X



スクワットは120kgまでにしとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記無記名
垢版 |
2021/08/17(火) 07:05:37.43ID:l4RBWWD5
120kgのセットで十分だ
0750無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:41.22ID:wKIp84ZZ
太腿60越えるとちんこが小さく見えてしゃーない
0751無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 10:37:11.72ID:lKpzlB6K
ここの人皆パワーリフターか?
0752無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 11:43:45.03ID:xFFXkezk
脳内リフターであるがフルスクワット120程度できないやつはただのチキンレッグ
0753無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 20:46:40.63ID:+jobb7k8
フルスク120もできないって
男じゃないな
女でもできるのに
0754無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 21:00:52.54ID:4SLoTAev
俺100m10秒台だけどフルスクワット120できない
0756無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 21:36:59.25ID:S/SJOZgT
スクワットの重さなんかにこだわるのはパワーリフターだけでいい
世界記録やチャンピオン狙ってるわけじゃないなら意味ねえしバカみたい
必ず最後は怪我とかクセになって痛みもクセになって曲がらない所たくさん出てきて、何のためにやってんの?みたいな
0757無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 21:55:30.58ID:yMI2zqTX
前回の自分より重量上げられればそれで十分だわ
俺はフルスクワットで220しかあがらんしデッドリフトも240しかあがらんが、それでも楽しく筋トレやれてるわ
0758無記無記名
垢版 |
2021/09/25(土) 23:36:06.70ID:wKIp84ZZ
太腿60越えるとちんこが小さく見えてしゃーない
0759無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 00:30:52.31ID:NX3l5MT/
2回も同じこと言って短小アピールすんなや
0760無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 00:51:34.80ID:n84YGmYe
60超えてもデカイやつはデカイ
小さいのは元からだぞ粗チン
0761無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 03:32:15.06ID:Knd9LWNE
物はデカイが太腿60越えるとちんこが小さく見えてしゃーない
0762無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 07:07:42.53ID:aFEg68MI
粗チンが後だしで設定変えはじめて草
0763無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 07:56:00.71ID:n+sGJUha
じゃあ脚トレやめて脚細くすれば粗チンの俺も巨根に生まれ変われるってワケやな!
ええ事聞いたで
0764無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 08:10:14.87ID:PWLygCaZ
だから俺のチンチン小さく見えるのか
14センチだけどどう?
0766無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 08:45:35.68ID:PWLygCaZ
見栄はったら15ってかくぞ!!!
0767無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 09:36:57.62ID:tdAfx/Su
ちんこ長くみせるために付け根部分の毛処理してる
0768無記無記名
垢版 |
2021/09/26(日) 11:24:26.33ID:NX3l5MT/
>>763
相対的にはそうだけどそもそも大腿囲60で粗チンに見える時点で元々小さいから安心しろ
0769無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 08:57:39.43ID:Kz/nu3aL
減量するとベンチプレスは扱える重量が明らかに落ちるけど
スクワットはあんまりというか全く落ちない

負荷が自重(上半身)+バーベルだからなのか?
みんなも同じ?
0770無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:19.66ID:dDpOY3ha
普通は落ちる
減量が2キロとかなら知らん
0771無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 10:12:26.50ID:67XbqVnV
20×10 60×10 60×10 60×10 各種マシンとプレスなど
バイク全力ダッシュ20秒×15
0773無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 12:12:09.67ID:A4D3mvCS
>>772
非力なデブどぇーす
0774無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 12:13:51.04ID:8lVU1XFE
>>773
体重の3倍は挙げないと筋トレとして成立しないよ
0775無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 15:54:26.76ID:qmZ4iQVw
パワーリフティングの日本記録が
体重の三倍前後なんだけど……

774多分凄いパーシャルでやってない?

或いはキン肉星のキン肉族なのか……
0776無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 16:00:04.85ID:0003Dc8+
当方月で生活しております
0777無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:58.37ID:SUsICkN3
>>769
日常で歩いて筋肉使うからなホルモン分泌の関係では
0778無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 18:59:24.70ID:+X8l8HFF
俺100m10秒台前半だけどフルスクワット120できない
というかバーベルスクワットの記録自慢なんて運痴どもの鳴き声にしか聞こえん
0779無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 19:02:03.30ID:66W+Un8f
お前は負け犬の遠吠えにしかきこえない
0781無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 19:20:27.78ID:jeqG+Vj3
>>778
100m10秒前半はマジで凄いね!
120kgフルボでスクワット出来ないのは糞ダサいね
相殺されて無だね
したがってお前はいてもいなくてもどうでもいい存在だ
0782無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 19:27:10.57ID:m+x62Q76
マジレスすると短距離走やるならスクワットの重量を
重視する必要は無いけど、
スナッチとかクリーンは出来た方が良いぞ
0783無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 19:27:17.26ID:M3mlODF2
>>774
ガリ?
0784源都
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:57.53ID:M5+YW5ul
>>782
物を知らない馬鹿のマジレス意味無し
0785無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:41.18ID:W9OFRp8f
100メートル10秒前半の遺伝子エリートがスクワット120出来ないって有り得ないだろ
真面目にやればすぐ出来る
0786源都
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:39.55ID:M5+YW5ul
10秒前半なら体重70キロぐらいはあるだろうし120なんて余裕
股関節を伸展する力は強いよ
1RMへのこだわりいらないし重り軽くしてVBTトレやれば良いよ
0787無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 21:09:40.97ID:Kz/nu3aL
120kg8repsです
去年は100kg10repsが限界だったので成長しました

でも脚はショボいです
特にハムがペラペラな気がします
0788無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 21:14:04.02ID:jRg96LNT
自分の体重書かないと重量にあんま意味ないと思うが
0789無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 21:25:41.82ID:pwVJM0KY
>>786
ダ板でボコられて此処に逃げて来たんか基地外!(^o^)

基地外のアドバイスはゴミ箱に捨てて好きなようにやるよ馬鹿!
0790無記無記名
垢版 |
2021/09/28(火) 21:58:13.62ID:pwVJM0KY
アスペ…
VBTって覚えたんで使いたかったんやろな…

ホントやる事が透けて見える基地外やでミナチワワはw
0791無記無記名
垢版 |
2021/09/29(水) 09:56:36.83ID:q878xWiv
スクワットはチビ有利だから体重だけでなく身長も書かなきゃ
0792無記無記名
垢版 |
2021/09/29(水) 11:38:21.46ID:RCWzsa5S
身長172センチ体重76キロSQMAX145です
0795無記無記名
垢版 |
2021/09/30(木) 07:40:02.40ID:zUDi9aZ8
嫉妬は見苦しいですな。
0801無記無記名
垢版 |
2021/10/01(金) 09:32:51.34ID:QrN0CR6i
159センチ65キロ、フルボトムスクワット85を10回。
0802無記無記名
垢版 |
2021/10/01(金) 09:50:49.68ID:FuCzhTmb
フルボトムならなんキロでも歓迎する
フル雑魚関節障害は300キロでもみくだしてる
0803無記無記名
垢版 |
2021/10/01(金) 11:08:33.24ID:3+bfX4/4
フルボトム普段はやってないが(多分出来ない)、ぺったんこのベアフットシューズだと厳しいかな。
0804無記無記名
垢版 |
2021/10/01(金) 11:10:05.33ID:VbWtJps/
>>801
女の子かな?乳首ダブルクリックしちゃうぞ(^ω^)
0805無記無記名
垢版 |
2021/10/01(金) 12:27:03.45ID:PqFptyyY
>>804
キャー変態
0806無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 07:53:51.70ID:nw+IafvA
ハム鍛えるにはデッドやるしかないの?
0807無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 09:38:34.67ID:NvVWLx03
身長162の俺は、バーベルスクワットで背が縮む問題は非常に深刻だ!
0809無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 11:26:37.16ID:u3Yzj3Yz
ルーマニアンデッドリフトだかディフィシットだか区別つかんが、これ低重量でコントロールした方がいいかな?どうしても腰まがっちまうわ
0810源都
垢版 |
2021/10/02(土) 11:32:44.17ID:Oy8W4OdA
インクラインダンベルカールやダンベルフライの考え方と同じでいいと思うよ
対象の筋肉を伸ばしながら負荷を与える種目だろうし
0811無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 15:22:44.38ID:9WVklPHD
>>809
わいは120キロ140キロくらいまではやってるが
腰のこと考えたらそこまで深く降ろさないとか、重さを80くらいまで
それでコントロールしてやっていくほうがいいと思った
0812無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 15:45:45.91ID:XcQPiYNe
>>810
「様」すら書けないアスペのゴミアドバイスは速攻でゴミ箱に捨てましたー!(^o^)
0813無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 15:57:01.28ID:XcQPiYNe
>>810
因みに…
脳内トレーニングしかした事が無いアスペミナチワワは知らないようやけど
基本的にウェイトトレーニングでアイソレーション種目の多くはネガティブをコントロールするのが常識な!

それはインクラインダンベルカールにも限らないしダンベルフライにも限らない

爆発的挙上(牽引含む)からコントロールされたネガティブ動作を行うんですわ(^o^)


知ったかアホルンペンお手っ!
0814無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 19:30:49.11ID:cF4jFlM6
?三土手も椎間板ぜんぶ潰れてたって言ってたなー
山本もあきらかに背数cmは縮んでそうなプロポーションだし、まあ高重量担ぐ奴の宿命だね
0815無記無記名
垢版 |
2021/10/02(土) 19:44:38.35ID:GSZsLAPI
ワタスも椎間板ヘルニアで1cm縮んでる
0816無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 00:13:30.96ID:6CprPuIS
チャリで走り回った後にスクワットやったら全然あがらん
0817無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 00:22:11.26ID:Lf54/Jdn
椎間板といえば…
椎間板が潰れるのが進化と言ってたアスペがおったな!(^o^)

確かミナチワワとかいってたと思う…
0818無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 01:01:25.55ID:6WpmUY5o
マシンだったら椎間板潰れにくかったりする?
0819無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 01:07:21.22ID:6WpmUY5o
バーベルスクワットは腰椎に嫌な負担がかかってる感じがするのよ
0820無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 19:25:10.47ID:FNNN3iwH
>>818
レッグプレスなら
要は脊椎に垂直方向の負荷がかかるのがダメなわけで
ミスターオリンピアでもレッグプレスを足のメイン種目にしてた人いるから大丈夫
0821無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 19:27:26.66ID:5KbgHBSg
ベンチで高いブリッジ組めるような人でも椎間板潰れるのかな?
0822無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 20:57:51.95ID:8jC8M6WC
俺もレッグエクステンションとレッグプレスと15回できるルーマニアんデッドだけで十分と思う
肩と膝膝と手首と、首から腰まで背骨全般、股関節、これは労わりながらやらねばならない
毎日でも出来るくらいがいい、週に5から71日で、1セット、全身法ね、
0823源都
垢版 |
2021/10/03(日) 21:48:33.80ID:oiMqrSLE
レッグエクステンションという使えない筋肉養成マシーン
0824無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 22:02:51.64ID:Lf54/Jdn
>>823
うんうん!
知恵遅れのお前はマシンの使い方が分からないんやな!(^o^)

「様」すら書けない知恵遅れやからしゃーない!


ゴミクズお手っ!
0825無記無記名
垢版 |
2021/10/03(日) 22:03:48.89ID:Lf54/Jdn
>>823
使えないのはお前の脳みそだよ馬鹿!(^o^)
0826無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 08:25:26.99ID:E9w1xIPI
レッグエクステンションは膝が悪い人に特におすすめする
治療としても優秀だから、もちろん15回とか20回出来る重さで
きつくなってきたら数秒休みながら何回も繰り返して追い込む感じね
0827無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 08:27:34.21ID:E9w1xIPI
脚とケツを鍛えたいなら各種マシンだけをやろう、スクワットは全身運動で
時間が無い時に全身運動したいときに軽めの重さで10分で大汗流すのに向いてる
脊椎とか重要な関節や骨を痛めやすいので記録を狙うとか馬鹿な真似はしたくない
0828無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 10:43:58.10ID:2CwGZh4M
ヒョロガリがドヤ顔して何がしたいんだいったい
0829無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 12:02:36.09ID:ODDK1GN8
実際、スクワット120kg×12repsってどのレベルの脚?
深さは90度だとして。
0830無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 12:33:25.36ID:E9w1xIPI
スクワットがいくら強くても競輪選手や相撲取りのほうが強い足腰
0831無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 12:35:03.55ID:ODDK1GN8
大事なのは見た目だろ
スポーツ選手でもないんだから
0832無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 12:50:55.94ID:AfpdF1JS
見た目重視だからこそ、身長縮みたくない。スクワットは避けるべき。
0833無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 13:58:26.54ID:qBBbejd3
足を肥大させたいとして、競輪選手はスクワットもやってると思うけどメインはやっぱりバイク漕ぎ?
0834無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 14:24:34.46ID:2CwGZh4M
>>830
おまえはただのヒョロガリだから、無関係なだけ。
単純にスクワットが挙げれないヒョロガリ。

では、相撲取り目指しとけ、ばーか。
0835無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 15:07:39.98ID:hUKiPS0W
>>832
椎間板潰れることで上半身が圧縮されてスタイル良くなるよ
0837源都
垢版 |
2021/10/04(月) 15:15:36.34ID:UMtDIGex
>>833
当たり前だろ馬鹿

馬鹿すぎる

練習をウエイトトレばかりやってたら競輪で使えない筋肉になる
0840源都
垢版 |
2021/10/04(月) 15:37:16.50ID:UMtDIGex
調べてすぐわかることなので教えない
0841無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 15:41:59.91ID:23ab7ioJ
>>839
ソイツはウザ絡みするだけで筋トレが何かすら理解してない知恵遅れ君やで!(^o^)
0842無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:05.55ID:23ab7ioJ
>>840
おいアスペ!

早く「使えない筋肉の定義」提出しろよ馬鹿!


ゴミ知識ルンペンお手っ!
0843無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 15:43:18.29ID:fRKuSFIo
スプーンデブはまたサボった罠にかかった行き場のない職歴ないのに逮捕歴がある精神障害の生きる楽しみがない雑魚も土人も読めねえペラペラ嫌われ雑魚屁ップ死臭キムチー牛土人不細工ホモデブ奇形チビカッペ無免許貧乏たっちぼっち中卒老害ヒキニート頭でっかっちハゲ雑魚陰キャ糞メガネ猿ナメクジ自殺宣言単細胞糞蛆虫ホラ吹きメダルチワトお手っ
0844無記無記名
垢版 |
2021/10/04(月) 15:44:49.47ID:23ab7ioJ
さて皆さん…
ご存知かも知れませんがこのウザ絡みしてる基地外はスレ一番の知恵遅れなので会話が通じません…

「様」すら書けずに中年になってしまいました…

軽くボコると泣いて喜ぶので会話などせず一方的にボコり倒して下さいね!(^o^)
↓↓↓

【悲報】ミナトの学力は小学2年生【新発見?】
>>194
0845無記無記名
垢版 |
2021/10/05(火) 01:29:25.26ID:f6q+4oE1
スクワット強いやつマジで少ないボデビフォームで120セット組めるやつゴールドですらあんま見ない公営じゃ皆無マッスルコネクション無視のパワーフォームみたいなのならぼちぼちいるがそれでも少ない
0846無記無記名
垢版 |
2021/10/05(火) 07:30:44.16ID:S5iWFPrL
>>831
見た目重視だからこそスクワットだろ。
脚がでかいと女の食いつき方がまるで違う。
胸だけデブと差別化できるしな。
0847無記無記名
垢版 |
2021/10/05(火) 22:00:44.39ID:YCYb54Q8
>>846
ほんまかいな
大胸筋は女食いつくが脚の筋肉も好きなんか?
0848無記無記名
垢版 |
2021/10/05(火) 22:43:11.97ID:vDg7rvJU
個人的にはケツだと思ってる
女はケツみてる
0849無記無記名
垢版 |
2021/10/05(火) 23:10:32.63ID:GDTBahZM
一番は顔
0850無記無記名
垢版 |
2021/10/06(水) 03:18:27.95ID:deWsyfk1
女は足腰見てるよ普通に
性的なことを表面上は否定するけど、本能には抗えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況