったかのように黙りして素人騙して金儲け
ウンコみて〜な国
0035◆b4aM9j19N2
垢版 |
2021/11/21(日) 07:36:29.71ID:38vqFfzj
>>23
使えない筋肉しかなさそう
0036◆b4aM9j19N2
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:19.36ID:38vqFfzj
>>24
使えない筋肉しかなさそう
0037無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 08:42:35.05ID:vYmP7IFd
そうですね、この国はうんこみたいな国ですね
戦後から永遠に白人奴隷で世界一奴隷が似合うアホ民族ですね
0038無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 18:59:02.37ID:V/dDl9+C
>>35
お前絶対クソガリだろ
0039無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:53.49ID:tD6Tiyik
なちゅ猿なんかデブとがりしかおらんやろ
0040無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 19:09:45.96ID:tD6Tiyik
ボデビってそういうもん
0041無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:52.15ID:tD6Tiyik
まあ日本でボデビ流行らん理由でもある
0042無記無記名
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:00.86ID:V/dDl9+C
ボデビ流行ったら筋肉の価値なくなるからいいこと
0043◆b4aM9j19N2
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:19.84ID:YFrIN46A
>>38
筋肉真っ赤で草
0044無記無記名
垢版 |
2021/11/23(火) 10:11:16.19ID:Dy0DnIB1
スイッチ押す論はヘビーデューティに真っ向から反対する理論だよね
0045無記無記名
垢版 |
2021/11/23(火) 12:24:33.06ID:Ppc1u+Kw
この理論ってここ数年前から言われ始めたものだから、この理論でボディビル入賞した人、今はいないよね
0046無記無記名
垢版 |
2021/11/24(水) 01:02:29.73ID:fBe8Fi1x
パーカーとかのクソガリチューバーが言ってそうな理論
0047無記無記名
垢版 |
2021/11/24(水) 17:00:59.40ID:colMs1Ht
スレタイの理論唱える人がよく言ってるけど、ステを使うと筋合成のスイッチが押しっぱなしになるっていうのって本当なん?
0048無記無記名
垢版 |
2021/11/25(木) 09:32:52.21ID:QDVx8ayR
上げときます
0049無記無記名
垢版 |
2021/11/25(木) 16:42:40.78ID:IzzOvFiL
追い込んだらそんな頻度で出来ないでしょ
0050無記無記名
垢版 |
2021/11/25(木) 19:24:08.49ID:QDVx8ayR
何してもナチュラルはFFMIの限界までしか伸びん、それも遺伝で決まるし
0051無記無記名
垢版 |
2021/11/27(土) 11:55:53.24ID:DudJgkWR
こういう系の話題で対立する陣営側がそれぞれ写真晒せば解決するんだよね
0052無記無記名
垢版 |
2021/11/27(土) 12:00:05.51ID:bw2wcHxY
パーカーとか6畳みたいなのがブロサイエンス連呼してるから通用しないんじゃね?
0053無記無記名
垢版 |
2021/11/27(土) 12:05:58.00ID:bw2wcHxY
正しいかどうかに拘るのは学者の仕事だと思う
理屈が正しくても自分の生活とか能力と合った方法を超えられるものでもないと思う
0054無記無記名
垢版 |
2021/11/28(日) 02:03:19.88ID:0ECetB2d
なてぃの限界にしても、gearいれてブラスとしてナチュラルテストで維持できる文だけしか残らんのにな
あたまわりーんだよな何もかも
沖縄から北海道いくのにチャリとか歩くようなもん
アホのジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています